| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » MAYBE 没跑偏的北欧崩溃家(一个关于奶茶的小调研,哈哈哈)
    家庭装修  >  [装修日记] MAYBE 没跑偏的北欧崩溃家(一个关于奶茶的小调研,哈哈哈)     
    查看: 343002  回复: 560
     561  3/12  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] MAYBE 没跑偏的北欧崩溃家(一个关于奶茶的小调研,哈哈哈)      查看: 343002  回复: 560
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 mominggeqian 于 17-9-20 16:19 发表

不是第五季,去第五季看了2次,因为销售太热情了,但他家主打小清新,所有的草坪婚礼都是小清新,想特别点,就去了另一家纯布置的,布置很华丽大气,我喜欢
    建议你人员自己找,套餐里面水很深下雨打着透明雨 ...
    啊。。我以为自己找和套餐差不多价格的。 是应该跟他谈 把套餐的人员费剪掉。然后自己和人员对接谈价格是哇?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 mominggeqian 于 17-9-20 16:44 发表

用婚庆的纯布置,人员你自己找,但他家纯布置报价跟套餐价也差不多了,套餐里摄像是单机位,问问清楚里面人员的价位,外面的行情,你要怕烦神就用婚庆里的
    懂啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天撸串才知道有一件事被骗了好久。。。。。。事情的经过是这样的:

大约在本楼主大大和刘强壮装修的半年前,我们的好友J J夫妻(称谓是他们知道要出镜自己起的!)的北欧风小家刚刚落成,邀我们一众亲(jǐu)朋(ròu)好(péng)友(yǒu)前去哈皮。哈皮的过程基本可以概括为:大吃大喝+狼人杀。

我和刘强壮因为快要装修了,不免会咨询J J夫妻好多装修问题,然后骗局就发生了!J J夫妻中的J姓男主人告诉我们,“我家装了20W,地板8000,地砖120一块,窗帘6000,电视一万,沙发一万,等等等等等”

在耳濡目染之下,我和强壮兄一合计,决定:就按照J J夫妻家的预算装!买主材家具的时候再比他们家买的稍微便宜点,肯定能20W装完我们美美的北欧风!

紧接着,我们一边买东西一边比价,J姓男主人告诉我们的他家封阳台、打柜子、地板、窗帘等等等等的价格简直就是一条红线,我和强壮兄坚决不超,而且尽量选择物美价廉的。

结果!结果!结果!

两天前,我和强壮兄再一合计,不对呀!!简单的把该花的钱码一码,不算台式机、吸尘器等一些小家电,预算22W还压不住,神奇了!J J夫妻的标准我们完全没超啊!

约上JJ夫妻,四个人一边吃着呛死人的芥末章鱼一边扒着手指头算毛爷爷。原来,这位万恶的J姓男主人当时跟我和强壮兄说的20W就是个毛估估。本楼主大大拿着手机计算器,随便算算,他们的北欧小家就花了23~24万,还不算七零八落的各种软装。再仔细算算,25万出头是肯定的,说不定就26W+

深深的感觉被J J夫妻的毛估估欺骗。坚决再也不以他们家的价格标准买东西。坚决把预算控制在22W以内,让本楼去墙角哭三分钟缓缓。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 星星炒番茄 于 17-9-20 22:41 发表

什么朋友,太不靠谱了
    刘强壮你不要在这装局外人了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦回--下相 于 17-9-20 22:45 发表
    哈哈,这个朋友马大哈,不过装修基本都超的吧
    评论的好,我截图给他们看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-9-20 23:13 发表
    你这个朋友装修肯定不是花的自己的钱
    没错!花的父母的钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 景色怡人jy 于 17-9-21 10:34 发表
    我估计他们不光是花的父母的钱,装修应该也是父母帮忙监督的
    我家也是然后我爸去监工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-9-21 22:18 发表

有人站在边上看着,就算不懂也对工人有压力的,工人一般不敢太乱来。
    我爸简直是待师傅们为亲人,帮师傅买了一网兜矿泉水,又怕天冷喝凉水不舒服去买了个烧水壶。怕师傅被蚊子咬又买了两沓蚊香。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 星星炒番茄 于 17-9-22 12:11 发表

楼主爸爸人好好哦!
    刘强壮你不要再装局外人了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wuxiadoudou99 于 17-9-22 09:40 发表
    串门儿奔溃家!加油加油
    嗨 tiger

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-9-22 18:52 发表

我也是的啊,大夏天的时候天天保证家里两箱矿泉水

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 MrAce 于 17-9-22 22:59 发表

应该的啊,将心比心,都不容易啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 无能人 于 17-9-23 15:34 发表
    蟹蟹支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

6、瓦工师傅进场啰

其实,人家瓦工师傅早就进场了好嘛,只是快要被工作压垮的本楼主大大终于忙里偷闲可以盖楼啦。

关于进度:瓦工师傅已经在爸比的严加监控+暖心服务下贴好了墙砖。下面将强势插入一波(其实就3张)实拍图。只是内心OS不得不先吐露一下:理想和现实终有差距,贴出的效果永远木有想象的美腻。

First,厨房墙砖。
    表示有一滴滴失望,毕竟为了省人工费,假小白砖贴不出那么完美的凹凸感。但是乐观如我们立马自我安慰:1、现在厨房是暖光,无法照射出假小白砖们纯粹的白,等装完吊顶换成白光小方灯后会好很多;2、美缝还没做嘛!所以砖与砖之间一条条黑色的缝隙看着怪怪的,等做完白色美缝后会好很多;3、我定的绝世美颜的橱柜还没装咩!等黑白配的橱柜装上,整体效果一定UP一个level,毕竟假小白砖露出来的少啦!4、菱形黑白配的方块地砖还没贴,奏是感觉贴完会很棒!    没错,默默码出这四条理由的这么多字,我立马看着图片中的假小白砖充满了谅解!

Second,卫生间墙砖。

呃,,可能我挑的时候是单看一块砖,所以不觉得颜色深and纹路多。一起贴上后,默默觉得有一滴滴老气。BUT,刘强壮不知为何对卫生间墙砖甚是欢喜,觉得特别高端大气有逼格。好吧,你喜欢就好咯,总归强壮兄一个人也占着家庭成员的50%。我内心OS:如果上天再给我一次机会,一定选一个颜色再淡一些,花纹再少一些,总体再清新一些的卫生间砖。但是对于我坚持的壁龛,表示制作精良。估摸着卫生间换成白光小方灯后墙砖颜色会正一些,以后和台盆淋浴房搭配起来也会好看一些。

Third,当当当当,主卧阳台地砖。

六角砖已经开贴啦,匆匆拍了一张,内心欢喜。怎么看都喜欢,果然人工费不是白加的!后期边缘会贴成不规则的,不会是这种规则的哦!默默思考着怕瓦工师傅不知道怎么设计不规则,准备明天去数一数横截面多少块砖给师傅画张图。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

此楼应叫:在自恋中定下了青田木门

正文:

下午去找超NICE的庄总补砖(各种小要求庄总一律OK,看见他就像看见邻家玩伴的亲切感),顺便去传说中轰动镇江亿都家博会逛了逛,不曾想。。。不曾想。。。定了青田木门。

其实早在melody的帖子中就认识了青田木门,然后因为一些小原因并没有考虑青田,但对于青田老板的应急、售后处理还是认可的。

话说本楼主大大可是深情厚谊地准备支持盆友家木门生意,在盆友家定门。SO,单单是抱着闲着也闲着的态度走进青田的展区,随随便便就对卖家抛出了最尖锐的问题,即:melody家木门出现的一些小事故。可以说卖家的解释算合理+能理解,并且这件事的后续处理体现了专业+服务。

就在我好感UP但仍准备转身走人之时,卖家看着我:“你,是不是,就是那个,写装修日记的,崩溃家?”
    我转身惊了一个大大的讶,内心OS(哇塞,感觉自己是明星),问:“你怎么知道!?”
    卖家:“我看过你的装修日记,写的真好,我感觉今年能获奖!”
    我假装淡定(但其实已经特大号smile布满了整张脸,忍都忍不住):“啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,你们家门今天搞活动还能再便宜一些么?”
    卖家:“你写装修日记的,你知道,我们这个价格已经是………………”
    我,继续努力控制脸上的笑容,然后给了刘强壮一个想买的眼神。
    Finally,我和刘强壮以迅雷不及掩耳之势放弃了支持盆友木门生意的打算,在青田签下了(由于遇到可能性粉丝而引发的不可收拾自恋)一单。

好吧,忘了拍木门的图,就上一张家博会的邀请函吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

明明刚开始码字的时候很困,谁知道牛逼如我越码越兴奋,就像喝了十杯星爸爸。
    在此,我想向每周辛苦赶往亿都过周末的装修童鞋们亮出我的慰劳性晚餐好去处:江大东风街,又能饕餮又能假装自己在上大学,不能更美妙好么!距离亿都2.6公里,应该算是回市区都可以经过一下的地方吧。

先上一张东风街的人山人海+满目美食,可惜没拍到帅气的学长们。

香蕉味印度飞饼。吃的我口水横流,最佳甜点。秒杀万达、苏宁、850等各种店里可以点到的印度飞饼。并且只要8块哦!

让我响亮的喊出你的名字:徐州香酥鸡蛋灌饼。每次刘强壮和他的好基友J姓男主人必吃。让我回忆起来在徐州上大学的美食们。

好了啦,毕竟不是美食分享帖,再发最后几张图:流口水的梅干菜饼,下次一定要尝的生煎们,不及一点点的桂源铺,还有硬是把强壮兄吃撑了的过路人台湾饭团。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-9-24 00:32 发表

难道是矿大?
    不是啦。 徐师大~  这么了解难道你也在徐州上过大学!?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 星星炒番茄 于 17-9-24 00:39 发表

楼主好,我叫刘强壮!
    你真的很爱刷存在感!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-9-24 01:52 发表

不是啦,是非常要好的盆友在那毕业
    soga。矿大门口比较繁荣+帅锅锅多,我等师大的基本一周去打卡一次

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 enjoying 于 17-9-24 15:39 发表

喜欢这个六角砖。我也想试试
    可以可以!超推荐的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wuxiadoudou99 于 17-9-27 14:43 发表
    后街新开了家泰茶蛮赞的
    后街。。。是哪。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-9-26 01:09 发表
    我觉得桂源铺比一点点好喝
    冰淇淋红茶加奶霜重度已深

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫、小嗳 于 17-9-25 10:18 发表
    [attach]22882540[/attach]
    哇。这是镇江的哪家。好想去拜访

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-9-27 16:28 发表

马戏团 tt家,去一兜糖搜哇~
    哦啦。我搜搜看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-9-28 00:27 发表

就是你去的江大小吃一条街,也叫东风步行街,江大习惯称之为江大后街。
    我知道的太少了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最近懒癌上身,一直都木有更新,醉心于使徒行者2+白夜追凶,发现电视剧真的是超级消!磨!时!光!我明明可以用这些可爱的光阴做更多事,比如去好好住上刷刷图or运动or逛街也好呀!

决定明天来一波大更新,其实在不知不觉中家里的瓷砖已经贴好了呢!老爸都贴砖的孙师傅手艺赞不绝口*999

下午刘强壮请了个美缝的师傅到家里看了一看,竟然报价只要1500!?   我,黑人问号脸,这!么!便!宜!?    原本准备撸起袖子自己美的小心思突然动摇了,好吧,容我再考虑考虑,这么便宜没准是材料不行呢。。。。。

最后,好好住这个APP我早就下了,偶尔看两眼。最近深度刷图,发现上面的装修IDEA和设计真的是赞爆了。准备改嗑电视剧为嗑好好住。AND,想到即将降临的8天大长假,本楼表示,已经完全无心上班!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-9-29 22:36 发表
    放假8天准备熟读好好住?
    准备醉心装修事业!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 redcon 于 17-9-30 10:10 发表
    期待铺好的地砖实物图!!!国庆去宜家扫什么货啊
    不要期待太多!!   万一不好看呢。。。。就像现在我对我家卫生间的墙地砖只想唱一句“那就这样吧,嗦嗦哆来哆西哆”

去宜家找灵感为主,买东西为辅啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上周末冒着刀子般的大雨去melody家要礼物    看到了 颜值爆表的melody  不得不再次下定决心要好减肥。

当当当当当(礼物出场音),手制杯垫,当当当当当(礼物退场音)。

本来想配个杯子照照片,奈何家里的杯子木有北欧风,就直接拍了杯垫。幻想一下未来很适合放在家中的好多个地方,休闲阳台 沙发边桌 书房 等等等等

准备坐等下班去看缝纫机乐队,说好的一大波瓷砖实贴高清大图们待我看完电影回家慢慢更

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

看完电影的本楼发现自己年事已高,到点就困。于是爽快的决定先睡为敬,瓦工完工图就等到明日去完宜家一起更吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-10-1 00:10 发表

哈哈哈,万年不看韩剧的我最近被安利了秀智小姐姐的新剧,目前已刷两集,剧情棒无尿点,表示有兴趣看下去~
    哼 反正我是要用看剧的时间去运动

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

一大早醒来竟然雨停了。看来老天为了让我的宜家行有个哈皮ending也是费尽心机。 起来嗨

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-10-3 09:40 发表
    wuli可爱的崩溃是不是还在为美缝事业奋斗,几天没影了

鉴于刘强壮对我不可自拔的关心,怕我美完缝断胳膊断脖子(其实是怕我美缝太业余有气泡)。SO,强壮兄在不敢想预算的情况下请了专业人士前来美缝。

本楼主大大的消失可以概括为:沉浸在假期里醉生梦死胡吃海喝ing

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-3 22:38 发表
    快来直播宜家行我在上次手推车打折的时候赶紧入手了一个
    来啦来啦,手推车必须入手哇!!!放在厨房太实用!  还有瓜瓜大神推荐的阶梯小板凳 也必须入!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-10-4 22:00 发表

全场沙发85折的我表示受到了一万点伤害
    对啊!力度好大。我先去学习了一波。准备圣诞节元旦的时候去主要囤货

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-4 21:55 发表

宜家的不少小件还是很物美价廉的
    宜家的白色铁艺床也是我的心头爱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-10-4 12:37 发表
    买!买!买!
    收到指示

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

懒惰的楼主来更新了。

今天不顺,心情略受影响。算啦,我还是相信只要一直不放弃一定能否极泰来,哈皮安叮的。GOOD LUCK WITH 强壮兄。

国庆七天,请卓高的专业团队来把美缝做啦,竟然是老板亲自上场,看来生意太好了。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 二月清风 于 17-10-5 11:59 发表
    写的不错,学习了,最后两页怎么看不到?
    蛤?看不到么!

现在可以看到!  刷新看看呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-6 00:21 发表

宜家的大件商品质量不咋的,需要好好挑一挑。
    恩   喜欢一个床  感觉放在次卧应该木问题啦!~    而且预算吃紧  2333333333

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 17-10-9 11:23 发表
    六角砖质量的确不错
    马上上图咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

❤瓷砖完工咯

①本楼主大大表示,马上即将登场的是重头戏:(主卧阳台六角砖拼地板的)六角砖部分。

美缝本来一直追求哑光,但是被告知美缝由于材料中需要添加一些成分无法哑光,除非用填缝剂。为了方便打扫最终选了传说中半哑光的卓高水瓷。这次的传说中不是瞎抛抛哦,真的是传说中,因为我现场对比了下。。其实和不不带哑光的卓高真瓷效果几乎一样。算啦,哑光追求失败,但是最终成品颜值过关。

②厨房墙面部分,美完缝有惊喜!

原来一直悔恨选了假小白砖效果太不ok,能很明显看出是30*60的长方形砖们。结果哦!美完缝哦!效果好很多哦!反正我这种不爱纠结星人的这关是过了!等后期把黄光灯换成白光灯会白的更纯粹。各位看官请忽略杂砖们~

③厨房地面部门,黑白砖还木清理将就看啦

为什么拍的不完整?因为机智的楼主想避开边缘杂砖,2333
    为什么会有过门石?因为最终放弃说服辛苦监工的老爸,用了他觉得应该存在的过门石,好在看上去还算自然。(虽然楼主个人觉得过门石是比较老派OR豪宅必备的装修步骤啦)

④卫生间哦。 美完缝有稍微好点,如果再给我一次机会,我会给卫生间换更淡的浅浅浅浅灰色大理石纹砖。

最近好想取消淋浴房这个设想,看到亲朋好友家们满满水垢的淋浴房,感觉是缩小了空间+增加了空间混沌感。明明有很多北欧风好看的浴帘嘛(兴奋脸)但是浴帘洗澡感觉貌似会一不小心就贴在身上OR水溅在外面(纠结脸)

⑤很爱很爱的客厅爵士白地砖哦AND阳台一起铺过去的地砖。

哑光爵士白美到我不能呼吸,请原谅完全木打扫的地面,感觉再有一套房子我还是想用爵士白。刘强壮还硬要我把他鞋子拍进去,感觉自己鞋子多帅一样,逗!

写完貌似感觉开森一点,难道码字也能产生多巴胺?黑人问号脸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-10-9 14:31 发表
    六角砖很美貌哦
    人工费绝不是白付的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wuxiadoudou99 于 17-10-9 14:58 发表

人工费觉不是白付的
    学我是要收费的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 星星炒番茄 于 17-10-9 15:09 发表

虽然不顺,但是我给自己定下了一个小小的目标!感觉还是充满动力!
    先赚一个亿带我环游世界嘛 没问题成交

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-10-9 16:23 发表
    好看好看!
    我都不知道你最后也买了这个爵士白大砖嘛! 我还多一块!早知道给你啦!!
    回头你要是买klj的灯,我还有一个白色连接器,要的话直接找我拿哦~
    我后来在罗曼蒂克也找到了这个哑光爵士白。貌似更便宜就在罗曼蒂克定的啦。我也多砖的 都退了! 你其实可以以后去亿都带给他,可以多买两块隔板了 2333。  轨道灯连接器可以有哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-10-9 16:24 发表
    忘了说,我最近发现哑光黑地砖巨不耐脏…一点点灰灰就好明显!考验懒惰的我
    对对对对!
    我黑白拼看的炒鸡明显。黑的对比之下对灰尘毫无抵抗能力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-10-9 16:25 发表
    然后我觉得这个门槛石配的挺好呀,不难看~
    就喜欢讲话这么直接的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wuxiadoudou99 于 17-10-9 23:19 发表

过门石这个问题,终于遇到同道中人了!我还一直以为我有毛病呢,搞不懂为什么要放!这个事我还和我家大鼻头有过争执,最后以失败告终。听他讲中国人放过门石有说法的,貌似还有什么聚财的说法,特地去买了几枚铜 ...
    啊!你们放钱了。。。我铺都铺了竟然没放铜钱。亏大了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-9 23:46 发表
    其实过门石更多的是起到一个两种不同材质材料的过渡,还有就是卫生间阳台这种地面会下降一丢丢的区域,如果不加过门石,稍高一侧的材料侧面就会完全暴露出来
    对哦!如果没有过门石下降的那一丢丢岂不是露水泥了。 可能后期可以用美缝补一下吧我猜

561  3/12  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >