| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7169234  回复: 16831
     7801  77/157  | <  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7169234  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 哈妞 于 2012-6-16 16:21 发表
    公积金先生您好,现在的银行贷款利率下调了,想问您之前公积金贷款了他下调和我们有关吗,
    有关,你的公积金贷款利率会在明年一月份下调(如果利率不再变动的话).
    公积金贷款每年调一次利率,在每年的一月份,按当年一月份的利率执行.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 mainingg 于 2012-6-17 10:53 发表
    孩子未婚买的首套房,合同上只有孩子的名字,没有父母的名字,用父母的公积金该怎么办理呢。
    你们想怎么办?
    可以申请提取的.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 不修蝙蝠侠 于 2012-6-18 08:59 发表
    你好,我现在在南通上班,户口也已迁到南通,现在想在镇江买房,95平方,总价在40万上下。请问可以使用我在南通的公积金贷款买房吗?可以贷多少钱?首付多少?可以夫妻俩一起贷款吗?我月缴360,我老公月缴1400, ...
    你们夫妻的公积金都交在南通吗?
    如果是,那你们是不可以在镇江申请公积金贷款的,
    南通的答复应该是错的。
    倒是可以问问,在镇江买房,能不能在南通申请公积金贷款。
    这个要问南通的银行。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 mainingg 于 2012-6-18 09:04 发表

想要用父母公积金以共同还款人方式使用公积金
    提取父母公积金是否要在房屋产权证上加上父母名字 目前父母名下有一套住房,加名了是否是算作2套房?
    首套房现在镇江有什么政策波
    买房可以提取他们的公积金,
    因为房产证上没有他们的名字,所以不能用他们的公积金还贷。
    加他们的名字不算二套,
    首套房的公积金贷款:基准利率,首付30%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 、卡布奇洛 于 2012-6-18 14:24 发表
    公积金先生您好,想咨询下,我们当时买房子的时候因为房产证没有下来,所以选择了商业贷款,但是我老公单位有交公积金,想请问下,如果我们不转公积金贷款,也不准备买二套房,公积金里面的钱可以取出来吗?如果要 ...
    不转公积金贷款,每年也可以提取一次公积金用来还商业贷款。
    转公积金贷款也不算很麻烦。
    如果你的商贷利率没有打折的话,建议你还是转一下的好。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 美洲豹 于 2012-6-18 21:47 发表
    公积金先生:公积金能贷30万条件满足,公积金账户有3万多。听说账户中的钱也算贷30万中的一部分,也就是最多贷27万。是这样吗?公积金上的钱能取出来付首付吗?
    你是要把3万取出来,一年以内最多就只能贷27万了,如果不取,可以贷30万的。
    当然还是建议你把3万取出来的上算。
    公积金上的钱不可以取出来付首付的。
    不过付了首付后就可以申请提取公积金了,

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 、卡布奇洛 于 2012-6-19 13:05 发表

我们的商业贷款从2009年1月开始到现在已经三年多了,现在转公积金是不是不太合算啊?而且我们商业贷款是农业银行,而我老公的公积金是建设银行,转起来是不是会比较麻烦,而且我们也咨询过农业银行,他们好像不 ...
    你商业贷款利率有没有七折,是七折就别转了。
    如果不是,就转。
    别考虑公积金交在建行还是农行,一样的转。
    另:如果你房产证到手超过一年,也不可以转了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zj511 于 2012-6-20 12:55 发表
    想买房,以前买房没用公积金贷款,只是取过。现在买房可以申请公积金贷款吗,算首套还是二套
    算首次公积金贷款。
    基准利率,首付30%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒙蒙亮 于 2012-6-20 20:04 发表
    公积金先生:
    我名下已经有套房,但拆迁还未回迁。夫妻双方公积金都从未提取和贷过款,想咨询:如再购房 1、算首套房吗?2、夫妻两人共同贷款可以贷多少?
    公积金贷款不管你是不是首套房,
    只管你是不是首次公积金贷款.
    你们是,
    最多可以贷50万,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 rq6875 于 2012-6-20 21:09 发表

可是银行说父母名下有房,加他们的名字就算二套了,不能享受首套房政策。
    周一帮你问问清楚.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 翥优 于 2012-6-21 10:16 发表
    请问公积金先生,除了先偿还我老公的公积金贷款之外,就没有别的办法可以转公积金贷款(或者提我的公积金)么?如果这样的话,还款压力就比较大了,请公积金先生指教一下?
    没别的办法.
    如果你老公的公积金贷款未还清,
    你是不可以再申请公积金贷款的,而且提取公积金也只能先来还他的公积金贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 P孩妈 于 2012-6-21 14:54 发表
    请问公积金先生:

我现在打算再购入一套房,之前买过一套二手房,用的是公积金贷款,且是最大限额使用.....目前未还完

请问:如果我全部偿掉第一次房贷的公积金,那第二套是否要可以再次用公积金贷款???利 ...
    1,前一套公积金贷款还清,再买房可以申请公积金贷款,首付60%以上,一个人最多贷30万,夫妻50万,利率为公积金贷款的基准利率上浮10%
    2,前一套公积金贷款不还清,再买房只能申请商业贷款,首付60%以上,利率为商业贷款的基准利率上浮10%以上.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhangjianrong 于 2012-6-21 20:01 发表
    公积金先生,请问商业贷款七折好打吗,能给个电话吗
    就我了解,目前全镇江商业贷款没有七折的,
    最优惠的也不过是85折.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 皮革马甲 于 2012-6-21 20:25 发表
    请问楼主:
    二套房80万,首付48万,剩下32万公积金贷款
    夫妻双方共贷32万的话,想先把账户里面的10万取出,这样我还能贷款32万吗?还是只能贷22万了?
    不行的话找中介可以帮忙吗?
    可以贷32万滴.
    不用找中介.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 翥优 于 2012-6-22 10:13 发表
    谢谢公积金先生,我老公公积金贷了二十五万呢,两人一起还至少还要等7年才能还清,这样的话我每月还2000的商业贷款,还7年的压力实在比较大,我朋友说还有一个方法就是在我拿到房产证转公积金贷款前权宜之计离婚, ...
    晕死,
    就算你贷到了公积金贷款,你每个月不还是要还啊?
    你说的方法原则上可以,但是:
    你买房时合同是你一个人吗?发票是你一个人吗?
    最主要的是,我觉得这样不值。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 森林海毛虫 于 2012-6-22 16:30 发表
    补充下,我上镇江公积金网查了,贷款计算器说我最多贷30W,中介又说我只能贷十几万,真的搞糊涂了,到底怎么算贷款额度啊
    一般来说,房龄加上贷款年限不超过30年,
    22年的房只能贷8年,
    那就很少了,应该贷不到30万
    而且,许多银行不受理这种老房子的贷款的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xyz6666 于 2012-6-23 06:37 发表
    为你是98年12月后工作的,所以单位交的应该是你扣的2。5倍
    请问这个在哪里有规定?谢谢!
    文件我记不得了,很早的一个文件,
    其实公积金还是一样的交,没有说2.5倍(以前的解释不准)。
    公积金都是个人交工资10%或12%,单位再帮你交工资的10%或12%。
    98年12月以后工作的人可以享受一块购房补贴,因为他们享受不到福利分房了。
    购房补贴这一块也是工资的10%或12%,按月交到你的公积金里面。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jianray 于 2012-6-23 10:59 发表
    公积金先生,您好,我们的第一套房子是夫妻双方公积金贷款买的,然后换了第二套房子(第一套06年已卖),而第二套房子的贷款只用一人的公积金贷款,现在想再购买一套,我们的首付要多少,只用另一个人的公积金可以 ...
    原则上你们不可以再申请公积金贷款了。
    因为你们已经使用了两次公积金贷款(第二次一个人的也算)。
    夫妻其实不存在使用一个人的公积金贷款一说。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 efjanse 于 2012-6-23 14:08 发表
    询问一下公积金先生,我准备买一套小房子,用公积金贷款属于二次贷款,我只需要贷款175000,我的公积金每月1200,问下按照现在的利率贷多少年可以使得每月还款最大化??

还有一个问题就是,因为本身贷款就不多 ...
    1,如何使得每月还款最大化?你尽量缩短你的贷款年限吧,这样就可以。
    2,现在商贷基本是9折,最低也不过85折,所以还是上浮10%后的公积金贷款利率更低一点。
    3,有商贷是可以提取公积金还贷款的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 、卡布奇洛 于 2012-6-25 12:01 发表

房产证超过一年了,那如果我们要取公积金里面的钱,需要什么文件和手续吗?
    到银行打一份贷款的还款清单,银行盖个章证明你有房贷就行了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 王露 于 2012-6-25 16:52 发表
    您好,我现在拿了一套回迁房,暂时没有房产证,有什么办法把公积金提出来装修吗?
    拿房时你补交钱的吗?
    如果你原来面积就够,没有另买面积,是不可以提的。
    如果有补交钱,有发票合同,可以提。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 将错就错 于 2012-6-26 09:00 发表
    [quote]原帖由 公积金 于 04-10-21 14:51 发表
    大家好,我在银行工作。愿意为大家做一些公积金贷款的义务咨询,有问题的请跟贴(有问必答)。
    想办理公积金贷款的给我发悄悄话,义务为各位网友服务
    请问我 ...
    二套房首付60%,不管你是申请公积金贷款还是商业贷款还是组合贷款,
    首付60%是必须的。也就是说,你最多可以贷60万的贷款。
    公积金贷款可以再贷到50万,第二次申请的公积金贷款原则上不可以购买143平米以上的房子。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 钓鱼的猴子 于 2012-6-26 09:58 发表
    请问公积金先生,我是首套房,目前是商业贷款,刚拿到房产证,想提取公积金,然后过一段时间再办公积金贷款。请问具体手续,要不要留余额,提取的是现金到手吗?会不会影响将来的贷款
    你买房后有没有提过公积金?如果没有,可以提公积金,是取现金。
    去单位开公积金支取单,然后带上合同发票房产证身份证明去中心审批,最后去银行取款。
    转公积金贷款要在房产证办好一年内办理,公积金贷款最高额要扣除你在一年以内支取的公积金金额。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 将错就错 于 2012-6-26 13:46 发表

请问我是二套房贷款,首付比例是多少?
    目前公积金贷款还清,夫妻双方都有公积金,如购买总价150万的房子,首付该多少,公积金能贷多少,还需要商业贷款多少?
    谢谢!我是二套房

已在8293楼回复。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ko5112 于 2012-6-26 22:02 发表
    公积金,你好!关于公积金2.5倍的说法,我自己交210,我在公积金网站上查交420,公司好像还是1:1的交,这个2.5倍的说法好像没有嘛我是2000年参加工作的
    还有就是我首套49万的房子这个公积金能贷多少,首付多少?
    公积金的交存应该是个人和单位一样的交,1:1
    不过98年12月以后工作的人单位还应该交一块购房补贴。工资的10%,
    以前说2.5倍也不准确。
    首套房可以贷到70%,最高不超过30万(一个人,夫妻是50万)。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 whatthehell 于 2012-6-27 00:06 发表
    公积金先生你好,咨询您一下,
    我去年11月份办理了商业贷款贷了38万(基准利率),还款期限25年,每月还2700多,已经还款大半年,预计今年11月份产证办下来以后可以转公积金贷款,到时候(今年11月)我的公积金账 ...
    当然是取出公积金后再转上算啦,
    就算是少贷一点也上算。
    转公积金时,尽量缩短公积金贷款的年限,省得公积金交存额大于月还款额。
    在公积金贷款未还清之前,不可以提取公积金还商业贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ko5112 于 2012-6-27 17:40 发表
    98年12月以后工作的人单位还应该交一块购房补贴。工资的10%,
    这个10%,单位交包?公积金上没有体现蛮,还是另外有说法?
    这个单位是要交滴,
    如果他不交,可以向公积金管理中心投诉,
    不过不交的单位也很多,投诉基本没用。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔女天使 于 2012-6-28 09:37 发表
    老师您好!我买了一套二手的房子93平米(车库14平)总价77.39万,房龄是5年了。单位加我一起的公积金是500元/月,交了5年了(以前是300),我是首套房,请问:
    1.如果我不想商贷的话,首付得多少钱?
    1,二手房要先成交,过户后才好申请公积金贷款。如果你以前没申请过公积金贷款,过户后最多可贷30万。
    2,契税问房产交易中心或税务局吧,要看你是首套房还是二套房。
    3,贷20年,贷多少呀?还要看你是首次还是第二次公积金贷款。不过可以自己到【此处为站外链接,请谨慎打开】网站上算一下。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 一直在守望 于 2012-6-28 13:19 发表
    大师你好,请教:
    1.10年买房取了公积金,今年拿房产证想转公积金贷款,那公积金账户的余额现在还能不能取?
    2.目前商业贷款还有33万,公积金每月账户是1200,请问我最高能贷多少?怎样的比率组合比较好?
    谢谢 ...
    1,可以支取公积金用于还商业贷款,
    2,最高能贷多少还要看其他条件:你是一个人交公积金,还是已婚夫妻都交公积金;你的年龄;你的房价;
        总的来说,如果是一个人,最高可以转30万公积金贷款,但要减去一年以内支取的金额。
        怎样组合好?当然是公积金贷足,然后尽量缩短贷款年限,付的利息要少一点。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 一直在守望 于 2012-6-28 13:46 发表

谢谢
    不好意思再问下,公积金贷款的每月还款额不是以每月所交的公积金为限是吧?那公积金贷款也可以提前还贷吗?之前商贷是30年,现在转组合的话能不能把商贷的部分缩短年限呐?
    1,不是
    2,可以的决还
    3,大部分银行不同意改贷款所限,但你可以提前还清。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 406945696 于 2012-6-28 16:54 发表
    你好    我在丹徒区工作   公积金才交了3个月  每月个人交130元,单位交130元    准备买个二手房
    想知道我的公积金能贷多少
    现在公积金交多长时间可以贷款     之前补交了一年算不算      
    拿到房产证后用公积 ...
    能贷多少还要看你买的房价多少,是不是首次公积金贷款,但因为你每月交存较低,即使按最高算,应该不超过20万。
    要连续交6个月方可申请公积金贷款,要看你是不是连续交纳,之前补交的和现在的能连续吗?
    拿到证后要在一年以内申请贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 苏子陌 于 2012-6-28 23:34 发表
    想询问下  我和我老公的公积金能合并么?每月我们从工资一起扣掉550  也就是每月一起扣1100  是1:1 的 比率  我们想买房   贷款30W  贷30年  每月还多少啊?
    公积金合并?不明白你想要的是什么。
    夫妻都交纳公积金,最高可以贷到50万,如果只有一人交公积金,最高可贷30万。
    30万贷30年,每月还多少要看是基准利率还是上浮利率(二次公积金贷款利率要上浮)。
    可以自己上【此处为站外链接,请谨慎打开】算一下。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 钓鱼的猴子 于 2012-6-29 14:00 发表
    感谢公积金先生的对我上次问题的解答!我还有个问题,房产证是我一个人的名字,属于婚前财产,我转公积金的时候可不可以用我老婆的公积金额度(也就是夫妻50万的那种情况),要是可以话房产证要不要加上我老婆的名字
    转公积金的时候你们已经领证没?有证即可以。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Artifice 于 2012-6-29 14:37 发表
    公积金先生你好,请问买期房时是一次性付款,只是把公积金帐户里的钱取出,没有商贷和公积金贷款,一年后房产证到手可以申请公积金贷款吗?贷到的钱可以打给个人吗?
    可以的。贷到的钱可以取现。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cici84 于 2012-6-30 15:54 发表
    大侠好,我在单位连自己缴纳的每个月有1500的公积金,已经用公积金贷款买了一套86平米住房,每个月还贷800
    我们夫妇一起名下有1套住房和1套门面,
    现在又看中一套门面,请问算三套房吗?可以用公积金贷款吗?
    买门面房是不可以申请公积金贷款以及提取公积金的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 渡江仙云 于 2012-7-1 13:56 发表
    公积金先生:几年前父母买房但是房产证上写的我的名字,而且那时我提取了我公积金账户中的5万元,但是没有使用过公积金贷款。现在我和老婆想用公积金贷款买房,首付是否还是30%?如果我想把公积金中的钱取出,首付 ...
    1,首付30%,
    2,取出公积金,首付也是30%,
    3,有抵押的话可以直接申请公积金贷款。
    4,公积金最多可以贷到30万(一个人),如果提取公积金的话,最多可贷金额要减去一年内提取的金额。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 一年365日 于 2012-7-2 16:48 发表
    公积金先生,本人在丹徒区购买一套价值643296元的商品房,因为是期房,暂时拿不到这个房子的房产证。
    1.想要办理公积金贷款的话,只能用老家的房子抵押,对老家的房子要评估,这个评估报告具体需要什么文件,具体 ...
    1,如果你是首套房,自己收入够的话,首付30%即可,其他贷款,但公积金最高只能贷30万(一个人,夫妻是50万),如果公积金贷款不够,其他的用商业贷款补足,
        也就是组合贷款。
    2,如果你用老房子抵押,评估的工作由银行来找评估公司完成,不要你操作,你贷款的总金额不能超过评估价的70%。评估价格太低就贷不到款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 savory 于 2012-7-3 09:26 发表
    请问公积金先生,如果想用我和男友的公积金一起贷款,公司+个人一起600,我们两个人一起就是1200,最多可以贷款多少?必须要领证么?我们目前账户里的钱可以拿出来么?拿出来之后会影响我们贷款的总额么?  麻烦你 ...
    要领证才可以,否则只能一个人申请公积金贷款。
    如果已领证,是首套房,夫妻最高可贷50万,但不超过房价的70%,
    买房后可取公积金,公积金贷款时最高额要减去一年以内支取的公积金金额。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 aiyimm 于 2012-7-3 16:19 发表
    公积金先生,你好!
    我想问一下,如果房产证抵押在银行了,可不可以转公积金贷款?如果不可以,可不可以提取公积金还商业贷款?具体怎么办理?
    1,可以,就在你办理商业贷款的银行办。
    2,如果不转公积金贷款,也可以支取公积金还商业贷款。要商贷的银行提供贷款明细证明,去公积金中心审批,然后取款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 姗姗老爸C5 于 2012-7-3 19:01 发表
    请问:我们夫妻每月公积金约2500 我37岁还有23年退休 现有一套住房(我的名字),现考虑买套大点的房子约150-200万(现在公积金帐户合计约有17万) 请问应该怎样贷款(公积金+商业贷款,我们可以考虑每月含公积金还 ...
    1,你们以前有没有申请过公积金贷款?如果有,原则上是不可以再申请了,因为镇江目前的政策是:二次公积金贷款不可以用于买143平米以上的房。
    2,如果你们没有申请过公积金贷款,那最高可以贷50万。如果取出17万,最高可贷33万公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 aniuboy 于 2012-7-3 22:07 发表
    公积金先生:        您好!请问一下,我刚来镇江工作一年,怎样能够查到我的公积金信誉,以及我能贷到的额度。我想要明确知道我能贷款多少钱,就怕到时候付了定金贷不到款 就麻烦大了。
            谢谢~
    公积金信誉?没有这个东东滴。
    只有个人信用,要去人民银行的征信系统里面查,银行办贷款时会帮你查的,你也可以去人民银行要求查询。
    能贷多少,要看你年龄,公积金月交存金额,你的月收入,买的是首套房还是二套房,房子的面积和价格。。。。
    知道这些才能知道你能贷多少。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 一别如斯Ls 于 2012-7-4 12:57 发表
    公积金你好,有个急事想咨询你下。我现在是要买房,这个房子是开放商抵工程款给一位女士的,没有办房产证,只有一个类似购房协议的东西。
    我现在要跟这个女士买房,首付可以给25万左右,房子总价50万。
    请问我公 ...
    建议你把情况问问清楚,如果这个女的没房产证,他凭什么把房子卖给你哩?
    你和她签了购房合同,到最后却不是和她成交,办贷款是办不下来的。
    我估计你要先和开发商签购房合同,再把50万交给她,开发帮你办房产证,办好后再申请贷款。
    可能是这个流程,但你要先问清楚了再说。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 一别如斯Ls 于 2012-7-4 13:22 发表
    因为当初开发商建房子时,她提供的沙石,然后开发商用房子来抵工程款给她的。我就想知道这个公积金贷款,一般钱是直接给开发商,还是给卖家,还是给我本人呢
    谢谢啊
    你如果是全款买的房,拿到房产证后再申请贷款,
    这个钱是给你个人的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 、卡布奇洛 于 2012-7-4 15:22 发表

那从公积金里取出来的钱只能还商业贷款吗?是直接打给贷款银行还是怎样呢?
    原则是这样,是打到你还商业贷款的银行卡上。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 aiyimm 于 2012-7-4 16:40 发表

转公积金贷款和提取公积金还商业贷款哪个更划算?
    公积金贷款是不是每个月公积金自动打到账户上用来还贷?提取公积金是不是一年只能提取一次?
    哪个利率低,哪个就更上算,一般来说公积金贷款更上算。
    如果是还公积金贷款,可以按月代扣,
    如果是还商业贷款,一年提取一次。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 aiyimm 于 2012-7-4 17:33 发表

怎么看是不是打了七折??
    问银行

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 aiyimm 于 2012-7-4 17:58 发表

在银行贷的款是商业贷款还是公积金贷款怎么知道呢?我都不清楚我是商业贷款还是公积金贷款。
    按揭是不是就是商业贷款?
    你这几个问题可以去问你贷款的银行,
    或者把你的贷款合同拿出来好好看看。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 把牢底坐穿 于 2012-7-4 20:58 发表
    公积金:你好

我单身,名下有一套房子,这套房子当初是商贷+公积金组合,已全部还清。现在想再买一套房总价60万,但是手上只有20万。
    问:1、我这肯定是二套房了,首付比例是不是提高了,公积金贷还能贷30万吗 ...
    1,你是二套房,首付至少60%,也就是说你最多可以贷24万的贷款,不管是公积金还是商贷。
    2,不行,你有过贷款记录了,目前的认房也认贷。
    3,我没办法帮你解决这个问题。
    4,借钱。
    5,你目前有20万,能贷24万,差16万,除非你提高这套房的价格到100万,你就可以贷40%也就是40万了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 、卡布奇洛 于 2012-7-5 13:05 发表

打到商业贷款的银行卡上后是一起扣掉了吗?能不能取出来呢?
    这个钱应该是用来还贷款的,不可以取。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 rq6875 于 2012-7-5 14:32 发表
    公积金先生:你好!我是首次购房,想要以共同还款人方式使用父母的公积金。
    但是咨询了中行,答复说房产证上要有父母名字才能用父母的公积金还贷,可是父母名下有房,如果加名字就不能算首套房了。
    各家银行的政 ...
    公积金贷款政策都是一样的,
    商业贷款有点区别,
    前天刚听说农行按揭可以做到85折了,
    但昨天国家利率下调,能不能再打85折也说不准了。

7801  77/157  | <  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >