| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6631218  回复: 16831
     7801  38/157  | <  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6631218  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 000000 于 2009-4-27 22:44 发表
    公积金先生:你好!我想问一下是不是在开发商那买房用公积金贷款需要至少30%的首付,但商业贷款只需付20%?这是国家规定的吗?
    镇江是住房公积金管理办法规定的.
    90平米以下的新住房也可以申请80%的公积金贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟夕 于 2009-4-27 23:01 发表
    第一个问题:
    有网友说:有个同事,我们公积金交的是工行,他贷的是中行,借了本房产证先把自己的那本换出来做公积金贷款,然后把贷到得钱还给商贷的银行,再拿出人家的房产证还人家。
    请问我的情况是:我商贷是 ...
    第一个问题:
    农行办转公积金贷款还是比较方便的,你可以直接在农行转,不用去建行,而且也不需要另找房产证.就用你买房的证就可以了,到时候再办一次手续而已.
    第二个问题:今年的还没继上去?是什么意思,如果不交公积金是不可以转公积金贷款的.
    贷款期限银行会帮你算一个下限出来,至于上限,你可以选项,20-25年之间可以随便选的.
    第三个问题:公积金贷款不需要单独出收入证明,单位在申请书上盖章就可以了
    .四)你们签个字,同意贷款银行去人民银行查你们的信用纪录,就可以了.(没有你们的同意,即使是银行,也不可以去随便查你们的信用纪录的.)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 rydq_2006 于 2009-4-29 06:32 发表
    公积金先生:
        您好,我07年买房用公积金贷款了,08年从公积金账户里支取1万元还了房贷,今年3月房子卖了,贷款也全部还请了,最近看中一套二手房,需要贷款25万,请问我还 ...
    可以再申请公积金贷款,
    不过要先把房买下,过了户后,凭合同,契税发票,房产证,身份证,结婚证.......去银行申请,
    贷款时夫妻必须全部到场,当面签字才有用.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟夕 于 2009-4-27 23:06 发表

还有这样的问题?那么我先办得商贷,首付20%,到时转公积金只能贷总房价的70%吗??还是夫妇俩不超过30万就行?
    90平以上的房公积金贷款最高不超过房价的70%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wond_0 于 2009-4-29 08:42 发表
    你好!
       请问一个问题哟!我准备用公积金作装修贷款,房价总共是48万,我准备贷10万元,我装修准备是清包的,请问需要什么手续及文件吗?谢谢!
    装修目前不可以申请公积金贷款.
    不过,如果你买房时没有申请过贷款,现在可以以购房的名义申请贷款,
    然后贷到的钱用来装修

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 红杏为我出墙来 于 2009-4-30 09:20 发表
    你好!1,我去办公积金贷款,银行里的人说只好等额本息还款,不好等额本金,对吗?2,如果我想用公积金余额还每个月的贷款,有什么要求吗?如果余额不够的话,可不可以在我的还款卡中每月补足呢?3,贷过款了,是不是就不可以提 ...
    应该可以申请等本金还款的方式,不过差别不大.
    要想用公积金按月还款,要求公积金账上的钱超过月还款额的6倍才可以.
    贷款款,就不可以再提取公积金了,只能申请转出公积金用来还公积金贷款,不可以取现金了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjtina 于 2009-4-30 09:27 发表
    要把公积金取出来,需要什么样的手续阿?
    买房,
    不买房不好取.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 夏之恋恋 于 2009-4-30 13:22 发表
    请问买二手房,能商贷到70%么?
    还有,现在二套房商贷的话,二手房,首付多少?商贷5年以上利率多少呢?
    注明:首套房40个平米.现在买二套房.首套房是商贷了10年,其实就贷款了1年就还清了.
    商贷可以贷到70%,
    利率要看你贷多少,银行给你什么样的利率,是有区别的.
    如果你以前贷款还清了,那还算是首次购房贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟夕 于 2009-4-30 14:17 发表
    这几天楼主出差了吧,忙得昵,真是辛苦
    像我这种情况,到时应该要组合贷款了,
    我应该是公积金代19万7,代20年;再加上商代贷2万8,代10年
    算下来每个月要付多少?是不是1181(公积金)+310(商贷)=1491
    谢谢
    呵呵,是出差,刚回来.
    你可以上我给你的网站去试算.
    具体金额也不好算,因为我不知道商业贷款的实际执行利率是多少.
    银行会给你下浮20%还是30%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 红杏为我出墙来 于 2009-5-1 09:30 发表
    用公积金按月还款,是要求初始时有6倍的还款额,还是要始终保持有6倍的还款额?
    一开始时有就行了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jyjy 于 2009-5-1 21:08 发表
    求救公积金先生
         我94年12月参加工作的,单位交了公积金。2006单位改制下岗了,现在我买房,公积金还可以贷款吗?或怎么拿出来?      
          期待你的尽快回复!
          谢谢
    你现在买房不可以申请公积金贷款了,
    不过你可以将你的公积金提取出来。
    在你付了首付并取得发票之后。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZJZYSELINA 于 2009-5-2 19:57 发表
    你好,我现在银行有十万的商业贷款,但现在想转成公积金贷款,不知道可不可以,向你咨询咨询,谢谢!!!!
    房产证拿到没?拿到证一年内是可以办的.
    具体问问你办理按揭的银行吧.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZL9 于 2009-5-3 11:12 发表
    你好!我现有一套71平米住房,有5口人,想再买一套95平米的住房(商品房)

,须33万,以前没贷过款,我一个人有公积金,个人交425元,目前有5万余额。可以这样吗:

首付20%6.6万,取出5万公积金现金做装修 ...
    基本上可以按你说的操作,
    主要是要看你买的楼盘可不可以只付20%的首付,可以的话就没问题.
    二手房不是首付30%,而是要先买下来,办理过户后才可以申请贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZJZYSELINA 于 2009-5-4 09:24 发表

不可以直接转吗!!!
    直接转?那你为什么一开始没有申请公积金贷款而是商业贷款呢?
    是不是因为没有房产证?
    如果你有其他的房产抵押,也可以现在转。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wh9853 于 2009-5-4 15:05 发表
    你好,请问农行的住房商业贷款19.8万20年,现在每月要还1216元,这是最低的利率了吗?
    对不起,我手边没有工具,
    你可以打电话问一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 fank 于 2009-5-4 16:37 发表
    您好,我打算贷款5万元,年限10年,请问利息一共是多少呢?
    还有在办理贷款过程中要收手续费吗?
    每个银行的贷款利率都是一样的吗?
    盼复!!
    公积金还是商业贷款?
    手续费各家都是要收的,但不多,两三百元吧。
    公积金利率各家银行都一样,商业贷款要看银行给你的是什么利率了。
    五万十年利息多少,要看利率和还款方式。这里说不准。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 后乐园 于 2009-5-4 19:41 发表
    你好我想咨询一下,我最近刚买的期房,总价五十万,今年九月底才交付,1、如果我现在一次性付款后,等九月份房子交付后我办理了房产证,可不可以申请公积金贷款。2、如果我现在用商业贷款,先付二十万,然后可不可以把 ...
    1、如果我现在一次性付款后,等九月份房子交付后我办理了房产证,可不可以申请公积金贷款。2、如果我现在用商业贷款,先付二十万,然后可不可以把五万公积金提出来冲房款,然后贷款二十五万,等九月底房子交付后。房产证办好后,把二十五万的商业贷款转成公积金贷款。
    1,可以,
    2,你付了首付手就可以支取公积金了,如果你已婚,且夫妻都交公积金,可以转二十五万的公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 fank 于 2009-5-5 08:39 发表

谢谢您的回复,我是商业贷款,请问您觉得在哪家银行贷款比较好呢?哪家银行的利率比较低呢?
    这倒很难说哪家好,你可以多谈两家,
    一般来说,如果你的贷款金额较大(30万以上)的话,银行会抢着要你的。
    因为银行也要靠放贷赚钱呀。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 牛津津 于 2009-5-5 16:59 发表
    公积金先生您好!

请教2个问题:

1:我母亲今年9月退休,之前有交过公积金,但一直没有用过,请问怎么办?能取出来吗?

2.我在08年7月用商贷15万买了房子,等到09年5月开发商交房,办好房产证后转公 ...
    1,你母亲退休时就可以取出她的全部公积金,
    2,转14万应该没问题,但是否要自己借十五万先还清按揭,就要看你是在哪家银行办的按揭了,建议你去办理按揭的银行问一下,不过我可以告诉你,农行不需要,可以直接转。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 青皮 于 2009-5-7 09:26 发表
    你好,想问个公积金提取和贷款的问题,多谢指教.

我们想买房,目前双方帐户上有13万左右, 还想再贷公积金贷款30万,(这样一共43万,不超过将买房子总价的70%), 是不是就不存在什么扣减额度的问 ...
    首先,如果取出公积金账上的十三万,最多就只能贷27万的公积金贷款了,
    1,先交首付,再取公积金,最后申请贷款。
    2,五年以上都是一个利率,公积金贷款不会和你订利率的,商业贷款可能会,但不会以现在的利率为准。
    3,等本金还款更上算一些,但一开始还款压力较大。你可以上WWW。ZJZFJJ。COM。CN试算一下。
    4,是的,如果你们公积金账户上的余额超过了月还款额的六倍,可以申请按月自动划转还贷。
    5,不多,两百多元吧。
    6,契税哪有什么优惠,政策是什么就是什么。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 蜗牛的快乐 于 2009-5-7 12:29 发表
    你好.
    我用公积金贷款  贷8万  三年还  每月还多少利息呀?谢谢
    请自已去这个网站试算一下:WWW。ZJZFJJ。COM。CN

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 青皮 于 2009-5-7 23:35 发表

谢谢你这么快就回复了
    1.为啥只能贷27W,是公积金加贷款不能超过40W么
    2.如果贷30W10年,月还款3019,那我公积金帐上留2W,就可以申请每月用帐上的钱来还贷了么,双方每月连同单位一起交的有2000, ...
    既然开了帖,就是欢迎大家来咨询的,
    1.最高可贷40W,但要减去你所支取的公积金金额,所以取了13万后只能贷27万了。
    2.对,可以的,会先从一个人的公积金账上扣,扣到不够了,从另一人的公积金账上扣
    3.房贴到公积金账上?可以用来还公积金贷款的。这样最好,你基本自己不用掏钱了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心果88 于 2009-5-9 17:43 发表
    请问公积金先生:
         1我们刚购期房一套,在工行商业贷款20万元,10年期,每月还款2040元,请问等房子拿到手办好产权证,好不好转公积金贷款?(公积金在建行交).如果好转,手续复杂吗?
       2 我们的公积金全部在建行交 ...
    1,公积金交在建行,可以在工行转公积金贷款,没问题,详细手续要问一下工行了,应该不会很麻烦。
    2 ,这是各人看法了,无所谓哪个更好,如果要月还,公积金账上要有月还款额的六倍以上的金额。
    3,如果不转,不可以提取公积金的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lucyljj 于 2009-5-10 22:06 发表
    公积金先生:
        您好,我05年买房用公积金贷款了,07年贷款也全部还请了,最近看中一套二手房,评估价36万,七折贷款,据中介讲该二手房只可贷款25万,公积金帐户上还余3万,若取出3万,是否能贷足25万(夫妻2 ...
    应该可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 smile0214 于 2009-5-11 22:43 发表
    您好:
         我最近打算买房,面积是119m2,总价43万,打算先付20%的首付款,其余33万申请商贷,九月份时申请提前部分还贷20万,到时商贷降低为13万,待办理房产证后将这13万转为公积金贷款。我现在的问题是:
    ...
    可以呀,
    应该这样理解,公积金贷款金额不超过房价的百分之七十,
    你只贷13万,当然行啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 chuanweihuo 于 2009-5-12 08:51 发表
    96年我享受过福利分房,60平米,2005年我又买了一套商品房,90年参加工作,我们夫妻两人都在同一单位,买商品房时在工行贷款15万元,能转成公积金贷款吧?公积金从来没用过
    05年的商业贷款?
    不可以了,超期了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 征途魔法师 于 2009-5-12 15:06 发表
    如果现金2万,公积金余额10万,想买25万左右的房子,怎么操作?
    先借钱,交了30%的首付,
    然后把公积金账上的钱提出来,还掉借款,
    不足部分再申请贷款,公积金或按揭。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 征途魔法师 于 2009-5-13 00:19 发表

谢谢,比方25万的房子,先借钱首付7万5,取出公积金7万5,还给人家,但这时好像只可以贷(20-7.5)=12.5万,是不是?
    如果这样的话,是不是还得借5万的商业贷款?
    没错,是这样的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 tgn1982 于 2009-5-13 12:03 发表
    公积金先生:您好!
    我想申请商业贷款转为公积金贷款,请问该怎么办理?具体流程方便告诉我一下吗?
    各家银行不完全一样的,
    建议你去办按揭的银行详细问一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 rydq_2006 于 2009-5-14 09:50 发表
    公积金先生:
        您好,我准备去银行申请公积金贷款,规定贷款时夫妻必须全部到场当面签字. 但我老婆在外地,请问整个贷款办下来我老婆至少几次到场?
    前面的手续可以你先去办,
    拿表啦,填写啦,去盖章啦,
    最后你老婆至少要到场一次,当着银行工作人员的面签字就可以了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 欢欢乐 于 2009-5-14 12:02 发表
    你好,最近准备购买一套二手房,想公积金贷款,但这套房子房龄已28年,我可以公积金贷吗,如果不可以的话应选择哪种贷款方式。
    估计公积金贷款和商业贷款都做不了。
    房子多大?在什么位置?估价多少/

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 点一 于 2009-5-14 17:20 发表
    想买第二套房,准备夫妻公积金贷款40万,贷款需要抵押,那么贷40万需要评估价值多少的抵押物?
    是不是可以抵押多个房产证,只要抵押物评估总价之和够就行?
    如果用房子抵押,估价要有60万吧。
    可以用多套房抵押,不过最好都是你们夫妻名下的。
    如果分属不同的人名下,手续会比较复杂。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 点一 于 2009-5-14 20:22 发表

谢谢!为什么要60万啊?那是不是先商业贷款40万,等要买的房子的房产证办下来再转公积金比较合理呢?
    房子抵押只能作价70%,
    你评估如果只有40万,是不会让你贷到40万的.
    如果你有别的抵押,当然还是一开始就申请公积金贷款更上算一些

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lu625 于 2009-5-15 00:56 发表
    你好!我在04年结婚后买房用我的公积金贷款,那时我老婆没有公积金,在05年我老婆有公积金了,就每年取她的公积金还贷。现在我买了套二手房,想用我老婆的公积金贷款,请问是否可以 。谢谢。二手房房产证有两个人 ...
    如果你们的公积金贷款还没有还清,那是不可以再用你老婆的名义申请公积金贷款了.
    除非你老婆贷款时声明自己未婚,并且在贷款时不被查出来,
    但这几乎不可能.因为可以查到她提取公积金的纪录,也就可以看到你的贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 l7829 于 2009-5-15 09:34 发表
    你好,我购了一套40万的房子,首付12万,向中行申请28万商贷.

目前,我公积金帐上有公积金2万,老公公积金有5万,但他的公积金帐户不在镇江.请问我们可以将商贷转为公积金贷款吧?,如果我想每月用我的公积金还贷,应如 ...
    你老公的公积金不在镇江,那就不在考虑范围之内了.
    你最多只能转20万公积金贷款,其他的是商业贷款.
    如果你把账上的2万提出,就只能转18万了.
    如果你想用公积金按月自动还,在办理了公积金贷款后可以书面申请,
    要求:公积金账户上的余额要超过公积金贷款月还款额的六倍.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 清新的早晨 于 2009-5-15 11:46 发表
    你好,我想问下,以前我们结婚用我老公的公积金贷了8万,于06年年底就已还清,现在我们想买房,想夫妻两用公积金一起贷,但是听说一方用公积金贷款买过房子不可以再贷是这样吗?如果可以一起贷最多能贷多少?谢谢
    不对,
    你们只要公积金贷款还清了,再买房,还可以申请公积金贷款.
    夫妻最高是40万,
    不过可能要减去你们曾经提取过的公积金金额.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江001 于 2009-5-16 09:00 发表
    关于公积金提取、贷款的疑问

你好
    对于您所说的“在镇江,如果取出个人公积金账上的三万,要减去所支取的公积金金额,最多就只能贷17万的公积金贷款了”表示疑意?

我今天向公积金管理中心咨询:本人42万购 ...
    是吗?
    如果管理中心的人这么说,我也没办法.
    详情请看            http://www.zjzfjj.com.cn/zcfg/gjjzcfg10.html
    看文件的第四条第(四)款.
    不过我也可以告诉你,确实有人提取了公积金后,仍然能贷到20万(夫妻40万),
    但我只能按文件的要求解释给你听,
    能多贷最好,如果贷款额度变少了,你会不高兴的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 征途魔法师 于 2009-5-17 18:37 发表
    公积金先生
        你好,我想问,买二手房公积金贷款能贷多少?

比如25万的二手房,通过中介购买,是不是像买新房一样:先首付20%(5万),然后用商业贷款按揭(20万),最后是否要拿到产权证才可以转公积金?
    ...
    哦,二手房不是这样的.
    首先,积金贷款最高只能贷70%,
    第二,二手房的贷款,必须先自己筹款,把房子买下来,拿到房产证后,才可以申请贷款,不管是公积金还是商业贷款.

因为贷款时要提供:购房合同,购房的契税发票,还是已过户的房产证.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江001 于 2009-5-17 22:50 发表
    呵呵,,那也是。。多谢了
    哈,真快,
    不用谢,
    预祝你购房,贷款,一切顺利.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 gxuej 于 2009-5-18 07:41 发表
    你好!我和先生在02年用公积金买过一套房,07年5月又用公积金贷款20万买了一套,还款时间是到2012年7月,今年三月份曾经取过5万余元用于还07年的货款,目前还到2010年4月,我现在想先用现金把剩余的公积金还掉,重 ...
    你把现在的公积金贷款还清后再买房,就可以申请公积金贷款,
    但最多贷不到40万,要用40万减去你们曾提取过的公积金金额.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 兵蚁 于 2009-5-18 12:14 发表
    你好,是否是一次性提取公积金最高限额是10万,假如可以提取10万,假如我买的是20万的房子,剩下的10万可不可以分期付款?如果不可以继续使用公积金,可不可以申请别的银行贷款?
    说实话,看不懂你的问题.
    提10万公积金?你的公积金账户上有10万吗?如果有,而你买的房价又超过10万,那可以全提出来.
    如果没有,只能把你公积金账上的钱取出来而已.
    剩下的10万分期付款???
    付给谁?开发商??
    银行是办贷款的,分期付款要问开发商.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 听春雨 于 2009-5-18 21:13 发表
    公积金先生:我们家一人公积金是400多元(个人加单位),一人是自己在人才市场交的200元,我们想买比较新的二手房,贷15年我们可以贷款多少呢?可以达到18W吗?(我自己计算过,房产证两个人是不是意味一人50%,2 ...
    你们贷18万没问题,我算了一下,15年最高应该可以达到27万,但不超过房价的70%,
    二手房贷款没有按揭,必须要先买下来,办理了过户手续后才可以向银行申请贷款,商业的或是公积金贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 征途魔法师 于 2009-5-18 22:15 发表

因为我现在没有什么现金,但公积金账户上有10万。如果我有一套40几万的房子,我想这样操作:我可以先向银行进行抵押贷款25万左右买二手房,然后拿到房产证后,到公积金中心拿掉10万还给银行,剩余部分可以转为 ...
    哦,不行,
    如果这样一来,你向银行贷的25万不是用来买房,而是去炒股或是作别的事,怎么办呢?银行不能保证你的贷款确实是用于买房了,而贷款的用途,对银行来说,非常的重要.
    你可以这样办,先借25万,买下房,再取出公积金账上的10万,再向银行申请10万公积金贷款+5万商业贷款,
    再把这25万还给别人.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jszjliu520 于 2009-5-19 21:55 发表
    我本来准备用组合贷款买套2手房的,现在说我单位是在京口区交的公积金,要在东门坡对面的建行办,但是那个建行办组合贷款要房子在80平方以上才好办,如果光用公积金贷钱又不够,现在只能商业贷款,中介今天帮我 ...
    很遗憾,不可以支取公积金用来还商业贷款的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 gxuej 于 2009-5-20 07:27 发表

不好意思,不完全懂,再货款时要减去提取过的金额,是指什么时候提取的呢?我提过很多次了,07年5月买房子时提过10万,08年3月也提过4万多还货款,这些是不是就不算了,只算09年3月提取的那5万呢?
    在文件中并没有对期限作出明确的限制,
    仅从文字意思理解,要减去你曾经提取过的全部公积金金额,
    对你来说,也就是要减去19万,
    最多只能申请21万的公积金贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 王天2009 于 2009-5-20 17:45 发表
    关于公积金转账提取偿还商业贷款的问题
    我在外地购房商业贷了款,现在想用公积金偿还贷款,请问为什么只能公积金转账提取?转账到哪了啊?只能偿还商业贷款本金吗?不可以提取出来我自己偿还吗?
    转账提取公积金是转到你的贷款账户上去了,也就是还掉了你的贷款,而不可以拿现金.
    如果你拿了现金,却不去还贷款呢?

另:镇江目前是不可以提取公积金用来归还商业贷款的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫云英8 于 2009-5-20 19:39 发表
    你好,公积金先生
        我是09年5月份买的房子(期房2010年10月份交房)已经交了20%的首付款,购房合同是我和我爸的名字,请问:1.我是否可以提取我和我爸的公积金账户上的余额?
          2.对于公积金账户上的余额 ...
    1,可以,
    2,严格来说,可以提到你交款的那天.也就是09年五月之后交存的公积金不可以提取.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jcc186 于 2009-5-21 09:12 发表
    我还有三年退休,老公还有七年退休,现在每人的公积金的是我一万多。我老公二万多,购四十万的房子用公积贷款最多能贷多少?
    还要看你们每月交多少公积金,
    自己交的加单位交的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 王天2009 于 2009-5-21 09:27 发表
    谢谢你的回答。不过现在镇江市可以用公积金偿还商业贷款的。需要提供商贷合同,还款明细,我去年办理了一次,直接打入了贷款账户。只能偿还本金。
    我每个月偿还商贷本息2000左右,每年约提取24000偿还本金。这样 ...
    你搞不懂,我也搞不懂........

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱咋咋 于 2009-5-21 09:42 发表
    公积金先生:
    现请教一个问题:
    我和我老婆是去年11月买的房子,当时没结婚,但买房子时是两个人的名字,当时办的是商业贷款,总房价是36w,贷了28w,在中行。
    后来在今年1月份领的结婚证,并把两人公积金账户 ...
    可以全部转成公积金贷款,
    要什么手续,怎么办,各家银行不完全一样,
    你还是咨询一下你的贷款行吧,
    不过听说中行不太方便.

7801  38/157  | <  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >