| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6659048  回复: 16831
     7801  48/157  | <  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6659048  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 想念伱了 于 2009-11-24 14:58 发表
    你好公积金:我在丹徒买了新房,贷款时开发商指定在工商银行办理的,且不好办公积金贷款,是商业贷款15年。请问我可以转为公积金贷款吗?(我是交纳公积金的)
    当时为什么不好用公积金贷款?奇怪。
    现在离买房有多久了?一年以内还可以申请转公积金,超过一年就不行了。
    时间以房产证办好的日子算起

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 DANIER 于 2009-11-24 15:45 发表
    你好!

我是08年3月购房的,房款总额27.6万,当时商贷了11万,支取过3.63万元公积金;现在领房产证转公积金贷款了,月缴公积金总额600元。

请问:我大概可以公积金贷款多少?贷多长年限最有利?公积金贷款还 ...
    最多可转贷房价80%的公积金贷款,超过商业贷款的可以付现给你。
    至于年限,看你自己的承受能力,总之是期限越短,付的利息越少。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江火车迷在线 于 2009-11-24 17:08 发表

提出的是现金,你可以用来还商业贷款,也可以拿去消费?  

请问下 “公积金”朋友 消费这块的话 可以用提取的公积金用来装修房子吧?

我的贷款是从4.1号开始换,每个月还1720元 到年底来算差不多还掉2W元 ...
    提出的是现金,你想干什么就干什么,吃饭,买衣服,泡吧,都可以,谁管你??????????
    转成公积金后还是每月还啊,没什么变化,只不过可以用自己公积金账上的钱去还公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yijian2006 于 2009-11-24 21:29 发表
    公积金先生,你好,再次来请教
    我和我老婆共同申请的公积金贷款,两个人的公积金足够月还贷,但一个人的账户又不够,从这个月就开始扣款了,但现在扣的是我一个人账户里的钱,我想问一下,是不是我的账户钱扣完了 ...
    是啊,你公积金账户里的钱扣到不够了,就会再去扣你老婆账上的。
    你老婆账上的不够了,再扣你账上的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sevena 于 2009-11-25 12:14 发表
    公积金先生:你好,咨询个问题,目前我办理的是公积金贷款,按月还款的。期限15年,但是现在每月公积金还了贷款后还余不少,所以想缩短还款期限,需要怎么办理啊?谢谢
    去银行提书面申请,一次性还掉一笔,贷款期限会缩短。
    单纯想缩短贷款期限估计不可以。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 想念伱了 于 2009-11-25 14:28 发表

我也奇怪,后来才知道这是开发商和银行的猫腻。10,28日签订的合同。那我要去问一下了。不能错过了时间。谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江火车迷在线 于 2009-11-25 15:20 发表

如果我把公积金提取后,等到明年3月份 拿到房产证之后用公积金还贷的话,公积金里的金额不够每个月还1720元的话,差的钱是打到公积金账户里,还是打到我还商业贷款的银行卡里?谢谢!
    又要麻烦 “公积金” ...
    只有申请了自动还款的,才会自动从你的公积金账上扣钱还贷款,
    没有申请的,自己找钱存到银行卡上,用于扣还每月的贷款。
    要想申请自动还款的:去银行书面申请,要求公积金账上的钱必须超过月还贷款金额的三倍

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 阿斯匹林 于 2009-11-26 13:07 发表
    请问楼主:公积金贷款想提前还款,要办什么手续? 谢谢
    去银行申请,等公积金管理中心批准后方可提前还款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sevena 于 2009-11-26 13:12 发表
    你好 我昨天去银行问了 告诉我说公积金贷款只能一次头提前全部还清,不能部分提前还款。是这样吗?我公积金账户里有余钱,难道不能提出来先还掉一部分吗?那样也太不合理了呀。谢谢了
    你是不是申请公积金自动扣还了?
    如果没有,可以取出公积金还掉一部分贷款的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhuyueying1981 于 2009-11-26 14:59 发表

中行很变态啊,怎么有这种规定呢,房产证都办好了,卖方才不会管你贷款的事呢,再说我的卖方是个外地人,卖了房人家就回老家了
    呵呵,
    中行是为了要证明你的贷款确实是用于买房而已,
    你去农行问问看。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjliuyp 于 2009-11-26 20:52 发表
    您好,再问您一问题:我父母以前的房子是单位分的,去年拆迁后就快拿到回迁房了,回迁多拿了十个平方的面积,需按市场价买,母亲已退休,父亲还没退,父亲的公积金帐户里的钱能拿出来付房款吗?谢谢!
    有购房合同和发票吗?有的话就可以。
    如果没有,让你父亲问下他们单位会计,咨询一下公积金管理中心。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是娜娜 于 2009-11-27 10:20 发表
    你好,请问门面房的贷款利率是多少
    不一定,
    一般是基准利率上浮10%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 djinhua 于 2009-11-27 13:36 发表
    您好,想请问下,我和我老公都是今年刚从无锡到镇江工作的,现在的单位没有公积金,要等明年一月份,我们现在想买个90PM的房,四千多的,二十五年贷款,公积金和商业混合贷款,每月该还多少钱,公积金个人交付在1 ...
    你们现在没有交公积金,那是不可以申请公积金贷款的,
    如果明年1月开始交,要等到7月才可以申请公积金贷款.
    你们要买的房价大概在多少啊?45万左右吧?
    如果夫妻都交公积金,那公积金贷款最高不超过40万,也不能超过房价的80%.
    120元是你一个人交的,还是夫妻两人每月共交120元?
    组合贷款每月还多少,我要知道你贷多少,其中公积金贷多少,商业贷款又是多少,商业贷款的利率打几折,才能算出月还款额的呀.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sevena 于 2009-11-27 23:24 发表
    公积金先生 我办理了公积金贷款 现在准备将贷款提前还完,准备自己拿出一部分现金,加上公积金账户里余下的金额。应该怎么个程序啊?之前办理的公积金代扣,对这个有影响吗?会不会不让我将公积金余款全部提出来去 ...
    公积金代扣没有影响,
    要先去银行书面申请,要求提前把贷款还清,
    等公积金管理中心审批后方可.
    可以提取公积金账上的余款用来还清公积金贷款,不够的话,自己再拿出一部分现金.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天会晴朗 于 2009-11-28 14:46 发表
    我买别人的房子,那房子刚过一年 房价为17万,我的公积金个人交120公司交120,请问我如果贷15年 可以贷多少钱啊 另外我个人账户里大概5000元能取出来吗 还是只能做还贷用啊
    15年你可以贷到10.8万,
    你可以在买房后就申请提取公积金,把5000元取出来,再去申请贷款.
    贷款后就不可以再取现金了,只能用做还贷.
    不过建议你先去银行咨询一下,如果房子太小,银行可能不会同意贷款的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 易度诱惑 于 2009-11-28 15:37 发表
    请教公积金老师,我的事是这样的:本人于今天3月买了一套房子,总价34W的样子,商业贷款21W(由于是期房),从3月份开始还贷。现今即将拿房装修,由于本人也是初次置业,有几点不解请教下:
    1、本人即将装修,且 ...
    1,你现在就可以申请提取公积金呀,如果转了公积金贷款,就提不到了.去单位会计那开一张公积金支取单,然后带上购房发票,合同,身份证,支取单和交公积金的小本本,去公积金管理中心审批,审批盖章后,就可以去银行取钱了.
    2,可以将21万商业贷款全部转成公积金贷款的,只要你提取的公积金不超过4万就行.
    3,啊?写了两人的名字啊?那麻烦了,如果合同没注明你所占的份额,只能认为你占有这房子50%的份额,那公积金贷款最多可以贷到34万的一半的80%,也就是34*0.5*0.8=13.6万.你只能在办手续时可以和银行再谈谈,争取多贷一些吧.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 易度诱惑 于 2009-11-28 16:11 发表

谢谢如此之快的回得,哪这份额的问题可以通过欺了手段明确吗?有基他办法可以让我足额贷款吗?当时也没想那么多。。现在才遇到,郁闷呢。
    如果合同可以更改,那在合同上增加你所占的份额,比如增加到90%,但这要去和开发商协商。
    再去开发商指定的银行,就你的情况详细地咨询一下,看能否增加。
    除此以外,没其他什么好方法了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 云上太阳 于 2009-11-28 16:40 发表
    不满60个平方的二手房能公积金贷款吧?
    原则上是可以贷的,
    不过银行不愿受理。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 amuro_cl 于 2009-11-29 14:13 发表
    我想问LZ公积金可以提出来装修吗 我房子买好了 没用贷款  但是没钱装修了
    有办法利用一下公积金吗   貌似别的城市可以的
    装修是不可以提取公积金的,
    但你买房后没提取过公积金吗?
    如果你买房后没提过,可以在房产证办好一年以内,去申请提取公积金的。
    凭购房合同,发票就可以了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 劳神 于 2009-11-30 14:05 发表
    请问公积金先生:
    我准备买套房子,公积金和商贷组合贷款共计80万,其中公积金40万,我想两个都贷20年的期限,这样每月还公积金和商贷各要2000多;由于我和我老公的公积金都高,每个月4000多,我想问一下,除了还 ...
    不可以的,
    只有等到公积金账上的钱多到够把公积金贷款还清的时候,可以申请一次全取出来把公积金贷款还清。
    还有,你们公积金交这么高,当时为什么要申请20年期的呢?
    要是申请10年期的,就不会有这个问题了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 流村 于 2009-11-30 15:06 发表
    你好,公积金:
          请问我2006年买了一处住房(面积105平方),当时是商业按揭,房子买了38万(现在价值60万),货了15万(交通银行20年还清),现在还没还清。现在想用这处住房抵押进行装修贷款。(或者无理 ...
    买一次房,只能申请一次贷款,
    你这套房已经申请过贷款了,不可以再次申请贷款。
    除非你再买房。
    还有,如果你这套房的房产证办下来的时间到现在不超过一年,
    你可以去把15万转成公积金贷款,在转的时候可以多申请一些。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 freedom3612002 于 2009-11-30 18:30 发表
    您好,"公积金"先生:
         我刚定了一套房子,总价48万左右,正准备付首付贷款呢,开发商说因为是期房还没有房产证做抵押(我找不到镇江当地房产证做抵押),所以现在要全部商贷(约38万),要等 ...
    两万多现在就可以取出来,凭合同和发票。
    拿到房产证转公积金贷款就转不了25万,要减去你支取的金额。
    不过还是建议你先把这2万多取出来,
    如果转公积金贷款的时间离你取2万的时间超过了一年,你可能还可以转25万的公积金贷款的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 房子2009 于 2009-11-30 18:53 发表
    我现在想买套54万的房子,但要到明年12月才能拿到房产证,银行建议办商业贷款,但我有公积金,但银行说办理公积金麻烦,建议商贷。
    想问下,怎么办组合贷款划算,如果到时候要办理商代转公积金贷款的条件是什么, ...
    如果你能提供其他房产抵押,建议你直接办理公积金贷款。
    如果没有,只能先按揭,今后再转公积金贷款。
    银行想让你办按揭是因为银行想赚钱,公积金贷款银行赚不到钱而已。
    按揭转公积金是要等你的房产证办好后才可以转,
    而且,到时候还要跑银行,也麻烦。
    最后,你一定要问清银行,转按揭时要提供什么材料,是不是还要再找其他抵押。
    因为各银行转按揭手续不完全一样。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 DTXSHYYWM 于 2009-12-1 08:29 发表
    公积金先生,你好!
    我2008年买的房子,当时在农业银行办的商业贷款,20年还清。
    现在房子房产证办下来了,我想转公积金贷款,不知道需要哪些手续?(我和我老婆的公积金都是缴在农行的)
    麻烦了!
    把你办按揭时提供的一套资料再带过去就可以了。
    跑两趟是免不了的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 随意看看 于 2009-12-1 09:24 发表
    公积金先生,你好!
    房价总款55万,我们夫妻俩都有公积金,想用公积金贷款,每月还3700元,请问具体用公积金贷多少钱(准确数字)?
    你们打算贷多长期限的啊?
    光说每月还3700,我算不出你要贷多少,
    反正夫妻公积金贷款最高可贷40万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 古木无人径 于 2009-12-1 11:09 发表
    请问:
    1.镇江的公积金可不可以到外地使用?
    2.商业贷款是不是每家银行都办?
    3.女儿在南京,想在南京买一处小户型二手房,能不能在镇江办商业贷款?
    4.房龄在20年以上是不是就不可以作为贷款抵押了?还可以用 ...
    1.在外地买房可以用镇江的公积金贷款,但必须要用镇江的房产抵押并在镇江的银行申请。
    2.工农中建交和江苏银行都可以办理公积金和商业贷款。
    3.一般不办
    4.房龄在20年以上,有的银行不愿接受,怕变现难。还可以用存单,国债抵押。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 古木无人径 于 2009-12-1 14:00 发表

没想到你回答得这么快,太感谢了!看了下,你紧持五六年如一日,在这里耐心解答大家的问题,真是不容易啊!

顺便再问一下:
    据说购90平方以内房子,不可以用公积金贷款?
    商业贷款什么情况下可以打7折?
    没有90平米以下不可用公积金贷款的说法,
    但有的银行在操作中,对太小的房(60平米以下)会不受理。
    商业贷款的利率要打七折,要求:购首套房,贷款金额较高(一般要30万以上),或银行优质客户。
    利率折扣可以和银行谈的,打不成七折,能打个七五折也不错啊。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 smile0214 于 2009-12-1 14:40 发表
    公积金先生:
       您好。
      再次请教您一个问题。

今天中午刚去中行申请了公积金贷款。我和我爱人的公积金每月总共是1700元,现在两人的公积金帐上共有16000元,我们每个月贷款需还2300元,等于说我们的月公 ...
    银行解释得不错呀,
    当你们公积金账上的钱超过月还款额的三倍(也就是6900元)时,你们可以申请自动从公积金账上扣还贷款,
    在这期间你们不用自己再付钱 了,
    当你们的公积金账上余额不足2300元时,自动还款协议会终止,
    每个月要你们筹款打到卡上去还贷款了,
    然后如果你们还想继续自动扣还,还要等到公积金账上的余额超过月还款额的三倍,那时又可以去申请自动还款。
    如果你们觉得这样麻烦,也可以每年去单位开一张单子,一次性支取一笔公积金去还贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 房子2009 于 2009-12-1 16:45 发表

谢谢你的及时回复,再请问下,如果用其他房产抵押(房产不是我的名字),办理公积金贷款,那等一年后新房的房产证办下来后,可以换下之前抵押的房产证吗?到时候手续怎么办?
    还有我去工行时,他们说并不是 ...
    到时候可以换证的,房主带新房产证,身份证,贷款合同去银行申请。
    工行可以办公积金贷款的,当然不会是每个网点都能办,每个支行都有一个网点是可以办理的。
    工行营业部(在四牌楼)就可以办理。
    办公积金贷款最好是在自己发工资的银行,还款方便。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱阿美 于 2009-12-1 19:05 发表
    你好,想请问我刚贷了30万商业贷款,想马上改成公积金贷款,可以吗,需要什么手续呢
    去你办按揭的银行问问吧,
    各家银行手续略有不同,比如说有的银行在几个月内不可以转公积金。
    基本上把各类证件和证明带上就可以了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心123 于 2009-12-2 11:39 发表
    我与先生用公积金买了一套60平的房子,5年房贷,如果还完了,还可以继续贷款买第二套房吗?
    按照现在的政策,是可以的。
    前笔贷款还清后,买第二套房时,依然可以使用公积金贷款,

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yuweic 于 2009-12-2 20:48 发表
    你好,我爱人的公积金不多,连交带单位补的也就一百多,我的高点,一千几。我们两人一起贷款可以贷到40万吗?
    可以的,
    如果其他条件符合的话。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 把牢底坐穿 于 2009-12-2 23:03 发表
    公积金先生:

你好!我的贷款已经贷到,在此回贴以表感谢!
    不谢,
    欢迎有问题再来。,

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 房子2009 于 2009-12-3 09:03 发表
    谢谢啦。
    那请问一下,1、其他房产证(是亲戚的)抵押是可以办理公积金贷款的?
    2、镇江市哪个农行可以办理公积金贷款?(最好是市区附近的,电力路上那家大的农行可以吗)
    1,可以的。
    2,任何一家农行都会受理你的贷款申请,如果那个网点不能办,他们会带你或介绍你去相应的网点办理。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 莲秀 于 2009-12-3 14:38 发表
    你好,两个人每月加起来公积金只有500多元,最高公积金能贷多少啊?还有以前用公积金贷过款,但已还清三年了.如果再购房能贷多少?10期还清.
    如果只贷10年,15万多吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 alice 于 2009-12-4 14:39 发表
    公积金先生:

你好! 我先生在04年的样子因为没有意识到个人信用的问题,导致当时的商业贷款有7次不连续延期还款,请问我11月23号在建行申请的公积金贷款一直没批,是不是与那个7次有关。 请问我这种情 ...
    04年啊?
    应该不会有什么影响了,如果贷款没下来,可以电话咨询一下。
    之后你老公的信用记录没问题吧?
    自己的信用还是要珍惜的,

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 BG4WDT 于 2009-12-5 18:37 发表
    你好,我刚买了房子,合同签好了,现在想把我和老婆的公积金取出来还贷款,需要哪些手续? 办理程序是什么?
    在单位会计那开一张公积金支取单,
    带上合同,发票,支取单,身份证,结婚证,去公积金中心审批,
    然后去银行取款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 magnate 于 2009-12-6 22:37 发表
    公积金先生:

你好! 我和我女朋友现在分别贷款(商业)买了各自的房子,我想问一下等我们结婚以后贷款还能分别贷吗,会有哪些变化呢?能否转成各自的公积金贷款呢?
          先谢谢了
    结婚后不可以分别贷款了,再买房要共同贷款。
    转各自的公积金建议你们在领证前就各自转掉,领证后只能转一个商业贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhouxin821 于 2009-12-7 10:41 发表
    公积金先生:
            你好!我毕业刚来镇江工作,外地户口,工作了才1个月。准备公积金贷款25万,未婚,我看上的房子大概2011年1月拿房。
    请问:1房产证是拿房之后能办,还是签了合同办的?
          2我现在刚工 ...
    1房产证是拿房之后才好办。
          2你现在刚工作才1个多月,只能先按揭,房产证办好后转公积金
          3可以加上我老婆的公积金一起还贷款
          4结婚后房产证上不加你老婆的名字也可以用你老婆的公积金还贷款。
          5自己上网算一下吧。www.zjzfjj.com.cn

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 kendel 于 2009-12-7 12:32 发表
    您好。
          我原来在镇江工作,去年调到南京工作了,现在在南京缴纳公积金。但是原镇江公积金账户里面有一笔钱,没有转到南京的账户。现在镇江公积金账户已经被冻结了。我老婆现在还在镇江,她以前的公积金账户 ...
    可以取的,但具体手续没办过,
    你可以电话咨询一下镇江市公积金管理中心。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 响当当的麦兜 于 2009-12-7 16:36 发表
    公积金先生,我想问一下,我跟我老公一起贷款了20万,分20年还,现在我跟他公积金都提高了不少,可否申请把贷款期限缩短为10年呢
    不行的,只可以提前一次性还清。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 随意看看 于 2009-12-7 20:50 发表
    请问公积金先生:我买了一套55万的房子,首付30%后余款想全额用公积金贷款,房产证上想写上夫妻俩和小孩的名字(小孩19岁)。请问可以贷到多少公积金,小孩能占多少份额?(有着够的公积金)。公积金贷款与所占的 ...
    根据今年的公积金管理政策,
    和父母一起居住的子女买房可以一起用公积金贷款。
    所以你们的房产证上有三个人的名字是不影响你们最高贷到40万的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 红愤假人 于 2009-12-9 14:38 发表
    公积金先生你好。
    我准备先商贷40余万购期房,待产权证到手后,转部分公积金贷。问:
    1、其后,如果有钱,能否先将剩余的商贷全部还掉(公积金贷仍按约定还款)?
    2、银行对提前还贷有什么限制?要收多少手续费 ...
    1、可以,但要提前申请,详细细则要认真看看贷款合同上对提前还款有什么约定。
    2、一般要提前申请,银行审批同意后才可以,费用倒是没有的。
    3、没什么费用,相当于再办一次贷款吧,二、三百元以内,时间应该在一周以内。
    4、不用再评估了。
    5、不需要告诉他,但最好告诉他,顺便问问他转公积金时的具体手续,有的银行很头疼的,要你再提供一套房子来抵押,而有的银行就不用。6、目前没听说,应该暂时不会变吧

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hyp10318426 于 2009-12-9 15:54 发表
    你好,我今年买了一套二手毛坯房!房价54万!首付30万。(这是二套房)
    1.  商业贷款能贷到25万吗?
    2.商业贷款能部分转公积金贷款吗?
    3.贷款利率能打七折吗?
    4.贷款的一般周期是多少天能办下来?
    1,最多贷到24万,再贷25万不是超过房款了吗?除非你告诉银行你只付了29万,但贷到的25万会全部打给开发商,而不是给你。
    2,可以转,如果你有其他房抵押,可以一开始就申请公积金贷款。
    3,二套房不可以,但打个75折还是有希望的。
    4,十个工作日

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 大祺 于 2009-12-10 14:20 发表
    我现在买了一处二手房,想用公积金贷款,原来支取过一次公积金,是在中山东路上建设银行取的,是不是我的公积金就交在建设银行?
    我想问一下,我贷款在哪一家银行比较方便呢?
    是不是在建设银行贷款最方便?中介 ...
    1,没错,你的公积金就交在建行。
    2,你觉得在哪家银行方便就在哪家银行申请,我个人觉得,你的工资在哪家银行拿,就去哪家银行申请贷款最方便。今后不用每月跑去还贷。
    3,不一定非要通过中介,也可以自己跑。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 BG4WDT 于 2009-12-10 16:39 发表
    你好,我的购房合同上签有我和老婆,还有我爸的名字,请问我在拿到购房合同后,我们夫妻俩能将公积金取出来吗?
    凭合同和发票,可以申请支取。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我不说话 于 2009-12-10 20:19 发表
    请问公积金先生:
    个贷可展期吗?有何条件?谢谢!
    什么性质的个贷?房贷?
    不可以。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 linlg 于 2009-12-11 00:34 发表
    你好公积金先生请问两个问题,年初买的房子和女友一起可提公积金是说要结婚证我们并没有结婚怎么办,至少最近一年没有打算
    第二转公积金贷款有四个人名能不能转全额的公积金贷款,还需要什么证件 谢谢
    1,房产证上没有你女友的名字啊?没有的话要有结婚证才可以。
    2,哪四个人?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 易度诱惑 于 2009-12-11 10:11 发表
    你好,我是今年3月签的购房合同,当时填的是我和女朋友两人的名字(至今未领结婚证),现在三个疑问:
    1、我问了下公积金中心的人,要取我个人的公积金必须要领结婚证,说镇江公积金只支持家庭购房或个人购房,否则一分 ...
    你问的问题都属政策中没有明确规定的。在操作中,两可的现象都有。所以我给你的答复只能参考
    1,按规定,买房就可以提取公积金,政策没有说两人合伙买房就不可以提取公积金,而发票和合同上都有我的名字,那就应该好提。
    2,确实是有过一年这个说法,但公积金中心执行起来好象比较随意,
    3,公积金中心资金紧时,限制就会多一些,只能提到购房的日期,宽松时,就能多提。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yhlzyk 于 2009-12-11 16:23 发表
    你好,我想问一下,如果我用公积金帐户里的余额一次性将第一套住房的贷款还清,是否可以用公积金贷款去买第二套住房,可贷额度为多少?
    可以,额度为最高额减去你提取的金额。

7801  48/157  | <  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >