| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6655806  回复: 16831
     7801  46/157  | <  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6655806  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 凮殘あ淩度ツ 于 2009-9-28 18:28 发表
    LZ,您好,我想向你咨询下关于公积金提取和公积金贷款方面的问题,望不吝赐教,谢谢!

我跟我对象(我们目前还没领证)这个月14号刚刚买了套期房,总价38万不到,商业贷款24.1万,购房合同 ...
    我想咨询两个问题:

问题有些多,但都是现在困扰我的难题,谢谢大哥给予解答。
    1,你因该可以提取公积金的,因为你买房了呀,不管合同上的两人是不是直属关系,重要的是你买房了,就可以提取公积金.
       但管理中心的人说不好提,我就不明白了,因为最后还是他们说了算.
    2,你购房难道不是本人使用吗?难道不是家庭使用吗?难道是准备开店的吗?所以你是可以转公积金贷款的.只是如果转公积金,你们又没结婚,
       在房产证没有注明你所持比例的情况下,你只能按房价的一半贷款,最高可以转15万吧.而且手续会比较复杂.
       转公积金不一定要扣除掉已还的本金,但你的情况是:最多只能转15万,所以肯定还要保留一部分的商业贷款.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 大祺 于 2009-9-29 08:04 发表
    我准备买一套价格58万的二手房,房龄9年,在大润发附近。首付24万,还有34万准备办组合贷款,(我每月公积金交150元,单位交150元,现帐上有一万四,感觉太少了)。不知道怎样才能贷到34万。
    谢谢!
    你一个人办公积金贷款,怎么样也贷不到34万呀,最多25万,其他的只好办商业贷款.
    所以,如果你想贷34万,只能组合贷款了.

还有,二手房的贷款必须先自己筹钱把房买下来,然后再去银行申请贷款.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 清新的早晨 于 2009-9-29 08:57 发表
    请教公积金先生:
    我已经买了一处期房,总价55W多,我一共商贷了36W,因为当时旧房子需要评估,没来的及用旧房子抵押贷公积金,现在我公积金里有3W块,请问可以提取出来还商贷吗?银行里的人说可以,但是我还是不 ...
    可以的,
    先去单位开一张公积金提取单,然后凭购房合同,发票,缴存公积金的小本本,
    去公积金管理中心审批,盖章.
    然后去银行取钱,
    取的是现金.你可以去还贷款,也可以去办别的事.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 娟子2386 于 2009-9-29 10:28 发表

谢谢回复!
    如果我代款95000,每个月还2500,能在4年内还清吗?
    是不是像你说的即使有能力还,也要根据银行的规定,在5年或10年内还清吗?
    你想贷95000,不一定能贷到4年期的,可能你要申请10年期的或8年期限的贷款才能贷到9万5,
    每个月还款也不是你想还多少就还多少,都是有公式算出来的.
    主要看你每月交多少公积金,才能大概算一下.
    所以还是建议你去银行柜台咨询一下,

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 大祺 于 2009-9-29 14:32 发表

是不是只能贷到评估价的70%,如果评估得低,就算办组合贷款也贷不到34万啊?谢谢!
    可以贷到评估价的80%,
    58万的房子,贷34万应该不成问题的,除非58万的价格水价太大.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 凮殘あ淩度ツ 于 2009-9-29 17:26 发表

感谢大哥的回答!3Q

我跟我对象刚刚商量过了,不领证的话办房产证、公积金贷款什么的手续都很麻烦、繁琐,所以我们准备在转公积金贷款前把证给领了,呵呵

领了证后我就准备去提公积金,就提目前就已经有 ...
    和银行商量一下,应该可以贷到24万.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 shamoguyan 于 2009-9-30 10:53 发表
    请教:个人住房抵押贷款分几期限档次,各利率是多少。若我贷10万元5年,一个月需要还多少钱?谢谢!
    分为一年期,    5.58%
    2-----3年期,     5.67%
    4-----5年期      5.94%
    6年以上.         6.12%
    以上是基准利率.

10万元5年期,每月还1930元(基准利率)

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 相隔里拉 于 2009-9-30 14:16 发表
    请教一下,我买个小户的房子不到40平方,贷款12万,30年,每月还差不多600,我想改成公积金贷款,现在公积金帐户大概有6000到7000块钱,现在每个月公司加自己交的有320元,房产证是写的我和我老公两个人的名字。房 ...
    你先把公积金账上的钱提出来吧,
    转公积金贷款去你办商业贷款的银行转,
    是二手房吗?如果是二手房可能转不了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 时光123 于 2009-10-1 11:07 发表

好公积金先生:有些疑问想请您解答一下。1》我听说现在公积金可以贷25万?2》我现在每月公积金1000元(单位加个人)可贷多少?3》我以前买房在建行贷了7万,有几次逾期还款,前几天已一次性还清,已到人行407房 ...
    1,现在一个人最高可贷25万公积金贷款,夫妻最高40万
    2,你最多可贷25万。
    3,要看你是否有不良纪录,逾期几次,时间有多久,如果没有不良纪录,不影响你贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lucyljj 于 2009-10-1 16:25 发表
    请问我看中一商业用房,想商业贷款,另我的一半首付现金不够,想用现住房办抵押贷款,来做为首付款,请问可以吗?也就是:房子80万,首付40万,另40万办商业贷款,现在手上只有20万,想用现在住房(无贷款,市值约 ...
    不可以,办不了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱洛 于 2009-10-4 23:54 发表
    楼主,您好;
          请教,我准备买一套新房66W,首付交30W,剩下的商业贷款,可以打七折吗?我现在的住房是2000年买的,用公积金贷过款,2004年已还清。我现在公积金每月是258(加单位的),先生没有公积金。明年 ...
    请教,我准备买一套新房66W,首付交30W,剩下的商业贷款,可以打七折吗?我现在的住房是2000年买的,用公积金贷过款,2004年已还清。我现在公积金每月是258(加单位的),先生没有公积金。明年我可以申请转公积金贷款吗?能贷多少?如果不转,商业贷款36w,贷20年,每月大概要还多少?我可以取公积金还款吗?谢谢!
    1,能不能打七折我说不准,要看许多条件,比如你这套房的面积有多大?超过145就打不了七折.还有其他条件的.但一般来说没问题.
    2,你可以用现在的住房抵押,直接申请组合贷款,公积金最高可贷25万,但前提是你现在的房子评估价格要足够多.
    3,如果你现有住房评估价格不够,那可以先按揭,等新房的房产证办好后转一部分公积金贷款,最多25万,
    4,36万20年商业贷款月还多少要看你选哪种还款方式,利率是基准利率还是下浮利率.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 皮皮鲁和鲁西西 于 2009-10-6 15:39 发表

是我没表达清楚。

目前情况是这样,如买2手房,总价70W,是不是首付起码15w?而夫妻双方只有1方缴纳公积金,是不是公积金贷款最多25W,剩下30W需商业贷款?后来看见您说2手房需自己筹到房款才可以贷款,可是没 ...
    二手房应该这样说,70万的二手房,最多只能贷到80%,也就是56万,
    而且,二手房公积金贷款必须自己先筹款把房买下,办好过户手续,拿到房产证后才可以申请公积金贷款.你也可以和房东协商,
    先办过户,然后你申请贷款,贷款下来后还给卖家.
    夫妻只有一人交公积金,那公积金贷款最多可贷25万,
    商业贷款是须要你出收入证明的,公积金贷款不须要.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 大祺 于 2009-10-6 16:29 发表
    请问45平米房龄11年的二手房可以用公积金贷款吗?
    如可以的话,大概能贷款多少?
    房屋评估费用该由谁付?买方还是卖方呢?
    谢谢!
    原则上可以,但实际可能贷不到,
    最高可贷房价的80%,
    评估费由申请贷款的人出,也就是买方.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 蔬菜水果 于 2009-10-7 17:02 发表
    我3月份买过一套二手房夫妻取10万公积金未贷款,现在买一新房子50万能不能贷40万.我们公积金帐户一月2000元.谢谢!
    因为你们刚取过10万,所以只能贷30万公积金贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lio122 于 2009-10-7 22:08 发表
    1、我准备贷20万购期房,明年10月交房,销售的人建议商贷一年后拿到房产证再转为公积金贷款。而我又另一套房可直接公积金贷款,但要自己去办,而销售的人说一年商贷和一年公积金贷款还的钱与旧房评估费差不多,是 ...
    1,你可以用另一套房评估直接申请公积金贷款,当然,手续会麻烦些.销售人员说的有一个前提,那就是商贷要打七折,打了七折确实和公积金差不了多少了,反正就一年,公积金贷款还要评估旧房,而且手续麻烦些.如果打不了七折,还是公积金贷款好.现在商贷和公积金贷款都不交保险了.
    2,是否违约我可说不清,还要咨询一下开发公司,不过开发公司和经办银行肯定都希望你办商业贷款的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 水姑娘 于 2009-10-7 22:55 发表
    请问在房产证没有办下来的情况下,商业贷款不可以转成公积金吗?
    商业贷款转公积金需要怎样的手续呢?
    你有其他抵押吗?有的话,可以转,没有的话,只能等房产证办下来再转了,
    手续不麻烦,还是带办按揭时的那些东东,去按揭的银行转.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 AIGUANXIANSHI 于 2009-10-8 15:27 发表
    您好:我大概有3W的公积金,请问怎样可以取公积金?
    买房呀,
    否则,要等到退休了.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 皮皮鲁和鲁西西 于 2009-10-9 09:45 发表

谢谢公积金GG啊,还有个问题,如果和房东协商不果的情况下,可否用自己其他的房产的房产证申请带贷款呢
    因外出,到今天才回答,对不起啊。
    不可以,
    二手房贷款一定要先办理过户,买下来后才可以申请公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jjttww 于 2009-10-9 10:27 发表
    我前几年买了一新房,总房价30万元,用公积金贷款20万元15年,每月还货1400多元。现我想再买一套大点的房子,预计要近百万元。
    请教:1、新买的房子如何组合货款好?
          2、我们是公务员,两人可货公积金是4 ...
    1,当然是尽量贷公积金,不足部分用商业贷款呀,但必须把原来的公积金贷款还清。
    2,最多可贷40万公积金,但要扣除你支取的公积金金额。
    3,镇江公积金目前对第二套房没有限制,
    4,不清楚,好象不用多交。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 蔬菜水果 于 2009-10-9 12:08 发表

先商业贷款40万明年3月份转成公积金贷款行吗,还是先30万公积金贷款10万商业贷款,明年再将10万转成公积金贷款,怎样好?是不是商业贷款只比公积金贷款10000一月高1元钱?
    先商业贷款,明年3月再转公积金40万是可以的,
    如果现在办了组合贷款,明年不可以再转公积金了。
    不一定,要看贷款期限和商业贷款的利率,是下浮还是基准利率,下浮多少。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 一直朝东 于 2009-10-9 13:18 发表
    公积金你好 ,我现在有10万元的商业贷款,想在明年转成公积金贷款,可以转成25万的嘛,10万相当于抵商业贷款,还有15万提现??
    要看你房价多少,

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 china001 于 2009-10-9 22:06 发表
    公积金先生你好,我想用现住的一套房(88平,05年房,无贷款)拿去银行做经营消费贷款来支付购买第二套房的首付,银行已同意消费贷款,请问改善型住房第二套房(144平以下)首付比例多少,利率有优惠吗
    最低首付20%,
    利率最低可打七折

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 深雪一尺 于 2009-10-10 17:16 发表
    请问:夫妻原先在镇江买了一套房子,男方有用公积金贷款.现在大港再买一套,男准备将剩下的公积金先还掉,再和老婆一起公积金贷款买大港的房子,这样可以吗?目前和你们银行合作的评估公司如果对大港金港花园的房子评估 ...
    1,可以的。
    2,目前我行没有合作的评估公司,不清楚。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 只是换 于 2009-10-10 21:22 发表
    我已用了公积金的一半额度,现在另买一大套,想贷足40万元,能否将原贷的20万元再换成按揭贷款或抵押贷款?从而将公积金额度空出来全部用于大套中
    不可以,没这么办的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jiangyanjun 于 2009-10-11 08:48 发表
    公积金先生:你好
    请问男方和女方共同公积金贷款,没有使用按月代扣,怎样还贷啊。男方和女方怎样提取公积金呢
    每月自己把钱存到还款账户(银行卡)上面呀。
    每年可以申请提取一次公积金,
    在单位开支取单,然后去管理中心审批,去银行转账还款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 LJXIANG521 于 2009-10-11 22:29 发表
    请教几个问题:
    我现在看中一套2手房,房龄2年,面积90M2,我新进现在的公司住房公积金这个月刚开始交,我现在需要贷10W商业贷款来买这个房子。

问题1.我现在如果先办理商业贷款,以后可不 ...
    1,二手房不好转。
    2,公积金也不可以用来还商业贷款。
    3,6个月
    4,6个月后贷10万没问题。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjkdniuchou 于 2009-10-12 09:26 发表
    自己购了二手房一套,商业贷款如何转公积金贷款?商业贷款、公积金贷款是否可以同时贷?
    已经申请过贷款了吗?还是没有?
    如果没有的话,直接申请公积金贷款或组合贷款就可以了。
    要是已经申请了商业贷款,不好再转公积金贷款了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 霖菲菲 于 2009-10-12 21:10 发表
    公积金先生:
    有几个问题想请教:
    1.我们现在有一套房子,但是没有贷款,假如我现在再购买一套是属于二套房吗?
    2.如果是属于二套房,那买房子时有什么限制吗?
    3.我们夫妻双方每月公积金到帐大约有1200元,请问我们 ...
    1,不算,
    2,买房有什么限制啊,没有。
    3,如果房价购高,你们可以贷到40万
    4,公积金贷款是4.05%,

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 冷眼看镇江 于 2009-10-13 14:35 发表
    请问
    我办理了公积金逐月还贷,想年前将余额提取出来集中还贷,是不是可以
    不可以,除非你一次性把所欠的公积金贷款还清,才可以全部取出。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 kelvinyu009 于 2009-10-13 23:00 发表
    公积金先生,我购买商品房,在签购房合同时,能否同时写上父亲、我和对象(未领证)三个人名字(三人都有公积金)?这样做对日后使用公积金有好处吗?
    我个人想法是:可不可以先以我和父亲的共同名义商业 ...
    不建议你这样做。如果你这么做了,理论上可以使用多人的公积金,但很烦很复杂。
    而且,必须在房产证上注明各人的份额,最后还会被拒绝。
    我建议你可以自己买房,然后可以提取你和你父亲的公积金并用两人名义公积金贷款,
    在领结婚证后,又可以支取你夫人的公积金用于还公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 怕黑 于 2009-10-14 12:00 发表
    我工作10年了,公积金每月自己缴650多,加上单位的大概有1300多,请问我能公积金贷款贷多少啊?
    最多可以贷25万但不超过房价的80%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 弦歌 于 2009-10-14 16:45 发表
    你好,公积金,我想问一下,我9月份买的房,今天产权证已经拿到,老公每月的公积金是600,包括单位交的,我是200,而且他的帐户里有2.6万的样子,我是9千,现在我们想贷个10万,并把里面的钱取出来,而且每个月就 ...
    建议你们先申请把公积金账户里的钱取出来,
    然后去办理商业贷款转公积金贷款的手续,
    等到你们公积金账户上的钱超过三个月的月还款额时,就可以申请按月自动转款还贷了。
    至于贷款期限多长,因人而异,去银行办手续的时候自己算算吧,
    总的来说,期限越短,付的利息越少。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 凮殘あ淩度ツ 于 2009-10-18 09:13 发表
    公积金先生你好:
        我上个月刚买了套期房,商业贷款24.1万,购房合同上写的是我跟我对象两个人的名字(我跟我对象尚未领证)。
    过几个月马上可以办房产证了,我想问的是我跟我对象不领证情况下可以办理转公积 ...
    1,可以转公积金贷款,因你对象没交公积金,所以最高额度为25万,且不超过你所占份额的80%。
         比如说房价是40万,你的份额是一半,那就是20万,最多贷款就只能贷20万的80%也就是16万。
    2,经过上面的解释,你明白要注明你所占的份额了吧?如果不写明,那就认为你们各占一半,反正如果是公积金贷款,你最高只能贷到你所占份额的80%,怎么分,你自己算吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 凮殘あ淩度ツ 于 2009-10-18 17:33 发表

我明白了,谢谢您!
    顺便问下,办房产证是开发商代办,还是开发商带上业主本人一起去房管局办啊?
         如果是开发商代办的话,他们又不知道我的情况,是不是要事先跟开发商打声招呼,说明我要注明份额的事 ...
    房产证是由开发商去办理,
    一般来说是根据合同来办房产证,
    如果合同上没有你对象的名字,房产证上也不会有的。
    所以,你必须和开发商联系一下,以确定是否按你的要求办理了房产证。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 kelvinyu009 于 2009-10-18 19:22 发表

目前情况就是,我现在购买新房,总价68万,现在在签合同阶段,我、我未婚妻还有我父亲都有公积金,想合理利用我们的公积金!我在我和我对象领证之前,利用一下我父亲的公积金,帮我减轻一下商贷的压力。
    不过 ...
    你可以在合同上写上你,你父亲和你对象的名字,
    但在贷款时,你可以和你父亲一起贷,但你对象就必须独自申请贷款,而且必须另找一套房子做抵押,
    也就是说,你们至少要申请两笔贷款,分开申请,
    你这问题还可以问开发商,一般都指定银行的,
    你最好去开发商指定的银行问问清楚。否则可能会有一定的出入。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风*_* 于 2009-10-18 19:34 发表
    我 原 来 的 公 积 金 在 丹 阳 ,在 镇 江 买 房 不 好 货 ,现 在 调 回 镇 江 了 ,可 房 子 的 钱 是 借 的 ,已 付 完 ,现 在 可 以 申 请 公 积 金  代 款 吗 ?
    房产证到手有多久了?
    如果在一年以内,还可以申请公积金贷款的,
    如果超过一年,就不行了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 点点雨 于 2009-10-20 10:55 发表
    请问:

我和老公共同公积金贷款,已还贷2年,去年申请提取了一次公积金还贷款。现在2人每月公积金缴900多元,每月还款是1200多,可以按月提公积金还款吗?不足的部分自己补上,可行吗?
        如果不可以 ...
    1,当你们公积金账户上的钱超过月还款额的三倍(3600多)时,你们可以去银行申请按月自动扣划公积金还贷款,
    这期间不用你们再掏钱,当你们公积金账上的钱用完时,自动还款结束。
    2,你们也可以每年申请支取一次公积金,支取是有限额的,不超过一年还贷所需要的金额,也就是14400多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 把牢底坐穿 于 2009-10-20 13:47 发表
    你好:

1.我看见你前面回复一个网友(月缴共1300元)的提问(在5010楼)说:最高公积金可以贷30万.请问镇江的公积金个人最高可以贷多少?不是25万吗?
        2.我以前未贷过公积金,准备买价格47万二手房(80平米),一 ...
    1,我说错了,应该是25万,已更正,谢谢你。
    2,同样,最高是25万,不超过房价的80%,如果25万不够,你还可以申请商业贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风*_* 于 2009-10-20 20:53 发表

我的房产证没有领呢,房子拿到手后没有钱办,是5月份买的,怎么办,留个联系方法?
    先领房产证,领到后,带上房产证,购房合同,发票,身份证,去工,农,中,建,交任一家银行申请。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是娜娜 于 2009-10-22 11:15 发表
    你好我想咨询一下,门面房的贷款利率是多少?现在最多能贷多少?谢谢
    利率不一定,但不会低于基准利率。
    最多可贷房价的50%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 tang0704366 于 2009-10-23 19:10 发表
    你好,有几个问题想咨询:
    本人在镇江工作,每月上交公积金近3000(单位+个人),打算在丹阳买套房
    1;可否提取公积金
    2;可否公积金贷款
    3;如果不可以,只能商业贷款,可不可以用公积金还贷
    4;如果是二手 ...
    1;交了首付,签了合同后,可以提取公积金
    2;可以公积金贷款
    3;能商业贷款,不可以用公积金还贷
    4;二手房是不是同样适用
    5;如果买二手房,可以用打算买的这套二手房房产证进行抵押,但必须先交易,办理过户后方可申请贷款和提取公积金。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 若渔 于 2009-10-23 19:20 发表
    请问:
    1.我公积金贷款买房(是和父母一起买的),当时没有房产证,没有份额,不能提取公积金,现领房产证后是否可以将公积金帐户上的钱再取出?
    2.我LG贷款后辞职,现不再交公积金,领房产证后是否可将帐户上的 ...
    1,可以,
    2,搞不清楚,好象有点乱,你是婚后又和你父母一起买的房吗?房产证上要是有你的名字,就应该可以提取你老公的公积金

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jettison 于 2009-10-25 14:59 发表
    你好,请问上海交的公积金能到镇江贷款买房么?
    你在镇江只能办商业贷款了,不可以申请公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 arj 于 2009-10-26 12:29 发表
    咨询:我在水木阳光买的居转商的房子,合同除了单价比较高之外,其余都与普通住宅房一致,可建行以单价过高由,认定为商铺,不给取公积金,请问这种做法是否合法,是不是就不能取出公积金支付房款了。本人认为建行 ...
    这方面的政策我还不清楚,
    不过我认为,你只要办到的房产证上说明是居住房,不是商用房,
    就应该可以支取公积金。
    还有,你可以咨询一下公积金管理中心,他们如果说可以取,就可以取了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 tang0704366 于 2009-10-26 19:07 发表
    你好,我的公积金帐户里有10W,现在想购买一处二手房,不知道需要什么手续可以支取公积金??
    二手房买下后,
    凭合同,房产证,发票,去支取公积金。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小心散步 于 2009-10-26 20:18 发表
    请问目前镇江的公积金贷款方案有没有改革,会像南京一样改变吗?
    暂时应该不会。
    不过如果象南京那样改,房价应该会下跌一些吧?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 千丝万缕 于 2009-10-27 11:00 发表
    你好,好像最近贷款首付,和最低7折的利息折扣要调整了是吗?你们银行什么时候调整,我准备按揭贷款 你们银行可以办吗?
    没有听说要调整,
    当然啦,如果要调,我事先也不会知道的。

可以来我们行办理按揭,你可以短信给我,告诉我你的详细情况 。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 若涵 于 2009-10-27 16:08 发表
    好热心的楼主。先谢过~
    请问一下:我们夫妻双方每月的公积金加起来一共1800多,准备公积金贷款30万,请问是贷20年还是30年划算?
    如果你们能承受,当然是20年的更好,付的利息更少一些。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 若涵 于 2009-10-27 16:48 发表
    另外,
    1、我家的房子227平米,请问契税税率是多少?
    2、看您上面的贴子说利率最低可打七折?我家现已付55%,然后公积金贷款30万,请问利率可打折吗?
    1,这么大的房啊?我不清楚现在的税率是多少。,
    2,打七折是商业贷款,商业贷款利率打了七折后还是比公积金贷款要稍高一点点,你是公积金贷款,所以不存在利率打折的话。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 juliuscy 于 2009-10-28 08:21 发表
    您好,我想咨询一下。我现在购买一套住房,期房,未领房产证,总价60w,目前有商业贷款46W。
    1,请问,房产证领到后,是否可以办理商业贷款转组合贷款?
    2,现在是否可以每年提取公积金归还商业贷款本息部分?
    1,可以
    2,不可以,公积金提取只能用来还公积金贷款,以后你转组合贷款就可以提公积金了。

7801  46/157  | <  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >