| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 2024年江南中学热点率
    家有学子  >  [中学话题] 2024年江南中学热点率     
    查看: 57110  回复: 11
    [中学话题] 2024年江南中学热点率      查看: 57110  回复: 11
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-13
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 点一 于 2024-7-5 18:48 发表
    江南现在真的不行
    去教工子弟班级就行,亲爹亲妈亲子上手教的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 邹稳 于 2024-7-6 19:28 发表
    内部消息,镇外热点高中650名左右,江南240名左右,三中450名左右,润兴350名左右,一外200多名,其他学校大概500名左右,总共2400多个,今年两个热点高中都扩招了,一个学校招1200多个人
    江南的数据怕是把滑档的也算进去了吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjaycl 于 2024-7-8 08:54 发表
    哎,能力范围内只能送孩子上到江南,希望江南越来越好,希望能分到好点儿的班级
    祝你好运,16轨,正在挖地三尺的招老师呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

抓得严不严,也要看孩子吧,都瘫下来的,老师想抓都不知道从哪里下手。劝那些要花钱买学区房上江南的,如果孩子不错,能进关系班的,就买,否则不如买到老外去了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjaycl 于 2024-7-10 09:00 发表
    我不了解情况,纯粹是想问问:江南有多少教职员工?每年有多少教职员工家庭的孩子就读?又有多少个教工子弟班级?貌似逻辑上说不通吧
    每个年级都有, 但刚毕业的初三这一届有10多个, 集中分布在3个班里,这三个班也就是好班,当然也有其它的关系户

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

其实哪个学校都有教工子弟,师资好一些, 也说得通。毕竟近水楼台先得月,但我看到前面的贴子有位网友说, 他们班3年换了5个数学老师, 还有其它学科的老师在换, 就很夸张,也很离谱! 反过来说: 进一个好班有多么的重要!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 玉奴儿1979 于 2024-7-19 16:04 发表
    我有的时侯,还跟我说孩子说,教师子女那几个班给的师资都是最好的,但是又怎么样呢?学习还不是靠自已学?跟老师有多大关系呢。如果真的跟老师有关系,那些从小县城,甚至是国家级贫困县出来的孩子都不可能再去考 ...
    每个学校都有最好的,也有最差的。 用老外里边差一些的学生与江南好的学生比较, 这样比不合理的。也没有可比性。  前面的网友已经说了, 江南师资分配极不平衡。 有的班级,三年未动老师, 初三加个化学, 但有的班级, 换了好多个老师。 所谓的好班能有29个达重高线, 差的呢,一只手左右的数量, 这个差距会不会让人感觉好班会重高率高一些?? 哪个家长愿意让自己孩子待在一个三年换10多位老师的班?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 玉奴儿1979 于 2024-7-22 14:28 发表
    不是拿哪个学校差的跟哪个学校好的比。我说的同一个学校,同一个班,为什么会有的孩子考上热点高中,而有的孩子只能上技校?当然不是说上技校的孩子就没前途,技校好好学,通过考试,照样可以和普高的孩子坐在同 ...
    如果这么说, 我也无话可说, 但是同一个学校,同一个班, 的确有好的, 也有差的,但为啥有那么多人拼命挤好班, 挤好学校, 补课都在找好老师补。我不太相信所有能上重高的孩子都不去补习的, 学校老师不好吗? 为啥还不够,要出去补课??人与人之间肯定有差异, 不要问为什么, 有些人就是学不会, 说难听点,就是笨, 智商的原因, 有些人就是不用功,但一个班换10多位老师, 你能说对孩子没有影响的吗??

说得没错, 哪个学校都有换老师的, 老师也是人, 但集中在一个班的薅, 太正常了吗??没有经历过,跟走马灯似的换老师压根不懂家长的心情吧。

不要说老师工作的对象是学生, 就算工作对象不是人, 是一份普通的工作, 跟你对接的人换10多位, 你觉得你的工作不需要时间来磨合吧? 给点同情心吧, 不要站在高处,讲讲大话。我也是中考生家长, 三年前,我也同你一样的想法, 心想只要把自己做到足够的好, 可以不用管其它的事情, 事实上, 并非你能想像。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 温暖如弦 于 2024-7-22 17:08 发表
    看来是江南毕业的,这次没考到意想之中的成绩。对江南怨气挺大的。
    对不起, 让你失望了,考得非常得好!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 温暖如弦 于 2024-7-23 11:36 发表
    你不在教职工子女班, 都考的非常好,那为什么还要抹黑母校呢~想不通。
    抹黑,这个词你用得有点过了。我所提及都是事实,咋说是抹黑。无中生有才叫抹黑,你这样说很不恰当。我没考好,说是怨气,考好了,又成抹黑。由着你随便说。换个位置,你娃如果所在班级这么换老师,你不会心生不快?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

谢谢你的祝福。写了这么多,你讲的道道,是个人都明白。既然都靠自己了,为啥有教工班(对外不可能大张旗鼓的说)的存在,老师自己不知道学习主要靠孩子自己努力吗?为啥好的师资都向教工班倾斜?他们自己搞教育的,比我懂至少。不要把少数特例安在所有事例上应用。频繁换老师,对于学生,老师都是无辜接受者,管理层的混乱,各种小算盘才是始作俑者。不能光看个体,要看看这个班的总体。再差的学校也有第一名,但是未必大家都是冲着第一名去上的,鸡汤可以喝,但实干才是本事。每一年大家都在讨论各校的重高升学率才是最核心的指标。对于那些早就放弃的家庭无所谓,但凡3年后有想法的,都会问这个指标性数据。每年全市都有一些学校的一些家长因为更换老师跑去学校找说法,不知道为啥?前面有位网友说的很对,对于尖子与最差的孩子,没有影响,但对中等生,非常的不友好。频繁换老师,让孩子都要认为学习如同儿戏一样,想换就换了。人员流动性如此大尺度,放在一个公司,也是个风雨飘渺的公司了。还有一些家长还特意买了这个学区房进来上的,结局就是没上得了重高,好在房子没丢,还能再卖掉。说不后悔是假的!要怪就怪孩子不争气啊,跟老师有啥关系啊,老师不上课顶多扣工资,哈哈哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 angerangel 于 2024-7-27 21:58 发表
    纯论中考成绩,江南也没差到哪里,老外也没强到哪里。学生数量2:1的情况下,对应年级排名差不多3:1,还是能说明一些问题的。我们家是有江南和老外两个学区的,还是选了老外,因为我们更在意孩子明年此时,兜里揣 ...
    有远见!仔细看看今年一中出来的高考录取通报,很多是新一外的,刚刚毕业的高三这届,当初在新一外也是在上千人里选拔,生源质量非常的好,3年后的今天,看到的还是新一外的多数人是尖子。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >