| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7171372  回复: 16831
     7801  117/157  | <  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7171372  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 my-life 于 2016-4-25 08:48 发表

你好,另外交了两万多,可以吗?
    可以,但提取的金额不能超过你交的这两万多,
    还要提供合同、发票。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dalanni 于 2016-4-25 13:58 发表
    咨询
    07年组合贷款商贷4万公积金19万,等额本息,现在还有13万多的公积金和2万多的商贷未还清,今年想一次性还掉买二套房,请问一次性换掉划算吗?
    这个划算不划算还真不太好说,
    不过从你还掉13万公积金,是为了再贷30万(单人)或50万(夫妻)公积金来说,肯定是划算的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dalanni 于 2016-4-25 17:34 发表

麻烦再问一下,如果我提前一次性还完的话是不是就不需要还15万多了?
    什么叫不需要15万多了?
    你现在公积金还有13万多没还,如果一次性提前还清,就要还这13万多,再加上几百块的利息。
    同样,你还有2万多商贷未还,如果一次性提前还清,就要还这2万多,再加上百把块的利息。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Ccsdtfy 于 2016-4-26 17:21 发表
    公司不是按月缴纳的,经常会迟交,还能办公积金贷款么?需要什么手续?
    这个比较麻烦的,和银行协商一下,你公司哪个月正常交的,就让银行哪个月把你的贷款报上去审核。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 万家基和客服 于 2016-4-26 19:16 发表
    你好:请问现在外地的可以在这里用公积金买房吗?
    如果你在异地也按时交纳公积金的话,在镇江买房可以在镇江申请公积金贷款的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ko5112 于 2016-4-27 10:56 发表
    你好,因为租房这个月刚申请的公积金,现在想买房的话还能申请公积金贷款吗?公积金帐户显示每个月交326,不知道能贷多少?组合贷款父母的房子可以作为抵押吗?
    1、如果现在买房可以申请贷款。
    2、月交326低了点,原则上说最高能贷到30万(单身),但是否能贷到30万,还要看你的年龄,房价,要计算一下。
    3、父母的房可以抵押,但抵押前要做评估,贷款金额不能超过评估房价的70%。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 大嘴妞妞 于 2016-4-27 13:17 发表
    楼主你好,我公积金贷款40万,贷了20年,考虑到会提前还贷的话是等额本金方式还是等额本息方式划算?
    1、其实两种方式都是一样的,只要贷款利率不变。
    2、确实算下来,等额本金还款方式下,还的利息少一点,但这是回为你一开始还款还得多,所以利息付得少。
    3、你不用纠结了,因为镇江公积金贷款只可以等额本息,不会让你选的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 心静意静 于 2016-4-27 19:09 发表
    请问:夫妻共同用公积金购房,几个月后男方公积金足够支付,女方公积金无需偿还。2年后夫妻离婚,房归男方,但一直未办过户手续,现女方想买二手房,可以将结余的公积金取出购买吗?另可否用公积金贷款?谢谢
    如果前一笔公积金贷款已还清,那可以支取公积金,也可以申请公积金贷款,但这就算是第二次公积金贷款了。
    如果前一笔公积金贷款未还清,不能取公积金也不能贷,因为女方是这笔贷款的贷款人之一,虽然离婚了,女方依然是这笔贷款的债务人。
    公积金中心并不知道离婚的事,也不知道双方对这笔债务的划分,
    按法律来说,双方对债务的划分需要得到债权人(也就是公积金管理中心)的同意。
    公积金中心也不一定会同意把女方排除在该笔贷款的债务人之外,因为它可能担心男方一人无法按约定还款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 夜观心 于 2016-4-27 21:12 发表
    想问下名下有两套房
    公积金已用过一次,已还清,
    想再买一个二手房(第三套)
    可以用公积金贷吗,如果可以,可贷比例首付多少?
    可以,
    公积金贷款不管你名下有几套房,只看你是第几次公积金贷款。
    镇江目前最多可以申请两次公积金贷款,
    你虽然是第三套房,但却是第二次公积金贷款。
    第二次公积金贷款对首付的要求是至少20%。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ko5112 于 2016-4-28 14:26 发表
    好像是租房申请的公积金,要等半年后才可以申请公积金贷款买房,有没有这个说法?
    我36,,公积金只有我一个人交,预算在60万内,组合贷款的话怎么样划算?优先考虑和公积金中心合作的开发商会不会贷款容易点?
    拿父母的 ...
    没有明白你说的租房申请公积金是什么意思,购房申请公积金贷款需要连续交纳6个月以上的公积金才可以申请。
    如果你购房打算贷款60万,当然是公积金+商业贷款的组合贷款最划算,尽量把公积金额度用足,
    如果这个楼盘支持公积金按揭,那是最方便的,不用再找其他抵押了。
    用你父母房产抵押也可以,只考虑抵押房的价值,你父母的年龄没有影响。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 心静意静 于 2016-4-28 20:48 发表

此次买房是第二次用公积金贷款,之前的贷款早己还清,如果当时购房贷款是用男方家的房子作抵押的,且离婚协议书也约定房屋及今后个人债务归男方,请问在这些条件下,女方可否继续用公积金贷款买房?
    我在前面的回复应该说得很清楚了。
    如果原来夫妻共同申请的公积金贷款已还清,女方买房是可以申请公积金贷款的,只不过按第二次公积金贷款的标准,贷款利率要上浮10%。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 遥望 于 2016-4-29 12:34 发表
    我的公积金按最低标准交了一年,买房可以贷多大额度?谢谢!
    最高30万,同时不能超过房价的80%,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 山水月 于 2016-4-29 15:12 发表
    请问我儿子买房我们三个都是共同借款人,我可以公积金贷款吗。公积金有8⃣万元我又想拿出来。我贷款45万元,我47,事业单位可以吗
    没明白你的意思,
    你们已经贷款了吗?如果没有贷款,为什么三个都是共同借款人呢?
    你说的你们三个人应该是你们夫妻和儿子吧?
    如果你们已经贷款了,那还要申请45万贷款是干什么用的?
    不过你儿子买房,是可以把你8万公积金取出来的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 fda51234 于 2016-5-2 17:17 发表

请问,假设贷款总额50万,我和我老婆两个人都有公积金,如何贷款划算?
    最划算的就是申请50万公积金贷款啦。
    不过具体还是要把你们买的什么房,房价多少,公积金账上有多少钱,每月交多少公积金……这些详细情况告诉我,
    我才能给出建议。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 fda51234 于 2016-5-2 17:32 发表

家里有套安置房,可以抵押公积金贷款么
    还是要告诉你的详细情况,买什么房,
    安置房,是否已经拿到了房产证?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 全民实况8 于 2016-5-3 11:29 发表
    请问楼主,本人公积金目前每月缴费额度已经大于每月还款额度,那么当多出的部分积累到一定的数目,可以用来还贷款的钱吗?
    你可以每年去申请提取公积金,提取出来的公积金用于提前还掉一部分公积金贷款,
    这样你的公积金贷款可以提前还清,
    你也会少付一些利息。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ko5112 于 2016-5-3 12:39 发表

我没说明白.我一直交的公积金,肯定不止六个月的,我上个月以租房的名义已经申请了公积金,拿了4200,公积金中心的人说下次申请要过6个月后才可以申请,如果我买房申请公积金贷款的话,是不是要等6个月以后才能申请?
    这个不影响,你现在买房,现在就可以申请公积金贷款,不要等6个月。
    如果你还是因租房申请提取公积金,那要等6个月以上。
    不过最高贷款额度要减去你最近一年提取的公积金金额,如果你只取了4200,那公积金最高贷款额就要减去4200

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 北漠 于 2016-5-3 12:45 发表
    你好!请问一下父母的房产过户到子女名下,子女可以申请公积金贷款吗?过户有哪些费用阿
    这个不可以申请贷款的。
    除非你们办的是买卖手续,按房屋买卖来操作:有合同,在房产交易大厅登记交易,缴税,有契税发票。
    在这个前提下,还不能暴露你们是父母与子女的关系,才可以申请贷款。
    如果被银行看出是父母与子女(比如说身份证地址一样,在一个户口本上。。。。),也不可以贷款。
    过户的具体费用要去问房产交易所了,
    情况很复杂了,过户是赠与,还是交易,如果是交易,又要看购房几年,两年内和两年以上又不一样。。。。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2016-5-5 14:19 发表
    请问,我想买一套单身公寓,大概29万,我公积金存款有10万,我首付三成以后,剩下的全部贷公积金,公积金里面的存款10万可以取出来吗?
    公积金贷款办下来后,这10万就不可以取出来了。
    另外,公积金贷款最高可以贷到80%,
    所以,给你的建议如下(房价按30万算):
    首付20%,也就是6万,然后支取10万公积金,最后再申请14万公积金贷款。
    这样是最合理的方式。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 w_kobe 于 2016-5-6 10:01 发表
    你好!公积金一共交330,应该是最低标准,交了两年多。可以申请到30万吗?二套房,公积金之前没用过。一套房有商贷未还完。
    所交的公积金只有达到最低标准,才可以申请贷款,
    至于能不能贷到30万,还要看你的年龄、所购房的房价等条件才能算出来。
    有商贷不影响公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 秦丨川 于 2016-5-6 16:13 发表
    LZ你好,首先感谢你的义务答复。

现准备买一套住房总价120万,为家庭二套房、公积金第二次贷款(首套已还清)。

混合贷款首付是多少?公积金额度最高额度为50万?当前贷款利率为多少?
    1、公积金第二次贷款最高也可以贷到房价的80%,但不超过50万(夫妻),
    2、你首付20%后就可以提取公积金并申请公积金贷款了,其他不够的可以用商贷补足
    3、目前五年期以下(含五年)住房公积金个人贷款年利率2.75%五年期以上下调至3.25%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 百事不加冰 于 2016-5-6 21:55 发表
    你好,目前持有合同和首付发票。请问自己办理公积金贷款有哪些步骤。和去那些地方办理?
    1、你买的房应该是新房吧,这个楼盘支持公积金按揭吗?如果你不知道,可以告诉我是哪个楼盘,或者直接问开发商。
    如果支持公积金按揭,带上合同,发票,身份证,去各大银行申请即可:工农中建交江苏。。。。。。
    2、如果不支持公积金按揭,那你有其他房产抵押吗?如果没有,不可以申请公积金贷款,要等房产证拿到才可以。
    有其他房产抵押,也是带上前面说的那些东西,加上抵押房的房产证,抵押房房主(夫妻)的身份证,去银行申请。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 marx2008 于 2016-5-7 08:30 发表
    刚看到新闻说镇江自由职业可以以个人身份交公积金了,那么有单位但是单位不交公积金的是否也可以以个人身份申请交呢
    可以呀,中心也不去查你是不是有单位的,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 蚂蚁读报64 于 2016-5-7 10:19 发表
    关注下
    感谢关注

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 linqiujie-521 于 2016-5-7 11:16 发表
    您好,公积金先生。我是一个全职妈妈。37岁,每个月只是在顾好家和孩子的前提下,打零工赚点钱。最近刚买了一套学区房,首付已经付过房价的百分之40以上。正在办理贷款中,我从来都没有交过公积金,但是每个月会固 ...
    1、是的,必须连续交满6个月以上才可以申请公积金贷款。
    2、以目前公积金贷款利率,22万贷款,贷10年期,每月还2150元左右,如果贷15年期,每月只要还1550元左右,如果你能承受,建议你贷款期限短一点。
    3、我不知道您配偶是否交公积金,如果不交,我建议您每个月交2000元,这样能保证你贷到22万公积金,而且今后还贷款时,也不会有太多的公积金存款余在账上取不出而浪费。
    4、不知道你买的房总价多少,也不知道你买的是期房还是现房,你买的楼盘是否支持公积金按揭,如果不支持,你有没有其他房产可以抵押。所以,给不出更详细的建议。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Daisy丹 于 2016-5-7 19:23 发表
    楼主你好,我毕业时间已经超5年了,未婚,现在工作单位公积金已经满半年以上,一年不到。每月加社保一起扣300左右,应该是交的最低基数。我爸51岁,公积金缴满2年,每月大概200左右吧。他名下有套房全款的。我现在 ...
    你的公积金如果能达到最低标准,是可以申请公积金贷款的,虽然交得少,但你年青,按30年贷款期限算,基本也可以贷到30万。
    你父亲如果每月只交200元,是未达到公积金贷款标准,就不可以和你一起贷款,但你买房时,可以申请把他账上的公积金提取出来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 rrmf 于 2016-5-7 20:13 发表
    你好,我2012年办理的商业贷款,现在单位缴纳公积金了,我现在可以把商业贷款转为公积金贷款吗?商业贷款利息太高,谢谢!
    新房还是二手房?
    二手房就别想了,
    如果是新房,看一下房产证的日期,到现在如果没有超过三年,还可以申请,
    如果超过三年,也不可以再申请了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 苍山负雪 于 2016-5-8 14:24 发表
    楼主您好,向您咨询:
        名下两套房,一套2002年办的公积金贷款,2009年已还清;一套新购的,办理了商贷和公积金贷款。现在想将2002年的房子出售后换购一小户,小户房屋 性质为商住两用公寓。因首套房目前还未 ...
    想办商贷难度应该不大,目前对是否首套房,要求不象以前那么控制了。
    但是利率上能谈下来的可能不大,毕竟你现在还有贷款在还,
    至于能不能批下来,我不能保证,要看你的收入情况,现在还贷的情况。。。。
    银行的要求是月还款额不能超过月收入的50%,
    比如说你能证明月收入1万元,但目前每月要还的贷款金额已超过5K,再想申请到贷款的难度就会比较大了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 linqiujie-521 于 2016-5-9 13:00 发表

谢谢您的指导。 我老公有公积金。一个月1800.目前用于还第一套丹徒新区的房子。14年7月份才从商贷转的公积金。月供1350。每个月公积金会有剩余400多。目前公积金账户里有大概1万的余额,还有贷款 ...
    那还有点麻烦呢,
    公积金贷款是夫妻合并在一起算的,
    象你这种情况,你们夫妻尚有公积金贷款未还清,
    就算原来只有你老公一人交公积金,办贷款时也是他一人的名字,也算夫妻的公积金贷款
    就算你以个人名义交公积金,再买房,在前一笔公积金贷款未还清的情况下,也是不可以再申请公积金贷款的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 rrmf 于 2016-5-9 20:03 发表

你好,公积金老师,我买的是二手房。为什么二手房不给转?为什么新房超过3年也不给转?在工行贷款的。
    镇江公积金贷款政策规定:二手房要在成交一年以内申请公积金贷款或办理商转公,新房要在三年以内申请。
    你这个超过时间限制了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyf 于 2016-5-9 20:33 发表
    楼主,您好!首先感谢你的热心。我想咨询的是:我公积金现在有10万从来未动过,现在是否可以用公积金贷款买两套房?如果不能是否可以做组合贷款?如果可以组合贷款,最多可以贷多少?期待你的回复,谢谢!
    CYF:你好。
    明确答复,不可以。
    你买两套房,只有其中一套房可以申请提取公积金并申请公积金贷款,另一套房只能办理商贷。
    你交了一套房的首付后,可以把10万公积金提出来,然后一年以内最多可以申请20万(一个人)公积金贷款或40万(夫妻)公积金贷款。
    至于组合贷款能贷多少,一般来说不超过房价的70%
    但也要看你的其他条件,最重要的是收入情况

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 mjaill 于 2016-5-9 21:44 发表
    你好,我想问下,我今年54岁97年参加的工作,公积金每月个人和单位共交736,现在名下有一套房并无使用公积金,请问如果再买一套20几万的二手房的话能贷款多少?10年还款的话月供多少?15年又是多少?
    你好:
        1、以前公积金贷款的期限以贷款到期日不超过退休年龄为原则,现在适当放宽1-5年,我不清楚您的性别,如果是男性,按60岁退休来算,你的贷款期限应该是6-11年,有可能贷不到10年期的贷款,更不可能贷到15年期限的公积金贷款
        2、公积金贷款最高可以贷到房价的80%,20万的房就是16万,但是否能贷到16万,还要根据以下公式计算:

贷款限额=借款人住房公积金月缴存额/借款人住房公积金缴存比例×50%×12(月)×贷款年限。

因为不清楚你的具体退休年龄和贷款年限放宽的标准,所以无法计算最高贷款金额。

以房价20万大概算一下:如果你只能贷6年期的贷款,最高可能只能贷到13万左右,如果能贷10年期贷款,最高可能贷到16万

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wcw75 于 2016-5-10 08:24 发表
    贷款30万或以上,公积金缴纳要具备哪些条件?
    是否能贷到30万,有许多条件,不仅仅是在缴存公积金上有条件,还要看:房价,你的年龄。。。
    如果只问公积金缴纳有什么条件,那就是:连续缴存公积金6个月以上,缴存额达到镇江最低标准。
    但是达到这个条件不代表你一定能贷到30万公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 212000my 于 2016-5-10 11:15 发表
    公积金老师,你好:

夫妻一方有公积金,另一方从这个月开始缴纳公积金。年底商贷(新房)转公积金,现在是否可以把有公积金一方的账户款提出来?谢谢!
    你好:
    如果你们买房时没有提取过公积金,那现在是可以提的。
    凭合同,发票,再加上单位开一张公积金支取单,就可以去中心办理提取手续了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 家在外地不想回 于 2016-5-10 13:28 发表
    你好,公积金。我夫妻二人都34周岁,从15年11月开始每人缴326元的公积金,今年年底想买一套70万的新房子,请问能用公积金贷款多少万和贷多长年限?谢谢
    大概算一下(按贷款26年来算),你们应该可以贷到50万的公积金贷款。
    贷款的到期日原则上不超过你退休时间,可以适当延长1-5年,具体延长几年,看各人吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐徐飞扬 于 2016-5-10 13:48 发表
    公积金先生您好

我买了套二手房,63万,准备贷款35万,现在鼓励个人缴纳公积金了,请问我和我老公各自缴纳多少钱的公积金最合算?下个月就要签购房协议了,我们只能先办理商业贷款。缴满6个月之后我们能转 ...
    你好:
    你们自己连续交6个月后是可以申请公积金贷款的。
    不过不知道你们打算贷多长期限的,大概算算吧。
    如果你们只打算申请35万公积金贷款,建议你们每人每月缴存1000元的公积金。
    这样你们申请贷款的期限只要超过6年,就能贷到35万;10年期可以贷到50万。
    可以考虑贷个10年期35万公积金贷款,
    每月还款金额在3420左右,可以从你们公积金账上每月扣2000元(你们自己交的)还款,
    另外再掏1420.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天街小雨111 于 2016-5-10 14:11 发表
    我的公积金今年一月取过,用于还商贷,现在账上还有一万多块,我现在还想买一套房,请问我的公积金今年还可以再取出来用于购房吗?
    只要不欠公积金贷款,你交了首付后就可以支取。
    不过这1万取不取,个人觉得意义不大了

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lilygold 于 2016-5-10 21:35 发表
    请问首套房夫妻共有已还清公积金贷款,再买第二套房公积金贷款利率要上浮吗?怎么贷才能利息最少?谢谢!
    要上浮,上浮10%
    公积金贷款利率即使上浮10%,也比商贷利率低很多。
    要利息少,没什么办法,尽量使用公积金贷款吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyf 于 2016-5-10 21:54 发表
    公积金先生(小姐),您好!现在个人可以缴存公积金,我是全职太太也可以缴纳吗?请问每月最低要缴存多少钱?
    你好
    1、本人性别:男。
    2、你可以自已缴存公积金,
    3、镇江目前最低标准是326,如果你想贷款,建议你多交一点。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 linqiujie-521 于 2016-5-11 08:09 发表

谢谢您!那我就不办公积金贷款了.第二套房就用商贷吧。我还想问一个问题。我老公的公积金里有1万多的余额可以提取出来还第一套房子的贷款吗?具体怎么操作呢?
    你好:
    不客气的,
    可以呀,
    让你老公去单位开一张公积金支取单,带上身份证,去公积金中心办理就OK了。
    还了款后,你们公积金贷款每月的还款金额会减少,这样每年去提前还一部分,可以提早把贷款还清,
    也可以少付一些贷款利息。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天涯剑客2008 于 2016-5-11 09:42 发表
    你好,想请教一件事,我是扬州人,户口还都在扬州老家农村,现在在福建这边上班,公司没有买住房公积金(一直没有买过),2005年在广州买了一套房,按揭已经还完,2015年8月在镇江中南世纪城又买了一套房,今年一 ...
    1、可以,但要求还公积金贷款未还清前,不能停止公积金的缴存。
    2、去建设银行办理:开张卡,每月往上存钱,公积金中心会把卡上的钱扣走,存进你公积金账户。
    3、考虑到你要贷50万,也不知道你的年龄,所以,每月缴存多少还要计算一下,不要按最低标准交。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天涯剑客2008 于 2016-5-11 09:58 发表

你好,我是1978的,老婆1982的,如果公积金一直交下去,会不会比商业贷款的利息还高,不知道是否划得来,我现在是每个月还3800(利息4.35%),如果公积金每个月要交700左右,那公积金贷款如果不是够低也没 ...
    公积金贷款利率肯定比商业贷款利率低呀,
    一直交公积金不会不合算的,因为你申请了公积金贷款后,每个月自己交的那部分公积金是可以用来归还公积金贷款的。
    我个人是建议你们交公积金,然后申请公积金贷款的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 润州中专 于 2016-5-11 10:32 发表
    公积金先生,您好!真的是非常谢谢你,你的回答很专业,而且很接地气,能为百姓考虑。我还想咨询:老公公积金贷款买房已经有两次,老婆的还没有动过。请问,老婆还可以进行公积金贷款买房吗?
    你好:
    1、接地气是因为我的回答不怎么用专业词语吗? ,开个玩笑。
    2、你说还想咨询,但我搜了一下,你之前没有提过问题吧。
    3、好吧,答复你一下,因为公积金贷款次数夫妻合并计算的,老公贷了两次,那就是夫妻贷了两次,你们夫妻目前不可以再申请公积金贷款了,哪怕是以你老婆的名字一个人申请。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lilygold 于 2016-5-11 13:01 发表

谢谢公积金先生!
    您是浦发银行的吗?方便私我一个联系方式,谢谢!
    不客气,
    我是浦发银行的,不过我现在的工作地点不在镇江哎。
    你如果打算在我们浦发申请贷款,我可以给你一个客户经理的电话,需要吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

12633楼、12634楼的朋友:
    不客气,有问题欢迎再来。
    专门回帖道谢的朋友越来越多了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 润州中专 于 2016-5-11 20:22 发表
    公积金先生,您好!呵呵,我已经不只是代表我自己,我代表身边的一群人。我们已经跟你咨询过多次了,你不知道而已,理清了很多困惑,解决了很多实际问题,灰常灰常的感谢!我们今天的问题是:老公72年出生,从未使 ...
    额,原来你身后还有一大群人啊。。。
    1、可以,没问题。
    2、我算了一下,因为老公缴存额已经不算低了,老婆每月交的公积金只要不低于镇江的最低标准326元,那半年后就可以申请50万公积金贷款。
         公积金贷款最长期限是30年,原则上要求到期日不超过贷款人退休年龄,但实际情况可以放宽1-5年,所以,老公如果是60岁退休,他们贷款期限最长就是16-21年

对了,不知道这对夫妻是否已经买了房、是否已经办了贷款、现房还是期房、房价多少。。。。。
    问这些问题主要是看到老公账上有9万公积金余额,怎么样合理利用。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天涯剑客2008 于 2016-5-12 08:55 发表

谢谢你的建议,我还想问一下,我这种情况(扬州户口,第二套房,从来没有缴纳过公积金,想由商贷转公积金)回去按自由职业者缴纳公积金需要什么准备什么材料,手续会不会麻烦,要贷款50万是不是需要夫妻两个一起 ...
    你好:
    说实话,镇江自由职业者个人自主交公积金是这个月刚刚出来的新政策,我也不是很清楚具体的操作流程,
    不过我专门打电话咨询了一下公积金管理中心,以下是可以明确答复你的:
    1、自主交公积金不限是否镇江户口的,有身份证就可以办理。
    2、要带上你的身份证,去建设银行开一张卡,定期往上面存钱,今后每个月,公积金中心会从这张卡上把你要交的公积金扣走。
    3、要贷50万,肯定是两个人都要交公积金的,不过是否可以在同一张卡上扣款、是否可以网上申请办理,我不知道。不过,在办理贷款时,一定需要夫妻共同到场签字的。
    4、还有问题可以打电话:0511-12329咨询。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天涯剑客2008 于 2016-5-12 09:59 发表

太谢谢了!只是现在还只是支持建设银行的商转贷,我是办的工商银行的,有点遗憾转不了.
    自己交公积金办公积金贷款时只能在建行申请?你确定吗?
    因为如果你是单位交的公积金,在办理商转公时是不会限制你原来商贷的银行的。
    要求在建行交可以理解,商转公时,要求原商贷必须在建行,这个规定不合理!
    如果真的有这个规定,也有办法解决,就是麻烦些:
    你先自己交公积金,交足6个月后,借钱把工行的商贷还清,重新到建行申请公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 rrmf 于 2016-5-13 08:40 发表

感谢公积金老师的解答。如果我想让每月缴纳的公积金还商业贷款可以吗?
    你好:
    这个~~~做不到啊。
    如果你不欠公积金贷款,每年可以申请提取一次公积金,用于还商业贷款,但不可以每月自动转。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 勤劳的毛驴 于 2016-5-14 17:32 发表
    你好,我现在购买二套期房,商业贷款办下来,多久能取公积金。之前一套房的时候取过一次公积金,一套房是商贷,还未还完!取两次公积金后我二套房转公积金贷款能贷到30万吗!谢谢,很急!
    你好:
        1、你付了首付后就可以取公积金,现在就可以申请提取。
        2、只要你转公积金贷款的时间离你支取公积金的时间超过一年,就可以贷到30万公积金贷款。

7801  117/157  | <  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >