| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7170956  回复: 16831
     7801  108/157  | <  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7170956  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wangshuwen2007 于 2015-5-20 16:31 发表

错了,又查了,说是都不好公贷了.那如果商贷的话,可用公积金还吧?
    你们应该是贷过两次公积金贷款,所以现在不可以再申请公积金贷款了。
    如果有商贷,可以申请提取公积金用来还商业贷款的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 黑桃J 于 2015-5-21 08:50 发表

当初因为不熟悉政策,想错了,想留在账户上还贷款的。但是有公积金贷款的话,公积金账户的钱就不能还商贷,是吧?现在想取出来,又被告知只能取一次,所以就想等贷款下来后提取了还本金了。
    对的,有公积金贷款的话,公积金账户的钱就不能还商贷。
    你等贷款下来后再提吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫@渊 于 2015-5-21 23:51 发表
    公积金先生您好,又要向您请教问题了
    我办理了组合贷款,每个月公积金是17号扣贷款,这个月我在16号晚上11点左右将钱存入银行卡。可是到现在也未收到扣款信息,银行卡的钱也未少。请问这是什么情况呢?[mobilec ...
    你是哪个月贷到的款?
    几月几号?
    应该是下个月开始还。当月应该是不用还的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 黑桃J 于 2015-5-22 08:52 发表

谢谢您!
    再请教一下,贷款下来后取公积金提前还贷款本金需要带哪些材料去办理?大致流程是怎样的?
    去单位会计那开一张公积金支取单,
    然后带上证件和支取单去公积金中心办理就可以了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫@渊 于 2015-5-22 13:50 发表

公积金贷款已经还了几个月了,一直是17号扣款,这个月16号我发现银行卡上余额不够 ,晚上十一点在ATM机上存了钱。然后至今也没有扣款,不知道是什么原因 ,会不会影响信用或产生滞纳金
    周一再看看,如果还没扣,就打个电话到银行问问看吧,
    你的卡没问题吧。
    公积金贷款一般不会形成不良信用纪录的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yewei0805 于 2015-5-22 14:38 发表
    公积金先生,您好:
    有以下问题烦请您解答,
    1.我09年买了一套房,当时是用我跟我老公两个人的公积金一起贷的,今年我们又买了一套房,目前是商贷,明年拿房,明年拿房就可以转公积金,请问下如果我这次转公积金 ...
    目前镇江公积金政策是只能使用两次公积金贷款,
    夫妻是合并计算的。
    所以,这次你们买房,没必要只用你老公一个人的名义贷,
    如果你们这么做,一是最多只能贷30万,二是将来再买房,你们就不可以再申请公积金贷款了(哪怕只以你一个人的名义申请)。
    因为你们贷过两次公积金贷款了,一次是09年,还有一次就是这次。
    目前的二次公积金贷款,最高可以贷到房价的70%,但不超过30万(夫妻不超过50万)
    同时,贷款利率要上浮10%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨彤妈咪 于 2015-5-22 23:39 发表
    公积金先生你好我跟我老公准备买房,我老公公积金有8万,我想提出来做首付用,是不是公积金交满一年才能个人贷到30万,我老公每月连公司一起交一千左右。我以前在公司上班交了公积金,不过很少当时是110左右,我现 ...
    公积金要连续正常交6个月后才可以申请公积金贷款。
    如果你们现在就要申请公积金贷款,那最多只能贷30万,因为你没有正常交公积金。
    等到你连续交了6个月后,而且每个月要交到296元以上,你们就可以申请最多50万的公积金贷款了。
    你老公账上的8万公积金不可以取出来做首付,
    不过你们付了首付后,可以凭合同和首付发票把这8万公积金取出来。
    给你们的建议是,先付首付款,然后把8万取出来,同时你开始交公积金。
    6个月后申请42万的公积金贷款(因为取了8万,一年内最多只能贷42万了)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yijian2006 于 2015-5-23 05:32 发表
    公积金先生,你好!有问题请教:
    1.首套房公积金贷款于去年还清,去年12月买的二套房,当时政策是首付30%,后借了点,想多付点首付,首付款有40%后办理的商贷,手续好了后在12份将公积金账户上余额取出来了。
       ...
    抱歉,没完全看明白你的情况,你去年支取公积金取了多少钱?是不是以购房的理由取的?
    你商贷贷了多少?房价是多少?
    你的情况是不是这样:
    申请过一次公积金贷款,已还清。去年底再买房,房价**万,当时申请了40%的商业贷款,并支取了账上的公积金**万。
    现在想把商业贷款转成公积金贷款,但公积金账上又有了**万,怎么办理最合适?

答复:买房只可以支取一次公积金贷款,所以你不能再以买房的理由支取公积金了,但可以用还商业贷款的理由支取公积金。
    所以,先去商贷银行开一张还贷证明,去把公积金账上的钱取出来,然后再申请转公积金贷款。
    能转多少转多少。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yijian2006 于 2015-5-23 13:21 发表

不好意思,可能没表述清楚,是以二套房理由支取公积金的,去年年底支取10万的,总房价80万出头点,商贷了40万,今年年底公积金还能贷款50万吗?还是只能贷40万?谢谢
    按5月11日后的公积金新政策,二次公积金贷款最高可以贷到房价的70%,不是以前的40%了,(同样不超过50万)
    但因为你商业贷款只贷了40万,所以你做商贷转公积金贷款时,只会让你贷40万公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫@渊 于 2015-5-23 21:18 发表

已收到扣款信息,谢谢公积金先生的热心帮助
    不客气,其实没帮到什么
    欢迎有问题再来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 foolmonkey 于 2015-5-25 09:17 发表
    您好,我想咨询下公积金的问题
    我在婚前公积金买了套房子,已经还清
    现在和我老婆想买一套新房,总价100万左右,两个人公积金最多能贷款到多少?能贷款到百分之70吗
    现在镇江第二次公积金贷款上限确实是上浮到了70%
    但同样不超过50万。
    因为你的房价达到了100万,所以对你们来说,这次公积金贷款最多还是只能贷50万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lizhengpin10 于 2015-5-25 12:28 发表
    我买的期房 明年拿房 我想拿父母的房产证办理公积金贷款 可以吗
    可以,
    可以用父母的房产抵押,直接申请公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yijian2006 于 2015-5-24 15:50 发表

好的,现在明白了,非常感谢你的热心答复。

印象中我首套房买房时就咨询过你,那时是08年,时隔这么多年,你依然在这里耐心的答复各位网友的关于买房的各种各样问题,坚守了这么多年,实在难能可贵,向你表示 ...
    呵呵,搜索了一下,确实你在08,09年来问过一些问题。
    不客气,老朋友了。
    有问题再来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lizhengpin10 于 2015-5-26 13:52 发表
    今天我去银行查了下征信报告,上面写的月分数2 最长逾期月数1  对贷款有影响吗
    不超过三次还是可以申请的。
    超过三次就麻烦了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 中华大舞台 于 2015-5-26 14:44 发表
    我公积金每月有二千多(98年以后工作的),老婆每月900左右,以前商业贷款买了一套房,但小了点,现在想买大点的,看到金桥花园有首付58万买别墅,估计至少也要近二百万,请问我们夫妻要是用公积金贷款能贷款多少 ...
    在镇江,公积金最多可以贷50万,
    公积金+商业贷款一起,最高不超过房价的70%。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 焚天 于 2015-5-27 20:43 发表
    你好,我想问一下,我老公用公积金贷款买的房没还清,我现在想用我的公积金贷款买一套回迁房。能贷吗?能贷多少
    不可以,要等你老公的公积金贷款还清后,你们才可以再申请公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lizhengpin10 于 2015-5-28 09:44 发表
    申请公积金贷款下来后,还可以提取公积金账户里的钱吗?
    不能了。
    公积金贷款下来后,只能申请提公积金用于还贷款了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山游子 于 2015-5-28 14:48 发表
    镇江的公积金可以按月自动转账还贷吧?
    可以的,
    不过前提是要你填一张申请表。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 azxsluo 于 2015-5-28 16:43 发表
    你好,我刚买了房,明年6月底拿房,现在只有我一人缴公积金,老公从下月才开始缴,请问这个情况,我能借亲戚朋友的房产证直接公积金贷款么?能贷多少?谢谢!
    可以,
    因为只有你一个人交公积金,
    所以最多只能申请30万公积金贷款。
    如果等到你老公交了6个月的公积金之后再申请,最多可以申请到50万的公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 创业达人 于 2015-5-29 08:23 发表
    你好公积金先生:同样贷款30万,按20为期限,请问商贷与公积金每个月相差多少钱啊,按年计算20年又相差多少呢,谢谢解答!
    30万20年期的公积金贷款,一个月还1780左右。
    30万20年期的商业贷款,如果按基准利率算,一个月还2090元左右。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hallen 于 2015-5-29 15:05 发表
    楼主好,请我我现在公积金余额有5万,房贷上面显示本金还剩余5万没还,就是说我可以清理贷款了。请我手续怎么办理?
    去单位财务那,开一张公积金提取单,
    再带上身份证,去公积金管理中心办理就可以了。
    现在中心的办公地点搬到黄山东路夜市那边了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wangxh 于 2015-5-29 16:12 发表
    你好,公积金好人,本人想换大点面积的房子,原来公积金用过,如果现在买75万的房子,首付多少?最多能贷多少?我的公积金交的不多,单位个人总和才800一月。谢谢!
    如果你以前办过公积金贷款,那这次就算是二次公积金贷款了,
    最多可以贷30万公积金贷款(如果已婚,夫妻都交公积金,最多可以贷到50万公积金贷款)
    首付还是30%。
    但能不能贷到30万,还要看你的年龄,贷款期限才能知道。
    一般来说,应该是可以贷到30万的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小怪兽ET 于 2015-5-30 13:44 发表
    公积金你好,每月连单位一起交的公积金是246元,想问一下去年买的房46.3万,首付14万,商业贷款32.3万,马上六月份要拿房了,等房产证下来转公积金贷款,能贷多少啊!先谢谢啦!
    如果你每个月个人和单位交的公积金加一起是246元,就还未达到镇江市最低标准296元。
    那就不可以申请公积金贷款,你的商业贷款也不可以转成公积金贷款。
    只能申请把公积金账上的钱取出来。
    所以,你再查一下吧,你每月公积金交纳的金额。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj76115 于 2015-5-31 06:20 发表
    我想问下二次公积金贷款现在能买144平方米以上的房子吗?
    可以了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 菜菜杨 于 2015-5-31 16:29 发表
    你好!我来问下,我原来在合肥上班的公司交公积金的,现在回镇江上班了,公司也交公积金的 那我合肥交的可以转回镇江来吗?
    应该是可以的。
    但具体要去问合肥的公积金管理中心
    办理也应该在合肥办理。
    如果合肥可以转出,镇江这边肯定是可以接收的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃遍大江南北 于 2015-6-1 09:40 发表
    公积金先生,向您咨询:我有一套自住房,曾经商业贷款已还清,当时也取过一次公积金。现在公积金结余10万元,每月缴存1500。现在想买房,请问:如果把公积金余额10万元提取出来,然后做商业贷款,是不是一年后可以 ...
    1,可以,你也可以取出10后就申请公积金贷款,但是最高贷款金额就不是30万,而是20万了,因为你取了10万。
    2,现在首付基本是30%,一年后最高可以贷30万公积金(夫妻是50万)。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 冷观 于 2015-6-1 11:31 发表
    一次性付款买了套房,目前公积金账户有10万,以前公积金没有贷过款。现在房子没有交付,手上只有购房合同和发票,请问,我里面的钱能先提取出来吗?如提取出来,以后只能贷40万吗?
    现在去单位财务那开一张公积金提取单,然后带上合同,首付发票,去公积金中心就可以申请把这10万取出来了。
    然后如果一年以内申请公积金贷款,最多贷40万(夫妻都交公积金)。
    一年以后申请公积金贷款,最多可以贷50万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 diana_wong2006 于 2015-6-1 12:34 发表
    LG贷过两次款,尚未还清,现要第三次买房,夫妻双方都有交公积金,请问可以提前还贷,还能再贷款吗?另外我想和兄弟一起买房,可以使用他的公积金吗?
    1,你LG贷过两次公积金贷款了,也就是你们夫妻贷过两次(夫妻合并一起算的),所以你们不可以再申请公积金贷款了。哪怕你把现在欠的公积金贷款还清也不可以再贷。
    2,你和兄弟一起买房不支持公积金贷款,目前只有夫妻买房、未成年子女和父母买房,可以共用公积金贷款。兄弟不可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 diana_wong2006 于 2015-6-1 14:19 发表

如果我们用商业贷款,可以用公积金还款吗
    这个是可以的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 创业达人 于 2015-6-2 13:51 发表

公积金先生你好:现在买期房公积金贷款是有期限的吗?是不是与开发商签订购房合同起次日起,一年之内吗?有效申请公积金贷款,具体请祥说、谢谢!
    公积金贷款是有时间限制的,但不是从签合同算起。
    时间是从拿到房产证算起,一般要求在拿到房产证一年以内申请,
    实际上如果超过一年,不到三年,也可以申请,但是要多一道手续,就是要对房产进行评估。
    如果在拿到房产证一年以内申请公积金贷款,是不需要评估的。
    当然,如果你有抵押,也完全可以在付了首付后,拿到房产证前就申请公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 时代新青年 于 2015-6-4 10:55 发表
    您好,请问如果调整公积金缴存额之后,每个月可以还款的资金变多了,那么可以选择缩短贷款年限吗?这样一来不就可以最大限度的利用公积金了?
    不可以。
    只能一次次申请提前还款,
    虽然也能提前把贷款还掉,但与缩短贷款年限相比,要更麻烦不少。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 随风飘起的裙摆 于 2015-6-4 10:58 发表
    公积金贷款有些人夫妻双方一共可以贷75万?如果符合,应该向哪些部门去申请呢?是在办贷款前申请吗?申请了一般会通过吗?
    符合镇江引进人才标准的,夫妻可以贷到75万。
    要去人才办开证明,证明你是符合标准的人才(至少要本科学历)。
    有了这个证明,再申请公积金贷款,会通过的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 时代新青年 于 2015-6-4 14:04 发表

明白了,谢谢。那这样一来,如果提取公积金里面的钱提前还款,有时间限制吗?网上有人说一般贷款银行有半年或者一年以后才可以提前还款的要求,否则要交违约金,不知道镇江公积金提取 ...
    以前规定是一年只能取一次,现在可以取两次了。
    每次提取时要留三个月的缴存余额,除此以外没有提取金额的限制了。
    建议上半年下半年各一次吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小怪兽ET 于 2015-6-4 21:32 发表

公积金你好,之前算错了。每月连单位一起交的公积金是296元,想问一下去年买的房46.3万,首付14万,商业贷款32.3万,马上六月份要拿房了,等房产证下来转公积金贷款,能贷多少啊!再次谢谢啦!
    那你最多可以贷到30万的公积金。
    不过到底能不能贷到30万,还要根据你的年龄和贷款期限来算一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小怪兽ET 于 2015-6-5 17:50 发表

现在31岁,如果贷20年可以吗?30万多出的钱我可以转公积金时还掉吗?还是要组合贷款啊!麻烦您了。谢谢。
    因为你公积金每月交得比较少,只有296元,所以20年贷不到30万的。
    你31岁,按规定,公积金到期不应该晚于你退休年龄,如果你是男性,60退休,那最多可以贷29年。
    贷款限额=借款人住房公积金月缴存额/借款人住房公积金缴存比例×50%×12(月)×贷款年限。
    如果你申请20年期的贷款,应该只能贷到17.8万左右。
    转公积金贷款时,如果公积金贷款不够,可以申请组合贷款,也可以把不够的商业贷款还掉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 清牧云 于 2015-6-5 16:06 发表
    你好,咨询三个问题:1,我先商业贷款30年,然后半年后转公积金贷款20年,是否可行?----2,公积金贷款是否有这个前提,即公积金账户里需冻结一年的缴纳金额?----3,首付30%后,理论上只需贷款剩下的70%,但是我 ...
    1,可以。
    2,没这个要求,是要求公积金账户中扣留三个月的缴存额。
    3,不可以多贷的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 勇静剑 于 2015-6-5 23:01 发表
    请问我要买个二手房,但是这房子是回迁户的,没有房产证,我可不可以用我自己的60平米的房产证抵押贷款公积金?
    不可以,
    没房产证,你签不了合同,不好过户,交不了契税,无法申请贷款,
    不管是公积金贷款还是商业贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sdwangp1975 于 2015-6-6 11:29 发表
    您好:
          夫妻二人,事业单位,购房需要组合贷款,但公积金每月缴存额度大于公积金部分还款额度,请问多出部分每月是否可以还商贷?每月不可以的话,每年能否将多出的余额提取出来还商贷?
    非常感激!
    1,不可以,在公积金贷款未还清前,不可以提取公积金用于还商业贷款,不管是每月提还是一年提一次。
    2,如果公积金账上钱多了,你可以申请提取出来,提前还掉部分公积金贷款,这样一来,最终你可以提前还清公积金贷款。
         公积金贷款还清后,就可以申请提取公积金还商业贷款了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 4516056 于 2015-6-6 14:14 发表
    咨询下,1.婚后买房,但老婆没有交公积金,以后重新找工作有交公积金的话,是不是就能可以和我一起用公积金还款呢?
    2.婚后买房,能否让我父亲一同用公积金还贷(两年前我父亲全款买过一套二手房
    1,可以,可以提取配偶的公积金共同用于还贷款。
    2,原则上来说不可以,只有未成家与父母共同居住的子女购房可以动用父母的公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦心人 于 2015-6-7 12:51 发表
    我是去年刚毕业的大学生,在镇江工作,打算今年买房!现在我每月交230元,单位帮我交230元,(已交满一年,没提过)我想问一下,最多能贷到多少?
    最高可以贷到30万,如果你是符合条件的镇江是引进人才,最高可以贷到45万。
    但都不能超过房价的70%(如果买的是90平以下房,最高不超过房价的80%)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小孩PP 于 2015-6-7 12:58 发表
    你好,我想咨询一下是否可以用公积金作为房子的首付款,买的期房。
    不可以,
    首付款一定是要自己付的。
    付了首付后,才可以提取账上的公积金,也才可以申请公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 罗伯特巴乔1 于 2015-6-8 12:54 发表
    请问公积金先生,有几个问题请教:
    1.夫妻两人 33岁  从来没有用过公积金贷款,有一套外地住房,在本地公积金贷款买房 是否算首套房?
    2.我们两人 我在镇江工作 ,她在外地工作,我户籍镇江,她户籍外地,这样能 ...
    1,公积金贷款不管你有几套房,只管你是第几次公积金贷款。你们属于首次公积金贷款。
    2,可以,最高50万
    3,是,没错。
    4,不可以,你们可以借钱,首付后,凭合同和首付发票,把这15万提出来,还给别人。
    5,不是,只要不超过最高限额,随便你们贷多少,你可以只申请5万公积金贷款
    6,如果没有抵押,那只能先办商业贷款,按揭,等到房产证办好,再转公积金贷款了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lbsyx 于 2015-6-8 16:41 发表

公积金先生,您好!

夫妻每月交公积金4000[f ...

1,可以,不过你取出15万公积金后,最多还可以贷35万,是可以做35万公积金贷款+40万商贷的组合贷款的。

2,也可以。

3,这个要细算哩,而且不可预计的因素太多。比如说:商业贷款利率,会不会提前还款,什么时候还,还多少。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦毁千百次 于 2015-6-8 17:32 发表
    你好   
    请问 如果买100万的房子,首付70万 第一年30万商贷 ,公积金里面钱可以取出来还商贷,第二年转公积金贷款是不是可以这样。如果可以,第二年转公积金之后还的贷款是在第一年还贷款的基础上继续还,还是 ...
    1、首付70万后,就可以把公积金取出来了,如果取5万,商贷25万即可。不要办了商贷后再取公积金还商贷,不上算。
    2、转公积金贷款后,就是用公积金贷款把商贷还掉了。然后每月还公积金贷款即可。
         如果你商贷30万,一年后申请公积金贷款是申请不到30万的,因为经过一年的还款,30万商贷已经被你还掉一部分了,
         而转公积金贷款时,一般不超过还清商贷所需要的金额。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨树旁的我 于 2015-6-9 14:43 发表
    想问下。现在二套房是30%吗?为什么有的楼盘告诉是40%。是楼盘自己的规定吗?谢谢
    公积金贷款不管你有几套房,只看你是第几次公积金贷款。
    如果是第二次,以前要首付60%,现在只要首付30%就可以了。
    也就是说,第二次公积金贷款最高也可以贷到70%了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 忆城 于 2015-6-9 14:51 发表
    13年商贷转成公积金贷款的,贷了10年,能不能申请缩短年限还款吖。比如5年换完!
    不可以,贷款合同不可以改了。
    不过如果你有钱,可以提前还贷款,
    可以提前还一部分,也可以提前一次性还清。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 死去活来伟 于 2015-6-10 15:54 发表

您好,我的情况是这样的,前年买的房,当时是在外地工作,没交公积金,所以直接办的商贷,今年回镇江了,现在的单位交公积金的,现在希望转公积金贷款该怎么弄?
    直接去你办商业贷款的银行申请,要求转公积金贷款。
    手续和当初办商业贷款差不多。
    前提是你已经连续养交纳公积金6个月以上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 死去活来伟 于 2015-6-11 14:24 发表

但是我打电话问给我办贷款的那个人的,他说以前打电话给我,我说不转,现在也不好转了(我以前没交公积金,肯定说不转的啊),我说去找他,他说找他也没有用,怎么办呢
    不可能不好转,
    你就对他说,你问过公积金管理中心的人了。
    说只要房产证没超过三年,就可以转。
    问他为什么不好转!!一定是可以转的。
    不让你转,你就说向公积金中心投诉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 死去活来伟 于 2015-6-12 14:40 发表

今天下午去银行咨询的,工作人员说,我的房产证已经抵押掉了,要办公积金的话必须先把贷款还上,把房产证拿出来,然后再申请公积金贷款把钱贷出来。必须要这样吗?还有如果我不申请公积金贷款,直接把每个月的公 ...
    看,这次不说不好转了吧。
    可以告诉你,他们还是在糊弄你。
    现在的公积金贷款明确说明,转公积金贷款时,不需要先把原商业贷款还清。
    虽然你的房已经抵押,但依然可以转公积金贷款,这是公积金中心明确的承诺。
    你完全可以理直气壮地去问银行。
    我不知道你贷了多少钱,期限是多少,
    但你还是应该去争取转公积金贷款,因为这关系到你自己的切身利益,
    和公积金贷款相比,商业贷款要多付少则几千多则几万的利息呢

附:关于进一步完善住房公积金贷款政策的通知 镇公积金﹝2015﹞34号

发布时间:2015-05-11  稿件来源:  作者:  浏览次数: 1702

各辖市、区人民政府,镇江新区管委会,“三山”景区管委会,市各有关单位

为鼓励和支持住房消费,促进我市房地产市场平稳健康发展,进一步发挥住房公积金对合理住房消费的保障作用,根据中国人民银行、住建部、中国银行业监督管理委员会《关于个人住房贷款政策有关问题的通知》精神,经公积金管理委员会研究决定,进一步放宽住房公积金个人贷款政策,现将有关事项通知如下:

一、 降低住房公积金个人贷款门槛

缴存职工家庭使用住房公积金委托贷款购买首套普通自住房,首付款比例为20%;对拥有1套住房并已结清公积金购房贷款的缴存职工家庭,为改善居住条件再次申请住房公积金委托贷款购买普通自住房,首付款比例为30%。

二、优化“商业贷款转公积金贷款”流程

公积金中心与公积金贷款受委托银行配合,将申请的公积金贷款以转账形式划转到原商业银行代为偿还原商贷,而无需职工提前自筹资金结清商贷,解决原商贷借款人筹资困难问题。

三、推进异地公积金贷款业务

实行住房公积金缴存异地互认。职工在就业地缴存住房公积金,在我市购买自住住房的本市户籍职工,可持就业地住房公积金管理中心出具的缴存证明,向我市住房公积金管理中心申请住房公积金个人住房贷款。

四、本通知自印发之日起执行。

2015年5月11日

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wjwjordan2003 于 2015-6-12 16:18 发表
    你好    有个问题想咨询您,
    去年买房办的公积金贷款   贷款28万   每月还3158,夫妻双方的公积金刚好够还贷款,余额几十元,还了有一年多了。
    最近一年调整了几次公积金  ,现在2个人合计每个月公积金有3700多 ...
    1,不可以缩短贷款年限了,没办法。
    2,你每年可以申请提取公积金,然后提前还掉一部分贷款。比如说你现在就可以取2万还贷款。
        这样一来,你的贷款可以被提前还清,也就少付利息了。

7801  108/157  | <  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >