| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 驸马山庄幼儿园 » 小(7)班——欢迎光临
    驸马山庄幼儿园  >  小(7)班——欢迎光临     
    查看: 140334  回复: 437
     438  2/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    小(7)班——欢迎光临      查看: 140334  回复: 437
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-4
    • 行业 信息咨询
    •  

小朋友们洗过手做小花,不放在桌子上了哦!

晨晨做得很好吧

小雃,你在干嘛呢

嘿嘿!王云背对我们在看韦馨妍做小花呢

小朋友们都很不错吧!

这是用暑片筒做的,在两头钻个洞,把布条穿过去,打个结就OK了
    这是用大的旺仔牛奶罐做的,在口子的那头两侧钻孔,穿上布绳,把结打在里面
    以上两款,各位家长家里如有材料的话,帮您的孩子做两个带来幼儿园,辛苦各位了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

王珏小朋友带的署片给大家一起分享,味道不错哦!

老师带我们玩沙包,原来沙包有这么多玩法呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

没人跟韦馨妍讲话,她就会睡着的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 一路上小跑 于 11-9-28 22:21 发表
    看到小朋友在一起玩游戏,真是好羡慕啊,航航生病来几天不能到学校上课了,拉下好多课了.希望两位老师帮忙补一下.谢谢!!!
    小(7)班加油,越来越旺,旺上加旺!!!!!!!!!!!! ...
    航航早点来上学哦!老师等着帮你补课。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

还有乐乐,好像好乐乐的笑脸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

还有睿睿,只要是一个小朋友没来,戴老师都很想的,希望你们能天天上学哦!不过,要身体好好的才行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 灏子 于 11-10-1 09:58 发表
    你好戴老师和吴师那天去我家看灏灏,我们全家都非常的感谢。因为有一段时间没去学校了,想问一下学校里有哪些兴趣班啊,是什么时候上课等,子灏过完节就要去上课了,希望老师多用心啊,因为他太调皮了
    兴趣班已经开始上了,小朋友们也都很期待灏灏来上学哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 流失的岁月 于 11-10-1 11:47 发表
    戴老师!吴老师!祝你们节日快乐
    谢谢!你们也一样哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

有两天没发照片了,大家都等急了吧,老师马上就把这两天的精彩瞬间呈现给大家哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 楚天辛 于 11-10-10 15:57 发表
    小宝贝们太可爱了!
    戴老师,我的校讯通还是没有开通哦!
    收到,我明天帮您看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

小朋友们吃饭可香了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

乐乐虽然抓调羹的方法不对,可他吃饭不要老师喂哦!表扬下,不过下次可要按老师说的方法抓调羹哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 lz877 于 11-10-10 22:07 发表
    谢谢戴老师,吴老师对孩子们的精心照护,吴其乐在家,大人做的太多了,太惯了,你们受累了!我们也慢慢去改变,希望他慢慢的能养成生活自理好习惯!
    乐乐在幼儿园会做事有很多的,比如自己拉裤子,自己擦嘴巴等等。家长在家确实也要培养培养孩子的自理能力,一定要让他们做一些力所能及的事情。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 风来风去 于 11-10-10 19:26 发表
    我家果果好像蛮喜欢跳舞的
    果果今天还跟我说:“老师,要不我报个舞蹈班上上吧!”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 ELAND仙 于 11-10-11 10:52 发表
    看到韦馨妍咯,呵呵,老师她是不是先吃菜后吃饭啊,呵呵
    还好的哦,不是每次都是先吃菜的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

辰辰真能干哦!明天到幼儿园老师奖励笑脸花。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  
    i今天我们上的数学课,叫(按大小分类排队)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  
    看我们过小桥哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  
    10月13日

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  
    10月14

看我们护齿多勇敢,没有一个人哭呢

微量元数检查了,只有几个小朋友哭哦!

大家吃午饭了

吃完了,先看会儿书,再去散步

午睡了,小朋友们都做的什么梦呀

因为相机没电所以还有的小朋友没拍到哦,下次把电充足,争取每个人都拍一张

出去玩滑滑梯时不推不挤,一个跟一个滑哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 lz877 于 11-10-14 22:46 发表
    看到宝贝多姿多彩充满乐趣的一天!开心,吴其乐开始慢慢融入到校园集体生活,不过这小子不够坚强,好象扎手指哭了!不怎么给我们讲他的同学,他的学校生活,不过他长进很大,孩子加油!老师,你们最值得让我们感激 ...
    加油哦!乐乐会越来越棒的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 一路上小跑 于 11-10-14 23:01 发表
    今天吴雨航说砸手指没有哭,不知道有没有说谎啊戴老师?看到小朋友们开心的在一起玩耍真的是件很幸福的事.老师说叫小朋友周末出去走走看看秋天,看看落落叶.我们一定带他出去.谢谢老师对小朋友的关爱!!!!!!!!!!!!!!: ...
    航航确实没有哭哦,能干着哪!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  
    散文诗《秋叶飘》

秋叶飘
          秋风起了,天气凉了,一片片树叶从树枝上飘落下来。
          树叶落在地上,小虫爬来过来说:“树叶,你当我的小屋,好吗?”树叶说:“好的,好的。”小虫躺在树叶下面,好舒服啊!
          树叶落在小河边,蚂蚁爬过来说:“树叶,你当我的小船,好吗?”树叶说:“好的,好的。”蚂蚁坐在树叶上面,好舒服啊!
          树叶落在河里,小鱼游过来说:“树叶,你当我的小伞,好吗?”树叶说:“好的,好的。”小鱼藏在树叶下面,好舒服啊!
          树叶落在院子里,小燕子看见了高兴地说:“来信了,来信了,催我们快到南方去!”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 lz877 于 11-10-17 21:49 发表
    晚上我问吴其乐,老师讲什么故事了,呵呵就告诉我个篇头秋叶飘,下来就是叶片飘落摇曳的姿态,没了,问有没有好朋友,和同学玩的开心?便是无语!呵呵有个性!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 楚天辛 于 11-10-19 15:36 发表
    对了,上次周末为了完成老师布置的亲近大自然的作业
    我们带辰辰去南山公园玩了
    可是谁想,还没有开始玩,辰辰就被马蜂蛰了一下
    我们也吓得带辰辰去康复医院看了,还好医生说没事。
    但是这事情给辰辰心里上留下 ...
    辰辰上学怎么没跟老师讲去哪玩了呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  
    今天学了歌曲《秋叶》

秋叶
    秋天树叶,飘呀飘呀飘呀,秋天树叶,飘呀飘呀飘
    秋天树叶,飞呀飞呀飞呀,秋天树叶,飞呀飞呀飞
    秋天树叶,转呀转呀转呀,秋天树叶,转呀转呀转
    秋天树叶,落呀落呀落呀,秋天树叶,落呀落呀落

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

航航今天吃饭没让老师喂,有进步哦,相信航航以后在其他方面也会有进步的,加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 一路上小跑 于 11-10-19 20:46 发表
    谢谢老师了.我们每天都回家问他的,他说有时老师喂他,有时自己吃.现在每天晚上都是他自己吃的.
    航航真棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫色迷离 于 11-10-19 22:43 发表
    我是徐子涵妈妈,来晚了,总申请不了,今天终于行了,上来看看
    欢迎齐齐妈妈!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 楚天辛 于 11-10-20 17:59 发表
    今天听说小6班有的小朋友得了手足口了,已经全部放假在家休息了  老师一定要注意卫生呀!!!
    家长们对自己宝宝的卫生也要更加严格些,一定要勤洗手啊
    我们有加强预防的,辰辰妈妈放心哦,在家也要注意的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  
    这是我们带的树叶做的大树哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 一安吾爱 于 11-10-20 19:39 发表
    希望小7班能建立个QQ群,这样互动起来会更快捷、方便些
    很好的建议

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

照片中表演的部分是小朋友在念儿歌《落叶》,一不小心给发到回复安安家长上面去了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

落叶
                 秋风吹,树枝摇,
                 红叶黄叶往下掉,
                 红树叶,黄树叶,
                 片片飞来像蝴蝶。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 楚天辛 于 11-10-19 20:36 发表

可能他不想回忆那段痛苦的经历吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫色迷离 于 11-10-21 19:31 发表
    一个礼拜又过去了,每次徐子涵总是很期待礼拜一,还会告诉我想老师了,他就是有点内向,不太善于表达。在家还好,外面就不行了,一个多月的幼儿园生活让他改变了不少,每天都可以看到孩子的变化,在这要谢谢小七班 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 一路上小跑 于 11-10-21 19:43 发表
    又到周末了希望两位老师周末愉快!好好的休息一下.
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 楚天辛 于 11-10-21 20:45 发表
    响应楼上的号召  181457831  刚刚建的群
    大家可以加入    留言   小(7)班  即可

[attach]9933419[/attach]

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  
    今天上了一节科学课《剥橘子》

橘子剥完小朋友们直接吃掉了,嘉欣吃完说:“老师,我还要吃!”

下午我们的点心是面包和水果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  
    树叶贴画

请家长们参照此图或百度,每人作一幅树叶贴画,周一交

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

我们上课的表现怎么样?

睡得真香,小朋友们做的什么梦呢?

小朋友们交的作业,树叶贴画,真不错哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 lz877 于 11-10-24 21:21 发表
    吴其乐上课小动作不少啊,呵呵尽是些小花样。平时在外面感觉胆子有点小,现在和同学处的怎么样?戴老师,他是不是还有点拘谨,放不开和同学玩?
    现在的乐乐蛮好的,跟小朋友间相处得不错的。每天给他拉裤子都和我来个熊抱呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  
    新照片来啦

开始点心罗!

吴老师给小朋友上《美丽的菊花》

《美丽的菊花》的儿歌,小朋友你学会了吗?

乐乐在喝汤

先吃完午饭的小朋友在看书了呢   辰辰小朋友今天是第四名吃完的哦

排好队   一步一步下楼梯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

手足口病防治知识

什么是手足口病?
      手足口病是由肠道病毒引起的婴幼儿常见传染病。引起手足口病的肠道病毒有20多种,主要是柯萨奇病毒A组4、5、7、9、10、16型和B组2、5、13型,肠道病毒71型。人群对手足口病普遍易感,主要以学龄前儿童为主。
    手足口病怎样传播
      手足口病隐性感染率高,患者、隐性感染者为主要传染源,该病主要通过被患者的粪便、唾液、咽部分泌物污染的食物而传播,直接接触患者穿破的水泡亦会传播病毒,患者咽喉分泌物及唾液中的病毒,可通过空气飞沫传播。患者的粪便在数周內仍具传染性。
    手足口病的主要症状
      手足口病潜伏期一般为3~7天,没有明显的前驱症状,多数病人突然起病。约半数病人于发病前1~2天或发病的同时有发热,多在38℃左右,并出现丘疹或疱疹,好发于手、足、口、臀四个部位,有不像蚊虫咬、不像药物疹、不像口唇牙龈疱疹、不像水痘的“四不像”特征,临床上更有不痛、不痒、不结痂、不结疤的“四不”特点。初期可有轻度上感症状。由于口腔溃疡疼痛,患儿流涎拒食。口腔粘膜丘疹出现比较早,起初为粟米样斑丘疹或水疱,周围有红晕,主要位于舌及两颊部,唇齿侧也常发生。手、足等远端部位出现或平或凸的班丘疹或疱疹。
    手足口病的危害
      手足口病的临床表现主要为发热,咽痛,在口腔、手、足等部位出现丘疹或疱疹,可自愈,不留痂。一般仅需对症治疗,预后良好。少数病例可有脑炎、心肌炎、肺水肿等并发症,个别危重病人可因多种原因导致死亡
    怎样护理手足口病患儿
        对手足口病患儿要加强护理,注意加强营养、休息,做好口腔卫生,食物以流质及半流质等为宜,避免日光曝晒时间过长,防止过度疲劳引发机体抵抗力降低,出现心肌炎、脑炎和肺水肿等并发症时应及时到医疗机构进行诊治。
    手足口病的预防
      1、预防手足口病的主要措施是做好病人粪便等排泄物的处理。
      2、手足口病常在婴幼儿聚集场所发生,因此,托幼机构、学校等单位要做好晨检,及时发现疑似病人,及时隔离治疗。
      3、被污染的食物、日常用品、食具、玩具、床上用品以及便器等物品应及时消毒处理,衣物置阳光下暴晒,保持室内通风换气。
      4、要勤洗手,搞好环境卫生、食品卫生和个人卫生,把好病从口入关。
      5、该病流行期间家长要尽量少让孩子到拥挤公共场所,减少被感染机会。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

小朋友们都在家干嘛呢,戴老师和吴老师想你们了哦!请爸爸妈妈拍些小朋友在家的照片,传上来给老师看看呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

驸马山庄幼儿园小蜻蜓科技节

1、“变废为宝”亲子科技小发明比赛

活动目的:培养创新能力与动手能力,增进孩子与父母的感情交流。

作品要求:发明作品应有新颖性、科学性、实用性,原材料尽可能选择可循环利用的环保材料或废物利用,作品不宜是手工艺品,作品须附上使用说明。

评比标准:科学性、新颖性、实用性。

奖项设置: 一、二、三等若干名。

比赛形式:1、以幼儿家庭为单位,班级评比(每个班选出5个左右)。

2、上交班级获奖作品进行全园评比(家长与幼儿进行讲解)。

比赛时间:2011年11月3日

2、亲子科技小报(要求全体幼儿参加)

主题内容:内容积极向上,展示科学技术新成果等。

作品要求:由幼儿与家长合作完成科技小报,将收集、剪贴、绘画等手段综合运用,纸张大小为四开,制作正面一版即可,反面无须制作。

参赛对象:全园幼儿及家长。

截稿时间:2011年11月3日之前

奖项设置:一、二、三等若干名,团体组织奖(此奖项主要是奖励参赛作品多且质量高的班级)。

3、豆宝宝的成长

活动目的:(1)能感知“自我”,体验自己的能力,能积极地参加各种活动。

(2)知道自己有六个好宝贝:眼、耳、鼻、口和手脚,知道它们的作用及保护方法。

(3)平时能主动地运用自己的“宝贝”感知事物,做自己能做的事。

活动内容:能根据豆子的外形、颜色、大小的特征进行分类,了解不同豆子的名称,并学习种植自然角,观察小豆子的成长过程,喜爱大自然。

参加对象:小班幼儿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

小宝贝们的照片呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

按照上面的方法在家也要洗洗小手哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  
    科技小制作参考图

438  2/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >