| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 望湖楼下水如天-湖景大平层的小白鼠装修日记-上毕业照啦
    家庭装修  >  [装修日记] 望湖楼下水如天-湖景大平层的小白鼠装修日记-上毕业照啦     
    查看: 259236  回复: 626
     627  3/13  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 望湖楼下水如天-湖景大平层的小白鼠装修日记-上毕业照啦      查看: 259236  回复: 626
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-10-21
    •  

中央空调还是分体机?

其实刚开始装修的时候,我是坚决支持分体机的,理由也简单,省钱!
    不过老妈却不太同意,说差价不算太大,我就很不服气了
    于是两个人找了个时间去苏宁,了解了一下市场行情,
    我,完败。
    没想到现在柜机和壁挂机价格也很高冷,长得好看点,功能性多点的壁挂机要七千多,比普通的中央空调内机还贵出不少,
    于是老老实实跟着老妈去看中央空调。

去看之前也和群里的专家还有各位大神取了经,初步选定了三个品牌,分别是大金,东芝和三菱电机

周日吃过早午餐,我就和老妈先到了青年广场的大金,
    店里一位姓宗的帅哥销售接待了我们,去之前其实没怎么做功课,
    所以先让销售介绍了几款内机的特点,也大致交流了对空调的需求,
    销售很热情,说可以现场帮我们计算一下需要的配置,
    看着销售计算需要内机的数量和外机匹数,顿觉心疼,仿佛看见了干瘪瘪的钱包正倒地昏迷不醒中。
    当时其实没有最后确定下来,只是大致做了一个预算,本来打算再多去几家去比较价格和配置,
    不过大金销售的一番话,让我和老妈觉得,就是大金了
    销售说,进口的机器固然是好的,但是一旦有故障,可能需要等待配件进口才能维修,时间周期比较长,
    一般使用空调的天气,不是很热就是很冷,遇到故障是比较尴尬的;
    其次,大金作为国内有专业售后维修的品牌,报修和相应的速度都非常快,让用户放心使用,没有后顾之忧。

不过因为当时只是用图纸上面额数值进行了大概的报价,所以也不是最终方案,
    回来之后,又和老妈进行了商讨,我的意见是,只做客厅和朝南卧室,这样价格会比较低,朝北的房间买挂机,
    不过老妈却不同意,说既然选择做中央空调,就一步到位,免得将来后悔,价格相差不算特别多

于是又一天约了大金上门测量并且确定最终的安装方案,就出现了上文说到的情况,
    空调无法从家里或者是楼梯间送到设备平台,只能在阳台墙上开一个小门,保证空调的安装和后期维修
    同时考虑到后期使用年限和能耗,决定用一台大功率外机和一台稍小概率外机搭配,
    这样既可以保证在极端天气里面,一台运转一台休息,空调的使用年限会比较久,长期来看是比较合理的,
    也可以保证能耗环保,不用大马拉小车,也不用小马拉大车
    真真是极好的方案,只有钱包君以倒地晕迷表示抗议。

不过大金厂家也很任性,九月份放假一个月,工厂不生产,说是庆祝完成全年产值,
    我就想问,厂里还缺上过大学,能说德语英语的工人吗?

因为这个原因,现在家里的工期延后了大概一个礼拜
    国庆期间终于安装到位了

喜大普奔

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yinshan 于 16-10-7 20:01 发表
    三菱,东芝,大金,

我还在考虑
    都可以去看看,比较一下,我是被大金销售打动了,句句都比较实在,就买啦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 闰四月~ 于 16-10-7 21:11 发表

来顶个贴,知道我是谁不你家厨房还有效果图啊?
    知道知道
    厨房效果图做橱柜的负责出呀

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 jddj 于 16-10-7 21:50 发表
    都是万家的同学,你家进度咋这么快呢!
    我家严重拖后进度,已经开工一个多月啦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱家爱生活 于 16-10-7 21:55 发表

是不是没有关于水的问题
    有,北边房间有漏水,幸好不算严重

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-10-8 10:52 发表

今年不漏个水都不叫装修
    进水就是进财,只能这么安慰自己啦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

今早又去房子和中央空调的师傅交待了一下开关位置的调整,原来的位置会影响门套,需要换个地方

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

次卧卫生间的湿区墙面已经贴好了
    看着清爽,还耐脏

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

主卧的卫生间暂时还没有贴,不过做了防水处理

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

顺带补一张中央空调的照片,本来打算两个内机面对面安装,或者是装在阳台拉门上方,
    装修公司说安装在过道上方,后期吊顶的时候比较美观,所以就装在走道上方啦
    据说万家都是这么安排位置哒

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 蛇晓路 于 16-10-8 18:37 发表
    速度还蛮快的
    不算快,中间停工了一周多的,哎
    我看你家吊顶都好了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

选定金象地板

之前说到一直在找和效果图上比较符合的实木地板,
    还是老妈出马,在金象家找到了一款非常符合我们需求的白橡木纯实木地板,
    最右边的浅色正好是我们需要的

还了半天价格,老板说已经是特价的,最后只让了十块钱一个平方,
    龙骨和踢脚线另算,
    不过我们家只想要最浅色,需要提前定制,
    于是老妈直接刷了1w订金,就这么定下来了
    地板其实订的比较早,我一直懒癌发作没有写,
    期间金象地板和欧家地板的客服一直发站内信来关心进度,也是辛苦了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

下定名砖汇瓷砖

地板敲定了之后,就开始看各家瓷砖,期间也去了很多家,包括冠军,东鹏,大唐合盛等等,
    但是一直没有看中的样式,各家的销售在介绍的时候也没有能够打动我们,
    最后也是在亿都看瓷砖的时候,偶然间看到了名砖汇的店面,之前也听说过他家,就去店里转转,
    第一次探店大约是九月初,虽然当时还没有确定在哪里订瓷砖,
    店里面的样板间够美貌

但是老板和销售还是很热情地接待了我们,在了解到家里的装修风格之后,详细介绍了合适的瓷砖及搭配方案,
    我自己是第一眼就被地砖给迷倒了,略带一些凹凸花纹的仿岩石效果,放在阳台上,真真是极好的,非常有自然气息,

然后因为厨房的橱柜打算做成浅色系,所以墙砖选择了深灰色带不规则黑点白点,地砖选择同系列最浅色系铺地面,做一个反差效果,

客卫也是选择同一系列的最深色和最浅色,做分段铺贴,中间加上腰线,

主卫选择的是墙地同色,浅黄色砖,清爽干净。

当时选好了砖的型号之后也没有谈具体的价格,因为还比较早,所以就直接走了,
    不过当时就对老板比较有好感,说话很实在,没有推荐乱七八糟的设计造型,
    反而说,店里面不做水刀工艺,费时费力费钱,
    老板崇尚用简单的设计,达到比较完美的效果,
    这个话打动了我。

之后又两次去店里,每次都得到了店里的热情接待,还推荐了做石材的店家,
    然后我们还没有交定金的时候,老板也通融了,先去量房,还是很客气的。

我们是九月底最后确定要在名砖汇订瓷砖的,因为之前也已经订好了备选的型号,
    结合我们的橱柜效果图,老板对厨房的瓷砖做了调整,最后推荐了一款浅灰色的,
    价格方面,虽然我们仗着自己贴砖面积不算小,想使劲还价来着,不过老板也是有所准备,
    我们,败,磨老板去了个尾数,安慰自己,还是还了一点下来的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-10-8 19:40 发表

比我家快多了
    哪有,你都定好家具啦,我还遥遥无期呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

后期换了阳台地砖,原定的缺货,怪我眼光太好

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-10-8 21:04 发表
    现在浅色地板用得人越来越多
    原木色没有找到合心意的,定的这款还是不错的,
    今天打电话核对是否到货,老板说这款现在买的话,要涨价了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-10-9 16:23 发表

壕呀
    壕有人性是吗
    为了定制,只能假装豪气一把了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

今天和设计师,项目经理,木工约好,去现场测量复核吊顶方案,项目经理又检查了一遍已经完工的部分,提出了一些需要改动的地方,还是很认真负责的
    设计师和木工也很敬业,棒棒哒

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 kitty9281 于 16-10-10 10:21 发表

我家砖跟这个颜色差八多
    瓷砖这个颜色好像比地板容易找

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-10-9 20:25 发表

明砖会砖不错的
    得到鸟叔肯定,开心

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-10-9 23:08 发表
    家里装地暖可以考虑大金,鬼子空调制冷可以,制热就呵呵了
    这是实践出真知吗

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

主卫墙面瓷砖完工

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

买的普拉美胶泥

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

另外今天还去定了过门石,挺美貌哒

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

顺便看了窗台要铺的大理石,天然的花样好看,但是老板说我家飘窗面积大,最好用人造的可是人造的花纹太。。。继续先纠结着吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

我很喜欢的天然大理石

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

石材老板推荐的人造大理石,感觉和天然大理石的颜值之间差了一个海沟

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-10-14 21:50 发表
    人呢?
    人来啦,秋天总是周期性犯懒
    谢谢鸟叔督促

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 16-10-14 21:51 发表

美!
    有品味的人都喜欢天然的东西
    我家大师亦如此
    多谢肯定,你家大师的眼光不是一般的好,是一流的好

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 kitty9281 于 16-10-16 19:26 发表

石材老板说我家飘窗面积太大,可能天然的硬度不够,会开裂

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-10-16 20:53 发表

天然的东西有不规则的随性感
    嗯,变化非常随性又自然,每一块都是独一无二的花纹

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 密斯特王 于 16-10-17 20:40 发表
    我家也用的金象地板,踩在上面脚感确实不错。略有遗憾的是个别几处地方踩着有一点异响,建议在师傅铺好之后能尽量每个地方踩踩检查一下没有异响最好,有的话正好当面解决。
    好的,谢谢提醒,安装完毕之后会注意验收的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-10-17 22:56 发表
    加油!
    谢谢15鼓励

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-10-18 15:20 发表

你家这个墙面蛮有个性的麻
    主卫主要靠瓷砖本身出彩,不像次卫做了造型

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

时隔好几天,才又去房子看了进度
    首先是卫生间的闭水试验
    瓦匠师傅说足足闭水四天四夜整
    然后和我一块去楼下看是否有渗水情况

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

楼下的卫生间顶部没有漏水渗水,我家的卫生间防水成功过关

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

凤铝老板已经来搭好了前后阳台的框架,效率杠杠的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

还买了五个地漏
    这个牌子也是在别人帖子里面看到的
    价格和潜水艇差不多

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 闰四月~ 于 16-10-18 19:56 发表

几天没见啦
    这几天家里有点事情要忙,没顾得上帖子
    家里反正工人还是按部就班在施工呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-10-18 20:28 发表

好像不漏
    嘿嘿,是一点也不漏,\(^o^)/

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-10-18 20:28 发表

防水成功
    可以安心进行下一步啦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-10-18 22:50 发表

快狠准
    邓老板的效率没的说呀~
    还要多谢普京爸比介绍靠谱店铺呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 kitty9281 于 16-10-19 22:29 发表

这个阳台赞了
    多谢夸奖,希望窗子封了之后能更美

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

厨房的瓷砖已经贴好啦,灰色还是挺淡雅的期待最后和橱柜的搭配效果

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

木工吊顶现场很多位木工一起施工

顿时觉得工地热闹起来了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

客厅中央空调的开关需要挪个位置,现在的位置正好在计划的门套位置,有点尴尬

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-10-20 22:32 发表

广角啊,砖很好看
    嘿嘿,爱疯有全景拍照功能,装修拍照很实用的
    瓷砖是老板推荐的,放在店里看挺普通的,贴好之后确实效果很好,老板专业水平赞

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

今天去把补的瓷砖签收了,把地漏送过去,结果瓦匠和木匠都不在工地,默默放在玄关了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

餐厅墙面瓷砖效果

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

铺了一部分地砖之后的效果

627  3/13  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >