| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6668892  回复: 16831
     7801  55/157  | <  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6668892  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 房子2009 于 2010-5-28 11:20 发表
    又来咨询啦,麻烦你了。
    2010年3月公积金贷款20万,每月还三千多,代了五年。目前估计到年底11月或者12月可以借钱还掉这20万。因为投资基金和股票都套住了,所以不打算投资,打算早日还款掉,省些贷款利息,好歹 ...
    1,提前还款当然少还利息啦。
    2,没什么差别,迟还一个月就多还一个月的利息而已,你一个月的利息也就几百元。
    3,好象不收,具体收不收看你签的合同,没有这个条款就肯定不收
    4,要提前一个月申请呢。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 一只小小鸟 于 2010-5-28 16:03 发表
    公积金先生,请教个问题,老公有两套房,一套家里老年人在住,因考虑到照顾方便,准备再买套90平米以下的。我的名下无房,那两套也没有过贷款,再买房是否算第三套房?如果买,首付多少?贷款利率多少?谢谢!
    你买房和你老公买房是一样的,
    现在镇江还未就二套房的认定出“认房”的规定,、
    所以,各家银行对二套房,三套房的认定还是看贷款纪录。
    如果你老公以前没有购房贷款纪录,那应该还算是首套房,
    如果有过贷款纪录,那就算二套房,首付50%,利率上浮10%,

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 beachboys505 于 2010-5-28 16:48 发表
    向你咨询一下:08年我自己用商贷买了期房,首付由我自己付的,09年领结婚证,10年5月房产证才办好,因为老婆单位在外地,工作还未调过来,现在我准备先用自己的公积金转公积金+商业组合贷款(之前商贷30万),有几 ...
    1,填不填没什么关系,因为你LP公积金不交在镇江,也不可能用她的公积金还款。
    2,填了也没什么说法,你们结了婚,夫妻就是一体,如果她今后公积金移到镇江,再申请公积金贷款,也算是二次公积金贷款了。
    3,看你房产证和购房合同上是你一个人还是两人的名字,如果有两人,那就必须签。
    4,不可以再申请公积金贷款了,但可以用她的公积金参与还款。
    5,还是看房产证。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福陈 于 2010-5-29 21:33 发表
    您好,公积金先生.
    我在3月份在南京买了一套房,办了商贷.象我这样公积金帐户在镇江但在外地买房,能提取公积金吗?
    谢谢
    可以的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福陈 于 2010-5-30 23:45 发表

谢谢您!需要怎么办理呢,也就是说带哪些?还有一点是要说明的是,我在06年曾提取过公积金,不会影响吧
    单位开一张支取凭证,
    带上购房合同,房产证,发票,身份证,去公积金管理中心审批,
    然后去银行拿钱。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

其实你每月的还款额是一样的,只不过一开始其中还的利息占得多一些,还的本金相对少一点。
    慢慢的,你每月还款中,利息的占比是越来越少了。
    如果你一次性还过24000后,每月的还款金额会减少的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 tscbasket 于 2010-6-7 17:47 发表
    你好,我有个问题咨询一下: 我现在的房子是商业贷款的,因为公积金以前贷过一次,现在只能贷17.5 万,银行的业务经理劝我不要贷。 所以想知道如果不采用公积金贷款,我是不是每年都可以从公积金帐户上面取钱来还 ...
    现在可以每年提取一次公积金用来还商业购房贷款的。
    不过为什么不转17.5万呢?是不是一转,其他的商业贷款就不能七折啦?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ran 于 2010-6-8 10:20 发表
    我查了下公积金中心的政策,买二手房办公积金贷款所需的材料
    一、住房公积金支取申请书(由所在单位提供,已转入住房公积金集中封存户的由服务中心提供)。

二、以下有效证明原件及复印件:

1、《房屋所有 ...
    首先关于二手房,一直是必须先买房,过户后才可以申请贷款,你不买房、过户,哪来的契税发票哩?要不就是政策有变,我还不知道。呵呵。
    1,夫妻二次公积金贷款最高只能贷28万,没错。
    2,目前镇江的公积金贷款只看你有没有办理过公积金贷款,办过就是二次,没办过就是首次。和你们父母没关系,而且已成年人也不考虑其父母有没有房。
    3,现在是没有限制的,可以跨区办理。
    4,对,二次公积金贷款最高只能贷到房价的60%,且不超过28万。40万的房子只能贷24万。

最后,欢迎有问题再来。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 人型飞鱼 于 2010-6-8 12:42 发表
    你好,你这个商贷给出的是基准利率还是下浮的。
    抵押贷款利率多少?二套房的利率也给我看看行吗。
    谢谢
    我在一楼给出的商贷利率是基准利率,
    抵押贷款?贷款用途是什么?期限?房贷都是这个基准利率的。
    二套房一般是上浮10%,可以自己算一下。
    一楼的内容我会再完善一下。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ran 于 2010-6-8 15:36 发表
    非常感谢公积金先生,我明白了,像您这样几年如一日的热心人真让人敬佩,好人必有好报,祝您心想事成
    不客气。
    买房是件大事,肯定会有这样那样的问题。
    欢迎再来。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 非常时尚 于 2010-6-8 23:25 发表
    您好,请问一下哦,我们第一套房子用公积金贷款的,没有商贷,现在要再买算二套房贷吗?现在出的这个二套房到底是什么政策啊?
    公积金还可以贷款吗,听说只能贷17万几啊!
    现在各家银行对二套房的认定基本一致了,就是又认房,又认贷。
    只要你名下有房或者你曾经办过购房贷款,再贷款就算是二套房。
    你们名下有房,哪怕没有办过商贷,再购房申请贷款就算二套,再办理商业贷款时,利率不仅不能打折,还要上浮10%。
    同时,因为你们申请过公积金贷款,再买房虽然可以申请公积金贷款,但也要打7折,
    如果夫妻都交公积金,那最高只能贷28万,一个人最高17.5万

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 枫叶红了 于 2010-6-9 10:37 发表
    你好,想咨询一下我这样的情况应该怎么贷款合算,谢谢了。
    我买了一套新房(已有一套房),总价74万,需要贷款50% .我在2000年买第一套房时贷了8万商业贷款,已经还清了。
    我个人公积金月交额800左右。

请问 ...
    1,你算是首次公积金贷款,可贷25万
    2.如果贷商业贷款,你肯定算是二套房,利率上浮10%,你又有贷款纪录,名下又有房。
    你现在最好的办法就是用老房抵押,直接申请25万公积金+12万商贷的组合贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 辣手+恋花 于 2010-6-9 10:45 发表
    公积金先生 您好
    我最近准备办理公积金 转账还商贷 由于我曾经凭购房合同取过公积金,所以就无法直接去取了。
    目前房子还没有交付也无法转成公积金贷款 ,
    现在 我手头又比较紧张 所以 我想把公积金里面的钱 转 ...
    在单位开一张公积金支取单,
    然后凭身份证,购房贷款证明,去公积金管理中心审批。
    然后去银行转账还款。
    这个钱不好取现金,是一次性还掉你部分商业贷款,然后你每月的还款金额会减少。
    还有,你上次取公积金到现在有多久了?应该要一年以后才可以再次支取公积金呢。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zlm 于 2010-6-9 13:29 发表
    我还有二年就可退休了,能怎样进行房贷款呢?贷多少?
    原则上贷款的到期日要在退休之前。
    所以你要想申请贷款的话,贷不了多少钱。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jimchen555 于 2010-6-9 21:17 发表
    请教lz 我们夫妻想买套二手房 属于首套房 想用公积金贷款25万   如果想提前还贷是否必须要满一年啊 如果必须要一年的话 到明年我们提前还15万 留10万在上面继续贷款的话 选择什么方式还贷比较合算(比如贷款多少年 ...
    提前还贷有没有限制,具体看贷款合同,没注明就不会有限制。
    如果25万贷款提前还掉了15万,那你剩下的贷款每月还款金额会减少,贷款期限不变。
    现在一般贷款都是等额本息还款法。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 chen3788514 于 2010-6-10 16:24 发表
    公积金贷款要求公积金账户具有一定余额。我夫妻本月刚刚提取4万公积金还了公积金贷款,现在贷款已经还清。但公积金账户已经没钱了,请问我现在立刻再想公积金贷款可以贷到吗?我们在事业单位,收入稳定。谢谢!
    可以。只要再买房。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 枫叶红了 于 2010-6-11 14:42 发表

非常感谢公积金先生,真是热心。多谢你了。
    还想问一下,目前我公积金账户上有8万元,我想提出来,那是不是我在贷公积金只能贷25-8=17万了。
    如果我现在全部商贷,一年以后是不是可以转公积金贷款25万啦?
    多 ...
    是的,基本没错。
    准确地说,按现在的规定,一年后是能转25万公积金贷款的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 laoyu 于 2010-6-11 22:42 发表
    活雷锋还在啊,买房好多年没来这个板块了,呵呵
    还想请教个问题:我当初办的是公积金组合贷款:现在公积金还有几万没还,商业贷款有2万没还,查了一下公积金帐号里还有4万多的余额,我公积金采用的是按月代扣的方 ...
    才几年啊?你就想我不在了?我还很年青呢。呵呵。
    现在是可以支取公积金还商业贷款,但你已经申请了公积金按月扣还,所以不可以再申请支取公积金了。
    除非你可以一次性把公积金贷款还清,才可以把多余的公积金全部取出。
    建议:如果你公积金贷款所欠不多,就提取全部的公积金把它还清。
    以后每年可以取一次公积金还商业贷款了。

还有,公积金贷款年限不能缩短,但如果一次性还掉一部分后,可以减少每月的还款金额。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤萝 于 2010-6-12 20:20 发表
    公积金先生你好!请教你个问题:现在新政是既认房又认贷,我们曾经用公积金贷过款,但征信系统上无记录。我现在想改善住房,准备将现有的房子卖掉再买房,那我算首套吗?多谢!
    呵呵,这算是一个空子,确实是这样,
    如果征信系统里没纪录,房子卖掉后名下又没有房,确实可以算是首套房。
    不过为了保险,你还是先去要办贷款的银行再确认一下。(在我们行你这样能算首套的)

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 laoyu 于 2010-6-12 22:39 发表
    谢谢活雷锋,很想交你这样的朋友
    不客气,有问题再来。
    想交朋友也没问题啊,来浦发银行就可以找到我了,呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤萝 于 2010-6-13 14:17 发表
    “请问你试哪个银行的啊?建行向吗?谢啦!”应为“请问你是哪个银行的啊?建行吗?谢啦!”
    打错了。抱歉。
    呵呵,看看我的头像,签名。
    我是浦发银行的,目前我们行暂时还不可以办理公积金贷款,
    也许过个把月就行了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 阿瑟 于 2010-6-14 23:16 发表

你好,我是办的期房商贷70万,现在房产证办好了,手中有房产证复印件,我有有公积金贷款历史,但已还清。请问一下如何去将部份分额转为公积金贷款,流程和所需资料有哪些?谢谢了!
    带上你交存公积金的证明,和原来贷款资料,房产证,去你办商业贷款的银行申请.
    因为你以前申请过公积金贷款,现在最高只能转17.5万(夫妻两人最高转28万).
    还有,如果你70万是7折利率,如果你申请转公积金的话,银行可能会上调你剩余部分商业贷款的利率.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 团呀团 于 2010-6-14 23:39 发表
    你好,我们单位目前公积金只按照最低标准缴(工资扣80元,单位贴80元).这种情况住房公积金贷款20年的话,可以申请到总额多少的贷款呢?谢谢!
    你们单位交的公积金确实低,
    如果这样算,你20年应该可以贷到9.6万元的公积金贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 空中飞鱼 于 2010-6-15 17:37 发表
    你好我想请问一下商业贷款可以转成公积金贷款吗
    有什么条件吗
    在拿到房产证一年以内可以申请.
    准确地说,应该是申请公积金贷款还掉全部或一部分商业贷款

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 藏北的雪 于 2010-6-16 07:25 发表
    俺现在在中行贷了25W[七折利率优惠的],想转公积金哪个还的少些,少多少?
    公积金的利率要低于7折后商业贷款的利率,
    但有限,
    一万元一个月少一元多吧.
    具体少多少要看你贷款的期限呢.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 草莓格格 于 2010-6-17 08:44 发表
    请问:我98年买了套房子(没有贷款只提取过公积金)。05年我又用商业贷款转公积金贷款买了套房,后来因为其他原因把05年买的房子贷款提前还清后卖了。如果我现在买房是不是要算3套房?还能贷款吗?
    你现在买房可以申请贷款的,
    因为你有过商业贷款和公积金贷款的纪录,
    所以,你的公积金贷款最高只能贷到17.5万(夫妻28万)
    商业贷款利率不仅不得打折,还得上浮10%。
    首付至少50%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xxxyyaxj 于 2010-6-17 11:09 发表
    请问,最近买房可以用我和父亲的公积金一起贷款吗,还款是我自己,只拿父亲的公积金,房产证要不要写我们两的名字??
    不用,写你的名字就可以了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 此版有人波 于 2010-6-17 21:22 发表
    您好

现在期房要等拿到房产证后可以办理抵押 再转公积金和商业的混合贷款?

现在银行是不是有规定新房的商业贷款转混合型贷款有年限?是多少年?

谢谢
    应该没有规定组合贷款的年限,
    总的来说,不超过30年,到期日不超过贷款人退休年龄。
    还有,组合贷款中的公积金贷款和商业贷款年限也可以不同。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱我童宝儿 于 2010-6-19 09:50 发表
    咨询公积金自动还贷的问题,夫妻共同办理公积金贷款,先生是主贷,办理时夫妻双方公积金账户上都有余额,在建行柜台业务人员的建议下办理了公积金账户上余额自动还款,在还第一个月时一般先从夫妻哪一方的公积金账 ...
    应该先从你老公账上扣起,扣到不够扣了,再从老婆账上扣。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 中国崛起 于 2010-6-19 10:19 发表
    您好
    我09年初用商业贷款买了套房龄20年的二手房,现在我每月交900元的公积金,我能每年转一次公积金还商业贷款吗?
    很奇怪你为什么一开始没直接申请公积金贷款呢?
    现在转,可能会有些麻烦,
    公积金贷款的申请必须要在购房后一年以内,你有没有超过啊?
    如果没有,可以去办商业贷款的银行详细咨询一下,
    如果超过一年,就别想了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 三角墨丝 于 2010-6-20 15:17 发表
    公积金先生,您好!
    两个问题:
    1、我09年2月买的房子,但现在才拿到房产证,其间没有动过公积金,现在还能公积金提现吗?镇江有没有一年之内的说法?
    2、每年如果用公积金还商贷,镇江是不是也像南京一样,只能在 ...
    1,如果你买这套房没提过公积金的话,现在是可以提的,要求是在拿到房产证一年以内可以提取。
    2,不是,镇江提公积金还商业贷款是每年可以申请一次,不一定在1--6月。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

嗯,我估计也是不好转了。
    每年提一次公积金是可以的,用于还商业贷款,
    部分还款后,还款方式不变,但每月会少还一些了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 萧萧落木 于 2010-6-21 20:50 发表
    公积金先生
    以前咨询过公积金的问题,得到你的热心帮忙
    这次想咨询个别的贷款问题
    我因为做生意,想商业贷款,不晓得在目前的形式下
    用房子抵押贷款能行吗
    镇江那些银行还放贷?
    要准备那些东西?谢谢
    额,你是一直在做生意,还是突然想做生意啊?
    如果你自己有公司,正常经营,缺资金想贷款,还是可以的。
    如果你就自己突然想做生意,要用房产抵押贷款,很难。
    个人生产经营贷款各家银行都在做,
    你可以去农行问问,因为农行最近正在抓这一块业务

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤萝 于 2010-6-23 08:50 发表
    公积金先生你好!镇江房贷细则出台了吗?谢谢。
    嗯,各家银行都出台了,
    现在对二套房的认定基本上都是认房又认贷。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 heyibo 于 2010-6-25 19:47 发表
    公积金先生:我09年5月买的房,32万,商贷20万,首付了12万(当时公积金最高贷款额度是20万,不超过房价的70%)。10年3月,我从公积金账户里提现了5万元。10年6月房产证才办下来,现在想要转成公积金贷款,(现在公 ...
    你的公积金不用复交,可以直接申请.
    因为你正好只要转20万.
    当然,前提是你以前没用过公积金贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 fuller_126 于 2010-6-27 21:45 发表
    只有一套房卖了在重新买一套 属于二套房吗 公积金还可以贷款吗  谢谢
    要看你以前有没有申请过公积金贷款.
    如果没有申请过,那就算首次,一个人最高可以贷25万.
    如果申请过,那就算二次,也可以贷,但一个人最高可以贷17.5万.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤萝 于 2010-6-27 22:30 发表
    请问:支取公积金需哪些手续?可以直接拿钱吗?
    去单位会计那开一张支取公积金的申请单。
    带上你的公积金小本本、身份证、购房发票、合同(或贷款证明),去公积金管理中心审批。
    如果你是因买房申请支取公积金,可以去银行取现。
    如果你是因还贷申请支取公积金,只能去银行转账还款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 heyibo 于 2010-6-28 13:06 发表

不用考虑最高贷款上限的吗?(现在是80%,之前提取了5万)
    现在个人首次公积金贷款的上限就是25万,
    你取过5万,所以最高就变成了25-5=20万。
    正好是你商贷的金额呀。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 昭子 于 2010-6-28 21:28 发表
    公积金先生,我们想买二套房,价格约100万,夫妻双方每月共有公积金4500元,公积金账户有12万,我先拿出公积金12万后,我们最大贷款能贷多少?怎样贷?谢谢!
    二套房最高50%,利率还要上浮10%
    公积金二次贷款夫妻最高28万,你们取出12万后,最高可贷16万公积金。
    其余的要用商贷补充。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 牡丹变成了茉莉 于 2010-6-29 11:27 发表
    你好 公积金先生。

我想咨询下

我2009年12月份跟老公一起申请了公积金贷款买了房子。当时是我们2个的公积金一起申请的贷款,20年29万。

现在每月还款由老公的公积金还正好够,我的公积金没有参与还款,现 ...
    不可以,你们当时应该把贷款的年限申请得更短一些。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 维他命520 于 2010-6-29 23:23 发表
    刚刚看中一套120平米60万左右的二手毛胚房(大概有3年房龄),我和老婆都是首次购房,因为手中米不多,想尽量多贷一点,我月缴(+公司缴的)公积金2500,老婆500左右,公积金账户大概有10W,想尽量采用公积金贷款 ...
    如果你们是首次购房,公积金最高可以贷到40万,但因为你们要取出账上的10万,所以,最多只能贷30万了。
    二手房的贷款是要评估,贷款最高比例按成交价和评估价中低的那个价格计算,如果你想多贷一点,
    如果成交价是60万,评估也做成60万好了,和评估公司商量一下,应该没问题。

反正以你现在的情况来看,就是评估价不要太低,如果评估和成交都是60,你最多就可以贷到42万了。
    如果成交60万,评估50万,那最多只能贷35万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 k8 于 2010-7-1 12:34 发表
    公积金先生您好,有几个问题想请教您,最近非常头痛这件事,情况这样:
    我和男友想买一套房子,他之前曾经办过商业贷款和公积金贷款,目前名下没有房子,我曾经办过公积金贷款,目前还有十万未还,名下有一套房子 ...
    1、银行说法有点问题,前面的不错,但领证后转公积金可能会有麻烦,因为你目前还有10万元的公积金贷款未还清,
        在还清这10万元公积金贷款前,是不可以再申请公积金贷款的。如果还清后,最高可以申请28万的公积金贷款。
    2、二次公积金贷款,首付必须40%以上,
         期房可以凭合同申请公积金贷款,但要提供别的房产做抵押,商贷转公积金原则上有抵押就可以转,不一定要等办好房证。
    3、如果你们先领证,再办组合贷款,商贷的利率至少要上浮10%。据我所知好象江苏没有对三四套房有更高的执行利率
    4、A,卖掉你手上的房,并还清公积金贷款
        B,以你的名义买房,首付40%,其余商贷,看能打几折,如果能打七折就不要转公积金了,
        C,领结婚证,把你老公的公积金取出来,
        D,如果商贷是7折,就不转公积金,因为转的话,其余的商贷利率可能会上浮。
        E,如果商贷的利率是8折或更高,转23万公积金贷款(有抵押的话可以马上转,没有抵押就要等到房证办好)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  
    fh

QUOTE:
    原帖由 蓝天碧剑 于 2010-7-2 13:43 发表
    你好,公积金先生。以前就看到了你的贴子,认为你真是个热心的人。现在我想咨询一下:我于去年10月份买了一处期房,是办的商业贷款。我想请问,我们现在可不可以用夫妻二人的公积金还贷。或者,可不可以在 ...
    现在有商业贷款也可以申请用公积金还贷,
    但不可以直接取现金。

去单位会计那开一张公积金支取凭证,
    带上身份证,结婚证,公积金小本本,贷款证明。
    去公积金管理中心审批,审批后去银行转账还贷款。
    一年可以转一次。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 daoao 于 2010-7-4 18:28 发表
    你好,公积金先生!谢谢回复~
    我是今年6月刚买的期房,是第一次购房,因为需要房产证抵押,所以只能先全部商贷,一共是57万商贷30年,7月建行开始放贷,每月还款2800多,在外地有套二手房准备出售,估价在40W左右 ...
    你的方法基本可行,如果是我,也会打算这么办的。
    只是如果你取了2.3万公积金,可能会影响你转25万公积金。
    但如果你转公积金要在一年以后,有可能又不受影响了,因为一般银行只查你近一年中有没有取过公积金。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 眉儿 于 2010-7-5 12:30 发表
    本人因只有一套住房,但想做点小生意资金短缺,想用房子货款,行不?房子面积66.8,能贷不?请帮忙给我电话咨询一下好吗?也可短息回复我,谢谢。。。。。。
    额。
    很困难。
    主要原因是银行怕你生意亏了,房产难以收回变现。
    你这种贷款的种类叫:生产经营性贷款。
    一般要求已有自己的公司、企业。
    并且有一定的规模、持续经营了一段时间(几年吧),有健全的财会制度,能提供近几年的财务报表。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡蓝的晴 于 2010-7-5 15:17 发表
    你好,我觉得二套房贷的划分有问题,象我们这样以前公积金贷款买过房,然后为了改善,现在卖掉再贷款买房就属于了二套房了吗?有没有可能松动啊?不然我们不是亏大了。
    如果你以前仅仅办过公积金贷款,没有办过商业贷款,
    那人行的征信系统里是没有你的纪录的。
    只要你把手上的房卖了,再买房办理商业贷款时,可以按首套房算。
    但再申请公积金贷款时就要按二次算了,最高可贷额要打七折。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 leolu 于 2010-7-5 23:08 发表
    公积金先生,我想请问你,如果第一套住房是全款付清未用到公积金,再想买第二套住房用公积金贷款,算不算第二套住房,首付交纳比例是多少?谢谢
    公积金贷款目前不管你是第几套房,
    只管你是第几次申请公积金贷款。
    如果是首次,那最高夫妻可贷40万
    如果是第二次申请公积金贷款,夫妻最高可贷额要打七折。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 一夜小舟 于 2010-7-13 15:16 发表
    公积金先生您好!
      因工作需要,想在两处购买房子各一套,一套46万,另一套34万,都是期房,明年下半年交付,请问:
    1、两套房是否可以同时申请公积金贷款?
    2、如果不能同时申请公积金贷款,怎样申请贷款比较 ...
    1,不可以。
    2,先买小房申请商贷,再买大房申请公积金贷款,否则是二套房,商贷利率要上浮。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 RPM 于 2010-7-13 18:05 发表
    你好请问:60平方以下的二手房(57平方)可以公积金贷款吗?我以前用公积金贷过,现已还清。
    公积金贷款的文件上说是可以的。
    但现在申请几乎是批不下来的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 一夜小舟 于 2010-7-14 14:47 发表

谢谢!
    如果大房申请公积金贷款,还算是首贷吗?会不会打7折?
    公积金贷款利率不存在打折的说法,
    如果是二次公积金贷款,可贷的最高限额要打七折。

7801  55/157  | <  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >