| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 驸马山庄幼儿园 » 大(1)班——欢迎光临
    驸马山庄幼儿园  >  大(1)班——欢迎光临     
    查看: 264208  回复: 246
     247  4/5  <  1  2  3  4  5  > 
    大(1)班——欢迎光临      查看: 264208  回复: 246
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-30
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 巧克力、德芙 于 12-9-10 12:13 发表
    祝老师节日快乐
    谢谢陈宇豪妈妈!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 巧克力、德芙 于 12-9-10 13:23 发表
    [attach]11970654[/attach]
    很少看到他的笑脸哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 国云毅 于 12-9-10 20:13 发表
    祝两位老师教师节快乐!越来越漂亮!
    谢谢黄毅妈妈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

上周五是宝贝洪韦杰的生日,由于电脑网络出现故障,所以照片传晚了,补上!祝洪韦杰小朋友生日快乐,越来越帅!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

[attach]11979436[/attach]

[attach]11979437[/attach]

[attach]11979438[/attach]

[attach]11979439[/attach]

[attach]11979442[/attach]

[attach]11979443[/attach]

[attach]11979444[/attach]

[attach]11979440[/attach]

[attach]11979445[/attach]

[attach]11979446[/attach]

[attach]11979447[/attach]

[attach]11979450[/attach]

[attach]11979453[/attach]

[attach]11979452[/attach]

[attach]11979451[/attach]

[attach]11979448[/attach]

[attach]11979454[/attach]

[attach]11979455[/attach]

[attach]11979457[/attach]

[attach]11979458[/attach]

[attach]11979454[/attach]

[attach]11979460[/attach]

[attach]11979461[/attach]

今天上了美术课《画画我自己》,大家来围观一下孩子们眼中的自己吧,很可爱哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 vivi-4546 于 12-9-11 13:54 发表
    请问哪张是我噶小袍子画滴啊。。。。
    回家可以问麦宝哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

以上很多画都是未完成作品,我们下午又进行了补充,下次有机会我们再传片片~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今日学习内容:
        1、绘画《这就是我》认识自己,知道自己和别人有不同之处,想象大胆的画出自己!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天是慧慧小朋友的生日,祝胡韫慧小朋友生日快乐,越来越漂亮,越来越聪明!

慧慧说怎么有个小猪的啊?我说因为你是属小猪的呀,最后慧慧要把这个小猪吃了 吃不下咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今日学习内容:
    1、儿歌《别说我小》:妈妈你别说我小,我会穿衣和洗澡。
                        爸爸你别说我小,我会擦桌把地扫。
                        奶奶你别说我小,我会给花把水浇。
                        现在我呀长大了,会做的事情真不少。

2、律动《头发、肩膀、膝盖、脚》:头发、肩膀、膝盖、脚,膝盖、脚,膝盖、脚。
                                    头发、肩膀、膝盖、脚,眼睛、鼻子、耳朵、嘴。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今日学习内容:
          1、综合:《我真棒》进一步感受自己长大了,增强“我长大了”的自我意识,体验成长的快乐!
          2、体育:《学新操》学会按新的组别站队。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今日学习内容:
          数学间隔《漂亮的彩旗》学习按一二一二的规律排列物体,体验物体之间的空间关系。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 人自画中生 于 12-9-25 20:59 发表
    今天徐颖回来说我有两个妈妈,一个中国妈妈,说中国妈妈要过生日了,一个是家里的妈妈,还说了好多我都没听懂的,不过也听懂了不少,这学期好像有点用心了,不过有点遗憾暑假没有时间带她出去玩,当她讲到谁谁谁上 ...
    徐颖妈妈,因为时间有限,所以有时候不是每个孩子都能上台的,我们尽量给每个孩子创造上台的机会 谢谢您对我们工作的理解和支持。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 仲佳怡 于 12-9-26 13:06 发表
    没想到在这看到老同学【发小】罗春燕我们有好几年没联系 能在这遇见快联系我743659306【娟子】
    想不到这里也可以找朋友了,真好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 国云毅 于 12-9-27 22:00 发表
    今天放学,黄毅奶奶去接他时,发现别的小朋友都在说儿歌,可是他却东张西望没说
    我回来问他,当时在说什么儿歌,他说是妈妈你别说我小,后来又说了一遍给我听
    不知道他说的对不对呢,孙老师?
    对的,黄毅儿歌会说了呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

[attach]12119664[/attach]

[attach]12119665[/attach]

这是我们昨天做的月饼。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天我们上午出去活动,玩了小型脚踏车。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今日学习内容:
         1、诗歌《月亮》                        
                                                              每一颗树梢,

挂一个月亮,

小鸟说:“月亮和我好”。

每一湾池塘,

漂一个月亮,

青蛙说:“月亮和我好”。

每一个脸盆,

盛一个月亮,

宝宝说:“月亮和我好”。

2、故事《早上好》

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今日学习内容:
        1、数学相邻数:《相邻朋友在那里》  学习五以内的相邻两数,理解相邻两数间多1或少1的关系,喜欢和同伴共同游戏。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今日学习内容:
          1、科学《一篮蔬菜》   知道几种常见蔬菜的名称与外形。
          2、故事《彩色牛奶》   故事内容牛大叔带来一头神奇的奶牛,喂它吃什么颜色的蔬菜,就会挤出什么颜色的牛奶。

小白兔给奶牛吃黄黄的胡萝卜,就挤出黄黄的牛奶,小白兔喝了变成了一只小黄兔。

小黑猫给奶牛吃绿绿的青菜,就挤出绿绿的牛奶。小黑猫喝了变成了一只小绿猫。

小花鹿给奶牛吃紫紫的茄子,就挤出紫紫的牛奶。小花鹿喝了变成了一只小紫鹿。

灰狐狸给奶牛吃红红的西红柿,就挤出红红的牛奶。灰狐狸喝了变成了一只红狐狸。

小动物们喝了牛奶就会变一个新的自己,高兴极了。可是,他们还能变回原来的自己吗?牛大叔说:只要再喝一杯和自己原来一样颜色的奶,就变回来了。

从此,小动物们想变什么颜色的样子,就给奶牛吃什么颜色的蔬菜。 动物世界变得五彩缤纷,更加美丽了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今日学习内容:
          1、故事:《不怕冷的大衣》  
                   下过了雪,又刮起了大风,天好冷啊!小兔躲在被窝里睡懒觉,怎么也不肯起床。兔妈妈说:“天也真冷,要穿上姥姥家那件不怕冷的大一,那就太好了,冻不着,还冒汗呢。”小兔听了觉得很奇怪,从被窝里伸出了小脑袋。“姥姥说过,不怕冷的大衣呀,谁来拿都不给,只有小外孙来才能给呢!”兔妈妈说。小兔一蹦就从被窝里蹦出来了,“稀里哗啦”穿上小棉袄,围上小围巾,戴上小绒帽。“妈妈,我到姥姥家去拿不怕冷的大衣。”风刮在脸上就像刀子割似的那么疼。小兔想早一点拿到不怕冷的大衣,就飞快的跑了起来。跑啊,跑啊,身上直冒汗,他把围巾、帽子都拿了下来。跑到姥姥家,小兔问:“不怕冷的大衣呢?”姥姥说:“哈哈,小乖乖,你看你头上汗津津的,不怕冷的大衣呀,不就穿在你的身上了吗?”
         2、数学·空间方位:火柴棍拼图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今日学习内容:     1、儿歌:《花灯谣》                
                                                       儿歌《花灯谣》
                    好姥姥,手儿巧。
                    做花灯,闹元宵。
                    西瓜灯,小兔灯。
                    金鱼儿灯尾巴摇,
                    飞机灯,给宝宝,
                    火箭灯,给浩浩,
                    宝宝乐,浩浩笑,
                    一同鞠躬谢姥姥。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

2、综合《快乐的元宵节》:知道元宵节是中国传统的节日,我们一起品尝元宵。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 快乐山庄 于 13-2-23 12:20 发表
    能干宝宝孙梓琪
    [attach]12990257[/attach]

[attach]12990260[/attach]

[attach]12990259[/attach]

[attach]12990258[/attach]
    孙梓淇真能干,过年学会了包包子啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 俊熙妈々 于 13-2-23 13:14 发表
    [attach]12990476[/attach]村里"出菩萨",我帮忙敲锣打鼓!

[attach]12990483[/attach]
    和爸爸一起贴对联,好开心噢!

[attach]12990484[/attach]
    桌上的东西是敬祖宗用的,等会还要磕头的!

...
    还是老家年味浓啊~不过俊熙的饺子最后是谁吃的多啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 巧克力、德芙 于 13-2-23 14:07 发表
    开始了
    陈宇豪的汤圆个头可真不小啊,很棒哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 国云毅 于 13-2-24 20:14 发表
    [attach]12997830[/attach]

[attach]12997831[/attach]

[attach]12997832[/attach]

[attach]12997837[/attach]

[attach]12997838[/attach]

[attach]12997839[/attach]

[attach ...
    除夕夜真热闹啊!是去的金山湖那边看的花灯吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 快乐山庄 于 13-2-25 14:19 发表
    [attach]13002663[/attach]

[attach]13002664[/attach]

[attach]13002665[/attach]

[attach]13002666[/attach]

[attach]13002667[/attach]

[attach]13002670[/attach]

[attach]13002669[/attac ...
    玥玥去了西津古渡啊,那地方不错哦,小朋友们都可以去走一走,看一看哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今日学习内容:1、社会《长大一岁祝贺会》:知道自己又长大了,要学更多的本领,自己能做的事情自己做,乐意为大家服务。感受长大的自豪感,有积极向上的愿望。
    2、体育《送汤圆》:持物行走,提高身体的平衡能力。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

恩,相当的淑女了~
    QUOTE:
    原帖由 茜儿 于 13-2-25 21:36 发表
    [attach]13006457[/attach]准备去拜年……[attach]13006458[/attach]

[attach]13006459[/attach]假期活动

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 茜儿 于 13-2-25 21:46 发表
    相机模式调错,照片拍的没一张好的,在手机里选了两张个人觉得还能看的……
    作为一名资深人士,如意妈,你这个错误犯的。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 快乐山庄 于 13-2-26 10:14 发表
    没的事,我就来占个楼
    这次顶楼你抢先了呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今日学习内容:1、儿歌《我是家庭小主人》:妈妈洗衣服,我来拿衣架;爸爸回到家,我去倒杯茶;爷爷看报纸,我把眼镜拿。奶奶看电视,扶她坐沙发。我是家庭小主人,样样事情都参加。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

学习内容2:数学《找图形》:巩固对梯形、各种三角形等几何图形的认识。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

并完成作业:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

请各位家长注意学校所发信息,对本班的相关活动或者情况做到了解,谢谢您的支持与配合。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今日学习内容:1、综合《快乐大家庭》:幼儿能用较清晰、流畅的语言介绍自己的家庭以及有趣的事情。
    2、歌曲《大家来看灯》3 ⅰ 6  5︱3 ⅰ 6  5 ︱⒊ⅰ 6 3 ︱ 5   - ︱

小 哥哥 呀 小姐姐呀   大家 来看   灯。

老 爷爷 呀 老奶奶呀   大家 来看   灯。

⒊ 5 6 ⅰ︱5  6 5  3 ︱5 25 3  2︱ 1   - ︱

兔 子灯    荷花 灯     还有狮 子  灯。

花 篮灯    绣球 灯     还 有走 马  灯。

⒊ 5 6 ⅰ︱5653  5 5 ︱⒊ 5 6 ⅰ︱5653  5 ︱6ⅰ65 3 5︱

天上 有    飞机  灯,  水里有     金鱼  灯,你 看 那边

天上 有    神仙  灯,  水里有     青蛙  灯,你 看 那边

6  6  3 5︱6  6  5︱⒌ 3 23 56︱1  0 3 5︱6 6 6 6:‖

正 在      正 在    舞 呀舞 龙  灯。 哈哈 哈哈哈哈

还 有      还 有    老呀寿 星  灯。

6  6 6  6︱ 6    0 ‖

哈哈 哈哈   哈!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

小朋友们通过看图学的还是比较快的,爸爸妈妈们可以让孩子看着图片唱一唱哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今日学习内容:绘画《我设计的桌布》

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今日学习内容:     1、散文:《家是什么?》                     家
                                          家,是一盏灯,一间房屋,一张柔软的小床。
    有了灯,不再害怕夜晚没有星星和月亮。有了房屋,不再担心风吹雨打。有了小床,累了,困了,可以睡个甜甜的觉,做个美美的梦。
    家是什么?家,是灿烂的太阳。爸爸妈妈快乐的笑容,就是一缕缕柔和的阳光,伴着我幸福地成长。
         2、美术:《台布设计》了解台布的装饰特点,尝试创造性的设计台布图案。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今日学习内容:     1、健康:《一个人在家》主要让幼儿了解一个人在家时的一些安全知识,如:陌生人敲门时不开门,不开煤气,不碰电气开关,不趴在窗口玩耍等。
         2、故事:《系鞋带》

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 巧克力、德芙 于 13-3-1 16:38 发表
    怎么都没看到我们家陈宇豪的作品啊?是不是又没画啊
    陈宇豪妈妈,陈宇豪的作品是出来最快的,当时没来的及拍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

孩子的想象力是无限的~
    QUOTE:
    原帖由 茜儿 于 13-3-1 21:26 发表
    接如意时拉我去看,没看懂,现在才知是桌布

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 国云毅 于 13-3-1 21:54 发表
    我们家黄毅的作品还不错嘛,比以前的画好多了,再接再励!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今日学习内容:1、社会《微笑》:尝试用微笑等体态语言与人家往,会用语言来描述自己愉快的交往经历。
    2、体育《好玩的纸球》:探索肩上挥臂投掷的动作,增强幼儿手臂的肌肉力量及手眼协调能力。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今日学习内容:1、社会《夸妈妈》:知道3月8日式国际妇女节,是妈妈的节日。能用响亮的声音、连贯的语言夸奖自己的妈妈。2、故事《兔宝宝找快乐》:理解故事内容,知道兔宝宝是怎么找到快乐的。体验帮助别人后的那种快乐,有乐于帮助别人的情感。
                                                                                              兔宝宝找快乐
       不知为什么,兔宝宝总感到自己不快乐,谁也没见他开心地笑过。

兔宝宝见小猫咪钓鱼很快乐,就跟小猫咪去钓鱼,可他总觉得自己不如小猫快乐;兔宝宝见小山羊割草很快乐,就跟小山羊去割草,可他依然觉得自己不如小山羊快乐。兔宝宝烦恼死了:“我的快乐到底在哪儿呢?”

小猫咪是兔宝宝最要好的朋友,他见兔宝宝总是闷闷不乐,就对他说:“我给你出个主意吧,只要你照我说的话认真去做,肯定会很快乐的。”他把嘴巴凑到兔宝宝的耳边,把想好的主意对兔宝宝说了一遍。兔宝宝说:“好,我就试一试吧。”

第二天一早,兔宝宝到森林里去采蘑菇,正巧碰上小黄狗的汽车熄火了,一时开不动,兔宝宝想起了小猫咪的话,立即说:“别着急,我来帮你推。”说着,他丢下篮子,使出全身的力气,帮小黄狗把汽车推动了。

小黄狗挥着手说:“兔宝宝,谢谢你。”兔宝宝说:“不用谢。”虽然他累得满头大汗,但心里却很快乐。

采完蘑菇,兔宝宝要回家了,在路上遇到了滑旱冰的小猴子。小猴子在冰上跌跤了,膝盖擦破了一大块皮,流着血,走起路来一拐一拐的。兔宝宝又想起了小猫咪的话,赶紧上前搀扶小猴子,为他包扎好伤口,然后把它送回家。

小猴子很感激,咧着嘴说:“兔宝宝,谢谢你。”兔宝宝说:“不用谢。”虽然他的双手弄脏了,但心里却很快乐。从小猴家里出来,兔宝宝与遇上了小山羊,只见小山羊背了满满一大筐青菜,累得直喘粗气。兔宝宝忙跑过去对小山羊说:“小山羊,我帮你抬着走。”小山羊乐得胡子都翘起来了,一个劲地说:“谢谢,谢谢。”兔宝宝说:“不用谢。”虽然他胳膊都累酸了,但心里却快乐极了。

晚上,小猫咪敲开兔宝宝家的门,第一句话就问:“怎么样?今天你过得快乐吗?”

兔宝宝拍着手高兴地说:“太快乐了,太快乐了!你的主意真好,快乐真的被我找到了。”从那以后,兔宝宝总能在帮助别人中寻找到自己的快乐,朋友们也总能从他的脸上找到快乐的笑容。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天陈老师上美术课:开心帽。出示了一张笑脸图,请小朋友观察一下这些娃娃的笑脸。有一个小朋友说:这三个笑是不一样的,第一个是吐着舌头笑 ,第二个是看到他喜欢的人,看到美女时候的笑,第三个是大笑

247  4/5  <  1  2  3  4  5  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >