| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 我这样的黑包工头算练到几层功力了
    家庭装修  >  [经验分享] 我这样的黑包工头算练到几层功力了     
    查看: 441275  回复: 634
     635  9/13  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  > 
    [经验分享] 我这样的黑包工头算练到几层功力了      查看: 441275  回复: 634
    • 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2004-4-27
    • 行业 房产建筑
    •  

多久没来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-30
    • 行业 其它
    •  

这个帖子真的很好,早点看到就好了,体会很深。装修真的还是要找资质和口碑好的正规装修公司进行,那些散工质量真的没法保证,如果钱款全付清了,再有问题就不会理你了,我一个亲戚装了二次都是这样,当初提醒我,我没听进去,看了网上清包的帖子,联系了他们的工人,做的很差,人品也差。现在后悔也没用了。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡淡的王者 于 2012-8-21 10:14 发表
    这个帖子真的很好,早点看到就好了,体会很深。装修真的还是要找资质和口碑好的正规装修公司进行,那些散工质量真的没法保证,如果钱款全付清了,再有问题就不会理你了,我一个亲戚装了二次都是这样,当初提醒我, ...
    其实清包也有好的,一半的一半吧,不能一概而论的,我公司的工人在外面也帮业主自装清包的,基本是拿钱走人的,再喊他装修肯定跑的快,一旦要维修了必然有点疲沓的,但是如果是我公司的工程需要维修必须在约定时间内进行维修,公司工程管理人员会同时到场的,这个就是公司的约束力,这个就是清包自装和找装修公司的一点差别,

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

下午接到万科某业主电话说阳台漏水,我问阳台漏水联系物业了吗,业主说来过了说是装修公司的问题水管漏了,让我去一下,心里一沉坏事了,随即电话电工让他准备好工具等我去过现场后准备维修,电工说他家阳台没通水水啊,我说不管等我电话。到了现场后我问业主哪漏水,业主说阳台柜子下面不断有水渗出,这户房子是有洗衣房的所以阳台并不通水,我问雨天时封的阳台漏水吗,业主说这有周末才过来住,以及连续发现三周以上,此处没有自来水管怎么会漏水的,阳台相邻的地方是放空调外机的地方询问业主后说空调没用过,我拉开放外机的百叶窗门,听到连续滴水声,业主说是隔壁邻居家的外机,我摸摸了积水已经超过10厘米了,润园的空调排水管道设置不合理 空调机位是陷进去的留的是一个地漏,时间久了冷凝水把台子上的灰尘泥沙冲刷进地漏导致了堵塞。我让业主联系房修大约5分钟不到人就来了,这点万科物业还是值得肯定的,响应很快我是领教了。房修说等会回去今天下班前一定解决,我和房修聊了两句,我说你作为房修不能看到漏水就让找装修公司啊,即便是装修公司的问题你也可以帮助业主分析一下漏水的原因吧,今天的问题作为一个维修人员先要观察一下,阳台都不通自来水哪来的装修公司管道漏水问题呢。你不可能连这个也看不懂就做万科的房修吧。
    送走了房修和业主说放心使用都是小问题,不过水在木质的衣柜下走了一个多月了注意观察衣柜是否变形。如果变形的话就得安排木工来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-29
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-12-18
    • 行业 房产建筑
    •  

楼主字字真切啊,就是时过境迁价格要改改了,现在的价格那是跳了又跳啊

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 水星工作室 于 2012-8-22 16:00 发表
    楼主字字真切啊,就是时过境迁价格要改改了,现在的价格那是跳了又跳啊
    现在的工人今非昔比了,公司4个电工都有车了,木工有一个也刚买了车,那时候都是电动车啊

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

这个天气是维修的好时候
    同学家装修原来阁楼房顶不漏水的现在漏水了
    还偏偏是二手房。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

早上接某小区完工业主电话,客厅外墙渗水要我过去一趟,先去了再说。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

外墙渗水导致内墙涂料起鼓了,物业拒绝维修,其实房子就算过了维修期了物业可以帮业主申请维修基金维修啊,又不是你物业掏钱修

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-25
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

支持一下阿七那口子

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2009-5-20
    • 行业 学生
    •  

神贴呀,可惜发现的太晚了

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2012-8-26 13:02 发表
    支持一下阿七那口子
    支持她就是支持她, 支持我就是支持我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

看过了,写得好

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

近期雨水偏多,请各位正在装修或已装修好的业主检查下新居的外墙是否有渗水现象

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

确实,里面的观点我很认同
    装修最重要的就是工人的手艺和素质
    公司再好,再规范,最后总需要师傅在工地上体现
    至于设计,多年以后啥设计都是浮云
    实用始终是第一位的

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2012-8-26 14:55 发表
    确实,里面的观点我很认同
    装修最重要的就是工人的手艺和素质
    公司再好,再规范,最后总需要师傅在工地上体现
    至于设计,多年以后啥设计都是浮云
    实用始终是第一位的
    没有设计师的规划那只会是一笔糊涂账,我指的是设计师不是什么绘图员

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 俊泽厚德 于 12-8-26 14:04 发表
    我也是!

• 来自 江苏省
    • 精华 41
    • 注册 2004-8-22
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 alon 于 2012-8-26 15:31 发表

没有设计师的规划那只会是一笔糊涂账,我指的是设计师不是什么绘图员
    糊涂帐倒不至于吧。
    只是我越来越觉得生活阅历对一个设计师的重要性,懂得生活,会生活,对家居设计师来讲很重要。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 a_qi_99 于 2012-8-26 21:34 发表

糊涂帐倒不至于吧。
    只是我越来越觉得生活阅历对一个设计师的重要性,懂得生活,会生活,对家居设计师来讲很重要。
    可能是我的理念不够
    我总是觉得实用和美观不可兼得

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

实用的东西难道不美观么

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

有时候会有冲突

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

冲突就看怎么化解了

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

忙碌的周一~~~~~~~~~~~
    下午不忙再更新

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 注册 2007-8-31
    • 行业 房产建筑
    •  

路过!
    装修这玩意说白了,整个过程对于客户来说就是在碰运气,首先要选对正确的装修公司(正规的管理) 然后是设计师(专业知识,负责任的心态与客户沟通)接着项目经理(责任心)
    工人(手艺,素质)每一道环节都是关键,说回来也有其他途径,找熟人的,单独找工人的,自己搞,比比皆是!!对于客户来说也不要太纠结,往往太纠结未必是好事,各有各的好处,也各有各的隐患!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-10
    •  

楼主得道也,也是有道之人哦.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-7
    • 行业 学生
    •  

你家是什么装潢公司,我也准备最近装潢了,短我,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-9-26
    • 行业 其它
    •  

我是来顶贴的,这么好的帖子怎么忍心让它沉下去。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

装修版现在是和谐社会,比起四年前可算是风平浪静啊
    明天还是维修,香江花城的物业不错,可是谈到维修就退缩了,业主是一楼 楼上业主管道井里的水管漏水漏下来了

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

装修版现在是和谐社会,比起四年前可算是风平浪静啊
    明天还是维修,香江花城的物业不错,可是谈到维修就退缩了,业主是一楼 楼上业主管道井里的水管漏水漏下来了

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 阿布86 于 2012-8-27 11:36 发表

路过!
    装修这玩意说白了,整个过程对于客户来说就是在碰运气,首先要选对正确的装修公司(正规的管理) 然后是设计师(专业知识,负责任的心态与客户沟通)接着项目经理(责任心)
    工人(手艺, ...
    曾经转过一个帖子,装修业主不必为了装修把自己变成装修专家 可惜没人听的进去

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-10-10
    • 行业 医疗卫生
    •  

真是高手啊!而且特别正直!赞一个!以后发现问题首先会想到你的帖子,装修过程中的标杆!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-9
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 a_qi_99 于 12-8-26 21:34 发表

糊涂帐倒不至于吧。

有阅历有品位的感悟
    此贴内容对装修的同学极有帮助。愿更多人看到。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-24
    • 行业 商业贸易
    •  

现在工费贵的多了,我家泥瓦师傅都是开车子来干活的,我和老公骑电动车去给他买材料

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-2
    • 行业 其它
    •  

是的 楼主 时过境迁 希望经常更新

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 枯驴 于 2012-8-27 12:15 发表
    楼主得道也,也是有道之人哦.
    没得道只是修道中,总有逃避不了的新问题出现

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 安心心安 于 2012-8-27 22:17 发表
    真是高手啊!而且特别正直!赞一个!以后发现问题首先会想到你的帖子,装修过程中的标杆!
    我时常心有余而力不足

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2011-2-14
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

你家神马公司,有机会再装修的时候试一下你们家的

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 Софьяbaby 于 2012-8-28 09:33 发表
    现在工费贵的多了,我家泥瓦师傅都是开车子来干活的,我和老公骑电动车去给他买材料
    现在做得好的工人多数40岁以上,在镇江买房孩子在镇江上学,压力一点不比我们小,个别出色的近3年起都买了车了

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 俊泽厚德 于 2012-8-26 14:04 发表
    任何事只要发现了就不算晚

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 lwttkl 于 2012-8-28 11:53 发表
    是的 楼主 时过境迁 希望经常更新
    工作流水账,时间紧凑,没能好好编辑,对不住大家了

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

家庭室内装修流程

室内装修工程通常分为力工,水电工,泥瓦工,木工,漆工,清洁工,搬运工,专业产品安装工等等
    开始装修了就大致按以下步骤进行:
    1、力工,打线槽:所有管线线槽(给排水路、强弱电路)以及按设计要求的所类墙体等的拆除、开洞等。(通常3天完成)
    2、水电工,布线:电路、水路、气路的安装布置。(通常4~10天完成)
    3、泥瓦工,土建及墙、地砖面饰:填埋线槽、建墙、各项天地墙面修补、地砖墙砖铺贴。(通常10~25天完成)
    4、木工,装饰及安具制作:按设计要求的所有装饰面(天地墙面)以及家具等。(通常15~30天完成)
    5、漆工,家具及墙体等饰面:所有木质家具、装饰面的面饰、天棚及墙面的粉饰(乳胶漆、墙纸墙布)。(通常20~40天完成,尤其是做墙面漆时,与天气关系很大)
    6、水电工,灯洁具安装。(通常3~4天完成)
    7、其它,木地板窗帘安装、自购五金挂件的安装、整体开荒清洁。(通常3~4天完成)
    8、这下就可以再买点家私(如沙发,餐桌等等),,搬家了。。

• 来自 江苏省
    • 精华 31
    • 注册 2010-6-6
    • 行业 基础设施
    •  

好贴一定要顶,让更多装修人看到
    支持LZ

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaopanghai 于 2012-8-28 22:14 发表
    你家神马公司,有机会再装修的时候试一下你们家的
    爱妻久久家居设计工作室正在寻找她忠心祝福的人!
    等你在装修我娃都要上学校了,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 alon 于 12-8-29 22:38 发表

爱妻久久家居设计工作室正在寻找她忠心祝福的人!
    等你在装修我娃都要上学校了,
    一片和谐的地方。。难混啊  咋办

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2002-11-1
    • 行业 IT 通信
    •  

写的很好    支持    再给大家介绍介绍选购建材的经验就好了  比如 卫浴是一块 厨房是一块 地板地砖是一块    那就更好了

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 水木清华庭院 于 2012-8-29 15:49 发表
    好贴一定要顶,让更多装修人看到
    支持LZ

此贴作为我的工作流水账,未必完全正确,欢迎大家交流。现在这么和谐还有点不习惯了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2006-5-7
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

这个帖子功力深了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2006-5-7
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

抢个楼坐坐

635  9/13  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >