| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 紫晶小家,美式风格,已经竣工---种菜养花怡然自得
    家庭装修  >  [装修日记] 紫晶小家,美式风格,已经竣工---种菜养花怡然自得     
    查看: 740036  回复: 5279
     5280  86/106  | <  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  >  >| 
    [装修日记] 紫晶小家,美式风格,已经竣工---种菜养花怡然自得      查看: 740036  回复: 5279
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-7-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zry2004 于 16-8-20 12:51 发表
    pu线条价格很贵,我家一个电视墙线条做了3000,哪里有8元一米的
    8元的是石膏线条,PU,4公分指甲圆连铺贴25,越宽越贵,具体价格要现场问。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

而且8元的石膏线条是8公分

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-7
    •  

不知道买石膏的还做线条,我是去郎晟做的,早知道多问几家。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zry2004 于 16-8-20 12:58 发表
    不知道买石膏的还做线条,我是去郎晟做的,早知道多问几家。
    大家都忙,装修的同时还要兼顾家庭与工作,装大同学之间要多交流,可以避免走弯路。我也是一边装一边学习前面同学的经验。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

装修至此已经过半,买过的商品无数,见过的商家也不计其数,收到的名片用一个小袋已经装满。
    慎重提醒广大同学,在看中商品质量的同时一定也要注意商家本身的人品。当然大多数商家还是好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 34
    • 注册 2004-8-30
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 功勋会员 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 水雪柔儿 于 2016-8-19 23:40 发表
    一千多本墙纸小样,如果自己一一挑选绝对会花眼。好在嫣然帮我,缩小选择范围,我来上一部分初步选的小样。灯的品种太多,我忘记拍照。
    没看嫣然店里的包覆门啊,也是东方邦太做的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 16-8-20 13:27 发表

没看嫣然店里的包覆门啊,也是东方邦太做的
    还要去定稿墙纸,一定特地看看。
    另外,感谢你家设计师了,那天帮我选可以配套的拉篮耗费了她很多时间,非常有耐心。谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 水雪柔儿 于 16-8-19 23:40 发表
    一千多本墙纸小样,如果自己一一挑选绝对会花眼。好在嫣然帮我,缩小选择范围,我来上一部分初步选的小样。灯的品种太多,我忘记拍照。
    墙纸很貌美,硅藻泥做不出这种效果

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-9-7
    • 行业 工业制造
    •  

快了快了,就快简单姐姐家完工效果了,我得增加在姐姐家门口转悠的频率了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-8-21 19:19 发表

墙纸很貌美,硅藻泥做不出这种效果
    墙纸色彩很大胆

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 16-8-24 14:52 发表
    快了快了,就快简单姐姐家完工效果了,我得增加在姐姐家门口转悠的频率了
    早呢。最近遇到很不顺心的事儿,装修中总会有很多状况。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

柏雅居的楼梯开始打基础,用的材料还行,一踏打了四根木楞子,装好后脚感不错。安装师傅做事还挺让人放心。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

油漆工进场几日,墙固已经刷好,第一遍耐水基刷好大部分。今天特地试验了下耐水情况,第一遍腻子效果已经不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

最终石膏线条下定天桥负一楼青田木门对面一家,价格也算公道,至于手艺铺贴后才能算数。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

感谢德维尔的超超大热天赶来复尺

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-9-7
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 水雪柔儿 于 16-8-24 17:45 发表
    最终石膏线条下定天桥负一楼青田木门对面一家,价格也算公道,至于手艺铺贴后才能算数。
    石膏线条也是要自己买的吗?用来做什么?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-7-10
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 水雪柔儿 于 16-8-20 13:09 发表

大家都忙,装修的同时还要兼顾家庭与工作,装大同学之间要多交流,可以避免走弯路。我也是一边装一边学习前面同学的经验。
    感谢水雪柔儿的热心帮助,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 水雪柔儿 于 16-8-24 17:42 发表
    油漆工进场几日,墙固已经刷好,第一遍耐水基刷好大部分。今天特地试验了下耐水情况,第一遍腻子效果已经不错。
    ,不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 水雪柔儿 于 16-8-24 17:42 发表
    食指上没有罗

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 16-8-25 13:35 发表

石膏线条也是要自己买的吗?用来做什么?
    做顶的美化用,有的装修公司含在半包里。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 16-8-25 20:58 发表

感谢水雪柔儿的热心帮助,谢谢!
    举手之劳何足挂齿

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-8-25 21:21 发表

,不错
    这个值得赞叹!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-8-25 21:21 发表

,不错
    这个值得赞叹!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 肥城 于 16-8-25 21:50 发表

食指上没有罗
    教授关注的不是重点

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2014-3-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 水雪柔儿 于 16-8-19 23:40 发表
    我才看到探店的帖子会不会抽我最近太忙了

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2014-3-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 水雪柔儿 于 16-8-11 08:41 发表

欢迎四哥,终于把我对上号了
    不容易啊,四哥对上号了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫣然家居 于 16-8-25 22:45 发表

我才看到探店的帖子会不会抽我最近太忙了
    知道你忙,所以最近未去打扰,9月去

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

不锈钢水槽巧挑选(一)
        本期主题是关于不锈钢水槽的选择。虽然我橱窗最终选择的是石槽,但是院子里仍然想入手一个不锈钢水槽。在这里除了一贯的知识普及外,最后还要告诉大家一个超级简单小窍门,帮大家挑到真正的不锈钢水槽。关于水槽,对于材质方面现在分类还是有几种的——不锈钢、铸铁、人造石三种(我只见过这三种)。

不锈钢的最为普遍,轻便、耐高温、不渗透、不易老化、不易腐蚀。这个装大的同学都知道。

铸铁水槽一般是在表面有搪瓷(跟铸铁浴缸一样材质),据说是能用一辈子的水槽,抗磨、耐腐蚀,但是价格稍高、最重要的是太沉。如果安装铸铁水槽,需要提前规划,在整体橱柜下面作衬板或者在水槽下面钉三脚架作支撑(如果你是砖砌橱柜,恭喜你,承重上面应该没有问题)。

人造石水槽,价格最贵的。不管你听导购说这水槽是石英石还是花岗岩的,告诉你,他们都不是百分之百的纯天然石材,都是石材里面加树脂然后高温加工而成的,当然天然的石粉比例越高,价格越高。优点嘛,时尚,但是价格要比一般水槽贵些。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

不锈钢水槽巧挑选(二)

现在市面上的不锈钢水槽价格差异很大,便宜的400来块钱,贵的两三千。这其中除了品牌差异另一个重要原因是不锈钢的材质还有加工工艺。

以前好像看过有人算过不锈钢水槽的材料成本,说是400块钱以下的建议就不要选了,连成本都不够,肯定造假。说到材料,最好的就是sus304不锈钢,有些厂家标榜自己的是304的,还在水槽上打上304的钢印。这点大家一定不要迷信,就像满街印着“lv”的包,这年头啥不能造假?更何况一个小小的钢印?!

关于判断水槽好坏方面,基本还是从份量和外观来判断:

1、好的不锈钢水槽,型材厚度都在0.8-1个mm之间,太薄了不结实,太厚的市面上也不会有(越厚越废料,而且不好成型)。但是这个你也不好量,所以理论上知道就行了,操作性不强。

2、掂一掂份量。同等大小的水槽越沉了越好,但是你不能拿不锈钢的水槽和铸铁的重量比啊,差大啦!

3、用手压。把水槽扣过来,用手按压底部,好的不锈钢水槽,因为厚度在那里摆着,所以是按不动的(大力气的男同志我不敢保证啊!),如果能轻松的按进去又弹回来,说明型材太薄了。但是也不排除有的厂家用的201材质的不锈钢,因为201本身就比304厚,但是型材却很差。所以一定要保证是304的情况下来比较。

4、看焊接工艺。焊接工艺分为一体冲压成型和焊接两种。(借用别人的两张图片用一下啊)

上图是一体成型的。相对来说,一体冲压而成的对技术和型材厚度要求较高,工艺较先进,所以价格要高。

焊接的属于较为简单的工艺,成本低如果焊接处工艺不好,以后会生锈或者漏水。

但是上述的这两种方法貌似又缺少足够的权威性。因为一体成型的,是用整块的钢板压制而成,在压制过程中,钢板会延展变薄,但是焊接的工艺就能避免这种弊端。特别是在制作双槽、且相对较深的水槽的时候,焊接工艺较为多见。(总体来看,市场上面一体成型的要比焊接的价格更贵。)大家如果选择焊接的,一定要看看焊接边缘是否均匀平整,如果是的话,也完全可以大胆选择。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

不锈钢水槽巧挑选(三)
    如果上述方法你没看懂、或看懂了懒得记,那么教你一个超级好用的懒人小窍门,那就是下面的这个小武器!

知道了吧,“吸铁石”

选水槽的时候记得拿个吸铁石,见到水槽吸一吸,吸得住的不选,吸不住的可以选(不过以前听一些同学悲催的说过,吸什么品牌不锈钢的水槽都会吸上去 )。

别记反了啊!不锈钢本身是铁、镍、铬三种金属的合金。 而吸铁石可以吸引的是铁和镍,如果一个不锈钢制品可以被吸引,说明其含铁、镍量很高。这样的不锈钢制品一般抗腐蚀性不是很好,因为不锈钢的“不锈”性质主要来源于铬金属。但是,在水槽的加工过程中,不锈钢也会被带上弱磁性,所以稍为的有点磁力也是正常的。还有一种奸商,很聪明的,把差的材料进行消磁处理,所以一点磁性也没有。大家现在一定很头疼、很晕吧。好,给你们总结总结:

1、用吸铁石能吸得住的,就是把吸铁石往水槽的侧壁一放,吸铁石马上牢固的爬在上面不滑落的,这种直接不能要。

2、吸铁石吸不住的,或者稍稍有点磁性的,就是把吸铁石往水槽侧壁上一放,吸铁石马上掉下来,或者延侧壁慢慢滑落的,同时符合份量重,用手压不动,可以选择。

3、吸铁石吸不住的,或者稍稍有点磁性的,价格400甚至更低的,除非厂家脑子进水想着造福老百姓,否则你还是绕道吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

市面上不锈钢的水槽比较常见,三娃妈有心了

• 来自 江苏省
    • 精华 23
    • 注册 2012-12-2
    • 行业 房产建筑
    •  

我来顶个贴

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-8-26 11:43 发表
    市面上不锈钢的水槽比较常见,三娃妈有心了
    不锈钢的水槽还是很实用的,当年我装修买的一个水槽几百块用到现在还跟新的一样。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 水雪柔儿 于 16-8-26 09:49 发表
    不锈钢水槽巧挑选(三)
    如果上述方法你没看懂、或看懂了懒得记,那么教你一个超级好用的懒人小窍门,那就是下面 ...

功课做得很细了。很用心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 水雪柔儿 于 16-8-26 09:31 发表
    不锈钢水槽巧挑选(二)

现在市面上的不锈钢水槽价格差异很 ...

功课做的很棒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-24
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    不锈钢水槽巧挑选(三)
    如果上述方法你没看懂、或看懂了懒得记,那么教你一个超级好用的懒人小窍门,那就是下面 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    不锈钢水槽巧挑选(三)
    这个功课细致了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-12-25
    • 家装达人
    •  

还是你有耐心,帖子写到现在,还这么认真

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-22
    •  

学习了挑选水槽的方法

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

也是似懂非懂的知道个大概,其实就算几百块的不锈钢水槽用个几年也不会坏。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

家里底漆第一遍已经结束,石膏线条的铺贴上了日程。为此我看了几家,最终选择天桥负一楼这家。铺贴手艺还算不错的,就是老板较滑头。本说好的价格在结算时竟然要加价,而且当初说好的石膏线条品牌到我家竟然不一样,好在油漆工师傅帮我一起鉴定过质量尚可我也就作罢。
    由于某些地方我要柜子到底,铺贴师傅也不问仔细,一次全贴好,后期还要扒掉从贴。装修上事无巨细必须要亲自过问,苦于我家天天没人盯着才会有这些小状况。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

成总又一力作,供大家一起赏析!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 水雪柔儿 于 16-8-30 14:02 发表
    家里底漆第一遍已经结束,石膏线条的铺贴上了日程。为此我看了几家,最终选择天桥负一楼这家。铺贴手艺还算不错的,就是老板较滑头。本说好的价格在结算时竟然要加价,而且当初说好的石膏线条品牌到我家竟然不一样 ...
    突然发现,你家线条吊好跟鸟巢高仿

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-8-30 21:15 发表

突然发现,你家线条吊好跟鸟巢高仿
    哈哈!我家是8CM。C型线条

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 水雪柔儿 于 16-8-30 14:07 发表
    不错

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 水雪柔儿 于 16-8-30 14:07 发表
    果然大作频现!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-6-1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    不锈钢水槽巧挑选(三)
    哎呀,太专业了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 水雪柔儿 于 16-8-15 23:01 发表

我也很是喜欢,黑色也最耐脏。
    请问这个水槽哪里买的呀?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-3-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 水雪柔儿 于 16-8-14 10:39 发表
    最近帖子在长草,但我冲着大太阳没有懈怠,天天给自己派任务,尽可能把一些大件提前想好,以免后期搭配上再遇到麻烦。
    橱柜、地板、门一次在拽总家搞定,款式是成总选的,起初也有些许犹豫,但是再次去看时却越看 ...
    你好,能不能私我一个你家橱柜的价格,谢谢啦

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-8-30 21:20 发表

不错
    成总有个性呢

5280  86/106  | <  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >