| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6640756  回复: 16831
     7801  41/157  | <  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6640756  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱我家16 于 2009-7-11 16:10 发表
    Sample Text
    你好
    我想咨询一下我在镇江交的公积金,但我现在想在句容买一套房子,听讲现在是可以用来贷款的,需先交首付后,再商业贷款,办好房产证,然后再转公积金贷款,另外公积金帐户有5万,那可否先取5万,公积金最多可以贷到多少,夫妻只有一方有公积金,请帮忙确认一下具体操作,非常感谢!
    如果你在镇江市区有其他房子可以抵押,那可以直接申请公积金贷款,
    如果没有,只能先按揭,后转公积金贷款,还有,要去句容的银行申请。
    签了合同,付了首付后,就可以申请先把公积金账上的那五万取出来了。
    夫妻中只有一人交公积金的,最多可贷25万,如果取过5万,最多贷20万,

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 申红军 于 2009-7-11 17:43 发表

能肯定是退休年龄而不是更高些吗?
    原则上是到退休年龄,可以放宽个两,三年,
    但还要看你的工作单位,收入情况。
    说白了,就是退休后收入仍然较高的:公务员啦,老师啦,可以多放宽个几年。
    一些厂里,企业里退下来的,就很难。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 绝种好男人 于 2009-7-12 17:31 发表
    公积金大哥,我航道处小徐!上个月在朱方路买了一处房,首付给清之后我拿着发票提出了公积金账户上面的五万块钱,下面要按揭贷款,因为镇江现在一个人公积金贷款的话额度是25W,按照政策待房产证出来我只能再转二 ...
    已短信你。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 luru 于 2009-7-12 22:50 发表
    公积金大哥:
        我是外地人,想请教个关于公积金的问题。我是98年7月工作,2000年2月调到镇江,刚工作时没交过公积金,从2000年5月开始缴纳公积金,我听说单位缴纳的公积金应该是个人缴纳的2.5倍,可是我们单位 ...
    没错,
    98年12月以前工作的人,购房时,单位应该给购房补贴,镇江现在的标准是:普通职工75平方,每平方450元。
    98年12月以后工作的人,购房补贴每月由单位直接发到职工的公积金账户上,购房时不再享有补贴。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 gujun5431 于 2009-7-13 11:55 发表
    公积金大哥:
    我之前买了一套房子,我个人公积金贷款10W,20年还清,已经还了5年.现在想换一套房子,总价大概85W左右(含车库),请问我和我老婆还可以公积金贷款40W吗?我只付首付,其余全部组合贷款,请问怎么贷比较合理
    可以申请公积金贷款,但前提是必须把原来的公积金贷款还清。
    建议你们先还清现在所欠的公积金贷款,买房时再申请新的公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wqscomic 于 2009-7-14 20:19 发表
    请问:30-50大小的单身公寓是否可以用公积金贷款呢?
    新房吧?可以。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yzm303 于 2009-7-14 22:00 发表
    公积金大哥您好,我有公积金,我儿子刚工作三个月,也有公积金,能两人合贷买一套住宅吗?
    现在子女购房,父母可以一起申请公积金贷款了,但总额不超过40万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 花之君子 于 2009-7-17 16:59 发表
    你好,我想问一下,我老公企业单位月缴(个人和单位所缴总和)公积金60元,我事业单位月缴640元。
    另外我02年公积金贷款7万买了58平米房子,06年还清贷款,现准备再买一套房子,请问公积金贷款
    总共可以贷多少?
    最多可以贷40万,但不超过房价的80%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱我家16 于 2009-7-18 11:13 发表

谢谢公积金的回复,但我还有一个问题想问,如果我在句容银行先申请商业贷款,但我的公积金在镇江,需要那些资料才可转成公积金贷款,听说好象在句容银行没法申请这种转化,只可每年凭还贷证明到镇江公积金中心去提帐户 ...
    象你这种情况,以前确实没法解决,
    但今年5月份公积金管理中心出了一新文件,规定公积金在全市都可以通贷了。
    不管在哪个区县交的公积金,都可以去另一区县申请公积金贷款的。
    不过你必须在句容的银行申请,到时候肯定是可以转公积金的。
    具体手续问一下句容的银行。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 把牢底坐穿 于 2009-7-18 11:23 发表
    网友公积金
            你好:
            我住房比较困难,现在准备买我一个亲戚的拆迁安置房,一百多平方,基本上是半买半送,一年半后拿房,到时拆迁方办房产证时写成我的名字,我可以用这个证贷到公积金吗?
        ...
    公积金贷款和你是不是公务员没什么关系,
    亲戚间买房,只要有相应的手续就可以申请贷款。
    另,对亲戚间的买房,银行会比较谨慎,防止骗贷。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 五条街流浪汗 于 2009-7-18 20:01 发表
    公积金先生,请教几个问题。
    1、我三年前买了一个商铺,在农行贷了款,去年还清,今年我已经把商铺卖了,因为没住房,买了一套联排,交了首付后,马上需要在银行贷款,请问我这次买房算不算首套房(我没有任何住 ...
    1,算
    2,可以办组合,
    3,理论上最长不超过退休年龄,但可适当延长3,5年。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 不声不响就是爽 于 2009-7-18 20:20 发表
    去年8月参加工作 公积金每月个人交600 公积金账户查询结果每月实际叫896 因为有提足补贴要去掉,问现在买房可以用公积金吗,8月之前还没转正 可以贷多少银子如果贷款25万 20年每月要还多少
    可以贷公积金呀,
    最多贷25万,
    20年期的,每月还多少,你可以去www.zjzfjj.com.cn算一下。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wwmdoctor 于 2009-7-19 10:38 发表
    你好,刚刚买了万科润园的房子,首次置业,没有房产做抵押,听说只能先贷商业贷款,一年之后拿到房产证之后才能转公积金,请问去哪家银行贷款合算?哪家银行可以由商贷转公积金,而且比较好转的?如果提前还贷怎么 ...
    公积金提前还贷是要申请的,没批准是不可以提前还贷的,
    商业贷款是否可以提前还贷,看一下合同,上面一般会有约定,
    按合同办事。
    其他已短信你。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yingmujiushiwo 于 2009-7-19 15:42 发表
    请问楼主:
                 公积金贷款25万15年还清,每月还1833元,利率我知道是千分之3.225 但是我算不出来,请告诉我是多少怎么算 ?谢谢
    那个公式我打不出来,给你个链接,自己去看。
    http://www.zjzfjj.com.cn/zcfg/gjjdkxz.html
    在第六章里。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zxm19672 于 2009-7-20 11:20 发表
    有几个问题:
    1.因公积金贷款需房产做抵押,我想用别人的房产抵押。等房子的房产证下来后,能否能用办下来的房产证去换原来抵押的他人房产证做抵押?具体怎么操作?
    另若使用他人房产证做抵押,办贷款时是否需要 ...
    1,可以用别人的房抵押,操作和用自己的房一样,但别人的房子必须评估,贷款时,房主夫妻全部到场。
    2,可以转,在拿到房产证后的一年内,不是从买房签合同时算起。
    3,自己存款到你的还款卡上去。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zxm19672 于 2009-7-20 17:04 发表
    感谢公积金先生的答复。
    再请问:
    如何办理提取公积金,流程是怎样的?
    先去单位会计那开一张公积金支取凭证,
    然后去公积金管理中心审批,要带上购房的证明和身份证,结婚证。
    最后去银行拿钱。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 一直朝东 于 2009-7-21 11:10 发表
    你好 我现在把贷款的公积金全部提前还完,如果再买第二套房,什么时候可以再贷公积金?是不是有什么一年的期限啊??
    谢谢
    不用等一年,
    还清了就可以再贷了,

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨梅 于 2009-7-21 12:02 发表
    热心的楼主也来帮我分析一下吧,谢谢啦!
    老公在婚前用存款和商业按揭贷款买了现在的住房。(贷款在婚前已还清)
    现在结婚几年了,想再买个20万以内的二手小房,夫妻俩可以共同用公积金贷款吧,他是个人每月交2 ...
    共同贷款?什么叫共同贷款?没听说过共同贷款只能贷10万的说法,夫妻双方共同贷款最高可贷40万,但不超过房价的80%
    对于二套房的政策一直在变,如果你们没有欠银行贷款,一般不认为你是第二套房。交税,现在好象是1%吧?我记不清了。
    二手房你必须自己先筹钱把房子买下来,才可以申请贷款,贷到手后拿去还别人的钱。
    在房子办理过户手续之前,银行是不会给你贷款的。
    如果你要买二手房,得先借钱,买下房子,办好过户手续之后,才可以向银行申请贷款的。
    不过你要注意一点,20万的房?有多大?如果太小,房龄太长,银行可能不会同意贷款的,
    你最好先找一家银行面谈一下。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhangzjuan 于 2009-7-21 15:36 发表
    楼主,我也有个问题想请教,对于公积金我一直不了解。我现在我商业贷款+公积金贷款,商业贷款每个月还700多,公积金是500多,我的公积金每个月大概210的样子,那是不是每个月银行把我的210的公积金扣完了以后我还 ...
    不是这样的,对你来说你欠着两笔贷款,这两笔贷款每月都要还。
    每个月对你来说要还款1200多元,都要自己付,
    但每一年你可以申请提取一次你的公积金,用来还公积金贷款。
    你不可以说先还清商业贷款再还公积金,不可以!!!
    你必须一起还,同时还,否则你会留下不良纪录的!!!!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhaoliang9 于 2009-7-22 11:19 发表

原帖由 zhaoliang9 于 2009-6-27 18:30 发表
    公积金最高可以贷25万,提过5万只好贷20万,请问提过5万后隔多长时间就好贷25万了?
    呵呵,文件没有明确这个时限。

是不是规定又改了?
    09年5月有新文件,
    你把5年前我说的话翻出来啦?!
    时过境迁了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻轻雨滴 于 2009-7-22 14:17 发表
    公积金大哥,请问买商铺的话是不是有办法把公积金取出来,我不贷款,只想取,帐上目前有2.7万的样子,拿出来的话可以减轻点压力
    买商铺不可以取公积金,也不可以申请公积金贷款的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓝贝 于 2009-7-22 20:32 发表
    你好,我有问题请教:
    07年10月买房,贷公积金
    08年10公积金还清
    09年7月与装修公司签合同进行装修,合同款4万3-------(想再次贷公积金,可以吗???)

丹阳的,我已婚女,户口在父母这边,我与父亲都是教 ...
    装修,不可以贷公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wangping0511 于 2009-7-22 20:43 发表
    楼主您好,想问个问题, 我们想买第二套房,但肯定需要贷款,请问镇江关于二套房贷款有什么要求,在利率方面怎么计算。还有,办贷款都需要什么手续、材料。
    在镇江,公积金贷款对第二套房没有什么限制,利率也和第一套房一样。
    商业贷款对第二套房的政策是不一样的,比如说:利率会高一些,首付比例会高一些,
    但是现在对第二套房的认证上,又是比较松的。你如果在银行现在没有贷款,银行可能就认定你是首是贷款,首套房。
    手续:先签购房合同,首付发票,身份证明,抵押物。。。。。。去银行申请。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小的太阳 于 2009-7-22 23:08 发表
    公积金先生,你好,我最近想买房,目前我和我先生公积金账户上一共有十万元左右,请问最高还能再贷款多少钱呢?如果我们贷三十万的话,大约需要一个市价多少钱的房产做抵押呢?另外,办理公积金贷款最短多少时间能 ...
    如果你们把账上的10万取出来,还可以贷30万,
    如果你们贷30万,用来抵押的房子评估价不可以低于43万吧。
    公积金贷款最快可以在一周内办好,前提是你们的材料是齐全的。
    我现在所在的银行目前不可以办理公积金贷款,很遗憾,

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 kelvinyu009 于 2009-7-23 09:36 发表
    你好!
    问题一:《住房公积金个人贷款办理须知》
      ...
    八、贷款的担保
      ...
        (三)保证担保
        由住房公积金管理机构认可的有资质的担保机构为借款人提供连带责任担保。

这里第三小点 ...
    1,现在其实没有担保机构为你担保,如果你没有抵押物,是办不到贷款的。
    2,不是如你所想象的那样,组合贷款中,商业贷款每月所还的钱你必须自己存到卡上去。你再看一下,公积金贷款每月所还的钱有多少。当你公积金存款账户上的钱超过了公积金贷款每月所还金额的三倍时,就可以申请自动扣还了,到那时,你只要每月把商业贷款所要还的金额存在卡上就可以了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wukaikuaile 于 2009-7-23 10:45 发表
    我的公积金是南京的,我是镇江人,我想在在镇江买房可以贷款吧,
    有人叫我先搞商业贷款,然后再转公积金贷款,这样可以吧,
    关键问题不在于你是南京人还是镇江人,
    关键是:你在镇江工作还是在南京工作,公积金是交在镇江还是南京。
    如果在镇江,你在镇江买房当然可以申请公积金贷款的。
    如果在南京,那你要问一下南京的银行是不是可以了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 gxuej 于 2009-7-23 14:27 发表
    我6月5号取出了我和爱人公积金帐户上的钱,7月10号办理了公积金贷款8月10号开始还款,听说只要公积金帐户上有三个月的钱就可以办理银行代扣公积金,请问是不是我9月份就可以去办理呢?是去银行还是公积金中心呢?
    这“三个月”不是指你交三个月的公积金,
    而是指你公积金存款账户上的钱要达到公积金贷款月还款额的三倍,也就是说够还三个月的公积金贷款。
    如果你达到了,可以去银行申请,填单子,书面申请。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 味极便当 于 2009-7-23 16:04 发表
    楼主你好,我们刚买了一套二手房,今天拿到了房产证。现在想用这个房子抵押贷 款装修房子,想问一个,我老公有公积金。要如何办理公积金贷款呢?
    拿房产证,购房合同,公积金缴存的本本,身份证件。。。。。。。去银行申请。
    要评估的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 玲珑心 于 2009-7-23 18:07 发表

请问现在公积金上面的钱是不是贷了款就不可以拿出来拉,还有60万这样组合贷款的话如果一个月公积金,单位加个人夫妻二人有1200+500一般大概一个月自己还要掏多少钱呢
    贷了款后就不可以提现了,只能提取用于还公积金贷款。可以一年提一次,也可以申请按月自动扣划还公积金贷款。
    60万组合,要看你是怎么组合了,公积金占多少,商业贷款占多少,还要看你的贷款期限,还要看你选什么还款方式,

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zxm19672 于 2009-7-23 18:19 发表
    1.现在我准备买房,因无房产抵押,我只能选择先商贷,拿到房产证后再转公积金贷款.
    房子总价50万,我贷15万期限15年 ,一年后我拿到房产证,转成公积金贷款.我这一年内还款2万.转成公积金后还需还款多少?另外还款年限是 ...
    转公积金时随便转多少,不超过25万都行。如果超过商业贷款当时的欠款,其余的可以拿钱。
    公积金贷款年限也可以重新定,
    利率就是公积金贷款的利率。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓝贝 于 2009-7-23 18:38 发表

07年10月贷款15万
    已于08年10月还清(和亲朋借的钱先还,因为贷25年,每月还897,其中利息太高)
    请问现在是否还可以再贷?(贷10以内)
    (主要是装修没钱,你已说装修不能贷,那还已这房子贷款还可以吗 ...
    买一次房只能申请一次贷款,还清了就不能再贷了,
    除非你再买房。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhangzjuan 于 2009-7-23 19:15 发表

谢谢公积金先生。我还想再问下,那么意思是不是我的公积金账户里面的钱还在,银行没有从公积金账户里面扣钱吗,如果是这样的话,那公积金贷款是个什么意思呢!不好意思啊,对于这个我是一窍不通,去银行办理 ...
    对呀,你公积金账户里的钱还是在那里的,没人会动。银行不会从里面扣钱。
    如果你想用公积金账上的钱去还公积金贷款,要求:公积金账户上的钱要超过公积金贷款月还款额的三倍,就可以去银行申请按月扣还了。

公积金贷款,是大家都交公积金,然后由公积金管理中心把这个钱拿出来放贷款,利率比商业贷款低一些,缴纳公积金的人买房时都可以申请。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 万万吉 于 2009-7-23 19:27 发表
    我想问一下,我爸爸05年去世,当时单位分的房子面积只有30几平米,妈妈没有工作,现在父母都去世了,我刚看到你的帖子,我父亲没有用足的面积我可以要求单位补钱或补面积吗?
    不太明白你的意思,你想向你父亲生前所在的单位要求补钱吗?
    好象是得不到支持的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 panqin 于 2009-7-23 22:32 发表
    公积金先生;我现在准备买一套房(期房)50万,一年后拿房产证。已交定金2万,首付30%,我准备用商业贷款30万。20年还清不知每月要还多少钱,请问银行什么时候该叫我还款啊,是等拿了房产证之后那个月还银行呢,还 ...
    要看你的利率是多少呢,是下浮20%,还是下浮30%。。。。。
    你自己可以去www.zjzfjj.com.cn上试算一下。
    贷款办下来之后你就要开始还款了,不是等到拿到房子以后。每月把要还的款存在你的还款卡上。
    等拿到房产证后就可以申请去转公积金贷款了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lhblalala2008 于 2009-7-23 23:37 发表
    公积金先生:请问我去年4月买了一套房提取了公积金10万余额付了全款,房子今年年底才能拿到;最近我亲戚又以我名义买了一套62平米二手房(付了全款、房产证已办),并且7月初他又以这套二手房抵押给银行办理了商业 ...
    正常办理呀,你可以问一下开发商。
    最高可以贷到25万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 碧月秀花 于 2009-7-24 11:17 发表
    你好,我最近买了套二手房,在买房时将公积金帐户里面的钱全部取出来付了房款,在拿到房产证后我又用公积金贷了十万元的款,按照目前的利率每月要还六百,现在我先生的公积金每月单位交150,这样算起来每个月可以 ...
    不是这样的,
    等你们公积金账户上的余额超过月还款额的三倍,也就是1800元时,你们就可以申请自动扣还了。
    但这样一来,就是从你公积金上扣款,不要你自己再还了。等到你公积金账上的钱不够还时,就自动取消了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zuo022 于 2009-7-24 15:08 发表
    又来请教:商业贷款部分转公积金是个什么意思?
    我们之前商贷30万15年,现在要转公积金,银行的人说我们只好转一部分贷款为公积金,年限还是15年。
    这样我们每个月公积金就会多出很多用不上,也会无形增加我们的 ...
    你们什么时候买的房?房价多少?买房时支取过公积金了吗?取了多少?
    你们夫妻都交公积金吗?月交多少?。。。。。。。。。。。
    这些我都不知道,没法回答你。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 绿叶草 于 2009-7-24 15:56 发表
    请问一下,申请公积金贷款成功后,是取现还是转给开发商
    新房子吧?给开发商。
    除非你是自己全额付款买的房,并且已经拿到了全额发票。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 panqin 于 2009-7-24 20:13 发表

谢谢公积金先生,贷款是下浮30%每月还款多少啊,另外贷款办下来之后就开始还款,那我不是吃亏了吗?因为房子还没有建好房产证还没有拿到手啊。我很担心,请指点,谢谢!
    1860元左右。
    吃亏谈不上吧,各人看法。
    要不然你就要去买现房,现房的价格会更高,
    现在购房的风险要比10年前低多了,至少开发商要拿到预售许可证才能卖房,银行也才会给贷款。
    如果你实在担心,可以买现房。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我在风中 于 2009-7-24 20:23 发表
    你好,我和我父亲一起买房,一起拿了公积金17万,总房价54。5万。我首付11万。我公积金还能贷多少。13952818798。殷。
    应该至少可以贷到23万,
    具体还要看你父亲的年龄,月缴款额。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 laoying78411 于 2009-7-24 20:38 发表
    你好
         我老公在南京铁路上班,所以只能在中国银行办理公积金贷款,原来以为每年取一次公积金用来还贷,后来才被告之,我老公的公积金不能还贷,是每年一次南京铁路把钱打上中国银行帐上用来还本金,也就是提 ...
    这对于非会计人员来说,确实有些算不清,要想在这里对你解释清楚也比较麻烦。
    这么说吧:你是25万元的贷款,还款方式是:等额本金,对吧?
    你应该发现,你每月还款金额都比前一个月要少一些,那是因为你所欠银行的贷款本金正在每月减少,所以利息也就减少了。
    你老公的钱每年还一次本金,还过之后的下一个月,你会发现:这个月要还的钱比上个月少得多了。
    比如你原来每个月比上个月少还5元,你老公用公积金还过一次本金后,这个月的还款金额会比上个月少了50元或更多。
    而且,你的贷款期限也一定会缩短。如果你原定的是15年期的贷款,那你肯定用不着15年,也许12年,也许10年就把贷款还清了。
    总之一点:银行不会多收你利息的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 antcow1996 于 2009-7-25 08:16 发表
    公积金先生你好,我想请问一下,我的公积金账户够还房贷了,想提前还,需要带什么材料?流程是怎么走的?谢谢
    是一次性还清吗?
    去银行提出书面申请,等公积金管理中心批后,提取公积金一次性还清。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 木吉他 于 2009-7-26 08:47 发表
    请问斑竹,我以前单位交公积金现在停交了,那我之前交的钱怎么办呢?
    买房时可以一次性提取出来。
    如果以后单位又帮你交,可以续上去。
    也可以在退休时一次性提取出来。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天才天使 于 2009-7-26 11:28 发表
    我有一套二手房要卖,可是买受人不能一次性付款,要贷款,那请问我把产权证过户成买受人的名字后,买受人可以办理银行按揭贷款吗?如果可以要怎么办理呢?是不是任何银行都可以办理呢?
    你的房子过户后,受买人才可以申请贷款,
    各家银行都可以办理,不过要注意的是:你的房有多大?房龄多长?如果太小,房太老的话,买家可能贷不到款。
    还有,你要防止过了户后买方不付款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 黄金客 于 2009-7-26 11:31 发表
    你好,我有一个问题想咨询下。

我镇江人在上海工作,在上海有一套房,现在想在镇江购买一套房子供父母改善居住,请问是否能享受商业贷款利率优惠?
    如果你的贷款额足够高,30万以上,
    基本上就可以享受利率七折的优惠。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 因为爱所以爱 于 2009-7-26 16:49 发表
    公积金大哥,你好!我想问下,办理公积金贷款和商业贷款哪个比较的合算?公积金一个人最高能贷多少钱?如果办理组合型贷款需要多少时间?
    公积金贷款的利率更低一些,
    商业贷款的利率如果可以打七折,也就接近公积金贷款的利率了。
    公积金一个人最多可以贷25万元,
    组合贷款一般十个工作日可以办好。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zuo022 于 2009-7-26 17:19 发表

我们是今年5月份买的房子,买房时支取了公积金4.5万,都交公积金,他一个月2500,我一个月240
    房价多少?你们办的按揭是多少?
    这样看,你们最多可以转35万的公积金贷款,
    如果你的按揭超过了35万,其他的只能是商业贷款了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 最佳男配角 于 2009-7-26 18:00 发表
    我想请问一下,我父亲57岁,现在贷款买房,每个月交80元左右公积金,已经差不多交了3年多,现在买44万125平米恒顺翠谷的房子,想贷25年的款。
    请问我爸爸最少要付多少首付款,每个月估计还贷多少啊?谢谢!
    以你父亲的名字买房和贷款?
    那贷不了多少钱的,银行会根据你父亲的年龄来估算他能贷多长期限,一般不超过退休年龄,
    你父亲57了,贷款期限一般不能超过三年,这样算下来,也贷不了多少钱。
    可能行不通。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 拉条子 于 2009-7-26 22:21 发表
    1。我和女朋友想一起买房子,要贷款30万,请问我们能不能一起办贷款,不需要结婚证吧?
    2。另,我一个人能不能贷款30万(好像镇江一个职工只能贷25万,本人正常的事业单位)
    3。急!有空您就回复一下,谢谢!
    1,要结婚证才可以。
    2,一个人公积金最多可以贷25万,如果想贷30万,那就要办理组合贷款了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 WWy320 于 2009-7-27 16:26 发表
    楼主,你辛苦了。我想问你一下,我在镇江,想给在句容的父母买套房子住,可以用公积金贷款吗?
    用你的名字买吗?可以的,但是要在句容的银行申请,
    如果你想在镇江的银行申请贷款的话,必须提供镇江的房产作抵押,

7801  41/157  | <  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >