| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6630262  回复: 16831
     7801  32/157  | <  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6630262  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xgs1976 于 2008-11-11 21:35 发表

是的,我的公积金交在市公积金中心,我爱人的交在京口区
    今年3月份办的公积金贷款
    农行贷的款
    谢谢,
    请问不好每月代扣,什么原因
    是的,目前只能从你的公积金账上代扣。
    原因是:公积金管理中心现在的政策就是这样,没办法,
    也许以后会改的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 体育馆里的恶魔 于 2008-11-11 21:45 发表

我今天去了趟城东建行
    工作人员说他们只凭房产证说的算
    纳闷了
    万一我花6000多办下来了却又不能贷款我不是亏大了
    本来就是因为资金周转不过来才没办理房产证的
    公积金先生麻烦你帮我看看
    我这个办理后到 ...
    你这种情况没碰到过,我还真不敢肯定地回答,对不起了,
    只能让你再去详细咨询一下建行的人,
    如果他们明确说可以,应该就是可以的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xgs1976 于 2008-11-14 16:42 发表

请问,像我爱人这种情况,公积金好不好一年取一次,用于提前还贷
    谢谢
    好象不可以,
    明天我再问问,确定一下.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 微笑天使 于 2008-11-15 14:52 发表
    你好,我想请问一下,公积金里的钱能用来付首付吗?另外还有就是我先生是事业编制,我在企业,今年都是30几岁,象我们这样现在能贷多少?谢谢
    公积金账上的钱不可以用来付首付,
    不过付了首付后,你们可以把公积金账上的钱取出来.
    如果你们都交公积金的话,最多可以贷40万.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wenxiao-10 于 2008-11-15 19:26 发表
    又要麻烦你了,真不好意思,我想请问一下,我单位是丹徒的,我在市区买的房子,在中行贷的商业贷款,马上房产证下来想转公积金,想请问下能不能办啊?转公积金也有地域限制吗?
    重要的不是你在哪工作,
    而是你们单位的公积金是交到哪里的,是交到市公积金管理中心还是丹徒区公积金管理中心.
    还有,你在哪家中行贷的款?
    我现在无法回答你,
    只有你办按揭的中行可以准确地回答你的问题.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 翠谷中的小小鸟 于 2008-11-17 21:57 发表
    你好,我想问一下,我们夫妻二人都有公积金,现在帐上余额有6万,假如我们现在买房将帐上余额有6万拿出,那同样是买这套房子,我们夫妻二人能贷满40万吗?如果不能,那要等多久才能贷满40万?谢谢!
    取出6万后最多只能贷34万了,
    严格地说,不管等多久,都只能贷34万.
    不过算下来,还是先把6万取出来更上算.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zyssx 于 2008-11-18 08:55 发表
    你好,我家2008年7月份刚买的房,公积金贷20万,期限5年,夫妻双方每月可进公积金账户共2千.向您请教一下:
    一:要到明年2009年8月份才可领取200808---200907这一年的公积金 ,而不是从贷款开始就每月自动从公积金账户扣 ...
    一,确实是这样,没办法,你如果想按月扣的话,要求公积金账户上的余额超过月还款额的6倍才可以申请,你符合条件吗?
    二,不可以改了,合同都签过了,只能自己想办法克服了,
    三,可以告诉你一个好消息,明年一月开始,公积金利率下调了,你每月可以少还几十元了.

以上不用谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

房价多少?41万?最多可以贷到房价的70%,按你成交价或评估价中低的那个算.
    另,二手房贷款需要你先把房买下后才可以申请贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 chenyu0623 于 2008-11-19 15:20 发表
    我想买房,自己可以办按揭吗
    买房当然可以办理按揭啦,
    不过你说的:自己办按揭是什么意思?
    在银行办按揭需要有稳定的收入来源,如果你没有,是不可以办理按揭的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 娟子2386 于 2008-11-20 19:47 发表
    你好,我的公积金账款余额有13W多点,我想买个二手房,我如果把13W取出后,还能贷多少呢?我每月公积金,自己扣的钱加单位的,公积金大概2500多点。
    13万取出后,只可以贷7万的公积金贷款了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 shannisj 于 2008-11-21 10:09 发表
    公积金你好

请问哈子,商业贷款转公积金是个什么程序,要交些什么钱啊?
    还有哦,一个人贷商业贷款,好转成两个人贷公积金吗?还有哦,我是外地户口,在本地工作,也在这领的结婚证,我在本地用公积金交贷款吗?
    公积金贷款手续不复杂,和一开始的按揭差不多,不要再交什么钱了,可能有几十元的费用吧。
    如果你已婚,夫妻都交纳公积金,可以按两个人的额度转公积金贷款,最高40万,
    你是外地人,只要你在镇江工作,并交纳公积金就可以申请公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 19318998 于 2008-11-22 10:44 发表
    公积金你好
    我刚在农行办理好公积金贷款,签了个《住房公积金按月提取还贷协议书》,当时人多,柜面的人又不耐烦签好字就让我走了还没有问清楚,所以想问问你:
    ⒈我现在每月还¥784(公积金每月636),《住房公 ...
    1,你肯定是公积金账上的钱已经超过你月未完款额的6倍了,才会让你签这个协议书的,也就是说,你公积金账上的钱已经超过4704元了,每月会自动从你的公积金账上划784去还贷款,不用你再付钱了。你最好自己关心一下,你现在公积金贷上有多少钱,因为还款后每月会减少148元(每月交636,但还款要付掉784),在你公积金账上钱付完之前要自己还款的。
    2,你是按月提公积金还贷,所以不可以再每年提取公积金还贷款了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 夏季的风 于 2008-11-22 11:51 发表
    先生你好,我当初买房时,因为是二手房,公积金最高贷到了15万,因为钱不够,所以我又贷了2万商业贷款,请问:现在有没有什么政策,能够让我把商业贷款换成公积金贷款,比如说公积金贷款还可以追加吗?因为我听说公 ...
    没办法,新的公积金政策不适用于已经申请公积金贷款的人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 城市凡人 于 2008-11-23 14:50 发表
    请问公积金贷款是否不限次数?只要还清了上次公积金贷款就可以再次申请公积金贷款吗?二套房首付最低要多少?谢谢!
    是的,可以多次贷公积金贷款。
    二套房的首付现在还没统一,我行目前是30%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 19318998 于 2008-11-24 11:15 发表

谢谢,我现在公积金账上的钱是10000多,按你的解释是每月公积金缴636,然后再从公积金账上的扣148,合起来一起扣贷款784。是吧/
    你说:“在你公积金账上钱付完之前要自己还款的。”
    这个什么意思?是不是 ...
    应该是:你公积金账上的钱如果不够自动还款时,要你自己去还。
    还款明细你可以随时去农行打印你的贷款分户款。
    公积金明细可以上网查询。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 海军1号 于 2008-11-24 14:09 发表
    “公积金”师傅您好!   我买一套98平方(33.3万元)加40平方阁楼(7.2万元)的期房,共计40.5万元。首付30%的12.15万后余下的70%全部用公积金贷款,我夫妻二人一事业单位一企业单位都交公积金。目前二人公积金账 ...
    1,贷款按你总房款算,不考虑阁楼的问题。
    2,因为你总房款40万,所以最高也就贷到70%,28万,
    3,可以,先取出然后再申请贷款,反正你们不需要贷40万。
    4,可以,不过要提供抵押,比如:其他房产。
    5,取公积金:首付发票或收据,购房合同,去单位开公积金支取单,再去公积金管理中心审批,然后去银行拿钱,没有费用
        公积金贷款:发票,合同,身份证,户口本,结婚证,抵押品。有费用,但不多,一百多元吧(如果用其他房产抵押,要评估,加300元)
    6,工农中建交,都可以办理公积金贷款。
    7,欢迎你来农行办理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 syy1113 于 2008-11-24 14:13 发表
    想请教公积金先生,我与男友4月份购买了一处住房,明年3月拿房子,当时办理的是商业贷款23W,(我原来单位是有公积金的,现单位没有),男友单位没有缴公积金,但是单位说可以帮我们解决公积金的问题,我想问一下,我们想要把 ...
    想请教公积金先生,我与男友4月份购买了一处住房,明年3月拿房子,当时办理的是商业贷款23W,(我原来单位是有公积金的,现单位没有),男友单位没有缴公积金,但是单位说可以帮我们解决公积金的问题,我想问一下,我们想要把商贷转成公积金贷款的话,需要做哪些准备,比如我们甚么时候开始缴公积金好,缴多少一个月才能贷到20W,另外如果用我的原有的公积金账户贷款的话,是不是重新激活它也要受连续缴纳6个月的限制?

按你们现在的情况来看,是不可以申请公积金贷款的。
    公积金贷款要求:连续6个月交纳公积金的,才可以申请公积金贷款,你是现在不交了,你男友是没交过,所以不可以转公积金贷款。
    你男友单位说能解决,我不太清楚怎么解决,可以再详细问问他们单位,
    另,你们没有领结婚证吧?如果没有,房产证上是谁的名字,那个人才可以申请公积金贷款,另一人不可以。
    不知道这个回答满意不,
    有问题欢迎继续问。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wumeila861 于 2008-11-24 15:55 发表
    公积金先生,你好,我们夫妻二人看中一套住房,50W,可贷多少公积金,还可以再贷商业贷款吗?,谢谢
    如果你们夫妻都交纳公积金,那最多可以贷35万的公积金贷款,
    因为现在各家银行的房贷政策还没最后定下来,
    如果首付可以降到20%,那你还可以申请5万的商业贷款,
    但最多就是40万,不可能更多了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 香江花城人 于 2008-11-25 12:52 发表
    我2007年9月买的房,房子会在2009年2月交付,缴纳契税,请问我提取公积金时是提2007年9月前的余额,还是2009年2月完税前的余额?也就是说我提取时会提供购房合同(2007年9月签订),发票(2007年9月签订),契税单 ...
    这个“月”按你申请时算,
    如果你07年9月份申请提取公积金,就提到07年9月,
    如果你现在申请提公积金,就提到08年11月,
    你也可以09年2月去申请提取公积金,就可以提取到09年2月份时账上的余额。
    但不超过09年2月。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 香江花城人 于 2008-11-25 13:32 发表
    1、我在2006年有过购房贷款月还款晚了两三天的情况,在2007年初我申请信用卡时银行说我可能有不良记录就没给办,而我在2007年9月再次购房办贷款又顺利办下来了,我想请问像我这种情况到时候商业贷款转公积金贷款会 ...
    1,应该不会,贷款和办卡对信用的要求不一样,信用卡没有抵押,要求高些。再说,你只有一次没按时还款的记录吧?不会影响贷款的。
    2,要去人民银行查询,我们也是到人民银行查去的。
    3,可以换,但比较麻烦,要再找抵押品,把公积金贷款办下来,再用贷到的公积金贷款去还原来的商业贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 香江花城人 于 2008-11-26 11:47 发表
    谢谢!再请问一下是不是同一套房子只能提一次现金,我可以现在凭购房合同和发票取一次,拿房后凭房产证复印件和契税收据再取一次吗?还是提过现金后只能转账还贷啊?谢谢
    是的,买一套房子只能提取一次公积金.不可以取两次的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 海军1号 于 2008-11-26 12:18 发表

“公积金”师傅,您好!又来麻烦您了。我还想再问一下:我用其他房产要贷到28万,银行对这个“其他房产”有什么具体条件要求吗?我到银行办理公积金贷款时除了带发票,合同,身份证,户口本,结婚证外和“其他房 ...
    这个"其他房产"的评估价要超过40万,
    还有,如果这个"其他房产"不是你名下的,还要这套房主夫妻的身份证,并到场签字同意才可以.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 syy1113 于 2008-11-26 12:18 发表

谢谢公积金先生,他单位准备给他交公积金了,但是还没有具体谈到甚么时候交,我跟他是一家单位,也可以一起交,如果我们可以在办理商贷转公积金贷款前六个月开始缴纳公积金就可以是吧?那我们具体要交到多少金额 ...
    谢谢公积金先生,他单位准备给他交公积金了,但是还没有具体谈到甚么时候交,我跟他是一家单位,也可以一起交,如果我们可以在办理商贷转公积金贷款前六个月开始缴纳公积金就可以是吧?那我们具体要交到多少金额才能贷到20W,另外是不是要等拿到房产证之后才能办理?
    如果明年我们领了结婚证,在拿房产证之前,就算我不交公积金,是不是我原来账户里的钱也可以提出来,以配偶买房的理由呢?谢谢,麻烦解答一下.

1,是的,你们提前6个月交就可以了,
    2,能不能贷到20万不是光看你每月交多少的,还要看你的贷款年限,房价等等,
    3,如果你们没有其他房产抵押,要等到房产证办下来才可以转公积金贷款.
    4,对,结了婚就可以把你公积金账上的钱取出来了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaocao1 于 2008-11-26 12:42 发表
    你好,我朋友买一新房,在交行办公积金贷款,因单位11月份钱12月份交,故不能贷款.  

我想问公积金先生:11月份的钱她本人是否可以交,如好交需要那些手续:

她很着急
    11月份的公积金12月几号交?
    如果是上旬,可以在单位交过后立即申请,可以的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 娟子2386 于 2008-11-26 19:15 发表

公积金先生您好!
    又要麻烦你了,请问我贷7万,是 “月还” 还是 “年还” 好呢?
    看到你在上面的留言,是“月还”帐户上必须有每月上帐的6倍余额,是吗?,想请教你,我应该怎么代呢?
    各有优点吧,
    每月自动还款省心点,如果你交的公积金够多,就每月自动还吧.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 shannisj 于 2008-11-27 10:11 发表

我们也是首次购房,还请公积金先生多指教

我们的现状是这样,买的二手房,
    1.房子连车库连家具和家电一共42.5万,找人评估了房子最后是估了26万。我们最多能贷26X0.7=18万,这样算对吗?
    2.我们只打算贷10 ...
    1,正确,不过贷款前,银行会请评估公司再次评估,要按银行评估的算.
    2,二手房没什么转公积金的话,二手房要自己买下来,办理了过户手续后才可以申请贷款,你可以直接申请公积金贷款.
    3,看到这里,我才发现问题,您不会手里一分钱没有,打算全靠银行贷款来买房吧?这是不可能的哦.

我和你详细说说二手房贷款过程吧,
    A,首先你要自己找钱,把房子买下,过户后,才可以申请贷款,否则,银行怎么知道你贷了款是不是用于买房了?
    B,房子买下后,凭合同,契税发票,身份证,户口本,直接申请公积金贷款,不用商业贷款,
    C,银行会对房子进行评估,按评估价和成交价中较低的那个价格算,最多贷70%,
    D,如果你不够钱,可以请中介先担保,先办过户,贷款办下来后再还钱,不过中介可能会另收费的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 房产证2008 于 2008-11-27 11:10 发表
    公积金先生你好!我这个月刚办好公积金贷款,今天国家又大副度降息了(11月27开始),请问我的贷款利率从什么时候开始调整!!
    明年一月份,
    不管利率怎么调,你的贷款每年一月份都会调一次,按当时的利率算.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 shannisj 于 2008-11-28 10:23 发表
    您好,我又来了

按上面的您的解释,我是不是可以凑齐42.5万,把房子买下来,过户好,再那房产证去银行贷10万出来。
    对的,就是这样.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 依似最爱 于 2008-11-28 12:55 发表
    我想问下公积金明年开始降是自动降还是要去银行从签合同啊.
    还有个问题我是贷的本金的每个月都要去银行还有自动扣的吗
    每年的一月份,利率都会按当时的利率调整一次,其他时间不动.
    第二个问题,我没看懂,请说清楚一些.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yijian2006 于 2008-11-30 00:28 发表
    公积金先生:
        你好!
        我的房子是顶楼带阁楼的,面积80多平方+40多平方(阁楼),签商品房买卖合同时建筑面积那写的只有80多平的,单价和总价也有,但阁楼只注明了2.2米以上的总价,没有面积和单价,而房 ...
    1,合同上写不写,阁楼有没有证,我们不清楚,你要问开发商呢,银行哪管得到这个呢?
    2,只要你公积金账上的钱超过月还款额的6倍,就可以早请每月自动还款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 kenlin_820 于 2008-12-1 14:37 发表
    请问公积金先生:我打算买一套41万的房子(房34万,阁楼7万)
                          1.请问现在首付是20%吗?
                          2.如果是期房,房产证是不是要等到新房交付后才可以办理?
                         ...
    1,首付不一定是20%,要看在哪家商业银行办按揭,那家银行的政策是什么.你可以问一下开发商.
    2,期房,要等房子交付才能办好证,何时拿到也要问开发商,
    3,如果你有其他的抵押,比如说别的房产,可以一开始就申请公积金贷款,
    4,70%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 黑色小马 于 2008-12-2 11:06 发表
    你好,可以电话咨询吗?
    已短信你。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 玫瑰天使 于 2008-12-2 18:54 发表
    提取公积金怎么申请啊?我是买房的,办的按揭贷款。想把公积金拿出来
    1,去单位会计那开一第支取单,
    2,凭合同,发票,支取单,公积金小本本,去公积金管理中心审批,
    3,去银行拿钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 风帘翠幕 于 2008-12-2 21:38 发表
    请问一个问题,想买一套房,准备贷公积金,我的公积金是从今年9月起交的,可以申请公积金贷款吗?如果不行,那要到什么时候才能贷?谢谢!
    明年二月以后.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 楷模 于 2008-12-3 11:15 发表
    请问一下:我以前公积金交了5年,后停了三年,现在又交了四个月,每月合交270元。这样我现在买房子能货款吗?最多能货多少?
    可以贷,但还要再等两个月,
    最多20万,但还要看你买的房子的价格和你打算贷款的期限.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 易度诱惑 于 2008-12-3 15:57 发表
    请教:偶现在每月缴公积金(加上单位代缴的)436元,如果贷20年,能足额贷到15W吗?谢谢
    可以贷到15万.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 森林的细语 于 2008-12-4 15:28 发表
    想请问一下哦,公积金贷款可以   部分提前还贷   吗?如何操作呢?
    是可以的,但要提前向银行提出书面申请。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 雀舌好酒饮配送 于 2008-12-4 17:44 发表
    如果有问题,欢迎提问,我一定尽力解答。
    但如果想借此贴做广告,
    请不要再来了,谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yijian2006 于 2008-12-6 09:09 发表
    公积金先生:你好,不好意思又来打搅你了
       1.我的房子是11月签的购房合同,我想明年2月再提取(想多取点),请问公积金账户里的钱是不是2009年2月份之前的都能提取?还是只能提取到签合同的当月(2008年11月) ...
    1,严格说来只可以提取到08年11月的公积金,但如果你09年2月去申请,有的时候中心也会批到09年2月的账户余额。
    2,不是,公积金贷款按你房子的总价算。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 彼端de云 于 2008-12-7 09:15 发表
    你好  我刚工作 半年 自己每个月缴185   单位一共帮我交我交的3.2倍  我想买一套23万的二手房   请问我能贷到15万么  10年期 ?
    你可以贷到15万,
    但10年期的不行,要30年呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 tgn1982 于 2008-12-7 10:20 发表
    您好:我想向您请教三个问题:
    一、我去年买的房子,当时提了公积金,但由于是期房,到目前为止没有办理公积金贷款,那么我现在可以用公积金贷款来偿还商业贷款吗?
    二、如果可以用公积金来偿还商业贷款 ...
    1,房产证办下来就可以了,直接在你办商业贷款的银行申请,转一下就行。
    2,当然会呀,如果你公积金最高只能贷17万,而商业贷款是20万,那只能转17万,还有3万商业贷款转不了。
    3,70%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wjpwhkj 于 2008-12-8 15:27 发表
    你好,咨询一下,我2003年按揭的15万10年,原先没有公积金 ,2006年换了工作,有了公积金,听说公积金还贷利率少点,就想把按揭换公积金换贷,可是到所办理银行答附说购房三年内才好,现在不好办了,是这回事吗
    是的,你现在太迟了。不可以办了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 彼端de云 于 2008-12-8 20:46 发表
    为什么要贷30年的   按照公式   185*3.2*25*10=148000  么?   其中还有什么问题?
    我看错了
    我以为你和单位交的公积金加在一起是185

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 120斤 于 2008-12-9 21:25 发表
    询问公积金贷款问题
    本人公积金在镇江本地,打算在上海购卖二手房
    是否可以取公积金,是否可以办理公积金贷款
    如果可以手续怎样?能贷款多少?
    能否留一个咨询电话
    谢谢
    可以支取公积金,也可以申请公积金贷款,
    但只能在镇江的银行贷,而且要有镇江的房产作抵押。
    电话不方便公开,
    如果你想要,可以短信给你。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sunyun777111 于 2008-12-10 17:17 发表
    你好,问一下:
    1、现在公积金贷款利率(15年)是多少?商业贷款(首次购房,15年)利率是多少?
    2、我买的是期房,到明年11月才能拿到房子,现在商业贷款,等房子拿到手后可不可以转公积金?
    3、房产抵押评估 ...
    1,公积金1--5年,3。51%,,5年以上:4。05%
    2,可以。
    3,300元,新房不用评估,二手房才要评估。
    4,当然是公积金贷款上算。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 taiwenqulan 于 2008-12-10 19:58 发表
    你好,我们家买了一处带阁楼的楼房。在建行贷的先商业贷款后转公积金,但是建行的一工作人员说,我们买的阁楼不能用公积金贷款,只能是商业贷款,不知道在我们镇江关于这方面是什么政策。多谢!
    公积金贷款一般是按房款总价来的,应该不分什么阁楼的。
    只要有房产证就可以办,
    除非你的合同上注明了阁楼多少钱但房产证上没有。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 meida 于 2008-12-12 10:44 发表
    你好:请问下,我买了房子后用房产证抵押贷款7万装修(商业贷款),现在还了还有5万多,我现在想再用公积金贷款私用可以么?可以通过什么途径?谢谢
    购房多久了?如果超过一年就不可以了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是娜娜 于 2008-12-12 15:35 发表
    你好,又来麻烦你了!12月底我要把今年的公积金转出来还贷款,如果我在以后的每个月继续还款,那转的公积金这笔钱是不是就直接还的本金了,不用还利息了。如果是这样要不要到银行去弄个申请什么的?(因为我之前的 ...
    你用公积金还掉的钱中一小部分是利息,其他绝大部分都是贷款本金。
    提前还款要向中心提出局面申请,银行有表。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 bwzlf 于 2008-12-13 09:39 发表
    请问:
    1.购二手房是否可以申请公积金贷款(首次购房)?最高贷款比例是多少?
    2.如果二手房贷款申请商业贷款,是否可以提取公积金还款?
    3.商业贷款购房利率是否是每年根据银行利息变动?
    谢谢!!!! ...
    1,可以,70%
    2,不可以,但买房后可以申请支取自己账户上的公积金一次.
    3,是的,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 螺旋藻 于 2008-12-14 17:10 发表
    我商业贷款时是25万,因为我们装修还 缺部分银子,转公积金贷款时两口子一起申请能否贷到28万?
    可以的.

7801  32/157  | <  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >