| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 驸马山庄幼儿园 » 中(2)班——欢迎光临
    驸马山庄幼儿园  >  中(2)班——欢迎光临     
    查看: 291296  回复: 122
     123  1/3  1  2  3  > 
    中(2)班——欢迎光临      查看: 291296  回复: 122
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-14
    • 行业 教育科研
    •  

今天,宝宝们要检查身体,大家都来园了,接下来我们就来看看宝宝们的表现吧!

保护牙齿咯!在老师的带领下,我们热情、礼貌的与奶奶、阿姨医生打了招呼,并且每个宝宝都勇敢的进行了护齿体检,没有一个哭闹、没有一个拒绝体检,连医生阿姨她们都说我们是最棒的班宝宝!!

“宝宝们!排队啦!——接下来要去“戳小手指”了,老师很是担心,看来宝宝们这下要害怕了……”

男孩子们,我们先来吧!

“老师,我不哭,我来”

“老师,我还是有点怕…”——“没事,老师抱着你”

“老师,我觉得有点痛呢!让我哭一下就好”

“老师!我也很勇敢吧!”

女孩子们~~我们也要勇敢啊!

"老师,看我多好!"

“老师,我怕"——"没关系,老师陪你”

"我们会勇敢!"

体检完的宝宝,听老师的话乖乖地坐在板凳上……

今天宁宁妈妈也在帮忙呢!

今天我们主要学习了社会活动《小眼睛》,活动让幼儿感知眼睛能看见东西,知道要爱护自己的眼睛。不能用脏手揉眼睛、不能长时间看电视、不能用硬的东西碰眼睛。

开饭啦!看看今天吃什么呢?

第一名:焦思宁

第二名:傅子麟

第三名:齐天恒:ok:

吃完饭、散步后,我们分享了语涵的石榴
    (谢谢我们的语涵宝贝,不过呀,宝宝们不用再带好吃的来啦!因为老师知道你们学会分享了打心眼里已经很开心了

睡觉咯!一起来看看孩子们的睡颜吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 wly19870711 于 11-10-14 14:18 发表
    今天本来不打算带宁宁去幼儿园的突然老师打电话说今天小朋友要全体体检、顿时间就来到了学校这时辛苦的老师们正带着那些小小的身崎正在做手舞足蹈的样子让人看了真是打心里高兴那种师生们的默契也是相当重要哦!心 ...
    今天体检,宁宁妈妈也帮了不少忙呢!你走后孩子们还说:“阿姨走了!”“阿姨到哪里去了?”呵呵……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天又是全新的一天啦!我们跟着老师出来看升国旗咯!

看!我们的爱国宝宝是有多激动呀!

接着,我们出来做操了,爸爸妈妈们,来检查宝宝们是不是乖乖做操了呢?不然回家要打小屁屁咯!
    要做操啦!宝宝们,我们来听一听…音乐是不是要来了?

—micy蹲下摸摸脚

—学做小兔蹦蹦跳

——丁丁快来伸伸臂

——展开翅膀像小鸟

丁丁!拉拉!小波…都到了吗?你们在学谁呢?

——“老师!我们是丁丁!”

—“你好你好!笑一笑”

—“你好你好,握握手”

上课咯!今天孩子们主要学习了语言活动《五门开开》:“一门开开进不来,二门开开进不来,三门开开进不来,四门开开进不来,五门开开我进来。”
    活动让孩子感知手有五个手指,它是我们的好朋友,并且乐意和教师、同伴一起游戏。

课上完了,我们进行了建构游戏—搭积木

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

有些照片总是卡着不想传上来,换了号还是要看“它们”的心情呀~~唉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 13505286436xp 于 11-10-17 21:50 发表
    一直关注的,只不过没跟帖而已,老师们工作很认真 家长们肯定都比较放心,一切尽在不言中
    昨天解歆瑜在家和奶奶一起看动物世界,看见小猴子被冻死了,猴妈妈被老虎吃了,伤心的都哭了 哄了好 ...
    呵呵,歆瑜宝宝的心真软呀~~善良的小姑娘

的确哦!如果早上来早点就好了!今天又是吃点心才来呢…错过了小朋友们一起做操、游戏的时间。

不过,来园路上可能稍微远了,安全也是很重要的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 wly19870711 于 11-10-17 23:19 发表
    宁宁你好哦!希望在其他地方也要好好表现加油加油妈妈希望你要好好听老师的话跟其它的小朋友也要相处才
    恩恩!是的,宁宁还要加油哦!语言表达方面已经有进步了呢,不过吃饭方面还有待提高

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 xxh0765 于 11-10-18 10:58 发表
    我们家子墨每天晚上都要"折磨"我们好一会,和我们说:我是邓老师、甘老师,"小朋友们"(就是我们和外公外婆啦)坐坐好,老师开始点名啦,点完名又说小手抱拳,不要乱摸东西,老师给你们 ...
    真棒!宝宝们真逗啊!!下次得让孩子们给我们表演一下!呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

看到家长们积极留言,都害羞了~~哈哈

其实呀,家长们有什么话都可以在帖子上说的哦!不管是好的方面还是差的方面,好的我们会继续,差的我们要刻不容缓的改正呢!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 祥鹿 于 11-10-18 22:09 发表
    祝语涵和子墨生日快乐哦!
    谢谢你们与小朋友分享蛋糕和快乐!
    幼儿园里欢乐多呀,
    怪不得祁天恒变得特别爱上学,
    和刚开学时简直就是两个极端那,
    两个月不到还长膘了 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

[quote]原帖由 jsh8848 于 11-10-18 22:39 发表

每个用户名当天发图数量有限制的,难怪邓老师又注册了名字呢,辛苦了! [/quote

原来如此呀!我还以为它“闹情绪”呢!!呵呵……
    没事,图片发上去就值了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

清晨做早操了~~

老师在教我们玩体育游戏《采蘑菇》

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 祥鹿 于 11-10-20 12:42 发表
    呵呵,看到被子上的标记了,肯定不会错啦!
    好像和那位宝宝挺有“朋友相”的嘛。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 孤雁南妃 于 11-10-20 23:18 发表
    怎么把邓宇君的座位跟多多、贾子墨分开了呢?
    之前帅帅奶奶提过帅帅的位置离电视比较近,希望他往后坐点,再考虑到他的个子在班上是最高的,所以安排在了后面。不过除了上课,下课时间、游戏时间,帅帅还是常和多多子墨一起玩的哦! [/quote]

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

各位家长可充分利用花朵(如菊花、牵牛花、一串红、桂花、向日葵)、彩纸、卡纸、皱纹纸、胶水、瓦楞纸……等多种工具哦!(花卉标本也可以)

以下图片给各位家长参考、希望能帮助大家加深灵感

手工制作图:

秋季花卉:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

小班叶子主题作品示范图(为防止花瓣晒几天会枯萎,家长制作时可用彩纸代替哦)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

早上下雨了,我们在班上做的操哦!

上课了~今天我们主要学习了美术活动《水果涂色》

吃饭啦!今天我们吃的是虾子+青菜+紫菜蛋汤

甘老师在帮每个宝宝剥虾子!

今天第一名:焦思宁

第二名:齐天恒

第三名:…………呵呵,不好意思了眨眼之间没捕捉到是哪个宝宝了 神秘宝贝—明天另有分晓

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 祥鹿 于 11-10-24 20:36 发表
    祁天恒属于那种“隔锅饭香”型的,
    在家吃饭可没那么乖,
    不过幼儿园伙食确实不错,
    贝贝们要多吃哦,
    这样身体才能棒棒的,
    子墨加油哦!
    贝贝们加油!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

请各位家长在家让幼儿勤洗手,以上是洗手的步骤图,爸爸妈妈可以带宝宝看看哦!谢谢大家配合!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

国外家庭教育孩子四十条

美国学者戴维.刘易斯总结的教育孩子四十条,集中反映了西方的家教。

1、对孩子提出的所有问题,都耐心、老实地回答。
        2、认真对待孩子提出的正经问题和看法。
        3、竖一个陈列架,让孩子在上面充分展示自己的作品。
        4、不因孩子房间里或者桌上很乱而责骂他,只要这与他的创作活动有关。
        5、给孩子一个房间或房间的一部份,主要供孩子玩耍。
        6、向孩子说明,他本身已经很可爱,用不着再表现自己。
        7、让孩子做自己力所能及的事情。
        8、帮孩子制定他的个人计划和完成计划的方法。
        9、带孩子到他感兴趣的地方去玩。
        10、帮助孩子修改他的作业。
        11、帮助孩子与来自不同社会文化阶层的孩子正常交往。
        12、家长养成合理的行为习惯并留心使孩子学着去做。
        13、从来不对孩子说,他比别的孩子差。
        14、允许孩子参加计划家务和外出旅行的事情。
        15、向孩子提供书籍和材料,让孩子干自己喜爱的事情。
        16、教孩子与各种成年人自由交往。
        17、定期为孩子读点东西。
        18、让孩子从小养成读书的习惯。
        19、鼓励孩子编故事,去幻想。
        20、认真对待孩子的个人要求。
        21、每天都抽出时间和孩子单独在一起。
        22、不用辱骂来惩治孩子。
        23、不能因为孩子犯错误而戏弄他。
        24、表扬孩子会背诗、讲故事和唱歌曲。
        25、让孩子独立去思考问题。
        26、详细制定实验计划,帮助孩子了解更多事情。
        27、允许孩子玩各种废弃物。
        28鼓励孩子发现问题,随后解决这些问题。
        29在孩子干的事情中,不断寻找值得赞许的地方。
        30、不要空洞地和不真诚的表扬孩子。
        31、诚实的评价自己对孩子的感情。
        32、不存在家长完全不能与孩子讨论的话题。
        33、让孩子有机会真正做决定。
        34、帮助孩子成为有个性的人。
        35、帮助孩子寻找值得注意的电视节目。
        36、发挥孩子积极认识自己才干的能力。
        37、不对孩子的失败表示瞧不起,并对孩子说:我也不会干这个。

38、鼓励孩子尽量不依靠成年人。
        39、相信孩子的理智并信任他。
        40、让孩子独立完成他所从事的工作的基本部分,哪怕不会有积极的结果。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

宝贝们,在你们没有来上学的日子里,老师每天都在幼儿园里,有时候写字,有时候打电脑做文件资料,生活老师景老师在我们教室里放了6台紫外线消毒灯进行消毒呢,教室的门窗、桌椅、小床都用消毒液抹过了,我们会把教室里打扫得干干净净,迎接你们的到来!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

宝贝就是帅!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

几天没有来上幼儿园了,宝宝们的精神状态还是很棒呢!

咦?……这些是干什么的呢?

哦~!原来是上课啦,今天我们要为“贝贝家开心农场”装扮果园、菜园和花园呢!

先来装扮花园吧!——手指点画—《一串红》

再来进行蔬菜印画装扮菜园

这是我们的“贝贝家开心农场”!工程还在进行中哦……下午就能完成啦

吃饭时间到!

第一名:李熠彬宝贝

第二名:齐天恒宝贝

第三名:傅子麟宝贝

第四名:李语涵宝贝

散步了

路过橘子树,我们发现:橘子都熟啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

区角游戏开始啦!宝贝们在做什么呢?

小小剪刀手

温馨建构区

快乐娃娃家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

早点时间到
    为了让宝宝们更加乐于为集体做事,我们每天都会请宝贝来帮老师发牛奶给大家哦

看看又是哪位宝宝得了名次了?!
    第一名:焦思宁宝贝

第二名:贾欣霖宝贝

第三名:齐天恒宝贝

第四名:欣妍、一凡宝贝

“我的碗不小心打翻了,老师抓着我的手教我扫地——要学会自己做”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

下午点心结束后,我们来到室外游戏啦!

我们的“贝贝家开心农场”弄好啦!快来看看宝贝们的“杰作”吧

迷你菜园——
                    宝宝参与了青菜萝卜叶印章

快乐果园——
                    宝宝参与了蜡笔涂色“小草莓”

秘密花园——
                    宝宝参与了手指点画“一串红”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 祥鹿 于 11-11-6 22:29 发表
    幼儿园的生活快乐充实,
    看着贝贝们快乐健康的成长和点点滴滴的进步,
    真是感慨万分,
    老师用心宝宝开心家长放心!
    一切为了孩子,愿我们都在快乐中收获点滴!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

升旗、做操咯

欣妍宝宝发牛奶了

吃完点心我们要上课了
    今天我们主要学习了音乐活动《苹果》,活动让孩子通过吃吃、唱唱、动动获得愉快的感受,并且根据歌词模仿相应的动作
    歌词:
    “摘苹果,摘苹果,摘了许多红苹果。
      洗苹果,洗苹果,洗洗干净吃苹果。
      吃苹果,吃苹果,吃了苹果身体棒。

区角游戏了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

吃饭了,宝宝们现在吃饭比起以前已经有了很大进步

第一名:贾欣霖宝贝

第二名:傅子麟宝贝

第三名:李语涵、焦思宁宝贝

第四名:齐天恒宝贝

吃完饭,散步咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 13505286436xp 于 11-11-7 21:54 发表
    看见解歆瑜在学校的点滴生活,真为她感到高兴,有这么好的启蒙老师,短短个把月,歆瑜学会了分享,吃饭比起前进步了很多哦,虽然还有很多要学习的地方,但看得出她很乐意去改,去学习,在家有时自己做 ...
    有时候听着家长们描述着宝宝在家中的点滴进步,作为启蒙教师的我们真的是倍感幸福!!!
    希望歆瑜宝贝健康快乐成长,带给我们更多的惊喜!老师期待你的进步哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 xxh0765 于 11-11-8 09:30 发表
    今天早上给子墨拿冬枣带到幼儿园,他说要和每个小朋友分享,于是我让他数20个,他数完后又说:还有邓老师、甘老师、景老师呢
    呵呵!宝贝的心里有我们呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 wly19870711 于 11-11-8 11:00 发表
    哈哈好几天没有上网了宁宁连续两天吃饭都是前几名真是高兴不知道她在其他的表现也是日益好转呢、、、、、、、、、还希望老师们多多注意她谢谢了
    恩恩!放心、宁宁妈妈,一定会的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 祥鹿 于 11-11-8 16:54 发表
    天恒现在在家讲话有点老师的口气了,
    昨天晚上要吃奶,
    我和他爸都在看电视,
    他用小手指着对我们说:"你们两个人帮我去冲 ...
    呵呵,小野蛮了呀…
    不过,天恒宝贝,需要别人帮忙是要好好的说哦!老师也是请表现棒棒的宝宝们做事的,对不对?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

喝牛奶咯!表现很棒的天恒宝宝帮我们发牛奶了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

吃水果了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天由子墨宝宝帮我们发牛奶啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

上课了,我们主要学习了综合活动《动手剥》,活动让孩子学习剥一些水果的皮,提高动手能力。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

现在三个号都发不了照片了……“小家伙”(电脑)脾气真大,呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 祥鹿 于 11-11-10 15:30 发表

什么情况!?
    祁天恒为了拿名次就玩`吼`,
    嘴里没吃完,碗里还有米粒。
    也不知道谦让一下人家美女!
    ...

呵呵,他太激动想拿第一名了…(嘴巴饭还没吃完就赶不及想告诉老师了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 风清云淡3099 于 11-11-10 16:22 发表
    贾欣霖真是了不起,不过在家里吃饭可没这么好
    是吗?呵呵…在幼儿园可是很棒呢!不过,最后一口总是塞得满满跑上来,让老师们担心的不得了。

(所以今天老师让她把嘴把饭吃完了再送上来,不然就是第一名了,呵呵!)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 xxh0765 于 11-11-10 16:29 发表
    我们家的在家吃饭还要喂呢,唉
    呵呵,子墨妈妈不急,大多宝宝对吃饭这个都存在着或多或少的问题呢!这也不是着急或是强制能行的,对吗?

你放心,我们老师会好好照看他们,让他们快点吃完饭的。
    因为冬季即将到来,吃得慢饭易冷,这些我们都想过、考虑过

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

第一名:彬彬宝贝

第二名:霖霖宝贝

第三名:安妮宝贝

第四名:子墨宝贝

今天的阳光真好,我们吃饱了出来沐浴下阳光,可舒服了!

哇…宝贝们是有多兴奋啊

“喂!老师你在吗?”——我们在给老师打电话呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

家长您好!请您在家带宝宝用酸奶杯栽一些大蒜,于星期一带来,(为让盆栽看起来一致,请大家用一样的酸奶杯,图片如下:

谢谢您的配合!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

喝完黑米粥,我们又分享了一航带来的葡萄以及下午点心—黑米粥

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 贾子墨 于 11-11-14 23:26 发表

必须的!

这么晚还没睡?呵呵,我是扛不住了~~晕去了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 祥鹿 于 11-11-15 14:36 发表
    一张张照片流露着灿烂的笑容,还记载着一个有趣的小故事。
    是啊,每一张照片都让人为其中的故事而忍俊不禁着……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

动手动脑的游戏

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 祥鹿 于 11-11-16 14:41 发表
    菜都诱人哦,淌口水想吃了!
    呵呵!那赶快来,装好了等你啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 13505286436xp 于 11-11-16 21:21 发表
    今天歆瑜表现不错嘛,吃饭进了前三名了吗?看开老师的话效果真的很好哦 ,宝宝加油哦!
    加油!!

123  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >