| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2015拉迷衣柜杯]燕子筑巢,装修实录(没有毕业的毕业照)
    家庭装修  >  [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]燕子筑巢,装修实录(没有毕业的毕业照)     
    查看: 251552  回复: 647
     648  8/13  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  > 
    [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]燕子筑巢,装修实录(没有毕业的毕业照)      查看: 251552  回复: 647
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-20
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 5花肉 于 15-5-25 19:24 发表
    今天去我们邻居家转转,正好看到她家保险箱。跟我们买的一模一样的,实体店买的1000+。算了,管它是不是正品呢,价格在这,能用就行
    我也是这么想的,反正买都买了,牌子在那应该大错不了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 15-5-26 06:10 发表

我才买个100块的保管箱,反正固定在柜子里,外观没多大说法,只要锁不坏就行了。
    也曾这么想过的,一想到一次性的投入,就没忍住

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 beast_2012 于 15-5-26 09:02 发表

只要小偷搬不走就可以啦
    搬是搬不走,糊墙里了,关键是别打开锁

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 cokey0506 于 15-5-26 16:01 发表
    最近的进度怎么样啦
    懒了几天,水电周末就结束了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 清水冉冉 于 15-5-27 14:53 发表
    期待更多PP
    敬请期待

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 萱叶 于 15-5-27 14:58 发表
    我也没装保险箱。
    是开心呢还是遗憾呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 15-5-27 16:11 发表

就是你们常见的那种带密码锁的钢制箱子啦
    有个什么认证的才能叫保险箱。
    下次直接说“百度”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

527 开工心得

懒散了几天,沉寂。

看电视剧虎妈猫爸,胜男通过茜茜问罗素当初做游戏的初衷是什么,我就想自己当时写装修贴的初衷是什么,还要参赛。大概无非也许就是想记录自己的装修历程,顺带锻炼自己的意志品质,而后就是献给N年之后的我和家人的一份礼物吧。于是收起自己的懒惰,重装出发。

想着520号开工,519号晚上我跟LG看图纸,各种讨论的认真劲略感欣慰,最最重要的一点:千万别指望着别人,因为没人比你和家人更在乎家应该装成什么样子。

记录和分享一下自己的开工心得:

1.如果开工吉时已定好,那开工前一定要把需要的东西准备好,省的因为缺这少那而遗憾。我家开工08:18,赶到新房发现开工要的尺寸图啥的档案袋忘记拿,LG回去取,错过了见证开工。

2.开工前最好把家具能定的定下来,因为开关插座的位置跟家具尺寸还是息息相关的,用软件按照缩放比例排好每个区域的家具,开关插座的位置放哪更合适也就一目了然了。

3.设计师和水电工交底后最好每个区域走走,伸出手感受下开关插座位置是否合理数量是否足够。

3.水槽上方、卫生间浴室柜上方各在集成吊顶上装灯(筒灯、射灯、斗胆灯),有单独的开关控制。

时间有点长了,开工注意事项忘的差不多了,记起来的话再补充吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸柠檬 于 15-5-28 07:51 发表

还会自己画图啊
    很重要的,这叫用数据说话

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁小马 于 15-5-28 15:54 发表

蜗牛神呢,图画得杠杠的!
    我能说这是我当家的画的吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 15-5-28 16:07 发表

我觉得不放在外面的都无所谓外形了吧,能放东西,有密码锁就行来,主要是锁不能坏
    恩,锁是关键

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

关于墙体打毛

以前看帖对平整的墙面打出各种坑印象极为深刻,貌似跟我有轻微的密集恐惧症有关。但是看帖归看帖,事情没降到自己头上也是走马观花的过,偶尔记的笔记现在也找不到去哪了,TX们的楼又都盖的那么高,一时抓瞎还不知道自己想要的放到了几楼......,相比那些装大同仁们各种用心的记录学习实在汗颜至极。

只能选择临时抱佛脚。

开工时张监理摸了摸我家南阳台的墙,大笔一挥写上“打毛”,没见到“打毛”后的墙是啥样我只能对这种专业术语持观望态度,直到再次辣么熟悉的见到它。模糊印象中哪个装友说这样贴砖会不太牢固,很是担心,致电张监,现场解答界面后续怎么处理,为什么弄成这样,以后贴的砖不会有问题除非倒挂着的砖。脑袋太笨听的云里雾里,再次询问如果把墙铲干净再继续后面的操作是否更保险,答案是肯定的,但是费用会增加,算算我家面积,如果非要那么做千把块钱也就没了。郁闷……

关于打毛,扫毛,拉毛,百度了也没白话到让我顿悟的程度:

水泥沙浆的打底扫毛或划出纹道是指地面或墙面要贴砖,在地面或墙面做水泥沙浆,在其表面扫毛或划出纹道以增强粘贴物的强度。

如果是为了在墙上贴瓷砖的话,有两种方法,一种是用尖头在墙上刨出麻点。一种是有一种胶可以起到增加水泥墙面附着力。两种方法也可以同时使用。

致电黄总,大概说法跟以上差不多,先是刨出麻点,然后滚胶,增加砖附着墙体的牢固性。电话说不清,黄总周六莅临我家现场指导,热烈欢迎

那么问题来了,增加麻点的密度,后续工艺相同的话是不是墙砖更牢固呢?

我家打毛前后照片

来自网络的图片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiao小宝 于 15-5-28 14:25 发表
    这是用什么软件画的
    viso,不是自己画的都回答错了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

这么大的门都给师傅拆了,我不用付拆窗费,师傅回收也不给我费用,好心疼

偷拍(传说中的张监理和水电师傅小王,小王师傅又帅又温柔,狂喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 花瓣雨ml 于 15-5-29 09:22 发表

哇噻,密集恐惧症者慎入!

话说你们自己加的功课还真多,我基本没有在这些上面动过脑细胞。。。
    您的注意力全在那些高大上的家具上,这些小细节只能我等穷人瞎琢磨

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 清水冉冉 于 15-5-29 11:38 发表
    密密麻麻恐惧症
    忘记写有此等症状者慎入了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

关于前置过滤

总结装大前辈的经验教训,开工前早早备好前置过滤,按照前置的尺寸,结合我家需求,让水电师傅们在进行水路布局时能通体考虑,避免后续单独安装的种种受限和不便,省时省力省心。(感谢啾啾与朝夕姐)。

借用小扇姐帖子里分享的前置安装手绘图(据说她收藏的大成同学的成果),一目了然。与前置并行的旁通可以用于某些特殊情况,比如:

A:家人洗澡发现冷水水流太小,原因可能是长时间没有清洗过滤,透水孔被杂质堵塞,不能立马关掉总水阀进行反冲洗,那就关掉前置水路打开旁通,先把澡洗完再说。

B:家里安装净水设备,前置不再需要,一时半会拆不下来(估计安装净水的师傅会帮着拆吧?!),那就先用旁路吧。

反正不管什么原因,二选一总会比单一选择更靠谱一点,花点钱解决以后可能出现的不便我还是很慷慨的,懒人思想。

打印手绘图片交给王师傅,王师傅立马会意但觉得一个前置占了两个阀门,是否有点画蛇添足。LG乖乖的转达王师傅的想法,但我觉得要是把前置拿掉,少一个阀门的话,入户的水不就哗哗的流到厨房地面?王师傅解释可以用堵头堵住水管,但我怎么就觉得堵头堵住没阀门操作方便而且堵头会不会漏水?索性多一阀门换来安心。就这么倔强的拍板了。师傅摇摇头来了句要120呢!没办法,小的懂得知识少,240我也要这样!后面潜心研究的TX可以找找有没有便宜的替代品......

增加旁通的前置安装很有讲究,至少我家这样,王师傅要在空间里考虑前置在哪个位置安装最合适,要离地多少,要离墙多远,要装在水槽的左边还是右边......

因为要贴墙砖不能使前置紧贴墙壁,至少预留贴砖厚度+多少公分的余量,否则不好拆装;

因为要贴地砖并且前置放到地柜里,那么要考虑前置离地多少能方便人手操作排污,排污孔下面的软管总不好紧贴着地柜底板;

因为前置在水槽下方,那么要考虑前置的上端不要顶到水槽下端,所以要是位置不够还是里水槽远点为好;

因为以后可能要装净水,那么要考虑前置的水平位置一定要空出净水的位置,像我家的情况前置只能装在水槽右手边,左手边预留装净水的位置;

综上,师傅忙活三个多小时是实实在在的为我家考虑,在此再次森森谢过。

为了这个旁通,LG跑到伟星店买了两个阀门,两个前置的转接(三通内牙),一个阀门120,总共326多。如此,我家的水路算是一步到位,估计后续不会有大问题。

花钱确实能买个心理安慰。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 俗话说得好 于 15-5-29 12:36 发表

我们那回收门窗包拆,也给我们钱的,不过钱不多,
    估计你家窗子质量好,我家就那种不值钱的塑钢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 花瓣雨ml 于 15-5-29 12:46 发表

那话怎么说的。。。莫欺少年穷。。。话说我们这个年纪穷才是真穷人好不好!!
    咱俩不是一个年龄段的吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 15-5-29 17:07 发表
    这么快就发现小王的好啦
    简直,简直,简直好到爆,爆灯啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 5花肉 于 15-5-29 19:03 发表
    你把小王拍丑了
    你想正经拍吧他们就闪,抓拍的效果就只能这样了,还好能看得出是他们

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻罗小扇 于 15-5-29 22:17 发表

是蛮心疼的!
    不明白中国人为什么制造那么多便宜货然后变成废品......

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

各种装修伴侣
    网购德力西弱电箱

包热水管吸冷凝水的

伟星六分球阀

4mm 2.5mm 1.5mm 对应空调插座开关

火线零线地线

顶面开槽有钢筋放不下4分管,“黄腊管”包线,吊灯用

网购施耐德空开漏保等

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 花瓣雨ml 于 15-5-30 00:53 发表

话说你怎么这么早就装好啦,不影响贴砖吗?!

还有,不是应该卖家负责安装的吗?(当时买的价格就包括了安装费用的哦)我还要了个400的电话呢,准备贴完瓷砖再联系他们的。。。
    我家水路布局的时候王师傅就提到这个事情了,影响贴砖的话就让瓦工师傅费脑筋去吧。卖家是负责安装,但没啥难度王师傅就一并给解决了。快点睡美容觉啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

2015530,一个值得铭记的并且好记的日子,我家头等大事--水电验收啦。
          前奏:冲着老友记在镇江响当当的名声找到了他家,没有人云亦云随便签单,现场参观水电瓦木漆观察细节,设计师对脾气合心意最终下定。

意料之中我家的水电布线那也是那么的横平竖直,弯曲有度,看了一遍又一遍还想再看一遍,此处适合响起Eason的《浮夸》。看,多幅美图正向我们整齐的走来!

蓝色线管为弱电,红色线管为强电,交叉处锡箔纸包裹减弱信号干扰,还细心的把我家弱电箱保护起来,赞一个

说好的一路去你家,一路去大家,整整齐齐的出发,拐弯处也没有尖头刺到哦

从墙下地在上墙,依然直来直去,视觉效果是不是很赞

one more

one more

热水管保温棉包裹,冷热水有间距,过道吊顶

one more

楼上排污管,冷水,热水,电线管,四中全会,我依着你,你伴着我

电视电源口和网口,整齐划一

one more

伟星师傅打压试验,服务态度很好

兄弟们,一起来吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

验收的前一天,也就是529号下午下班后,我和LG28楼顶着呼呼的北边风一遍遍的走,一遍遍的量,看看哪里跟网上说的不对头,哪里我俩看着需要稍作修改,果不然,较真的我俩还真是发现了不少问题,其实多是理论与实际的碰撞擦出的火花,让我等门外汉两眼一瞧哇塞不改的话我家要烧起来啦

水电验收总结之:

1:厨房燃气管与线管间距大于50cm。从装修公司的角度来说,整根的燃气管和线管之间距离不用非要按照理论来讲,除非接头的地方要考虑而且老友记的水电王师傅已经考虑过。但是想想以后生活的时间久了,管件老化是否会出现这样或那样的现在认为的不可能也未可知,那么还是保险点好,所以我家希望王师傅把燃气后面的线管与排水管包在一起,这样就大大远离了燃气管。

没修改前的燃气管和线管,这种距离近的都是整根的管

2:线管理论不能置于水管下方。估计在实际的装修中线管与水管孰上孰下,间距多少是个很费水电工师傅脑细胞的事情,也是考验师傅的想法、手艺、变通能力及全盘协调能力的槛,真是一项技术活。但是现在水一般走顶,各种好处不必再讲,对于我家这种厨房与卫生间遥遥却也望不到彼此的户型来说,冷热水基本通过过道延伸到厨房,而过道也是各种走线比较密集的地方,所以基本不可避免的会出现线管在水管下方。那么如何做点防护措施,黄总给的答案是我家这种地方给涂PVC胶,就像PVC管一样,增加了一重保护。大赞!

没修改前的线管在水管下方

3:线管与水管理论间距大于5cm。防止水管漏水遇到电发生漏电或短路,也防止线管与热水管由于温度高烫坏彼此的管道发生短路或漏电。现在的热水管外面都包有保温棉,保温又吸收冷凝水而且间隔了热水管与线管,可谓一道屏障,但保险起见我家同样希望老友记涂PVC胶,双重保障。

没修改前的线管与水管间隔较小,但无保护

4:线管与水管不能同槽。当然那种宽阔的槽线管与水管间隔十万八千里的同槽是不用考虑这点的,但没有哪家师傅愿意无故的开那么宽的槽。所以水电同槽的话基本意味着线管与水管间距没啥保障。我家卫生间一处希望老友记开槽师傅重开一处,把线管移走。问题解决。

修改前的水电同槽(渣电脑,图片掉个个就成这个鬼样子)

5:我家卫生间地面高度决定了用不了潜水艇防臭型地漏,但是积极的我已经买了,估计只能拆掉所谓防臭的管道或者重新购买,但是潜水艇之所以贵也就贵在了这个地方。所以建议跟项目监理沟通过后再买。

6:我家用的伟星管,伟星管的质量服务也是很到家的。因为安装了前置,所以打压师傅询问前置的工作压力,一通找终于确定,师傅按照前置最大承受压力1.0MPa决定我家打压0.8,整个过程持续了30分钟,毫无问题,大赞老友记王师傅的安装和伟星的质量与售后。

打压开始

打压结束

综上,在黄总、张工、王师傅和伟星师傅均在场的条件下,我家的水电验收就这么华丽丽的结束了,对于以上总结的问题,老友记很耐心的解释并给出修改意见,对于有点较真的我和老公也是非常认可他们对于主家的不解与要求的处理态度,如此负责任的装修公司怎可能不大红大紫的发展下去!!!

感谢百忙之中亲临我家各种讲解和答应整改的黄总,感谢被我和老公的迂弄得急脾气上来但又压下去再讲一遍的张监理,感谢温文尔雅做事负责认真的王师傅,感谢不时被我骚扰却不胜其烦每次给建议的好脾气的张曦。感谢我和我老公的辛勤付出哈哈

再次亮瞎你的眼,什么叫做事认真,什么叫心中有数,看看我和老公是怎么留证的吧!不服来辩!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

今天电梯里碰到一户对主家咋咋呼呼侃侃而谈的搞装修的,我与老公对视一笑,我才不用这样嘴皮子响,压着脾气的主

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

今天同楼层的一户邻居来到我家大大夸赞水电做的漂亮,准备接下来的重中之重是跟黄总谈下广告费的事情

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

盖楼真不易,且盖且珍惜。时间翻过了昨天,新的一天从睡觉开始

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

自己添块砖,来个15页

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

又发重了,刚刚还没显示来着。此地又无银

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

今天的雨真大,不知道为什么天上能存那么多的水。外面的青蛙呱呱呱呱,像极了开演唱会,百度一下为什么下大雨青蛙叫的这么欢,答案是这样滴:青蛙不喜欢在太冷、太热或太干燥的环境里生活,它们喜欢阴凉潮湿的地方,所以下雨的时候,对青蛙来说,真是最高兴不过了。尤其在经过一段天晴燥的日子,天快下雨的时候,因为气压下降,湿度增加,空气中的水分加多,青蛙的皮肤得到充分湿润,于是就活跃起来了。 同时,在阴雨连绵的季节里,很多昆虫都在这时候大量繁殖,这些昆虫就是青蛙最好的食料。而这时候青蛙也刚度过寒冷干燥的冬天,正需要大量捕食昆虫,以恢复体力。在又有好食物、又有好环境的情况下,青蛙就不禁纷纷高声歌唱;借此机会,雄、雌蛙也在池畔水边交配繁殖后代。    如果我家的装修一切顺利,那我也会欢快的呱呱呱啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 烟火の季节 于 15-5-31 06:49 发表
    老友记的水电真不是盖的,漂亮
    现在的水电说的夸张点都走艺术范了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 15-5-31 07:42 发表

低调奢华

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 寂寞上瘾 于 15-6-1 11:04 发表
    老友计的水电看着就舒服
    其实更有点美

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁小马 于 15-6-1 14:16 发表
    水电功夫足了,特别是人工标尺的部位,赞一个!
    点评深得我心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱情涂有虚名 于 15-6-1 17:13 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 俗话说得好 于 15-6-2 07:25 发表
    都是专家了,一眼就明白,有的地方我还晕乎乎的呢
    要不要单独给您开个小灶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 瑞士的晴天 于 15-6-2 08:43 发表

功课做得多。
    源于老公是吹毛求疵的银

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 花瓣雨ml 于 15-6-2 16:08 发表

涨姿式
    这都涨?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 花瓣雨ml 于 15-6-2 16:10 发表

是哪个疙瘩底完美主义倾向的银吧
    不是完美主义倾向,其实是人有点迂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 风闲云静 于 15-6-2 16:22 发表
    水电真心做的不错
    其实拍的更不错啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 冰澜凝芸19 于 15-6-2 20:08 发表

涨知道了。谢谢小蜗牛。
    要谢谢伟大的互联网

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 片片晚霞 于 15-6-3 08:25 发表
    老友记施工的细节。是整个市场公认的。
    嗯,老板负责,工人细心,效果杠杠滴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 jungoo 于 15-6-3 15:23 发表
    看来你老公对装修要求很高啊
    他总是觉得反正我还没付钱,算不上要求高,但是认死理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

看帖心得:本以为没必要啥啥都写,才发现帖子写细了说不定会对看帖人有莫大帮助,同时还会让细心的TX发现自家没意识到的问题,最最重要的是有迹可循,N天或年后能顺藤摸瓜清晰还原当年装修历程。所以决定做个碎碎念的装修小妇女

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

聚划算买的潜水艇地漏套餐2卫1洗,送洗衣机接头,由于我家洗衣房地势较高,用不了高度较大的洗衣机地漏,遂决定与商家协商换薄款。我这边与卖家联系,申请退货重新购买薄款(同一家),二货老公负责快递退货,竟把洗衣机接头打包一起退回,还死不承认犯错,真是XXX,气到肺疼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

关于墙体打毛之二
        上次提到墙体打毛的事情,为这事黄总还专门跑了一趟我家来个现场查看和解决,感谢。
        看看斑驳的墙面,摸摸打毛后的粉层,黄总解释说如果打毛点过密,会导致水泥粉层(好像是叫这个,时间长忘记了)受周边机器打毛震动导致与墙面脱节,到时候贴上砖可能会大片的脱落,还不如整个铲掉重新粉,但这样费用增加的就不是一点半点。解释简单易懂,果断放弃这种想法。但为了理论上保证贴上的砖更牢固点还是想毛点与毛点之间的墙面能够磨到漏出水泥层,黄总答应让师傅再次上门演示该种方法是否可行,张监虽觉无奈但还是致电师傅约好时间。
        师傅上门我没在场,但是按老公的讲述当时的状况是这样的:师傅拿起磨刀(不知道学名是什么),象征性的、很是随意的(原谅我这样理解)在墙面上哗啦了一圈,结论是“看,根本磨不掉”。较真的老公很是不服,因为用手抠都不至于这个样子,于是亲自上阵,是要用点力,是要忍受尘土飞扬,因为还要上班不能不顾形象只得磨一块,但确实能磨掉。好嘛,师傅也同意是能磨掉,但很费时间。电联张监说明情况,意思是按照我们的这种磨法另增50元/平方。增项是我们的软肋,何况50一平!在大几百块增项的力压下,我俩乖乖的败下阵来,只能希望自己能走路踩到狗屎添点好运。

磨墙工具。同样的工具,要看怎么用......

原有粉墙,密度大的钻孔是会引起粉层与墙面的脱节

磨墙效果对比,看官对号入座

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

今天下班后去新房看瓦工进度,昨天的雨实在是大,硬生生的堵在智慧大道两个多小时,两日不见新房心痒难耐,7点多到师傅还在忙,忙!着!贴!砖!见到已经贴的差不多的卫生间墙面,真!的!好!激!动!家的模样就在各种名师妙手下日渐清晰,啦啦啦,让我转会......

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 冰澜凝芸19 于 15-6-4 07:24 发表
    小蜗牛,早安!
    表姐,晚上好

648  8/13  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >