| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6659066  回复: 16831
     7801  52/157  | <  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6659066  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yiyiren1031 于 2010-2-28 20:00 发表
    给5570的回复:
          再次办理公积金贷款需将前面的公积金贷款还清后才能办。您如果再贷的话,无论是以你还以你LP的名义贷都属于二次贷款,必须首付40%,两个人最多贷28万,一个人最多17.5万。
    谢谢。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小当家张 于 2010-3-2 13:49 发表
    我想问一下买二手房可以用公积金贷款吗?还是直接付现?
    可以的,
    但是二手房的贷款必须要先自己筹款,交易过户之后,才可以申请贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 猪猪_LJ 于 2010-3-3 10:00 发表
    帅气的公积金先生:
        我每个月公积金账户为566元,上次请问过你我可以公积金贷款多少?您的回答是“最高可以贷款25万”。
        我想请问什么叫“最高可以贷款25万”?如果我想贷款25年,我是不是可以直接申请 ...
    根据你交的公积金数额,大概地算一下,你贷18年就可以贷到25万了。
    所以说,你最高可以贷到25万,
    你的计算方法是不正确的。
    还有,你的贷款金额不能超过房价的80%,
    如果是第二次用公积金贷款,不能超过房价的60%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cjunday 于 2010-3-3 10:46 发表
    公积金先生,您好!

谢谢您的详细解答,另外我还向问您一个问题:我是在镇江缴的住房公积金是否可以在镇江句容用公积金贷款买房,是否需要将公积金转到句容缴费,谢谢!
    可以的,不需要把公积金转到句容。
    比较方便的做法是:你在镇江的银行申请贷款,要用镇江的房产抵押,不能用句容的房子抵押,

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cjunday 于 2010-3-4 13:54 发表
    谢谢,请问我可以直接在句容的银行用句容的房产抵押公积金贷款买房嘛?句容归属于镇江啊!
    以前不可以,
    但09年发了文,说可以通贷,现在可以了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我和有的人 于 2010-3-4 14:31 发表
    你好,公积金先生:
        我买房的贷款还没还完(全部商业),再买第二套房,公积金未使用过,用公积金贷有什么政策?包括首付利息什么的.
        或者,我如果用小孩名义(未成年的)买房的话,算第二套住房吗?应如何操作?
       ...
    如果你或你夫人没有用过公积金贷款,那就算是套次公积金贷款,
    可以享受首付20%,最高可贷40万的待遇。
    用不着用小孩的名字买

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dzy555 于 2010-3-5 07:59 发表
    我自己婚前贷公积金,现在如果要动用老婆的公积金一起还款的话,还需要办理什么手续,需要提供什么证明材料吗?
    你是打算一年支取你夫人的公积金还贷款吗?还是用你夫人的公积金加起来每月扣。
    如果是1,去单位开支取单,带身份证,结婚证,公积金贷款证明,去管理中心审批,然后去银行转账还款。
    如果是2,带身份证,结婚证,公积金贷款证明,去银行填按月还款的申请书。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 y391428304 于 2010-3-5 15:28 发表
    你好.现在如果要商贷32W的话.最少在公司开多少的收入证明啊?
    越高越好,
    具体看你贷多少年,
    有这么一个限制:你的月还款额不能超过你月收入的一半,
    如果你月还款额是2000元,那你的月收入就要超过4000元。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjgq_wym 于 2010-3-5 19:14 发表
    公积金你好,我每个月公积金账户为300元,我老公是军人。我们买过一套房,是商业贷款,已还。未用过公积金贷款。
    如果现在我想买房,还是首付20%么?另外,我贷最高年限可以公积金贷款多少?以前听一个售楼小姐说 ...
    对不起,我不清楚公积金对军人是不是有什么其他的政策.
    就正常来说,因为你们原来没有用过公积金贷款,
    现在如果买房,首付可以只付20%,贷款的年限以不超过你们退休的年龄为准.
    是不是可以贷两倍,好象没这个说法.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 y391428304 于 2010-3-6 01:23 发表

30年.就是我要贷32W30年.最少要开4000的收入证明?
    是的,
    32万贷30年,如果利率不下浮,差不多每月要还2000,
    收入证明要开4000以上才好.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 oy1573 于 2010-3-6 20:33 发表
    公积金你好。。
    问你一哈子商贷转公积金贷款的问题
    我房子50W,目前是中国银行的商业贷款,夫妻双人09年四月贷34万。。。现在大约32.5万本金。。
    下个月房产证拿到手后准备转公积金。。。。。。
    两人每月公积 ...
    你们买房已经提了7万公积金,现在不可以再提了,不过可以申请每月自动还款.
    你们以前有没有申请过公积金贷款?如果没有,最多可以转33万(40-7),
    如果以前你们中任一人申请过公积金贷款,那只最多只能转28万.
    应该是在中国银行转比较方便,去其他银行转要再找房产证来抵押才行.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 pingping 于 2010-3-7 05:46 发表
    我以前办理过公积金贷款,现在还未还完,现在我因病丧失劳动能力,在单位办理了病退手续,是否能够全部提取我帐户中的公积金余额,需要哪些手续,谢谢
    根据新的公积金管理规定,如果职工有重大疾病需要用钱的,
    可以申请提取住房公积金.
    但具体手续我不清楚,
    请电话咨询住房公积金管理中心.号码是:84411854

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjquanxin 于 2010-3-7 15:47 发表
    你好

我现在贷了公积金每个月还1000元,总共15年,现在已经还了3年。但马上新的单位每个月只交200元,剩下的800元可不可以自己存。如果不行,有没有其他方法。

谢谢!
    抱歉,我没明白你有什么问题。
    你每月要还银行的钱自己存到还款的卡上就行了。
    新单位帮你交的公积金,你每年可以申请提取一次,用来还公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 oy1573 于 2010-3-7 22:24 发表

以前都没办过公积金贷款。。
    现在去中国银行转的话难道不是等房产证下来之后才转么??
    也是要房产证抵押的吧??
    1,房产证办好可以转
    2,在中行转应该不用再提供其他房产抵押。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 普通80男 于 2010-3-7 22:45 发表
    咨询一个问题,就是我原来已经申请了20w,15年还款的公积金贷款。最近我想和老婆共同还款,是否可以在办理夫妻公积金共同还贷时候把20w贷款改成8年? 谢谢!
    贷款批了没?没批之前可以去银行改改看。
    如果贷款已经批了,就不好改了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 WZH197 于 2010-3-8 18:16 发表
    公积金先生你好:
    有个问题咨询一下,我是去年6月份买房贷款80万,当时准备办公积金贷款,当时银行人和开发商跟我们说先商业贷款,等拿房子后再转公积金贷款,我们就按他们的办理,利率7折,今年商贷利率调整,问 ...
    呵呵,看来你办商业贷款的银行不够诚信啊。哪家银行?
    这是银行给你转公积金设置困难,因为相比较而言,公积金贷款银行是不赚钱的,银行更愿意办理商业贷款。
    商业贷款开开始是7折,以后一般都是7折,具体还要看你合同上的约定。
    80万7折的商业贷款,每月还款要比40万公积金加40万85折的商业贷款还款额要少。
    也就是说,80万7折的商业贷款更上算。
    如果你没有公积金贷款,以后不可以提取公积金。
    提取的公积金只能用来还公积金贷款。

你现在有个办法,再找一套房做抵押,换一家银行去申请40万的公积金贷款,
    到手后去把80万的商业贷款提前还掉40万就可以了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 judge0083 于 2010-3-9 19:35 发表
    热心的公积金先生
    有问题请教
    1月中旬我在江苏银行办的公积金和商业贷款的组合模式贷的款,一共16万,商款11万,公积金5万
    到现在了还没下来
    是不是出什么状况了?
    这我可不知道,要问江苏银行呢。
    不过我可以猜一下,可能是银行信贷规模不足吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dqwang 于 2010-3-9 21:08 发表
    1、我老婆没有公积金,我每月有2000块公积金,买房的话(预计50万左右),能贷多少钱?
    2、假如公积金贷款不够,进行商业贷款能贷多少呢?
    3、我有一个同事在苏州买房,说商业贷款(没东西抵押,他的是期房)只 ...
    1,如果你没有用公积金贷款买过房,这次最高公积金贷款可以贷到25万。
    2,如果是首套房,公积金加商业贷款最高可以贷到40万
    3,苏州的情况我不清楚。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 樱桃小兔子 于 2010-3-9 22:44 发表
    公积金先生你好:
    有个问题咨询一下,我是去年6月份买房贷款80万,当时准备办公积金贷款,当时银行人和开发商跟我们说先商业贷款,等拿房子后再转公积金贷款,我们就按他们的办理,利率7折,今年商贷利率调整,问 ...
    就我所知,公积金不可以提出用于还商业贷款,也许近期是不是政策有变化。
    但我认为这不可靠,因为公积金管理的政策是经常变化的。
    现在可以取,不代表明年可以取。
    所以,还是争取把公积金贷到手吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 猪猪_LJ 于 2010-3-10 10:57 发表
    公积金先生:
        请问,我名下有一套房子,并用这套房子抵押进行过商业贷款,请问我再次购买二手房的时候,可以用公积金贷款吗?贷款利率算不算二次房贷!
    可以的,但要先买下来,过户后才可以申请。
    如果你以前没办过公积金贷款,就不算二次房贷。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 于 2010-3-10 12:40 发表
    你好,我想咨询一下,我爸想买套二手房子,我能不能用我的公积金帮着还贷款,但是房产证不写我名字!
    可以申请看看。
    去年上半年有文件说:未成年子女可以和父母可以共同使用公积金贷款的。
    不过要先把房子买下,过了户后才可以申请。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 WZH197 于 2010-3-10 13:15 发表
    公积金先生:
    非常感谢,还有个问题就是按你说的用老房产证抵押进行公积金贷款,那公积金的钱怎么走账法,是否可以提现?已经商业贷款了,这样公积金贷款有什么程序,怎么样才能贷到?
    用老房子的证,购房合同,发票,换一家银行申请公积金贷款。
    你已全额付了房款,所以公积金贷款是可以提现的。
    提了现金再去中行把商代提前还掉40万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 藏北的雪 于 2010-3-12 15:37 发表
    我在中行商贷,如果不转公积金可不可以每年提取一次还贷款呢
    据我所知是不可以的。
    不知道为什么中行的人会说可以。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ~冥冥之中~ 于 2010-3-14 13:27 发表
    公积金先生小姐你好:
        我1月23日刚买了一台期房,是首套房,房价大约40万,首付了12万多,差27万。现在用别人的房子抵押做公积金贷款,已评估过价值60万。公积金帐户从未去过,现在账上有1万三,我公积金连单 ...
    你公积金贷款最高可以贷到25万,其余不够的可以用商业贷款补上。
    如果你先把账上的1.3万取出再申请贷款,公积金就只能贷23.3万了。
    不过我还是建议你先把1.3万取出来,这样更合理。
    因为你交的公积金不高,所以如果你打算贷25万,期限必须在28年以上了,
    可以是28,29或30年,
    至于每月还多少,你可以看一下我在一楼的那个表,算一下就可以了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 鸟投林 于 2010-3-15 19:26 发表
    谢谢。
    什么叫跨省使用?
    如果你在外省买房,也可以申请公积金贷款,
    但是要在镇江申请,而且要用镇江的房产抵押。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 alice 于 2010-3-16 10:42 发表
    你好,公积金先生。

我2009.12月份申请的公积金贷款。当时公积金账上的钱全提出来了。现在还款时我个人现金还款。目前我的公积金账户上的余额已经是我每月还款额的4倍,请问我可以申请每月的还款在公积金账户里 ...
    你可以去申请了,去你贷款的银行填一张表,
    然后每个月会从你公积金账上扣款直接还贷款。
    当你公积金账户余额不够时,自动还款就取消了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 断翅我也飞 于 2010-3-16 11:12 发表
    个人信用卡有4次逾期还款的记录,银行说不能商业贷款转公积金,跪求公积金先生有什么好办法?
    借口,
    商业贷款能办得下来,为什么公积金贷款不行?
    不过我也没有好的办法。可以试试以下两种方法。
    1,换一家银行申请。不过需要再找一套房抵押。
    2,叫他拿出相关的文件给你看看。

最后,自己的信用要珍惜啊!!!!!!!!!!!!!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 断翅我也飞 于 2010-3-16 13:15 发表
    谢谢公积金先生,但是问题是我办商贷的时候是在这家银行,如果转公积金的话,不是还得在他家申请吗?
    不一定,
    如果还在这家银行转,不需要再提供其他的房产抵押,比较方便
    如果换一家银行申请,需要再提供抵押品。
    仅此而已。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 枫灵 于 2010-3-16 14:50 发表
    请问公积金先生:
    我公积金连单位,每月是600元,房子总价是17万左右,我可以贷多少
    如果你是首次用公积金贷款,最高可以贷到17万的80%,13.6万。
    如果是第二次,可以贷到60%,10.2万

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 tomi_jszj 于 2010-3-16 16:49 发表
    公积金先生:
    我和我夫人帐上有公积金2万元左右,以前用过公积金贷款,现在能贷多少?如果全部取出来的话,能贷多少呀?
    现在再买房的话,最高只能贷到房价的60%且不超过28万了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 李念 于 2010-3-19 11:04 发表
    公积金先生,我们刚买了一套二手房,总价43万,首付19万,商业贷款24万,我们办的是交通银行分21年还贷的那种。现在想咨询个问题,一年以后要想转为公积金贷款的方法是什么?听别人说可以先借钱把商业贷款全额还掉 ...
    这问题你得问交通银行了,你为什么没一开始就申请公积金贷款?千万别等一年,因为一年以后就不可以申请公积金贷款了。
    我估计交通银行不会让你转的,过了一年,就不好转了。
    你现在最好的方法是换一家银行,重新申请公积金贷款,申请到后把交行的商业贷款还掉,
    不过这样你需要再提供一套房做抵押。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 李念 于 2010-3-19 14:17 发表
    谢谢了,但是又一点我 不明白,你说的拿到房产证一年内才可以申请公积金贷款,但是我们房产证因为商业贷款在银行业也算拿到吗?那这样,人家买期房时刚开始也是商业贷款,难道过几年也不能转吗?
    转公积金就是申请公积金贷款,
    按规定,申请公积金贷款要在买房后一年以内申请,
    不能说你今天买了房,过个三,五年再去申请公积金贷款。
    你买的是二手房,必须在交易后一年以内转公积金,
    期房从房产证办好的时候算起。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhihan-2 于 2010-3-19 16:41 发表
    我有个问题,我和老公是去年买的房,当时没有领证,但是办贷款的时候,我们是同意一起用公积金还贷的,                                                                           
    现在房产证还没有拿到手, ...
    没看懂,
    你是希望用你的公积金一起还贷还是不希望用你的公积金还贷款啊?
    还有,你们现在有没有领过证啊?
    如果领过证了,可以用你的公积金一起还贷,不是必须要用你的公积金。
    如果没领证,不可以用你的公积金还他的公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪中林 于 2010-3-19 17:35 发表
    现在还有商贷利率低于85折的银行吗?
    有啊,我们行就有。
    你是哪个楼盘的?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 whl1991660718 于 2010-3-19 19:00 发表
    以前买房时以我的名义贷过3万元,提取了公积金,两年就还清了。今年又买了一套房,以小孩的名义买(已21岁,但未工作)小孩子占90%,我们占10%,我想请问一下,我们还能贷到公积金吗,最多能贷多少,老房子还可以 ...
    你已经申请过公积金贷款了,所以这次是第二次公积金贷款,
    最高只能贷房价的60%,
    如果你们夫妻都交公积金,最高还不能超过28万
    如果只有你交,最高不能超过17.5万

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wangqing 于 2010-3-22 10:06 发表
    如题
    男朋友的公积金是丹阳的,我的是镇江的,近期打算一起用公积金贷款买房。
    但是因为疏忽大意,我曾有两次透支卡信用不良记录,还能公积金贷款吗?
    我的公积金月缴额比男朋友的高,谁作为主贷款人更合适呢?
    还没领证结婚吧?以谁的名义买房就用谁的公积金贷款。
    还是一个人贷吧,如果是第一次公积金贷款,最高可贷25万,不超过房价的80%
    两个人贷很麻烦的。
    两次不良记录要看呢,逾期了多少天才还?
    应该没问题。
    以你的名字买房并贷款更好。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wangqing 于 2010-3-22 12:52 发表

我们只能首付10W的样子,买总价不超过50W的房子,
    所以打算领证争取贷到40W的最高额。
    两次不良记录时间应该都没超过二十天,额度不超过两千,过去大概两三年的样子了。

像我这种情况该怎么操作,烦请告知 ...
    你的公积金交得更高是吧?
    以你的名字买房,如果你有其他的房产可以抵押,那可以用你的名字申请组合贷款,25万公积金加15万的按揭。
    如果没有其他房产,可以先按揭,房产证办好后把其中的25万转成公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 shystem 于 2010-3-22 22:01 发表
    请教一个问题:

我现在手上有10万元现金,公积金帐户里有10万元余额,以前买过一套二手房,没有贷款,现在再想购买一套58万的二手房,怎么安排才能买的起呢,最少需要借多少钱啊~
    谢谢你了!
    要借48万。
    二手房的贷款要先交易,过户后才可以申请。
    你可以行先借钱,买下房,支取出10万的公积金,再申请组合贷款,把借的钱还掉。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhihan-2 于 2010-3-23 09:42 发表

是我说的不清楚,简单说
    1.我们已经领证了
    2.准备马上要领房产证了
    3.如果房产证上没有我的名字
    4.那贷款还需不需要我还还?
    (因为去年办贷款的时候,我们俩都签字同意共同支付贷款的,如果现在转公积金贷 ...
    1,把你的贷款合同拿出来看一下,看看你是不是贷款人或贷款人之一。
        如果房产证上没你的名字,一般你的名字不会出现在贷款合同上的。
    2,如果你的名字不在贷款合同上,那你肯定是不需要还这笔贷款的。
    3,你说还签了同意共同支付贷款的文件?那要看看文件上是怎么说的才知道。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 幽兰馨 于 2010-3-23 21:43 发表
    请问,镇江商贷还有打7折的银行么?
    有,不多了,
    我们行还可以。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 江苏 于 2010-3-24 13:35 发表
    公积金先生您好,几年前就跟过你帖了。现在又有问题要请教。我07年8月用公积金在工商银行贷了11万,贷期15年 ,现在我想提前还5万,明年再把剩下的还清。请问这样合算吗?有什么好的建议吗?还有,提前还贷是去公 ...
    如果你手上的钱没有其他好的投资渠道(至少年收益要达到5%以上),
    那你提前还贷是合算的。
    可以按你说的去还,我也没有什么更好的建议。
    去工行办理就可以了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 WZH197 于 2010-3-25 09:18 发表
    公积金先生你好:

前段时间我跟过贴,你告诉我要用老房子抵押申请公积金贷款一次性冲部分商贷,在其他银行目前不给办理,说是怕一房双贷,怕我拿到钱后不充商业贷款,建议我在以前贷款的中行办,目前我在中 ...
    对不起,我没找到你以前的贴子,能告诉我在几楼吗?
    这样我才能知道你的具体情况。
    还有对房子的评估,我不在行,没法给你一个准确的价格。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 magnate 于 2010-3-25 10:47 发表
    公积金先生你好:
         我现在公积金月缴额度为1200(个人+单位),想买个30w的房子,付掉首付后能完全用公积金贷款嘛,我是首次买房
         谢谢
    是现房吗?
    你可以用公积金贷款的,但必须有抵押,
    如果你有其他房产证抵押,就可以在交了首付后申请公积金贷款。
    如果是期房,没有房产证可以抵押,一开始就不好申请公积金贷款。只能先按揭,房产证办好了转公积金贷款,
    你最高可以贷到房价的80%,24万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 binghui927 于 2010-3-25 13:09 发表
    公积金先生你好:
      我是08年7月份买的房子,是用的商业贷款27W,贷了20年,建行贷的哦~~~
    09年5月份公司开始交公积金的,之前是每月交245(公司),1月份开始改成330(公司)
    我想请教一下我现在想把商贷改为公 ...
    你查一下,你房产证办好是什么时候,
    如果房产证办好到现在还没有一年,那你可以申请转一部分公积金贷款。
    如果超过一年了,就不可以了,只能每年支取一次公积金还贷款了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江001 于 2010-3-25 20:52 发表
    请教楼主:申请公积金贷款要在买房后一年以内申请,  指的是从什么时候开始?签买房合同还是房产证办下来?

另外请教:我总缴额740元,我的申请公积金还款额度 ...
    从房产证办好的时间算起,一年以内。
    月还款额可以超过740元。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 TeaBag 于 2010-3-25 22:18 发表
    请教楼主公积金政策微调后对二次贷款有限制,但我是婚前以个人名义贷款买房并还清,现在是否可以用老婆的名义公积金贷款避开政策限制(她以前没贷过款),当然还是要用夫妻双方的名义多贷点
    不行的,
    结了婚,两人就是一起的了。
    其中任何一人曾经办过公积金贷款,现在再贷都算二次。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 TeaBag 于 2010-3-26 20:44 发表
    6万的现金,二次贷款(夫妻),公积金帐户上有10万,请问怎么买34万的房子
    求解
    先借钱,交首付,要交40%,也就是13.6万
    再提出10万公积金,还钱。
    再申请贷款,可能还要办组合贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 易度诱惑 于 2010-3-26 20:59 发表
    公积金先生你好,有个问题请教:我是去年买的房,现在房子已经拿到了,但房产证估计得等上几个月才能办下来。那么请问,在这个情况下,我现在可以将买房时的商贷转为公积金贷款吗?(我是外地人,没有其他抵押)
    要等房产证办好后才可以去原贷款银行办转公积金的手续。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天会晴朗 于 2010-3-26 22:56 发表
    现在可以用商品房到银行个人抵押贷款吗? 房产证是我父母的名字 他们已经50了 如可可以抵押贷款 能够带多少钱啊?
    无论哪个银行,首先要问的第一个问题:你贷款是干什么用的?
    如果是买房,可以。
    如果是其他用途,几乎不可以。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 WZH197 于 2010-3-27 21:07 发表
    我是在5612和5667楼跟的贴,期待你的回答!谢谢!
    你最方便的还是在中行转,
    不过我个人对中行的房贷一直比较感冒,限制多,比如说你要转公积金他就要提高商贷利率。
    这其实是没道理的,你转一部分公积金就相当于你提前还一部分商业贷款而已,他的贷款合同对提前还贷有限制吗?
    你可以和中行交涉一下,如果他们不肯帮你转一部分公积金,你就威胁他你要全部还清换银行贷款。
    因为你已经支取过13万公积金,所以你只能转27万,
    我估计你的旧房可以贷50万没问题。

7801  52/157  | <  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >