| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 索普实验初中 » 爱在转折点----五(3)班甜甜屋(吕天驰课上演奏《二泉映月》)
    索普实验初中  >  爱在转折点----五(3)班甜甜屋(吕天驰课上演奏《二泉映月》)     
    查看: 180505  回复: 99
     100  1/2  1  2  > 
    爱在转折点----五(3)班甜甜屋(吕天驰课上演奏《二泉映月》)      查看: 180505  回复: 99
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-14
    •  

老师辛苦了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

好可爱的孩子。

第一天放学回家,我问儿子,上小学好吗?儿子回答“好满好嘀,就是规矩多了点”我又问还有什么有趣的事吗?

“今天上体育课的时候,老师把男生一组,女生一组跑步比赛,结果男生输了,真是不服气”我说那你跑的快吗?

“当然,我跑的飞快的,象龙卷风一样”我说你自己尽力就行了,输赢结果并不重要。

第二天我又问儿子,今天感觉怎么样?“感觉不错,今天教拼音字母了,因为我读的声音又响又准,老师叫我领

读,我感觉我就是头,带领我的29个战士在战斗”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

动作好快啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我也来几张

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

继续

戴奇遇爸爸在研究怎么点孔明灯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

谢谢戴天乐妈妈,让孩子们过了一个不一样的中秋

希望以后类似的活动越来越多
    让快乐洒满他们的成长
    陆旻睿皮到最后光荣负伤了,腿一瘸一拐的,但愿没事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

陆旻睿的流水账

放孔明灯
    1.我们约好晚上7:00在肯德基门口集中。
    2.老师让我们分成男生一组,女生一组。
    3.戴天乐开始发孔明灯
    4.我们拿着孔明灯来到广场的一个角落
    5.戴奇遇爸爸看了说明书
    6.孔明灯很大,一个人放不起来,我和戴奇遇帮他爸爸把灯撑起来
    7.等叔叔把灯点好后我们开始许愿
    8.很可惜我们的灯在往天上飞的时候碰到了大树,没飞上天
    9.妈妈说,虽然我们的孔明灯没有飞上天,但是风姑姑会把我们的愿望带到嫦娥那里。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我帮他把1.2.3.4......去掉
          放孔明灯
        (今天)晚上7:00我们约好在肯德基门口集中。老师让我们分成男生一组,女生一组,戴天乐开始发孔明灯。(接着) 我们拿着孔明灯来到广场的一个角落,戴奇遇爸爸(先)看了说明书,孔明灯很大,一个人放不起来,我和戴奇遇帮他爸爸把灯撑起来,等叔叔把灯点好后我们开始许愿,很可惜我们的灯在往天上飞的时候碰到了大树,没飞上天。妈妈说,虽然我们的孔明灯没有飞上天,但是风姑姑会把我们的愿望带到嫦娥那里。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 手心 于 08-9-16 10:42 发表
    写得不错啊.我马上修改投稿.
    多谢老师夸奖。
    陆旻睿是第三天我才有空写的,我让他回忆当时的情景,在我的启发下他1.2.3......一点一点回忆起来了。最后一句是我说的,目的是为了让他不要觉得灯没能飞起来太遗憾,给他一个想象的空间

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 彩色的梦 于 08-9-17 12:11 发表
    感谢陆旻睿妈妈
    你们太客气了,希望对孩子们有帮助

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

可爱的杨泽秋,体验生活去了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

恭喜戴天乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 手心 于 08-9-18 11:51 发表
    一位母亲与家长会
           第一次参加家长会,幼儿园的老师说:“你的儿子有多动症,在板凳上连三分钟都坐不住,你最好带他去医院看一看。”
        回家的路上,儿子问她老师都说了些什么,她鼻子一酸,差点流下泪 ...
    读过很多次了,但每次都会有触动,母爱无边

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

儿子上大班的时候就听过一次外教课,感觉很不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 手心 于 08-9-20 21:19 发表
    关于读书
    伟大的教育家苏霍姆林斯基在给《给教师的建议》里指出:“家庭要有高度的教育学素养。”“如果没有整个社会首先是家庭的高度的教育学素养,那么不管教师做出多么大的努力,都收不到完满的效果。” “家 ...
    很不错的建议,基本按照你的要求努力在做。

我经常换位思考:我要求他的事情,如果我是他能做到吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

老师叫做的一件有意义的事情
    捡豆子(陆旻睿口述)
    国庆节放假了,我和妈妈坐车去婆婆家过节。
    现在正是收黄豆的季节,我们看见公公婆婆正在家门口的水泥地上打豆子,有些不听话的豆子蹦到旁边的石子里去了。婆婆叫我把蹦到石子里的豆子捡起来,我捡啊捡,不听话的豆子越来越少。晚上,婆婆用我捡来的豆子磨了许多豆浆。今天的豆浆真香啊!公公婆婆和妈妈都夸我是能干的好孩子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jszjlt 于 08-10-8 08:27 发表
    我是杨泽秋的妈妈,今天用别人的网名上的网。
    有去江心洲摘桔子的吗?请速到我这里来报名。名额有限,请尽快。截止日期10月9日
    [活动时间]:10月18日(周六,7:30-17:00)
    [收费标准]:成人/ ...
    很不错的活动

我先报名

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

集中的地点好像远了点,我们都住谷阳这边

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

卡片做的真好
    我以为要让他们自己做,锻炼他们的动手能力呢,
    我们家完全是他自己做的,有点大小不一

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

非常棒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

谢谢翟昕恺妈妈今天请消防员给孩子们上了生动的一课,儿子今天回来给我们讲了好多的消防知识.

谢谢翟妈妈的礼物

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

谢谢杨妈妈的礼物!
    陆回来说杨妈妈讲了许仙和白娘子、法海的故事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这些孩子真是不得了,各具特色
    相信石旭也一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

对班旗解释的非常好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天他的兴致很高要帮我炒菜,我一想正好给他一个实践的机会
    让他即兴写点东西

我来当小厨师(陆旻睿)
           今天写完作业,我看到妈妈在厨房里忙得很辛苦,就说:“妈妈让我来当一回小厨师吧”妈妈很开心说“行啊”
           妈妈把炒菜的顺序给我讲了一下,我就开始炒菜了。先把锅预热一下,然后往锅里倒油,等油的温度升高后再把菜往锅里一倒,就听到“刺啦”,我赶紧用锅铲炒啊炒,等到菜快熟的时候,放点盐`糖`味精,这样一道菜就做好了。我按照妈妈教我的方法,在妈妈的帮助下,我一共做了三道菜。等到菜全部放到餐桌上的时候,我们就开饭了。
           今天我的饭吃的比平时要多要快。妈妈尝了我做的菜以后,觉得非常美味。妈妈夸我真是个非常棒的小厨师。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 红了樱桃 于 08-11-18 22:06 发表
    能干的陆旻睿真棒
    谢谢夸奖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心乐 于 08-11-19 14:25 发表

以后肯定是个模范丈夫。
    我会让他朝这个方向继续努力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 安吉尔 于 08-11-19 16:41 发表

哈哈,真棒
    谢谢杨妈妈!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心乐 于 08-11-20 21:12 发表
    看话剧《心灵的震撼》
    今天下午我们全校去看话剧《心灵的震撼》。故事说的是:一个女孩名叫杨燕,她的爸爸妈妈离了婚。她说:你们不是我的爸爸妈妈,我也不是你们的女儿。就离家出走去了酒吧。她喝了酒,有个坏人 ...

写的真好!

陆旻睿说今天看了话剧以后他的心灵受到了震撼,要远离毒品。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

真是个有心的妈妈,是我们学习的榜样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家也开始记日记了,这是以前记的

石头日记

2007-12-1  星期六   多云
    今天我给自己起了个小名叫“小问号”,因为我的问题特别多。

2007-12-2  星期日   小雨
    我要过生日了,爸爸妈妈给我买了件生日礼物是<铁甲兵团>里面有装甲车`坦克和战斗机,妈妈和我一起搭了战斗机,我不太会,妈妈就教我,今天真高兴。

2007-12-3   星期一  多云到晴
    妈妈今天不让我玩玩具,我很伤心。

2007-12-4   星期二  多云到晴
    炀炀哥哥给我送了一个大的生日蛋糕,上面有一条龙和一条蛇王,龙和蛇是好朋友,谢谢哥哥。

2007-12-5   星期三   晴到多云
    今天是我的生日,妈妈把蛋糕送到学校里,小朋友们和我一起唱起了生日歌,我今天真开心,希望天天都过生日。

这是今天刚写的
    2008-11-30   星期日  晴
    今天妈妈带我去大润发买玩具,出门的时候看到肯德基。妈妈问我想不想吃啊?我咽了一下口水说:"我不想吃,我可以一个星期不吃,也可以一年不吃。"   妈妈夸我变懂事了,可以经受住诱惑。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家的来了

2008-12-1        星期一  晴
    今天妈妈接我放学的时候,看到我左边的眼睛红了,上完硬笔课后,妈妈买了眼药水给我滴了眼睛,凉凉的,好舒服。感谢妈妈!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

2008-12-2  星期二   晴
    今天我们班发生了一件事,一(1)班的小朋友不小心碰到我们班王瑜的头了,还出了血,很危险。所以我们在学校里不能追逐打闹哦,要注意安全。

2008-12-3   星期三    多云转阴
    今天上语文课的时候,丁老师给我们讲了《丑小鸭》的故事。还讲了很多道理:看一个人,不能只看外表,要看他的内心好不好。你看丑小鸭最后也能变成天鹅。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家的生活识字

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 手心 于 08-12-2 12:00 发表
    小石头加油,继续写下去!
    谢谢丁老师的鼓励,我会继续写下去的。(小石头)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

2008-12-4   星期四   多云转阴
    今天发生了一件我很心痛的事情,因为我的表现不好,给扣了一颗星。以后我要好好表现,争取把丢失的星夺回来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

真希望他说的不是大话,能够认识错误,改正错误。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

2008-12-5  星期五  晴
    今天快放学的时候,我想扔垃圾,刚把脚伸出来,陈单霆就走过来了,然后他就摔倒了,哭了起来。我也呆了,不知道怎么办。我要对他说声对不起!我不是故意的,我们还是好朋友。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

2008-12-7        星期日  晴
    今天我和妈妈一起逛街,看到了好看的新衣服和新裤子。妈妈让我试穿了一下,我觉得很帅。妈妈就决定买了让我过年的时候穿。我非常高兴,真希望现在就过年。

昨天陪我值班,偷了一下懒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

2008-12-8        星期一  晴
    今天天气比较冷,我们在教室里听国旗下讲话,我们听到了一个好消息。我们甜甜屋的班旗在操场上升起来了,这是第一次一年级的班旗在操场上升起,我感到很自豪。我们要更好的表现,让班旗在操场上永远不搬家。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 红了樱桃 于 08-12-8 16:14 发表

小石头真的很棒了,能一直这样坚持写下来.我笑石旭现在有些偷懒了,象要冬眠的青蛙
    石旭表现很棒的有你这样的好妈妈更棒了

我们是在向你学习

我现在每天给小石头考核,把日记放在第一个,每天10项内容10颗星,如果哪天把10颗星都拿到了,第二天就可以满足他一个心愿,而且说到做到。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

刚刚遭遇了一个电话骗局
    叮铃铃….我家的固定电话响了,一个女声响起:“我是中国电信,您的固定电话欠费1859.00,是与025-********一家电话捆绑的,目前025-这个电话欠费是要您来付费的,.....”

我一听,莫名其妙,我一直在镇江,并且没离开过,怎么会有机会到南京办什么捆绑业务呢?就在电话里说,我要报警。女声还真给我提供了一个报警电话025-#####,并说可以帮我直接转接,我想接就接吧,又不花我的话费。

一个男声响起,您好我是江宁公安局的张**....。我把刚才发生的事给他复述了一遍,张**很热情,用外地牌普通话(一听肯定不是南京口音)跟我讲,他要向电信部门核实一下情况,详细问了我的个人情况。
    (我其实有点纳闷,一千多元也可以立案吗?电话的名字不是我的,为什么问我的详细情况)
    电话挂断,5分钟后,我家电话再次响起。

张**对我说,现在开始我所有的谈话都被录音了,他核实过了,是有人用我的身份证办了一个025—-*****的电话,9月份就办了,招商银行的卡代扣话费,9月、10月都按时缴费了,11月没交,所以才通知我。说可能有人洗钱,把18万的款子打到我的户头上了,我是一个受害者。

然后讲了很多,最后问到了最关键的事银行卡,问我有那些银行的银行卡,
    他们要查案,如果我不说实话,我的银行卡会被冻结…..
    我知道这是一个骗局无疑了。
    他们的目的就是银行卡

最后
    骗子还嘱咐加恐吓,让我不能把今天的相关内容透露给别人,不然要负法律责任的....。(我笑了)
    挂了电话我打了10000号咨询了一下,025-****能不能和0511-***捆绑,回答是肯定的不可以。
    我放心了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

写出来,希望遇到类似情况的家长不要上当

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

谢谢老师和各位家长

你们的鼓励是我们的动力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

2008-12-9        星期二  晴
    今天丁老师请来了4个高年级的大姐姐帮我们过汉语拼音关。我以为汉语拼音卷很难,轮到我的时候,我一看试卷并不难,很容易就过关了,丁老师给我们发了喜报。
    今天我的好朋友石旭生病了,没能来上课,所以他没能学到老师教的新知识。我们小朋友一定要锻炼好身体哦。希望石旭身体健康,早日回到我们中间。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

2008-12-10  星期三 晴
    今天阅读课,丁老师本来要带我们到阅览室去看书,可是因为阅览室没有老师在,我们没有看成书,真遗憾呀!
    今天是我的阳历生日,婆婆给我做了长寿面,味道好极了。谢谢婆婆!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 红了樱桃 于 08-12-10 21:53 发表

小石头真棒,生日快乐
    谢谢!石旭上课了吗?昨天我值班,没空问小石头。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 手心 于 08-12-11 10:36 发表
    小石头加油。建议为他开个主题帖:小石头的日记。每天坚持写,那该多少好。
    是有这个想法,觉得还是这里人气旺。现在已经不重要了,养成好的习惯是最重要的。
    小石头已经把写日记当成每天必做的一件事了,有观察生活的意识了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

谢谢各位的鼓励

石头日记开了一个主题贴
    http://bbs.my0511.com/viewthread ... &extra=page%3D1

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 安吉尔 于 08-12-13 20:47 发表
            周记           一(3)班           杨泽秋
          星期五晚上,妈妈带我去吃火锅,多多她妈妈买了四瓶蒙牛妙妙乳,多多分给我两瓶,我们还点了一份火腿肠,吃到中间阿姨给我们上了一盘 ...

杨泽秋真棒!自己用拼音写

我家都是我打字

100  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >