| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6639766  回复: 16831
     7801  39/157  | <  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6639766  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZL9 于 2009-5-21 20:49 发表
    商业贷款转成公积金是否有时间限制,有人说一年之内方可,超过一年就不可转了?是吗?
    如果是,那么一年之内房产证办不好,就转不成公积金了?
    谢谢!
    按房产证办好的时间开始算,一年以内.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 婷婷PZ 于 2009-5-22 11:19 发表
    请问公积金先生:可以申请公积金贷款来装修新房吗?如可以需要哪些手续?
                            我是去年7月参加工作,每月公积金自己交189,今年刚买的房,建面108平米,这样能贷多少?

有好多问题要请教 ...
    如果只是装潢,不可以申请公积金贷款.
    不过如果你买房的时候没有申请贷款,而拿到房产证又在一年以内,
    现在还是可以以购房的名义申请公积金贷款的.
    拿到的钱用来装潢.
    你最高可贷20万,但不超过房价的70%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 867549179 于 2009-5-22 13:22 发表
    公积金先生:
          你好,我卖房时交了个税保证金,房子也是我唯一的家产,现在我又新买了房子,听说之前交的个税保证金是可以退还的,请问我到那里办退税手续啊?需要带那些材料?
    对不起,
    这个问题我不清楚,
    不过是税款,我想你可以打电话到税务局或房产交易中心咨询一下.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 090101 于 2009-5-24 13:34 发表
    公积金先生:
          你好,前天看报说现在公积金帐户的余额是每月还贷的3倍以上就可申请月提取公积金还贷,我是今年2月公积金贷款买房的,下个月我就领结婚证了,我想申请每月按月提取公积金还贷,请问:公积金帐户的余 ...
    结婚后按夫妻两人的算.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 黄河之水天上来 于 2009-5-24 18:14 发表
    请教LZ,我有公积金但一直未取过,现在正买新房。准备提取公积金,帐户的能全部提出吗?对一年后的公积金贷款有什么影响吗?还有什么提醒的,望回复,谢谢!
    签了合同并交了首付后就可以提取公积金了,
    可以全提出,除非你的公积金余额比房价总额还高.
    不过提取后,公积金贷款时最高额要减去你所提取的金额.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 婷婷PZ 于 2009-5-25 08:40 发表
    我的房子是期房,只有购房合同,合同上有我和我女朋友的名字,那我现在可以贷吗?还是要等拿到房产证后才可以?
    如果你有其他的抵押,现在就可以申请。
    如果没有,要等拿到房产证后。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 欢欢乐 于 2009-5-25 19:37 发表
    请问和银行签过贷款合同,大概多少天银行能将贷款额批下来?
    手续齐全的话,一周以内,不超过两周。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 王天2009 于 2009-5-25 17:32 发表
    请问贷款中的贷款账户和还款账户各有什么作用?还款账户是自己的活期账户,可以任意提取里面的现金吗?
    同省跨行转账时银行内怎么操作的?一般多长时间可以到账?
    1,贷款户是你的借款账户,还款户是你的存款账户,还款账户可以用你的工资卡,借记卡,都行,里面的现金当然可以任意支取啦。
    2,同省跨行转账是通过汇款来操作的,一般下一个工作日内到账,除去休息日,24小时以内吧,不过你可以申请加急汇款,当时到账。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jcc186 于 2009-5-26 12:15 发表
    原帖由 jcc186 于 2009-5-21 09:12 发表
    我还有三年退休,老公还有七年退休,现在每人的公积金的是我一万多。我老公二万多,购四十万的房子用公积贷款最多能贷多少?
    还要看你们每月交多少公积金,
    自己交的加 ...
    和工龄无关,
    你们可以贷到20万吧,

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 与狼共舞 于 2009-5-26 14:24 发表
    请教公积金先生:
    我姐姐他们是外地人,夫妻两人在本市工作,两个人每个月的公积金是1200元。他们打算购买80平方左右的2手房,该房是拆迁户的回迁房。总价在20万。是否可以按照下列操作:
    先自己借现金买房,把 ...
    可以按你一开始说的办理,
    如果没有合同和发票,是不可以申请贷款的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 婷婷PZ 于 2009-5-27 09:08 发表
    我女朋友没有公积金,那如果我想贷10万,在办理房产证的时候有没有什么要求,因为亲戚去办房产证的时候工作人员问房子双方各占百分之多少,现在还有什么大小房产证之说。
    当时购房合同本来只准备写我女朋友的名字 ...
    办房产证有你的名字就可以啦,或者说你的名字在合同上,你自己有一本共有权证就可以了。
    是这样,如果没有你的名字,就是你女友单位买房,而她没交公积金,是不可以申请公积金贷款的。
    如果合同上没注明你和你女友对房产所占有的比例,一般认为各占50%,
    也就是说,以你的名义申请公积金贷款,你只能贷到房价的35%,
    所以,要看你的房是多少钱的了,如果是三十万,贷十万没问题,如果是二十万,公积金只能贷七万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 月影风轻 于 2009-5-27 16:15 发表
    公积金,咨询一下,公积金账户上必须有多少才能贷到款,是不是要有6个月的公积金额度
    没有明确的规定,
    只要交足六个月就可以申请贷款了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 中原一点红 于 2009-5-29 13:54 发表
    公积金先生,因为我看到 最新消息,符合条件的一方可以贷25W公积金,那我房价56W,房子2月份买的,当时提取了6W公积金去买房,现在商业贷了38W,我与我夫人公积金一起每月2000元,我现在如果改成公积金的话,能否贷 ...
    现在只有一方符合条件是可以贷25万,但夫妻双方最多还是40万,没有变呀,
    所以,你只能转34万,不是39万.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 听春雨 于 2009-5-29 15:08 发表
    公积金先生,向你请教的是,我买二手房,钱不付清不可能拿到房产证,那我公积金贷款可以用其他房产证先抵吗?
    可以用其他房产证抵押,
    但还是要先办理过户,拿到你买房的房产证后才可以申请公积金贷款.
    因为要有合同,购房的契税发票才行.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 冬日柠檬茶 于 2009-5-30 09:36 发表
    我是2005年交的,单位加个人一起是294.请问我可以带多少
    最高25万,但不超过房价的80%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 自由独行 于 2009-5-30 21:06 发表
    公积金先生,想问一下:我是外地人,户口已落在镇江,最近准备买一处40平方左右的单身公寓,(本人第一次买房),如果我买的是房龄3年左右,价格不超过20万的二手房,是否可以办理10万左右的商业贷款?关键是,我 ...
    可以商业贷款,
    不管你是直接和房主交易,还是通过中介,都可以贷款.
    但确实存在你的疑问.那就是:房主怎么会同意你贷款来付房款.
    目前镇江的二手房贷款有限制,你必须完成交易,房子过了户,拿到房产证后才可以申请贷款.
    一般的做法是自己先借钱,把房买下,再贷款还掉借款.
    如果房主对你足够信任,可以先办过户,再等你贷款后付清房款,
    也有一些中介有能力,提供担保的.
    你是哪种情况呢?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 自由独行 于 2009-5-31 00:11 发表

谢谢你的回答,其实我对贷款这个概念本身就很模糊,我想问一下,我如果申请到了贷款,比如贷了10万,是不是就表示我一次性向银行借了10万块钱?那么,如果房主足够信任我,愿意先给我房产证,那么,是不是我 ...
    你贷了十万,当然就是向银行借了十万啦。
    房主把房产证借给你是没用的,要先办过户,交纳契税,办新证后才可以。
    中介担保,就是让房主在拿到钱以前先办过户,由中介提供担保啦,你贷了款后再还给房主或中介。
    一般40平米的房子银行是不贷,但如果是单身公寓,房龄不长的,也可以贷的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 happy小酒窝 于 2009-5-31 17:22 发表
    我看中一套住房74平米,但是卖主说这个是办公用房,不能公积金贷款,请问如果商业贷款比公积金贷款多多少呢,我还需要缴纳税费??
    只有住宅房才可以公积金贷款,商用房是不行的,
    而且商用房最高只可以贷到房款的50%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 自由独行 于 2009-6-1 16:52 发表

善良的公积金先生,容我再迂腐一回。我问过中介了,中介说我只能先自己筹足房款,要给足房款,对方才肯把房子所有的证件给我,到时候,我才能拿着房产证等证件去银行办贷款,也就是说,我的贷款行为是在买 ...
    呵呵,看来是有一点麻烦,
    在镇江贷款必须发生在买房之后,否则银行无法保证贷给你的钱是用于买房了。
    但你的情况还是建议你去银行说谈一下吧,
    你去农行哪里问的?和你谈的人姓什么?发个消息告诉我,
    契税如果现在不交那贷款肯定就不需要,
    单身证明,自己写个单身承诺应该就可以了,
    你拿到新房产证后(你的名字),应该不要卖家的身份证件,
    单位人事部门签名和电话:你自己填填就行啦。

另,我短消息你了,你收一下。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 abigcat 于 2009-6-2 14:59 发表
    请问30年商业贷款,一年后转公积金,商业贷款是等额本金还是等额本息好
    算下来,是等额本金还的利息要少一些,
    但是一开始的还款压力会比较大。
    如果你能承受,就选等本金吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 marryhua 于 2009-6-2 15:08 发表
    你好,公积金朋友
    每月单位加我的公积金是375元(已交18个月),我准备买个20万的二手房,我是否付清30%的首付,然后可以申请公积金贷款?
    1.如果可申请公积金贷款,最多可以申请多少?
    2.可否用每月的公积金还 ...
    1,可以申请公积金贷款,但二手房要先把房子买下来,办理了过户手续后,才可以申请代款,你要自己先借钱,贷到款后再还给别人。二十万的房子最高可以贷14万。
    2,可以用公积金每月还款,
    3,每月还多少要看你贷多少,提前还贷是可以的,但要先提出书面申请。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 可乐乐狗 于 2009-6-2 16:03 发表
    公积金朋友你好

又来麻烦你了。
    假如我想买个30万的二手房(已装修好的,其中车库5万),那么除去首付之外的余钱是不是都可以用公积金还款呢?即5万元的车库是否必须单独结算。
    谢谢!
    二手房的贷款要先把房买下,过户后,才可以申请贷款。
    不是自己付个首付就行的。
    另,二手房以什么价格来算,一是要看你的成交价,二是银行要评估。
    如果你的实际成交价是30万,房子评估又能达到30万,那就没问题。
    一般来说,车库是不算的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wcjes 于 2009-6-2 16:42 发表
    你好,定了房子急,麻烦您尽快的能回复,谢谢了!
    刚定了房子,售楼小姐建议我先按揭在转公积金,我想请问是直接公积金贷款好还是先按揭在转好?还有如果转的话手续烦不烦具体怎么操作?
    当然是直接办公积金好啦,
    但有要求,就是你要有其他的房产抵押,如果没有,只能先按揭,然后再转公积金,
    你和男友的公积金不在一个银行,没关系的,一样可以办理。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wcjes 于 2009-6-2 18:00 发表
    也就是先按揭在转就不要抵押了吗?如果转的话手续烦琐吗?还有多长时间后可以转?谢谢了!
    先按揭再转公积金应该不要抵押,不过你要问一下办按揭的银行,有的银行好象要抵押的。
    手续不会太麻烦,提交足够的材料就可以了。
    拿到房产证后可以转。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟夕 于 2009-6-2 21:31 发表
    准备商贷转公积金贷款,今天去取申请表了,工作人员帮我列了一下需准备的材料,回来才发现一个问题:
    他说要契税的发票,回来我翻了一下,收房时开发公司只给我开了一张契税的收据,加盖了开发公司的盖,
    请问楼 ...
    契税发票应该是税务局出具的,
    开发公司只是代收,要给你正规的税票回单。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟夕 于 2009-6-3 10:26 发表
    请问楼主,哪里有等额本金每月还款的计算器呀?
    我看了几个网站都是等额本息(每个月还一样的钱)的计算器呀
    我想算一下:代22万1,代20年,或者22万1代25年,等额本金的话每月还多少钱?
    主要算一下要还多久才 ...
    22.1万,20年,头一个月还款1666.70元,以后逐月递减,第19年开始的头一个月,月还1000,
    22.1万,25年,头一个月还款1482.55元,以后逐月递减,众第195个月开始,月还1000,
    可以的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 kelvinyu009 于 2009-6-3 13:23 发表
    你好:
    自己现在公积金每月500元,我父亲是每月800元(他还有5年退休),我现在需要买一套总价55万的住房,想通过公积金贷款!我现在应该怎么操作,才最合理呢?我不想听KFS说的,我就是想知道合法的公积金贷款购 ...
    1,先和开发商签合同,并交了首付,凭合同,发票,去银行申请公积金贷款,但这时你必须有另一套房子做抵押。
    2,先和开发商签合同,并交了首付,在开发商指定的银行办理按揭,拿到房产证后,再去银行把按揭转成公积金贷款。这种贷款不要另外的房子抵押。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 kelvinyu009 于 2009-6-3 13:30 发表
    如果是用公积金贷款买二手房,是不是和买新房一样的流程?麻烦你详细解释一下!
    二手房贷款和新房的最大区别是:二手房必须先买下来,办理了过户手续后,才可以去申请贷款。新房不用。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 marryhua 于 2009-6-3 13:48 发表

你好,还有两点不太明白。
    1.如果不能一次付清,可以让中介公司做保吗?担保费收取一般多少,可以退吗?
    2.是否可以用已有的房子抵押担保
    1,不清楚,要问中介呢,
    2,可以用原有房抵押,但仍要先买下房子,办理过户后才可以申请。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 水若冰 于 2009-6-3 19:00 发表
    我看中一套二手房(商品房),房主也是才买下不久,大概两年,因为工作原因需要到别的城市去,通过朋友的介绍,我觉得还可以,想买下来,房主出价37万,我需要额外付哪些钱(除了房主说的37万),比如过户费等等? ...
    应该没什么别的钱了,主要是契税,现在契税是1%,其他手续费没什么,几百元吧。
    最高可贷到25万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lily1996 于 2009-6-4 09:21 发表
    请问一下,我是第二次想买房,以前的住房贷款已全部还清.
    现在看中了一套33万的新房子,想继续用公积金贷款,一个人,请问最高可以贷多少?
    另外现在购买90平米以下的房子,是不是免契税,对于第二套住房是否也是这个政 ...
    可以用公积金贷款,最高23万吧,不过要减去你以前提取的公积金数额。
    90以下好象是免了契税了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhuli00006 于 2009-6-4 13:22 发表
    请问一下,我想用公积金贷款装修新买的住房(买房时的商业贷款已经还清)可以吗?该怎么操作?(只有一个人有公积金,产权证是两个人的。)
    你房产证到手多久了?一年以内可以办理。
    和一开始买新房申请贷款一样,凭购房合同,发票,房产证,公积金小本本,身份证明。。。。去银行申请。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 090101 于 2009-6-4 13:56 发表
    公积金先生:
          你好,我想申请按月提取公积金还贷,请问需带什么证件,在什么地方办理?(我是今年3月公积金贷款买房)
    谢谢 !
    带上你的贷款凭证,去你的贷款银行书面申请。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦溪清茶 于 2009-6-4 20:07 发表
    请问一下公积金先生,本人月收入2500,公积金月缴488(含单位缴纳),年龄38岁,女性,55岁退休。最多可以贷多少?最大可贷多少年?
    最高可以贷25万,年限一般控制在退休前到期。
    不过也可以放宽几年的,要看你的具体情况而定。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wenxianggu 于 2009-6-4 21:51 发表
    请问镇江自己私房拆迁后安置房可以提取公积金吗(户主是我母亲)
    没有购房合同,发票吧?不可以。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 欢欢乐 于 2009-6-5 11:21 发表
    请问,提取公积金时要房产证,但我的房产证已经贷款抵押给银行了,复印件可以吗
    可以,银行会给你的复印件上盖个章,证明原件抵押在银行了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 kelvinyu009 于 2009-6-5 16:14 发表

请问用房产证抵押,对房子有要求嘛?我家有套小户的房产证,可以用来抵押吗?
    还有像我家这个情况(自己现在公积金每月500元,我父亲是每月800元(他还有5年退休),我现在需要买一套总价55万的住房),付了 ...
    对房子当然有要求,你要贷7万,抵押的房子评估价要超过10万才行。
    可以的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 kelvinyu009 于 2009-6-7 10:00 发表
    还有些问题不太明白!
    1、我和我父亲共同贷款,由于他5年退休,他公积金账户里现有7万元左右,可不可以付完首付后提出7万元,然后不够的部分再申请贷款?
    2、我父亲还款和我分开还吗?要不要在退休前还清他贷的 ...
    1,可以先取出,再申请贷款,
    2,贷款的还款不分开。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yijian2006 于 2009-6-7 21:14 发表
    公积金先生,你好
    我和我老婆一起于08年11月底买的首套自住商品房,面积是88平+46平(阁楼),总房款是29w+8w(阁楼)=37w,当时首付了11w(付了总房款的30%),商贷了26w,首付后夫妻双方公积金账户共取出6w。请 ...
    转公积金贷款时,可以贷到26万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzgf 于 2009-6-8 12:23 发表
    这个帖子真不错,楼主也很热心!我近期也打算买房,有问题再来麻烦楼主!
    欢迎欢迎。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 欢欢乐 于 2009-6-8 15:29 发表
    公积金先生,我申请的贷款银行已经批下来了,请问房产证抵押给银行后,当天就能拿到贷款金额还是要等几天呢?
    要等个三五天呢,
    银行还有许多手续要办。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 阿达 于 2009-6-8 21:47 发表
    公积金先生你好,我现在商业贷款买房,有两个问题咨询下:
    1、我父亲还有两年退休,他的住房公积金可以提出来吗?是不是在房产上把他的名字写后面就可以啦??
    2、我以后如果办理公积金,还可以还商业贷款啊
    1,如果购房合同和发票上有他的名字,可以提出来,否则要等到退休,才可以取。
    2,只要你有稳定的收入来源,购房就可以申请贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 鸿鸿 于 2009-6-9 20:23 发表
    公积金先生:你好!

我是今年3月在交行公积金贷款买的房(房产证是我和我爱人两人的名字),因当时我爱人单位效益问题有3年公积金未交,故我只好以我个人的名义贷款18万,同时提取了我爱人公积金帐户的余额, 今年 ...
    1.要你爱人去单位开具提公积金的单子,然后去公积金管理中心审批,再去银行还款。
        2.对,要等一年,要等到明年3月才行
        3.去贷款银行书面申请。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓝乐宝贝 于 2009-6-9 21:01 发表
    公积金先生您好!
    我想咨询一下,我用公积金贷了20W,18年。我月还款额是多少?我公积金账户上的钱什么时候可以取出还贷?银行还给我了一个还贷记录的小本本,怎么用啊?
    自己去www.zjzfjj.com.cn上试算一下。
    如果你购房没提取公积金,现在可以申请提出还款,
    如果提过了,要等一年后再提,
    银行给你的小本本,可以每月拿到银行让他填一下,也可以放在家里睡觉,但别丢了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 kelvinyu009 于 2009-6-10 15:08 发表

你好,根据你说的,我还有些不明白!

举个例子,比如说:我个人贷20万,需要定20年期限,我父亲他要贷个10万(5年之后退休),这个还款期限他怎么定?是否和我一样定20年?

现在根据您的意思,我的理解 ...
    银行会根据你们父子的实际情况(你们公积金的月交额,你父亲退休的年龄)来算可以贷多少款,
    只有一笔贷款,而不是你和你父亲各一笔贷款.明白没?
    另,还贷款更是和公积金不相关的,你们可以用自己每月交存的公积金来还贷款,
    也可以另外掏钱来还贷款.
    没听说过不交公积金就没法还贷款的说法.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 josiel 于 2009-6-10 16:23 发表
    1.我想咨询一下,我跟我老公这个月买的房子,先要换商业贷款,然后等明年交付的时候转成公积金,请问这个转换的手续有哪些?
    2.我们贷了34.4万左右,30年,到时候转成公积金的时候,额度够吧?要不要补交一些首付 ...
    1.手续问一下你们办理按揭的银行吧,各家银行有点不同,最好先问清楚,因为有的银行还要你提供其他的抵押.
    2.夫妻最高可贷40万公积金贷款,你们应该够了吧.
    3.等额本金?一开始每月两千多一点,以后每月减少几元,最后一个月是955元.
    4.可以.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 鸿鸿 于 2009-6-10 20:23 发表

首先谢谢公积金先生,看了您的回贴后,下午我去交行了,工作人员还是说不能办理用我爱人公积金帐户的钱每月还贷,原因有二;
    A.当时办理公积金贷款时,由于我爱人公积金欠交,故公积金贷款申请时就没写我爱人的 ...
    1,在正东路,
    2,贷款证明,结婚证,身份证,公积金缴存证明.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 点一 于 2009-6-12 11:28 发表
    请问公积金先生:
    1.现在个人最高公积金可贷25万,如果夫妻双方同时各买一套房,是不是可以每个人都贷到25万?还是贷25万有什么其他要求?
    2.如果两个人贷40万公积金,分20年还,大概一年要还3万多,如果夫妻每 ...
    1,每人贷25万,那是对单身或夫妻只有一方交公积金的人,
    2,不可以,但你可以缩短贷款的期限,40万你可以贷10年呀,每年的还款就不止3万多了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 清新的早晨 于 2009-6-12 11:36 发表
    请问公积金先生:
         我和我老公想要公积金一起贷款,我们俩账户上一起有三万块,我能不能先将这三万块提出来支付房款,然后再用公积金贷。谢谢!
    可以的,但公积金就贷不到40万了,而且,首付款是不可以用公积金来支付的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 macool23 于 2009-6-13 11:54 发表
    公积金先生您好:
    我有几个关于按揭的问题想要请问一下
    1.我的按揭账号是我的工资卡账号,按揭刚刚办下来,下个月5号开始还款。请问那我还可以取这个账号里面的钱吗?(在取款时发现自己的密码不对了...)
    2.请 ...
    1,当然可以啦,那卡上的钱可都是你的钱,在还给银行前,你都可以随意使用,只要保证每月有足够的钱去还贷款就可以了.密码变了?不会吧?应该没人会动你的密码.
    2,还款记录,你查你的工资卡上的发生纪录不就知道了吗?可以在ATM,电话银行,网上银行中查,也可以去柜台打明细纪录.如果要查贷款余额,可以上网上银行查,也可以去办理贷款的网点柜面查.

7801  39/157  | <  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >