| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 家的味道---中建大观简美风[参赛2014](今夜尽在烟花绚烂时---记2014家装颁奖盛典)
    家庭装修  >  [装修日记] 家的味道---中建大观简美风[参赛2014](今夜尽在烟花绚烂时---记2014家装颁奖盛典)     
    查看: 1970168  回复: 2817
     2818  33/57  | <  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  >  >| 
    [装修日记] 家的味道---中建大观简美风[参赛2014](今夜尽在烟花绚烂时---记2014家装颁奖盛典)      查看: 1970168  回复: 2817
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2014-2-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 絮纷飞 于 14-8-16 21:40 发表
    我家也要进入安装时代了,紧张呢。

应该先装门还是先装地板啊?
    先打地板愣子,再装门,最后装地板,也有TX家是先装门的,如魔高家,也可参考一下他的做法

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 ljxye 于 14-8-16 22:02 发表

就喜欢这样的说走就走,让时间慢下来。
    说走就走,说起来容易,做起来还是有难度的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 安吉拉.T 于 14-8-16 22:12 发表

不挂照片了,就弄点画挂挂
    搞些画画挂挂蛮好,总觉得挂照片墙有点怪怪的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 海云天 于 14-8-16 23:18 发表

水电工是不会烦那么多的,我家当时嵌入式电器全开的五孔, ...
    我就是太过相信水电师傅了,有些开关面板(如空调三孔)作了调整,有些没能按照实际情况作调整(蒸箱烤箱的16A插座),毕竟不专业呀

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 14-8-17 06:56 发表
    提醒我了。
    杨柳可以早作准备,开关插座尽可能考虑的详尽一点,又能省钱又能对路

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫言败 于 14-8-17 18:53 发表

无论蒸箱烤箱还是什么其他大功率用电器都需要事先了解最大电流(说明书和铭牌上都会标注)告诉装饰公司安装足够大的插座电源,不要指望电工来了再提醒你。[/b ...
    不够专业呀,而且钻的不够深

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 超猫 于 14-8-17 19:53 发表
    全是吃的哎
    都没有你那个切糕高大上

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 水中伊人 于 14-8-17 19:54 发表
    图文并茂,跟着爱瑟欣赏美景
    美食美景是我们装修期间调剂心态无敌法宝

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 素颜小七 于 14-8-17 21:14 发表

安装期间有些空闲,散散心真不错
    家烦心的是电视背景墙的设计有点问题
    七姐的背景墙的确纠结了 不过纠结过后就完美了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 落瑛缤纷 于 14-8-17 20:00 发表
    饱饱眼福~
    唉,实在是本周没安装,一切处在等待之中

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 安吉拉.T 于 14-8-17 22:52 发表
    晚上进来看这个帖子,真不该啊,太后悔进来了。我去找宵夜吃下
    刚跑过步还吃夜宵,消耗的卡路里变本加厉的回来了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-8-17 23:18 发表
    爱瑟有没有去过山塘街?姑苏第一古街,山塘庙会是吴中文化的浓缩,非常值得去走一走。世人只知周庄,确不识与其比邻而居的古镇陈墓,15年前我和朋友去哪儿小住两晚,江南水乡小桥流水,老阿婆家地道的农家美食和湖 ...
    山塘街以前去过的,这次只是因为抢到这家酒店特价所以来到苏州度个周末,不想给自己安排方向,只想带着家人随便晃晃

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱室丽家具 于 14-8-18 09:41 发表
    感谢爱德华先生来小店指导。相谈甚欢,祝早日乔迁!
    谢谢热情接待,相信爱室丽这个性价比较高的品牌在镇江一定有其市场,热爱小美的TX可以将之作为考察对象

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 sixstone 于 14-8-19 11:33 发表

不止10元吧
    10元 这就叫做标题党

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 suny326 于 14-8-19 14:30 发表
    ╮(╯▽╰)╭爱色最吃货,好多多吃的( ⊙ o ⊙ )啊!
    吃货很多,我只是喜欢玩吃的诱惑而已

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 nrdzq329 于 14-8-19 17:30 发表
    不会连续引用感谢哦
    感谢霍然开朗,倚天拨剑,爱德华先生,雨中2013,莫言败等网友回复
    说实话,更晕了,呵呵,主要就是考虑冬天手搓搓小件衣物和搓搓抹布洗洗手。
    还有个请问大家,厨房有必要装小厨宝吗。如果 ...
    厨房没必要装小厨宝,毕竟小厨宝提供热水的储备量还是不够的,况且热水器完全可以使用

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-8-19 18:05 发表

厨房通热水管那是必须的,这个毋庸置疑。小厨宝只是个补充,如果热水器距离厨房很近,那实在没有多大意义。而且小厨宝那点储水量,也就只能洗个菜,涮个碗用用。当然如果你安装的是即热式厨宝,那可以不用通热 ...
    魔高不愧是2014届装大技术总监

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 江涵 于 14-8-19 21:09 发表

这里所说的蒸烤箱是指蒸箱和烤箱,还是蒸烤二合一的?我家厨房的线是四平的,全串联,可以不?只有一个蒸箱,要16A的插座?
    技术方面的真心不懂,有待魔高总监指正,关于蒸烤箱我家是蒸箱和烤箱两个单体,都是用的16A的插座

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦溪老玉 于 14-8-19 21:10 发表
    热水器就在橱房,好像不要小橱宝吧。
    关于热水器,我家就一个洗手间,所以用个11升的,应该够厨房和卫生间洗浴使用

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 素颜小七 于 14-8-19 21:22 发表
    来看效果图的,没找到嘛
    什么效果图 具体见首页电梯导引

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 静的小屋 于 14-8-19 21:23 发表
    美景,美食,似乎差点什么?
    奶总讲话就是含蓄,总喜欢什么都藏着掖着

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 14-8-19 21:32 发表
    我热水器既靠厨房,又离两个卫生间不远,省小厨宝,省电,省钱喽。
    买个大容量的热水器,一切都搞定

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 安吉拉.T 于 14-8-19 21:42 发表

我家厨卫离的好远啊。。。。。。
    好远? 有多远,江山到大市口

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 超猫 于 14-8-19 21:46 发表

我也觉得没有必要,有热水器足够了
    基本11升以上热水器都解决热水使用问题,除非两人同时在两个卫生间洗浴

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 水中伊人 于 14-8-20 09:13 发表
    我也不准备装小厨宝,特意换了个13升的热水器
    13升的容量足够,伊人老师绝对的选择

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 皮果果 于 14-8-20 10:06 发表
    爱先生告诉我,10元旅游怎么抢啊?
    同程网每周三会推出周末的抢房活动,不过10元那只是一个神话

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 戴眼镜的猫 于 14-8-20 12:00 发表
    我阳台装小厨宝的,离热水器太远!一个卫生间,估计我家热水器11升足够!
    的确,跟我想法一样,阳台就安装个小厨宝,一个卫生间加一个厨房用11升的够了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫣然家居 于 14-8-20 13:54 发表
    这次去的酒店我没住过
    你住的都是高大上的酒店

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 思_甜 于 14-8-20 15:20 发表

我家就一个热水器,11升的应该够用了吧?
    肯定够了,毕竟洗澡没那么集中的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 哆啦小A梦 于 14-8-20 15:23 发表
    我家两个卫生间,原来定的13L的热水器,想换成16L的了
    叮当这个大发了,16升的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 nrdzq329 于 14-8-21 22:48 发表
    我就是想冬天的时候一抬龙头就有热水的感觉,要不然手都洗干净了热水还没来
    小厨宝能基本满足你的要求

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 安吉拉.T 于 14-8-22 09:08 发表
    爱先森,马卡龙哦
    马卡龙吃的长胖呢

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 素颜小七 于 14-8-22 11:21 发表
    爱先森没更新,又在筹划怎么度周末?
    本周安心忙装修,大安装叶糙起来

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 ckw2108 于 14-8-22 22:43 发表
    邻居橱柜价格短一下,谢谢!
    已短,注意查收

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 nrdzq329 于 14-8-22 22:57 发表
    谢了,呵呵。你家都是用的高大上的牌子。现在广告整天这个家装会那个团购会的,我都不知道什么时候出手是最佳时机了。富得利地板还有个厂购会,有必要去吗?懂行的tx介绍介绍吧
    如果自己能有这个精力单独去磨价或者具备一定的还价能力的,可以不去参加这些团购会,要不然还是可以考虑去看看的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 絮纷飞 于 14-8-23 06:06 发表
    我家也是,热水没有通阳台,阳台装作装个小厨宝。热水器现在家家里用的11升的,够了。
    的确如此,正解

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 絮纷飞 于 14-8-23 06:07 发表

去看看吧,多看多比较
    装修还是要多看多挑多比较的,要不然事后后悔就来不及了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

盛夏8月安装季---星星点灯,照亮我的家门
       关于灯的功课,应该是在我的主材功课里算是多的了,不管是初期考察家具的同时便购买了相应的落地灯、台灯,还是后期组团的美式灯具,乃至我家装修网购数额较大的一笔项目---雷士筒灯、灯泡,都足以说明灯光的作用对于一个家的重要性。
       原本装灯的步奏考虑安排在装门之后,生怕装门的灰层影响,由于门的返工迟迟未到,而我不喜欢工期无限搁置,便将装灯提前,同时购买了一次性的台布,便于装好以后进行保护处理。
       清早7点睡眼蒙蒙的就来到新房,嫣然家的师傅很准时,我看到师傅穿的清清爽爽的就喜欢,一个职业形象不佳的如何让客户会相信他的手艺呢。到了9点多,百得斯特的师傅也准时到了,家里三位一体同时开工,5个小时的工作量全部搞定灯光的安装,我和家里领导表示很满意实际效果。

客厅:美时的“简爱”系列,8头的吊灯下挂一个锁链(其实下挂两个更美貌,但平层公寓高度不够呀),内装3瓦的暖黄灯泡,感觉光亮度足够。

餐厅:这款应该是我和LP最喜欢的一款,也是当初庄总帮我们选定的,家里灯的风格还是需要有点跳跃的出来,感觉会活跃空间,这款完全能做到。有点仿若鸟笼,配上尖尖的蜡烛灯泡,很是唯美。

主卧:原本选的是和奶总家一样的款型,但由于我家主卧有壁灯,而此款吊灯的壁灯实在是不能接受,所以调整了这款更柔美的,有点烛台的感觉。

女儿房:百得斯特的阿西娜系列5头吊灯,此款吊灯灯柱较高,显得纤巧,很适合小女孩。

阳台:一直头脑中有个场景,夜晚躺在阳台的藤椅上看着星空,头顶上仅一盏壁灯伴随...就是因为怀着这样的痴想,所以毫不犹豫的在阳台装了百得斯特的阿波罗系列壁灯和吸顶灯,效果很好。

厨房:由于厨房开放式,整个顶部均作了石膏顶处理,所以当时设计的时候只考虑用筒灯来作为辅助光源,而我又实在喜欢之前TY设计的小R家的厨房水槽灯,便强烈要求设计师也如此设计。

干区:没有悬念的选择了双头装饰灯,其实想想如果用吊杆灯,感觉也应该蛮好。

至于衣帽间和储物间,考虑到性价比选择了匠泽的那款吸顶灯,不太挑剔细节的话,这款灯式样还是不错的。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 安吉拉.T 于 14-8-23 20:57 发表

后悔没用原木门吧
    原木门倒真的不后悔,银子不够,后悔无用

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 14-8-23 21:54 发表
    经典的美式灯。
    美式的风格总要搞个美式灯,强调风格

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅-细雨 于 14-8-23 21:57 发表
    看到美式灯就唯美啊····当时看你家的砖就没HOLD住,回家差点把厨房的砖扒了重来····后来考虑米就憋下来了·····
    这就是我装修的时候坚决不去大户人家考察的原因,生怕看到别野什么的,回去一冲动卖房子

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

盛夏8月安装季---厨房家电篇
       当初考虑厨房家电的时候,真的品牌没考虑太多,因为信任西门子所以选择它。
       对于新厨房就是有一个期待,能够自己动手做一些点心、曲奇之类的,所以烤箱首当其冲的纳入怀中。
       其次想到微波炉如果单独放在台上觉得难看,要是考虑嵌入式的微波炉又觉得不值,后来考察了嵌入式蒸箱,不管是功能还是美观度,都觉得能够取代微波炉使用,便毫不犹豫的购买。
       至于油烟机和灶具,个人觉得老板、方太都是很好的品牌,质量款式绝对没问题,只不过每个人喜欢哪个而已,而我只是喜欢西门子。
       今天西门子师傅花了半天的功夫安装结束,同时由于蒸箱的位置与高柜有点缝隙,还主动让我与我乐联系,要求其调整尺寸,不错。
       装起来容易,用起来有点小难,看看那几叠说明书,有点头大。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 静的小屋 于 14-8-23 22:07 发表
    灯选的果然漂亮,美时和百的我还是更喜欢美时,我喜欢线条简单一些的灯。
    其实我选的美时,除了客厅的那一款,其他的都偏柔美了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 静的小屋 于 14-8-23 22:08 发表
    美美的厨房呢怎么还不展示一下!
    马上展示

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 江涵 于 14-8-23 22:10 发表
    不数不知道,爱色家的灯,上级别的就这么多……各具特色,再加经典解说,更是完美。
    我家灯算是少的了,书房、厨房都是筒灯,只不过灯用的比较的杂

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦溪老玉 于 14-8-23 23:04 发表
    好看的灯。
    谢谢老玉夸奖,其实银子更好看

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 哆啦小A梦 于 14-8-23 23:49 发表
    我家厨房也是石膏板吊顶,用了三个筒灯,感觉有点暗
    我家厨房也是三个筒灯,4瓦的雷士暖黄光,觉得光线还好嘛,当然水槽上方还挂了一个单杆灯,加上岛台上方一组斗胆灯,从而厨房整体光亮度足够

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 龙宝 于 14-8-24 09:00 发表

银子多的话什么都不用纠结~直接贵的里面选喜欢的
    话是这么说唉,但银子哪有够得

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 思_甜 于 14-8-24 09:29 发表
    好喜欢这个厨房,各种喜欢,特别喜欢
    我现在也很满意厨房的实际效果,各种满意

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 思_甜 于 14-8-24 09:33 发表
    爱瑟家这个厨房银子大大的往外流出啊,我乐橱柜,西门子油烟机、蒸箱、烤箱,样样都是高档的
    其实我家我乐的橱柜没有上柜,总价也算还好,西门子的油烟机和灶具价格也不比方太的贵,只不过蒸箱和烤箱稍微贵了点点

2818  33/57  | <  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >