| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 索普实验初中 » 爱在转折点----五(3)班甜甜屋(吕天驰课上演奏《二泉映月》)
    索普实验初中  >  爱在转折点----五(3)班甜甜屋(吕天驰课上演奏《二泉映月》)     
    查看: 180507  回复: 24
    爱在转折点----五(3)班甜甜屋(吕天驰课上演奏《二泉映月》)      查看: 180507  回复: 24
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-24
    • 行业 教育科研
    •  

很高兴可以通过这个平台跟咱们一(3)班的老师及家长交流,可以时刻掌握教学状况及孩子的在校情况。报告的第一天虽然我没去,但是听孩子她爸回来讲,说一(3)班以丁老师为主的几位老师都是很负责任的老师,那一天,一(3)是最整齐有序的,最有纪律的。相信在老师、孩子及我们家长的共同努力下,将来的一(3)是最出色的!!!同年级NO.1!
    21号翟昕恺小帅哥来报到啦!希望丁老师等和各位叔叔阿姨捧场呀!!!(掌声)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

难怪呢,有几本书是难买,原来上面的家长都有这样的情况,偶们也是,周六跑了新华书店也没买到!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

合影真不丑,孩子们笑得都灿烂呀!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

时逢教师节,翟昕恺祝丁老师及所有的老师节日快乐!祝各位老师身体健康、万事如意、工作顺利!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

呵呵,孩子听得很认真,老师讲得很投入!陆旻睿妈妈辛苦了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

收到,读懂!
    绝对支持!谢谢丁老师的及时提醒,给我们灌输正确的教育子女方式!我会记住多给孩子宽容、鼓励和微笑教育!让孩子自我认识到错误,找到自信!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

2008年9月13日 多云  『昕昕有意义并快乐的一天南山之行』
       9月13日,我们单位组织“中秋登南山趣味比赛”,在昕昕的一再要求下,我带他亲身体验了活动全程,一是想让他享受享受户外新鲜的空气,二来是想锻炼他的身体,达到磨炼意志的目的。
    8:20我们搭乘便车前往南山招隐寺(入口),一路上,昕昕都显得特别兴奋,也许是怀着对登山比赛的无比期待而激动吧!呵呵!
    8:40招隐寺门口,他与小朋友开心地玩着,并备好路上用水。

09:00比赛队伍出发了!昕昕尾随其后,一路狂奔!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

09:00~10:00 我们路经城市山林坊-山水清音池-如斯亭—鸟外亭—老头山—竹林寺林公亭—竹林禅寺—文苑知音亭—学生广场,一路上,昕昕始终紧跟队伍,毫不松懈,精神丝毫不输给我们这些大人。

在鸟外亭的拼图一关游戏中,他更是积极开动脑筋,跃跃欲试,在旁边不停地指点我,忙得不亦乐乎……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

10:10 经过一路披荆斩棘,过五关斩六将,当我们冲刺到终点时,已经是气喘吁吁,精疲力竭了!但是偶简直不敢相信自己的眼睛,昕昕居然与我们同时到达,只见他满头大汗,浑身衣服都湿透了,依然顽强地冲到终点旗下,一边摆着“V”的POSE一边开心地喊着:“我胜利啦!”旁边的同事问他累不,他笑着大声回答:“不累!”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

通过这次活动,我看到了昕昕身上那种坚韧不拔、奋勇拼搏的闪光精神,我的内心为他骄傲和自豪!不仅如此,他自身也体会到:要做好一件事情,圆满地完成任务并达到胜利的顶峰必须依靠大家的团结协作和互帮互助!希望他能牢牢记住这次活动的意义,并能把这种拼搏和团结的精神带到学校,为班级争光添彩!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

昨晚翟昕恺告诉我,戴奇遇妈妈给他们讲课了,大家听得都很认真,说孩子的肚皮上有一根“皮带”跟妈妈连着,妈妈的营养通过这根“皮带”传给孩子!:bad::bad:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 手心 于 08-10-14 14:29 发表

这就是小班特色啊!
    1、呵呵,一半的人当选班委,祝贺这些小朋友!小班就是好,让更多的孩子有锻炼机会!!!
    选班委很民主,翟昕恺告诉我是如何如何选举的,嘿嘿,他还说自己选了吴蕴哲、石旭、戴天乐等小朋友,我问他:”你为什么选他们呢“,他说:“因为他们成绩好,对人也好呗!”他还说:”原来是成绩好、表现也好的才能入选呀,以后要努力争取了!“

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 希夕 于 08-10-14 22:19 发表

没有关系的呀,孩子自己动手最好了,可以锻炼他们动手能力~~~~~~
    (爸爸妈妈打打下手嘛,呵呵)
    因为有现成的资源,翟昕恺的卡片都是他自己动手做的,从沿线缝撕纸到用记号笔写下来,呵呵,大人倒是省心不少,而且他在动手中也感到了乐趣!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 红了樱桃 于 08-10-18 21:18 发表
    热心的戴天乐技术不错啊.拍得真好
    戴天乐拍得是不错,有点小摄影师的味道,一开始我还以为是大人拍的呢?几位小美女也着实漂亮!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 彩色的梦 于 08-10-20 10:37 发表
    可惜了,陈单霆在周四晚上生病了,没有去得成。

可怜的孩子,就是肚子涨,到医院检查,血常规、大便化验都正常,只好给他挂葡萄糖补充营养。
    周五、周六、周日三天都没有吃东西,没有瘦了一大圈,让人心疼。
    ...
    是呀,孩子一生病,家长最揪心了,偶们家翟昕恺也生病了!本来吃饭就不好,这两天味口不好,吃饭更少了,感觉他都瘦了不少了!!!是要当心呢,换季尤其要注意不要受凉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

常州淹城动物世界游记  
    翟昕恺(口述)

今天,妈妈带我到常州春秋淹城动物世界去玩,让我开阔视野,了解大自然、贴近动物。
       早晨一大早,我们打车来到烟草公司,随几位叔叔阿姨还有小朋友一块出发,哦!还有一位漂亮的导游阿姨。一路上,导游阿姨为调节气氛,让每个小朋友到车前表演节目,轮到我时,我有些紧张,结结巴巴地作了自我介绍后,就背了首古诗,可导游阿姨笑眯眯地夸我是“小才子”!……
       不一会儿,我们到了淹城野生动物园大门口,下了车,进去一看地图,哇!淹城野生动物园真大啊!里面的动物好多啊!有羚羊、长颈鹿、野马、鸵鸟、狮子、老虎、熊猫、各种豹类、骆驼、麋鹿等动物,还有专门的狮、虎、狼投食喂养区呢!
       我们先走的是动物园的左边一排,玻璃窗内有很多的小动物,比如蛇类、松鼠、乌龟……,好多好多,各种各样的大蟒蛇好怕人,虽然隔着玻璃窗,但我还是非常地害怕,感觉它好象会爬出来似的,吓得我躲在妈妈的身后,紧紧抓住衣角!
        看完这些小动物,我们便乘坐了动物园内的“小火车”游览车,绿色的车身,一节节的车厢,看上去真的像火车!我和妈妈坐在最后一排。10:00整,驾驶员便准时开车,带着我们游览放养的动物。一路上,我看到了老虎、狮子、鸵鸟、大象、骆驼、犀牛、马鹿、棕熊、河马……,河马的体形特别大,比我想象中大多了。我们还看到了长颈鹿,长颈鹿脖子好长呀,据驾驶员介绍,最高的长颈鹿有6米,最矮的也有3米哦!
       溜完野生动物放养区,我们来到了综合表演场观看节目。第一个节目是黑熊和小猴子骑自行车,它们骑得好棒哟,呵呵!第二个节目是老虎跳火圈,钢圈上火势很大,别看这些野兽平时很凶猛,但在驯兽师面前乖得不得了,很听话。这不,虎王虽然害怕,但在驯兽师的指挥下,还是“果断”地在火圈中穿了过去。最精彩的是一个“摩天轮”表演,它一共有三个圆圈组成,圈圈飞快转动时,人不仅要在圈上走、跳、蹦、躺,还要钻到圈里,好刺激,我暗暗为表演者捏了一把汗,真的很害怕他们会从空中摔下来!
    接下来,妈妈又带我来到海洋动物表演馆,那里面是海狮表演。哇,那四只海狮实在是太棒了,还特别聪明,它们个个都会顶球、会做数学题,还会打排球、投篮、跳舞。
       到了下午,妈妈还带我骑马了呢!在电视里,我看到骑马的人好威风,很羡慕!可当我骑在马背上时,我感觉屁股杠杠的,很不舒服!
       接下来的时间,我和妈妈一起来到猛兽投喂区,有狼、狮子、白虎还有豹子,这些动物关在一圈高高的玻璃围栏里,我们可以站在露天的顶上去观看这些动物。我跟妈妈要求买了一袋带骨的鸡肉,套上一次性手套,向这些动物投扔了这些美味。
       到了下午三点钟,导游阿姨便通知我们集合上车,我们恋恋不舍地告别了淹城动物园!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

占位哦
    拍得片片好多哦,因为动物的品种实在多了,这里就不一一上传了,感兴趣的小朋友可以去玩玩!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 红了樱桃 于 08-10-20 21:31 发表
    文章写得多棒啊我发现一(3)班真是人才济济啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

李佩河画得真不错!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 天使园 于 08-10-21 21:28 发表
    翟昕恺真的好棒,居然能写出这么完整、有条理的文章,佩服,王瑜还不行呢,要好好向翟昕恺学习,下次传授点经验哦!
    呵呵,王瑜妈妈太客气了,真是太夸奖了!
    其实说真的,经验谈不上,谈点我的想法吧!是这样的,小孩子的叙说顺序不一定像成人那样有条理,记得玩过回来后,我们娘俩坐下来,面对面,像放电影似地把白天的情景回忆一遍,我先让翟昕恺说,边说边”拎“他,比如“我们一下车,先怎么?然后他就会说下去....中途,他也会有打停顿的时候,我会给他点暗示!例如:看完表演他顿住了,不知干嘛了,我就说:“我们上了那个一级级的楼梯,干嘛了?...”接着他又会说下去,呵呵....,记录结束后,我会把他说的念一遍,再问他,还有补充的么?最后调序成稿!不知这样符不符合丁老师对孩子“写作”的要求?
        PS.不过,小孩子有时说话挺让偶们吃惊的,让人一愣愣的,像用些恰当的词或成语之类的,我猜想可能是在电视里学的!
         说得不足的地方,请包涵!另外也请其他妈妈把成功经验一同分享下,期待补充哦!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 little-s 于 08-10-24 18:05 发表

谢谢翟昕恺妈妈今天请消防员给孩子们上了生动的一课,儿子今天回来给我们讲了好多的消防知识.

谢谢翟妈妈的礼物
    不用谢,能让孩子们掌握点消防知识,我很开心!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

上照片啰!!!

消防车开来啦!!!

消防员朱叔叔开始讲课

小朋友听得很认真

王瑜坐得毕恭毕敬滴,呵呵

瞧,这几位小美女多认真呀

乐乐也不错哦!!!

勇于回答问题的小帅哥

朱叔叔给大家讲灭火器的知识

看,一(3)的小朋友课堂表现多好呀

还有一种灭火器哦

两种灭火器的区别,如何使用

讲课结束,小朋友鼓掌感谢朱叔叔

最后,再来一张一年级全班同学的特写

呵,给小朋友们准备的小小礼物

看他们准备就绪,翘首以待!丁老师可是要发给表现好的小朋友哦,希望下次都能认真听课,嘿嘿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

呵呵,一(3)的家长们还有丁,你们都太客气了,我只是尽我力所能及的事情!进了这个班,我发现我们的选择是没错的,师、生、家长都团结和气,大家处得就象一家人,这种感觉真好哇!
    江心洲的小朋友玩得都很开心哦!由衷地羡慕这些天真无瑕的孩子!多想回到童年!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

劳动实践有意义,宝贝们很开心哦!!!辛苦丁老师、陈老师还有倪阳妈妈了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

缤纷童年、快乐无限!

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >