| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 如人饮水,冷暖自知——君临南山沁园装修记(楼梯相当美貌)
    家庭装修  >  [装修日记] 如人饮水,冷暖自知——君临南山沁园装修记(楼梯相当美貌)     
    查看: 920106  回复: 112
     113  2/3  <  1  2  3  > 
    [装修日记] 如人饮水,冷暖自知——君临南山沁园装修记(楼梯相当美貌)      查看: 920106  回复: 112
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-3-7
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱德华先生 于 14-5-27 22:00 发表
    玛堡墙纸,表示太高端飘过
    有不同系列之分的,当然相对于国产墙纸确实要贵不少

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 14-5-28 21:05 发表
    阳光房顶用什么型材?
    家里阳光房顶准备用夹胶玻璃的。
    但支架用什么呢?
    1、最结实的用304 不锈钢料
    2、比较结实的用碳钢,(Q235 氟碳工艺漆,角码配不锈钢螺丝),是否将来也有生锈的可能。
    3、凤铝铝合金80 ...
    同规格材料不锈钢强度优于铝合金。你家阳光房有多大?最大跨度多少?凤铝789系列44*80铝合金方管,壁厚2.0应该够用了,面积大的话加立柱支撑即可。其实就算不锈钢或碳素钢一样要达到一定标准,且要加立柱才够牢固。真正面积很大的话,还是钢结构阳光房最牢固

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 霍然开朗 于 14-5-29 08:23 发表
    阳光房柱子用不锈钢,外面包一层防腐木,肯定好看!可惜我家没阳光房
    有木包铝的铝合金型材

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 水中伊人 于 14-5-30 14:25 发表
    材料早跑晚跑都要跑,还不如早点定好,到时只要交钱就送货
    做完一件丢一件,早点订好,商家也要备货时间呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 佳仕龙门窗系统 于 14-5-31 15:49 发表

聊了许久,从阳光房型材聊到家庭孩子,互相吸取经验!
    阳光房的型材厚度不一定代表硬度,但是如果同样都是纯铝锭的铝材
    ,那必然是越厚越牢固,当然价格也越高,如果是回收铝的型材,
    就算是再厚也不如纯 ...
    这老板说的大实话。回收铝,呵呵,去看看全包用的铝材就明白了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

今天回家太晚,趁节日到来的第一时间,祝各位TX及家人节日快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

杨柳你的本家杨总说眨眼就找不着你人了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

你看的是那家的东阳木雕?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 14-6-3 23:24 发表
    老装饰城,与亿都那是一家。这儿店是老板娘把守。有意向就叫上几个中式的同学去看一看。
    哦,跟我看的是同一家啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 14-6-5 20:35 发表
    客厅效果图出来了,请同学们指点。(沙发坐垫我要换成皮的)
    [attach]16144006[/attach]
    地板的颜色跟家具过于统一了,失去了层次感。窗帘同理!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 14-6-8 23:15 发表
    物业敲竹杠,我收房时已交了1000完装修押金}了,据说装修公司要是交}了押金也是拿不回来的。
    基本上属于潜规则吧,装修过程不可能不违规,七扣八扣的就没了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 14-6-10 20:21 发表

如果物业对装修这么大的事情都不问,那才是悲哀。

你觉得呢?

虽然自己家装修的时候觉得物业管得蛮烦,但是你反过来想想,假如别人家装修物业也都不烦,小区里可能就会有很多不愉快的事情。

噪音啊, ...
    说的很对,虽然难免会抱怨几句,心里还是能接受的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 14-6-12 18:11 发表
    周末去水电定位,看来得连系澳斯曼的工人师傅到场,墙排马桶难搞呢。
    干嘛折腾墙排马桶啊,那天出点问题就得全部扒掉重来,篱笆上不是什么都是对的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

等待看球的时间来各家逛逛

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 14-6-16 19:07 发表
    卫生间用松下风暖,装一防漏电双控开关,六根2.5的火线,一根零线,如何?
    够装了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 14-6-21 22:18 发表
    下午还去了魔高推荐的中兴家具厂,效果图右边的竖线条柱子加木雕隔断做一下要两千多。
    杨柳厉害,那么难找的地方都给你找着了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 14-6-23 12:43 发表

最后一款确实是最霸壮的一款,不过客厅要够大,撒开来,才能显出大气。

[font=Tahoma, Verdan ...

不指接是不可能的,北美黑胡桃价位不菲啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 德意﹨丽博橱柜 于 14-6-25 23:28 发表

不吹牛,丽博的实木橱柜,每一户都是样板间的工艺。您拭目以待撒
    商家锐意进取,相信生意也会越来越好

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 14-6-29 07:33 发表
    玛堡客户小型聚会。巧啊!
    我也去的,咋没看到你们?还有杨总怎么没送我风扇?这不欺负人吗

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 14-7-2 06:44 发表
    谢谢指点,这里原是卫生间干区的下水,后来改造放组合洗衣柜}了。我也担心洗衣机冲水下去,会不会反渗。
    如果装洗衣机地漏,水量大的情况,存在反渗的可能。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 14-7-4 14:40 发表
    磁砖定金已付,周一到货时需要,付全款吗?还是贴好了付?各位同学家是怎么操作的?
    肯定要付全款,到货仔细查点,后期补砖那是一定的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 倚天拨剑 于 14-7-6 09:48 发表

老铜匠东西挺好,我家用了

但买之前一定要问下项目经理是40的孔还是50的孔,否则买错了退换麻烦
    其实只要下水管移位时不要改变管径,统一默认都是50地漏

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 水中伊人 于 14-7-8 20:24 发表
    还在谈地漏这个老话题啊,地漏一定要防臭,老铜匠、潜水艇都不错哦
    地漏使用环境较差,不管全铜还是不锈钢都会生锈,早晚而已。瓦工说的二十块的中宇,好用的很

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱德华先生 于 14-7-9 21:32 发表
    杨柳这个生态木的考察到位
    改天去学习了解一下,虽然我基本用不上了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 14-7-13 13:25 发表
    仿古砖进行时
    厨房砖
    [attach]16376682[/attach]

客卫砖
    [attach]16376670[/attach]

...
    强电箱在客卫干区?自己移过去的?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫言败 于 14-7-14 19:59 发表
    全部引用网上信息,仅供参考。

即热式的[url=http://zhidao.baidu.com/search?word=%E7%94%B5%E7%83%AD%E6%B0%B4%E9%BE%99%E5%A4%B4&fr=qb_search_exp&ie=utf8]电热水龙头 ...
    个人观点:小平层完全没必要装厨宝,直接天热气会更方便。一定要装的话即热式相对反而省电,缺点是功率太大,厨房多台大功率电器同时工作可能会造成电流过载。储水式小厨宝一般用来洗手洗菜洗碗,适合热水需求量不大的场合。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 14-7-14 19:40 发表
    7月14日     星期一     晴
          玻璃移门让我找得好辛苦
         因为楼上下的玻璃移门都在不显眼的位置,所以也不必追求高大上}了。毕竟三个门呢。今天跑遍了天桥装饰城和老装饰城的每一个角落,近三个小时下来 ...
    你去好日子看过没有?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

跟在后面装可以吸取很多TX的教训,真太便宜你了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 14-7-16 21:32 发表
    7月16日   星期四   阴有小雨
            看看贴砖进度
    楼下卫生间地漏,右为淋浴区。
    [attach]16396041[/attach]

阳台墙地砖,还没填缝呢
    [attach]16396120[/attach]
    我相当的怀疑沐浴区地砖的防滑度

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

你算是精力旺盛,还到处跑市场,这天热的......

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 14-7-22 14:39 发表
    7月22日  星期二  晴空万里(天气热疯了)
        上午去工地,同项目经理、瓦工师傅、一同商量大地砖拼花的事。为了配色效果,准备线条又要拿回去重裁,并且按比例做成双色走边的拼花。蜜蜂E家老板答应下午把线条拿 ...
    拼花剪裁绝对是个专业技术活,必须考虑留缝的大小,返工那也正常。就是这天......桑拿房汗蒸啊
    。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱德华先生 于 14-7-25 22:53 发表

油漆阶段,我基本是三天打渔夫两天晒网的状态,总算快等到安装阶段了
    大安装精神头就来了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 14-7-26 19:46 发表
    北面佳士龙做的阳光房顶。夹胶玻璃
    [attach]16446709[/attach]

透明的顶光线通透却易看到屋顶的杂尘,有顶上做百叶的吗?如何兼顾光照和美观,请同学支招。
    [attach]16446766[/attach]
    用天棚帘,代反射膜,隔热遮光,可关可开

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 14-7-29 17:05 发表
    马上出发去工地看看。与邻居商量露台彻花池的事,如果砌五十公分高,里面項了土,那排水怎么解决?
    这是要忙成女汉子的节奏啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 14-7-30 16:24 发表
    运玻璃小插曲
        今早,杨师傅带着他的还在上学的小舅子来搬玻璃(帮忙兼体验生活吧),钢化玻璃的起落时,边角等关键部位受到撞击极易破碎。只听很轻微的“磁”的一声,这个大学生不小心撞碎了一块玻璃,随着不 ...
    明天就能送来似乎太快了吧。凤铝的玻璃都是在无锡工厂钢化,佳仕龙的玻璃在那钢化的?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 14-8-1 23:21 发表
    准备楼下吊顶的木线条用生态木代替,明天去亿都。
    等你家的生态木效果,看看我会不会后悔

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 14-8-2 20:31 发表
    两百以內的膜压柜门哪有?请同学推荐一下。
    据我所知貌似没有

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 安吉拉.T 于 14-8-3 18:50 发表

模压门看准了买哦,不要买到当地产的
    地产货又悲剧了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 14-8-3 23:40 发表
    啡,网纹过门石裂缝是普遍现象么?求解。
    天然纹路是正常的,只要不是断裂后重新粘起来的就没问题

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 14-8-6 07:24 发表
    补:8月5日,星期二    高溫炎热
                     超级返网购卡贝精典五件套
           今天下午2:00,在超级返买的卡贝太空铝精典五件套到货。是苏州的一个天猫专卖店发的货,淘宝进去销量排序,就可轻易找到这家 ...
    卡贝小猪?他家的太空铝五金质量很棒,我买的也到货了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 14-8-7 22:33 发表
    波纹管、气阀、排烟管可是自己在亮光买得?如果用安装师傅带来的质量可有差别?价格呢,会离谱吗?请装友指点。
    自己买当然要省不少钱,不过那样师傅木有外快挣咯。师傅带来的配件质量都是很好的,不好的只是价格太高。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 14-8-7 20:54 发表
    有意向网购的东西(先扒下来存着作参考)
    [attach]16515829[/attach]
    这个东东我也买了,不过不要指望它成为收纳王。它的调味品架决定了最好挂在燃气灶旁边,那个油烟你想想就知道了。还有如果有上柜,刀架就是摆设,因为根本放不进去。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

要我选第一款楼梯扶手

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 14-8-12 23:09 发表
    [quoto]原帖由 晚来秋 于 14-8-12 22:47 发表

圣象那边是说可以退,偶就是让来人把多余的地板、踢脚线啥滴搬走,一直没信儿啊  关键自己不好拿踢脚线

欧家还是不错,今天让人过来把多余的踢脚线和地板带走了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 14-8-15 18:52 发表
    图四
    [attach]16555712[/attach]
    不赞成用山水挂画,说不上理由。合庆的304不锈钢挂件那个质量没得说。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 14-8-17 21:47 发表
    何止啊!还见到了缤纷、雨中老师、文艺老太(其实不老 )、蝶恋花、待我长发飘飘、糕富帅……以及美女版主菲雪和小妖。
    悲剧的我家有事情实在走不掉,错过一个好机会

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 14-8-17 21:22 发表
    三点多回程,顺道去了一趟新居工地。
    入户吊顶
    [attach]16568403[/attach]
    你选的吊顶地板似乎太宽了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 14-8-24 21:57 发表
    下午万家园木门设计师上门复测,忘了问他贵姓了。很细心的一个人,大雨前帮俺关窗,看我手忙脚乱的,提醒我忘了拿的东西。更重要的是,我现住南门大街这儿,今天万家园设计师还做了把司机,免费接送。万家 ...
    你这个待遇够好了,我怎么木有遇到过

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 14-8-26 19:33 发表
    [attach]16631541[/attach]
    你家的具体情况不是很清楚,只能说下一般情况下怎么做。
    1、我没有看到一个多控开关,比较意外。至少主卧顶灯应该可以在床头两侧及进门处三个地方控制,这样就至少需要一个多控开关。这点请找电工确认
    2、强烈减少一些五孔,配一些四孔插座。具体个数可以这样计算,有电视的地方如果有两个插座就应该装一个四孔,以此类推。此外,床头建议也适当装一些四孔插座,比较实用。
    3、放弃七孔的想法,主要是安全上的考虑
    4、建议增加些一开五孔插座,尤其是厨房。用开关来断电比拔插头省事多了。
    5、如果要装嵌入电烤箱、即热式厨宝,则一定要预装16A插座,切记切记
    6、45个筒、射灯是不少,但也不算夸张,我家小平层,一共用了37个筒射灯
    7、T5用在家装的现在比较少,绝对够亮,可是你确定需要这么亮吗?要知道LED T5或T8价钱可不便宜啊。至于LED灯带,我个人不喜欢,家里真没必要装这个。
    8、电视分配器就是装在弱电箱里的弱电模块,你可以买个电视电话混合模块,接好线弱电箱里清清爽爽。
    9、弱电箱需要一个专用强电排插,不知道你买了没有?
    10、电工开的绿色膨胀管,很有必要,要多买点,后面安装五金挂件等还会用到很多(不要用五金挂件自配的)
    11、灯具确定以后,算一下灯头数,可以提前买LED灯泡了

总结:相当可观的一笔开支

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦溪老玉 于 14-8-27 11:32 发表
    你家电工清单很正规,还有表格说嘀,我家就是电工手写的,我有疑问,他说反正多退少补。
    另,魔头的经验太值得收藏了。“电视电话混合模块 ...

我帖子有的,鸿雁的弱电模块质量非常好,并且配备了英制F头,这东西千万别弄丢了,外面配不到。电工那会给你开这个东西,等装有线电视和电话的来了,帮你把线接上就完事,弱电箱里面乱糟糟全是线。最后,不建议大家买网络路由模块,至少我没有发现有性能出色,比得上TP-LINK企业级路由的

113  2/3  <  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >