| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 夫妻合力来划桨,2016打造幸福的港湾(即将毕业)
    家庭装修  >  [装修日记] 夫妻合力来划桨,2016打造幸福的港湾(即将毕业)     
    查看: 594380  回复: 67
     68  1/2  1  2  > 
    [装修日记] 夫妻合力来划桨,2016打造幸福的港湾(即将毕业)      查看: 594380  回复: 67
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-7
    •  

看了半天,房子还没拿、装修公司还未定,但前期工作做的又好又细哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-4-13 19:39 发表
    初识广州三禾
    好友Z君新居装修,和其闲聊,得知他们家用的是广州三禾,当时Z君家里正在进行水电施工,他邀请我去参观,一个炎热的午后,我如约而至。

之前有去过一老乡家里参观水电 ...
    第一张图:横槽是否开得太长了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-4-23 19:09 发表
    日也盼来夜也盼,今天终于把房拿
    今天是个特殊的日子,有多特殊呢,因为今天终于拿房啦
    日夜半来夜也盼,今天终于把房拿。
    各种你想不到的费用,物业费、电梯费、公共能耗费、装 ...
    恭喜顺利拿房!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-4-23 20:04 发表
    设计效果图出炉
    现代简约的又整成简欧了,今天设计师又说我的个性和喜好其实是小美,哎妈啊,我乱了。管他呢,反正我就是个乱的人,自己喜欢就行。
    客厅全景:
    [attach]20292856[/a ...
    风格跳跃是挺大的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-4-25 20:10 发表
    平面图出炉
    [attach]20304606[/attach]
    有点改动,我这个属于边户,最大的优势就是有个独立的过道(美其名曰入户花园吧),在这个过道内,准备打个从上至下的鞋柜,旁边再搞个凳子, ...
    这设计上费了心思了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-4-25 21:39 发表
    前置净水器功课小谈
    说实话前置净水器我并不太了解,还是看装大同学的帖子才有所耳闻,估计还有一些同学和我一样,不知道前置净水器具体是什么,起到什么作用?
    【前置净水器】是对全 ...
    这功课做细了,点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-4-26 21:36 发表
    下午物业来电话,告知我空鼓已维修好,阳台下水道也通好。(效率还可以,质量有待我检验)
    至于客卫的窗子有点偏斜的问题,物业说希望可以和我协商,因为相差公分不大,如果拆下重弄会很麻烦。
    我说我现在不能给你 ...
    地面高差大,顶面不平都是通病!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-4-27 22:03 发表
    2016年4月27日签订合同
    刚晚上终于把合同签下来,因白天上班没时间,何工一直等我到7点钟,我属于那种问题特多的人,所以时间不知不觉......,中间何老板叫了份外卖简单吃了点,这点很 ...
    爽快!
    恭喜签约!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-4-28 14:41 发表

哈哈,小哼也遇到这种情况。
    每家或多或少都有!!!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

祝:开工大吉、事事顺利!!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-4-29 17:29 发表
    移门全部拆掉了,师傅开始敲墙,有条不紊的进行中。
    [attach]20331220[/attach][attach]20331221[/attach]
    开工大吉!小帅哥V5!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-4-30 20:55 发表
    下单弗兰卡水槽
    今天连续下了两个单,火箭式的速度,我是不是太冲动了啊,好多朋友说我了,你订的神马水槽啊,这么贵,我家500块就搞定了啊

上午看完房子直奔月星二楼弗兰卡 ...

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-1 16:59 发表
    下单老板油烟机
    我觉得自己蛮搞笑的,原本心里想订的是方太,男人选方太,女人选老板,不知道为什么最后订了老板的,我究竟是被谁洗脑了啊。

邻居在月星负一楼老板专卖店 ...
    这二都是高、大、上品牌!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-1 18:58 发表
    定频or变频,到底有啥不同?
    变频空调与定频空调最大的区别就是压缩机上的运用原理不同。

首先了解变频和定频的原理,简单的说,变频就是一直工作,达到设定温 ...

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-1 19:22 发表
    关于风管机,转0511部分网友的,仅供大家参考。
    1、风管理制热就是个渣,而且后期清洁维修都很不方便,除了不占空间其他一无是处。

2、首先风管机制冷只要达到200瓦每平米是肯定没 ...
    这些功课做的到位了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-2 13:46 发表

后悔了
    这二个都是好品牌,咋会后悔呢????????

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-2 16:52 发表

我楼上说我下单太急了,管他呢,买自己喜欢的就好
    早上好!买了就放手,不要回头看给自己添堵了!关注有啥新进展了?????

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-4 20:08 发表
    项目经理下午传来图片,告诉我敲墙已经结束,家里清理干净,薄膜已铺好,下午房间做地固。
    【名词解释:地固是一种专门作用于水泥地面上的涂料,适用于家庭装修或工程装修初期水泥地面的封闭处理,防 ...
    工序全做到位了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-4 21:52 发表
    早上嘱咐老妈去现场时拍点照片回来,结果拍了这些,都是边边角角,能拍点好看的不
    [attach]20358450[/attach]
    [attach]20358453[/attach]

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-5 20:09 发表
    今天群里聊得热火朝天,话题是封阳台。
    听说物业现在不许们拆栏杆,也不给封阳台,有几户拆了阳台的已经被物业警告了,甚至拉电闸,这可咋整呢,不给拆栏杆我咋贴瓷砖呢。
    我的工期啊......
    不拆栏杆安全!但不给封有点不理解了!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-5 20:16 发表
    前方传来快讯,砌墙的砖、黄沙都已到场,明天准备开始砌墙。
    [attach]20363862[/attach]
    材料进来了,砌墙很快的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-5 20:29 发表
    成品腻子和腻子粉有何区别

【成品腻子】
    1:成品腻子只兑水使用,没有胶水的成份在里面,环保,但价格较高。
    2:成品腻子防水性好,你往墙上泼水也不会有问题。并且这个东西适合住 ...
    条件允许,上成品腻子!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-7 12:38 发表
    早上兴匆匆的去看房子,我靠,九点了还大门紧闭啊,开门一看,家里空空无人,电话项目经理,说工人师傅下午来,上午刚把材料搬过来。
    扫视整个屋子,阳台的瓷砖已全部铲除,看上去伤痕累累,怪难看的,感觉像穿山 ...
    早上好!房子在批上腻子前,都是破烂相哦!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-7 21:06 发表
    安装风管机
    今天的风管机安装,可谓是一波几折,从2点钟一直到晚上7点,本来不需要这么久,但是期间出现了一个小状况,所以延迟了。
    不过问题最终解决就好,装修就是这样,难免有突如 ...
    羡慕装上了标配!!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-7 22:30 发表
    NND,下回去工地千万不能穿淡色系的,最好居家服、甚至坏衣服穿过去,今天一双白色鞋子,晚上到家成黑鞋子了,衣服上头也是一层灰。
    去工地就要备套工装服哦!!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-8 16:23 发表
    砌墙师傅昨个没来,今个过来继续砌墙,卫生间干湿分离区砌好了,北阳台分割区域的墙也都砌好了,雏形出来了。
    酸甜家的干湿分离区
    [attach]20378697[/attach ...
    图上看砌的不错,还用的是混凝土的过门板!!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-8 16:49 发表
    今天康宝橱柜唐总将厨房效果图发来,嘱咐我给水电工师傅看下,看是否还有需要修改的,等水电工师傅最终核对。
    向百忙之中的唐总表示感谢,服务棒棒的
    [attach]20378810[/attach]

[attach]20378811[/at ...
    上柜不少哦,挺展的!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-9 20:39 发表
    今天又做出了两个改动,在和楼上邻居一番交流之后,最终确定将冰箱位置改在厨房移门旁边,将水槽位置改在北阳台中央进,这两个改变是在汲取了楼上宝贵建议之后做出的,对现在的位置我表示非常满意,一级棒。
    下午 ...
    早上好!进展真快,水电可以进来了!!!!!!
    邻居间多交流肯定有益!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-10 21:07 发表
    今天是水电工进场第一天,项目经理约我们早上过来下,双方再次确认具体开关、面板、布线等位置,合拍开工欧耶,
    强电箱全部更换,水电工师傅给我列了个清单,让我务必在周六之前将空气开关买好。
    师傅准备开槽啦 ...
    空气开关能网购到正品的,性价比比实体店高多了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-10 21:39 发表

darkgzd买过了没,可否推荐个链接,感谢。
    我家实体买的贵死了!这事问“浅浅\(^o^)”,她网购的刚到家!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-12 07:25 发表

还没呢,谢谢79的关心。
    早上好!“浅浅\(^o^)”同学网购的量比你要的多,施耐德的才1000多点哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-12 20:52 发表
    好几天不去房子,心中特别挂念,虽然今天项目经理给我发了图片,但还是想亲自去探探,下班一到家饭也不吃骑个电驴火速前往,最近丁卯在修路,还是电驴方便
    我靠,电梯又关了,该死的物业,做这些破 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-12 21:40 发表
    晚上致电项目经理,把小探之后的几个问题趁热打铁地沟通一番,他表示很吃惊,没电梯你也上去啊

几个问题的重申,其实上次当面讨论过了,我就是好啰嗦
    1、客卫马桶移位
    2、客卫及主卫防水措施及 ...
    早上好!有些事多啰嗦点,比遗漏返工强。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-13 21:23 发表
    装修时间选择
    装修时间一般由主家自己来定,很多人会搬出老皇历,选个吉日。你若问装修公司,他们给出的答案是“一年四季都适合装修”,但事实上由于材料和其他的因素,并非如 ...
    说的太好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-13 21:47 发表
    部分线已到位,空气开关因周六就要,时间太紧,最近淘宝都没空上,和几个邻居交流了一番,他们都用正泰的,好吧,就买正泰的。(施耐德,3166)

[attach]20410084[/attach]
    自主品牌里,正泰是不错的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-14 19:56 发表
    下午项目经理发来图片,地面开槽了。
    [attach]20414039[/attach]

[attach]20414043[/attach]
    管线槽开的不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-14 20:18 发表
    一到周六对于我这个装修一族来说就得转起来,早饭后到便利店买了一打矿泉水,送到房子里慰问师傅,项目经理不停的谢谢谢谢

今天5.14,亿都有家装活动。昨个就和邻居们约好,才九点就已排了老长的队 ...
    今天下午去红星,看到亿都入口挺热闹的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-14 20:40 发表
    下单康宝橱柜

今天和小伙伴来是有重要任务的,什么任务内,那就是下单【康宝橱柜】啦。
    几个小伙伴直奔康宝橱柜展厅,唐总看到我们好开森。
    因为之前有去过店里,价格、款 ...
    期待康宝橱柜安装后的美图!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-14 21:39 发表
    趁儿子学画画,溜到天桥装饰城逛逛,路过法诗雅,看到几款移门,大家帮我看看好看不。
    被我拍的暗了,和实物有点差距
    [attach]20414682[/attach]

[attach]20414744[/attach]

[attach ...
    这三款都挺展的!若我选,比较喜欢第一款,简洁哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-14 21:55 发表
    这位砍价师牛逼呢,把老总们砍的是血淋淋的,老板跺脚的、怒吼的、摔牌子的、掉头走人的......偶不知道是真的还是在演戏,我就当看小品

惠达销售总监在被砍价

[attach]20414852[/attach][s ...
    当小品看就行了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-15 19:48 发表
    群里邻居说他家阳台管子渗水,急急忙忙跑到现场,我靠,我家也有哎。
    几个业主喊来了物业,物业的答复说是阳台未封,雨水打到阳台未及时排泄,加之管道底部未做防水(纯粹屁话,懒得听),等于楼上一辈子不封,我 ...
    早上好!这渗水要处理好!不然以后做了吊顶看不到,会在里面发霉的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-5-15 19:56 发表
    师傅活干得不错 。人也聪明,知道为什么话语不多,不停做吗?话多了吃灰。
    鸟叔行家,一语中的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 康宝健康橱柜 于 16-5-17 02:25 发表

亲,怎么会呢,我早就偷拍了, 我们可是最注重细节滴呢。(有图有真相,您身边那位是我们康宝广东总部江苏区域运营总监 【此处为站外链接,请谨慎打开】康宝 ...
    早上好!二位都是帅哥!楼主是哪位?????

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-16 21:35 发表

说真的,有的时候都不太想写了,因为和你们比起来,我真的很逊色,一没文采,二没实质性内容。
    你们的鼓励,让我心里由衷的感动。
    谢谢鸟叔、小强、79哥,大帝、darkgzd、大鬼、等等好多人。
    我的只是流水帐!记录下过程,算是一种经历吧。装大上能人多,关键一些问题可得到帮助!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-17 14:09 发表
    下面这些,你留心到了吗?

1、强电和弱电的管槽之间距离30厘米以上,因为并排走线强电和弱电之间会有干扰。
    2、现在的厨房都是做整体橱柜,工人在布水 ...
    早上好!我家有些真没做到!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-17 22:03 发表
    今天老板油烟机的蒋帅问我止逆阀买了没,哥哥哎不是你讲配件里自带止逆阀的吗,我哈要买啥?
    他说配件里确实是有一个,但是建议你自己再买一个,这样效果会更好点。
    几个意思啊?双重保险?介个咋装?我 ...
    双保险啊,这事还真不知道。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-18 20:14 发表
    潜水艇、西蒙、邦哥, Which one will you choose?
    (摘自网上小文,和大家一起分享)
    1.潜水艇
    作为地漏行业的佼佼者,潜水艇在止逆阀上也开辟了独 ...
    早上好!这功课做细了!我当年跟风是潜水艇的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-18 19:22 发表
    公共烟道管平面图:

[attach]20438252[/attach]

厨房止逆阀安装示意图:

[attach]20438257[/attach]
    又来细细看了烟道图,现公共烟道大多串味,偶估计十有八九是缺了第一图上,标的自家烟道

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-19 15:36 发表
    水电工即将谢幕,瓦工准备闪亮登场。
    昨天群里有人在聊美缝,什么真瓷胶啥的,还说如果你想做美缝了,一定要提前告知你的瓦工师傅,砖之间留缝隙。
    美缝肯定是要做,但是我不全部做,具体做哪里还未想好 ...

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-5-19 16:36 发表

如果是部分做,个人建议只做地砖和淋浴区的墙面,其他地方没必要
    早上好!79前辈的建议很好哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-19 18:32 发表
    师傅已下班,过来审查审查哈哈。
    阳台上这啥东东啊,压力表?

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-19 20:39 发表
    水电明天暂告一段落,希望经的起岁月的考验:
    水电验收了!活做的展了!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-21 19:03 发表
    北阳台渗水,楼上一天不封阳台我家一天不得安宁,闹心呢
    早上好!这事是挺闹心的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-21 19:46 发表
    为期十多天的水电终于结束了,向季师傅的辛勤劳作表示感谢,做事一丝不苟,仔仔细细。

[attach]20452556[/attach]

[attach]20452557[/attach]
    水电活确实漂亮!

68  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >