| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6662068  回复: 16831
     7801  53/157  | <  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6662068  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 鱼游濠上 于 2010-3-28 03:36 发表
    公积金先生,您好!我想请教一个关于商业贷款的问题,对于有提前还款能力的人来说,都说是等额本金贷款比较划算,我的理解是等额本金的方式就是每个月的还的本金是不变的,而利息在前期是要给得多的,是多 ...
    不管是等本金还款,还是等本息还款,其实是一样的,
    利息的计算工式就是:本金*利率*期限。
    两种贷款每月还款时都把所欠的利息还清了,也就是说,你每月还款后,都不欠银行利息。
    只不过等本金每月还的本金是一样多,一开始每月还款金额较高,
    然后每月随着你所欠的本金的减少,每月还的利息也就少了,也就是月还款额每月下降。
    等本息每月还的决金额是一样,其中本金所占比例越来越高。
    在期限和本金相同的情况下,等本金还款法总的算下来付的利息要少一点。
    就按你50万25年,如果5年后提前一次性还清,
    那你在5年后一次性要还的金额是不一样的,等本金的少一点。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 aqi 于 2010-3-28 22:39 发表
    公积金先生:您好!我有些问题想请教:目前我在无锡工作,现在想回镇江买房,第一次购房,有些问题向你请教,贷款我可以选择哪种,商业/公积金?如果可以公积金贷款,需要什么手续?我一个人买,首付至少多少呢? ...
    因为你在无锡工作,所以许多问题我不能回答你。
    你的公积金应该交存在无锡,而无锡和镇江的公积金政策是不一样的,所以关于公积金贷款的问题我无法回答,
    你要咨询一下无锡的银行呢。
    你可以在镇江贷款,但只能贷商业贷款,
    如果是首次贷款,首付最低可以为20%,具体你最高能贷多少,还要看你买的房和你的收入才能判断。
    个人建议你还是去无锡的银行咨询一下吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 tcfen 于 2010-3-29 14:27 发表
    现在的贷款基准利率是多少啊?八五折之后又是多少啊?
    还有啊,公积金贷款基准利率是多少啊?上次同事告诉我,商贷7折利率比公积金贷款的利率还低,是这样吗?谢谢啊
    公积金利率和贷款基准利率在我贴子的一楼都有,
    85折就拿基准利率*0.85即可
    商贷7折后比公积金贷款利率高一点点,

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dingjunjie 于 2010-3-29 17:05 发表
    公积金先生:我支付了首付后,公积金贷款数目不够,想申请办理组合贷款,请问到那里申请办理?有什么条件和金额限制吗?
    一般来说开发商都会指定一家或几家银行,会给你联系电话的。
    你可以咨询一下这些银行的工作人员。
    具体的条件和限制,要视具体情况而言。
    首套房和二套房就不一样。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 翌宸 于 2010-3-30 14:29 发表
    我想问一下,现在我是住房公积金贷款第一套房,贷款未还清,现在是按月还款。想购买一套二手房(小套)请问:能不还清公积金贷款买第二套房吗?如何申请呢?
    公积金贷款未还清,是不可以再申请公积金贷款的。
    还清后再申请按第二次公积金贷款算,
    最高额按首次的打七折。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 同一梦想 于 2010-3-31 14:50 发表
    公积金先生:您好!我有些问题想请教:我有一套住房,用过公积金贷款,现已还掉。现想买第二套房,总价90万左右,我想组合贷款,最多能贷多少,怎么贷比较好.镇江对改善型住房在贷款上有没有优惠政策。期待您的回 ...
    对公积金贷款来说,并不管你是不是改善型住房。
    因为你已经贷过公积金贷款了,所以再申请就算是二次贷款,最高只能贷到28万(夫妻二人,如果是一个人,最高只能贷17.5万)。
    首付也要超过40%。
    组合贷款最高能贷到多少要看你各家银行的规定,对你购房性质的认定。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 att123123 于 2010-3-31 17:47 发表
    公积金先生,有个问题请教一下,我和我老婆两个人刚买了一套房,已经一次付清了
    但我想把我们两个人现累积的公积金提出来用,具体怎么提啊,去哪办呢? (我们以前没有贷款记录)  万分感谢!
    先去你们单位会计那开一张公积金支取单,
    然后带上发票,合同,房产证,身份证去公积金管理中心审批,
    审批后去银行取现。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 维一 于 2010-4-1 14:11 发表
    你好,公积金先生:我买了朋友的二手房,先付了50W给他,因为他不着急用钱,所以让我们年底还余下的钱,我想咨询您两个问题:1、我现在不去办理公积金贷款(现在房产证已过户到我的名下),到年底时去办公积金贷款 ...
    1,你可以等到年底去办公积金贷款,但要注意,从你办过户开始,到你申请公积金贷款,不要超过一年,超过一年就不可以贷了。
    2,可以拿现金的,因为你已全额付款了。(只不过是你朋友没跟你要而已)

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 feelins 于 2010-4-1 14:27 发表
    你好,公积金先生,谢谢你对大家的真诚帮助!
    我想请问我现在是一个人买的期房,合同上就是我自己的名字,12月份拿房,现在是商业贷款,贷款也是我一个人的名字,如果到时候拿房产证的时候,可不可以再加上我夫人 ...
    可以的,没问题。
    如果你们以前没贷过公积金,到时候可以把40万的商业贷款转成公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 易度诱惑 于 2010-4-1 14:27 发表
    这么多年了,公积金先生一直勤勤恳恳、任劳任怨的坚持为广大网友解答公积金方面的不解和疑惑,其贡献远远大于哪些拿着工资的所谓服务人员,我觉得,“公积金”先生完全有资格获得0511最热心网友荣誉称号,同意的就 ...
    呵呵,过奖了,对我来说只是举手之劳而已,算不了什么,
    能多多少少帮到大家一些,我就很开心了。
    我愿意继续在这里为大家服务,谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风不惑 于 2010-4-4 15:58 发表
    公积金先生,您好!向您咨询一个问题:因听说现居住房可能会拆迁,我们夫妻已两次共同用过公积金贷款买过房,现计划购买一套住房,房价约70万,请问夫妻双方共同可以最多贷款多少?若时限为20年,每月需还多少?谢 ...
    因你们已使用过公积金贷款,所以再买房就算是二次公积金贷款了,
    夫妻最高只能贷到28万,
    20年每月还多少,你可以看我在一楼的贴子,算一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 雅雅妈咪 于 2010-4-4 23:00 发表
    您好!
    帮朋友向您咨询一个问题:因听说现居住房可能会拆迁,夫妻已两次共同用过公积金贷款买过房,现计划购买一套住房,房价约80万。现在准备首付30%按揭70%贷款24年,一年后才能拿到房产证申请公积金贷款。
    请 ...
             1、二次公积金贷款要求首付40%以上,没明确对组合贷款的要求,应该没限制了。
             2、夫妻双方二次公积金贷款最多只能申请28万。公积金贷款年限一般按不超过退休年龄计算,可适当放宽几年。
             3、是的,还清后就可以再申请了。

4、哪几种方式之间互相比较?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 liuhua2007 于 2010-4-5 16:14 发表
    我买二手房,到中国银行去贷款,他怎么说我不可以拿这套二手房以外的其他房子抵押呢?我记得你前面说是可以的,而且这套房子因为是市区的10年左右的老房子,虽然地点不错,但银行的评估价低,可是卖价很高啊,:wh ...
    应该可以拿别的房抵押,但前提是你要先把这套二手房买下来,办理过户才可以。
    你是不是还没买下来就去银行申请贷款啦?这样是不行的,因为银行无法确定你贷了款是用去买房。
    还有,我个人一向觉得中行的个人房贷是最不上路子的。换一家银行谈谈。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 秦国界 于 2010-4-5 17:55 发表
    公积金先生您好!我已用公积金贷款了23W,期限为15年,月供1800多点。但有个问题一直都弄不清:如果我提前到第11年或12年将贷款还清了,(假设利率不变的前提下)是否所还的款息总额与到15年期限还清的款息总额是 ...
    首先,你听别人的不对,你每次还款,又有本金又有利息。
    你每个月还完款后,之前的利息都已经还清了。
    如果你在第11或12年把贷款还清了,那后面的利息当然不用还啦。
    还有,如果你某一期一次多还一些,那可以减少今后的月还款额,而贷款期限不变。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 守望圣罗西 于 2010-4-6 10:35 发表

借用楼上朋友的问题请教一下公积金先生,取现能取多少呢,能全部提取还是提取一部分,根据什么来计算?
    谢谢
    你借几楼朋友的问题问啊?
    如果你是买房,支取公积金的金额不能超过房款,
    如果你是还贷款,支取公积金的金额不能超过一年还贷所需的金额。
    如果你是一次性把贷款还清,支取公积金的金额不能超过所欠全部贷款的本息额。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 时间冲淡一切 于 2010-4-6 10:53 发表
    公积金先生,你好。请问我如何查询自己公积金账上的余额?还有我每月公积金500,没有房产抵押的话,能贷到款吗?还是可以用要买的新房来抵押贷款吗?能贷到多少?
    你应该有个交存公积金的小本本,上面有你的账号,上网就可以查了。
    你买房可以申请公积金贷款,最高25万,但要有抵押。
    如果你没有,可以先在开发商指定的银行办按揭,房产证办好后转公积金贷款,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 秦国界 于 2010-4-6 12:54 发表

谢谢公积金大哥的热情解答!即是如果想以后付少些利息而经济条件又允许的话只有尽可能提前将货款还清了。
    对呀,以后有钱了,可以提前把贷款还掉,能少付利息的。
    哪怕提前还一部分也行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 liuhua2007 于 2010-4-6 15:38 发表

过户了他也不让拿其他房子抵押啊,说二手房贷都这样,本来我的想法是付2成首付,其他都贷款,公积金用足,再少贷点商贷,因为本身就是第一套房贷+90平米以下,可是他说 ...
    你可以换一家银行再咨询一下,但如果你想贷到房价的80%估计是很难的,各家银行现在都有所控制,
    而且,都要对你买的房进行评估,按成交价和评估价中低的那个价格算。
    我们浦发目前还不可以办理公积金贷款,估计要到下半年才可以。
    如果你们还没领证,是不可以共同申请公积金贷款的,你们应该在购房前领证,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 堂吉诃德 于 2010-4-6 21:32 发表

一点儿不错!
    建议后面的版友提问前好好看看公积金先生对别人的回复,你要的答案或许就在其中。
    谢谢支持。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 守望圣罗西 于 2010-4-7 08:58 发表
    公积金先生,我是买房,我去提取公积金是不是能把我账户上的钱都提取出来?
    谢谢啊
    可以呀,
    你的公积金不会超过总房款吧?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 molly 于 2010-4-7 12:58 发表
    您好,公积金先生,我现在准备买期房,是第一套房,首付20%.剩下的钱都公积金贷款.房价45万不到(因为还没开盘,价格没定).算我首付9万.剩下的都公积金货款.也就是要贷36万左右.我们夫妻两个人想首付付了以后,就把公积金 ...
    1,首付后可以取现,
    2,能贷到36万的,不能超过37万。
    3,要有抵押的,如果你们没有抵押,那只能先按揭,等房产证办好后再转成公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 justk 于 2010-4-8 16:21 发表
    楼主好,我05年自己买的房子,办过公积金贷款12.5万,后来结婚,其中每年提取公积金还贷(贷款没有用老婆的公积金,后来还贷取过两次),今年已经把贷款还完,现想买二套房,可以申请公积金贷款吗,可以的话能贷多 ...
    你们再买房的话可以再次申请公积金贷款,
    但首付必须达到40%以上,夫妻两人最高可以贷28万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 李冒镐 于 2010-4-9 10:19 发表
    我以前在镇江工作,缴纳的公积金没有提取过。后来到了外地工作,在外地缴纳公积金。
    现在我在镇江买房,请教怎么把镇江的公积金拿出来?需要什么手续?
    你的人事关系在哪啊?
    如果没有转到外地的话可能在人才市场。
    你可以去人才市场开一张公积金支取单,带上购房合同,发票,身份证。。。
    去公积金管理中心审批,然后去银行取款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 李冒镐 于 2010-4-9 14:32 发表

果然厉害!我人事关系的确在人才市场。
    还要请教下公积金管理中心在哪里,审批一般要多久?多谢了!
    哦,中心在建行城东支行的楼上,从大市口往东,不到359.
    审批是当时就可以批了,批了就可以拿钱。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 枫灵 于 2010-4-10 12:29 发表
    您好:又要麻烦公积金先生了,是这样的:我们最近交清了房子的首付,前几天在中国银行提交了贷款申请,因老公出差,要2个月才能回来,但目前急需这笔钱,想提取老公的公积金,他人不在镇江,我该需要什么材料才能取 ...
    昏,取公积金要在申请贷款之前呢。贷款批了你们就取不出公积金了。
    先在各自单位开提取公积金的申请单,
    带两人的身份证,结婚证,购房合同,首付发票,公积金小本本,去公积金管理中心审批,
    然后去银行拿钱。
    要快,否则就提不出来了。
    还有,你老公的身份证还在家啊??????????

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 中原一点红 于 2010-4-11 21:59 发表
    公积金先生,我结婚前用公积金买过房子,现在婚后又买了55W的房子,交了3成首付在农行贷了38W商贷,像我如果用我老婆的名义买房,我作为共同还贷人,可以贷到38W吗?而不是你所说的二套房上限28W.
    另外,去年买房 ...
    不可以,
    只要夫妻双方任一方用过公积金,婚后最高都只能贷28万了。
    而且,买一次房只可以取一次公积金,
    你离上次取公积金有一年吗?有的话可以用还贷款的名义再支取一次。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 勤劳的毛驴 于 2010-4-12 10:44 发表
    请问我是09年12月买的房子,是商业贷款,我09年8月分到镇江工作,银行说了还不能用公积金贷款。我要到什么时候才能转公积金贷款。怎么转,不是公积金最多代20万吧,我商业代了35万,怎么转呢。我现在每月公积金有890
    房产办好没?如果办好了,你的公积金又连续交了6个月,就可以申请转公积金贷款了,
    不能全转,最高可以转25万,
    转过后你就是25万公积金加10万商贷的组合贷款了,利息每月会少付一些。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ippec 于 2010-4-12 14:12 发表
    公积金大哥

如上所说,商业贷款转公积金贷款到底可不可以啊?网上有说的可以有的说不行,彻底迷茫中啊!

如果可以转的话,在商业贷款的时候需要注意哪些问题啊?

感谢公积金大哥,感谢浦发银行!
    可不可以转完全看你到时候是否符合申请公积金贷款的条件。
    如果你按时交公积金,房产证办好后就可以转。
    如果银行不给你转。就是银行刁难你。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wfanyirong 于 2010-4-12 18:13 发表
    公积金先生,你好。我想把现在的房子卖了,再买个二手房。请教几个问题:1、我先卖掉现在的房子,再买二手房,可以算做是第一套房吗?2、如果算作第一套房,我能贷到多少公积金(夫妻两人)?利率能7折吗?3、如果 ...
    1,这个目前各家银行认定不同,有的会认为你是首套,有的会认为你是二套,你以前买房贷过款吗?
    2,不管是首套,二套,公积金贷款的利率都不打折的,只有商业贷款利率才会打折,而且许多银行现在都不打7折了,哪怕是首套房。
    3,贷款不可以提现,直接打到房产公司账上。
    4,回答和1一样的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wh985308 于 2010-4-13 10:09 发表
    你好,我09年五月提取的公积金,今年五月准备转公积金贷款可以吗,现在商业贷款转公积金贷款有什么条件吗
    你的房产证是什么时候办好的?
    办好证后一年以内可以转。
    条件就是你按时交公积金,房产证办好。
    具体手续问商业贷款的银行。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡雅如风 于 2010-4-13 15:40 发表
    现在办公积金为什么很难?
    跑了几家银行,要么没额度,快点的也要等一个月
    国家想调控房价,控制贷款投放的时候,
    贷款就是这么难。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 magnate 于 2010-4-14 10:03 发表
    QUOTE:
    原帖由 magnate 于 2010-3-25 10:47 发表
    是现房(二手房)。二手房是要自己先付完全部款项的吧,我想再问一下付完后多久能拿到房产证呢,拿到证后还需要多久能贷下款来呢?
    谢谢了 ? ...
    二手房交易完当时就可以领到房产证啦。
    贷款要多久难说,,,,,,,

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 窝心一九 于 2010-4-14 12:15 发表
    我买房用我的公积金办了贷款(即将还清),现我的儿子要买房,可以用我的公积金还贷吗?我今年五十岁,退休还有十年。
    原贷款还清了可以,
    但要算二次公积金贷款了,最高额要打七折,
    首付要40%以上。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 liyilipinyu 于 2010-4-14 19:51 发表
    你好!咨询你一个问题。如果我买套40万的房子,首付为8万,我手里只有3万,公积金有余额5万,那我可以贷款额度要不要减掉那公积金余额呢?还是可以贷款32万呢?谢谢了!
    你凑不齐首付是不可以申请贷款,也取不出你的公积金的。
    你可以先借5万,付完首付后取出5万公积金,还掉欠款,
    再申请20万的公积金和12万的商业贷款。
    不过,现在可能贷不到80%了,所以,你的自有资金不够。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 佑佑小宝宝 于 2010-4-15 13:46 发表
    你好,我带我爸爸问个问题,我爸爸今年55周岁,在医院上班,有编制的,她现在想买个35万左右的小房子,以后和我妈妈一起住。但是现在我们只有10万的首付,所以请问,怎么利用他的公积金买这个房子,还有我听说是有 ...
    新房还是二手房啊?
    二手房要先买下来后再申请贷款,新房可以付了首付就申请贷款拿房。
    你可以上【此处为站外链接,请谨慎打开】查询自己的公积金,
    但要知道自己的公积金账号。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 潦潦倒倒 于 2010-4-15 14:44 发表
    你好,我现在公积金每月才100多,想要买个30多万的二手房的话,能贷款多少呢,拿老的房产证能现贷款,能贷款多少呢,谢谢
    100多是你自己交的,还是单位加个人共交100多啊?
    能贷多少还要看其他的因素,你能贷款的年限,房齡,等
    如果你是首套房,最高可以贷到房价的80%。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 方芳 于 2010-4-15 15:41 发表
    我原来用公积金贷过款,现款项已还清。如果再买房子,首付要多少比例,可不可以还用公积金贷款?
    可以用公积金贷款,
    但首付不低于40%,可贷的最高额要在原基础上打七折.
    而且,昨天出新政策了,二套房最少要首付50%,
    新政策估计很快就要执行了.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 liyilipinyu 于 2010-4-15 16:43 发表

我是指我和老公共5万公积金,和老公一起办理贷款能办理32万还是32-5万贷款?谢谢你。“现在可能贷不到80%了”是指什么意思?
    如果你取出5万,还是可以贷到32万的,前提是你们没有办过公积金贷款,
    房贷的政策是越来越紧了,
    我怀疑你们是否还能申请到80%的房贷.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡雅如风 于 2010-4-16 09:29 发表
    借这里问下专业人士国务院新政:
    1。二套房如何界定?是同时贷款买两套房子,还是无论是否还清,只要贷过款的再买房就算二套。
    2。二套房利率上调1.1倍,对之前签订贷款合同二套房的有影响吗?
    问得好,这个问题国家从没界定过,以前是这样,现在还是这样.
    1,各家银行原来的界定标准是看你有没有过贷款,有过一次贷款的,再贷款就算二套房,哪怕你贷款已还清.
    2,此规定对原先的贷款利率不会有影响,放心.除非国家专门对以前的贷款利率再下新文件.
    3,对于此次的新政策,将来怎么执行,如果界定,我还真说不准.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 magnate 于 2010-4-16 15:16 发表

今天打电话问了一下公积金管理中心,说10个工作日就可以办下贷款来,是真的吗?另外我还是没搞明白用公积金贷款跟银行有什么关系呢,要通过他们操作吗?

谢了
    这是公积金管理中心的说法,
    做要银行去做,往往达不到这个速度.
    公积金贷款是由银行代公积金管理中心发放的,公积金管理中心自己不好发放.
    银行几乎不赚钱,
    所以银行的积极性不高.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小海带 于 2010-4-17 11:31 发表
    我就是在中行办的按揭转公积金,中行的小姐一下就把我卡死掉了,害我忙了一个月才转为公积金,那个感觉爽啊:每个月再也不用为银行忙2500多的利息了。
    呵呵,小姐一下把你卡死了,你怎么又转成公积金贷款了???换银行的啊?
    每个月利息有2500?我的天啊,你贷了多少款???
    最后,你不为银行忙利息了,也得为公积金管理中心忘利息啊,一样的哎..

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡雅如风 于 2010-4-17 13:11 发表

专业回答,呵呵,那就放心了。
    公积金真是好人,耐心细致回答每个疑问,让人钦佩
    呵呵,欢迎再来提问.
    不过细细看了一下国务院这次的文,有点不一样,其中有这样一句话
    "住房城乡建设部要会同人民银行、银监会抓紧制定第二套住房的认定标准。"
    这就表明对第二套房的认定有可能不完全由银行说了算了,
    如果住建部加进来,由房管局会同银行来共同认定.
    那可能只要手上有房,再买房就算第二套了,不管你有没有贷过款.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZGM123 于 2010-4-17 13:13 发表
    20年房龄的房子在镇江可以公积金贷款吗?如可以的话.可以贷多少?多少年?谢谢了!
    原则上可以贷,期限不超过10年,
    但实际上银行都不愿意贷,再加上现在调控力度很大,
    对于20年以上的房,基本上没有银行会贷款的.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 鸟投林 于 2010-4-18 09:16 发表
    先谢谢了,
    我想问目前能不能跨省使用?
    什么跨省使用?
    公积金?
    具体情况是什么?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lcyshen 于 2010-4-18 20:29 发表

因为你是98年12月后工作的,所以单位交的应该是你扣的2。5倍。、  哥 这个可靠吗?我 自己交270的样子 公司也是270挖 1:1嘛 不是1 :2.5撒

不过我是05年左右工作的 咱到啥时候才有2.5倍挖

感觉我们 ...
    这是04年的话了,当时的贴子说得也不太规范.
    2.5倍说得不准确.
    但对于99年后开始工作的人,单位除了帮你交住房公积金外,还应该帮你交一块购房补贴.
    也交到你的个人公积金账户上.
    如果单位没有帮你交,你可以去单位会计那详细再问问.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 团呀团 于 2010-4-18 21:23 发表
    你好,我想请教几个问题:
    1.我老公没和我结婚前用公积金贷款买过一次房子,后来因为嫌小,卖掉了(当然公积金贷款已经还清)。现在我俩结婚了,以家庭为单位的话,再次申请公积金贷款是不是相当于二次贷款?只能 ...
    1,是的,你们现在再贷公积金最高只能贷到28万了,
    2,还是上面的答案,28万
    3,是的,直接从你老公账上扣款,你跳槽没影响.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 相逢海边 于 2010-4-19 11:05 发表
    "已提取住房公积金的职工,申请住房公积金贷款的,必须将所提取的住房公积金复缴后,再办理住房公积金贷款申请手续;不复缴的,扣减相应贷款额度。"

请问:申请贷款要扣减已提取的公积金,那么对已提 ...
    没有明确规定.
    操作中一般看你近一年内有没有支取过公积金.
    如果支取过,就扣减额度.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 辣手+恋花 于 2010-4-20 10:09 发表
    你好!我想问一下 我09年7月初商贷买的房, 7月20日左右拿购房合同取了一次公积金, 请问我今年7月份还能去取公积金 吗?需要什么材料!目前我的房子还没拿到手。急需
    买一次房只能提取一次公积金贷款,
    你已经提过了,所以不可以再提公积金了,
    除非你有公积金贷款要还,才可以财申请提取公积金.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 豌豆丁 于 2010-4-20 11:54 发表
    夫妻一个人有公积金,买房贷款的额度怎么定。怎么能多贷到款?
    如果只有一个人,公积金最多只能贷到25万,如果是第二次申请公积金贷款,最高限额还要打七折.
    想多贷款,就只有申请组合贷款了.
    具体能贷多少,还要看你买的是什么房,房价,面积,是首次贷还是二套房,你的收入情况等等.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 花茶芳菲 于 2010-4-20 16:46 发表
    你好,我去年9月左右取了前期的公积金用于购房,当时申请公积金贷款了,现房产证已经下来,我今年什么时候可以取公积金(好象是每年一次用于还贷),需要什么手续?谢谢
    今年9月,
    去单位填一张公积金支取申请书,然后去公积金管理中心审批,再去银行转账还款.

7801  53/157  | <  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >