| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 中山西路幼儿园 » 大一班宝贝成长日记
    中山西路幼儿园  >  大一班宝贝成长日记     
    查看: 250178  回复: 896
     897  3/18  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    大一班宝贝成长日记      查看: 250178  回复: 896
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-13
    • 行业 其它
    •  

今日所学:歌曲:亲亲
    目标:学习用愉快的情绪唱歌。
            初步制定老师爱小朋友,小朋友也爱老师。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 76770910 于 12-9-11 18:45 发表
    王小宝同学现在对每天上学校很感兴趣呢,经常说学校里有小朋友玩.回来后也会向我们表演老师教的东西.我和小宝爹为此都感到很欣慰.向姚老师和黄老师打听一下,不知王小宝在学校里表现怎样?肯睡觉么?和小朋友相处的 ...
    小宝在学校表现很棒呢,和同学相处的也很和的来,是个很乖的孩子呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小手脚 于 12-9-11 16:26 发表
    给老师们添麻烦了奥
    没事呢,今天嘟嘟第一次尿裤子是在早操的时候,所以家长在出门前要提醒宝贝上厕所在来学校哦,早上我们都是活动完进教室小便洗手的,我们睡觉前也会要求宝贝上厕所,睡觉尿床嘛是孩子们的通病,加上宝贝睡觉睡的特好,所以就会发生啦,还请嘟嘟妈放心,我们一定会尽力纠正的!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cc2283994395 于 12-9-12 08:54 发表
    姚老师,黄老师.秦欣妍是个比较敏感的小朋友,今天一大早皱着小眉头,问她怎么不高兴啊,她说昨天老师亲了所有的小朋友却没有亲她,觉得很难过呢,老师,秦欣妍在学校的表现还好么?不知道她有没有认真吃饭, ...
    她误会了哦,,只不过一节课的时间不长,我们会每天请不同的小朋友的,我们课上每个小朋友都是一视同仁的,请您放心哦  宝贝在校表现不错的哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cc2283994395 于 12-9-12 08:21 发表
    老师,我们家秦欣妍也是哦,在家还比较活泼的在外面就比较腼腆好象也不太喜欢举手发言!希望可以在老师的帮助下得到改善,让你们多费心了![attach]11987061[/attach]
    上传秦欣妍小照一张.
    真的是太美了呢  
    还有家长有宝宝的美照也可以上传大家一起分享哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wangling19800 于 12-9-11 20:36 发表
    刘梓杰在家一不高兴就哭!不满意也哭!不达目的也哭!就一个字哭!
    刘梓杰在校也是个比较爱哭鼻子的孩子,但是这周进步很大,已经能适应了,基本很少哭了呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 你的维他命 于 12-9-12 09:28 发表
    昨晚7点多钟,我家乐乐(蔡欣延)就哈欠连天的,问她在学校睡觉了吗,答睡觉了,还说老师说“同学们起床了!”我估摸着他睡觉和睡着分不清。然后洗完澡就开始闹觉了。上床一会就睡着了。我估计我家乐乐在学校是不 ...
    蔡欣延在昨天睡了呢,昨天照片太多还没来得及传,可能现在在学校的话运动量大一点,容易觉多呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 家旭 于 12-9-12 07:58 发表
    我是赵家旭的爸爸首先感谢姚老师和黄老师的悉心照顾!我家的宝贝通过学前班的表现发现他比较内向,不太爱表达,这是我们最担心的

希望在两位老师的帮助下可以的到改善,多让他发言增强他的自信,养成好的 ...
    宝贝是班上最沉稳的孩子呢,心理也比一般的孩子成熟,和小朋友也很合的来呢,我们一直在夸他哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁丁炒面 于 12-9-11 21:28 发表
    看到罗元泽碗里剩的不多,在学校表现比在家好多啦!还有老师每天拍这么多照片还要发上网,真是很辛苦哦,谢谢老师们!现在每天晚上打开电脑第一件事就是看小一班日记呵呵~~
    谢谢家长对我们工作的支持哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zyq19570129 于 12-9-11 21:39 发表
    姚老师你好!我是欢欢和乐乐的妈妈。我们家宝贝在学校和小朋友相处的还好吗?听老师的话吗?
    都还不错呢,不过今天老师表扬了承孝,承义欠佳哦!!!继续努力吧!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

这是昨天宝贝们午睡的照片,照片比较多没来的及传,还请各位宝妈宝爸见谅哦!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今日所学内容:儿歌《你是我的好朋友》目标:1、喜欢朗诵儿歌,能正确运用你、我,等词。2、乐意和小朋友一起玩游戏。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

蔡欣延今天很积极哦 ,第一个要和老师做好朋友的游戏呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我家大多 于 12-9-12 11:27 发表
    老师好!我是沈思雨妈妈,沈思雨不知道在学校吃饭睡觉还好吧!给别的小朋友玩吗?她在家就怕我一个人所以我在家的时候她什么都好不哭也不闹,可我不在家的时候一点不顺着她就会哭还大发脾气我真的很无奈。该怎么教 ...
    吃饭睡觉都很棒呢,但是这个教育问题呢,我认为她怕妈妈的话证明她就习惯了妈妈的教育方式,所以家庭其他成员在管教孩子是尽量和妈妈看齐哦,但是也可以运用以些奖惩制度,比如没又哭又闹的话就停掉一周娱乐活动或者零食之类的,表现好在就正常进行,可以试一试呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小手脚 于 12-9-12 15:41 发表
    嘟嘟可喜欢上幼儿园了,就是这两天都闹情绪,今天早上哭着喊着不肯去上幼儿园,问了半天,说是在幼儿园很想外婆,我们早上都给她加油鼓劲了,还给她带了些小玩具去,还请两位老师帮着想想办法,鼓励鼓励她,提高一 ...
    最近没有积极性很正常哦,因为大部分孩子的新鲜感已经慢慢没有了,但是这时候家长要告诉小朋友知道上学的必要性,不是幼儿园不好玩了就可以不来呢,积极性方面我们也一直努力调动的,我觉得嘟嘟还是很棒的,基本在校没有什么哭闹的情况,这点很省心哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zeta 于 12-9-12 20:36 发表
    [quote]原帖由 HUANGXINYI 于 2012-9-12 14:14 发表

这觉睡的有这么痛苦吗?小小罗。
    真的睡着了哦,我也觉得这个表情很神奇呢,立即拍下,可能在做梦呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今日所学:神奇的画笔。目标:对画笔和绘画活动产生兴趣,愿意参加绘画活动。2、初步知道绘画的常规,会尝试用笔绘画。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天宝贝们又学画画啦,作品在幼儿画册中呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

因为今天早上老师听课呢,所以照片要晚点给家长看喽,不要着急呀。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

爱哭的宝贝怎么办?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

在一般人的观念里,爱哭总让人觉得很诲气、很令人不愉快。所以,只要孩子一哭,家长就莫明其妙的跟着情绪不稳,这是人之常情。
    实际上,无论是成人或小孩,哭有它正面的意义。想想我们每个人刚出生时,如果不哭,接生人员都要想办法让我们哭,哭表示健康、生命力,但从那一刻以后,我们却要想尽办法阻止孩子哭泣,似乎有点违反常理,
    当然,我们并不赞成孩子没事乱哭,一点小事就用哭来表达,这是情绪表达不适当,不纯粹是哭的问题。也就是说,我们要教导的不是叫孩子不哭,而是教他:应该在适当的时候哭,而且不该哭的时候不要哭。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

孩子爱哭的原因:我们要了解:为什么孩子总是哭得不是时候?才能够适当协助他们管理情绪。一般来说,孩子爱哭的原因有以下几个:
    1、孩子先天多愁善感
    以天生气质来说,就是情绪本质负向的孩子。情绪本质负向的孩子遭遇不如意时,通常会以负向的情绪:如哭闹、发脾气等来表达。这是他的个性倾向,但家长不了解,就容易跟着孩子闹脾气,以致于亲子之间经常闹得不愉快,而无法心平气和地教导。
    2、哭只是获取的手段
    现在的家长孩子生的少,太过宝贝孩子,怕孩子哭,所以,从小只要孩子哭,大人总是满足他、妥协,让孩子感觉到用哭来得到想要的或避免做自己不想做的事是很有效的。
    3、语言表达能力不够
    由于家长或带孩子的人照顾太周到,从小孩子不必说话,只要用哼的或用哭的、用指的,大人就知道他要什么,使孩子的语言表达应用能力无法成长,于是惯用哭闹动作来表达。
    4、父母的态度过严厉
    大人太凶,一点小事就对孩子疾言厉色,吓坏了孩子,使得孩子成了好哭的小媳妇以博取同情。
    5、常常被父母所忽略
      父母连孩子的基本需要都不能完全满足。如:父母不常陪伴、接近的孩子;或者大人总忙着照顾小的或忙着自己的事。孩子的基本心理需求:如:被爱或安全感等不满足,就会显得焦虑、不安,表现出来的是爱哭或不快乐的神情。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

找出问题原因:孩子的哭有它正面的意义,但哭得不是时候就要找出原因:天生情绪本质负向、惯用哭来达成目的、语言表达能力不够、大人对孩子太凶、或者被忽略的孩子等等,都比较容易表现出爱哭的倾向,你的孩子爱哭是属于哪种原因呢?找出来才有办法协助他。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

改善亲子教育方式: 从小教孩子看事情的光明面,增进孩子的语言表达能力,凡事鼓励孩子说出来,只有他用说的不用哭的,才给予正面响应;培养孩子的情绪管理能力;同时也要反省自己对待孩子的态度,是不是忽略了孩子,或太凶、太严厉?或者太保护?当然更不能孩子一哭就妥协。最后,还要给孩子时间,协助他逐步改善,等孩子身心成熟度够了,情况自然会逐渐好转。
    另外,哭,并不一定是件坏事。大哭后,孩子可以感觉轻松、减轻压力。有些学者发现爱哭的人甚至比不爱哭的人生理与心理更健康,因此,父母不要为了清静,过于抑制孩子的哭。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

恰当的做法是:
    1、理解孩子的敏感性
    敏感的孩子感到疼痛的阈比其他孩子更强烈。不准孩子哭是不道德、不友善的。为了让敏感的孩子少哭、少流泪,应该鼓励说他是一个坚强者,引导他克制哭,对他抱有理解、同情,反而可减少他的孤独感和脆弱感。
    2、培养孩子的自尊心
    缺乏自尊心的孩子易敏感而哭泣,因此提高孩子的自信自尊使孩子善于自我认可,产生成就感。不应该对孩子期望过高,要求他做超出能力之外的事。
    3、不要强化孩子的哭
    哭时不能给予表扬,不能因此给予特权或取消规矩,或因哭而免予惩罚等。父母对孩子的哭应采取中性态度,使孩子分散注意力而停止哭泣。可给一定的安慰,不能给太多同情,否则会哭得更凶。妈妈抱一抱,就会使他雨转晴而高兴起来。
    4、让孩子用语言表达
    教会孩子善于明白地表达自己的痛处,说清为什么要哭,这时妈妈给些安慰,可以减少哭的机会。
    5、父母学会控制情绪
    因这种孩子特别敏感,所以对大人的焦虑、紧张、愤怒、忧郁等情感,极易被影响,因此大人自己要放松,控制好自己的情感,不影响孩子。如果情绪已经表露,最好立即对孩子进行简单的解释,免得孩子不断地猜想,加重敏感。但不可将自己的情绪向孩子没有必要承受父母的情绪。
    6、多些鼓励少点批评
    对孩子要少批评,多表扬,例如,你自己把背心脱下来,真了不起,让我们看看衣服上的小狗,如果我们把它调到前面来,就更好了。孩子做事没有达到大人所希望的那样,但他只要尽力了,就别批评他。假如孩子骄傲地告诉父母,我自己洗手了,父母不要急于指责他把水洒得到处都是,而应先鼓励他自己洗手是件好事,然后再帮助他把水擦掉。
    7、多些温柔多些幽默
    对敏感的孩子来说,大人瞪眼、失望的表情,都会此起反应,所以大人要有控制,更不要大声骂孩子,对他们温和与幽默或许效果更好,但当敏感的小孩做了错事时,也不要因怕他哭而不批评,要清楚地说明错在哪里。既不要斥责,也不能无原则。
    8、别为孩子乱贴标签
    不要对孩子贴上敏感、好哭的标签,否则以后就难以摘此标签。如要把孩子的敏感告诉老师或保姆的话,不要当着孩子的面,不要动不动就对人说这个小孩哭得像狼一样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

蔡欣延的美照一张

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

前天苗苗小朋友带来了雪饼给大家分享哦,大家要谢谢苗苗呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

小朋友很开心呢,拿了雪饼记得要说谢谢哦~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

苗苗真是个懂事听话的孩子呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天我们又画画咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

897  3/18  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >