| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 小小幸福——两个人的装修历程(瓦工进场),瓷砖铺设
    家庭装修  >  [装修日记] 小小幸福——两个人的装修历程(瓦工进场),瓷砖铺设     
    查看: 58942  回复: 98
     99  2/2  <  1  2 
    [装修日记] 小小幸福——两个人的装修历程(瓦工进场),瓷砖铺设      查看: 58942  回复: 98
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-29
    •  

两天没去房子里面,变化是真的大,垃圾清理的干干净净,,不得不说老友记的速度还是杠杠的啊,每天都能看到新的变化,敲墙可以说是全部完工了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

发一些敲墙前后的对比图看看,家里垃圾一收拾看的是更明显

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-28 22:09 发表
    我家敲墙很多,敲完之后师傅还把地面打扫干净,让我很惊讶
    不得不说打扫的真的是干干净净的啊,那么多垃圾全部搞干净了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 0511大成 于 17-8-30 20:19 发表
    美尔固祝您开工大吉
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

发现自己真是一个极度拖延症患者,每天都想着更新帖子,想着想着就忘记了。
    上个礼拜水电定位交底好了,由于上班大白羊自己去的,再三关照有的地方一定要记得跟师傅说,晚上下班过去看了一下,果然没有记得,心细程度真的不如我

这么一大面空墙尽然一个插座都不放,赶快写两个,墙上写字真难写,万一以后要插的电风扇,插个什么的,多不方面。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

后面的墙敲掉了,晚上过去风呼呼的,特别凉爽,吹着吹着还有丝凉意。

敲完墙发现家里都是柱子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-9-5 22:33 发表
    现在水电应该进行一半了吧
      槽子的线还没有划

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小耗 于 17-9-5 22:16 发表

楼主可以把你家的瓷砖短给我吗。
    已短哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天下晚去房子的时候跟开槽师傅聊了聊为什么这么长时间没来,确实如小黄总说的,师傅家里有事,这个大家都能理解,晚上去的时候已经靠近630了,师傅还在里面工作,既然要做我就要把他做做好,由于地面也是混凝土把师傅开槽的家伙子都开烧坏掉了 。开槽的楼梯洞口处,可以看出全是钢筋混凝土,至少房子的质量不用担心了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天去房子看了一下,槽子基本已经全部开完了,不得不说速度还是可以的,前天画的线,今天已经全部结束了还包括阁楼的槽子都已经全部开好了。离小家的完成又进了一步。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装修果然是一个超级繁琐的事情,进度慢慢的推进,慢慢的问题都开始体现出来了,细数最近发生的一些问题:

1.房屋漏水:从拿房开始刚好进入梅雨季,经历过大风大雨的房子的开始露出了真相,墙角开始映水,各种交涉与开发商物业的沟通,历经一个月,中间再次历经两次大暴雨,各种细看,没有映水的痕迹了,但愿在也不会漏了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

2.    防盗门的购买:自己总是后知后觉的,购买完一件物品以后才喜欢去查一下,有一种顶风作案的感觉,在百姓话题被吐槽的一塌糊涂的王力,我还是选择了购买他,我也是佩服自己的勇气。

当初是5月的时候去看了,老板娘推荐了王力华爵的一款,我和大白羊都是一眼相中,非他不要。

8月底的样子,打算直接就定这款了,但是这款门框较大,我们入户门门框很小,边上也没有多余的墙可以敲,放弃,老板娘说王力有小边框的,看着也还行,左边的这款说有防猫眼拆卸功能,其他的两款是老款没有的,就直接订掉了。

问题来了,我说哪天有空跟我去量一下吧,毕竟这个门框看着好像还有一点,万一不符合怎么办,回我:我们前两天才装了一户,入户门尺寸不都是一样的嘛,我说不好装,这个门我是要直接退掉了,我们墙边上根本不好昝,再三强烈要求下第二天去量了门,好在尺寸是没问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

3.    淋浴房隔断:自己尺寸没有量好,直接下定了。次卫的卫生间那天项目经理来量了一下,因为是干湿分离的只能做开门,考虑到一个开门的尺寸要空下来,马桶要往里面移,洗澡的地方只有50cm了,我坚决强烈要装移门,考虑到洗澡会溅水卫生难搞,弄帘子冬天碰到帘子上的酸爽,一言难尽,昨天去舍身出尽了一下,量了50cm的位置,确实是很难转身,移门在一安,真的很憋屈了就,一定要量好尺寸在下定啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

4.热水器的安装位置:本来是考虑装在油烟机的旁边,也只有那个一面空墙,不碍事,也不影响。

等位置确定好了,确发现不能按在这里,会和油烟机所在的管子撞起来,往左边移,会遮挡到本来就很小的窗户,思来想去只有挂到柱子上,随便有点影响美观但是也是没有办法的事。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柒是柒月的柒 于 17-9-13 10:21 发表
    王力多钱
    短你了哦,但是我不太建议考虑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天上午过去送线给电工师傅,地面上打扫的干干净净的,管子什么的也都到位了。

等我下午再去的时候,管子已经都差不多了,这个电工师傅不要太负责,每次我们6点去的时候人都在做工,还没有下班。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 景色怡人jy 于 17-9-21 09:06 发表
    工人师傅干的这么给力,楼主家的水电应该差不多结束了吧
    嗯嗯 昨晚水电全部完工咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

从8月17日开工到现在,历时一个月带几天,水电终于处于完工的状态了,昨天美尔固水管的来测水压,让大白羊拍几张照片,看看是怎么测试的,问他照片怎么还没发给我的,他说人家测试的太快我还没来得及拍都好,我看明明是你自己忘记了。来一组水电完工图。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天还有两个费钱的下沉式卫生间的水要重新排一下,明天就可以过来填这个卫生间了,大白羊说就用建筑垃圾填填算了,从一开始我就很不赞同用建筑垃圾来填这个卫生间,给他找了许多资料他终于看懂了,他说我万一人家楼下的都用建筑垃圾填呢,我说那个随便他们去吧,反正我们顶楼也没有人不要怕漏水,我们就要保证我们做好了,不漏水到楼下就好,费钱就费钱但是一劳永逸是最好的,免得以后有不必要的麻烦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电工把开关插座的单子开好,看了是云里雾里的啊, 我问大白羊他也是一头雾水的,让他打电话个水电工问,但愿人家千万不要嫌他烦,左一个右一个的电话的,做了个表格看的瞬间清楚明朗许多,根据自己的需要把插座多加了几个一五孔的。看了单子就控几不住已经安耐寂寞许久的小手了,可以淘宝嗨起来了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电一结束,陆陆续续的工作就要开始开展起来了,最主要的钱也开始花花的跟水一样的流起来了,早上看了一下杂七杂八的已经交掉的钱,瞬间已经超出了自己心目的预算。果然预算都是假的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

一大早开始忙碌起来,联系好瓷砖让他礼拜天可以送货了,瓦工明天就可以进场了,早上装空调也来了,一切看起来都是这么的顺利。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-9-22 18:55 发表
    速度都好快啊我家瓦工周末才进场
    哈哈我们已经觉得不快,慢工出细活嘛。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

一大早大白羊打电话给我告诉我送瓷砖的到了,本来说礼拜天来的谁知道今天来了,刚好上班去不了,只能开启手机监控模式,让他把每种发给我,毕竟瓷砖是我看的,他的羊脑是记不清颜色的。真的是满满的一车子,车子已经装不下来了,还有两个卫生间的墙砖还没有装。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

厨房间的墙砖当时考虑的是地砖上墙,也没有顾忌很多,好看就行了,等真正上门测量的时候,量完了厨房间的墙面,这么点大的地方尽然有30来个平方,

手指头巴巴,计算机算算,外加地砖上墙本来就有额外的费用,在加乱七八糟的辅材费,贵了不是一点半点的费用,不得不放弃地砖上墙的那个砖了,当时是订这款的灰色的砖。

最后不知道选什么砖了,就随便选了一个小白砖。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

根据前线发来的图片,傻傻分不清楚的兄弟两个的,一个是次卫的地砖,一个是主卫的地砖,我都怀疑这两个颜色是不是一个颜色。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

客厅的大砖,非常期待铺好了的样子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最后给你们一个大合影,结束今天的搬砖活动,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

写了这么久帖子好像都没有写过什么干货,那今天我就来写点干货,嵌入式烤箱的选择。家里的烤箱是刚入烘焙这个坑,大家都会选择的长帝入门款的烤箱,是放在灶台上的,可想有多占地方,所以一直想的就是以后能换一个嵌入式的大烤箱,还是要感谢大白羊给了我这个机会。有可能我是西门子的忠实粉丝吧,所以烤箱只看了西门子的,方太的,老板的,欧派的,在我感觉并不是那么的专业吧。但是西门子的烤箱的型号真的是乱七八糟的,好像每种看起来都是一样的满,今天整理了一份各个型号的配置功率以及价格,都是以淘宝价格的,仁者见仁智者见智有需要的看看就好,纯手工打,可能会出错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

各人认为性价比比较高的就是表格上面的3与5

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

一个小长假放结束了,小帖子又可以开始更新了,来放两张中秋节应景的鲜肉酥吧,人家爱蛋黄酥,我偏爱鲜肉酥,哈哈!换大烤箱也是指日可待了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

攒了这么久的图片都不知道从哪里开始发起,那就先从这个楼梯洞开始说起来,这个洞大白羊说自己补,让瓦工师傅补又是一笔费用的,他还特别自信的说,这个东西不会弄那岂不是拉倒了,自己在家把立模的木头盯好了,活活水泥,拍点照片发给我看看,我一直嘲笑他这个是豆腐渣工程,谁知道过了两天去看看弄的还是蛮好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

看着还是像模像样的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

趁着天气好,赶快喊装窗子的师傅把玻璃封起来,过两天就可以贴阳台的砖了,阳台外口师傅用瓷砖贴了一个斜口的坡子,以后下雨走水方面。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

前两天天气好,站在阳台上面,这个阳光房的温度高的有点受不了,现在考虑要不要将顶上封起来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

填下沉式卫生间,让大白羊现场多拍点照片,永远只有一张,而且像素差的不得了的照片,真不知道怎么拍的,据他口头阐述就是,扎钢筋,倒陶粒,灌水泥砂浆结束。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

铺瓷砖前一些零零碎碎的就要开始买了,第一个就是买地漏,没有做过多的选择,直接就去买了潜水艇了,也没有货比三家的,还是远程电话操作,大白羊把地漏全部拍下来让我选,一开始选择的是这款圆形的谁知道尺寸太大了,不好放,放弃,又重新选择,又打电话给我,以至于老板娘说,小帅哥你买个地漏还要请示啊。最终选择了这款亚光的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装修真的把耐心都给磨掉了,从一开始的斤斤计较,什么都要货比三家,到了现在真的是很随性,感觉差不多就行了,过门石真的是选的最随性的一个,直接就在明基看了两家差不多就定了,下图第二行第三款,看来看去是算最看的过去的一个了,大白羊又嫌是暗的,不好看,老板娘说有亮的,挡水条还有同款的,那行那就这个吧,窗台大理石随便选了一款雅士白的。

挡水条发现尽然意外的好看,裂纹裂的真的超级喜欢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

5号看天气预报,6号是好天,立马约王力的过来换门,6号中午如约到达,一开始以为要切一点边,谁知道正好,边也不用切了,把大门下下来,跟拆迁现场一样的,换成了外开门立马感觉不一样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

家里墙上的砖已经贴的差不多了,先从厨房开始来吧,一开始选择的是灰色的地砖,瓦工师傅来告诉上墙不便宜,回家八八手指头算算太贵了,还是换成瓷片吧,换成什么样的瓷片又要重新选择,但是真的已经选怕了,直接过去了选了一款小白砖,跟随着大流,上墙效果也是可以的,每次随便选的东西,尽然总比精挑细选的要好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

信誓旦旦的说要撸起袖子一起干,两人一起做美缝,到现在直接网上买了一包黑色填缝剂让师傅直接填掉 了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

厨房间的瓷砖贴好了,喊橱柜来复量一下,因为瓷砖颜色换掉的原因,原本选择的橱柜门板颜色也要换掉了,墙的左半边是考虑刷漆的也不知道选择什么颜色,又开始陷入无限的纠结选颜色当中。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-9 21:37 发表
    北欧不是一般都选择平板橱柜门板吗?
       可能会是一个被装偏掉的北欧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

阳台铺的地板砖,认为铺下来是最不划算的一个地方,造价太高。好在总体效果还是不错的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

次卫的卫生间的砖可以说是最喜欢的一个砖,但是最遗憾的就是的没有贴花片,当时送货的时候忘记送过来了,我们也忘记跟帖砖师傅说一下了,以至于贴好了我们两个人还在在那说好看好看,突然想起来为什么花片没有贴??? 贴砖师傅说次卫空间小,贴花片不一定好看,就当安慰我们了。

贴好是这样的。

理想的是这样的,花片前面放马桶,终究还是败给了理想。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

主卫的砖收到手开箱验货是这样的,麻子个赖的,摸着都槽手,当时想这样肯定是要换掉了,随机晚上就去冠珠重新看,看来看去也没什么好看的,就这么贴吧。

贴好了以后是这样的,看着还是不错的,果然不能看一面之缘啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上周去老友记结水电款,心想着直接就在他家把木门也订了吧,实木复合门应该都差不多,也懒的跑了,真的是越装越懒,什么都随性了,也不愿做过多的比较了,直接选择了一款最简约,简单的门,定做的时候直接换成白色。

99  2/2  <  1  2 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >