| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2015拉迷衣柜杯]清包美式小复式----清包我所遇到的注意事项
    家庭装修  >  [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]清包美式小复式----清包我所遇到的注意事项     
    查看: 198010  回复: 749
     750  10/15  | <  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  > 
    [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]清包美式小复式----清包我所遇到的注意事项      查看: 198010  回复: 749
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2014-3-28
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 闹妈 于 15-11-25 17:05 发表
    楼梯从哪开的?能再拍个全景看看不?
    那两面做的框子装铁艺,这边一面就不管他了,到时候里面摆点花

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 闹妈 于 15-11-25 17:05 发表
    楼梯从哪开的?能再拍个全景看看不?
    原来做造型的两面都是墙,大多人都是做个门储物用,我家主要是因为想通风和采光,所以敲掉,敲掉做造型的代价不低啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 時銧°ィ到鋶 于 15-11-25 22:54 发表
    清包很辛苦吧,不过一切为了家,辛苦也是值得的,笑妈妈加油
    谢谢,马上就是油漆就轻松啦,再下面就是大安装了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

露台柜子,充分利用空间。里面有好多垛子,现场制作的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

你说我这猪脑子,今天诗尼曼来量衣柜,量好了,我忘记我两户了,少量一户,下午再去量

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 1步之遥 于 15-11-26 14:11 发表
    笑妈同学啊,你家木工都要结束了,题目赶紧改一改,我还纳闷儿呢你家瓦工咋贴了这么久还没贴好
    好的,呵呵,木工今天全部完工,现在在做车库橱柜和吊顶

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

橱柜门也快装好了,是原来旧门的废物利用,尺寸赞了,七个门正好是一张板子的长度,材料很就料

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

今天木工结束了,结算工钱7500,还没怎么打柜子呢,吊顶这一块就是五千块,不过总体满意,俩木工人挺好,车库吊顶为了把下水管包起来,为了提高高度我叫木工做了小坡度,是不是有点奇怪

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 時銧°ィ到鋶 于 15-11-26 19:58 发表
    来串串门!!
    欢迎来串门哦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

木工花费小计,上图

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

木工工时统计,共计25个工时

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 闹妈 于 15-11-26 20:52 发表
    你情包?真厉害,我是想问你,楼梯是在哪个方位往上或往下开?楼梯多宽?请教了
    没听懂你的意思,我qq414551350.我们qq聊,

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 闹妈 于 15-11-26 20:52 发表
    你情包?真厉害,我是想问你,楼梯是在哪个方位往上或往下开?楼梯多宽?请教了
    我家楼梯是开发商现成的,我家户型比较特殊,是假三层的,客厅是位于两层中间的,我家五楼两房间,六楼俩房间,客厅在五楼半的位置,客厅挑高,有一层半的高度

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 闹妈 于 15-11-26 21:11 发表
    讨教了!~意思是问搂梯是从室内哪个地方开的?
    客厅,楼梯没楼梯洞,上去就是楼上,下去就是楼下,给你看平面图

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

一个图是楼上是俩房间还有小平台和露台的,一个是楼下俩房间还有是客厅餐厅的,还有一个小图右上角的那个不相干,是车库

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

终于可以休息几天了,阳台有点渗水,等瓦工来处理一下油漆再进场,星期天去考察油漆工手艺,

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

再来话说油漆工,婆婆的朋友介绍了个朋友做装修公司的,他们公司的油漆工,看了我房子说大概需要45个工250快钱一个工,乖乖要一万一千多,要的还靠谱吧,连我家木工都说你不着急,多找俩比较一下,你家也就七千多顶多八千,后来找了一个,人家要才要八千,还价,要7000@这差距也太大了吧,星期天去看他做的工地,要是还不错就定下来,俩家一起交替着做

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

关于木工我想说的话~
    1.吊顶轻钢的损耗太大,我看着都心疼死了,异型的还是木方比较好,木方买大点的,我家买的2*3.8的,无结的,木工说拿在手里都舒服,做出来绝对不比轻钢差,我觉得清包自己买材料一定得买好点,多花不了多少钱的,木方买大木方,无结巴的那种
    2.打的柜子和定制柜子结合,对于异型的打了比较好,其它还是定制比较好,打的就是手艺再好还不如定制的漂亮,对于半包的最好定制,木工活越少越好,其实木工很想多打柜子的,打柜子快
    3.3对于安装风管机的一定注意要告诉他你的吊顶,他会给你考虑怎的安装,比如我家餐厅下来30,但是中间又吊下来10,所以为了出风口好出风,安装的时候就要和吊顶外沿预留一定位置,他好做个引道好出风,在木工吊顶的时候要是出风口想再低点叫木工开口的时候下来一点
    4.木工吊好顶,油漆工进场之前要联系水电工把筒灯的孔开好,否则腻子一刮,他不知道哪里有木愣子了,
    5.清水假梁挺好看,但是代价也挺高,四根工钱就600
    6.表扬我家木工,比较就材料给我家,经常看到他们为了找块材料跑来跑去,为主家考虑就是好工人!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 1步之遥 于 15-11-27 14:20 发表
    对了,我怎么听说吊顶之前要把油漆上好,不然油漆会把吊顶弄脏?你家是这个顺序吗?
    没听说油漆先进场的啊,不都是水电先进,第二要么是瓦工要么是木工,还没听说过油漆先进的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 1步之遥 于 15-11-27 14:20 发表
    对了,我怎么听说吊顶之前要把油漆上好,不然油漆会把吊顶弄脏?你家是这个顺序吗?
    你是不是说那个假梁?先油漆不是看到丁眼吗?除非是买的成品吧,现场做都是先做,然后油漆,做油漆的时候会用什么封袋遮起来的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

成品腻子还是传统腻子粉~
    百度说成品腻子再次装修不需要铲腻子而且环保,也不知道是否是真环保,但是油漆工都不怎么愿意刷成品腻子的,难刷,我想总归要尝试一下,如果真的是不用铲,再次翻新不是也节省一笔,所以打算尝试一下成品腻子~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 時銧°ィ到鋶 于 15-11-28 12:01 发表

这个还真不懂,笑笑妈功课做的不错哦,漆工什么时候进厂啊
    马上,在考察油漆工呢,明天去一个工地看看,自己清包的好处就是可以自己去挑工人

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

百度搜到的
    腻子粉的优点以及分类——山西腻子粉批发[进入网站]来源:本站原创 时间:2014-12-10 9:57:24

腻子粉呈粉末状,是漆类施工前,对施工面进行预处理的一种表面填充材料,腻子分油性腻子与水性腻子,分别用于油漆、乳胶漆施工。

腻子粉分成品腻子和现场调配腻子两种。其实它就是替代滑石粉+纤维素钠+901胶这种传统工艺的产品,用法只需加入清水搅拌就可使用。主要是在涂装时对墙面进行处理,使墙面平整,以便于进行涂料作业。

主要优点

1、它是根据合理地材料配比、机械化方式生产出来的,且其质量符合国家JG/T3049---1998《建筑室内用腻子》标准,避免了传统工艺中现场配比造成的差错以及质量得不到保证的问题。

2、传统工艺中必须加入901等胶水,太原腻子粉批发而胶水则含有过多的**物质,尤其是**,因此在墙面批完腻子后,会有使人不适的气味!而腻子粉原料除滑石粉外,其黏合剂为天然植物胶剂!批完墙面后无任何气味!其环保要求符合国家强制标准GB18582——2001的要求,**物质含量远远低于国家要求!

3、传统工艺中还要用到纤维素钠,它需要用水长时间泡后才能使用,其结果很有可能对室内环境造成损害。因为它也是一种黏合剂,在与滑石粉进行调制的时候不可避免的要溢出一些,这样施工现场将会变得龌龊。如果在夏天装修,其场景将显而易见。另外,冬天纤维素钠则很难泡开,这样粘合效果便大大降低。而腻子粉其中的原料极易溶于水,只要加水搅拌就可以使用。

腻子粉分类

腻子粉按功能分可分为:普通腻子粉和耐水腻子粉。按用途分可分为:外墙腻子粉和内墙腻子粉。外墙耐水腻子粉

腻子粉**

采用少量漆基、大量填料及适量的着色颜料配制而成。所用颜料主要是铁红、炭黑、铬黄等。填料主要是重碳酸钙、滑石粉等。可填补局部有凹陷的工作表面,也可在全部表面刮除,通常是在底漆层干透后,施涂于底漆层表面。要求附着性好,烘烤过程中不产生裂纹。

不耐水腻子:一吨碳酸钙十公斤羧甲基纤维素钠(CMC)八公斤预糊化淀粉放在搅拌机搅拌10-15分钟即可,此**现已经很少使用。

内墙耐水腻子:重钙(或滑石粉)70%~80%,灰钙(石灰粉)20%~30%,再加纤适量纤维素

外墙耐水腻子:石粉+灰钙+水泥+纤维素+胶粉(EVA、PVA)

腻子粉的使用方法及注意事项

使用方法

1、基层应坚实、干净、大致平整、无明水,基层强度应大于或接近腻子的强度。

2、吸水性强的基层应先用清水润湿或喷刷胶水进行封底处理后再刮腻子(稠度以适合施工为宜)。

3、新抹灰的水泥墙应在养护期后再刮腻子。

4、按腻子粉:水=1:0.5的比例搅拌均匀,静置10~20分钟再次搅拌均匀即可使用。

5、用钢刮板或抹刀按常规批刮,刮涂次数不可过多,通常批刮两次,第二次涂层在前涂层干透情况下方可施工。

6、批刮厚度0.8~1.5mm,用量1~1.5kg/㎡,一般两遍成活。

7、腻子干后,用320#或240#砂纸进行打磨,尽快涂刷涂料或粘贴墙纸。

8、用量:在基层平整的情况下,每公斤腻子粉大约可批0.8—1.2平方米(二批)的平整墙面。

注意事项:

1、保存时,注意防水、防潮。山西帝乐绿叶腻子粉贮存期六个月。

2、施工温度在0℃以上,腻子粉调成膏状后应在4—5小时内使用,避免时间过长变质。

3、腻子粉不可与其它腻子在同一施工面使用,以免引起化学反应

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

有人说,打的衣柜环保,好像也不是,我家打了露台的矮柜,还有小储物间的一个柜子,用的还是好牌子的杉木芯板子呢,而且在专卖店买的,~~储物间的没安装门感觉不出来,露台的制作了门,一打开一股味道,希望吹段时间会没味道,

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

过门石我家还没安装,现在想想挺后悔的,我客厅铺地板,厨房过门石瓦工说不用磨边,那我觉得还有什么意思呢,我觉得不用门槛石也行,直接瓷砖贴过来还简洁省钱,,早知道不用过门石了,我还是想磨个边,否则过门石起不到作用,但是问题是磨边了之后地板整个要抬高,所以,大家注意,在贴瓷砖以前如果想要高低差磨边的话要跟瓦工讲,否则一般是平的瓦工说,这下难办了,马上预约了地板过来看看能否磨边可行

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 妈妈的乖乖女 于 15-11-28 14:51 发表

我家用的莫干山杉木芯我觉得还好,没什么味道,就是后来进油漆,师傅没用成品腻子,味道很重,散了几天好多了,不过我心里有阴影呢
    你打的柜子没装门吧,我那个没装门的也觉得还好,还有一个露台柜子装了门,门关着,没打开通气,一打开就是一股味道

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

今天在家收拾东西,把薄的收起来,厚的拿出来,感觉鞋子没地放,东西也很拥挤,夏天更是糟糕,被子就堆在沙发上,越发感觉储物空间越多越好,这样我就更加后悔改造那个楼梯害的我少打一个柜子,失误,不过房间大了也是一个收获吧~阳台矮柜真是打的太明智了,放鞋子差不多了就是还有点味道,得多通通风

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

哪位大神有好的油漆工推荐啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 15-11-29 16:25 发表

大品牌的油漆店都有漆工,而且手艺都是好的!姐买的是啥品牌啊?
    推荐的一个去看了,觉得不好,还有一个太忙,我家两户呢人家没时间

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

今天任务~1.买大理石去,2.油漆工看现场,

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

完蛋了,光想着装修,好多事情都忘记做了,课题要开题了,开题报告还没写今天晚上加班

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 時銧°ィ到鋶 于 15-11-30 12:40 发表
    笑妈油漆还没开始啊?
    没有

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

看了俩油漆工,一个七千五,一个八千,手艺感觉都不错,八千的感觉更加专业,是一个专业的施工队伍,反正还得等两天进行呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

小孩子腰就是软,

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 15-12-2 08:12 发表

姐家油漆也要抓紧了,必经已是冬季了。
    不着急,实在不行,明年做

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

不装修闲着好舒服,快了快了,今年油漆结束,明年春天进入大安装,夏天吹,明年过年搬家

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 時銧°ィ到鋶 于 15-12-5 18:05 发表

有些事急不来,装修是一辈子的事,不能含糊
    是的,

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

婆婆家工地,油漆辅料进来了,用的生态家园的成品腻子,普拉德的底层石膏,据说成品腻子干的快还环保,所以尝试一把,冬天了,油漆得节省时间了,

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

我家俩工地油漆工人原本打算找一个,但是油漆工说年前忙不好,那就两套同时进行吧,两班人马,婆婆家是单独的一个工人,去他工地看了,手艺还不错,我家工地是水电工推荐的,给嘉禾做的,他们是一套人马,各负其责,老板验收监工,至于哪个做的好,我后续会跟踪报道

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

今天去参观了嘉禾工地,中建的别墅,要是老早我肯定挺羡慕,但是现在,即使我有钱,也不想买别墅,再也不要带楼梯的了,以后要换就换大平层,机器人扫地,楼梯它爬不上去啊,哈哈,还是懒

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

今天约了唐朝楼梯,一一木门,上臣地板,还有山东忠义大理石,还有油漆工,还有打算还掉两付脚手架,原来油漆只要两个,,害的我这么多天的租金白花了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

我家的材料也进来了,门也量过了,油漆工老板也过来和工人交代好了,明天油漆开始,油漆是一个专业团队,价格比婆婆家的价格高,但是主要是时间他来不及,就想着两帮人马,我得给他们施压,我可是要网络曝光的,哪个好哪个不好,一比较就出来,别想蒙我不懂材料用一样的,出来的东西如果有太大差别就是人的问题了o

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

关于工人~水电,瓦工,木工都不错,但是现在感觉瓦工有点拖拉,我家的过门石啥时候贴啊,我好说话也不能这么欺负我吧,大理石现在才买也是这个原因,他不来,买回家还怕弄坏了,今天大理石送来了,明天得压着他来

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

明天约的地板量地板,周三楼梯来做基础,还有下周末要去把橱柜衣柜还有木门去签合同了,安装年后也不要紧,这些工期长,年前下单,年后装正好

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 時銧°ィ到鋶 于 15-12-6 17:33 发表

有条不紊
    我家够拖拉的了,

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

都上路灯了,我还在工地等大理石,我在想这么晚送会不会怕我看清楚啊,我得看仔细了,

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

你说我是不是太纠结,这油漆进场了,我又想着把一个隔墙拆了,马上老公又要生气了,变来变去,好在还有变的可能,木工还在婆婆家工地,没走呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 時銧°ィ到鋶 于 15-12-6 19:56 发表

现在能改的就改改,以后想改就改不了了,这是别人告诉我的
    好的,马上拆了,拆了功能可以变多,可以万一有个跑步机,万一女儿的乐器,万一做个茶艺区,不拆多一个宽1.1的柜子,做了柜子弊端就是其它东西不好放了,就变成一个过道了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 時銧°ィ到鋶 于 15-12-6 19:56 发表

现在能改的就改改,以后想改就改不了了,这是别人告诉我的
    可是我又怕我改了之后以后储物空间不够又后悔

750  10/15  | <  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >