| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » ¥向钱和幸福指数看齐(网购链接大全已上)
    家庭装修  >  [装修日记] ¥向钱和幸福指数看齐(网购链接大全已上)     
    查看: 1413676  回复: 2515
     2516  49/51  | <  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  > 
    [装修日记] ¥向钱和幸福指数看齐(网购链接大全已上)      查看: 1413676  回复: 2515
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-9-28
    •  

跟着云夕大团长下手的诗尼曼移门终于到家,不愧是一分价钱一分货,我觉得和好日子最大的区别是门很白!
    送来安装的师傅发现尺寸量错了,进不去。。。
    现场办公拆开来,裁好,重装好了~
    的确是蛮好看的~至此硬装终于全部结束!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

今天去家里,觉得家里味道还是蛮重的,呆的时间长了,头都发晕!!!不知道是不是心理作用……
    买了一个除甲醛的套餐,等到了试用,好的话,再来评。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

喵了个咪的……刚看到专家说这些试剂都是让甲醛被封闭住,暂时无法挥发……今后还是会挥发的……
    不开森……
    退款了,我还是老老实实通风,加洗涤暴晒吧……

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 1000004232 于 15-8-4 18:53 发表

短我一个,谢啦
    均已短,请查收。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

想来想去,还是重新买了卫生间挂件,买了喜欢的黑色~~伯盾的不锈钢挂件有木有人要,197的浴巾架、毛巾架、双层置物篮套餐100转,要的站内我。浴巾架、毛巾架没有问题,就是置物篮边缘划手。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-8-5 13:32 发表
    我换灯,你换挂架
    本想将就着用用,无奈实在不喜欢……我这人就是跟兜里的钱过不去……

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁小马 于 15-8-5 18:31 发表
    啾啾,我最近在看《何以笙箫默》,你原来那个胖女孩的头像阿是那个顾行红啊!
    没错~~~就是她~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 雯婕 于 15-8-6 19:17 发表

我也喜欢黑色的,网上买的还是店里买的?
    淘宝买的,今天收到货了,质感真的很棒!这两天装好了来Po图~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

多谢大家捧场~头像也好~黑色挂件也好~多亏大家我这个又臭又长的流水账还有动力继续记下去~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 15-8-8 06:22 发表
    黑色的看起来不错呢,只是你这墙上要伤痕累累啊?原来的孔对得上不?
    我懒,原来的还没上墙~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫@渊 于 15-8-7 19:59 发表

最近偷懒过于严重哦
    主要快毕业了,没东西讲了~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 15-8-7 20:13 发表

应该继续攻读硕士
    我不爱学习~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 油烟机 于 15-8-7 23:52 发表

哎,看到架子就觉得心疼,当时一冲动全在银晶家定了
    店里卖多少钱?没去实体店看过~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 俗话说得好 于 15-8-8 06:09 发表
    等待照片,正好我也准备入手
    好嘞~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻罗小扇 于 15-8-8 07:41 发表

又臭又长是我的目标,关键懒的,臭长不起来啊!
    拖延症拖着拖着就这样了~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

嗯,我家终于有正儿八经的更新了~
    就如前几天报告的,今天装好了厨房挂件、卫生间挂件和挂画,都是淘宝买的,原先不锈钢材质质感不够,所以都买的黑色系~
    厨房的挂件买的伊慕馨的,虽然贵但是质量和质感太让人惊喜,瞬间改变了我家厨房惨淡一片的赶脚!安装前后对比照~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

卫生间的浴巾架、毛巾架、还有置物篮也都买的黑色系,质感质量都很棒,好庆幸自己没有将就,安装伯顿的不锈钢渣货~不过把多余的毛巾架装在阳台柜那了,晾晾抹布、挂挂衣架什么的应该很方便~
    之前买的电热毛巾架终于也安装完毕,让安装师傅帮我把插座换了,这样三头的电热毛巾架和变压器终于能和平共处了~
    安装完毕,我试用了一下毛巾烘干模式,相当给力!
    这样我家卫生间湿区的更衣护理区、马桶区、淋浴区正式形成~打算今后在卫生间门后装个镜子~洗澡前干净衣服、脏衣服的堆放、洗完澡抹身体乳、吹头发啥的都有地方啦!

觉得这种考虑自己生活习惯,想象生活流程、设置功能区的方法真的不错~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

今天顺便把挂画也都装好了~全部都是装好后开灯和不开灯的效果,三联画的绳子实在太难调整。。。师傅很细致,不厌其烦的帮我调,前后30几遍肯定有~
    给大家推荐这个安装师傅,之前帮我家安装洗衣柜认识的,因为他做事细致,就想到请他来帮忙安装挂件和挂画,厨房挂件,他都帮我考虑功能架,然后建议我安装位置~浴巾架和毛巾架也是,本来按我的想法装出来会超级丑。。。
    而且收费公道!挂件是计件收费,一样十元,安装洗衣柜是40,装了电热龙头是10-20,(我价格实话讲记不太清楚了,大概是这样,大家具体可以跟师傅联系确认),不是那种特别斤斤计较的师傅,我家全部装下来电热毛巾架别人开价就是80,我给他算40,加起来一共150,身上只有130,师傅说就算了~收完钱发现上次装的洗衣柜,用的我的玻璃胶发黄,二话没说帮我铲胶,铲完发现洗衣柜漏水,补了两次后还是有点漏,就帮我全部拆了重新装~我想起多一个毛巾架,请他帮忙装,也没再跟我要钱~13852983947,张师傅,我总觉得他像搞艺术的,不像安装师傅。。。
    所以童鞋们如果有需要水电、或者挂画、或者挂件这些的,可以考虑哦~
    当然如果自己早点买好,请家里水电工帮忙安装是更好~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

为了解决窗帘的味道问题,昨天和今天洗了洗客餐厅窗帘。。。
    感想有三:
    1、我得尽快到位洗衣机。。。
    2、我好明智买了电动晾衣架。。。
    3、阳台上居然没有留地漏!
    我记得我要求阳台上留地漏的,联系了大少,他说当时因为开发商留的地漏只有一个,所以只弄了排水,没有留地漏。。。我自己一直以为有,也没检查过这个事。。。
    童鞋们!提醒大家,水电定位时,阳台上还有卫生间干区,包括厨房最好都留一个地漏,有备无患!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 冰澜凝芸19 于 15-8-9 17:48 发表
    网购达人,再把置物架的网址发我
    淘宝商品:包邮新款欧式卫生间黑色古铜浴巾架 浴室不锈钢折叠毛巾架 置物架 http://b.mashort.cn/S.J6ptG?sm=1b940c (复制整段信息,打开手机淘宝可直接访问)

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 冰澜凝芸19 于 15-8-9 17:48 发表
    网购达人,再把置物架的网址发我
    淘宝商品:创意厨房挂件套装套餐宜家不锈钢挂杆厨具置物架挂架太空铝调味架 http://b.mashort.cn/S.J6rsm?sm=1fcc29 (复制整段信息,打开手机淘宝可直接访问)

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 俗话说得好 于 15-8-9 21:17 发表
    这个白色的架子是用时放下,不用收到墙上,是吗[attach]18815814[/attach]
    这个白色的是电热毛巾架,就这样固定在墙面上的,我今天有试过两小时毛巾烘干功能,效果非常赞~今后毛巾再也不会湿答答~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

我家之前热水器没有热水,今天请师傅来检查,说是气没接上,调拨了几下,有热水了,50……白白浪费的钱。。。。提醒大家一定先装好煤气表,再装热水器,现场全部调试好,确保有热水,最好把花洒也装在热水器前面,可以看出水和温度啥的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

在这里首先要感谢油烟机和爵士,不是你们种草,我会和这个鬼畜的顶级吸尘器失之交臂~~~虽然花完了身上最后的钱,但是经过试用,我表示太好太强大,绝对值回票价!!!!

拿过无数工业设计大奖,英国的鬼畜品牌,戴森,大家比较熟悉的可能是那个像羽毛球拍一样的无叶风扇,或者是这款戴森吸尘器。

老油和爵士家买的是有线吸尘器,适合他们这样勤劳的男纸,也适合他们的豪宅~~~
    像啾啾这样的骨灰级懒人,再加上囊中羞涩,我选择了无线吸尘器~~
    型号是V6 Absolute, 今年开春新发布的无线顶级旗舰款~~

开箱的美好~~~

我购买的店家还贴心的送了中文说明书~~~

一股设计和鬼畜美扑面而来……

驱动核心,这个造型的鬼畜美堪称经典!

V6 号称是能达到有线款吸力的无线吸尘器,有强力模式和非强力模式两种,
    强力模式只能坚持6-8分钟,非强力模式可以达到20-26分钟,
    对于一个懒骨头,我觉得20分钟的清扫时间绰绰有余了……
    上面的这个MAX按键,就是两种模式的切换钮~

戴森吸尘器根据配的吸头不同有好几种选择,买Absolute是因为它配备了最重要的两个主吸头

新出的滚轮吸头,可以吸附较大的颗粒物杂物,最适合瓷砖和地板,是亚洲家庭必备!

涡轮碳纤维吸头,适合于各种地面,但是地毯是它最擅长的!

还有细微处的吸头,二合一吸头,软毛刷吸头,涡轮毛发吸头
    涡轮毛发吸头适合用于床、窗帘等布制表面,可以用于布艺床、布艺沙发等的清洁,有强大的除螨功效
    二合一毛刷吸头,边刷边吸,可以清理键盘、车内部、以及木制家具等;
    软毛刷吸头用于细微的表面,可以用于百叶窗、灯具、电视机等;
    细微处吸头就是用于边边角角~

有一种持枪打生化战争的赶脚……
    重量非常轻,而且没有拖线的烦恼,可以非常轻便、快速的解决战斗……

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

安装非常非常的简便……把杆子和驱动部分对接,咔哒就装上了,再根据自己的需要选择刷头和杆头对接,咔哒就完成了……

安装完后,有一种天下在手的赶脚!!!非常美丽!

然而说什么都是假的,说到底它只是个吸尘器……
    来看看效果吧!!!

先看看我家最近由于通风,落灰脏到令人发指的地面和床边布艺榻榻米……

地板,我们用的是最新的滚轮刷头,广告词是吸完一遍不用再拖地!!!

事实证明真心太强大了!!我这是滚一遍的效果……和旁边的分界线不用我多说了……
    隔了几个月,家里这么脏,效果都这样,我觉得今后搬进去,隔两三天吸一遍就什么都不用烦了……

然后用了涡轮吸头,处理榻榻米,由于光线原因,最前端可以清晰看到吸过和没吸过的差别~~
    买了布艺床,今后也不怕不怕啦!!!
    其实这个应该处理地毯,主要地毯么有买……布艺床推荐大家还是选用涡轮毛发刷头比较好,因为有除螨效果~

这款戴森无线吸尘器是需要挂在墙上的,充一次电差不多用20几分钟,给它找个固定的地方,常用常充能够保护它的电池
    设计只能挂墙保存,本意是节省空间,不过我家有插座的角落空间并不太多……我得想个办法把它藏起来……
    童鞋们如果有衣帽间,还是留两个插座吧!!!!

效果太好,来个欢呼照!!抱歉今天蓬头垢面,哪个猪从上往下拍把我拍成矮胖的冬瓜……

总体来讲:V6 Absolute系列2999的价格已经十分美好,海淘价格和这个差不多,老板还送了个中文说明书……
    吸力非常非常的强劲,等我家通风完毕,我就来次大扫除,请保洁,家里固然能够打扫干净
    但是吸完尘打扫,和直接打扫,干净的差距真不是一点两点……

唯一的诟病是使用时间太短,20分钟的时间,对大房子真心是个问题,不过考虑到不用拖线跑来跑去,
    才是科技改变生活,科技便利生活,尤其是服务于懒人的根本……

怎么办呢,谁叫我是鬼畜电子产品、工业设计的脑残粉……

非常满意,并且对效果震惊!!!

戴森DYSON你值得拥有!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 dimplewang 于 15-8-17 19:37 发表

什么新式武器!
    最后一张背景让人很好奇啊!想看美女啾啾的真容
    戴森吸尘器,非常牛掰的神器~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 醉眼迷离 于 15-8-19 16:55 发表
    我家也败了一个,在八佰伴专柜买的,确实非常好用。可以完全放倒贴地吸,什么床底、沙发底都不是问题。参加当时的1000得1200的活动,划算的很!!
    八佰伴几多钱?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 晓雨滴 于 15-8-19 12:16 发表
    楼主,电热毛巾架在哪买的,多少米?是网购的话短我个网址!谢谢
    网购电热毛巾架,淘宝商品:包邮4.7折!背篓型电热毛巾架(法国进口智能温控)宝宝卫浴杀菌烘干 http://b.mashort.cn/S.vmwe5?sm=a54991 (复制整段信息,打开手机淘宝可直接访问)

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 晓雨滴 于 15-8-19 12:16 发表
    楼主,电热毛巾架在哪买的,多少米?是网购的话短我个网址!谢谢
    短你了~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

老油、爵士、小缺,我是说相声的么。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫@渊 于 15-8-18 21:14 发表

你们这些人啊一个个的戴森,还要不要人家活了看完了各种长草今天一天打扫卫生累屎了
    长吧长吧,拔了草就好了~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 时立 于 15-8-20 10:45 发表
    偷偷收藏电热架,挂件,吸尘器,哈哈
    收藏的都是好东西买~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

老友记看来多了很多新童鞋~我家最近忙都没关注童鞋们的帖子~
    不好意思哈~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻罗小扇 于 15-8-21 23:24 发表

老油,吉他苦口婆心说那么多没动心,为啥看你的文字就想败了呢
    因为他们都是豪是炫富的~我是热爱这个吸尘器的功效~哈哈~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 15-8-22 06:47 发表
    看到价格心情就不美好了
    的确是蛮贵的,我也心痒了很久才下手的~
    不过我这个型号的价格真的很格算了~别的渠道购买都要4、5000的。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 达能王子 于 15-8-22 13:43 发表
    好大的单槽,什么牌子的
    白鸟水槽~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 emily4424060 于 15-8-22 18:04 发表
    看来过完夏天可以搬家了
    恩,再等等,再多吹吹~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

买的小米电视今天到货了~
    自从被小缺种草,就一直想入,本打算买小米2,手头紧拖着拖着,小米2S发布了~
    超薄设计,三星原装屏幕,只要2999的4K电视~
    不过邮费100,挂架要99,上门安装挂架服务费100,这部分费用觉得高了一点。。。
    如果是只使用底座支架放在电视柜上,就太实惠了!
    画面很清晰,也很漂亮~初始启动画面非常漂亮~
    小米2S是48寸的,我家是放卧室的,觉得卧室装好后看起来应该很爽,不过放在客厅,明显就觉得小了~等客厅的Sony到之后可以进行比较~
    今天等不及想试机就自己安装了座架,迷一样的连到了一个无线网络,速度非常快!真的感受到了是海量视频资源随心看~
    非常满意~尽快去开通我家的网络,享受起来!
    准备尽快把第二台也买回来,放在两个卧室里,电子产品更新换代太快,客厅买的是索尼55寸950,卧室就选小米2999, 4K电视~资源更重要~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

我家客厅的画因为一些原因需要换掉,网上送的无痕钉太牢固,扒掉就是三个很深的坑。。。需要修补,另外家里的踢脚线有一块扒掉重弄的。。。请了老友记来帮我处理,我都不好意思了,漆工师傅来我家都超过10次了。。。感谢~
    这把终于搞定了~再通通风可以准备正式打扫卫生咧~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

就是,你们这些人~
    明知道我写的型号~你们敢给钱q我就敢要,然后跑路~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

哈哈,几天没来差点有故事~
    我家之前装的挂画,请了大师来看因为色调问题让我换掉~
    正在纠结,母上非要用土的吓人的郁金香三联,我向小缺咨询吐槽的~
    谁让我太崇拜缺设计师~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

接上文,因为看了小缺家的毕业照,发现自己还是最爱北欧,趁着周六有事去南京,自己去宜家搬了点东西回来~
    还买了锤钻工具套装自己安装~
    很有意思,也很累,
    在安装中,个人觉得宜家的板材家具质量还是差一些~可能不太耐用,要注意承重和固定
    但是逼格高~买什么都好看又有范~
    还缺的地毯啥的下次再去宜家搬回来~
    建议童鞋们如果自己组装,一定要买套工具,不然拧螺丝手都要断了~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

交作业

最近一直在吹风,估计再一个月,最多10月中下旬,也就会入住了,最近没有太多的进展,家里吹风也搞得脏脏的,让我一直没有兴趣进电器,

很多时候有些话想讲,想着想着就忘记了……

考虑到夏天已过,很多童鞋们就要开工了,所以把我自己的一些感受写出来,希望有些帮助~

都是个人观点,不喜勿喷~~~不过反正我脸皮厚,你说了我一定虚心接受,但我不会改的……哈哈,不过我专业水平比较差,技术专家和大神们欢迎指正留言~~

如果有遗漏的今后再添了。

1、水电定位很重要,要结合家里的功能分区,在家里不断走动,想象模拟生活场景,考虑自己的实际需求。比如各个房间的开关在哪,走道尽头控制客厅灯的开关放在哪里,餐厅用餐需不需要插座吃火锅、插电风扇,微波炉是放在餐厅还是厨房,冰箱、微波炉、餐桌是不是一个三角线,等等,这些考虑到会使生活便利许多。

2、家具提前看好尺寸,如果不确定尺寸的一定要问师傅常规的高度、宽度和做法是什么!!

比如我一开始看好了350高度的电视柜,后来想换,才发现350高度的电视柜好低的,常规是450-550,结果插座都按350预留,结果没法换更高的……

3、家具尺寸一旦有修改,千万记得要调整相应的水电布线!!!

比如我家的床一开始想要1.5米带榻榻米的,后来改成了1.8米带榻榻米的,总宽度2.7,可是我的壁灯是按照1.8米的床预留的,导致,现在两个壁灯总有一个像放在床的正中间,对面的电视机预留插座也是,在1.8米床的正中间,现在在床上怎么看都偏………装修是一个系统工程,一个小小的改动,相关的内容太多,千万记得一并考虑!!

4、地漏要备足,卫生间起码3个,干区、马桶区、淋浴区,厨房1个,阳台1个,晒衣服的地方一个。这些地方很有可能要用水冲瓷砖来清扫,或者万一出现漏水,有备无患,省得到时候用簸箕扫水……

5、插座一定要多,衣帽间、储藏室要记得留插座,实在不行,除了常规都要布点的插座位置以外,确认家里的每一堵墙在角落都留一个插座。还有客厅的插座,我家沙发两边一边两个,电视机下面也是放了一排,还是不够……电动沙发、按摩椅或者其他的各种东西都是要电的。客厅设备多是两孔插头,插座多放46孔(两个2孔或者32孔那种)

6、开关的布线位置和水电师傅再三确认,比如我家现在就有个情况,我一进门的左手边是客厅和玄关的开关,可是最靠近我的开关是客厅的,离我远一点的是玄关的,一定要确认开关是最接近使用区域的。我之前在别的同学家(别的装修公司)也碰到过这个情况,我觉得不是我一家、或者装修公司的问题

7、厨房、卫生间、阳台等使用集成吊顶的地方,大家现在都知道要装厨房辅助灯、凉霸、浴霸、电动晾衣架啥的,线都提醒师傅们留足了,可是要注意有时候开关不够……

我家现在厨房的凉霸没有装,可是今后装了,也没有开关可以控制它……要么是调整餐厅的灯,要么是买遥控的凉霸……再比如我家的电动晾衣架没有预留线路,只能用阳台灯的线,线是解决了,可是开关没法弄,虽说是集成的,但还是有点纠结……

8、卫生间干区、湿区的插座留的位置也要多考虑,湿区或者马桶旁可以留两个,卫洗丽、电热毛巾架、或者今后临时拖个电暖器、电风扇,一切皆有可能,洗脸柜旁边多留几个自然是不用说,电动牙刷、美容仪、电吹风、剃须刀神马的……

9、前置净水器一定要提前考虑,虽然对水压有影响是真的,但是相信我,他真的有用!!!不一定要进口的,进口的东西对使用环境的要求跟我们国家的实际情况差别太大,发生比如日本马桶盖、国外的花洒时间久了会被水管的杂质堵住这样的悲剧……

10.大头的费用,如地暖这块的预算一定考虑清楚,我刚开始装的时候,觉得2万多的地暖太贵了,装到后面才发现2W不是钱……如果给我再来一次的机会,我会装地暖的……

11.开关、插座的安装和调校和其他的安装不要同时进行,更不要在你不在的时候进行,这个要现场一个个试!不要怕麻烦!!!!我家到现在还有一个插座不知道是不是装反了,一插就跳电……

12. 如果安装柜式空调,请注意排水孔高度,既要低于空调排水处,又要高于你的踢脚线!!!

13. 时刻关注你封的阳台,之前不漏水,不漏雨,说不定哪天就水漫金山。

14、家里的空调洞什么的,提前考虑好,有用就留着,没用趁早封。

看了下,我写的好像都是水电方面的内容,个人觉得别的不是没有问题,而是别的都好改,只有这个,无能为力。

使用体验

不知道这块怎么说,我就想到什么说什么,都是个人观点,不针对任何人,不喜勿喷

1、水槽:这个牌子在0511是盛誉,东西不错,服务也不错,价格很美,可我觉得我完全可以通过某宝以非常低的价格拿下……并且这个牌子的水槽不耐磨不耐操,家居性评分太低了……如果再给我一次机会,我一定强烈要求水槽耐磨又耐操,不积水渍,不留痕!!!毕竟是用的东西,不是供着的东西!而且我家不知为何,下水处臭臭的,还有小虫子……

2、热水器:好大喜功的上了16L,个人觉得我家一厨、一卫13L足够,并且16L存在燃气表容量问题等,如果给我再选一次的机会,洗脸池我会毫不犹豫的用小厨宝。阳台用的是电热水龙头,来热水真的太快了!

3、花洒:因为我家的水压巨小……白糟蹋了巨大的花洒头……

我觉得热水器和花洒都是硬条件不够,然后自己又抱有侥幸心理而盲目犯二的,这就跟我去电信办宽带,查出来我家小区最高带宽30M,他们还非要我办50M是一样一样的道理!

个人觉得,这些硬性条件在开工的时候就发现,然后迅速解决,才能避免后面发生我这样的悲剧。

4、地砖:买贵了,什么新花色、新式样、还有个该死的拼花……恩,是挺好看,可能真心觉得没人会看的……地毯铺上什么都看不见了……我家目前评价一直最好的是阳台上的处理砖……切记买砖尽量买300*300,300*450,再大,你费的砖更多,还有那些个该死的330*600等等规格的,真亏厂家设计师想的出这种赚钱的办法……

再给我一次机会,我一定一定淘宝买瓷砖!!!!!当然前提是我是淘宝火眼金睛的资深买家……如果你连淘宝的规则都不懂,还是去店里吧……

5、封阳台:这个很费钱,但是绝对是一分钱一分货!!!!请童鞋们不要报侥幸心理了,务必找质量有口碑、有服务的好店家,再便宜的店,也便宜不到哪里去,而且这个市场如果你多比较几家,你就知道价格其实已经很透明!关键是质量和服务!!!

6、橱柜:大头,请找自己喜欢的图片请店家定制,没有看到整体出样,请绝对不要下单。功能设计请自己动脑子……请自己动脑子,动脑子!!!!!

脑子在整个装修过程中都请不要丢,每次当机的时候,就是犯错的时候……

7、地板:地板买浅色,地板买浅色,地板买浅色……

同理:卫生间地砖买深色、买深色、买深色……

8、家具别买太深的…………太难配了……当然,你有一个好的设计师,请听话

9、衣柜:请想好,并且提前想好你想要什么样的衣柜,多大、多高、站到那个地方去看,对着墙想象,包括功能神马的,考虑好柜子的柜体上面怎么封、旁边露出来等等各种问题!

10、开关和插座请尽量本地购买,如果网购,请不要提前太久,不要超过退换货期限……多了错了本地可退可换,我现在看着十几个插座就头疼……强迫症患者可以考虑横着开的开关,我家现在开关是竖着的,因为双控等问题,总是不一致,真是逼死强迫症了……

11、网购是个好东西,我家的沙发、床、床垫、床头柜、餐桌、餐椅、灯具、挂画、晾衣架、电视柜、挂件、开关、插座等许许多多的东西都是网购的,网购的,我有过槽心的,但是没有后悔的!!!

我考虑过,这是因为网购完美的帮你把握了市场行情,帮你控制了价格,如果你能够明眼判断网上的评论真假和含金量,出色的质量也是触手可及!!!

一些杂七杂八的感受

1、关于整体出样这一点,我觉得这次好几样东西都吃了不少亏

教训太深刻了……看不到整体出样的任何东西都不要买

2、请学会验收,说实在的我到现在还是不会,最近知道的几点就说说

水电:请比定位前认真100倍的去考虑功能,和检查位置、数量等,一点点的看

瓦工:做完,请那块直角瓷砖去每个倒角看做的直不直,请拿个工具,螺丝起子的把手那头也行,在贴好的瓷砖上敲敲,听听声音是不是瓷实,确认瓷砖是不是贴的有空鼓

漆工:请选好的漆,请检查好材料

3、在整个装修过程中,不管是店家、装修公司、还是安装师傅,他们都会有有意或者无意糊弄你的时候,你心里是有感觉的,遇到这样的感觉,哪怕是一丝,不要放过它,请吹毛求疵,不然真相就会和它一起消失。同理,有些事情,还没做,你可能就听说了会有这样或者那样的情况,请不要抱侥幸心理,在他们开始前提前说出来,做好准备,做好保护,万一什么时候都会发生。

比如我家进床的时候,我看师傅毛毛糟糟,就觉得他会磕碰,我忍了一下没有说,蹭坏了墙已经来不及了……

4、诚实的面对自己的心,真实的审视实际情况。别累着自己,苦着自己。

5、装修不是一次性的,入住后的改造和享受才是你真正的目标,所以不要怕犯错。

6、创新很有意思,但是传统做法不是没有道理,想吃螃蟹,也要小心钳子。

7、请珍视同学们、前辈们,多唠嗑,大神们太多了,起步的时候就多请教请教,少吃好多好多亏。

8、买好必要工具,一方面提升能力DIY,一方面省钱省心。

9、任何店家出的图纸,请不要盲目依赖于他们的专业……请仔细检查你提出的要求是否实现……拿着图纸站在那堵墙面前是不错的做法

10、了解自己的需求,看自己注重哪方面,实用?价格?美貌?新潮?功能?便捷?懒人?还是其他,家是自己住的,别人来你家是不会关注你用了什么地砖、什么地板,不会了解你背后的故事的,即使是你自己,也总会在将来的某一天忘记自己曾为某样东西的颜色、质地纠结到脑梗塞……所以,随心所欲。 TAKE IT EASY~

11、关于如何学习童鞋们的帖子,请选好你喜欢的家装风格或者论坛里你喜欢谁家就选谁,选3家前辈,请选好你家的装修公司,选3家童鞋,请选好和你同时期开工、进度类似的童鞋,选3家

前辈的帖子,是根据你家装修的阶段性来看的!!!你家到什么阶段,你就提前去前辈的帖子里预习这一小部分,多看了你记不住的……到时候还要重新看,然后你才会有恍然大悟的赶脚!

选童鞋,是因为装修公司的工作不管是优点还是缺点都有一致性,这家装修公司在别人家这方面做得好,你家提醒一下,这方面也差不到哪里,

但是错误也一样,他家犯的错误,你家十有八九也跑不掉!!

选进度类似,是因为你们会考虑一样的问题、更有话题和陪伴感~~,找到组织的感觉真的很好!!!

所以论坛灌水很重要,如何汲取经验和养分更重要!

好,我的作业写完了~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-9-2 15:34 发表
    啾啾你真是太伟大了,记得我还没拿房潜水于0511学习时就曾几次熬夜看你的帖子,知识量太大,问什么都会尽力回复让我很感动,现在你快毕业了,又以过来人的角度提醒我们这些即将或正在装修的小伙伴们,总结的都很实 ...
    感谢支持!你的文字给了我很大的动力~我会再好好想想还有没有什么其他能写的,只要有一个人觉得有用,我感觉自己就充满力量~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-9-2 16:11 发表
    啾啾很用心,相信她下一次装修,一定会更完美
    我会努力培养自己的品味,希望有一天,如果有机会不管是改造这套房还是换新房,我也能造出像小缺你家一样美美的家~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 麒麟客 于 15-9-2 16:34 发表
    装完体验才是真实的感受,可是我对装修公司提出厨房阳台放地漏都说没有必要,为啥呢?
    公司肯定会跟你说没必要的~因为他们布线会烦啊~自己想想,厨房使用到的可能性真的不大,但,不是没有,厨房爆水管,或者漏水就知道它好了;而阳台也要看个人习惯,虽说现在衣物甩干不错,但也不能排除有洗衣机洗不了的大件,泡完简单挤挤就在阳台上晾晒,滴的地上都是水或者封的阳台进水的情况,所以阳台上弄脏是很容易的事~漏水和晒湿滴滴的大件我都经历过了,所以我觉得这些地方装地漏都是有备无患,可能用不到,但也总比没有好。用簸箕扫水真是个痛苦的事情

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-9-2 20:32 发表

我也是,我想厨房装地漏,装修公司说现在没有人厨房装地漏
    我敢打保票,现在厨房装地漏的人肯定有!我朋友最近在装修,在北京,他就装了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 恒星66 于 15-9-16 20:23 发表
    啾啾,你家半包的价格和那些项目能否短下给我,谢谢!
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 清水冉冉 于 15-9-17 15:02 发表
    小米的质量怎么样啊
    短你啦,我先买了一台试试,后来觉得不错,又买了一台。
    我不专业不知道什么参数啊啥的,就是觉得2999的价格,48寸4K电视,屏幕、画面什么的都挺爽的。
    放在卧室,看看,过几年淘汰了也不心疼。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 韩国白鸟水槽 于 15-9-20 23:00 发表

魔人啾啾1106:你好!

今天有顾客提到你帖子里写的些问题,我想有必要说两句:

第一,关于水渍斑。物体表面产生水渍的成因:

[p=30, 2, ...
    看到你们的回复很高兴,不管怎样,起码说明你们在售后及客户体验上还是重视的,好事,也说明我跟着众多装大前辈的选择没有错。

至于前面几个问题,水槽不耐磨、还有必要的护理,这些是我在采购时并不知道的事情。
    我想这些属于产品的使用及保养须知,你们是否应该在安装时和用户多说两句,一来有效保护产品,二来也提升客户使用的感受。

至于小飞虫问题,我昨天刚好在家查看水槽下水部分,基本可以确定是由于安装时水槽下水管和下水道没有接好,封紧所致。

下水口区域也有积水无法清除。

等着你们售后联系我,我也不想花了这么多钱买的好水槽天天看着糟心……如果按照你们的保养方式,能够还我一个亮丽的大槽,那是最好不过。
    等处理好后,我会在帖子里跟进,一来正名,二来为其他购买的童鞋传播一下护养方式,因为我和其他的购买童鞋也交流过,不止我一个人有这样的烦恼。

2516  49/51  | <  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >