| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 期待老破大的蜕变 打造温馨舒适的小家(我们乔迁啦)
    家庭装修  >  [装修日记] 期待老破大的蜕变 打造温馨舒适的小家(我们乔迁啦)     
    查看: 624348  回复: 924
     925  4/19  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    [装修日记] 期待老破大的蜕变 打造温馨舒适的小家(我们乔迁啦)      查看: 624348  回复: 924
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2022-7-4 09:09 发表
    过门石和窗台板和我家差不多颜色!
    英雄所见略同

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

刚刚刮大风,下大雨了,下周准备换窗户,明早8点拆除旧窗户的同时装新窗框,新窗户装窗框,做反水坡,再安装玻璃大概要四五天,希望下周一周好天气,千万不要下雨呢,家里窗户大概有40平,下场雨就怕会漏水到楼下去,一定不要下雨下周。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 东墨装饰设计 于 2022-7-10 22:55 发表
    希望不下雨
    换完窗户就可以进瓦工了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装窗户及防盗窗的师傅们早晨5点就到了,我9点到的时候大的窗框及小一点防盗窗已经吊上屋了,楼下的玻璃也都拖上来了,楼下还有个超级大防盗窗,次卧防盗窗已安装完毕。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

买了一个小工业风扇,给大伙降降温,今天我又是监工的一天,也是不容易的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

拆除的两位师傅做事情细致,速度有点慢,1 0点了主卧窗户还没拆完,装窗户的师傅们只能坐等了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 东墨装饰设计 于 2022-7-11 15:55 发表
    注意防暑
    的确是热~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 逸逸 于 2022-7-11 17:09 发表
    你家拆装安排一天太紧张了,肯定来不及
    最近这个雨说下就下,所以就安排边拆边装,今天全拆完了,这几天安装

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天窗户全部拆完了,窗框安装了一半,纽卡斯舒总来现场查看,发现了一个问题,因为老房子的水泥层不紧实,拆除师傅拆的时候顶上带下了好多水泥,这样就留下了好些洞,这些洞用发泡剂没法填补,比较大,一方面不隔音,另一方面防水效果差,于是跟项目经理沟通了要瓦工填补下,张经理来现场看了一下,说窗户上口操作比较困难,而且因为窗户靠着东边,水泥砂浆填补,再做防水,难免以后会漏水,东边雨

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

项目经理建议靠东的窗户全部做了雨棚,万一玻璃装好了,以后想装都困难,装个雨棚,防水能的事能好很多,那就装吧。。客厅U型主卧东边L型,让纽卡斯舒总抓紧这两天做

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

监工的我今天还检查出了重大问题,客厅两边的窗户给我反了,正确的是右边开窗(因为有空调外机),左边固定玻璃,结果师傅给我撞装反了,幸好发现了,要拆下来重装,监工真的蛮有必要的,就是有点费人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 人间小妖 于 2022-7-12 10:57 发表
    太费人了~这还得工作不忙
    其实工作可忙了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天竟然40度,以前夏天时候有这么热吗?去了一趟工地,衣服跟洗过一样。早晨纽卡斯舒总说他们那边没办法定制雨棚,只能我自己找人做了。搜了搜微信,发现了有两个以前添加的商家,联系了一下,其中一个师傅太热情了,立马间跑去现场看了,304不锈钢无声雨棚200一米,最后一共2200,因为雨棚比较长,师傅说分几段做,从楼梯拿上来,现场拼接,工期三天,希望师傅加油吧~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2022-7-12 11:24 发表
    女汉子!
    生活所迫

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天窗框全部安装完毕了,明天开始做返水坡了~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上一组安装好的图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天做返水坡,师傅做事情比较认真,手艺也不错。提醒大家窗户下垫的木方做支撑作用的,做返水坡的时候没法去掉,因为没干的水泥没法承受窗户的重力,但是一定要注意将木方往里口敲,外口不能露出木方,要不然水泥砂浆盖上去,很容易出现漏水的风险。周五上午来做雨棚,必须要踩一下窗框了,还有一部分窗户要明天才可以做返水坡,真担心一个晚上水泥能不能彻底干了,能不能踩上去,问了项目经理,说没问题,但愿~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于窗框上口的比较大的缝隙,跟项目经理反应了,项目经理说瓦工操作比较困难,也比较危险,但是总得解决呀,后来项目经理来现场看过,目前瓦工也没进场,但是窗户急着要安装玻璃了,周末要下雨了吧,得在装玻璃前把缝隙填补好,于是40度的高温项目经理亲自上阵,把窗框一些大的缝隙都用水泥砂浆塞上了,有些缝隙比较小,直接用手上了,这个真是把我感动坏了,辛苦了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 人间小妖 于 2022-7-14 09:15 发表
    这张经理能处~有事他真上

话说人家卖力干活,你这拼命偷拍
    朱总拍的,哈哈,他俩默契配合

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2022-7-14 07:14 发表
    好的项目经理要及人所急,还要是全能型的,工人没空,工人不行,经理上!
    急人所急,赞同

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2022-7-15 16:17 发表
    求楼主短个做防水的公司名称
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天真是个特别不愉快的一天,遇到了不讲道理的人了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

给大伙先瞅瞅我家雨棚工人今天装的雨棚吧,这个雨棚的意义何在的啊,真是气

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2022-7-15 18:53 发表
    雨棚上口与墙结合处没有打胶!
    这样雨水顺着墙体滴下来,一是不能凉晒衣服,二是窗户上口很容易漏水!
    这种雨棚装了等于没装,必需处理!
    比没装还麻烦,这师傅手艺不行,素质更不行,遇大坑了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天遇到的装雨棚的师傅真是够够的了,手艺没有,胡搅蛮缠他第一。项目经理上次来看了一下上口缝隙比较大,觉得东边的窗户都装个雨棚比较合适,工期比较赶,就在微信上搜了一下,这个老师傅回复倒是挺快了,立马就来看了,微信里面跟我说180一米,我到了现场又改口说200一米,我想算了,我着急做,那就做吧,做之前我跟他说好了,第一工期,第二要打结构胶,保证雨棚不漏水,也不能破坏墙体,他都说没问题。我想雨棚这种简单的东西没啥技术含量,还有人做不好?所以也没留什么心眼。当场转了500定金给他

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天来安装了,我稍微看了一下他做的雨棚,拍了几张照片,我也不是太懂,看起来没什么大问题,做的304不锈钢无声雨棚,上几张图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

先装了客厅的雨棚,在我的强烈要求下他只给我在螺丝口上打了胶,压根没想过雨棚跟墙接触的那边也需要打结构胶的。巧就巧在楼上人家开了空调,空调水管不断往下滴水,空调管原本离窗口10公分,装了雨棚之后,水滴到雨棚上,又从雨棚弹起来,从雨棚与墙的缝隙顺着墙留下了,这不是比没装雨棚还麻烦,这个时候我也意识到了雨棚跟墙面需要用胶打上,本应该在雨棚上口打,像楼下邻居那样打结构胶,但是手无法够到,只能退而求其次在下口打,下口打了胶,那个打胶技术四个字形容狗啃的,结果没用,自然漏水,又去楼上麻烦邻居从窗户往下打,关照邻居暂时空调先关一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这个时候我发现了问题,这个雨棚不仅没能挡住水,还把水顺着窗口上的墙流下来的,时间长了,也许反而更加导致渗水,我就让雨棚师傅要把这个缝隙处理好。这下好了,夫妻俩来劲了,说他们做了20年门窗,也没有雨棚给别人家打过胶,我是第一个,说我太追求完美,说就算做几万的雨棚也不能保证一点水不漏,更何况我的才2000多?还跟我说雨棚本来就只能挡到大部分的水,不能挡全部的水。这些话都足够显示出了这位师傅的文化水平。我问他我装雨棚的目的是为了什么,为了防雨,现在下点雨水就从缝隙留下来,这雨棚合格吗?反正他夫妻俩总能用大嗓门给你扯过去,他就是对的,我就是要求太高!简直是好笑。我家做返水坡的师傅帮我说了两句话,说他们雨棚跟墙之间有缝隙,反正谁的话也听不进。在一番争执下,他们骂骂咧咧的上去在下口打了胶,那个胶打得惨不忍睹。走之前我转了1500给他,留了200尾款,等下雨验收通过了再给他,更来劲了,一直唧唧歪歪,嗓门大的一栋楼都听到。视频为空调水从缝隙漏下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

果然不出所料,下午下雨了,现场的纽卡斯工人们发来视频,漏水厉害。我找他了,他说下次天晴再来打胶,那行啊。但是他还是想继续说服我,说他从来不给别人家打胶,已经按照我的要求打胶了,说什么雨棚不能完全挡住水,只能挡住部分水,这个单子才2200有什么意义?这是逻辑,哪怕100元的金额,成交了也要把事情做好啊,难道2200的雨棚就该漏水吗?他说天晴会来处理的,那我就坐等吧,马上装上玻璃,看他怎么来打胶,而且他这技术也难以让人相信他。装雨棚这件事纯属临时冒出来的,项目经理说了一句话,但是也没有想到无法从上口打胶这件事,在着急的时候就容易出错,随便找了个不知道哪的工人就来做事了,踩了个大坑,小作坊的真要小心,很有可能遇到一没技术二没诚信三没素质的。如果真要在路边摊做,也要选择自己楼下的,有事方便找,像我找的这个,我只知道他在丹徒。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

糟心的,这个雨棚漏水,肯定是个隐患,跟大神交流了下,大神建议还是要想办法从上口打胶,那就要请之前防水公司的师傅再来外墙挂吊绳,一方面又要费钱,最最关键的是我又要去打扰人家楼上了,这个我已经觉得特别不好意思了。真心的不想去打扰人家了。还能有其他解决办法吗?我再请纽卡斯师傅试试再下口重新打胶,或者干脆别管它,把下口的墙面再刷点防水,家里头在刷点防水

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2022-7-15 21:58 发表
    大概率不会来要200块钱了,当然也不会帮你处理了!
    肯定的是他也没有这个处理的能力。他说他从来不给别人打胶,我猜他可能一方面节省成本,另一方面,他可能真没这技术,不然那个胶打的参差不齐,不像经常打胶的水平

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这个星期还有不愉快的事,拆窗户的师傅把值钱的窗框带走了,地面的碎石头很多没清理,玻璃碎渣不打扫干净,还给我留下了四五袋垃圾不带下去,垃圾压在电管上,把电管压坏了,另外装窗户之类的人员多,有些电管也被压扁了,虽然我们千叮咛万嘱咐,然而还是避免不了。提醒大家水电做完,下面进场的一定要注意保护线管

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

周六窗户都安装好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这是有防盗窗跟没有防盗窗的视野区别。没有防盗窗的感觉清爽开阔,主卧的窗帘准备做电动窗帘,电动窗帘搭配防盗窗这感觉太奇特了设计的时候想着需要种花晒衣服,所以想到装个防盗窗,但是怎么也没想到可以装个花架雨棚晾衣杆就行了呀。装好了觉得有一丢丢遗憾,不过想着防盗窗1种花2晾晒3花花草草衣服都不会掉下去,安全足够了4窗外风景也没什么好看的5对面是商业楼,基本房间也都会拉着纱帘,这下心里好受多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天瓷砖都运送到位了,上午10点左右冠珠送上楼,师傅做事很规范,按照要求位置摆放,没有压线管,摆放很整齐,清点核对了数量之后签字确认

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

周二(昨天)本来也约了10点让物流将木纹砖送过来,正好让冠珠的师傅一起搬运上楼,可是物流说没法准时送到,他们也可以负责搬运上楼,于是就让物流送货上楼了,等了很久,过程很曲折,终于1:30物流过来了,物流一位老板一位司机,一人扛一包上楼,一包5片,一共53斤一包,外加爬5楼,抗了11袋,物流司机大叔说扛不动了,不能继续抗了,身体感到不适了,吓得我也赶紧叫停,让他们别搬了,这个时候还能找谁来搬呢,已经搬了四分之一了,我一时半会也找不到人搬,尴尬,只能继续问问冠珠师傅了,可是人家很忙呀,再来一趟也不划算,最后这边物流的老板还挺给力,给我联系了两位专业搬砖师傅来了,二十分钟后到,是大概五十来岁了夫妻俩,两个人唰唰唰一会给搬上来了,每次一包,剩下的31包,两个人也抗了15.16趟了,中途好像就休息了一回喝了喝水,这活干的不容易,但是对于专业的人来说可能就是辛苦点也是问题不大的,刚才的物流老板跟司机没干过这活,想赚这钱就难了,所以专业的事还得交给专业的人。一颗悬着的心总算放下了。一直担心网上买的大件比较麻烦。木纹砖在物流放了10天了,物流老板没有收我的仓储费,感谢!最近下雨的,所以瓷砖包装纸都烂了,有些瓷砖边角的保护套就掉了,掉的部分有些瓷砖就有点磕碰,数量不多,问题不严重,请瓦工师傅现场处理一下,或者贴到边角,再或者严重的可以先不用,毕竟我考虑到了6%到8%的损耗,应该足够了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天瓦工正式进场啦,两位师傅,看起来做事情很灵活。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

瓦工第一天遇到了很头疼的事,房间都用打愣子铺木地板,至少要抬高4.5厘米,客餐厅均铺地砖,可是房间最高点比客厅高4.5厘米,也就意味着客厅需要铺砖抬高9厘米!!原始裸层高2.6米,这下客厅不吊顶部分只有2.5米,需要装风管机走管道及包梁的位置高度在2.23米左右,实在太矮了,目前两种方案1.客餐厅抬高9厘米,接受这个层高,但是很担心如此厚的水泥砂浆,预制板是否能承重的了,2.客厅抬高5厘米,与房间有4厘米的落差,在房间跟客厅之间,也就是地板跟瓷砖之间做个坡度,这种做法太奇怪了,房间比客餐厅高,从来没见过这样的,我自己模拟了一下,大概就是这样的感觉了,而且门套安装困难,要不然门套要切角,或者门套埋到地下,最后贴那边瓷砖。还可以根据门厚度的需要调节门下水平瓷砖的宽度,宽度越小,斜坡的瓷砖可以越大,坡度就可以越平坦了,当然这些都是我凭空想想的,也不知道是都可行。。这房子太多的硬伤了。。我得赶紧想解决办法,周五上午约了星月神来安装防盗门,防盗门的高度要根据瓷砖完成面高度确定,真是心力交瘁…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天已经接受了抬高9厘米这件事,不然客餐厅房间不一样高,那样太奇怪了,至于抬高9厘米,层高矮的问题,住住就习惯了吧。可是最大的问题是,纯水泥砂浆抬高9厘米,客餐厅厨房,这么大的面积,那真的重量太大了,这是预制板,研究一番后得出预制板承重200公斤/平方米。水泥砂浆2吨/立方米,9厘米厚相当于200公斤了,基本承重饱和了,上面还要站人房家具,时间长了就怕会逐渐产生裂纹,有风险。今天研究了一天如何安全的抬高9厘米的问题。咨询了很多人,感谢各大神的帮助。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

咨询了一些装友们,推荐了几个方案,1.用卫生间的回填宝(材料轻)或者轻质材料找平3公分,但是因为需要用到大量的水,预制板是空心楼板,会渗水,所以要做好底层防水,一种方案涂防水胶,另外一种用防水布铺在地面。但是因为地面都铺了线管,也有很多孔洞,裂缝,这两种防水都感觉不是特别保险,不怕一万,就怕万一渗水了,那就麻烦了,2.用挤塑板铺3公分厚度,一般挤塑板是铺了地暖用来保温隔热的作用,这个方案目前是最合适的了,3厘米的挤塑板5.5到6厘米的贴砖,应该问题不大了,不过这样操作,敲砖的声音总归不是实心的感觉,有点像空鼓的声音,这样就难以区分是否真有空鼓的情况了。3.同事让我客餐厅直接不要用瓷砖了,换成木地板,虽然要打双层愣子,但是不会影响承重,哈哈哈,瓷砖都买了,可以再花钱,但是不能浪费钱呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天去工地看了一下,瓦工师傅的杂事已经做好了,接下来几天我家停工了,卫生间管子已经水泥包好了,小卧室的阳台磨砂玻璃的墙已经砌好了,这面玻璃我还没来得及好好欣赏,就再也见不到了两位瓦工师傅干活就是快,打扫得干干净净。瓦工师傅今天临走前告诉我下次他们再来之前要把防盗门换好,风管机装好,地上铺好挤塑板,他们要开始贴砖了…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于下水管道包管,我自己买了材料包,先包了两根立管,用的2mm的黄金阻尼片包的,瓦工进场那天,就是昨天包的,朱总在现场帮忙包了一会,不知道最后是否有隔音效果,等以后测试一下。卫生间的其他管道,不着急包,天气凉快了再去,反正吊顶前包好就行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2022-7-22 07:43 发表
    老房改造会出现很多想像不到的事,很头疼,这就很考验装修公司项目经理,设计师解决问题的能力了!
    虽然总总困难,但也是勇毅前行了,加油!
    嗯嗯,感谢大神~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装友来我家看了一下窗户,对窗户的评价不错,同时也发现了我家沙子里面有好多碎石?黄沙里面有这么多碎石,这些应该都是瓦工筛出来的,这黄沙品质好像一般

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝贝嫣然 于 2022-7-25 15:50 发表
    看完了,跟小妖家一样选的东墨呀

老房改造真的很麻烦,各种看不到的状况~

但是考虑到要上9年学,重新装修非常有必要

幸亏重新装了一下,不然这样的房子住进去后患无穷~

光漏水就能把你 ...
    对的,这个老房子最头疼的问题就是漏水了,屋里漏屋外漏。预算估计是不够了,不断的有意外出现

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

沙子在建筑施工中起着很大的作用。海沙千万不能用。海沙会腐蚀建筑,腐蚀钢筋,用海沙跟水泥贴砖还会导致砖容易脱落,假如装修公司频繁跟你说墙面以后容易开裂,刷乳胶漆会开裂等等,那就要留意一下,注意看看有没有用海沙当作河沙在用。海沙最明显的是有贝壳海螺等。海沙在建筑工地是严令禁止的,如果发现是可以被要求停业整顿、吊销执照、清出市场等,处罚还是很严厉的。沙子已经这么便宜了,可千万不要因为这点利润因小失大。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 人间小妖 于 2022-7-26 09:48 发表
    海沙?河沙?……所以最后是什么沙
    最后究竟什么沙,我也不知道反正海沙不能用,海沙我认识

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 东墨装饰设计 于 2022-7-29 07:39 发表
    地垫宝好了没啊?
    还没有。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天上午十点来安装风管机,海信3匹R+,带水泵,机身20cm,完成面下挂25cm,我家的梁下挂26,正好边吊顶可以贴着梁下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

没有从梁上打洞,否则梁上必然打断钢筋,所以从梁下沿着墙下来,从下口原来的洞出去了,虽然有点丑,但是安全呀,这面墙会做书柜,管道会包住,只剩下底下部分管道,后面再看如何弱化。管道8米免费,超过8米的话一米100元,一共超了4米,现场师傅将管道量给我看了,外加更换了一个不锈钢支架150元,总共550元

925  4/19  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >