| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6625822  回复: 16831
     7801  31/157  | <  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6625822  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 飘渺无云 于 2008-10-25 20:22 发表
    你好,我想请教一个问题,我看中一套2手房,61个平方,房价是24.2万,我的公积金我自己交300单位交300一共600,请问我要付多少首付款,贷款15年的话每月要还多少呢?请短消息回复,谢谢
    二手房要先买下后才可以申请贷款,
    你可以先借钱,买下后贷了款再还掉.
    最多可贷房价的70%
    每月还多少,要看你贷多少,
    具体可以去www.zjzfjj.com.cn上算一下.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ayangfan 于 2008-10-26 17:27 发表
    你好,谢谢你为大家服务,我想请教一下,1. 现在公积金利率下调到多少?夫妻两人能贷30万还是40万,另外说明一方是事业单位,一方是企业(公积金一直没有调过,还是93年左右订的最低数).  2.  买二手房按评估价百分之多少 ...
    现在1---5年的公积金贷款月利率是3.6,
    5年以上的月利率是4.05,
    夫妻最高可以贷到40万,
    二手房最高可贷到房价的70%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 pjhdtsd 于 2008-10-26 19:56 发表

公积金先生:购买二手房办公积金贷款要先把房子买下来?这我就搞不懂了,如果我有足够的钱买那我还需要去贷款吗?
    另外,缴存公积金的小本本在哪里取?契税在哪里交?具体地址在哪里?谢谢了
    必须先买下来,可以借钱买,
    你可以站在银行的角度想一想,银行把钱贷给你,你要是不买房,银行怎么办呢?
    所以,二手房必须先买下再申请贷款.
    公积金的小本本应该由你们单位财务上发给你的.
    买房办过户在房产交易大厅,那里就有收税的地方,你交了税,才会让你办房产过户的手续.
    地址在城市客厅旁的房产交易大楼.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 妖刀正村 于 2008-10-27 12:23 发表
    LZ在吧.我有个问题,我今年年初买了房子,期房,当时因为手上的钱很紧,没办法清掉前面一套房的贷款,所以这套贷的是二套房的商业贷款,利息很高.
    最近跟朋友聊天,朋友说应该可以贷公积金,不受二套房的限制,不知道是不 ...
    已回短信.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 allen烦烦 于 2008-10-27 17:06 发表
    你好,我想问一下,我现在要买一35万的房子,是期房,我月扣166,老公扣400公积金,那我们两一共能贷款多少,现在说首期是付20%,是吗,那我们能贷带80%吗
    现在还是70%,
    新政策暂时还没出来,
    各家银行的新政估计要到11月中下旬才能出来,
    可能一个月后你们就可以申请80%了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yijian2006 于 2008-10-27 18:33 发表
    请问公积金先生:
       现在听说第一套房子首付只要20%,是不是90平以上的也是呢?如果是的,那公积金贷款是不是可以贷到总房款的80%?

谢谢热心的公积金先生!
    你听说的是国家的新政策,
    各家银行自己具体执行的政策都还在研究中,没出来呢.,
    估计要个把月后才有明确的说法.
    我现在没法准确回答你.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 mocca 于 2008-10-28 00:06 发表
    尊敬的公积金先生:
         本人现购新房一套,价值35万,准备公积金贷款18万,其它17万现付.现本人准备用去年所购的一套二手房(已经一次性付清全款)的房产证做抵押,请问这套二手房的评估价格至少要有多少?另外所有的评 ...
    要看你这套二手房的位置,房龄,一般要求评估价超过贷款的2倍,好一些的房子可以低些,但贷款最多也是评估价的70%
    在我们农行评估,300元.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 枯荣 于 2008-10-28 14:11 发表
    按7成算,要评估到25.8万。评估费统一收费300元/套。以后不要跪求,让人承受不起,我想公积金先生也会这样想的。
    8错8错,
    当然我相信楼上的兄弟也只是客气话而已,别太当真了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝贝猫儿 于 2008-10-28 15:46 发表
    请问公积金先生:我老公在婚前用公积金贷款买了一套房子,婚后我用我的公积金买的房子是否就是二套房?如果是二套房,那么现在的利息是多少呢?谢谢
    二套房很难定义的,
    在我们农行是这样定义的:只要你在我们农行没贷款,买房就算一套房贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝贝猫儿 于 2008-10-28 15:55 发表
    还有一个问题:公积金贷款一定要先申请商业贷款再转公积金贷款吗?
    不一定,如果你有其他房产抵押的话,可以一开始就申请公积金贷款的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 寂寞小雨 于 2008-10-28 17:35 发表
    我的商业贷款是在中行办的,想把中行的钱还掉,把房产证拿出来,然后办理公积金贷款,虽然房产证超过一年,但丹徒房管局说可以办的 ,我借11W把中行的贷款还掉,请问,在公积金这里,我多长时间可以拿到11W?另外 ...
    另外房产证需要评估吗?
    评估按什么面积算呢?我们连公摊一共是85不到点,能代到多少钱呢?带到的钱,我可以拿出11W还我借的钱吗??

呵呵,表达不是很清楚,希望公积金能理解啊 ~如果可以办,能否找你呢?

房产证超过一年?不可以办了,
    你怎么会去问丹徒房管的?是不是你的公积金交在丹徒区?
    按他们的说法,应该不用评估,面积按房产证上写的算,能贷到房价(发票价)的70%,
    如果你的公积金交在丹徒区,是不可以来我们这里办贷款的,要去丹徒建行哩.
    建议你再问问清楚,不要商业贷款还掉了,公积金贷款又贷不到.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 房产证2008 于 2008-10-28 20:57 发表
    公积金先生你好!辛苦了,再次请教.我07年1月初按揭10万买房,是等额本息5年还款。现在房产证拿到了,想办转公积金代款15万,增加5万。听说公积金贷款流程是办好公积金代款后再扣去原先的按揭贷款。我的问题是:公积 ...
    你可以去银行打印一下你的贷款对账单,
    这样你就可以知道你还欠多少贷款了,
    申请的公积金贷款批下来后,先把你还欠的商业贷款还清,余下的部分付现金给你,
    商业贷款当然是提前还清啦.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 房产证2008 于 2008-10-28 21:46 发表

还想问一下既然商业贷款是提前还清,那还款利息能否要减少?这样做我不是两年就还清了10万按揭贷款了么!

银行是用15万公积金贷款减去10万按揭贷款本金和贷款5年的利息么?

公积金先生再次麻烦你呢!
    你每月都在向银行还款,还的款中有一部分是本金,另一部分是利息,
    每次你还过款后都不欠银行利息了,
    所以,你转公积金贷款时,除了还清本金,只要再还几百元利息就结清了.
    不会让你付5年的利息的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 购物狂人 于 2008-10-29 13:20 发表
    我是06年4月份买的房子,当时贷的是商业贷款,因为父母都写了名字在房产证上,我当时转公基金要交齐五万多,因没有钱,所以没有办公基金贷款,现在有钱了,想转公基金贷款,不知道好不好转,我商业贷款的银行是建设银行,还 ...
    因为你买房到现在已有两年多了,
    所以,不可以转公积金贷款了,也不能再支取公积金了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lanyoulyou 于 2008-10-29 16:00 发表
    我在扬中那边工作现在想在镇江买房。可以用扬中的的公积金来申请贷款吗???
    应该是可以的,
    但是要在扬中的银行申请公积金贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 pjhdtsd 于 2008-10-29 19:25 发表
    公积金先生:
    我买人家的二手房,假如我不能先买下来,能否用人家的房产证去申请公积金贷款?
    1,不可以,必须先买下来再申请贷款,否则,银行怎么知道你贷款是用来买房呢?万一你挪作它用呢?
    2,银行贷款的利率是浮动的,每年1月份根据当年1月份的利率调整一次,当年不再变动.比如说这次国家下调公积金贷款利率,原来的贷款在今年的11月和12月仍按老利率执行,明年一月份就按新的执行.利率下调是这样,上调也是这样.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 为你受苦 于 2008-10-29 19:51 发表
    公积金先生,首先向你这样无私回答大家疑问表示敬佩和感谢!
    我有点问题也想请教你
    我和老婆买了一套房子,合同是我一个人的名义签的,现在房产证也办好了,写着两个人的名字。请问她想现在可以提取公积金吗?需 ...
    可以呀,房产证,发票,结婚证,
    让她先去单位开一张公积金支取单,然后去公积金管理中心审批,最后去银行取钱.
    不过,房产证必须是一年以内的,一年前买的房子现在不可以支取公积金.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hongjiex 于 2008-10-30 09:37 发表
    你好,想请教一下,我今年5月在丹徒新区购买了一套二手房,当时因为单位没有交公积金,所以在交通银行用房产证抵押贷了12万商业贷款,在7月份公司已在缴纳公积金了,我想问一下是不是公积金缴纳6月个月就可以申请金 ...
    应该可以的,
    你12月份下旬去交行,申请把商业贷款转成公积金贷款吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 半月湾 于 2008-10-30 10:32 发表
    哈哈,我又来了,公积金贷款终于批下了。昨天和老公一起去中行签了大名。房子是我们一起买的,为什么我的公积金就不能取出一起还贷款(不能接受地方和铁路区别)。还有就是要提醒和我一样买的同胞们,最好不要把未 ...
    呵呵,
    是呀,其实买房对大多数人来说都是一件大事,
    从签合同到贷款到办证,都有许多“关门过节”在里面,
    大家买房前应该多了解一下,不能只凭自己的想象去办,以免造成不必要的麻烦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 allen烦烦 于 2008-10-30 11:51 发表
    公积金先生,现在在银行办理公积金贷款,需要多长时间?
    以前不是说7个工作日就能下来吗,现在建行给我答复是含糊不清楚,给不出我具体时间;工行说至少要一个月,需要这么长吗,还是目前处于等待细则状态,需要 ...
    正常情况下,公积金贷款应该在七个工作日内完成,
    商业贷款应该在十个工作日内完成,
    但目前因为政策变得太快,太频繁,国家出了政策,我们要等总行的政策来执行。
    各家银行都希望在政策定下来后再办理,所以会迟一些,但应该不至于要一个月吧?
    不过你办的是按揭吧?
    一般来说,开发商和办理按揭的银行都有协议的,
    贷款迟一些不会影响到购房者的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yijian2006 于 2008-10-30 17:25 发表
    公积金先生:
    你好!
    有问题请教:由于没有抵押,准备先商业贷款,然后再转公积金,请问:
    1)是否要商业贷款满一年后才能转公积金?
    2)比如房子总价35万,首付7万,剩余的28万准备先商贷然后转公积金,商业 ...
    1,应该没有这个规定,不过建议你办贷款时仔细看看合同,有没有这方面的规定,如果合同上没有,就一定不会有,总不能凭他嘴说说吧?
    2,转公积金时可能根据你的需要自己决定贷多少公积金,可以多于28万,也可以少于28万,和原来商业贷款没关系,当然也有限制,比如说不能超过房价的70%等等。明白没?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hezx2008 于 2008-10-30 19:17 发表
    农行最近对个人住房贷款有了新的政策,其中有这样的一点:农行重点明确了新政出台前个人住房贷款的利率调整政策。具体有两种方式:一是自动调整,即对初始贷款发放金额在30万元(含)以上、原执 ...
    你说的这个新政策被国家否定了,
    新规定是:只有新办贷款的才可以享受最低7折的利率。
    老贷款户无法享受这一利率。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jackycheung 于 2008-10-30 21:48 发表
    我想问下我现在想装修房子。是不是公积金里的钱都能全部提取。还是有什么说法。房子是05年买的,不是贷款买的。公积金从未提取过。
    你05年买过房后是可以提取公积金的,
    但你没有取,现在过了一年了,
    不可以再取了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wabc 于 2008-10-31 01:50 发表
    请教下楼主;我们夫妻二人在同一单位工作每人大概每月交150元的公积金;如我看中一套叫价25W的二手房子;请教下我能贷到多少;好象二手房子经过评估吧;不是按25W帮你算贷款的;还有现现在二手首付要交多少;问题 ...
    二手房要你先买下来之后才可以申请贷款,
    按你成交价或评估价中较低的那个价格,最多贷它的70%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lanyoulyou 于 2008-10-31 09:38 发表

麻烦再请教一下:在扬中的银行申请公积金贷款.需要房产抵押吗?
    当然需要啦,而且要在扬中的房子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 日依 于 2008-10-31 17:03 发表
    请问公积金,我在银行上有一次不良记录(属于意外,不知道上面欠款了,后来补交的时候有不良记录了),现在我二手房买了,但还差钱,我准备申请公积金贷款,但银行说一定要消除才能贷款。但我买房子马上快1年了, ...
    你是欠了好几期贷款没还,
    还是一期贷款欠了好几个月没还?
    要看你欠贷的情况严重不严重。
    不良记录一旦形成很难洗去的,
    你可以咨询一下人民银行,那个记录是由他们保管的。
    向他们说明你欠贷不还的原因,可以的话,也许会帮你抹去。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 littlewolf 于 2008-10-31 19:55 发表
    你好!我想咨询一下,我是04年买的房子,当年11月份用公积金贷了6万,06年年底还清。现在再买房算二套房吗?我们夫妻的公积金一直是正常缴纳的。现在最高能贷多少?我们夫妻俩公积金一个月缴纳2398元。
    可以再次申请公积金贷款,
    最高可以贷到40万,
    公积金对于第二套房贷款和第一套房贷款是一样的政策.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 昏了 于 2008-10-31 21:29 发表

难道装修就不能取公积金嘛。。。
    呵呵,你怎么来证明自己取出的公积金是用于装修的呢?
    所以,中心不会让你取的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 日依 于 2008-10-31 21:58 发表
    还有再请问您一下,如果买的房子超过了1年了,那再相贷公积金就不行了?如果就超2个月左右呢?
    有不良记录也没办法呀,
    你可以咨询一下人民银行,他们管你的信用记录,
    把你的情况详细说明一下,看能不能把这个不良记录消掉,

买房超过一年就不可以再申请公积金贷款了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 pjhdtsd 于 2008-11-1 11:14 发表

晕死了,如果是这样的话,那我一辈子都别想买房子了.到哪里能借到几十万块钱呢.这是什么狗屁政策!!!!!!!!
    这个政策是比较死板,但也有它的道理.
    否则银行怎么能保证你贷到的钱是用于买房而不是挪作它用呢?

如果你是通过中介买房,可以让中介作中间人,担保一下,你办过户手续,你贷到款后再还给中介.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jackycheung 于 2008-11-1 23:12 发表

晕。为什么我同学他就能取。他的房子跟我差不多一个时间买的。。。他今年拿 公积金装修时,只是拿 的时候说什么只能领取他买房之前的缴的公积金。
    是吗?
    那你也可以试试看,
    如果公积金管理中心批,银行一定会付钱的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yijian2006 于 2008-11-2 21:00 发表
    如何申请将商业贷款转为公积金贷款?头疼啊?具体如何操作?要注意哪些问题先谢谢了
    房产证办好后,带上你办商业贷款的一套手续,去你办按揭的那家银行申请就可以了,
    没什么要特别注意的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 银杏彩虹 于 2008-11-2 21:23 发表
    公积金同志,你好!
    关于公积金贷款的事想向你请教一下:
    1、我买房还款主要是以公积金帐户还款,且之前都是一年转账还款一次;
    2、去年还款的时候应该是九月就可以去转账还款了,但因为有事情到十二月底才办理 ...
    不可以,
    08年9月以后三个月要你自己找钱来还.
    另,你不可以申请每月自动还款,因为必须是今年就办的贷款户才可以申请.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZHOULZH 于 2008-11-3 16:51 发表
    再次请教:
    1、是不是只要买房子,无论平房还是商品房,都可以把公积金提出来?
    2、在买房子后,提公积金是不是有时间限制?一年?
    1,买住宅商品房才可以,买商业用房不行,平房一般也不行,因为平房好象不好上市交易吧?
    2,买房以后一年以内都可以申请提取公积金,超过一年就不行了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 美丽的云彩 于 2008-11-3 19:17 发表
    你好,我买了房子,全额付款了,因为期房,房产证还没办下来,可以用我的其他房产证抵押公积金贷款么??
    可以呀,
    凭购房合同,发票,抵押用的房产证,身份证,户口本,缴存公积金的小本本,就可以去申请了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 pjhdtsd 于 2008-11-3 20:36 发表

买二手房不是有合同书吗还有房产过户手续以及税票等,凭这些还不能证明我是贷款买房吗?
    对呀,
    你只有付了钱,办理了过户手续,才能拿到税票和房产证呀。
    光有合同是不行的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 银杏彩虹 于 2008-11-3 21:40 发表
    再次请教一下,
    1、我是2004年申请公积金贷款的,额度为9.2万,17年还清,每月还660月左右。现本金余额为73800元;
    2、因现个人公积金每月交870元,想申请提前还款合算吗?
    3、如果申请提前还款,最佳可改为几 ...
    想申请提前还款合算吗?
    这句话是什么意思?不太明白。
    你是想一次性提前还清还是想缩短贷款期限?
    但是可以肯定的是:不管是还清还是缩短期限,都会少付利息。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江丁卯桥路 于 2008-11-4 14:06 发表
    请问公积金先生:
         刚参加工作,大概要明年六月份才能货公积金,但现在就想买房,有什么好的办法?谢谢!
    先办理按揭,
    拿到房产证后转公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZHOULZH 于 2008-11-4 14:31 发表

你好!我现在买的平房是国有土地使用权证、房产证都有的,这样也提不出公积金来?
    能通过房产交易中心办理买卖手续,并拿到房产证,就可以取公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 007wolf 于 2008-11-4 23:06 发表
    本人04年9月分期付款购得一处商品房,房价34万多,先付了32万,拿钥匙后付了2万尾款.(婚前个人名下),05年3月取得房产证,同年6月,利用公积金贷装修款(贷款中未注明是装修,疑问中?)8万元,10年期,2007年3月提前还贷结束 ...
    问题一:05年3月本人买的第一套房算贷款买的吗? (如果不算,公积金贷款又算什么呢?)
    问题二:请问即将购买的这套房属于国家所说的第二套房吗? (毕竟对于我老婆那可是她买的第一套啊!)
    问题三:我们如果用公积金或商业贷款购买90平方米以下的房子,是否能够适用90平按2层首付这个新政呢?如果不行,为什么呢?
    问题四:如果不可以按2层付首款,那么是否可以将我家的汽车库(6万元,按70%估算,价格在4万元左右)抵押,再申请公积金或者商业贷款吗? (是否有重复贷款的嫌疑?)
    以上四个问题,恳请公积金解答,小弟在线跪谢

1,当然算贷款买的房子啦。
    2,“第二套房”这个定义很难下,各地不同,各家银行也不同,不过你不用担心,镇江的公积金贷款没有对第二套房有限制。
    3,首付2成是国家新政,各银行具体执行政策都没出台,不一定会执行,可能会要你首付25%或30%
    4,汽车库不可以抵押,因为没有房产证,不好上市,无法变现。

总之,你不用担心,你现在买房,仍然可以申请公积金贷款,用你04年买的房子做抵押。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZHOULZH 于 2008-11-5 15:43 发表
    再次请教:
    我是南京户口,系统内调动工作到镇江上班,在04年底在南京用公积金贷款买过一套商品房,现在到镇江上班,今天已经在镇江房产交易市场进行了房产过户手续,买的是两证齐全的平房(面积是81.7平米),以 ...
    你这个问题我不清楚,
    应该问镇江市税务局,而不是问银行,
    对不起。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 体育馆里的恶魔 于 2008-11-5 18:19 发表
    两年前我购买了一套90平米不到的商品房
    当时是一次性付的款.
    但没有想到家里原本就盈利微薄的的小作坊也因这次金融危机倒了!
    把机器卖掉还向亲戚借了钱才还清了债务!
    吃人家的嘴软,拿人家的手软.我想把亲戚的 ...
    你看一下你的房产证,出证日期有没有超过一年,
    如果超过一年就不可以申请贷款了,
    如果没超过一年,你的公积金只要每月都交,就可以申请公积金贷款了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yijian2006 于 2008-11-5 20:11 发表
    公积金先生:
       你好,再次来麻烦你了。
       由于没有房产证做抵押,所以准备先办理按揭,拿到房产证后转公积金贷款(我的公积金有点高)。问题是:
    1.商业贷款转公积金时,我的公积金要还款的额度是只算商贷时 ...
    1,公积金贷款贷多少,随你的便,只要在限额以内,但是,总要能把你的商业贷款还清吧?而我估计,到明年4月,你的商业贷款应该至少还欠24.5万,所以你的公积金贷款到时候至少要申请24.5万才能把商业贷款还清.这样才有意义,当然你也可以多申请一些公积金贷款,挪作他用.
    2,你可以看一下你办按揭的合同,如果没有关于提前还款的限制,那一拿到房产证就可以转公积金贷款了.如果有限制,只能按合同办事了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 体育馆里的恶魔 于 2008-11-6 20:06 发表

目前还未房产证还未办理尼!
    城市商品房屋初始登记证早就发给我了
    上面写着发证单位"镇江市房屋产权监理处
    这个算满一年吧?
    那是你一直拖着没去办啊????
    有一年了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是娜娜 于 2008-11-7 15:10 发表
    你好!我老公在07年的时候用公积金贷了11万,今年1月份他把公积金帐户里的5000多转出来,银行说2—7月份不用还贷款,我们就从8月份开始还,今天查了一下8—10月这3个月都是还了利息,本金一点都没还,这是怎么回事 ...
    你2----7月都没有还款,所以这几个月就欠了不少的利息,
    接下来还款要先还利息,利息还清了再还本金.
    要说是最上算的办法就是提前还啦,
    其实在你们1月份一次性还了5000多元后,接下来的每个月都可以继续还款的,这样会少付不少利息.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yijian2006 于 2008-11-8 17:37 发表
    我买的房子是88个平方+阁楼(算面积的)46个平方.
    请问:1.是否属于90平以下住房,是否可以享受到30%的贷款利率?
         2如果是,那首付20%的话,现在公积金贷款是否可以贷到总房款的80%?
    再次感谢公积金先生
    1,按你的房产证上的面积为准
    2,公积金目前只能贷70%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 peile 于 2008-11-8 19:35 发表
    我06年底贷款买的房子,公积金12.5万元,现在还想贷点按公积金,有办法嘛?
    不可以,对不起.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 znzd 于 2008-11-9 14:38 发表
    你好,我在机关工作,妻子为公办学校教师,我们的公积金都没用过。请问如果要购第二套住可贷款多少?具体如何操作?谢谢
    公积金贷款对第一套房和第二套房的政策没有区别.
    具体操作?你买商品房还是二手房?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 心夜星辰 于 2008-11-10 19:51 发表
    请问公积金先生,我今天买房,申请了商业贷款,之前我们也按揭买了一套房子,但钱已还清,房子也卖掉了。为什么我现在买房子商业贷款要加10%的利息?我第一次买房虽然贷款了但老早还掉了啊?
    你这次按揭的利率是国家标准利率再上浮10%???
    你在哪家银行办的商业贷款?是不是和你第一次贷款在同一家银行?
    各家银行的制度不一样,
    我建议你换一家银行,
    如果你上一次不在我们农行,我建议你这次来我们农行办按揭.
    利率一定下浮.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xgs1976 于 2008-11-10 20:08 发表
    请问公积金.
    我有公积金贷款,本来想申请每月自动代扣的.到银行,工作人员说不好办,问他原因,他说我爱人是京口区的,系统不好做.请问这是为什么?
    谢谢
    请问你的具体情况
    是不是你的公积金交在市公积金中心,你爱人的交在京口区?
    你们是什么时候办的公积金贷款?
    在哪家银行贷的?

7801  31/157  | <  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >