| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 中山西路幼儿园 » 大二班宝贝成长日记
    中山西路幼儿园  >  大二班宝贝成长日记     
    查看: 245174  回复: 1229
     1230  2/25  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    大二班宝贝成长日记      查看: 245174  回复: 1229
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-3-7
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 JENNYgaga 于 12-9-1 21:03 发表
    [attach]11899341[/attach]
      好会笑哦~ 真喜庆呢~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

昨天回家 电脑罢工 别的网站都可以开 就0511不给力 把我急死了 知道家长们都在等着宝宝们的照片呢 所以在今天一天的加班后 吃完晚饭回家就迫不及待给家长们上宝宝们的照片了 昨天整理了照片 发现我们小二班有不少表情帝表情后呢 所以先发点趣照供爸爸妈妈们开心下

个人很欣赏下面这张嘉漪的表情

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

好有爱

好有爱

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

和咱们班家长分享一下关于家长怎样帮助宝贝尽快适应集体生活的文章

新入园的幼儿一般都会出现情绪波动、坐卧不安,甚至剧烈的哭闹,幼儿教育理论把这种现象称为分离焦虑。分离焦虑般一般持续一到两周。虽然这段时间并不算很长,却牵扯家长和幼儿园老师的巨大精力,并且如果处理不当,还会影响幼儿顺利适应幼儿园的集体生活,甚至还会诱发疾病。
    孩子入园是人生的重要转折点,是迈向社会的第一步。如何让孩子尽快适应幼儿园的生活呢?
    一、入园前要做好充分的准备
    1.能力准备
    入园前,先教育幼儿练习自己穿脱衣服,自己学会洗脸、洗手,用杯子喝水等,孩子刚开始学做事时,手的动作还不协调,有时会搞的乱七八糟。作为家长,我们不要责骂他,这样会挫伤孩子的积极性。首先我们应加以鼓励和表扬,比如说:“宝宝真能干,会帮妈妈做事了。”让孩子感到被接纳和任可,然后再教他怎么做并给予一些必要的帮助。如穿衣服时,先把衣服给孩子披上,让她自己伸手穿袖子,以后让他自己学会两手抓住衣领往后一披,再穿袖子。让她体验到成功的快乐,意识到自己的力量从而激励她主动学习,独立探索。
    如家长嫌孩子动作慢,麻烦,而一切代劳过分照顾,就挫伤了孩子独立性的萌芽,使他们养成一切依赖于别人的习惯。这对孩子是害不是爱。孩子掌握了一些独立生活的本领,就为开始幼儿园生活奠定了基础。
    2.生活习惯的准备
      上幼儿园的前一段时间,要按照幼儿园的作息制度来安排孩子的一日生活,以减轻孩子入园后的适应困难。
    3.心理准备
    常常听有的家长这样对孩子说:“再不听话,就把你送到幼儿园去。”这是家长最忌讳的话。因为这样孩子就会觉的幼儿园是个可怕的地方,是坏孩子呆的地方。这对孩子入园是非常不利的。家长可以带孩子到大一点的小朋友家玩,听小朋友讲幼儿园的事情。看到别人在幼儿园学到了新本领,结识许多新朋友,这样孩子对上幼儿园就会充满了向往。

二、幼儿入园后对家长的几点建议

每一个孩子到了3岁都要经受这一考验,事实上,绝大多数的孩子都能勇敢闯过关.倒是有的家长心太软,孩子不想上幼儿园,哭哭啼啼,便于心不忍,三天打鱼两天晒网,反而廷长了孩子的适应期.现对初入园幼儿的家长提出以下建议:

一要“狠心”、理智:家长要相信,孩子上幼儿园、进入儿童小社会是一件值得庆贺的事,所以要欢天喜地地带孩子入园,当孩子抱着你的脖子央求:“妈妈,我不上幼儿园,我要回家。”时,你首先不要掉眼泪,也不必许诺:“妈妈第一个来接你。”孩子对大人的态度是非常敏感的,你的不坚强会传染给他,更令他觉得上幼儿是一件痛苦的束可以妥协,不必中途来扑看望。想信孩子的适应能力。
    二要尽可能地让老师了解孩子:比如孩子的处理能力怎样,有哪些习惯,爱好,告诉教师孩子的乳名等,教师心里有了底,就可以有针对性地照顾和教育孩子,也可以帮助孩子尽快地适应老师。
    三要多和孩子聊聊幼儿园的事,多和教师联系:当你知道孩子在你埋头后只哭了一会儿,你可以向孩子表达你的欣慰之情:“教师说过,宝宝只哭了1分钟,妈妈知道宝宝是个勇敢的孩子”。和孩子聊聊他的午餐,聊聊其他的小朋友,强化孩子与幼儿园的积极联系。
    一般而言,只要坚持,孩子一两个星期就可以适应幼儿园的生活了,也有个别孩子需要更长的时间。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 玟萱爸妈 于 12-9-2 11:01 发表
    我家任玟萱,现在吵着要上幼儿园。说幼儿园好玩,老师好。我们就放心了。
    玟萱宝贝前两天有时还会小哭一会,后来几天表现都很好呢,进步很大,老师也很高兴哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 夜雨菲菲 于 12-9-2 12:12 发表
    帮顶,老师拍照片的时候,如果光线弱,请老师尽量不要用闪光灯,小朋友的眼睛没有长好,闪光灯对小朋友的眼睛伤害还是比较大的。
    这一周,明显感觉小朋友长大了。这里面的付出,只有老师自己才能体味。我 ...
    家长的顾虑我们也能体会,我们几乎是不用闪光灯的,教室的光线很好呢!请爸爸妈妈们放心~ 宝贝都有进步~ 家长也要多鼓励宝贝哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 mamaaiduoduo 于 12-9-2 14:24 发表
    郜钱昕,小名多多,第一次正式地开家长会还让我小有感慨,没想到宝贝这么快就正式上小班了,看到两位老师我真的很放心,有严格的有温柔的,个人很喜欢两位老师。看到老师每次都晚上8,9点才发校信通就感觉到老师们 ...
    多多很乖巧 也很听话 中午睡不着 也不会影响其他小朋友 表现很好呢~ 爸爸妈妈不要小瞧我们多多了 她很乐意和老师和小朋友沟通呢 相信我们多多可以变得更活泼大方的~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 灰姑娘的鞋 于 12-9-2 22:48 发表
    我们家解博岩睡觉表现不好,可能平时在家没那么早睡午觉,一般都1点多才睡,而且都是大人陪着或者拍着睡,之前没有想过这个问题,希望他能更快适应幼儿园的作息时间。
    解博岩虽然睡觉迟一些 但对比前几天 入睡时间要早一点咯 今天没有来呢 宝贝生病了吗 要快点好起来哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 JENNYgaga 于 12-9-3 11:47 发表
    谢谢邬老师加班加点帮我们上传那么多可爱的照片  希望孩子们都能尽快跟上幼儿园的节奏 这样老师家长都可以轻松一些了  加油,小2班的宝贝!我们最棒了
    客气客气呢 今天开学第一天个别宝贝又有些反复了 还没时间给他们拍照片 等过两天 他们适应点 我会继续上PP的 敬请期待哦 今天丹丹有时流脓鼻涕  还常流清水鼻涕 可能有点感冒哦~ 最近降温了 早晚温差大 请家长们接送宝宝的时候 给宝宝做好防护工作哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

天气渐凉 今天有几个宝贝请假了 老师很想你们快点好起来 赶紧来上幼儿园 和小朋友们开心的学习 家长们可以在宝贝短袖外面加一件开衫 老师会根据天气和室内温度状况给孩子增减衣物 有些妈妈迫不及待地给宝宝穿上了套头长袖 教室人多 温度比室外要高 宝贝容易出汗 如此冷热交替 宝贝很容易着凉的哦~ 有些宝贝习惯在家解大便 在幼儿园大便可能是不好意思 不习惯 不愿意和老师说 这会造成不擦屁屁的现象 老师要逐个检查屁屁才会发现是哪位小朋友 请家长提醒宝贝 身体不舒服 想大便等可以直接和老师说 这样老师才能照顾到需要特殊照顾的宝贝哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 小轩妈 于 12-9-3 22:33 发表
    今天轩轩回家说老师给她纸擦PP了,还学会了猴子鳄鱼游戏,好开心.老师辛苦了
    其实也是观察了下轩轩会自己拿纸,想到可能在家有擦PP的习惯,于是便注意满足她的必要需求咯~手指游戏是小班宝贝们很喜欢的游戏之一~不仅能很好的稳定情绪,潜移默化中还能学到知识呢~今天的猴子荡秋千,我的意图是教小朋友们从5开始,逐渐减掉1等于多少~宝贝们掌握到了,老师也很开心呢~奖励轩轩个大拇指

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 JENNYgaga 于 12-9-4 09:40 发表
    梁丹是有点小感冒 不过今天好多了 最近天气转凉 孩子有点不适应 我们大人都有点感冒了呢  还好 他精神不错 能吃能喝能睡  早上起床是个问题啊 每次都这么可怜兮兮的说  妈妈 我再睡一会好吗
    看丹丹这么可怜 我们老师也同情心泛滥了 在午睡起床时都不忍心那么快叫他起床 先帮助醒了的宝贝穿衣服 很快 他自己也就醒了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 zb1984422 于 12-9-4 10:03 发表
    郑胡轶男这几天在家提到上幼儿园就哭,不过到了幼儿园看见别的小朋友就不哭了,麻烦吴老师和邬老师多多开解了。
    男男在幼儿园表现得不像不乐意上学的样子呢 看起来还是很享受的哦 就是午睡睡得迟一点 但每天都能睡上一会哦~ 家长放心哦 宝贝们总有这么一段磨合阶段的 首先我们要相信宝贝的能力 很快他们能融入我们小二班这个家庭的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 zb1984422 于 12-9-4 10:26 发表
    郑胡轶男昨天感冒好像挺重的,鼻子流个不停,吃了药今天好多了,精神还好,能吃能睡,今天穿了靴子,老师说穿的太早了,不过靴子是单的,可能天还不是太冷,穿靴子不舒服,听老师的明天不穿了。她的汗比较多,一运 ...
    男男中午睡觉尿急 我赶紧叫她去小便 边说边安慰着抱在手里哭闹的宝贝 准备陪宝贝去厕所 半天男男没太大动静 原来她正在纠结她的小靴子 很想穿戴整齐去小便   呵呵 靴子这个天穿还太早了哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 JENNYgaga 于 12-9-4 16:02 发表
    学了不少本领了满 宝贝 真能干 老师辛苦啦
    看着宝贝们一天天进步 老师很为他们开心哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 珠宝妈咪 于 12-9-4 16:05 发表
    我家珠宝上课容易分心,还请老师多多注意。
    珠宝能说会道 还特别有爱心 在她身上还能看到女孩子天生具备的母性哦  中午有吃饭较慢的宝贝 珠宝主动上去给他喂饭 还有模有样的 很乐于去扮演妈妈的角色 看到哭的小朋友会上去拍拍人家的背 安慰人家 妈妈就快来了 不要哭哦~ 珠宝上课小PP 不爱着板凳 不过老师会慢慢帮助她 尽快适应幼儿园的集体活动

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

小二班的家长们请注意一下哦 宝贝入园 请不要给他带一些零食 今天航航一早带了口香糖来吃 老师刚准备帮他保管 他迫不及待丢入嘴里吃 口香糖诸如此类的零食对宝贝来说还是有一定危险的 这方面需要家长的配合哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

请女孩子的妈妈们帮宝贝准备的夹子不要挑金属锐利的哦 今天萌萌带了一个金属一字夹 很尖 我给收了来 宝贝们控制能力不强 会拿一切身边的物品把玩 很容易伤到自己和别人哦~ 宝贝们的安全老师们放在第一位哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 小轩妈 于 12-9-4 20:06 发表
    今天周菲轩早上有点拉肚子在幼儿园是不是也拉肚子了,谢谢老师给轩轩换了裤子还洗过了。老师辛苦了轩轩也感冒了已经吃过药了
    轩轩拉肚子了 但不多 她平时小便会拿纸擦 今天拉肚子也没和老师说 老师发现便便后便一个一个地去问 她还是没有说 于是等宝贝们上厕所的时候我就关注了下 轩轩的纸上有黄黄的 于是就脱下她裤子看看 真的弄在了裤子上 想帮她洗干净 幼儿园没洗衣粉之类的 可能洗得不干净 还请轩轩妈妈再自己处理下哦~  
    另外 轩轩吃饭速度还有待提高哦 等她吃完 饭饭早冷掉了 对肠胃会不好哦 老师一直鼓励她加油吃 在家也要控制吃饭时间哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 zb1984422 于 12-9-4 21:49 发表
    今天下午去幼儿园接男男,发现家长几乎都不肯排队,这样容易挤着小朋友希望老师能改善这种情况男男上幼儿园之后,现在基本自己的事情自己做,这都是老师的功劳,老师辛苦了
    男男真棒   家长的顾虑幼儿园也在积极解决哦 不过我们小二班今天放学接宝宝的情况还是很不错的哦 为宝宝们今天有秩序的排队先鼓鼓掌  也希望我们小二班宝宝们的家长先带头做榜样哦 ~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 睿睿の親 于 12-9-5 10:19 发表
    老师好,我是张启睿的妈妈,老师是一份辛苦的职业,何况是幼儿园的老师,这里我要说一声两位老师辛苦了!!!睿睿的吃饭一直是个大问题,在家里吃饭也很慢,上次家长会上听见其他 ...
    从昨天开始宝宝就自己吃饭了,而且表现还挺好的,就是有点慢没有关系的,慢慢来,能自己吃饭就已经是一个很大的进步了!我们一起为他加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 JENNYgaga 于 12-9-5 16:06 发表

他应该属猪 不应该属牛啊  我和他爸爸都属猪 希望他能勤快点呢  看来不能指望了
    说到丹丹的属相问题,今天抓拍了一张丹丹的照片~ 很有趣~回家上网传PP  丹丹妈期待下吧~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今天所学内容——儿歌: 幼儿园也是我的家

亲亲爸爸 亲亲妈妈
                                                   高高兴兴离开家
                                                   做做游戏 听听故事
                                                   幼儿园也是我的家

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 睿睿の親 于 12-9-5 17:48 发表

今天回家问睿睿,老师教了什么儿歌,他就告诉我说:亲亲爸爸,亲亲妈妈!哈哈~~~~还告诉我说,妈妈上班要跟妈妈说再见,看见老师说老师好,老师早~~~ 儿子一向胆子小,希望老师多多引导他跟其他小朋友之间的 ...
    可见睿睿的接受能力还是很强的呢 没关系的 睿睿对比才上幼儿园是有进步了哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

才把PP压缩完 居然都九点半了 话不多说 赶紧的~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今天璨璨吃饭很棒 表扬下~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

HOHO 两个轩轩 萱萱

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

黄曾俊小朋友现在能和小朋友在一起很开心的玩耍了 哭闹明显减少了哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

铭铭很喜欢照相呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

珠宝的模仿能力很强 能跟着中班老师的节奏做操

1230  2/25  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >