| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 装修小白的女汉纸养成记 1楼毕业照链接!2楼电梯、主材表及网购链接[参赛2014]
    家庭装修  >  [装修日记] 装修小白的女汉纸养成记 1楼毕业照链接!2楼电梯、主材表及网购链接[参赛2014]     
    查看: 2366080  回复: 2281
     2282  24/46  | <  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  >  >| 
    [装修日记] 装修小白的女汉纸养成记 1楼毕业照链接!2楼电梯、主材表及网购链接[参赛2014]      查看: 2366080  回复: 2281
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 annybaggio 于 15-1-11 19:04 发表

是用瓷白胶啊,看来我说对了,
    说明夜班君功课做得不错哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 15-1-12 00:06 发表

进入大安装后累吧。看来有好多纸箱要清理啊。
    还好还好,有空就扔垃圾,纸箱子都被我做地板保护了,多余的都拆开放好备用啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 无果花zt 于 15-1-12 00:11 发表

额,看来有麻烦了,到底怎么装呢,我还没想起这个问题呢
    我在淘宝找到了图纸,花花家呆着水电工去邻居那实地考察过了,应该没问题。我家电工说不会安装,下次来扫尾时在研究

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 annybaggio 于 15-1-12 00:18 发表

辛苦了一天,但家里量了美了,心情也开心了吧?
    彻底累瘫了,两条腿都哆嗦(估计是爬高灯吓的)不过看到家里亮堂堂的感觉真好,恨不得打个地铺不回来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-1-11 13:56 发表
    楼主家里也用了地暖 最后选择的实木多层 实木多层 一般是9-12层 用胶量还是比较大的 不知道楼主对这种地板在地暖环境下 甲醛释放是否有过了解 我现在也在选地板 很是纠结
    说实话,经济基础决定上层建筑这事在我这良好的得到了证明
    关于地板,妹子也纠结了好久,实木肯定不能用啦,地暖专用实木价格不菲,不在考虑范围内。那么剩下的就是瓷砖,强化和复合。在东北,不少人家客厅卧室都是瓷砖,至少俺家附近都这样,所以妹子最开始真的想整屋瓷砖了,便宜又好打理。但是周围朋友都说瓷砖太凉,脚感不好,加上地暖老板也说瓷砖和散热垫中间厚厚的水泥,升温慢,so妹子只好舍弃了瓷砖。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

剩下的就是在强化和实木复合之间选择啦!很多人都说强化完全可以铺在地暖上,只要甲醛释放量达标即可,至于网上一直宣称的地暖要用实木复合,不过是商家的宣传而已,而且中国人的心理向来都说贵的才好。妹子后来网上也了解过,确实不少人说强化的就可以了,例如圣象,以强化地板起家,现在主打产品也是强化较多。妹子也曾去过运河路的圣象地板看过,基本强化地板上都贴有地热使用标示。但是后来再去时,发现心仪的花色价位和其他店面实木多层也差不多了。想想还是跟随广大群众的路线选择实木复合吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

市场上走一圈下来,发现实木复合也分为三层实木和多层实木.基本上妹子说铺地暖,大多数人店家推荐的都是实木多层,它的稳定性较好,不易变形。但是网上百度了一下,三层实木综合上占优一些。至于妹子选的这家,完全就是价格+颜色+老乡,至于实木甲醛释放量,含水率,导热系数...妹子一概丢到脑后,回到家想想,这些竟然都没考察

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

百度了一下,实木多层和三层的对比

1、从基材上看,三层实木占优。

多层实木地板的基材其实就是我们所说的胶合板,有五和板、七合板、甚至更多层板,除开一些进口或大品牌外,国内很多小型的多层实木地厂家根本就不会亲自生产它的基材,只需负责购买现成的胶合板后,直接贴面上漆就拿到市场上售卖,自然就没有完善的质量保证。

三层实木的基材需要更多的工艺加工,因为它的的芯板是由无数个数小木条相邻组接而成的,并且每个木条间还留有适当的空隙,使木头可能充分的伸缩而不影响整体变形。这种木种板市面上根本就没有现在的成品售卖,所以三层厂家只能自行生产,技术不成熟根本就无法完成。

2、比较二者表板(或者叫面板)也是三层实木占优。

地板的表板在多层和三层实木中起到一个相当重要的作用,它一般选用耐磨度更高的优质材种,起保护和耐磨的作用。多层实木地板的表板要求有1.6-1.8MM厚,而国内众多地板只有0.6MM厚,而且这0.6MM中木质充其量只占到0.3MM,还有0.3MM是油漆。试想一下这如同薄纸般的一层表面,使用长久后自然易露出下层材质,且不易修复。

三层实木表板一般达3MM,4MM,甚至是6MM,使用几年之后可再次打磨翻新,也不会露出芯板。从国外流传进来的三层实木,各项指标均是根据国际标准制定,而在国外表板只有超过2MM以上的才能称为饰地材料,旋切后只有0.3MM的“薄纸”是只能看而不能用的。

3、从环保角度说,三层实木更环保一些。

无论哪种地板,相邻两层之间要连接必须通过胶粘剂。所以层数越少,需要粘连的地方就越少,从用胶量上而言,三层实木用胶量少。不过现在也有很多多层实木用的是无醛胶。

4、从稳定来看,多层实木的好。

木材都具有内应力,它就是导致木材开裂,扭曲变形的那股子劲。多层实木由于对木材要求相对更薄,一般采用旋切工艺,旋切过后会破坏木材本身的结构,故将这股内应力也一并催毁,使木头成为“死物”后自然就没有了变形的可能。

三层实木则采用锯切工艺,它保证了木材的完整性,切割后使木材还是“活物”,保证天然属性故会热胀冷缩。但三层横竖交错相互牵制的结构,使得变形几率大大降低,自然破坏结构后的多层实木,稳定性更胜一筹。

5、从价格看,多层实木有优势。

由于制作工艺,材料利用率等诸多因素影响,多层实木的价格明显是低于三层实木的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

地热地板如何保养?

一、初次使用时加热要循序渐进
    使用地热地板时,消费者一定要注意循序渐进地给地坪和地板加热。安装时,地表温度应保持在18℃左右。在安装前,要对水泥地面逐渐升温,每天增加5℃,直至达到18℃左右的标准为止。在安装完成后的头3天内,要继续保持这一温度,3天之后才可根据需要升温,并且每天只能升温5℃。
    第一次使用地热采暖,注意应缓慢升温。首次使用时,供暖开始的前三天要逐渐升温:第一天水温18℃,第二天25℃,第三天30℃,第四天才可升至正常温度,即水温45℃,地表温度28℃~30℃。不能升温太快,太快的话,地板可能会因膨胀发生开裂扭曲现象。
    长时间后再次启用地热采暖系统时,也要像第一次使用那样,严格按加热程序升温。
    二、地表温度不能太高
    要注意的是,使用地热采暖,地表温度不应超过28℃,水管温度不能超过45℃,如果超过这个温度的话,会影响地板的使用寿命和使用周期。一般的家庭,冬季室温达到22℃左右,就已经很舒服了,正常升温的话,是不会影响地热地板的使用的。
    三、关闭地热系统,注意降温要渐进
    随着季节的推移,当天气暖和起来,室内不再需要地热系统供暖时,应注意关闭地热系统也要有一个过程,地板的降温过程也要循序渐进,不可骤降,如果降温速度太快的话,也会影响地板的使用寿命。
    四、房间过于干燥时,可以考虑加湿
    冬季气候干燥,加上使用地热采暖,地板长期处在高温的情况下,容易干裂,这时业主有必要给房间加湿,以免地板干裂变形。
    装修时注意不能在地面打孔、打钉子,以免打漏地热管线,导致地热系统跑水,地板泡水报废。另外由于地板表面是散热面,地板上尽量不要做固定装饰件或安放无腿的家具,也不宜加建地台,以免影响热空气流动,导致房间取暖效果不佳。
    由于地板表面温度比较高,使用地热采暖系统的房间冬天最好不要在地面直接放置盛水的玻璃器皿和瓷器,以免因受热不均,热胀冷缩,导致器皿破裂,家中“水漫金山”。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZYZXY 于 15-1-12 09:04 发表
    紫渊家越来越美啦!
    终于可以叫做家了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡若紫绯 于 15-1-12 10:15 发表

我家的莲花灯我是卖的暖白的·~~也很小~
    我家的也太小了,好想把它换掉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡若紫绯 于 15-1-12 10:17 发表

我也跟随的夜班君的脚步,昨天刚下单,还米有收到~~~
    我家双十二买的,早就下单, 质量一般,对得起这个价格

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 annybaggio 于 15-1-12 11:01 发表

有的时候做的功课到用的时候往往会忘记了,不用笔写下来真的不容易记住
    好记性不如烂笔头啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦溪老玉 于 15-1-12 11:46 发表

你真用笔?
    怎么可能我这么懒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 15-1-12 12:51 发表

没问题,小紫妹纸,等你全面竣工一定送大白兔!
    我要兔毛打手套

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 15-1-12 13:32 发表

就是纯为了盖楼吧
    这都被你们发现了,你们楼太高,妹子心里不平衡

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡若紫绯 于 15-1-12 15:23 发表

本来想着玄关那放2个小灯来着·~~我怕太小买了3个,等装的时候在看是2个还是3个··~
    店里的过道灯都好大,我网购没看尺寸,感觉装上去都看不出有灯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡若紫绯 于 15-1-12 15:24 发表

我是昨天买的·~~还米有看见~这个感觉应该不会有太大问题吧
    应该还好,不会有啥问题,只有边边角角不毛糙应该不影响使用吧?我最晚在单位洗澡撞到置物架上,把胳膊划了一个小口子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 15-1-12 16:58 发表

没夜班君厉害!你看他的楼!
    人家那是真材实料,我这就是水贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jeffandyule 于 15-1-12 17:10 发表
    也快完工了
    顺利的话周末就差不多啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 annybaggio 于 15-1-12 17:54 发表

应该看你的楼吧!
    我这真个一豆腐渣工程

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 15-1-12 22:20 发表

这么快啊!!难道大安装的主材不要等??
    下单早,最后一个确定尺寸的是阳台储物柜的模压门,元旦确定尺寸,昨天打电话说还有两三天差不多就做好了如果一切顺利的话,周六把主卧衣柜移门、卫生间移门、定制模压门、电工剩下的活安装完毕,周天保洁,然后就是墙纸。基本硬装完毕前提是一切都能按照妹子既定计划来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 annybaggio 于 15-1-12 22:35 发表

不是每个都需要等的
    到目前位置,基本上都比较顺利,厨房门返厂,估计也快好了。过来安装当然话也很快的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 annybaggio 于 15-1-12 22:36 发表

我可以说我也是吗?小七老师家的才是精品,看的人都有收获
    我能说我每次打起十万分精神去拜读各位精英的日记,想要好好学习天天向上,然后……看不了几页就晕乎乎了,理解不了总结了一下,妹子属于实践出真知的笨妞,只有经历过才会理解,可是那时候理解也都晚了该掉坑也都掉坑里了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 15-1-12 22:37 发表

计划不如变化啊!这东西真说不准!希望妹子一切顺利啊!
    我相信自己不会像安安一样倒霉催的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 15-1-12 22:41 发表

像安班那样的毕竟是少数,我是说一切不会如计划那么顺利的!年底了,商家都忙的!
    借嘚瑟君吉言,希望一切顺利,现在只有模压门和返厂橱柜门时间不确定了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 annybaggio 于 15-1-12 22:44 发表

还好吧,你一直都在岸上,坑离你远呢
    具体要等一切尘埃落定,进入使用阶段才知道。不过妹子给自己挖了不少坑,好好的卫生间被我折腾的快没地方站人了淋雨隔断应该把两扇做成三扇,现在从哪边进去都不宽敞;因为做地暖,客厅地面抬高了7cm,结果就是客厅瓷砖、卧室地板都高出移门轨道,地面和移门之间好大距离,凹陷,以后难打扫呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 15-1-12 22:52 发表

装修总有遗憾的,没有十全十美的东西滴!哈哈!后面软装慢慢填补吧!
    都是硬伤啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 15-1-12 23:09 发表

没想到用卡条遮挡下吗!
    搞不定啊!回头拍个照片大家讨论哈子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 15-1-13 00:06 发表

嗯,有图片就最好了。
    每次去都忘

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 无果花zt 于 15-1-13 00:09 发表

哈哈,恐怕就你等得比较久了,我们都是早早订好,只等安装了
    是滴是滴,我们都是早下手的孩纸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 无果花zt 于 15-1-13 00:10 发表

比我要好太多喽!
    发现的比我这存在隐患可能的好太多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 无果花zt 于 15-1-13 00:11 发表

姑娘,这一切都是为了日后的别墅作准备的
    必须的,以后别墅都外墙拼花滴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 15-1-13 00:14 发表
    好像要翻页了,占个楼再看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 annybaggio 于 15-1-13 00:52 发表

第一次装修总会有不少不如意的,等你第二次就会好多了,
    以后装修,啥都不烦了,太累了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 annybaggio 于 15-1-13 02:26 发表

还是那句话,有疑难咨询装修公司,他们的办法要比你我都多的
    铺地砖时柳杨就发现这个问题了,貌似也没说有啥办法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 15-1-13 08:29 发表

木门和门套要等木工结束才能来测量的,衣柜移门也是一样,所以一般就是这个周期啊。等你真正安装的时候就知道了。计划永远赶不上变化。
    俺家都是小店,业务少,时间也就短点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡若紫绯 于 15-1-13 10:24 发表

感觉年前基本能完成了啊~~~可以毕业了吧
    no no no结业,嘚瑟君才是毕业生

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡若紫绯 于 15-1-13 10:25 发表

还得加上土豪金点缀
    这你都知道

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 15-1-13 11:59 发表

莲花灯很小吗??我还在购物车里,你们买的多大的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 15-1-13 11:59 发表

莲花灯很小吗??我还在购物车里,你们买的多大的?
    http://a.m.taobao.com/i395535366 ... aobao_android_5.2.1我买的时候没看尺寸,最主要是妹子从小对尺寸就没概念什么东西都是看到实物才能理解大小

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦溪老玉 于 15-1-13 12:11 发表

第二次要跟着装,时间长了又忘了。
    (⊙o⊙)…我可木有第二套好装了,再说就这智商,装多少套一样往坑里冲

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 15-1-13 13:28 发表

确实小了点。
    难不成我要把它换掉浪费两个灯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 15-1-13 16:56 发表

自己看着办!
    心疼啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 annybaggio 于 15-1-13 17:03 发表

到那时你就不这样想了
    坚决管住自己

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 annybaggio 于 15-1-13 17:40 发表

不是很贵的话,为了效果,要有勇气
    主要怕麻烦,换下来的又不知道怎么处理,反正亮度够了,谁会天天抬头看它啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-1-13 19:11 发表
    LZ的功课好详细啊
    这也算详细啊!我都鄙视我自己,跟各位前辈简直天壤之别啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 15-1-13 22:21 发表

如果亮度够的话,那就不需要看的,灯最主要就是照明吗!能省则省,毕竟是自己挣来的钱,又不是偷来的
    所以妹子不打算换了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这两天在纠结要不要先把微波炉买了,电工说没有尺寸,淘宝买回来的架子没办法确定位置

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 15-1-13 22:26 发表

先买微波炉先,根据路子确定位置!
    买了要放好久,三四个月之内肯定不会搬家入住的

2282  24/46  | <  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >