| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6667806  回复: 16831
     7801  56/157  | <  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6667806  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 忧叶凌空1987 于 2010-7-15 10:51 发表
    您好:请问。我一个人公积金贷款买房,现在想把父亲现在公积金余额取出来,可以吗,需要那些材料?是不是必须我们两是共同借款人才可以取?谢谢
    不用。
    户口本,两人的身份证,购房证明,单位开公积金支取单,交公积金的小本本,
    去公积金管理中心审批,
    然后去银行取款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 clara 于 2010-7-15 17:13 发表
    你好,咨询一下:现在我将自己公积金账户里的钱支取出来还商贷,请问这笔钱只能用于扣除本金吗?能否按照现在每月的还款额进行扣除?盼复,谢谢!
    这个钱是不可以分次每月扣还的,
    只能一次性还掉,
    既然是一次性还掉,那肯定还的大部分是本金。
    而且,一次性还比分次扣还更上算,最后算下来付的利息要少一点。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 一夜小舟 于 2010-7-15 21:52 发表

还有一点,想问个明白:如果我先买小房,进行商贷,再买大房时算第二套了吧,那买大房应该首付50%吗?
    如果你第二套房要商贷,必须首付50%
    如果只是公积金贷款,可以首付40%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cheryltq 于 2010-7-17 15:50 发表
    你好 我去年用公积金贷款买了房 到现在一年多了 办的是每个月定额扣款 现在我要调去外省工作了 是不是要把公积金账户销户?那我还可以继续贷款吗?还是保持那张还款的卡上每月够扣除的钱就行?
    你不会再在镇江交公积金了吧?
    保留你还贷用的那张卡,定期往上面充值,保证上面的钱够每月扣款就行了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jkdxiang 于 2010-7-17 20:46 发表
    公积金大侠,您好!咨询个问题。我今年36了,退休还有25年,用公积金是否最高只能贷25年了?还有,我公积金月交433(加上单位的缴存额一共1299),我老婆的只有80(加上单位的共174),若是贷25年的话,我们贷款的 ...
    1,是的,你应该可以贷25年,如果工作性质较好,可以延长个几年,不一定的。
    2,现在最高能贷多少不是这样算,具体还要看你所交公积金占你工资收入的百分比。大概算一下,你们可以贷到35万左右。
    3,先取公积金,一年后转公积金贷款可行。
    4,没有“一年定额还款法”,当你公积金账上的钱够多时,可以申请按月自动扣还,不够时,自己找钱去每月还款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Marilyn 于 2010-7-18 22:37 发表
    你好,咨询公积金问题,2009年7月买的房子,当时和男朋友都没有公积金,就选的商业贷款,贷款20年,月等额还款1800,今年4月份开始我和男朋友开始交公积金了,两个人加起来差不多刚好够,请问商业贷款怎么转公积金 ...

你好,咨询公积金问题,2009年7月买的房子,当时和男朋友都没有公积金,就选的商业贷款,贷款20年,月等额还款1800,今年4月份开始我和男朋友开始交公积金了,两个人加起来差不多刚好够,请问商业贷款怎么转公积金贷款,手续怎么办,公积金交多长时间可以开始还贷,谢谢!

买的是现房还是期房?
    转公积金贷款要在拿到房产证一年以内。但是又必须连续交纳了6个月的公积金。
    你们4月开始交,要到10月才可以申请转公积金贷款,
    如果你们买的是现房,去年7月就拿到了房产证,那到了10月,就超过一年了,不可以再转公积金贷款。
    如果你们买的是期房,拿到房产证一年以内,又必须在今年10月以后,可以去原贷款银行申请转公积金。

如果你们的贷款不能转公积金了,也可以每年申请支取一次公积金,用来还商业贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 除草 于 2010-7-19 00:30 发表
    公积金先生你好!第一次购房,购了一套二手房,请问贷款首付百分之多少?
    原则上二手房要自己全款买下,办理了过户手续,拿到房产证后才可以申请贷款。
    有时候中介会担保,但贷款金额不能超过70%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小毛鱼 于 2010-7-19 11:09 发表
    请问:我于06年购房,因为但是正在读书,所以以商业贷款购买(贷款23万元,月还款1800元),工作后每月公积金1000余元。我听说如果转成公积金贷款不合算,要重新计息(目前已还款4年多了,全商业贷款等额本息), ...
    你每年可以申请支取一次公积金用来还商业贷款,
    但每次支取金额不超过一年还款所需要的金额(1800*12=21600)。
    当你还掉21600元后可以问一下银行,是缩短贷款期限,每月还款金额不变(比如原来是15年,现在是不是变成了13年,)
    还是:贷款期限不变,每月还款金额变少。
    这两种结果总的算下来都会比正常还款要少付利息。但是第一种方法更上算。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小毛鱼 于 2010-7-19 15:54 发表

非常感谢你的解答,如果按您的建议,我应该怎么着手办理每年支取一次并缩短贷款期限呢?能否告诉我详细的步骤,谢谢!
    支取公积金:去单位会计那开一张公积金支取单,再带上贷款证明,身份证,去公积金管理中心审批,然后去银行转账还贷。
    一次性还掉部分贷款后,是缩短贷款期限还是减少月还款额,要和贷款银行咨询,或者你看一下贷款合同,上面有没有规定。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤萝 于 2010-7-19 21:03 发表
    请问公积金先生:冠城国际的高层据说均价要8500,你觉得现在这种情况下,这样的价钱贵吗?谢谢。
    呵呵,这个问题问我可真不好回答。
    我只能说以下几点啦。
    1,近期买房的人很少,从我的贴子就可以看出来,出现了几天都没人跟贴提问的现象。
    2,冠城国际的房价在三、四年前我就问过,那时就是6400元(好象),每层退台设计,当时嫌贵,我没买,
        如果现在是8500,也是蛮高的,好象比它旁边的万科要高。但这三、四年来,从6400到8500,涨幅不大,
        涨幅不大说明两点,一是它以前定价过高,二是它今后升值能力不强。
    3,我个人也有换房的打算,但目前形势不明朗,而且房价确实有点难以承受,我个人打算到四季度再看看。

以上只是我个人看法,千万别当回事。结合自己的情况,多听听各种建议吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZL9 于 2010-7-21 10:00 发表
    公积金先生,你好!我去年买房7折商贷,今年底拿房,明年上半年拿房产证,并可以转公积金了。

有人说可以不转公积金,因为7折商贷跟公积金差不多了,我是28万贷20年,每月1710元。公积金每月一起900元,可以每 ...
    商业贷款打七折后,利率确实和公积金差不多,但还是差着一点。
    如果你能把28万全部转公积金,或是部分转公积金但其余的商业贷款仍然保持七折,
    那你就去转,可以少付利息。
    如果你只能转一半公积金,剩余的商业贷款利率要上浮,那就别转了,
    不上算。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫等闲123 于 2010-7-21 15:43 发表
    我在上海工作,但是想在镇江买房;
    有两个问题:
    1。我在上海现在已有2万的公积金,我现在在镇江买房,能不能提出来;
    2。我现在每个月的住房公积金差不多有2000左右,我能不能直接用上海这边的公积金每月直接 ...
    你这个问题要问上海的银行或是上海住房公积金管理中心呢
    我回答不了。
    各省市的公积金政策不完全一样的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 不必在乎 于 2010-7-24 00:29 发表
    提取公积金,联系电话 15805284364
    如果你是想问提取公积金的问题,
    请详细说明你的情况。
    如果你是跟贴做广告,
    请你下次不要再这样了,
    本贴不欢迎广告。谢谢。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 列秋 于 2010-7-26 22:08 发表
    您好,公积金先生.向您请教一下: 我在南京买了一套房, 办的是商贷,房产证已经拿到,请问能转成本市的公积金贷款吗?如果能转,需要怎样才能办理?如果不能, 是不是每年提取一次公积金还商贷比较好? 而且刚才看了楼上的 ...
    不可以转,转不到南京的。而且即使在镇江,转公积金也必须在拿到房产证一年以内。
    如果你当时没有在南京办理商业贷款,是可以在镇江申请公积金贷款的,
    办了商业贷款后就没办法了。
    而且,不可以提取公积金去还异地的商业贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hot_eric 于 2010-7-27 10:38 发表
    你好。我每月需还款1200。公积金还600,自己还600。买房时提取过一次公积金。请问我现在公积金账户里的钱还能拿出来么?
    不可以了,
    你还欠着公积金贷款,只能用公积金账上的钱还贷,不可以提出来。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 msqm 于 2010-7-27 11:16 发表
    公积金先生,请问:
    我是去年买的期房,当时单位还没有给我们办理公积金,就申请了商业贷款,共贷了55万,30年期,按照和银行签订的合同,用新房的房产证作为抵押。
    4月份拿到了房子,这个月,银行通知我办产证 ...
    你可以在拿到房产证一年以内,按期交纳公积金半年以后,
    也就是说:今年12月后,明年4月前,去银行申请把一部分商业贷款转成公积金贷款。
    但有些条件要考虑一下,你的55万商贷是否打折,打的几折?
    如果转了一部分公积金贷款,剩余的商贷利率是不是就不打折了,或是上调。
    你要算一下总账,是不是上算。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hot_eric 于 2010-7-27 12:08 发表

那我公积金账户上的钱怎么办呢??
    你说的:公积金还600,自己还600,是什么意思?不是已经拿公积金还贷款了吗?
    如果不是,
    1,你可以每年支取一次公积金,用于转账还公积金贷款,但不可以提现。
    2,你可以申请每月从你公积金账户上自动扣还贷款,去银行书面申请。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 msqm 于 2010-7-27 12:24 发表

贷款利率是7折,问题是,现在新房的房产证已经抵押在银行,而公积金管理处要求有房产证才能办理公积金贷款,这个应该怎么办。
    直接去你办理商业贷款的银行申请,
    银行会解决房产证抵押在银行的问题。

还有,如果商贷是7折,如果转公积金后,剩余的要上调利息,可能就没必要转了。
    因为转了后更不止算。
    除非你转了一部分公积金贷款,其余商贷还是7折。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 无缘 于 2010-7-27 16:49 发表
    我是在农行 办的贷款,但公积金是交在建行,到建行取公积金,建行说我还差个小白皮本子,农行说不需要白皮本子,所以我就被弄糊涂了,至今也没见到白皮本子,公积金也取不出来:(((另外建行说现在不能直接取现 ...
    1,应该有个小本子,上面记载你公积金的缴纳和支取记录,如果没有,可以和你单位会计要。
    2,实际中,没有谁会及时地把这个记录记在小本子上的,所以往往办理公积金支取时也可以不用提供这个小本子。建行的人有点太死板了。
    3,你现在欠公积金贷款,公积金的提取只能转账还贷,不可以取现金。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 金子529 于 2010-7-27 18:35 发表
    我因公积金帐上余额不足,今年1月扣款中止,自己去银行交,当时说帐上满扣六月就可以申请续扣,我因今年公积金涨了一倍多,已够扣六月,并直至扣完,但银行却不办理,说是当年中止的,要到次年才能申请续扣,请问 ...
    在文件中没有这个明文规定的,
    只是说当公积金账上的钱不够当月扣还时,就会自动终止。
    并没提要等下年再申请。
    实际操作中会有许多不成文的规定,是不是这样,我现在不清楚。
    对不起。
    你是在哪家银行贷的呀?我可以去问问。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xhj97531 于 2010-7-28 13:28 发表
    公积金先生您好,想请教您一些问题。
    本人在婚前买房时办的是商业贷款,现已还清。因住房面积较小,想再买套大点的。想请教下,用我老婆的公积金买新房或二手房在贷款上有何区别?首付比例多少?是不是买二手房手 ...
    你老婆以前没有办过公积金贷款或商业贷款吧。
    如果你只申请公积金贷款,那可以按首套房算。
    如果买新房,可以首付30%,其余申请公积金贷款,但必须有抵押。
    如果买二手房,要全款把房子买下,办理了过户后才可以申请贷款。可贷到70%。

如果只申请公积金贷款不够,要申请商业贷款,那买新房必须首付50%。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 风中雅竹 于 2010-7-28 14:53 发表
    关于提取公积金问题

我是去年买的新房子,房产证暂时不想办理[因为家里 拆迁范围要拆迁的,怕影响拆迁拿房子],,有发票,有购房合同  公积金能提现金出来吗,,一年取一次的那种,,拿现金出来装潢用,,,还有我是商业贷 ...
    买房只可以提取一次公积金,而且要在购房一年以内。
    如果你买房后没有取过公积金,那可以取一次。
    有商业贷款,一年可以转一次公积金,用于还贷款,不可以取现金。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiwang_xiwang 于 2010-7-29 14:46 发表
    我和我老公的公积金在(1)2000年一共取了1.8万元,(2)2009年1月一共取了19万,没有发生过公积金和商业贷款,现在名下有两套房子。
    想问一下,现在我们要再卖套房子可以公积金贷款吗,最多可以贷款多少?
    可以申请公积金贷款,最高可贷40万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 金子529 于 2010-7-30 17:21 发表

中国银行
    下周帮你问下短信你。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 syoms 于 2010-7-30 18:48 发表
    您好!
    我准备买现房(别人炒的房子),他们肯定是要全价,但是我一下付不了那么多,请问我可以贷款吗?怎么个贷法(就是用什么作抵押、利率啊、每月还多少等等的)?还款可以用公积金还吗?
    十分感谢您!
    如果你是跟别人买的,那就是二手房,而买二手房较麻烦。
    要自己先把房买下,办理了过户手续后,凭发票、合同才可以去银行申请贷款。
    如果符合条件,可以申请公积金贷款的。
    所以,你看看是否能找到人做中间担保,比如说请中介在中间担保,
    保证过户你拿到房后能办下来贷款付给卖主。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 水草_LOVE 于 2010-7-31 10:40 发表
    你好,我想问一下,买个第一套房子,现在想贷款,我们没有公积金,看、50W的房子,首付20W,你看我们能贷到30W吗?贷20年的话以后我们每月要还多少
    能不能贷到30万,还要看你们的收入情况,
    一般要求每月的还贷金额要低于家庭月收入的50%
    30万贷20年,每月还多少要看利率是多少,是基准利率,还是打8折,8.5折。
    如果是基准利率,每月还2160左右。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiwang_xiwang 于 2010-7-31 21:21 发表

可贷款40万是否要扣除之前取出的1.8万+19万元吗?即最高两人公积金贷款40万-20.7万
    一般只扣除你一年内支取的公积金金额。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 快乐人家 于 2010-8-1 10:17 发表
    公积金先生您好,有个问题请教下。
    我现在是下岗失业人员,最近买了房,我现在想取出我公积金帐户里的钱,该怎么办呢?
    我知道有单位的都是单位开个单子就可以了,我失业在家该怎么办呢?
    去人才市场查查看,你的人事档案可能转到那里了,在那里开支取单。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xhj97531 于 2010-8-2 16:09 发表

谢谢!那可以用我家现有的房子作为抵押吗?另外一个人最多可贷多少住房公积金呢?按您的说法,要全款买下房子,那我这种情况买二手房的话基本上不可能了。
    买二手房不可以用你现在的房子抵押,要买下,办理过户后才可以申请公积金贷款。
    一个人最多可以贷25万。
    如果你没有足够多的钱,可以让中介做个担保。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 shiwenyan 于 2010-8-3 23:05 发表
    我之前买房公积金贷款17万。已经还清了。现在又买了一个二手房。需要贷款20万,不知道第二次贷款的利率是多少?需要提供哪些材料才可以办?另外,需要多长时间才可以办下来?需要交哪些费用,大概总额是多少?谢谢 ...
    1,第二次公积金贷款利率和第一次一样,不会有变化,但总额夫妻不超过28万,也不能超过房价的60%,
    2,二手房已过户了吧?合同,发票,身份证明,结婚证,房产证,去银行申请。
    3,时间很难说,最近很慢,一、两个月都算是正常的。
    4,房子要评估,加上其他费用,500元左右吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  
    1,

QUOTE:
    原帖由 wfanyirong 于 2010-8-4 09:49 发表
    公积金先生,请教:在校大学生(成年人),本省非镇江户口,可以在镇江买房并申请到商业贷款吗?如果有一套50万的房子做贷款抵押,可以申请到多少商贷?外地户口首付要几成?利率能打折吗?谢谢!
    买房当然可以,只要你有钱。
    贷款是不可能的,因为你没有固定收入来源,你哪来钱还贷款呢?
    哪怕你有足够的抵押,银行也不会贷款给你的。更不要谈首付几成了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 荒草 于 2010-8-4 20:59 发表
    公积金先生真是个热心人啊,还记得我2004年就在这里问过问题,没想到当年的帖子依然坚挺,真不容易....

现在又有问题咨询了,呵呵.谢谢先...

我2004年买了套小房子,先是商业贷款的,一年后转了公积金 ...
    你把现在的公积金贷款还清后,明年是可以转的。
    最多可以转28万,其余还是商业贷款。
    要注意的是:你转了28万公积金后,剩下的13万商业贷款银行是不是还会给你打8折,会不会上浮利率。
    如果变成不打折了,你反而不上算,详细再咨询一下按揭的银行吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xxxyyaxj 于 2010-8-5 12:15 发表
    我现在买房(期房),总房价是38W,首付20%,等于贷款30W的话,是按揭贷款,这样先商业贷款,一年之后拿房产证转公积金贷款‘
    ,现在我取出公积金2W,公司加个人560元  请问1.个人可以贷款多少?2.转公积金贷这段 ...
    1,个人最多可贷25万公积金,取出2万后,可贷23万。
    2,一年后可以申请支取公积金用于还商贷。
    3,剩余的商贷年限应该是可以更改的,但具体要看合同,或咨询按揭的银行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 summer-99 于 2010-8-6 10:56 发表
    麻烦咨询一下,甲乙二人为夫妻,均有公积金,婚内准备购买房产,为首套房,现问:
        1、如果以甲乙二人名义共同贷款,只以甲个人公积金进行还贷是否可以?这种情况下是否可以贷款40万元?乙公积金帐号内积存的 ...
    1,以夫妻二个名义可贷40万,贷后可只以一人公积金还款,这没问题,签合同付了首付后就可提取公积金,但再公积金贷款最高额要用40万减去支取金额。
        在这笔公积金贷款未还清之时,夫妻中任何一人均不可再申请公积金贷款。
    2,不可以,婚后夫妻就算是一体的,不可分开来分别申请公积金贷款的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 qzp0203 于 2010-8-6 19:23 发表
    回迁房 可以办理公积金贷款吗
    不可以,不过如果拿安置房要再掏钱的话,可以申请支取公积金。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 summer-99 于 2010-8-9 16:51 发表
    麻烦咨询一下:公积金能否自动还款?对自动还款有无条件限制?我目前公积金帐号内有3。7万元,在签购房合同后,贷款之前可以取出多少钱?
    1,贷款之前可以把3.7万全取出来,贷款时就贷不到最高限额,要减去支取金额。但还是取出来上算。
    2,可以自动还款,当你公积金账上的钱超过月还款额的三倍之后,可以去银行书面申请。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 飘泊 于 2010-8-11 00:19 发表
    麻烦咨
    询一下;我们单位这几年来公积金没有正常安月交,都是补交的有时三个月一交,有时当月交上个月的,但是都交的.账户上有六万多元呢.是不是没有正常交就不好贷款呀?怎么样才能带到款?谢谢
    要按时交才可以申请公积金贷款,否则很可能会被拒的。
    如果这个月初把上个月的交了,你就快去申请,到下半个月再申请又不行了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 summer-99 于 2010-8-11 09:32 发表

我准备夫妻共同进行组合贷款,假设公积金还款额每月2000元,我公积金帐号内每月有1000元,我老婆公积金帐号内每月有500元,这1500元全部用于还公积金贷款,这部分钱希望能够是自动划款, 另每月额外需要 ...
    如果你月还款额是2000元,那要等你和你老婆公积金账上总金额超过6000元时才可以申请。
    然后每月的2000元会从你们的公积金账户上扣除,如果你们公积金账上余额不足2000元时,自动还款就停止了。
    不可以自动扣1500元,你自己再掏500元的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江火车迷在线 于 2010-8-11 15:10 发表
    公积金先生你好! 我是09年2月份商贷按揭买房,当时贷款22.9W。随后几月后从公积金账户里提取1W自用。我每月公积金一共交900多。现在准备拿房产证转公积金贷款,自提取公积金09.12之后到这月为止 现在公积金账户已 ...
    1、你是否符合全部转公积金的条件,还要看你是否是首次公积金贷款,如果是首次,那没问题。如果不是首次,最多只能转17.5万了。
    2、公积金还款方式有定额本息和定额本金两种。
        可以申请每月从公积金账户里扣除的,前提要求是公积金账户余额超过月还款额的三倍。当你公积金账户余额不够被还当月贷款的时候,这个自动还款就会自动取消了。
        当月开始就要你自己掏钱还贷了。
    3、公积金贷款最高额度:夫妻40万,单人25万。如果是二次公积金贷款,再打七折

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 summer-99 于 2010-8-11 15:44 发表

我明白了,也说是说自动还款的条件是:帐号里的钱要是当月所需还公积金“总数”的3倍是吧?那么我在付完首付将帐号里积存的公积金提现时,预留3倍的钱是否符合自动划款的条件?这样我从还款的第一个月就可以 ...
    1,可以的。
    2,至于是自动划款好?还是每年集中提取还贷好?见仁见智了,自动还省心,集中提取还可以少付一些利息。什么叫更好的操作手段呢?你是想少付利息还是想省事呀?
        反正只要有钱就申请提前还款,就可以少付利息。如果是等额本金还款,可以让银行提供一份还款计划,列明每月要还的金额。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 summer-99 于 2010-8-12 15:26 发表
    我想少付点利息,但为何集中还款会少付利息呢?我的理解是,本该是每个月都还款的,现在我每年集中起来还一次,比如与银行约定还款日期是年底12月份,我迟还了还款利息应该更高啊
    虽然你集中一次性还掉一笔款,但每个月还是要还的,只不月还款额会变少而,
    这样算下来,利息会少付一点。
    就是说,你每月还1000,年底集中还掉个6000,明年每月还是要还,但可能只要还850了,最后一算,利息少一点。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 朱颜未改 于 2010-8-12 20:46 发表
    你好,要想请问一下公积金贷款
    我在08年6月按揭贷款买的房子,09年2月拿房子,房产证是09年3月办的。2010年2月份我把按揭贷款全还了,由于有部分钱是借用他人的,当时以为今年可以还掉,但看形势可能性比较小,所 ...
    不可以了,而且也不可以再申请商业贷款了。
    现在公积金很紧,符合条件的往往都要等上两个月才有额度的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江火车迷在线 于 2010-8-12 23:49 发表

如果当月公积金不够被扣除,自动还款就停止,就要自己掏钱还贷? 是把剩余的那部分打到还款账户里还是其他的呢?

还有听朋友说有一年从公积金账户里提取还贷,这个提取的时间是怎么定的呢?是每年规定的 ...
    自动还款停止后,就自己掏钱打到还款账户里啦。
    如果你不申请自动还款,可以每年提取一次公积金,用于还贷,
    每次还过后,次月的还款额会变少。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江火车迷在线 于 2010-8-13 12:52 发表

每年提取一次公积金,用于还贷 , 这个提取金额有什么限制吗?还是还款额乘以12个月来计算的啊?

[color= ...
    每年提一次,每次的金额不能超过你一年还贷款所需的金额。
    如果你每月还1000,一次就不超过12000元。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 忧叶凌空1987 于 2010-8-13 13:00 发表
    想问下,公积金贷款比如每个月还1600元,现在我公积金帐户里每个月是600,有没有还款方式是每月银行自动扣600.,我自己掏现金1000的??~~~
    不是,是你自己负责找钱打到你还款的银行卡上。
    一,你公积金账上的钱可以每年提取一次,用于还贷款。
    二,你也可以等到你公积金账上的钱超过月还款额的三倍(4800元)时,申请自动扣款,
    界时,就不要你自己付钱了,每个月的1600元会自动从你公积金账上扣掉去还贷款,
    当你公积金不够还这1600元时(对你来说是4个月之后),这个自动扣款协议就停止了。
    又要你每月自己找1600元去还贷款了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 忧叶凌空1987 于 2010-8-16 10:06 发表

1.如果照您说的,每年提取一次,我每个月交多少呢,是交1600,还是交1000,然后年底拿600*12来抵冲
    每个月还1600是必须的。
    不是先还1000,年底再集中还7200.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 123木头人 于 2010-8-16 13:21 发表
    我想请教一下,我的情况是这样的:

我是05年买的商品房,当时就办理了公积金贷款,因为那个时候公积金交的少,所以只能一年支取一次公积金用于还贷

今年公积金交的多了,每个月交的够我还贷的了

你说我是 ...
    每年取一次还也只能取一年还贷所需的金额,不能多取的。
    所以还是每月自动扣还吧,方便,省事,不会因忘记而进入黑名单。
    去银行书面申请即可。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 河狸 于 2010-8-16 16:43 发表
    请问一下,我与甲、乙约定共同买房,房产按出资额度共有,这种情况下,签购房合同时是否我、甲、乙均要签字,贷款时我、甲、乙是否又都需要签字?
    另想请问一下,现在镇江还有没有认房又认贷?
    1,购房时,你,甲、乙都要签字。
    2,如果你和甲、乙非父母子女或夫妻关系的话,不可以同时申请贷款,要分别申请,如果三人分别申请,要有三套房子抵押。
    3,镇江现在原则上是认房又认贷,但执行上可能有出入。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 河狸 于 2010-8-18 10:39 发表
    执行上只是认贷是吗?不方便的话可以短消息给我。
    另外,我想知道哪家银行商贷折扣率最高,谢谢!
    已短你了,

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zztzj 于 2010-8-19 11:11 发表
    公积金先生,我是今年初办的商业贷款,按当时的政策首套房八五折,现房产证办下来了,想办公积金和剩余商贷组合贷款。银行说剩余房贷重新申请,要按二套房办理,这种说法有道理吗?还是银行不想让你转部分公积金而 ...
    1,没道理,应该还是首套房,你可以向他要文件看,
         你也可以这么说:我没有重新申请商贷,我只是申请公积金还掉原来一部分商贷,并没有重新申请。
    2,你在哪家行贷的呀?只打了85折?我们行现在首套房还是可以75折的,今年初一直是7折或71折,

7801  56/157  | <  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >