| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 154034  回复: 36
    2021届大五班欢迎您!      查看: 154034  回复: 36
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-6 16:15 发表
    今天发盘子的光荣给了黄心妍。这个光荣给她真是“当之无愧”,这个宝宝上学一天都没有哭过,但是也一天没有笑过。起先我判断孩子是不是在压抑和收敛自己,情绪被“压在仓库”里呢。但是一周下来,我判断,这是孩子 ...
    终于看到我家的名字了,参加了发盘子劳动,黄心妍在家小嘴说个不停也爱笑,在幼儿园还是有点紧张了才不笑的,她是喜欢上幼儿园的,说上幼儿园很开心。王老师黄心妍在幼儿园饭菜是不是都吃不完,放学回来就直喊饿,王老师让您费心了,谢谢老师们的关心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-10 16:23 发表
    只有我家小小涂了2只苹果,动作太慢了吧,但是姐姐说涂得很认真哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-14 15:59 发表
    上课百姿,只有黄心妍宝宝像个小学生一样自始至终,好认真啊!
        黄宝宝我观察了多次,户外玩的时候蒙古包那鲜见她的身影,今天我特地把她喊过去,她是怯怯的爬上去,可是叫她从大洞洞下去时,不敢了,说“我害 ...
    黄心妍胆子比较小,谢谢王老师的引导和鼓励,在老师的鼓励下相信黄心妍能自己玩蒙古包的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-21 15:07 发表
    黄心妍终于敢自己一个人玩蒙古包了,你成功了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-28 14:45 发表
          还是那个拼图,昨天是橘子组的人玩的,橘子组的张茂庭只要有拼图玩,能一个早上都不带下位和讲话的。而刘沐曦呢是边拼图边叽里呱啦的,他的拼图速度很快,拼完了就嚷嚷显摆“老师我拼好了, ...
    原来是在幼儿园玩拼图的,之前在家经常玩的,自己能拼到80片的拼图了,已几个月没玩了,我说呢怎么自己突然把拼图拿出来玩。这几天兴趣特高,放学回来跟奶奶比赛玩拼图。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-29 13:56 发表
    请问您是谁的家长?看头像有点像黄心妍,是吗?
    王老师,对的是黄心妍家长

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-29 14:05 发表
    嘿嘿,班上有三个吃饭特别“脏”的,除了您家和徐刘子悦,还有一个陈星佑呢,这三个人无论吃什么都是桌子衣服一起“饿”,有时甚至头发窝里都有米粒事情有反就有正,班上也有三个吃饭特别干净的,不夸张 ...
    黄心妍在家吃饭,碗里也吃得干干净净一粒米都没有,每天还要检查我们每个人的碗里是否吃干净,是个小小监督员。吃饭前会主动洗手,这是在幼儿园养成得好习惯。昨天在幼儿园得到3颗糖,分享给我和姐姐一人一颗。今天得到两个奖励,我下班回来就分享一颗糖给我,之前在幼儿园得到的奖励都没有拿回来分享,现在终于记得老师的话回来分享给家人了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-1-7 16:38 发表
    黄心妍看见人家带给姐姐妹妹的馒头都装好了,她也说“我也有姐姐呢,我也要馒头”。我乐了“可以啊,今天没有了,下次给你哦”。我估计黄宝宝会记着这件事情的,哪天吃馒头我来看看她来要不?
    黄心妍在家里说东西也会想到姐姐,经常说孔融让梨,妹妹吃小的,姐姐吃大的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-1-13 15:49 发表

柏江早上帮老师跑了个腿,去底下送东西。我已经忘了,他没忘。下午起床衣服都没穿,就蹭到我面前了,“我我早上帮你做事情的”,我乐了“哎呦,是的是的,我都忘记了,来要奖励的是吧”。张茂庭 ...
    黄心妍上幼儿园来穿的衣服都必须是自己好穿脱的,否则不肯穿,她不想给老师添麻烦。今天是例外,因为今天穿的白色羽绒服她说像白雪公主才肯穿的。我们经常在家跟她讲在幼儿园有事是可以找老师帮忙的,胆子变大了,有进步。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-14 13:43 发表
    对滴,一滴格都没错。自从有上次请他拍照片得到夸奖后,超有自信。那天家长会我们不是要把原来的桌子挪走,腾出地方吗,多多可真会轧苗头,他是在地方腾出小朋友都已经坐成半圆形后,估计看老师这个时间是空 ...
    黄心妍在幼儿园还是放不开比较拘束,心里的想法不敢说出来,还是王老师懂小朋友。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-17 15:25 发表
    今天的本领是“有趣的数学”,做作业前我把一大把铅笔拿在手上,让带铅笔的一一过来认领,认领完后我去拍了照片。话说照片里没有铅笔的人只有黄心妍一个人产生疑问“我带了呀”,她先是拿了孔尚言的,可是孔尚 ...
    黄心妍带的笔就像24号小朋友手上的这种笔,不知道是不是我家的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 haikdd 于 2020-9-17 22:41 发表
    这只因该是孔尚言的,她哪天带笔时,有点小故事,我印象比较深刻,我明天再让她带两只笔备用,给你家一只哈
    黄心妍说中午吃过饭在柜子里拿玩具看到了自己的笔了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-18 15:50 发表
    今天的午餐是面条,满满一锅吃得干干净净。出了两个“四碗”,“黄四碗”“王四碗”。吃饭时沈蔓辰不舒服,把早饭都吐了。于是我就电话她家长了。这边电话打完,那边刘文宇很痛苦的样子,拍拍自己的肚子“我这 ...
    回来说吃了四碗西红柿鸡蛋面,今天是吃得最饱的一次,哈哈,真是大胃王。在家问她吃什么菜,都是西红柿炒蛋或西红柿蛋汤。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-18 15:48 发表
    今天的本领是临时插入后调整的。9点多钟群里来通知,9月20日是全国爱牙日要跟孩子们宣教宣教。孩子们真可爱,我们把第一幅图片呈现后,就吸引了注意力,“牙齿牙齿”,还听见有人在认读文字。王昱铭起先是认读 ...
    说全国爱牙日是星期天,我问多少号呢,她就问我今天多少号,我说18号呀,那就是20号。知道锻炼牙齿的两个方法是叩齿,赤龙搅海。还做着给我们看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-22 15:42 发表
    值日牌挂出去几天了,但是研究的人没发现,倒是这样的区域牌昨天发现这几个孩子在研究呢。每一个标牌都有特殊的功能,进区牌的使用我们得到国庆之后呢,值日的事情倒是要赶紧上手了,中班孩子的任务意识、为他 ...
    16号回家告诉我,星期五要早点去幼儿园值日,她说要当“小老师”看小朋友们静息。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 494438854 于 2020-11-20 16:09 发表
    罗思奇说黄心妍是她的好朋友,黄宝宝太受欢迎了
    黄心妍在家也经常说罗思奇是她的好朋友。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-23 16:07 发表
    19号小朋友最能记事情,全班只有她一人记住了作业交到“黄颜色的小盆里”,其余孩子有的是放到了我们开饭的桌子上,有的是直接放到了我们本身放书的地方。清点作业发现了8个未交作业的,晨间谈话时我就问“今天 ...
    黄心妍今天忘记带作业了,说今天罚站了。王老师说第二次再忘记带作业就要惩罚站在操场上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-4 15:03 发表
    我的最爱黄心妍近来开始慢慢放开多了。一直一直她都很乖巧,乖巧得让我心疼,这么点大的孩子有那么强的自律意识,我在反思是不是老师的嘴上经常夸黄心妍怎么怎么。弄得她自我加压“我要乖”“我要表现好”。回 ...
    黄心妍在家自律性也很强,也很乖巧,我们在家有时说她姐姐的时候,黄心妍会乖乖的表现得更加懂事。上小班时在幼儿园比较内向不敢说话不像在家里那么放得开,怕表现不好被老师批评。我们经常跟她说在幼儿园要跟在家里一样大胆的说话,有事可以找老师帮忙,老师也会更喜欢你的。加上王老师的引导和鼓励黄宝宝中班变化真的很大,在幼儿园能放开自我,在外面也会主动去找小朋友玩。我真的感动很欣慰。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-7 16:16 发表
    今天没有网,大家看照片吧
    星期天晚上还说带作业,一觉醒来就忘了,惩罚几次也好长长记性。我下班回来问她今天又犯错了吧,叫我不要说没带作业被惩罚的事,知道错了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-22 14:12 发表
    区域游戏时间,发现黄心妍在静息。我奇怪的问她为什么?她说“我昨天值日牌子没收”。哎呦,规则意识真强。问题是早班的我和更早来的贡老师都瞄了一眼值日牌牌,所有的人已经归位了呀。于是我问黄心妍是什么时 ...
    昨天放学回家就跟我说明天不能玩区域了,我问为什么呀,黄宝宝说值日牌忘记归位了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-15 16:07 发表
    排队放学了,孩子们挤挤嘎嘎都抢到门口去了。我起身离开电脑,瞥见16号宝宝正把一个值日牌牌从原本已经归位的位置放到星期五的那根线上,我走近一看,哈哈,那个牌牌是11号的。我乐了“黄心妍,你在干什么的啊?” ...
    回家我问了黄宝宝怎么回事,她说:我只是想孔耀自己把值日牌回位,因为是徐晞溪帮孔耀把值日牌收起来了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

元宵节忘上传照片,今天补发一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-29 17:21 发表
    家长老师的课有趣,时间长了些,耽误了户外活动,下午起床补上!今天是周一,上个周五的户外小结孩子们都记着呢,这个星期目标“登顶”!今天已经多冒了几个人登顶啦!
    回来就告诉我,说我终于趴上顶了,心里乐开了花。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-29 17:18 发表
    课程结束热情淹没了沈爸爸!
    谢谢沈爸爸带给小朋友的绘本书。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-3 15:52 发表
    黄心妍个子大胆子小!要多锻炼锻炼呢!
    黄心妍是胆子小,属于“惜命如金”的,之前高点的就不敢自己向下跳了,攀爬墙更不会去玩,现在能攀爬到顶,进步很大,这都是王老师教导有方,胆子是练出的,还要多加强锻炼。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-9 14:19 发表
    黄心妍在家练习过几次也只能跳一两个,到幼儿园在王老师的引导下 ,进步真的很大,终于可以跳到十几个了。她这几天也是放学回家就练跳绳,晚饭后又继续练习。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-10 16:30 发表
    话说亲爱的黄心妍同学,今天早上在大门口估计是被我们某位领导说了,她把花递给夏老师时,是一脸惶恐“我我下次再也不送花给你了”。放学后我跟领导求证了,果然是这么回事。今天一束一束的花都被领导挡在大门之外 ...
    黄心妍昨天一大早醒来告诉我今天是教师节 说要买花送给老师,上学时叫爷爷买得,在幼儿园门口被领导问了,上楼时又碰到丁惜缘跟她说老师不给送花,黄宝宝害怕了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-13 14:46 发表
       罗同学的礼物被一帮子“小蚂蚁”运上来了,6号是其中的一只“蚂蚁”,兴奋高兴的同时他不忘初心“王老师王老师,今天晨会我来看,我已经有话说了”。我乐了“好哦好哦,你开你开”。话说大哥开晨会还 ...
    谢谢罗思奇的生日礼物,祝罗宝宝生日快乐,天天开心,健康成长

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-8 16:37 发表
    亲爱的大哥今天去比赛了,虽然是三等奖,也是很了不起了。我知道大哥主要的扣分点是在“吐词不清“上,要不是这个硬伤大哥铁定是一等奖!
    王大哥真厉害,祝生日快乐!,谢谢王班长的礼物

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-11 16:59 发表
    陈星佑今天过生日,给大家派发礼物,全班一一拿过了,我发现,只有1号和6号知道说一声“谢谢”,其他都是拿了就跑!
    谢谢陈星佑小朋友的礼物,祝陈同学生日快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-17 14:39 发表
    黄班长梳理签到簿的晨会,很在点子上,声音清脆,底气十足!
    昨天放学回家的心情不错,挺开心的,还叫我和她一起看了0511,看她开会的声音响亮,比之前有进步。我以为她已经放下“包袱”。但是今天早上看她又是心事重重的样子,问她怎么了?她说想到做总结的事,还是有点高兴不起来。这孩子心思重呀,在家也做了她思想工作,给她鼓励。希望她快点放下包袱,开心起来吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-18 16:53 发表
    这几本日记的主人要表扬,真实的说了自己的错误,很棒!因为昨天晨会的时候我说了“今天日记回家要说这件事情,好的事情不好的事情都要说,勇于承认错误才是好孩子”!
    勇敢承认错误的小朋友很棒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-19 20:40 发表
    我家主播时声音越来越洪亮了,胆量练出来了,今天跳鞍马也终于过关了,很棒哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2022-5-10 16:43 发表
    原来罪魁祸首是我,太对不住季宝宝了,用煮鸡蛋揉揉散瘀会快点
    谢谢刘柏江妈妈和刘柏江的礼物,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 13862448533 于 2022-5-17 16:58 发表
    哈哈哈。笑死我了。今天一大早见到我第一眼就质问我,“妈妈你怎么没有祝我生日快啊?”这个生日当多大的生日过呢!感谢各位小朋友对张航语的生日祝福!谢谢
    谢谢张航语的生日礼物,祝你生日快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-5-27 15:03 发表
    孩子们的信基本都按我的要求有外地亲人的就写给外地亲人了。比如孔耀是写给兰州的奶奶,刘沐曦是写给合肥的外婆,刘文宇写给吉安的爷爷,小董写给东台的奶奶,胥思菡写给新沂的外婆,柏江写给西塘的爷爷,徐刘子悦 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-6-24 14:39 发表
    孔先森这造型一看就是玩着玩着把自己玩到“苏州”的,第二张照片那是要考验大脑的,画面主体是小孟没好好觉觉,其实有三个人不好好睡觉呢,看谁聪明找一找!
    黄心妍说:第二张图还有刘沐曦没有睡觉

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >