| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7172914  回复: 16831
     7801  139/157  | <  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7172914  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 悠然宝宝 于 2017-7-26 16:14 发表
    公积金先生,你好!想向你咨询:
    1.以前买一套商品房,组合贷款。其中,商贷部分还清,但公积金贷款部分尚未还光。夫妻公积金27OO元/月左右,之前,每年把多出公积金余额充还公积金贷款。
    2.现购一套期房,总价 ...
    你好:
    1、拿到房产证3年内可以转公积金贷款,你们应该能贷40万
    2、转公积金贷款时,一年以内提取的公积金要扣减贷款额度,之前的没影响3、是否提前还贷,看各人。如果资金没有更高收益的投资,那就还吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 炮灰向前冲 于 2017-7-27 11:25 发表
    公积金达人,你好!想向你咨询一下问题:
    目前我有一套自购住房,商业贷款还贷中,购买这套房时,提取了夫妻公积金中的余额。
    目前,公积金正常缴纳以超过一年,现在想再购买一套房,方便孩子上学。我没有进行过公 ...
    你好:
    你没有申请过公积金贷款,这次就是首次公积金贷款。
    只要你们正常缴存,购房时就可以申请。
    公积金贷款速度还可以吧,基本上两个月以内可以下款了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 qingqing3300283 于 2017-7-29 10:09 发表
    请问公积金先生:
    1、目前有一套市区住房在农行商贷的,单位不交公积金,故我们夫妻二人以自由缴纳者交的公积金,满了6个月了,现在想问下,因为之前办理的是房产证,不是不动产证,这个会在转公积金的时候卡住吗 ...
    你好:
    1、何时买的房?新房还是二手房?何时拿的房产证?二手房超过一年、新房超过三年就不可以转了。,
    2、如果你们不办商转公,再买房是可以申请公积金贷款的,但只能在建行申请。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 槛外有人 于 2017-7-29 20:14 发表
    公积金先生,你好,我于08年用公积金贷款了一套房,现在这套房想卖了,所以必须要提前还贷,是在城东建行办理的,请问可以提前还贷吗?需要带什么资料?谢谢
    你好:
    可以提前还贷,
    原则上要申请的,带上你的身份证和钱去建行就可以了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 qingqing3300283 于 2017-7-30 14:14 发表
    你好,我们这套房子在三年内呢,请问为什么一定要在建行申请呢?我原来的贷款银行是农业银行,那我不可以转公积金了吗?
    你好:
    目前个人缴存公积金的,只能在建行申请公积金贷款。
    如果你想把农行的商贷转成公积金,要自己先筹钱把商贷还清后,再去建设银行申请。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇山村农夫 于 2017-7-31 16:10 发表
    您好,有事情咨询,我在镇江玉翠园买的房子,在华夏银行做了80万的商贷,当时问了一年后可不可以转成公积金和商贷组合?他们说可以!但是今天信贷员说,到明年要想转成组合,必须要把这80万还清才可以做组合,请问 ...
    你好:
    奇怪的说法,我只能说大部分银行都不用先还清商贷,
    但确实有银行这么要求,你是第一个反映华夏银行要求先还清商贷的。
    你打12329(公积金中心)反映一下吧,看有没有用。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 用印申请单 于 2017-7-31 17:05 发表
    你好,夫妻一方婚前公积金贷款买过房,今年初还清。现在再买一套,做公积金贷款1、用之前那套抵押,做公积金贷款可行吗?
    2、现在这套做公积金贷款是不是首付要60%?

另外,目前我这种情况您觉得怎么做更合 ...
    你好:
    1、可以用前一套抵押直接申请公积金贷款
    2、是的,你这次属于第二次公积金贷款,需要首付60%
    3、不清楚你这次打算买的房子价格是多少,你们夫妻是否都正常缴存公积金,你们手头的资金有多少。。。所以给不出建议,抱歉。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zqy258874671 于 2017-8-1 11:15 发表
    看到镇江公积金的宣传册,上面说夫妻一方在本地有公积金,另一方在外地的公积金是正常缴纳的话可以享受本市家庭的贷款额度,那请问如果在外地的已经使用了公积金贷款,这个额度还能享受么?
    你好:
    在外地的公积金贷款不影响你在镇江申请公积金贷款额度。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 nj归去来兮 于 2017-8-2 08:31 发表
    你好,我老婆在镇江工作,公积金2000,我在南京工作,公积金1000,去年在镇江买了套房,月贷3000,之前用的我们银行商贷,最近领证了,是该转公积金贷款,还是应该保留公积金贷款比较好,以后有打算买二套房
    你好:
    如果你、或者你老婆的户口在镇江,你们是可以转公积金贷款的。
    至于要不要转,就看你们自己判断了。
    转公积金后,贷款利息肯定会少,
    不转,你们可以保留首次公积金贷款的机会,留给下次购房。
    这个主意要你们自己拿。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 qingqing3300283 于 2017-8-2 11:10 发表
    我在想问下商贷转公积金的话是个什么样的流程?
    我现在是把材料交给银行了。
    你好:
    流程由银行去走,你就等吧,材料收全后,1-2个月可以放款了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 panduolacao 于 2017-8-2 19:56 发表
    现在银行从8.1号贷款利率增加5%是真的吗?首套房要交多少,二手房
    你好:
    1、8.1后利率上浮5%,我没有听说,即使有,应该也是某一家或部分银行。
    2、二手房贷款要求首付至少30%,至于房主要求你首付多少才同意办过户,银行就管不了了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是网特 于 2017-8-2 22:11 发表

公积金利率也一起涨吗?
    你好:
    目前公积金利率没有上涨。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 panduolacao 于 2017-8-2 22:43 发表
    办不动产权证,需要带什么手续?房产证要写妈妈和我的名字?
    你好:
    什么房?二手房?
    买卖双方带上身份证,老房产证,交易合同、资料,去工人大厦办理。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 燕子燕子 于 2017-8-3 06:56 发表
    你好,我老公婚前买了一套二手房,没有贷款,后来夫妻二人又买了一套房,用的商业贷款,一年内还清,最近又想购置一套大点的改善房,可以直接用公积金贷款吗?最多可以贷多少年?本人离50岁退休还有8年,老公还有 ...
    你好:
    如果有抵押,你们可以直接申请公积金贷款,
    按你们的情况,最长应该可以贷到15年,
    最高可以贷到50万,但是否能贷50万,还要看你们每月缴存多少,房价多少。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 燕子燕子 于 2017-8-4 06:00 发表
    谢谢,房价77万多,我们两个人公积金包括单位交的,一共2200多,贷款30万,可以全部用公积金来还吗?
    你好:
    什么叫:用公积金来还?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小飞度 于 2017-8-6 00:17 发表
    你好,我丈母娘买房,我跟我老婆公积金可以取钱不
    你好:
    不可以的,除非房产证上面加上你们的名字。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 qingqing3300283 于 2017-8-6 11:34 发表
    公积金先生:
         在咨询下,我和我老公(自由职业者交的)的每个月公积金的缴纳是2400元(1200一个人,刚刚提上来的),转完公积金贷款是每个月还款2350元,基本上办了月冲的话,之前所交的将近10000元左右不就 ...
    你好:
    可以申请用这1万元提前还公积金贷款的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 燕子燕子 于 2017-8-6 13:46 发表
    我想问,我老公婚前一套房,婚后共同买了一套房,最近又看中一套二手房,我可以写我一个人的名字吗?契税按几套算?我老公可以取出公积金,并且参与用我们每月交的公积金还贷吗?
    你好:
    虽然不确定,但是我记得不可以写一个人的名字。
    而且不管写谁的名字,都不是首套房了,契税不会按首套房计算。
    夫妻共同财产,都可以提取公积金和申请公积金贷款的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 眼镜片 于 2017-8-6 15:50 发表
    你好,请问我们夫妻双方都是江大老师,刚刚入职,尚未领取结婚证,那么我们需要交纳多久的公积金以及可以贷款多少呢?小白刚入门,请指教
    你好:
    需要连续缴存6个月以上公积金,才可以申请公积金贷款。
    如果购房时未领证,只能一个人贷款,最高30万公积金贷款。
    先领证再购房,夫妻最高可以申请50万公积金贷款

• 来自 陕西省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 眼镜片 于 2017-8-6 21:06 发表

你好,我看之前您发的规定,不是5~7类人才,可以缴纳一个月的公积金即可房贷吗?且贷款额度是最大1.5倍吗?
    你好:
    关于人才的认定以及这个优惠政策比较复杂,
    对工作单位、合同时间都有限制,
    我无法确认你们是否可以享受这个政策,所以没法介绍,抱歉。
    详细情况可以咨询公积金中心。

• 来自 陕西省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 qingqing3300283 于 2017-8-7 11:42 发表
    正在转公积金,可以同时操作吗?一边转公积金,一边申请这个余额来还公积金贷款吗
    你好:
    不可以,要等贷款发放以后

• 来自 陕西省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 华谊机械 于 2017-8-7 17:22 发表
    你好!我是2017年2月份和农业银行签订了一份购房贷款合同(贷款一直没有下来),其中合同第二十六项中“浮动利率”:在基准利率基础上上浮0%,现在银行通知我说国家利率上调,说我的贷款下不来,让我重签一份协议 ...
    你好:
    我个人觉得不合理,
    但是你手上没有标准利率的合同,
    是不是违约,我不能确定,至少是违反了口头约定吧。
    不过现在和你类似的情况比较多。

• 来自 陕西省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 竹中蜀绣 于 2017-8-8 12:39 发表
    请问下我现在的公积金自己加公司的一共才交354元,我可以贷款贷多少钱?还有就是公积金缴费没满6个月,但是公司同意给我补缴到6个月的,这样能不能贷款?谢谢
    你好:
    具体能贷多少公积金贷款,还要看你的年龄和房价。
    月缴存354,如果申请30年期的贷款,差不多可以贷到公积金贷款的上限30万了
    另外就是必须连续缴存6个月才可以申请,补交不行。

• 来自 陕西省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 港男 于 2017-8-8 15:10 发表
    请问公积金贷款有次数限制吗(贷过2次,均已还清)?
    你好:
    有限制,目前镇江市规定公积金贷款最多两次。

• 来自 陕西省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 竹中蜀绣 于 2017-8-8 17:52 发表
    你好请问一下买的二手房 现在公积金没有满6个月只能商业贷款,是不是只要商业贷款就没有办法转公积金了?
    你好:
    二手房公积金贷款要求在拿到房产证6个月以内申请,如果是商业贷款转公积金贷款,要求1年以内申请。
    你看看你的商业贷款有没有限制一年以内不能提前还款。
    如果有这个限制,你就别想转了。

• 来自 陕西省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 树我华威 于 2017-8-8 21:07 发表
    公积金先生,您好!跟您咨询个问题,谢谢!
    我们夫妇40岁不到,公司加个人公积金3500元/月,公积金贷款用过一次已还清,现在买一套130万的新房子,
    如果用商业贷款贷80万,过一年半拿到不动产证后,可否办理50万 ...
    你好:
    可以办理,没问题。
    第二次公积金贷款要求首付60%不是问题,因为你们已经有了全款的发票。

• 来自 陕西省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 leeworld 于 2017-8-9 16:00 发表
    打算买房子的,之前没用过公积金,想把公积金账户上的钱提取出来付一部分钱,听说不可以提现了,有这回事吗
    你好:
    买房前是不可以提取公积金的,
    但是首付30%后,就可以凭首付发票和购房合同提取公积金了。
    不客气。

• 来自 陕西省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 leeworld 于 2017-8-10 14:25 发表
    你好 现在只有四大行 可以申请用公积金按年还商业贷款是吧 其他银行都不支持是吗
    你好:如果按年提取公积金还商业贷款,各家银行都可以。
    如果想按月提取,目前这条政策还没有落地,
    也就是说,四大行也不可以按月提取公积金还商业贷款。
    不过将来应该是先从四大行开始实行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Chilly 于 2017-8-13 11:06 发表

这个规定是否意味二次申请公积金贷款,首付不需要60%了?
    你好:
    你这个文件太老了,
    根据今年的相关文件规定,第二次公积金贷款,要求首付60%。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天休息 于 2017-8-13 19:26 发表
    您好,我想买房,已看中,准备公积金贷款。每月按时缴纳公积金十几年了,账户里余额较多,是应该先提取,后贷款,还是只能贷款后用这笔钱还贷,这笔余额是可以一次性还贷,还是只能每年提取刚够还贷的钱,其余部分 ...
    你好:
    你这种情况最好的处理方法是交了首付后,把账上的公积金全部提取出来,
    然后先不要办公积金贷款,办理按揭贷款。
    一年后,再把按揭的商业贷款转成公积金贷款。
    既提取了公积金,也可以享受到公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 夏了茶靡 于 2017-8-13 22:51 发表
    公积金:您好!我的公积金账户里有5万元,我现在想买二套房,之前一套房没有贷款。现在想用公积金贷款,请问可以先提取公积金里的5万元吗?如果不把五万提出来,先申请公积金贷款,等贷款下来后在提可以吗?谢谢!
    你好:
    想提取公积金,必须在申请公积金贷款之前提取,贷款下来后就不可以提取了。
    建议你在首付后,就可以凭合同和首付发票提取公积金了。
    还有,提取这5万公积金后,12个月内公积金贷款最高限额要减去5万,但还是先提取更上算。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Chilly 于 2017-8-14 09:40 发表
    那想请问一下,我目前有一套公积金贷款(余额20万)、一套商贷(余额43万),夫人名下有一套商贷(余额28万)。目前我们夫妻俩公积金缴存到帐大约每个月5000元左右,想要再购买一套改善性住房的话,如何操作是最大 ...
    你好:
    你上面说的3笔贷款都没有还清吗?
    如果没还清,首先是不可以再申请公积金贷款,另外,再申请的商业贷款利率也要上浮,没有什么办法能节约成本。
    建议就是先把20万公积金贷款还清,买房还可以申请一次公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 善良的小鹿 于 2017-8-15 11:19 发表
    请问下,装修可以提取公积金吗?我名下没有房产,装修家里祖房,可以办理装修提取公积金吗?
    你好:
    装修不可以提取公积金的。
    如果你名下没有房产,可以以租房的名义去提取公积金,
    不需要租房合同,只要带上身份证,去公积金中心办理就可以了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Chilly 于 2017-8-15 13:16 发表

我如果需要再买房的话是不是必须将20万公积金贷款和28万商贷结清后才可以?那我可否这样操作,先将28万商贷结清后,付3成首付买房,再贷7成的商贷,然后拿到全款发票后把20万公积金贷款还清,再贷50万公积金出来 ...
    你好:
    你这样的情况(有三笔贷款未还清)比较难操作。
    不知道你要买的房总价多少,你手头有多少资金,
    从最好的情况来看,你如果提前还掉20万公积金和28万商贷后,首付3成也是贷不到款的,因为你还有一笔商贷未还清,申请贷款属于二套房,首付至少40%(有的银行更高)。
    假设首付40%,商业贷款办下来后,可以申请商转公,最高50万公积金贷款,但是这个公积金贷款拿不到现金的,只能用于抵掉50万的商业贷款。
    还有,目前镇江首套房的商业贷款利率基本都要上浮5%-10%,即使是这样,放款往往也要等上三、四个月甚至更长,
    至于二套房的商业贷款,就更难了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 街角的守候 于 2017-8-15 15:48 发表
    你好,我还有想咨询个问题  车贷影不影响我的纯公积金贷款?我今天电话咨询了下公积金  都不需要收入证明的啊?光看缴存基数就行了??
    你好:
    车贷只要没有逾期等不良纪录,就不影响公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jessicaxh 于 2017-8-16 20:50 发表
    以前上班交了2年公积金,后来是个体工商户了,如何用公积金贷款买房 需要哪些手续(如何补缴,需要连养老一起交吗)
    你好:
    自己带上身份证,去公积金中心楼下的建设银行办理个人缴存公积金,缴存6个月后,符合条件的可以申请公积金贷款。
    不要补缴,也不用交养老。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jessicaxh 于 2017-8-16 20:52 发表
    家里拆迁了 房子还没办理房产证  分房的购房合同上名字是自己 但是没有办理房产证 如果贷款买新房 算首套房吗
    你好:
    是否首套房,目前镇江只认贷,不认房。
    只要名下没有未还清的房贷,就算首套。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dingsw2019 于 2017-8-17 07:51 发表
    公积金先生你好,麻烦你了!咨询几个问题
    1.夫妻俩都有公积金,每月一人交1800多,一人交600多,之前没用公积金贷过,目前两人账上的钱想提出来,刚买的新房,办的按揭,是不是首付付了,购房合同签了后就能提取 ...
    你好:
    1、凭首付发票(全款发票也行)加上购房合同,就可以把公积金提取出来了,可以提现金。
    2、根据你们月缴存额,应该能贷到50万公积金,但是否能贷到50万,还要看房价、按揭贷款金额和你们的年龄。
    3、提取公积金不算公积金贷款次数,只要你们以前没有申请过公积金贷款,一年后商转公,就算是首次公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 柒白饭 于 2017-8-17 17:12 发表
    问下 前两年不在镇江工作 外地交的公积金 今年年中才回镇江工作继续交公积金 可以申请公积金贷款么 之前在镇江工作时已经交了三四年 现在公积金贷款额度怎么算 异地有商贷未还清 影响公积金贷款额度么 谢谢
    你好:
    你在异地交公积金和回镇江交公积金,中间有没有断缴(某个月没缴存),如果没有,那购房就可以申请公积金贷款,
    如果有断缴,那必须在镇江连续缴存6个月以上才可以申请。
    公积金贷款额度按你现在在镇江缴存的金额来计算,最高30万(夫妻50万),不超过房价的70%。
    异地有商业贷款未还清不影响公积金贷款额度。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 弱水三千吾爱一 于 2017-8-19 15:55 发表
    公积金先生你好,我手里有购房合同,但是首付款只付了12万,还差合同要求的首付款50万里的38万,公积金里还有1万,在5月份提取过3万,我还可以提公积金用于生活吗?下一次我提取公积金有时间限制吗?有什么要求的 ...
    你好:
    你买的是新房还是二手房?房总价多少?
    你5月份提3万公积金,是以什么理由提取的?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 弱水三千吾爱一 于 2017-8-19 15:58 发表
    因为现在贷款太难太慢,我这是买二套房,已经放弃贷款,还差的钱计划信用贷款或者去他方式,但是公积金每月进来2400.不想在最困难时期,公积金里的钱却闲置着用不到。希望能最大限度的利用起来,减轻生活负担。望 ...
    你好:
    原则上来说,如果不是欠首房贷或者公积金贷款,是没法每年提取公积金的。
    不知道你具体的打算是什么,可以说出来看看。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 柒白饭 于 2017-8-20 00:09 发表

异地回镇江的时候没有断交 连着的 但素从镇江去异地的时候有断交 这个要紧么 还是要从这次回镇江6个月以上才行么
    你好:
    以前断过没关系,只要申请贷款时,最近的6个月没有断过就可以。
    比如说今年3、4、5、6月在南京交了四个月公积金,7、8月在镇江交两个月,8月份申请公积金贷款就没问题。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 波波7722 于 2017-8-20 23:13 发表
    请问原来在镇江缴纳的公积金,目前已去外地工作在外地缴纳,如果在镇江买房,如何提取。
    你好:
    凭购房合同、首付发票(至少30%),再加上身份证,就可以提取镇江的公积金,去公积金中心办理。
    至于要提取外地的公积金,就要问当地公积金中心了,各地政策有差异。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 弱水三千吾爱一 于 2017-8-21 06:53 发表
    如果交行贷款下来就什么问题都没有了,现在交着房租,还不能过户更不能住,还没办法约束给我卖房子的中介,给我买房子的中介又不承担任何责任,我买房子的中介知道我卖房是为了买大房子这件事,也知道我要用对方贷 ...
    你好:
    哪家中介,这么不上路子?
    你买的是二手房,要想提取公积金,只有等到过户后,凭房产证和契税发票去提取,过户前是提取不了的。
    现在你只能等买你房的人贷款放款了,拿到钱后付给新房房主,然后办过户。
    另,过户后还是建议你办公积金贷款,不要办商业贷款。
    现在公积金贷款放款速度反而比商业贷款要快。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 打劫你的爱情 于 2017-8-21 09:05 发表
    你好,我想买房子。倒是现在商贷在还一套房子,公积金也在还另一套房子。是不是我现在把商贷还了,就算首套房了么。
    你好:
    是的,把商贷还掉,再买房,申请商业住房贷款时算是首套房。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 柒白饭 于 2017-8-21 13:24 发表

嗯嗯嗯 好的 谢谢 跨省不影响吧
    你好:
    是的,省内省外都没区别。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 打劫你的爱情 于 2017-8-21 14:45 发表

前一套贷款一还清就立马可以再买房,就算首套房么,还有要等一段时间。
    你好:
    不用等,申请贷款时银行会查,当时名下没有未还清的贷款就算首套。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 创业达人 于 2017-8-22 00:42 发表
    你好公积金先生:想请教你公积金的问题,我是外地人,当然户口也是外地的,我和老婆在镇江上班,我们在镇江买了一套二手房,做的商业贷款,房产证是我和老婆两个人名字,我老婆有公积金,不过是在扬州缴纳的,现在 ...
    你好:
    虽然你们不是镇江户籍,但因为你在镇江工作,公积金也交在镇江,所以,在镇江买房还是可以申请公积金贷款的。
    但是二手房要转公积金有点麻烦,
    如果是二手房,政策要求必须在拿到房产证一年以内申请公积金贷款,至于交行是不是同意你的商贷一年内就转公积金,要问一下交行了。
    还有,二手房为什么要申请商业贷款?应该直接申请公积金贷款的呀,公积金不够就直接申请组合贷款。
    完全不应该先商业贷款再转公积金,因为很可能转不了。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yakcow 于 2017-8-22 13:14 发表
    有公积金贷款,商贷还清了,还算首套房贷款么?
    你好:
    算,名下没有未还清的住房贷款,购房办理商业贷款时,算首套房。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 用印申请单 于 2017-8-22 15:46 发表
    你好,年初提取过公积金用来还清首套房的公积金贷款尾款,还有剩余。现在又买房子了,做的商贷,首付已付,可以拿合同跟发票去公积金提取账上的钱吗?一年提现公积金次数有规定吗?
    你好:
    如果你公积金贷款已还清,现在买房可以提取公积金的。
    你这两个理由不同,不限次数的。

7801  139/157  | <  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >