| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7171372  回复: 16831
     7801  115/157  | <  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7171372  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 锅盖面不错 于 2016-2-27 20:11 发表

专家,还要和您咨询下。我名下有未结清的公积金贷款,再做商贷买房的话,既然不能将公积金账户的钱提现,那我能提取先归还商贷的本金么?谢谢
    你引用的这段我说的话已经回答了你的问题了呀,
    在公积金贷款未还清的情况下,
    只能提取公积金还公积金贷款。
    不可以提取公积金现金,也不可以提取公积金还商业贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 为民除害了 于 2016-2-28 09:56 发表
    公积金先生您好:
    1.买期房,先商贷54万,一年半后拿到房产证就可以申请转公积金贷款吗?
    2.转公积金贷款前必须要先还清商贷吗?
    3.夫妻都有公积金,月缴额加起来2200元,夫妻公积金贷款额度肯定能贷到50万吗 ...
    1、可以。
    2、不需要
    3、一般是可以的,但也有些限制,比如说公积金贷款不能超过房价的80%,还要看你们的年龄,估计你们应该不超过40岁吧,那就没问题,还有,你们是不是有不良信用记录…………
    4、转之前可以提取,但只能用于提前还商业贷款,不能提取现金了。提取后转公积金可以,但转不了50万,要减去你们提取的金额。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 害人不浅 于 2016-2-28 18:53 发表
    请问,哪些银行可以商业贷款转公积金,中国银行可以吗?
    在哪办的商业贷款,就在哪转公积金贷款。
    可以办公积金贷款的银行都能办商转公。
    中国银行可以。
    但有以前网友反映他家会要求你先把商贷还清才能再贷公积金,
    不知道现在还是不是这样。
    你如果先择中行,提前问问清楚。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jingchenlong 于 2016-2-29 14:48 发表
    公积金先生你好,我首套房贷款商贷,等到今年6月份拿房转公积金,,之前不知道已经被我取出来用了。
    现在到到6月也算交了半年的公积金了,那么账户有300*6,1800的余额。
    我可以申请到30万公积金么
    你公积金是单位加自己一共交300元?
    能不能贷到30万,还要看你的房价,你的年龄,
    目前只能说你应该能贷到30万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 害人不浅 于 2016-2-29 15:44 发表

先把商贷还清是什么意思?如果我还清商贷那还要再用公积金干什么呢?

请教,我买一35万的一手房,首付7万,然后我将公积金里的12万取出来,然后我公积金贷款只能贷18万了,这种情况可以第一年先商贷28 ...
    1、一年后可以把剩余的商贷都转了公积金。
    2、是的,如果是二手房,必须在一年以内申请公积金贷款。
    3、总的算下来,还是转公积金付的利息少一些。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 一串五彩的泡泡 于 2016-3-1 14:28 发表
    想要购买一套回迁房,是否能申请公积金贷款购买,需要提供什么材料。镇江有一套本人父母的名下的房屋。
    1、回迁房是你们家拆迁,再让你回迁的吗?
    2、还是别人的回迁房?这房已经可以上市交易了吗?可以办到房产证了吗?
    3、你交不交公积金?每月按时交吗?个人和单位合计共交多少?
    4、你以前有没有办过公积金贷款,办过几次?
    这些都不清楚,没法准确回答,抱歉。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 风照水心 于 2016-3-1 14:54 发表
    镇江要用公积金贷款买房的话,需不需要连续缴纳满一定期限的?如果中途换单位有几个月断了又补缴的话,影不影响?
    要连续交纳6个月以上,
    以前断过没关系,只要你申请贷款时,前6个月都连续交纳或补齐就行了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Daisy丹 于 2016-3-1 21:53 发表
    楼主你好,我准备买个房子,我交公积金半年多,我爸交了2,3年,但是他没几年退休了,我们共贷能贷多少。。。
    原则上你们可以共同使用公积金贷款,但贷款客户的计算中,年龄也是一个因素,如果没几年退休,也贷不了多少,
    所以说,30万应该是可以贷到的,
    加上你父亲,可能也就多个几万吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xrsjyz 于 2016-3-2 10:16 发表
    万分感谢您的帮助,再次追问:目前正在和银行洽谈商贷事宜,预计能在3月份做好放贷。交房日期在明年9月。
    问题:1、预计放贷开始至房产交接为1年半时间,因公积金已取现,商贷贴息额度相应减免,商贷贴息为一年办 ...
    1、商贷贴息,因为你支取过公积金,所以最多只能按最高公积金贷款额减去提取额计算贴息,而且一年以后不可以提升贴息额度。不过你贴息两年后申请转公积金贷款是可以按最高额去转的,所以建议你两年后转公积金贷款。
    2、商贷的年限不重要,因为你一、两年后就转公积金了,而且银行也不会让你随意定年限的,要求是每月还款额不超过家庭收入的50%,
    3、公积金贷款的年限,个人认为,以每月还款金额略高于你每月交存的公积金金额为妥,还款压力不大,又可以充分使用自己的公积金,还要考虑到今后交存的公积金会上涨。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 青皮 于 2016-3-2 14:37 发表
    贷过2次公积金已经还清的,再买房可以贷公积金吗?谢谢
    额,正如你楼上和你楼下朋友的回答那样,
    目前镇江公积金贷款最多只可以贷两次。
    你再买房不可以申请公积金贷款了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 努力为明天 于 2016-3-2 17:42 发表
    楼主,你好,咨询点问题
    我和我老婆经营一家自己的小店,属于个体工商户,我以单位的名义自2014年8月给我老婆缴纳公积金每月500元,从2016年3月起提高缴纳基数到800元每月,现在我们准备购置一套价格85万的二手房 ...
    如果只有你老婆交,最高只能贷30万,如果你也交公积金,最高可以贷到50万。
    30万,20年,月还1702元
    50万,20年,月还2836元

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 闯荡镇江 于 2016-3-3 11:30 发表
    怎么查公积金?
    知道密码的可以自己到镇江市住房公积金网站去查。
    不知道密码的可以到银行去查,问一下单位会计,你们是交在哪家银行,可能性最大的是建行。
    也可以去公积金管理中心查。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天街小雨111 于 2016-3-4 08:25 发表
    想跟您咨询个问题:我二月份提取我老婆公积金把一个商贷还了 现在准备重新买套大点的 请问我的公积金今年还能支取吗?谢谢
    可以的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 寒夜 于 2016-3-4 20:35 发表
    请教下,本人买的二套房,目前无商贷,首套房还有点公积金贷款,准备出掉,目前哪家银行对于我这种情况商贷基准利率打折,贷商贷优惠点的,又听说建行贷商贷比较好,回头转公积金贷款容易些,是不是这样?
    你这种情况办商贷各家银行基本都能有折扣,
    95-9折的样子,具体要去问,因为同一家银行对不同的客户,给的折扣也不一定相同。
    至于商转公,各家银行应该都是一样的要求和流程,不存在建行容易的说法,
    可能因为建行公积金贷款做得最多,所以可能有建行容易的感觉。
    不过确实有网友反映在中行商转公比较麻烦。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Cc爱橙子 于 2016-3-5 14:50 发表
    您好,我在镇江工作,咨询过符合人才要求相关政策可以公积金贷款45W。母亲在江苏某县级市工作,自己交的社保和医疗,我想找个代理公司把公积金也交上,然后以自己和母亲的名义共同在镇江买房(只是为了提高贷款额 ...
    你这种情况我没碰到过,可能不能准确回答。
    你要这么做,前提是要在镇江帮你母亲交公积金,至于能多贷多少,还要看你母亲的年龄、公积金交存的情况。
    如果年龄较大,离退休不远的话,公积金贷款金额会比较低。
    在镇江的公积金贷款每月只能从镇江的公积金账上扣钱还贷,这是肯定的,
    不明白你说的还贷年限是什么意思,
    至于贷款年限,是根据你的公积金交存金额、你的年龄、可以算出一个下限,上限是30年。
    你母亲退休对贷款后的还款没有影响,对贷款前的贷款额度会有影响

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 s04401412 于 2016-3-6 09:51 发表
    公积金先生,你好,我和我老婆公积金贷款每月还5000(等额的),近期两人的公积金都涨啦。账户的余额再变多。
    1,请问这部分余额可以多长时间充一次本金。
    2.具体应该怎么办手续呢?
    非常感谢您的回复。
    一年去转一次吧,
    你们去单位财务那各开一张公积金支取单,带上身份证,结婚证(如果配偶是共同贷款人就不用带),
    去公积金中心办理就可以了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 justjinjin 于 2016-3-7 14:24 发表

请问,我们2007年开始还贷款,用我老公公积金贷款的,两人公积金一起还贷,按月扣,后来去了外地,镇江的不交了,后来我老公账户扣了还剩十块钱,我的帐户钱不够扣了,就 一直自己转账还贷,现在发现我们只要还1 ...
    中间如果发生公积金账上的钱不够扣,自动扣还协议就终止了,哪怕你账上有钱,也不会自动扣了。
    你现在再去银行申请一次,填一张表,重新申请一下就OK了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 月影风轻 于 2016-3-7 16:40 发表
    公积金先生,请问商业贷款用公积金来还款镇江是一年冲一次还是可以每月冲减啊(公积金贷款已用过两次,所以只能商贷)
    用公积金还商贷?
    一年一次。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 害人不浅 于 2016-3-7 20:41 发表

太感谢了,房子已经买了,购房前请教公积金先生真的是太有用了,祝公积金先生事业顺利,万事如意~~

[font=Tahoma, Verda ...
    不客气,也祝你顺利、如意。
    有问题欢迎再来!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 florahan 于 2016-3-7 21:08 发表
    公积金先生,我想问你,公积金账户贷款只能公积金还?如果我贷30万,5年,每个月公积金账户上的不够,自己能不能再拿钱充剩下的?
    公积金贷款还款可以从你公积金账上扣;也可以你自己还;还可以部分从你账上扣,不足的部分你自己还。
    对于你这种情况,可以按第三种方法还款。
    去银行填张申请表,每月会从你公积金账上扣一部分,你只要把差额存到卡上就行了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sj0泡果奶 于 2016-3-8 12:01 发表
    我想问一下,之前信用卡有污点,现在已还款!不知道对公积金贷款有没有影响?还有怎么样就可以继续公积金贷款?
    你的信用卡逾期纪录是什么时候的?有几次?
    两年之类有三次逾期,就无法申请到公积金贷款了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Cc爱橙子 于 2016-3-8 14:43 发表

谢谢您的回复~~如果是夫妻异地,公积金贷款总额?
    夫妻有一方在镇江交公积金,另一方在异地交公积金?
    在镇江是可能按夫妻都交公积金来计算公积金贷款最高额的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 s04401412 于 2016-3-8 16:29 发表
    非常感谢您的回复,还想再问一下。
    公积金先生,你好,我和我老婆公积金贷款每月还5000(等额的),近期两人的公积金都涨啦。账户的余额再变多。
    1,请问我和老婆可以每月多还至6000嘛(增加每月还款金额)?
    2 ...
    这个不可以,
    你的贷款金额是不变的,贷款期限也是不变的,
    每月还款金额也就变不了。
    目前公积金中心不支持缩短贷款年限来提升每月还款金额,
    所以,你还是每年跑一趟吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sj0泡果奶 于 2016-3-9 17:15 发表
           就去年的事,那现在有没有什么办法?比如什么打证明,证明我已经还款了。可不可以啊?
    基本没有办法,去银行出个非恶意逾期证明,欠款已还,然后试试吧,不保证有用。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 香江花城人 于 2016-3-9 17:49 发表
    请问我买第一套房时是我一人公积金贷款的,后来把第一套房卖了,重新买了一套房,这次是我和老婆共同公积金贷款的,现在贷款还结束了,我想请问如果再把现在的房子(唯一一套)卖了重新买房,还能申请公积金贷款吗 ...
    不可以了,
    你们已经申请过两次公积金贷款了。
    虽然第一次是你个人申请的,但公积金贷款次数是夫妻合并计算的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 DKY 于 2016-3-9 20:40 发表
    本人现有一套住房(没贷过款)最近又买了一套,正准备办理贷款在事项,公积金上的钱最近已取出,想问下一,现在取出来的钱的额度在办公积金贷款时多长时间能取消,二,在商贷转公积金时能否用现有的房产作抵押。
    1、一年,过一年,就可以申请最高额的公积金贷款了。
    2、商转公必须用购买的房产抵押,不可以用其他房产抵押。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 西瓜片子 于 2016-3-12 17:13 发表
    你好,请问公积金要多长时间可以贷款(自己交),每月交1000可以贷多少呢?
    目前如果自己交公积金的话,是不可以申请公积金贷款的,
    只能申请商业贷款公积金贴息,
    要连续交6个月以上,每月交1000,最多可以申请50万的贴息额度。
    不过如果你一旦停交公积金,那也就不会给你贴息了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 满天繁星 于 2016-3-12 19:05 发表
    第一套房公积金贷款还有2年还清,现在准备买第二套房可以公积金贷款吗?首付比例多少?
    在前期公积金贷款未还清的情况下,是不可以再申请公积金贷款的。
    还清之后,又买房可以申请,首付20%起。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 满天繁星 于 2016-3-12 19:32 发表
    再咨询下,个人在原单位有公积金,缴了三年,一直没用过,现在换了单位公积金也停掉了,是否还可以用公积金贷款。
    不可以了,
    申请公积金贷款的前提是:截至你申请贷款时前6个月一直在按时交公积金。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 大嘴妞妞 于 2016-3-13 22:56 发表
    您好楼主,咨询一下,我要买二手毛坯房,房龄3年不到,夫妻俩都有公积金每月个人扣200,之前无贷款,首付13万,想公积金贷款40万可以吗,另外我们俩公积金账上还有6万左右,可以提取出来抵房款吗?
    你们总房价的多少?如果是53万,最高可以贷80%,也就是42.4万。想贷40万应该没问题,
    关键是要看你们的年龄,如是不是太大应该可以。
    还有,账上6万可以取,但是要等到成交过户后才能取。
    而且取出来后,最多就只能贷36.4万了,
    不过还是建议你们取出来。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 梅丹佐 于 2016-3-14 20:26 发表
    你好!请问,1.我是户口和工作都在镇江,老公户口在镇江,工作单位在上海,我们可以一起在镇江用公积金贷款买房吗?如果可以,我老公需要办理哪些手续?整个流程大概要多久时间?        2.如果两个人一起能贷款的 ...
    1、可以,你老公需要另外提供在上海交公积金的证明,具体时间说不准,可能要几个月。
    2、虽然你老公有补充公积金,但贷款额度还是要按镇江公积金政策来看,最高50万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心羊 于 2016-3-15 09:31 发表
    请问,外地人在镇江购房,公积金能用吗?如何用?
    在镇江工作还是在外地工作?
    在镇江交的公积金吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心羊 于 2016-3-15 15:06 发表
    外地工作,外地交公积金。想在镇江买房
    可以的。
    现在公积金交存可以异地互认。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 西瓜片子 于 2016-3-15 19:57 发表
    不好意思,再请教一下:
    1,公积金贴息是不是就是补贴商贷和公积金贷款之间的利息差?
    2我老公事业单位,公积金可以贷30万是吧?那我可以贷多少的商业额度,享受贴息?
    1、是的,补商贷与公积金贷款之间的利差
    2、商贷能贷多少以银行审核为准,一般不超过房价的70%,但贴息只会对不超过公积金贷款限额部分贴息,
         如果你不交公积金,那你们不管商贷多少,开始只能按30万贷款计算贴息金额。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sh763714208 于 2016-3-16 09:15 发表
    您好:请问我目前准备购买一套已有8年房龄的二手房,目前我公积金每月缴费(个人加单位)为326元,请问,我准备用公积金贷款最多可以贷款多少钱?最多可以贷款多少年?(是不是要30年减去房龄8年)另:办理公积金贷款 ...
    最多能贷多少还要看这套房的价格、你的年龄等条件,现在只能说最多可以贷30万公积金贷款。
    年限不超过22年,或者贷款到期日不超过你退休时间,以其中短的年限计算。
    二手房贷款需要先成交,过户,然后带上买卖合同,契税发票,房产证,身份证去银行申请。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 553524446 于 2016-3-16 09:39 发表
    请教:我名下有两套房产,一套无贷款,另一套是公积金+商贷的组合,房龄均达到十年,妻子名下无房产,没贷过款。
    现在想再买一套房,请问:1、90平米以上契税交多少?90平米以下呢?2、如果我先卖掉一套无贷款的 ...
    1、契税问题我回答不准确,麻烦你咨询一下交易中心或税务部门。不过契税标准的划分不是按90平米,而是按143平米。
    2、你只要把现在的公积金贷款还清,再买房就可以申请公积金贷款了,最高50万。商贷可以不还。
    3、利率要看年限的,而且商贷各家银行基本有折扣。具体你可以上:【此处为站外链接,请谨慎打开】查询。
        5年以上期限公积金贷款利率是3.25%,商贷基准利率是4.9%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 蜡笔麻麻 于 2016-3-16 15:02 发表
    军人可以公积金吗现在
    可以的。
    但不是所有银行都能办理,因为军人的公积金不交在镇江公积金管理中心。
    你可以去镇江农业银行申请公积金贷款。
    部队和农业银行有合作协议,军人可以向农行申请公积金贷款。
    具体手续我不记得了,请向农行咨询吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Cc爱橙子 于 2016-3-16 16:45 发表
    你好,我想再咨询下,买首套房是交过首付 办理贷款时才能把公积金的余额取出来吗?不可以当首付用?
    假如我买一套70w的房子,首付14w 贷款56w(公积金45+商贷11),公积金账户有5w,合适的做法是都取出来再公积金 ...
    提取公积金必须要首付后才可提取,
    强烈建议你先首付,再提公积金,再贷款。
    70万的房,首付14万,提5万公积金,再申请45万公积金+6万商贷。
    这样最划算。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 DKY 于 2016-3-17 17:05 发表
    我老婆单位的公积金有时不能按时交,一年中总有几个月是补交的,本人公积金能按时交,请问下这影响我们共同的公积金贷款吗?
    会影响的,有可能只能按一人的客户贷款。
    在你申请公积金贷款的那个月,你老婆必须不没有欠交公积金,
    如果是上半月申请,至少公积金已经交到了前一个月。
    如果是下半月申请,那当月的公积金也要已经交到位。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 iisshiy_cn 于 2016-3-17 17:29 发表
    请问目前镇江公积金的贷款利率是多少?5年以上的?
    公积金贷款利率全国都是一样的,
    5年以上是年利率3.25%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Cc爱橙子 于 2016-3-18 10:31 发表

我提取了5万,这样额度不是会相应的减少么?怎么还能贷45?
    因为夫妻最高可以贷到50万的公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yewei0805 于 2016-3-18 13:30 发表
    公积金先生,您好:
    我想咨询下,我想用公积金贷款装修款(重新装潢),请问最多能贷多少?有什么限制条件吗?或者要满足什么条件?谢谢!
    抱歉,目前镇江装修是不可以申请公积金贷款的,
    只能用于购房。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wityeah 于 2016-3-20 08:07 发表
    有没有代缴公积金的,
    这个问题我不知道,抱歉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 新区挂友 于 2016-3-21 16:12 发表
    我在2015年6月份润康城买房 商贷的。2015年8月润康城和公积金中心签订协议,没拿到房产证之前可以直接公积金贷款,我想问我能在房产证没拿到之前,直接转公积金贷款吗?
    你已经办了商贷了吧?
    在拿到房产证之前是不可以转的,没办法。
    因为已经做了商业按揭了,无法转成公积金按揭。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 taidou1984 于 2016-3-21 21:55 发表
    婚前男方以个人名义纯商贷买了首套房,现打算夫妻以纯公积金贷款购买二套,请问公积金贷款利率需要上浮吗?
    以前没有办过公积金贷款,那这次就是首次公积金贷款。
    利率不上浮。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 创业达人 于 2016-3-22 09:13 发表

专家您好!我买房已经有俩年了,是商业贷款,买的是期房,我想请教的是等房产证下来后可以转公积金贷款吗,据说镇江现在购房合同期满一年后就不可以申请转公积金贷款了吗?请详细告知!谢谢!
    是从开发商手上买的新房,还是买的二手房?
    如果是新房,在拿到房产证三年内都可以转公积金贷款。
    如果是二手房,要求在成交过户后一年内申请公积金贷款,超过一年就不可以了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 水舞叮当 于 2016-3-22 21:22 发表
    公积金先生,您好!请教您几个问题,1.我们夫妻名下没有房产,单位都交公积金,我们没有房产抵押,还可以用公积金贷款吗?
    2:如果我们需要买100w左右的二手房子,公积金里有大概15w左右,首付最少是多少?然后该 ...
    1、公积金贷款是要提供抵押的,如果你们买的楼盘支持公积金按揭,那可以不用提供抵押,具体哪些楼盘支持公积金按揭,可以上镇江公积金中心网站查询:【此处为站外链接,请谨慎打开】
         当然,你们也可以借其他人的房产来抵押。
    2、公积金贷款首付至少20%,也就是你至少要先付20万,然后可以取出15万公积金,再申请35万公积金贷款,其余不足部分可以申请商业贷款。
        每月还多少钱,要看你们贷多少,期限几年。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 水舞叮当 于 2016-3-23 13:49 发表

非常感谢您提供的解答,那我现在如果买100W的房子,那就是先付20W,然后提取公积金15W,等于就是首付共计35W,再申请35W的公积金贷款加30W的商业贷款,如果我贷20年的话,每个月大概还要多少钱呢?再次感谢您。
    35万公积金,20年,每月还1985元左右
    30万商贷(基准利率),20年,每月还1964元左右。
    现在商贷利率普遍可以打折的,9折左右吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 alice1123 于 2016-3-23 18:04 发表
    你好,我是镇江本地户口,上海工作,公积金也是上海,老公是外地户口,公积金也是上海交的,可以买房可以用公积金直接贷款吗?首套房,最多能贷多少
    在哪买房?在哪申请贷款?
    如果是在镇江买房,在镇江申请贷款,可以。
    公积金最多可以贷到50万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 智天科技 于 2016-3-23 20:44 发表
    请问一下,我有一套房子是公积金贷款的,目前还有15万没有还清,最近准备买房!  想问一下,我一次还清之前那套房子贷款后,多久才可以重新申请公积金贷款? (之前是首次公积金贷款)
    中间间隔时间没有限制。

7801  115/157  | <  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >