| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6640740  回复: 16831
     7801  43/157  | <  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6640740  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 最佳男配角 于 2009-8-12 09:24 发表
    嘿嘿,再再请问一下,如果我是购买首套住房,付了首期20万,打算贷款24万,贷25年,
    如果我是公积金贷款每个月需还多少钱?
    如果是商业贷款,每个月又需要还多少钱?
    谢谢!
    24万,25年,
    公积金:月还1274元
    商业贷款基准利率:月还1564元
    商业贷款利率下浮30%:月还1305元

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦圆时分 于 2009-8-12 09:27 发表
    请教一下新房预抵押和正式抵押有什么区别?谢谢
    预抵押?不清楚。
    应该是指新房在建成之前,办理房产证之前,办的抵押登记吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫色的$菱角$ 于 2009-8-12 11:21 发表
    请问要是提前还贷.是缩短年限好呢,还是还本金好呢,哪种方式划算。谢谢!
    没法回答,也不好比。
    不知道你是多少钱的贷款,原期限是多少年,
    缩短年限,是从10年缩短成8年,还是2年,
    还本金是还8万还是2万。

但不管怎么算,银行的利率应该是相同的,
    所以,没有哪种方式更划算一说。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 mysky3457 于 2009-8-12 14:50 发表
    你好,我想再买一套二手房,如果我拿现在住的房屋抵押,贷款的话,那买的房产的产权证可以拿到手吗?还需要再抵押吗
    可以用你现有住房抵押,前提是你现有住房的价格足够抵押贷款。
    买房的房产证当然可以拿到手。
    不过二手房贷款一般要先买下房才可以再申请贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 散客 于 2009-8-12 21:21 发表
    你好,今天去申请公积金贷款本想一并办理公积金按月还贷,后得知购房时已取公积金,公积金帐户不足三个月还贷基数不能办理按月还贷手续,我想咨询一下,等公积金帐户满足三个月的基数后再转为办理按月还贷的相关手 ...
    可以呀,
    等你公积金账上的钱够了再去银行书面申请。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 louisa_yxl 于 2009-8-13 15:43 发表
    你好!我有个问题咨询一下。我商业贷款的时侯用的是等额本息的贷款方式。我转成公积金贷款时,能换成等本等息的方式吗?谢谢
    还贷款没有等本等息的还法,
    只有:等额本息(每月还款金额一样)和等额本金(每月还款逐渐减少)这两种方法。
    你转公积金时,可以选其中的一种。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 征途魔法师 于 2009-8-14 18:13 发表
    你好,我月交(单位加个人)一起1500,目前账户100000,可不可以凭和开发商的合同,先提100000,然后再贷公积金200000?
    不行,提了10万只能贷15万了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 征途魔法师 于 2009-8-15 17:04 发表

公积金网站上不是说一个人最高20万吗?
    你说提10万+贷15万=25万了,???
    是不是因为交的多了,所以贷的也可以多点??

按照公式:1500*25*10年=37.5万
    现在一个人最多可以贷25万,不是20万了.
    但如果你提取公积金的话,最高贷款额要减去你提取的金额,
    所以就是15万.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 djy123 于 2009-8-15 18:22 发表
    你好,我想请问一下常州的公积金能否转到镇江?谢谢!
    不清楚.
    要问一下公积金管理中心,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 雷女士 于 2009-8-16 15:47 发表
    请问我想购买一套二手房,可以向银行贷款吗?买二手房是不是不涉及到首付的问题呀?
    可以向银行贷款.
    一般二手房贷款要自己买下后,办理了过户手续后,才可以向银行申请贷款.
    如果想只付首付,别的靠贷款,那只能在指定银行办理,而且据说不能贷公积金.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 人间四月芳菲 于 2009-8-16 20:12 发表
    你好!我现在公积金贷款月还1000,但每月单位加自己上交的公积金是1400,每月是自动从公积金帐户还款1000,现在公积金帐面余额有一万多,能否将公积金帐户多额的款来还款缩短还款年限?怎么样操作?
    不可以,
    按规定,你已经申请按月自动扣还了,所以不可以再提取公积金了,
    除非:1,你再买房,
            2,你打算一次性把公积金贷款还清掉.
    所以,如果你打算缩短贷款期限,得自己找钱去还贷款,不能提公积金了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 清新的早晨 于 2009-8-17 10:21 发表
    请问买商品房在售楼处是不是都是商业贷款,不可以直接贷公积金吗?以后要再转公积金是这样吗?如果转的话是不是可以全部转?
    还有以前我老公用公积金贷过8万,于2006年还清,现在我们想买房,我们都有公积金,请 ...
    可以直接贷公积金贷款,但前提是你必须有其他的房子抵押,
    如果没有,只好先按揭,办好房产证后转公积金.
    能不能全转,要看你贷了多少,房价多少,是不是符合条件.
    你们夫妻可以申请公积金贷款,最多可以贷40万.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 优雅的小猪 于 2009-8-17 11:01 发表
    等额本金和等额本息    那个总款比较低
    在本金和期限相同的情况下,
    等额本金还款总额较低.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 清新的早晨 于 2009-8-17 15:54 发表

谢谢。公积金先生我还有问题:现在在镇江二套房首付是多少了?我现在有一套95的,是我们夫妻俩的名字,房龄七年左右,我们准备用这套房做抵押,用公积金贷款最多能贷多少?我们准备贷30万,是否能贷到?
    公积金对二套房首付和第一套房一样,最低可以首付20%,
    至于你们用老房抵押能不能贷到30万,我说不准.
    还要看你们房子的位置,这个由评估公司说了算.要先评估,看值多少.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jwgyl 于 2009-8-17 16:34 发表
    房产证是以小孩(未成年)名义领取的,上面没有父母的名字,按出台的公积金新政,不知是否可以提取我们父母的住房公积金,另是否可以以我们的名义申请公积金贷款,谢谢。
    可以,
    不过还是不建议用未成年子女的名字购房

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 倾情 于 2009-8-17 16:35 发表
    想在上海买房,镇江的公积金可以用吗?
    可以,但必须有抵押物,不能以上海的房子抵押。
    抵押物可以是镇江的房产。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小黄花 于 2009-8-17 17:27 发表
    请问:

我 在3年前贷款的,那是公积金只能代13万,我 就又用了商业贷款,应该说 是组合贷款吧?现在公积金贷款额不是都上调了 吗?我 可以把商业贷款再改为公积金贷款吗?如果可以,具体怎么办啊 ?谢谢哦 ...
    不可以,
    现在的政策不可以用到以前的贷款上。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 风流无比 于 2009-8-17 20:50 发表
    50平米一下的新房可以贷款吗?
    从开发商那买的吧?可以,

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 征途魔法师 于 2009-8-17 22:24 发表
    32万的房子,首付6万4,商贷25.6万。然后去转公积金,(个人+单位月交1500)目前公积金余额12万,提出后,再公积金贷款13万,请问这13万是现金直接给我吗?还是银行转账给我商贷的银行?商贷的银行和交公积金的银 ...
    一般来说转公积金依然在你办商业贷款的那家银行办,更方便。
    转的公积金贷款是不给你现金的,直接还掉你原来的商业贷款。
    当然你也可以向另一家银行申请公积金贷款,但手续会烦得多,且还要另找抵押。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 核桃香香 于 2009-8-18 09:14 发表

这个回答是片面的,等额本金需贷款人在前期还款的时候还款压力大,换句话说就是每月还的钱要比等额本息多,如考虑货币的时间价值的话两种还款方式其实是一样的。
    这个回答是片面的,等额本金需贷款人在后期还款的时候还款压力小,换句话说就是每月还的钱要比等额本息少,如考虑货币的时间价值的话两种还款方式其实是一样的。

哈哈,真认真,象十几年前的我一样。

另,公积金贷款不要单位开收入证明。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hihihei 于 2009-8-18 14:49 发表
    最近相中一处二手房,想知道二手房现在首付到底是20%还是40%呢?如果我想直接用公积金贷款具体怎么操作呢?
    二手房公积金贷款必须要自己找钱先把房买下来,
    办理过户手续后才可以申请公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hihihei 于 2009-8-18 14:58 发表
    最近相中一处二手房,因为是第一次买房心里有很多疑问,由于买房是件大事所以还是慎重点好,望楼主和各位大虾多多指教!——在买二手房时如果不经过中介,有哪些需要特别注意的事项吗?
    没什么啦,没有中介反而好,省钱。
    反正一起去交易中心,你付了款,房主当时和你一起办理过户手续。
    过了户,房子就是你的了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 菊花加糖 于 2009-8-18 16:18 发表
    公积金你好,我最近买房,房价在33万左右,自己的公积金包括单位交的也就270左右(到下个月交满2年),我先生不交公积金。我们打算用现有的房产抵押,直接公积金贷款16万,准备20 年还款的期限(我今年虚龄35), ...
    可以申请16万20年的公积金贷款,但你们现有房的评估价值要够
    公积金上的270不可以直接还贷款。
    不过如果你公积金账上的钱够还三个月的公积金贷款时,你可以去申请用自己的公积金每月自动扣还贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 悬赏令 于 2009-8-19 00:46 发表
    镇江公安类公务员为何在98年后参加工作的公积金是单位缴个人缴的1倍,而不是2.5倍啊?这个楼主晓得不?
    这我可不知道了,

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 最佳男配角 于 2009-8-19 09:38 发表
    想问一下,首套房商业贷款,贷款23万,还20年,每月要还多少钱?
    从向银行递交贷款申请起,多少天可以申请到贷款,中间还有那些程序,谢谢!
    利率是什么利率?标准利率还是下浮的?下浮多少?
    如果你递交的资料齐全,十个工作日内应该可以办好。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 风之物语 于 2009-8-19 14:08 发表
    首先,谢谢你无私的付出,我也有事麻烦你。情况简介一下:
    1、04年公积金贷款购买了90平方房子,24w多,至今年3月,累计提取了8w公积金提前还款,目前还有1.6w没有还完,夫妇每月公积金帐户入1700元;
    2、最近相 ...
    1,是的,必须把原来的公积金贷款还清了,才可以再次申请公积金贷款。
    2,看你近两年提取过多少公积金了,如果低于6万,还可以贷个34万。
    3,没有规定,可以不要间隔。
    4,现在到明年,不用你提供抵押,按揭贷款时由开发商担保。
    5,公积金贷款对第二套房没有限制。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 菊花加糖 于 2009-8-19 17:52 发表
    谢谢你的回答,麻烦你啦
    不谢,
    欢迎再来

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xizi6228 于 2009-8-19 20:34 发表
    公积金先生
    我看中了一套2手房,总价65W,我每月公积金交1150(公司+个人). 我老婆每月交公积金600(公司+个人).
    我只能首付30%,就是20W,请问公积金共同贷款是不是可以贷到40W(之前我有提取1W公积金),剩 ...
    公积金贷款夫妻最多可以贷到40万,不足的可以办商业贷款。
    你父母的房可以用来抵押,办手续时他们要到场,带身份证和结婚证。
    不过他们的房子够不够抵押,还要看评估价格。
    如果评估是55万,最多可贷到55万的70%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 3-1002真主 于 2009-8-20 13:09 发表
    公积金,你好
    我老公在我们结婚前用公积金买的房子,贷款十五万。现在我们结婚了,有了宝宝,父母和我们一起住,现在的房子有点小,这套想给父母住,我们再买个房子。我了解了一下情况,说如果要买房的话,必须要 ...
    确实是这样,原来的公积金贷款还清了,再买房才可以申请公积金贷款。
    你父母是贷不了款,即使能贷,也贷不了多少。因为贷款的期限要控制在退休之前。
    你们的公积金贷款还欠多少没还清啊?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 3-1002真主 于 2009-8-20 13:48 发表

还有十几万吧,他的这部分钱可以转成商业贷款吗,然后我们再一起公积金贷款?
    转成商业贷款?不行,也没哪个人做过。
    你不如新买房时申请商业贷款,争取让利率打个七折,比公积金贷款也高不了多少了

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 风之物语 于 2009-8-20 14:17 发表

非常感谢你的答复,我像吃了定心丸一样,但是你的第二个回复,我没有看懂,近两年是指我夫妇有公积金户头以来,还是真的指最近2年,我们从交公积金到现在,陆续支取8w了,那是不是最终公积金只能贷到不多于 ...
    就是最近两年,你们如果支取的公积金低于6万,贷34万公积金贷款应该是没什么问题的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 最佳男配角 于 2009-8-20 21:40 发表
    请问一下,在首套房商业贷款尚未还清的情况下,可否再次申请二套房商业贷款?
    可以,不过利率可能会上浮10%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 黑侠998998 于 2009-8-20 22:45 发表
    公积金先生你好,现有一问题需向你咨询:
    我准备公积金贷款16W,预计10年还,如果我提前在五年内还清,是否划算?采用等额本金还款还是等额本息还款?每月需要还多少?最后一次性还清时要还多少?怎么样计算的? ...
    提前还贷款当然上算啦,可以少付利息,但提前还款要先书面申请,只有中心同意了,你才可以提前还贷。
    用哪种还款方法看你自己选,月款额可以去www.zjzfjj.com.cn上试算一下。
    什么时候还清最划算,越早还清越上算,付的利息越少。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaodaosho 于 2009-8-22 10:16 发表
    你好公积金
    请教个问题,我是公积金贷款15年,现在想提前还一部分贷款,请问是否好还?如还1W本金那利息是多少?怎样计算?有没有违约金之类的费用?

谢谢!
    可以还,但要提前向银行提出局面申请,公积金中心审批同意后才可以还.
    还1万的话基本上都 是还的本金,最多有几百元利息在里面.
    违约金应该没有,不过你可以看看你的贷款合同,有没有这方面的限制条款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xxsunny 于 2009-8-22 10:33 发表
    公积金先生你好
    我看中一套二手房,2500左右单价,120平米左右,总价30万左右。
    现在我们夫妻手头有8W左右可用于支付房款,我们两的公积金账户里有7万左右,一次都没有用过,此外每月的公积金可以到1600左右。
    ...
    1,是的,要全款买下后才可以申请公积金贷款.
    2,现在的政策是父母和未成年子女共同买房时,可以提取公积金并用公积金贷款,
      但你可能不符合这个条件,如果买房加上你父母的名字,是可以提取公积金的
      最后,你父母到退休时,也是可以把公积金全部取出来的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 征途魔法师 于 2009-8-23 14:21 发表
    公积金先生你好,有麻烦你了:
        看中一29万的房子,首付5.8万,然后商贷23.2万,接下来商贷转公积金,目前公积金账户余额12万,
    1:凭发票和合同可以取12万吧?
    2:这个12万是现金给我吗?
    3:可以再贷13万 ...
    1,可以取12万
    2,付现金
    3.可以再贷13万
    4,不一定,一般五个工作日吧.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 leuhowe 于 2009-8-24 12:44 发表
    您好,我七月底房贷转成了公积金贷款。自己公积金账户里还有几万块,听说转了后已经不能取了(规矩咋这么多呢,银行的信贷员也没提醒一下),现在装修需要钱,当时自己太粗心,非常郁闷,请问有没有办法取出来呢。
    没办法,帮不了你的忙,
    你一开始没问清楚啊,银行办贷款的人也没提醒你?
    申请按月自动还贷款吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 香香草 于 2009-8-24 15:49 发表
    你好,我想问一下,你知道建行提前还贷有哪些条件吗,有没有时间限制,要不要交违约金?
    谢谢了!
    公积金贷款还是商业贷款?
    商业贷款不清楚,看看你的贷款合同有没有规定。
    公积金贷款的话,先去交一份提前还贷的书面申请,中心审批后可以还,不要违约金。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 皮皮鲁和鲁西西 于 2009-8-24 16:33 发表
    公积金GG从农行跳槽到浦发了啊
    是呀,
    其实,在哪都是打工,混口饭吃。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 皮皮鲁和鲁西西 于 2009-8-24 16:59 发表
    我想咨询,第2套房(第一套无贷款)首付比例多少?如果夫妻双方只有一人有公积金,每月个人扣450,公积金内账户大约有2W多,可以公积金贷款多少呢?
    公积金还是商业贷款?
    首付最低可以是20%,公积金贷款个人最多25万,但不超过房价的80%,
    如果你在付了首付后把2W公积金取出来,最高公积金贷款只能贷23万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 皮皮鲁和鲁西西 于 2009-8-25 13:22 发表

谢谢,那如果公积金贷款23W,组合商业贷款25W(可以这么贷吗?),20年还清的话,要支付多少利息啊?
    你是23万公积金加2万商业贷款呢,
    还是23万公积金加25万商业贷款呢?
    商业贷款要看利率是多少才能算呢,是基准利率还是下浮20%或30%。
    公积金贷款23万20年,每月还1400元。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小时侯 于 2009-8-25 16:16 发表
    LZ你好

我想问一下,我跟男朋友一起买房,我有公积金他没有

我们看中了一套40万的房子,首付8万,剩下的能不能用我的公积金贷点,他再商业贷点,

公积金跟商业能一起贷吧
    购房合同和发票上有你的名字吗?有的话,你可以申请公积金贷款,没有的话就不行。
    如果有你的名字,可以申请组合贷款,公积金贷款不够的用商业贷款补足。
    贷款当然要房子抵押,如果是组合贷款,就用你们买的房抵押就可以了。
    如果是期房,又没有其他房抵押,得先办按揭,拿到房产证后去把一部分按揭转成公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 初次装修 于 2009-8-25 16:22 发表
    我现在的房子公积金已经还完了,但是现在想要买另外的房子,还能用现在住的老房子重新评估贷公积金么,如果可以,如何操作
    你买新房,可以再次申请公积金贷款,如果不买,则不行。
    买新房也可以用老房子抵押,手续:
    签购房合同,交首付,拿发票。
    然后带上这些东东和老房本去银行申请公积金贷款,房款直接打到开发商账上。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 困沙 于 2009-8-25 20:53 发表
    请问 公积金按月提取还贷的条件之一:
    公积金账户总余额>3个月应还贷款本息额 中的“3个月应还贷款本息额”是前三个月的应还贷款的本息总额吗?
    还是第一个月的应还贷款本息额的3倍?还是最高还贷款月 ...
    呵呵,这问题回答不准。
    因为以前公积金贷款只有等额本息还款法,后来才有的等额本金法。
    不过我认为,达到前三个月的还款本息合计总额就可以了。
    因为肯定够你还后三个月的贷款了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 太阳雨太阳雨 于 2009-8-26 14:19 发表
    请教 可以提出我的公积金吗?

男朋友已经办理了公积金贷款,想帮他一起还贷,不知道可以不可以?如果可以那第一次提取公积金的时候可以将我的公积金余额以现金的形式取出吗?
    如果购房发票和房产证上有你的名字,你可以提取公积金。
    如果没有,就必须领了结婚证后才可以提取了。
    而且不可以提现金,只能转账还款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZSDB 于 2009-8-26 21:24 发表
    我想买一套二手房,评估价40万元,我和老公公积金每月共扣280元,单位补贴280元,请问公积金贷款20年最多可以贷多少?我的公积金帐户今年去过1.4万元,但未贷过款,对贷款和还贷有影响吗??
    你们最高可以贷到房价的80%,
    你只取过1.4万,对你们的贷款没有影响,反正40万的房子贷不到40万公积金。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yw1012 于 2009-8-27 10:33 发表
    你好,我和我老婆公积金现在每月还1000,还剩余1000多,可以用剩余的钱提前本金吗?
    你的意思是你们每月交存的公积金比公积金贷款月还款金额多1000多元?
    如果你们已经是按月自动还款的话,不可以。
    如果没有的话,每年可以提取一次公积金用来还公积金贷款。
    不过不管怎么样,当你决定把公积金贷款一次性提前还清的话,是可以申请提取全部的公积金的。
    除非你的公积金余额超过了贷款余额。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 MS1166 于 2009-8-27 14:48 发表
    5月份本人打算买房,各方面了解了贷款政策后,于7月份按揭买下了房。当时工行说一年后可以组合贷款。公积金中心说如果你今年取了公积金,不管多少,满一年后,再贷25W不受影响。我当时想的是,先按揭一年,然后再 ...
    两个时间点你要注意,
    一是你房产证办下来的时间,在这个时间开始,一年内可以转公积金贷款,超过一年就不行了。
    二是你提取公积金的时间点,从这一天开始,一年后又可以贷25万的公积金了,一年以内只能贷13万。
    如果你是先提的公积金,后办下的房产证,那你可以在提取公积金一年以后,同时又要在房产证办好一年以内,去转公积金贷款,
    这样可以转到25万。
    如果你是先办下了房产证,后提取的公积金,那就没法子贷到25万的公积金了。
    如果是这样,建议你和工行谈谈,如果商业贷款利率能打七折,那也和公积金差不多了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 MS1166 于 2009-8-27 19:39 发表

谢谢了!我是7月1号取的公积金,领到房产证是8月12日,按理说没问题吧?
    你可以于明年7月下旬或8月初去申请转公积金贷款。
    不过为了保险,你再去工行当面咨询一下。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 点一 于 2009-8-28 10:41 发表
    公积金先生你好,请问小于50平方的单身公寓购买时可以使用公积金吗?
    新房吧?可以的。
    详细也可以咨询开发商可售楼处

7801  43/157  | <  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >