| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 驸马山庄幼儿园 » 大(8)班——欢迎光临
    驸马山庄幼儿园  >  大(8)班——欢迎光临     
    查看: 331440  回复: 298
     299  1/6  1  2  3  4  5  6  > 
    大(8)班——欢迎光临      查看: 331440  回复: 298
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-18
    • 行业 其它
    •  

张馨文婕报到!期待新学期有更好表现

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

张老师,同上问:老生需要到妇幼保健医院体检吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

周末上了体验课,新的教室,老师,同学,让文婕又有了初上宝宝班时候的不知所措,对于老师友好的聊天和提问,她都闭口不答,作为妈妈只能无奈的安慰鼓励,回家之后她立刻脱胎换骨神气活现,并且跟我解释:我是怕回答错了,老师笑我。
    亲爱的文婕(Ada),妈妈希望你更勇敢更大方哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

夏老师,张老师:Ada就交给你们“收拾”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天几次想打电话询问文婕的情况,最后都克制了
    想问下老师,这个学期小班有哪些兴趣班?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 lilyandfox 于 11-9-1 12:57 发表

那什么,同感,同感啊。克制,克制才是硬道理
    是的,我也要问这个问题,还想了解一下关于放学后留园的事,大琦奶奶这个周末就回去了
    接孩子是个问题!!!
    大琦发型变的了嘛,不走乖乖女路线啦?可以先接到们家玩哎
    我来补几张

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 张亚南 于 11-9-1 12:53 发表

是的哦,文婕今天还告诉老师说家里面养了一只小母鸡
    母鸡?木有,真木有!
    就养了她这么一头小猪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 酷玩 于 11-9-1 14:38 发表
    是玩具老母鸡!
    恍然大悟!
    大人和孩子的思维真滴不一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 风隐雨疏 于 11-9-1 18:10 发表
    我们家小睿 不知道今天乖不乖啊  看照片表情很严肃啊

文捷 妈妈 你去拍照片的?
    不是我拍的哦,是抄袭其他老师滴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

听说文婕今天早上哭鼻子了,鼓励哈子!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wcjes 于 11-9-2 13:00 发表
    对了,还有个事跟老师说一下,我家徐寒玥比较能吃,除了正常饮食外,她要跟老师说肚子饿,要吃的,老师不要理她哦,太胖了,不敢给她乱吃了!我们家没一个胖的,不知道她怎么长这么胖的,横向发展!
    我也欢喜这种匣子呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

总结:孩子吃饭是家长们普遍的头疼问题!
    下次请徐寒玥小朋友吃饭坐最前面,给大家做示范

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

[quote]原帖由 风隐雨疏 于 11-9-2 16:25 发表
    一早过去 抓拍了一张  文捷和天天 今早上演了 男女二重奏

安,给这单调的早晨添点生机和乐趣哎
    适当的发泄有助于放松,晓得吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

谢谢张老师占用自己的休息时间来上传孩子们的照片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅夏儿 于 11-9-4 08:54 发表

没事,开始小朋友们对自己的床还不熟悉,可能会认床,所以再适应几天吧
    上体验课的时候,发现夏老师对孩子们讲话老温柔了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 lilyandfox 于 11-9-5 17:24 发表
    今天黄琦芸一见到我就迫不及待的告诉我说今天学了首新歌:
    我的小脸像苹果,老师你快亲亲我,亲呀亲亲我,亲呀亲亲我;
    老师的小脸像花朵,老师就想亲亲你,亲呀亲亲你,亲呀亲亲你!

哈哈,也不知道对不对, ...
    是的,文婕今天也回来唱了,并跟我说昨天用脑去唱了(用心记得)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

幼儿道德教育在幼儿园教学中占重要的地位。幼儿园促进孩子在德、智、体、美、的全面发展中,德占首位,德包括:道德情感,道德认知等方面。一个人品德的形成是一个长期、复杂、曲折的发展过程,是一项有连续性、一致性的系统工程,幼儿德育则是这个工程的起点,在整个德育过程中有其特殊的作用和影响。尤其是现代社会呈开放型、多元化走势,各类新闻、公众媒体,传播信息量大,范围广、内容多,幼儿在社会生活中无时无刻的接受来自各方面对他们的影响,其中也包括不良影响。幼儿正处于一生中的敏感期,是学习做人的奠基期。“一岁看小,三岁看老。”幼儿德育将影响到整个德育工程的质量。因此,德育应从小进行,即从家庭和幼儿园开始。如何实施道德教育?通过教学实践,我认为应从以下几方面入手进行教育。一、幼儿的道德行为表现及道德启蒙教育的重要性1、首先培养幼儿的社会化发展道德教育的培养应从培养儿童的社会化入手,社会化是一种过程,—个人从不知不识的生物个体,通过学习群体文化,学习承担社会角色,逐渐充实,从而形成个性,融于社会,成为社会成员,这个过程就是社会化。儿童的社会化学习主要是学习与人交往,与社会交往,学习待人接物处事的规范。社会上有正直善良、有欺诈虚伪、有真善美的事物,教师与家长善于抓住生活中的典型事例,随时随地,有目的的对儿童进行教育。因为孩子从呱呱落地起本身就处在社会中,模仿是孩子学习的手段,孩子通过在社会中模仿好的、正确的道德行为形成道德认知。所以,成人的教育在孩子社会社会化发展中起决定性的作用。家庭是社会的摇篮,父母必须要加强学习,努力提高自身的道德修养,生活中无形的为孩子做出榜样。2、从小重视孩子的良好品格行为的养成现在的孩子都是家庭中的“小皇帝”,全家的宠儿和期望。父母一心渴望孩子成为他们的骄傲,害怕自己的孩子吃亏、受委屈、从而满足孩子的任何要求,这样会导致孩子自尊心太强而内心太脆弱,缺乏独立生活的能力,缺乏有艰苦成才路上的品格力量,形成了追求生活享受,不爱惜劳动成果、任性、自私、争强好胜等不良品格,阻碍了孩子良好品格的形成。前苏联教育学家马卡连柯曾指出:“一切都让给孩子,牺牲一切,甚至牺牲自己的幸福,这是父母所给予孩子的最可怕的礼物。”一个人小时候养成的习惯是非常稳固的,终生都会起作用的。知识需要道德的引导,幼儿良好品格的养成对孩子一生的发展有重人的影响作用。3、萌发幼儿热爱祖国的情感现代社会经济飞速发展,人民的生活水平也提高了,人们过度地追求享受,而降低了对祖国的热爱,很少人想到我做这件事对国家有利还是有害的。爱国教育应从小培养,作为教师,有责任给孩子创造良好的思想氛围,用丰富多彩的、富有生命力的爱国主义教育灌输于孩子的生活中,促进幼儿健康成长和幼儿园素质教育的发展。二、关于幼儿道德培养的渠道和方法根据孩子道德行为的表现和道德培养的重要性,促进幼儿良好的道德习惯培养,应从以下几点开始:1、抓住日常生活中的小事,随时随地进行教育在日常生活中,根据幼儿的年龄特点,从常规教育入手,便道德教育与生活实践相结合,针对幼儿接触过的各种事情,随时随地的进行教育。我们要把道德教育渗透到幼儿的衣食住行,言谈举止等生活的各个方面,使幼儿在具体的行为中,逐渐萌发爱家乡、爱祖国、爱集体、爱劳动的情感,培养幼儿诚实、勇敢、好问、友爱、爱惜公物、不怕困难、讲礼貌、守纪律等良好的品德、行为、习惯,以及活泼开朗的性格,真正地为幼儿良好品行的形成打下坚实基础。2、创设良好的家庭环境促进幼儿德育的发展家庭教育是幼儿人格成长的摇篮,家庭是孩子接触的第一个环境,家庭环境会给孩子人格的形成打下难以磨灭的烙印。父母是孩子的第一位老师,也是孩子的终身教授,父母的人格力量对孩子的成长具有深远的意义。3、通过各种感官进行德育渗透教育孩子通过阅读图书、听故事、看动画片等辅助手段及时进行德育渗透教育,通过书中、故事中的人物行为来帮助他们分清道德标准去认识那些行为是正确的,哪些是错误的,正确处理人际关系及生活中的事情。4、幼儿园环境创设是培养孩子道德情操,道德认识的重要手段注重环境美是我们幼儿园环境布置的一个重要原则。良好的教育环境有助于幼儿良好品德的形成和发展。幼儿园通过环境的创设与美化、设计来创造适合儿童成长的教育环境,利用环境与儿童相互关系,来诱发和调整改变儿童的行为。5、德育教育渗透于各领域教学中教师要不失时机的利用各教学领域教学和游戏进行德育教育。6、要做好家庭、幼儿园、社区之间的相互联系,做到一致性幼儿园、家庭、社区教育要相互一致,如果幼儿园中对幼儿进行正面教育,而家庭则相反,孩子就会迷失方向,无法树立正确的道德标准。德育教育要全面,正确实施必须要加强家园联系,定期召开家长会、家园联系册等,及时传递信息,相互沟通,同时要充分调动社区资源,家长、教师为幼儿树立良好的榜样,社区做好调节作用,使幼儿好的道德修养从小建立起来。树木只有根深才能叶茂以至开花结果。幼儿教育是素质教育的基础。只有从小培养幼儿良好的品德修养,才能培养出全面发展的世纪人才。因此幼儿园、家庭、社会各方面要相互协调一致,根据孩子的发展有目的、有计划地培养幼儿的良好的教育氛围下茁壮成长。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjc1955 于 11-9-6 15:56 发表
    温馨提示:  秋季幼儿保健知识要点
        天气渐渐进入秋季,让人感觉有丝丝的凉意,象这样一个早晚温差较大的季节,再加上秋天气候的干燥,幼儿很容易出现感冒和喉咙不适的现象,因此幼儿的衣、食、住、行需要家长 ...
    文婕爷爷虽然每次讲到育儿知识都是头头是道,可是真的遇上问题,总是自己先妥协,从而滋生了文婕娇蛮的野性

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 张亚南 于 11-9-6 21:11 发表
    英文上课用语
    Attention ? One, Two!
    Ready?  Yes , Go!
    One Two Three (数Three的时候把小手藏在背后)
    请问张老师,他们有专门的英语教材吧?
    另外,兴趣班是同样年龄段一个班还是小中大一起的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 张亚南 于 11-9-7 10:04 发表

还有就是我们的英语课会贯穿在宝贝们的日常生活中,具体情况妈妈哪天下午来接文婕的时候我们详细的解释一下
    谢谢张老师的耐心解答!文婕回来说张老师今天教我们唱英语歌,可是我不会。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 研研 于 11-9-7 10:51 发表
    逗逗要我买辆越野车给他,上面还要装个大炮,说要去打小日本鬼子,我问他为什么要打小日本鬼子?他说因为他们是坏人,欺负我们!这就是他爷爷奶奶晚上看电视剧《中国地》、《小小飞虎队》的收获。
    他是想要坦克的吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

祝两位美女老师双节快乐,生活美满,工作顺心!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 赵蔚明 于 11-9-8 09:11 发表
    还是没有收到校讯通,其他家长有收到吗?
    我们也没有收到!好像老生家长都没有收到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 lilyandfox 于 11-9-8 16:22 发表
    今天去接琦琦,这孩子每天一见到我就喜欢告诉我学到什么了!

昨天学的是儿歌:拍拍小手点点头,拍拍小手点点头,拍拍小手点点头,拍拍小手点点头。
    唱来唱去就这四句加动作,问她有没有了,她说没了。
    ...
    大琦真棒!语言表达能力和记忆力都很厉害

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

希望老师能尽快将我们老生家长的校讯通开通,回家也好根据老师的信息帮孩子们将所学的内容亲子互动下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 张亚南 于 11-9-9 16:15 发表

校信通已经开通了,发的短信就是收不到,我们已经将问题反应了!一直没有处理,张老师已经去处理了!
    下午3点左右收到一条“已开通校讯通"的短信,可是由于手快不小心删掉了,希望移动公司已经解决了。谢谢张老师!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

双节将至,祝小8班的全体家长及小宝贝们身体健康,万事顺心!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨天把张老师教的日常用语帮文婕复习了,只是中间to 这个音好像不怎么发得出来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨天收到讯息说小朋友们学画小火车,回家一看是几个形状各异的圆圈,告诉我说,火车太难了我画的这是泡泡

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

请问张老师,孩子们的外教课什么时候安排呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 张亚南 于 11-9-15 14:47 发表

文婕妈妈,不好意思,目前我们还在联系中,因为很多外教是要经过一定的培训,但是受过培训的外教比较少,而且很多外教在一个固定的地方住的时间不长,他们的性质是半工半玩。所以耽误了,抱歉,但是园长和 ...
    谢谢张老师每次都能及时的解答我们的疑问!
    我们作为家长一直能感受到园方力求尽善尽美所做得每一点努力,谢谢你们!
    最重要的是每个孩子在幼儿园里能够安全、快乐的成长才是我们共同的目标!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjc1955 于 11-9-16 08:10 发表
    外教第一次来之前,是否需要有一个与小朋友的接触、磨合过程呀?这可避免小朋友们对初次接触与平常接触的、而有所不同的人引起的恐惧。仅供参考。
    学习都有个过程的,相信文婕!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

[quote]原帖由 张亚南 于 11-9-15 21:19 发表

[attach]9626638[/attach]

文婕说昨天学的是“蒙氏数学”,灰常喜欢!是这个吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅夏儿 于 11-9-15 21:25 发表
    另:外教现在已经联系好,周二或者周五每周来一次,下午半天哦!
    效率 期待

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

本来是要再等等的,园长老师强烈要求赶快来 ,不能失信于家长啊!哈哈!要谢谢园长老师! [/quote]
    给咱们雷厉风行的园长奖励个大红花戴戴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

文婕:妈妈,我现在不在草莓组了,到桃子组了(平静)
    我:为什么啊?
    文婕:因为我要结识新朋友哎(开心)....今天我难过呢(沮丧)
    我:为什么啊?
    文婕:因为琦琦要和小睿做朋友,不愿意跟我做朋友(义愤)
    我:你有没有好好的跟琦琦商量着做好朋友啊?
    文婕:我好好说的,她就是不愿意哎(无奈)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 张亚南 于 11-9-20 09:15 发表

哈哈,文婕在学校有时候和老师说话也挺有趣的。
    文婕:我是双眼皮。
    我:我也是双眼皮。
    文婕:那我们就是双胞胎!

听说今天早上又哭了 给老师们添麻烦了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 lilyandfox 于 11-9-20 11:02 发表

哈哈,文婕好丰富的情感啊!

琦琦昨天回来也说换位置了,和王睿坐在一起,还有嘟嘟。[ ...

孩子的世界其实很简单!前一分钟可能哈打架,下一分钟就抱到一起了

记得有次,小睿在我家玩,两个人开始玩的很好,后来两人开始抢东西(文婕抢小睿的),从开始的僵持到后来恼羞成怒再到最后两人都“水漫金山”。在大人的劝说下两人才分开....

小睿:我回家了,不跟你玩了!

文婕自知理亏但是不肯认错.....

睿妈在回家的路上故意问小睿:两个人这么大哈抢东西,下次不要来玩了好吧?

小睿(擦了擦未干的眼泪):不好,我还要来玩!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 张亚南 于 11-9-22 22:38 发表
    明天下午外教将到班级与宝贝们进行初步体验,希望宝贝们能和外教凯文相处愉快!
    期待文婕有好表现
    有两天没在家,昨天回来文婕搂着我说:妈妈,你,您辛苦了,我爱您!
    因为以前没有教过“您”这个字眼,想想肯定是两位老师的教育成果,赞一个!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小朵妈妈 于 11-9-24 14:41 发表
    星期五早上朵朵还哭着说不去幼儿园,因为害怕外国老师。本来还有点担心。但是放学回来一见到我就说:“妈妈我们的外国老师长的帅呢!他还跟我握手呢!”
    看来宝贝们都很喜欢这位新老师。我们家长可以放心了。
    星期五去接文婕的时候,认识了朵朵,很乖巧的小姑娘,看见文婕哭了还主动的跟我说:阿姨,文婕为什么哭啊,你让她不要哭了。哈去拉文婕的手安慰她。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

Kevin老师很帅气,看到孩子们的开心的样子应该也很有亲和力!
    文婕要加油,下次争取和Kevin老师互动交流哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 lilyandfox 于 11-9-27 08:16 发表
    琦琦回来开心的不得了,说老师名字叫“外教”,长的帅帅的!
    抢小椅子,她说她赢了四次,最后一次坐到文婕腿上了!说把老师们全搞的笑起来了,她挺不好意思的!!!

昨天琦琦说是张老师生日,今晨一问果然如此 ...
    琦琦就是007啊,无所不知啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 研研 于 11-9-28 15:42 发表
    逗逗10月5号的生日刚好是在放假期间,逗逗选择要和老师小朋友们一起过生日,分享他的生日蛋糕,所以我周五会订个大蛋糕送到学校来哦!小朋友们下午的粥就别吃了,一定要留着肚子吃蛋糕哦!
    祝逗逗生日快乐!
    问他要什么礼物,他居然看见一次就换一样,吼吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 lilyandfox 于 11-9-28 18:20 发表
    大琦这两天还带回来两首儿歌:
    一,
    哈哈哈,哈哈哈,                        

大家哈哈笑

你唱歌,我跳舞,

快乐又热闹,

哈哈哈拍拍手,

哈哈哈摇摇头

你也笑,我也笑

大家哈哈 ...
    我要承认,这是第一次看到!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨天的作业,我以为是让孩子们自由发挥的,因为我问她今天老师有木有讲:“祖国妈妈,我想对你说”,她没得反应。
    为了完成作业,就启发她:如果是妈妈过生日,你想对我说什么啊?
    她就回答:祝你生日快乐、健康长寿 、我喜欢你、我爱你、节日快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

老师们辛苦了,谢谢!
    那天看到菜谱我就想:虾子?要怎么吃呢?
    原来是老师一只一只剥下来喂着吃的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

逗逗在老师们的帮助下,开了一个很开心很有意义的生日party!
    好朋友都是女生,看来异性缘也不错!这么小,就开始左拥右抱,也太拽了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

前天一回家,文婕就跟我说:妈妈,我受伤了。仔细一看,发现额头上果然“有伤”,问其原因,说是自己玩的太开心,不小心撞墙上了。
    听说昨天被细心的张老师发现,可是她没有讲,是吧?
    回家我问她,张老师问你怎么撞的,你怎么不讲呢?
    她居然一板一眼的回答我:我自己撞的自己解决!跟小朋友撞的才告诉老师呢!
    孩子们本身磕磕碰碰都是正常的,可从小事上哈是能看出两位老师虽然年轻但是对他们的照顾真的是细致入微!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅夏儿 于 11-10-14 12:37 发表

大琦真强悍,今天很棒哦,一滴眼泪都没留!
    在此之前我还担心他们会哭成一片,所以特别给孩子们打气,
    我们边喊着口号“我们最勇敢,我们什么都不怕”边出发,
    孩子们个个信心十足,表现都很棒
    文婕最怕打针了,所以几天前听说要测微量元素,我就跟她爸爸商量,要不要提前做她思想工作,最后还是放弃了,想想反正小朋友都在一起,或许会给她点勇气

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

现在医院不是可以通过毛发来测微量元素嘛,抽血的话是不是检测项目多一些?

299  1/6  1  2  3  4  5  6  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >