| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6667768  回复: 16831
     7801  57/157  | <  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6667768  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zztzj 于 2010-8-19 15:16 发表
    谢谢公积金先生,我贷的是中行,很牛的银行
    呵呵,
    说中行牛的不止你一个。
    没办法,帮不了你。换其他银行还有可能。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 marry澜澜 于 2010-8-20 07:27 发表
    公积金先生:您好!
        请问公积金贷款可以用商铺房产证作抵押吗?谢谢
    没有规定说不行,但实际操作中几乎没有。
    应该可以的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 marry澜澜 于 2010-8-20 16:47 发表

谢谢,请问你们银行公积金贷款业务有没有?
    抱歉,我们行暂时还没有公积金贷款业务,
    不过快了,最多再过一两个月应该就可以办理了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 shystem 于 2010-8-20 22:59 发表
    我已有住房一套70平米,无任何贷款。现准备再购买一套房子,90.5平米64万。
    自己设想如下:首付30%为19万(可否20%?),剩余商业贷款45万,30年,月还款2300左右(月收入5000,银行应该会贷吧,担心!),公积金 ...
    1,首付至少30%,
    2,商贷45万银行会贷的,
    3,你的计划基本可行,除非政策有变化。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Davidoff 于 2010-8-21 13:16 发表
    你好,公积金先生,我公积金在镇江交,老婆公积金在南京交,请问我们在镇江买房,可以两个人共同公积金贷款吗?还有买房首付是百分之多少呢?(注:在镇江有一套房子用我的公积金贷款的已全部还清,在苏州有一套房 ...
    1,不可以,你只可以申请一个人的公积金贷款。
    2,因为你曾经用过公积金贷款,所以这次是二次公积金贷款,首付要40%以上,而且最高贷款金额要按正常的25万打七折。
    3,因为你这是二套房(甚至是三套房),商业贷款利率要上浮10%,首付要达到50%以上。
    4,有的银行已经停止了第三套房的贷款,如果你被认定为第三套房,可能会被有些银行拒绝的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 aiverson 于 2010-8-22 20:56 发表
    你好  我能咨询下,现在的商业贷款的7折还有么,我是在中国银行申请的商业贷款,一般多长时间贷款能批下来,我刚签的合同,合同条款规定要在5个工作日把贷款金额支付给开发商,我担心时间不够!~~~~   
    ps:贷款 ...
    不会再有七折的了,
    你是在开发商指定的银行吗?如果是,可能会快一点吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 添添妈 于 2010-8-22 21:44 发表
    你好,公积金先生,我有住房一套120平米,无任何贷款。现准备再购买一套房子,130平米100万。
    我的公积金帐户现有5万多元,什么时候可以拿出?我每月公积金帐户有800元多,可以用公积金贷款最多贷多少?如果我只 ...
    如果是新房,首付后就可以把5万取出来,如果是二手房要成交后才可以取。
    如果你以前没有申请过公积金贷款,那这次最多可以贷25万,夫妻最多40万。如果取了5万,最高额要减去5万。
    贷款年限最以到期日不迟于你退休年龄为准,同时最长不超过30年,

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江火车迷在线 于 2010-8-23 22:07 发表
    公积金先生你好   还有一个事情请教一下  就是  公积金还贷的事情  ,公积金还贷中 好像有一种定额本息还贷 是不是好点啊?

还有  每年集中提取一次公积金还贷的话, 每个月我还要往还贷银行账户里打钱吗? 我现 ...
    现在基本都是定额本息还款法,每月还款金额一样。
    还有一种叫:定额本金还款法,是一开始还的多,然后每月减少一点。
    第二种总的算下来利息要少一点,但是一开始还贷压力大一些。
    每年集中还一次后,每个月还是要还的,但是还款金额会比原来少一点了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江火车迷在线 于 2010-8-24 19:34 发表

想问下 每年提取一次公积金还款,每个月还是要还的 , 这种是定额本金还款法吗?

谢谢

[color= ...
    不一定,不管是定额本息,还是定额本金,每年提取一次公积金还款后,每个月还是要还的。
    定额本息和定额本金的区别在于:定额本息每月还款金额基本都一样,而定额本金是每个月还款金额都比上个月少一点。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 和平天使1977 于 2010-8-24 20:27 发表
    我应该是22年之后退休,而先生12年之后就退休了。请问我们可以申请的贷款年限最多是多长,一般是多长,有协商或者考评依据么?谢谢!
    一般不超过12年,
    但这是有弹性的,会考虑到你们实际收入情况,工作单位的性质。
    总的来说,如果收入来源有保证的话,是可以延长几年的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 午夜忧民 于 2010-8-25 14:22 发表
    公积金先生你好!我有一个问题想请教:
    03年我纯商业贷款买了一套房子,已还清;今年准备到新区买一套,申请纯公积金贷款需要什么手续?算不算二套房?首付比例是多少啊?是不是要之前那套房子的房产证作抵押?银 ...
    可以申请公积金贷款,首付30%,算首次公积金贷款。
    可以用原来的房子抵押,银行必须把你的房产证收走并去办理抵押手续。
    你新房交付后可直接办理房产证。
    贷款期限的问题,在你能承受的范围之内,期限越短,付的利息越少。
    公积金贷款可以去任意一家银行申请。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 和平天使1977 于 2010-8-25 21:17 发表
    非常感谢您的回复。
    我又有新问题要请教:我在镇江工作,男友在无锡某公司,都有交公积金。他名下没有房产也未曾贷款,我有房又有贷。他户口目前在长沙,如果以他一个人的名义可以在镇江买房并且首付30%后贷款么 ...
    不可以用他的名义在镇江买房,
    因为他是外地人,户口和工作都不在镇江,如果用他的名义买房属于外地人购房,
    他贷款要首付50%,并且利率还要上浮10%。
    你们领证后能不能用他无锡的公积金还镇江的贷款,还要问无锡公积金管理中心,我不清楚。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心老豆 于 2010-8-26 18:14 发表
    公积金先生,您好,再次的打搅了,有问题请教:

情况是这样的:我于09年3月再购期房(二套房),第一套曾经用公积金贷款,共贷了3.75万当时,现已还清!这第二套,买的时候付了3成首付,其余七成用的商业贷款( ...
    (1).不需要,因为你现在已经算是全额付清房款了。
    (2).最高可贷28万
    (3).组合贷款的公积金贷款和商业贷款部分的年限可以不一样

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 gf19840101 于 2010-8-26 18:37 发表
    请问一下是否可以用公积金贷款买房的同时贷款装修?如果可以需要哪些手续?
    我有和装修公司签订的合同是否就可以了?
    不可以,现在购房公积金贷款都要等很长时间。
    装修不可以贷公积金的。
    但可以贷商业贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 午夜忧民 于 2010-8-26 20:04 发表

谢谢公积金先生。还有个问题:
    我在镇江,爱人在上海,准备这次买房只用我一个人的公积金贷款,那么,在申请贷款时都需要什么资料?是不是还要提供我爱人的户口簿(上海集体户口,没有本子,据说只能开个户 ...
    虽然只用你一个人的名义申请公积金贷款,
    但因为你们是夫妻,房子也是共有财产,所以要两人的身份证,户口本(户籍证明可以),结婚证。
    签字时夫妻双方都要到现场的。
    公积金贷款不要另开收入证明,申请表上有一个单位盖章的地方。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小瑭 于 2010-8-26 22:59 发表
    近期我准备买两套房,先买一套是住宅,准备通过公积金贷款(以前从没有贷过款),应该只要付三成,需拿以前房产证做抵押。我想问一下,贷款额是不是根椐房屋评估的80%进行发放??
    后另一套是商铺,可能为120万。 ...
    首套房,而且是90平米以下才可以首付20%,否则至少首付30%。
    你是新房还是二手房?新房按合同价算,不要评估,二手房才要评估的。
    购房铺房当然要抵押,一般要你买的这套房用来抵押(不接受别的房产),公积金贷款记录不影响商贷额度。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心老豆 于 2010-8-27 14:54 发表
    谢谢公积金先生,还有个小问题。

办了房产证后,一年内必须得转公积金贷款吗,听人说,超过一年后,商业贷款就不给转公积金贷款了,是这样吗?
    是的,超过一年就不可以再转了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 满天繁星 于 2010-8-28 03:10 发表
    公积金专家,你好!
    有问题需要请教下:
    07年夫妻两用公积金贷款买房,贷了19万,10年1月份房子已经卖了,并且贷款已经还清,现在看中套房龄一年的二套房,35万,86平
    1.现在我们的最高贷款额度是多少?
    2.我 ...

1.第二次公积金贷款,首付40%,不超过28万,你这情况最多贷21万。

2.90平以下只有在首次公积金贷款时才可以首付20%,商业贷款如果是二套房,首付要50%
    3.现在就算是首套房也没有7折的了,镇江目前最低的是75折,而且必须是首套房,公积金二次贷款利率和首次是一样的,只是限额更少了而已。,

4.你这套房如果用公积金贷款,就已经是二次公积金贷款了。年底再买房子是不是算二套房要看政策,如果认房又认贷,你肯定是二套房。
       还要看你以前有没有买房的信用记录。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 maskyf 于 2010-8-28 10:05 发表
    公积金先生,您好。首先,感谢您在我买房前的疑问进行的解答,目前我的买房及贷款手续已经办妥啦,十分感谢!
    但是又有点小的疑问了,再请教您一下。
    我的贷款这月月初才下来(20万贷15年,等额本息(新)),17号 ...
    对不起,你告诉我的情况不够详细,
    1,你是公积金贷款还是商业贷款还是组合贷款?
    2,你说的“还贷账户”是什么账户?在哪里查到的“还贷金额”?又在哪里查到的月还款额应该为1467元?
    3,你是不是已经申请了每月自动扣还?

但我还是可以试着回答一下。
    1,每月的还额金额是按一个整月30天算出来的,而你的贷款是月初贷的,到第一个还贷日(可能是17号),还没有到30天,所以首月要还的利息就
        要少还一点,总还款额也就少啦,达不到1467元。下个月再还款就差不多是1467元了。换句话说,如果你是17号贷的款,然后下个月17号还款,
        而且这个月还是30天,那才会是1467元。
    2,还款日过个两三天再查你的公积金账户,应该会扣掉的。
    3,已经申请自动扣还,就不可以再申请提取公积金了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 昔浮流年 于 2010-8-28 10:26 发表
    公积金先生你好:
    请问一下商业贷款转公积金贷款,申请提交后需要多久才能转好?我已经等了将近两个月,还是没有消息。谢谢!农行贷的
    因购房者太多,申请公积金的也太多,镇江的公积金已经快不够贷款了,
    所以现在的审批速度非常的慢,两三个月很常见,
    没办法的事,只能等了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 和平天使1977 于 2010-8-28 13:34 发表
    请问:我曾经在2001年01月09日办过一次商业贷款,于2004年底还清,请问银行系统能查到么?一般系统信息可以查到哪一年?谢谢!
    我也在2001年有过贷款,几个月后就还清了,
    我自己都忘记了,没想到前几天居然查到了。
    你一直还到2004年,哪漏得掉呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 maskyf 于 2010-8-28 18:05 发表

哦,我说下:1、我的是公积金贷款。  
                    2、我在办理贷款的银行专门办了个借记卡,专门用来还贷的,有钱的时候就往里面充钱,完了银行扣。   [ ...
    1,你公积金账户上还有3万元?买房后是可以取出来的,现在不好取了,有点可惜。
    2,你没有申请公积金自动扣还,所以你公积金账上的钱当然不会减少啦,要你自己拿钱去还贷款的。
    3,你可以申请自动还款,去银行签个合同,然后每月就会从你公积金账上扣1467去还贷款了,不要你操心了。
    4,当你公积金账上的钱不足1467元后,这个自动还款就会取消了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 和平天使1977 于 2010-8-28 18:09 发表
    尽管我的如意算盘又一次落空了,但是仍然对你深表感谢!谢谢你,你真好!
    不客气,有问题欢迎再来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 映日荷花别样红 于 2010-8-29 10:37 发表
    您好!如果我不买房。可以拿出公结金吗?
    不可以,
    有人提供这种服务,但我这里不行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 woshixiaoxi2006 于 2010-8-29 10:59 发表
    向公积金先生咨询一下:我原有一套住房(预计目前市值55万元左右),今年新买了一套住房,已在办理了30万元的按竭,我想问一下能不能把这30万元用原来的住房转成公积金贷款?谢谢
    1,你以前贷过公积金贷款吗?
    2,你已婚还是单身?
    如果以前未贷过公积金,现在是夫妻两人,且都交公积金,新房拿到手还款超过一年,是可以把30万都转成公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 weian_203 于 2010-8-29 17:35 发表
    公积金先生我想咨询下:
    1.现在公积金贷款是不是很难办下来,大概要几个月啊;
    2.我现在每月扣180元的公积金,大概最多可以贷多少啊,最近要买房,谢谢了。
    1,是很难等,两三个月很正常。
    2,要看你贷款的期限和你买的房子的价格,最高25万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 woshixiaoxi2006 于 2010-8-29 21:33 发表

我以前没有办理过公积金贷款,现在夫妻两人都缴公积金每月合计1600元(两人都是35周岁),我现在想用老房子办理30万元的公积金货款行吗?当时也不懂政策,以为用老房子办理公积金也算是二套房,因此办理了按竭贷 ...
    可以转的,其实可以一开始就申请公积金贷款的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 心往南飞 于 2010-8-30 09:31 发表
    镇江市地区  本人可以快速帮你提取公积金  两天就能拿到  13775556266  夏
    本贴不欢迎广告,谢谢。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 守望圣罗西 于 2010-8-30 10:19 发表

公积金先生,这个一年内,他的计算时间是从什么时候开始啊?如果房产证开发商代办的时候拖了很长时间,这个时间也在一年之内吗?
    如果不能转公积金贷款了,以后每年还能提取公积金吗?
    1,按房产证办下来的日期算。
    2,没转公积金贷款,每年也可以提取一次公积金还商业贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lemonhu 于 2010-8-30 12:31 发表
    你好!
    我们于08年10月买了套房子,因为当时一次性付清全款有折扣,就一次性付了。当时也没有贷款,也没有交公积金,是家人一起凑的,现在他们需要钱了,需要我们还钱,我们现在也有公积金了,能用公积金代款吗
    看一下你们的房产证办好的日期,
    如果在一年以内,还是可以申请公积金贷款的。
    如果超过一年,就不可以了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ~冥冥之中~ 于 2010-8-30 19:42 发表
    你好,我今年4月公积金贷款25万,期限28年,没有要还1200,利息是本金的两倍,一共得17万的利息。现在借到足够的钱了,一次性还掉是否是明智的,谢谢。
    各人看法不同啦,
    主要看你有没有更好的投资方向,
    如果你手上这钱能获得5%以上的年收益,那完全可以不还。
    如果没什么投资渠道,还掉也省心

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 boyman2000 于 2010-8-31 10:40 发表
    我准备买套100万的房子,有现金60万,我想一次性付清能不能这样操作,用旧房抵押商贷40,买了房子后把商贷转公基金贷款。
    什么叫一次付清?先付首付,然后再付余款叫不叫一次付清?
    在你首完首付之前,银行是不会贷款给你的。
    建议你先付首付,再用旧房抵押贷40万公积金,然后付清余款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 5810343LJY 于 2010-8-31 22:40 发表
    公积金你好,我是去年借亲戚的钱买的房,当时怕给利息,现在要装修才发现没钱了,我公积金还有钱没取呢,请问现在好取吗?还有我现在还好公积金贷款吗?谢谢
    房产证到手一年以内可以申请提取公积金和公积金贷款,
    超过一年就不可以再申请了。
    你看看自己有没有超过一年。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 tcfen 于 2010-9-1 09:16 发表
    公积金先生你好!我今年3月买的房子,不过贷款(总额36万)是6月才下来的(商业贷款),估计要到明年的6月拿到房产证,到时候才能转公积金贷款。不过因为经济紧张,我有这么几个想法不知道行不行啊:
    一、贷款的 ...
    一、可以还按80%的房申请贷款
    二、有的银行是可以申请装修贷款的,要先和装修公司签合同,贷款下来的钱也必须打到装修公司,而不是给你现金。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 tcfen 于 2010-9-1 15:09 发表

谢谢!还有两个问题刚才忘记问了:
    一、我今年29周岁,老公今年30周岁,今年3月份办商业贷款时是办的30年还款期的,不知道公积金贷款的年限是按照我的算(25年,算到55岁退休)还是可以按照我老公(30年,算 ...
    一、夫妻两人贷款按谁的算都一样的结果。
    二、按你们现在交的公积金,可以贷到36万,没问题。
    三、给个简单的算法吧,不一定准。把你们夫妻交的公积金总数*30*贷款年限,就是可以贷款的最高额,但不能超过40万,也不能超过房价的80%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 月下 于 2010-9-2 15:17 发表
    公积金先生,09年我买了一套房,没有动用公积金贷款,用的是商贷,还剩3万多没还清。如果我在近期(假定公积金政策在短时间内不予调整)购置一套新房,使用公积金贷款,也就是首次使用公积金贷款,首付比例最低多 ...
    如果你只申请公积金贷款,还按首次的算,去年的商贷不影响你。
    90平米以下的房首付可以为20%,90平米以上的房首付至少30%,

如果你要申请组合贷款,去年的商贷对你有影响,按二套房算,
    首付要有50%,利率上浮10%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 午夜忧民 于 2010-9-2 22:56 发表
    公积金先生,浦发银行现在能办公积金贷款了吗?
    快了吧,估计这个月就OK了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZL9 于 2010-9-3 17:52 发表
    你能帮忙办理公积金贷款吗?星期一房产过户就要办了,等贷款还钱呢!不能等太长时间,最好本月内能办下来,本人要贷25万,一个人,以前没贷过,公积金每月1000多,老师,手续齐全要多长时间?想在建行办。

急 ...
    难说哩,
    现在申请个公积金贷款,等两三个月都很正常。
    不一定要在建行贷,你先问问各家银行再做决定吧。
    我们行估计这个月就可以申请了,如果可以,应该比别的银行快。
    到时候我可以短信你。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我形我塑 于 2010-9-3 22:44 发表
    你好!

想咨询一下,06年我LG买了一套房,一直用公积金还贷,07年我们结婚后,我的公积金也取出将贷款全部还完了,之前是用别人房产证作的抵压,还完后,将该房产证也取出了。现在我们想把这房子卖了,重新买一 ...
    你们再买房,如果申请公积金贷款,算是二次公积金贷款,首付40%以上,最多可贷28万公积金。
    其他不足的可以用商业贷款补足。
    还要看你LG以前有没有办过商业贷款,如果没办还可以算首套房(现在),如果申请过商业贷款,那必须算二套房,
    首付50%,利率上浮10%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 白马西风 于 2010-9-5 15:58 发表
    从没公积金贷款,现购买二套房可以办理公积金贷款吗?
    可以,而且算是首次公积金贷款,
    一个人最高可贷25万,夫妻40万。首付30%.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hp1977 于 2010-9-5 21:12 发表
    请问,我本人在镇江缴纳公积金,我妻子在丹阳工作并缴纳公积金,我们可以一起在镇江办理公积金贷款吗?
    两年前不行,
    不过现在可以了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 眼花 于 2010-9-5 23:07 发表
    请教一下:几年前买了一套小房子,无贷款。现在想改善一下环境,买套大点的。需要贷款。请问我这次买房算不算二套房啊?可以贷公积金吗?首付利率都是怎么要求的呀?
    严格的说,算是二套房,
    但可以申请公积金贷款的。
    如果以前没贷过公积金,那现在可以贷25万(夫妻可贷40万),但不超过房价的70%
    公积金贷款就按公积金贷款的利率执行。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 午夜忧民 于 2010-9-6 08:06 发表
    公积金先生你好,我这两天准备去签购房合同,如果浦发银行可以办公积金贷款了的话,短消息我好吗?
    另外,又有问题麻烦你:我现在公积金余额现在有5W多,那我是不是可以 拿着购房合同先去取5W出来,然后再贷款20 ...
    这5万要签了合同,交了首付后就可以取了,再申请公积金可以申请20万。
    每年提取的公积金不可以超过一年还贷所需的金额。
    留三个月缴存的金额吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 scc 于 2010-9-6 10:32 发表
    你好 我想我一下 我厂已经关门,我已经解除合同,公积金是不是可以全拿出来了
    有合理的理由是可以取的,
    比如:买房,贷款,退休,调出本市。。。。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 花茶芳菲 于 2010-9-7 10:37 发表
    你好,我想咨询下职工偿还自住住房购房贷款提取住房公积金(第二年支取的部分)用于偿还什么,当时公积金中心只给了张单,我支取的这部分是冲抵我近几月的还款还是只冲减以后的尚未还款的本金部分?谢谢
    对不起,没懂你说的是什么意思,
    什么叫:自住住房购房贷款提取住房公积?
    什么叫:第二年支取的部分?
    还有,下岗职工还交公积金吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 2004bz 于 2010-9-7 11:05 发表
    公积金先生您好,我刚在农行办了公积金贷款。听说每年可以取一次公积金来冲抵本金,我们单位交的公积金太少,一年下来也没几个钱。我想问下可不可以每年我将公积金卡上的钱取出来再加上我自己存的钱两个一起来冲抵 ...
    冲抵本金就是提前还贷呀,说法不一样而已。
    提前还贷可以用公积金账上的钱,也可以自己掏钱,
    所以:在支取公积金提前还贷时,加上自己的钱。没问题的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 菊花加糖 于 2010-9-7 14:59 发表

你好,首先我是请问下,不是下岗职工,其次,我问的是第一年我取了公积金账户上的款同时也申请了公积金贷款,现在我第二年办理了每年取一次的公积金,但是这个钱没有打在我账户上,也没有给我本人去支取,我想请 ...
    对不起,是我看错了,呵呵。
    你每年去取公积金时,是拿不到钱,这钱是通过银行直接把你的贷款还掉一部分。
    还过了之后,你欠银行的贷款就变少了,接下来每月还要还,但是每月的还款金额会比原来要少一点。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 团呀团 于 2010-9-8 19:52 发表
    你好。有个问题想请教:
    我们买房时用的等额本金商业贷款,现在房产证办下来了,想转成组合贷款。我可以将公积金部分和商贷部分都转成等额本息吗?
    另外,买房时候享受的商贷7折的优惠,还可以享受吗?(我们算 ...
    1,公积金按等额本息法还款没问题,
    2,剩余的商贷能不能转等额本息,以及还能不能享受7折优惠,要问放贷银行呢。我估计危险。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江火车迷在线 于 2010-9-9 12:38 发表

公积金先生 你好!  还有个问题想请教。听朋友说还有组合贷款。 我现在每个月商贷还1712.29元,公积金每月一共交913元。转公积金贷款的话,在定额本息和组合贷款 二者 ...
    定额本息是还款方式,
    组合贷款是公积金贷款+商业贷款。
    不存在:“在定额本息和组合贷款 二者中选一个”这种说法。
    定额本息是:每月还款的金额都是一样多。
    定额本金是:每月还款的金额是越来越少的,一开始较多,然后每月减少一点点。
    具体选哪种还款方式,请银行的人算给你看看,再自己选择。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 月下 于 2010-9-9 15:02 发表

谢谢公积金先生。我还有一个问题,我的第一套房虽然没有动用公积金贷款,但是曾凭购房合同和发票提取过两次公积金,这个有影响吗?还是按首次算吗?谢谢您的答复。
    算首次的。

7801  57/157  | <  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >