| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 中山路小学 » 快乐小天地--2011级(6)班这里集合(QQ群62903910)祝大家新学期更上一层楼
    中山路小学  >  快乐小天地--2011级(6)班这里集合(QQ群62903910)祝大家新学期更上一层楼     
    查看: 347504  回复: 780
     781  2/16  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    快乐小天地--2011级(6)班这里集合(QQ群62903910)祝大家新学期更上一层楼      查看: 347504  回复: 780
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-29
    • 行业 信息咨询
    •  

作为大家庭的一份子,这是我们应该做的,其他家长委员也有好多事要去做,只不过大家看不到而已:居华晨妈妈帮大家去印通讯录,曹稚然爸爸要为班级做队旗,到了收费的时侯,两位财务主管要帮助收钱(这可是我们大家最头疼的事情),宣传策划主管们要想怎么给孩子们策划出有意义的活动,秋游、亲子游的时侯是后勤主管们最忙碌的时侯了,会长要负责所有家委会的工作,还有幕后默默为大家服务的朱老师和所有的家长们。。。。。。,其实最辛苦的还是郑老师、黄老师。前天下午去教室拍照片,亲身体会到当老师的辛苦,要带50个孩子呢,当孩子不对的时侯,都是一个一个的指点,一天下来嗓子都哑了。不过郑老师的声音还是最好听的,郑老师讲的故事,我听得都入迷了。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

一<6>班,加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

于亚丁妈妈,那天于亚丁也上台领荣誉卡的,因为站的角度不对,还有两位同学也没拍到,蛮遗憾的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

今天中午知言回来对我说:"妈妈,我想在学校吃饭了,我闻得味道真香.妈妈,你想我吧.那我就5天在学校吃饭,5天在家吃饭."

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjliying93 于 11-9-23 21:36 发表
    报名亲子游
    姓名:陈睿迪
    人数:两大一小
    交通方式:自驾 可拼车
    出发地:丁卯桥

再代报个名
    姓名:高宇琦
    人数:一大一小
    交通方式:自驾  可拼车
    出发地:江滨新村
    柏知言报个名,一大一小,就和陈睿迪
    拼车吧。我们住在青年广场附近,拼车地点就在人才市场(宝塔山公园这边),到时再电话联系。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

会长,可不可以2大3小。。。。

如果可以的话,我们就自驾了,不拼车了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

谢谢会长.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

星期六,星期日除了一个上午踢足球外,都复习功课了.但感觉还没跟上郑老师的脚步.开学放松了半个月,就不行.郑老师对孩子们的要求还是蛮严的.我们会继续努力,跟上郑老师的节奏.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

愿李雨婷同学战胜病魔,早日康复!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 0太阳花0 于 11-9-27 16:39 发表
    孩子们出操了,个个兴奋不已!跟着大哥哥大姐姐们学做广播操,最让他们兴奋的是做健美操!动感十足的音乐一响,于是就是——“群魔乱舞”!请欣赏!
    一群可爱的小家伙们......

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 0简单的幸福0 于 11-9-28 11:30 发表
    张国睿显得有点木讷!
    不是,他肯定是在想这个动作我该怎么摆呢.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 anita_pl2006 于 11-9-28 15:26 发表

开心农场“亲子一日游”活动策划

[font=黑体 ...

亲子游那天肯定蛮有意思的.有这么多孩子们喜欢的游戏......

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

会长,柏知言是2大3小,自驾,弄错了。。呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 0简单的幸福0 于 11-9-29 13:43 发表

希望是这样的哦! 谢谢家委会成员哦!能让我看见他们做操、学习、生活的情况!顺祝我们的第一次亲子活动能如期开展,圆满结束!
    做操可是郑老师百忙之中拍的吆,谢谢郑老师啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

谢谢会长.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

祝大家节日快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

小家伙们盼望以久的开心农场亲子游今天玩得真开心呀......

猜猜我是谁。。。。

我们来种菜啦

瞧,我种菜的速度蛮快的吧,全种好啰!

想一想,种好菜了,要做什么?对,就是该浇水啦。。。

(这位爸爸见了孩子们的取水、运水、浇水一气呵成,把手放在肚子上,心里想着,“嗯,放心了,孩子们真能干!!!")

当然是在开心农场开心一下子,“收菜啦”哈哈哈 ^_^

我在捉虫虫呢。。。

嘿嘿,“给,孩子他妈,又挖到一个大山芋。。。。。。”

4.8mb发图限量用光了,明天继续发。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

秋天到,秋天到,红红的柱子像小红灯笼一样挂在树枝上。呵呵,本图中还藏着一个摘柿子的大侠哟
    小朋友,爬树有危险性,一定要在家长的陪同下才能哟。。。看,这全是家长在帮着摘哟。。。

会长宣布钓鱼比赛开始。。。

鱼儿上钩,我乐悠悠。。。

咱们是钓大鱼的,呵呵,小鱼咱不钓。哈哈哈 ^_^

再来张咱们画彩蛋的图图。。。

各位观众,马上就要和家长一起参加活动比赛了,我们小孩子先上个小山坡热热身。。。。

正式比赛开始啦。。。。。。

参观养鸡场。。。。

采摘芦苇。。。。。

寻宝大行动开始了,一声令下,小朋友们快速向小树林冲了进去。。。。。

( 请注意这是第一个找到宝藏的同学!)

( 又来了一个找到宝藏的同学!!)

( 这是找到盒装大草鸡 (最大宝藏)的韩孟都!!!)

活动结束了,连大白鹅都舍不得咱们走。呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

一年级数学写数比赛方案

一、比赛目的:

通过活动,培养全年级学生用铅笔写数的兴趣,提高写铅笔数能力,养成良好的书写习惯。

二、参赛对象:一年级全体学生

三、比赛时间:2011年10月17日
    上午第3节课

四、比赛地点:各班教室

五、比赛规程

1. 9月份各班数学老师先动员,再指导、组织学生在校练习。

2. 10月份全年级各学生根据自己情况,各自练习。

3. 10月中旬,在校统一时间,统一安排进行比赛。纸张统一发放,内容、格式也统一规定。具体格式见10月9日下发的比赛练习纸,比赛时间为15分钟。要求书写规范、美观、整洁,尽量少用橡皮。

六、奖项设置

本次比赛设置一等奖45名,二等奖90名,三等奖若干名。获奖者颁发奖状,特别优秀的作品将展出。

一年级数学组

2011年9月

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 0太阳花0 于 11-10-8 15:30 发表
    [attach]9807004[/attach]

[attach]9807005[/attach]

[attach]9807006[/attach]

[attach]9807007[/attach]

[attach]9807008[/attach]

[attach]9807009[/attach]

[attach]9807010[/attach]

[ ...
    看郑老师的照片就象看电影一样,让人很回味。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

昨天忙了一个晚上,也不知到这小家伙今天默写会怎样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 孤风冷月 于 11-10-8 21:03 发表
    [attach]9811899[/attach]

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

学习真不是一件简单的事。作父母也不简单呢,要烦吃好,现在又多了一样——学习。                                                                                 
    要学好,花的精力真不少。我们一起努力吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

那天的午餐也不错,环境跟宾馆一样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  
    猜一猜,开心农场里的三只白鹅在干什么吗?

开心农场管理人员介绍说:
    它们在孵小宝宝呢,下面有十几个蛋呢,中间的是鹅妈妈,已经十几天没吃了,旁边二只鹅是守护它的。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 0太阳花0 于 11-10-10 17:32 发表

拼音越往后,难度越大,这对于基础不扎实的孩子和家长来说,开始着急、头疼了:复韵母易混淆,忙了一晚上,5个小时呢,没见有多大长进。我想说,打疲劳战是最不可取的一种学习方法。 ...
    谢谢郑老师指明方向

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

郑老师的眼睛是火眼金睛!那天在家默写,让他抄了6遍,默了12遍。才达到老师的要求(其中6遍是第二天早上默的,每天晚上8:30睡着,保证睡眠.有充足的精力听老师讲课.),写了两页纸.郑老师居然把知言标错音调的两个音节揪出来了!郑老师的认真、细心、责任心让我们从心底里佩服!谢谢您的付出!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

今天早上吃过早饭,知言问我:“妈妈,什么叫两面派?”我说:“就是爸爸在的时候你一个样,不在的时候你又另一个样。”他接着说:“那我们班没有两面派。”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

今天早上出门的时候,知言有些难过:“妈妈,我卡片过关不及格。”想起郑老师的话,我安慰他:“没关系,这说明我们练得不够,你说,5遍还是6遍呢?”“5遍吧。”“郑老师说的卡片要自己练的。”“哦。”这几天有点手忙脚乱,一天忙默写,一天忙数学考试,一天忙语文考试,都没顾得及拼音卡片和复韵母的复习。看了郑老师的话,确实要反思一下,不能这么丢三落四,要培养孩子的自觉学习能力还是蛮重要的一件事。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

郑老师,我们家的一个晚上就是2个小时。呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

在迷茫的时候,有郑老师的指点是一件幸福的事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

今天晚上读了5遍拼音卡片,有的还拼错了,问题还真不小。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

坚持不懈地练习。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

上学的路上,小家伙居然问我"今天去秋游呀".呵呵,书还在书包里呢.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

郑老师说过一年级的学习习惯很重要,不好的习惯养成,以后很难改.人多智慧多,大家一起找找.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  
    把郑老师的话回顾了一下

养成一个好的习惯需要21天,任何好习惯的养成都要靠不懈的训练。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

我们也在按照郑老师的话去做。坚持不懈地练。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

再仔细想想,答案就在郑老师的一段话里(531楼),虽然有点舍不得,但短痛换来长安还是值得的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

感觉到班上的孩子个个都很优秀,我们再不加油就要赶不上了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

在开心农场摘的柿子今天熟了两个,真甜呀,比人家自己种得卖的还甜。早知道多摘点回来了,呵呵。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

这个星期六日一定要帮知言把复韵母过关,落后的滋味可不太好过。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

柿子的美味又让人想起了开心农场的亲子游,真让人留恋呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

:转载                              
                                    学习粗心是小学生的通病。如何改掉粗心的毛病。

专家观点——目标激励循序渐进
    学习粗心是小学生常见的问题,家长不妨试试下面的方法。
    一、把做功课的时间化成功课量。爱玩是孩子的天性,很多孩子在做作业的时候总是想着玩电脑、看电视。有的家长为了让孩子完成作业,便规定做1小时作业,才能去看电视。孩子在做作业的过程中总是心不在焉。如果家长把督促孩子学习的条件改为“再做对5道题才能玩”,结果可能他5道题做得有质有量。因此,家长帮助孩子改掉“粗心”的方法是:化时为量,即把“再做30分钟”,改为“再做5道题”。这样,孩子的劲儿就来了,从“必须忍耐30分钟”的消极状态,转变为“快把练习做完”的积极状态。这种积极状态能帮助孩子集中注意力,不知不觉中克服了粗心的毛病。
    二、为孩子准备一本错题集。当孩子因粗心而做错作业时,不妨让孩子在错题集中把错误记录下来,同他一起分析做错的原因,并找出规律。这种方法对于提高孩子认识粗心大意的危害,提高改正粗心缺点的自觉性很有好处。
    三、要避免做作业疲劳。许多孩子作业前半部分质量好,后半部分字迹潦草,错别字很多,大多数家长会说孩子粗心,其实这是疲劳所致。心理学家认为,疲劳是由于长时间持续活动,导致学习能力减弱、效率降低、错误率增加的心理状态。疲劳不能恢复,粗心问题就难以纠正。若适当休息,疲劳得以解除,学习“引擎”再度启动恢复效率,粗心问题便能解决。
    四、用目标激励孩子上进。家长可以和孩子一起制定减少“×”的近期目标,并辅之以奖励措施。如:本周或今天作业本上有五个“×”,下周或明天要求减少一个“×”,直至消灭“×”。每到一个目标就给予精神或物质奖励。这种用目标来激励孩子上进的方法,也能帮助孩子逐步乃至最终消灭因粗心造成的错误,从而养成仔细认真的好习惯。——刘鹏志
    家长妙招——准备一本错题集我认为孩子考试粗心主要与这几方面有关:一、知识掌握不扎实;二、缺乏良好的学习习惯,比如平时做作业马虎;三与性格有关,有些孩子性格大大咧咧,反映在学习上,容易增加失误。
    我觉得要克服孩子学习粗心的毛病,首先要培养孩子良好的学习习惯:一、上课要专心听讲,回家后要复习,要弄清楚每一个知识点,不要囫囵吞枣;二、设法提高孩子平时做作业的质量;三、可给孩子准备一本错题集,让孩子把每次做错的题目抄下来,把错误的地方用红笔画出来,然后按正确的方法再做一遍,分析错误原因进行总结。这样坚持下去,粗心的毛病一定能改掉。  ——张光
    这位母亲的困扰,我也曾遇到过。那时儿子也刚好上小学一年级,做题目非常粗心,成绩也不好,我一度非常忧虑,后来咨询了很多人,才发现跟我放学后把他接到单位来做作业有关系。刚从幼儿园升到小学的孩子,本来就贪玩,再加上办公室嘈杂,使他不能集中精力做作业,久而久之,他便养成了一心二用的坏习惯。这里,我觉得有必要提醒父母,在孩子学习之初,一定要为其营造心无旁鹜的环境。像有的家长不管孩子是不是正在学习,都把电视机开着,或打牌搓麻将,这都会对孩子造成干扰。为此,我进行了积极地补救。除了让他有个安静的学习环境外,我还有意识地培养他的专注力。比如,选择他喜欢的也适合的知识,在规定时间内让他学完,然后给他奖励;同时承诺,只要他认认真真、全神贯注地完成了学习任务,他想干什么、玩什么(只要是正当的事情)都可以。后来他自己也感受到这样做的好处,常常在人多的时候拿着一本书看,主动考验自己。做事情全神贯注了,自然就不粗心了。  ——金阳
    巧用心理暗示我是一名教师,同时也是家长,我认为孩子粗心应该及时采取措施进行矫正。首先我们要适当掌握一些心理辅导技术,运用有效的强化方法。有时我们因为孩子粗心而打骂孩子,一遍又一遍地说他粗心,再要求他“以后不许再粗心了”,其实这样做是在强化孩子的粗心,因为潜意识只接受有实质性意义的信息。如果我们反过来,在他粗心的时候不理睬他,淡化他的粗心,然后在他偶尔细心时马上表扬他,强化他的细心,这样慢慢地他就会向着细心方向发展了。另外还有一点要注意,那就是不要给孩子贴负标签。即使孩子有粗心的毛病也不能总唠叨,否则他很可能认为自己就是这个样子了——每个人包括孩子都会有一种求证心理,他经常犯,刚好证明自己就是这个样子。总之,努力去发现孩子细心做事的时候,不失时机地肯定他,让他感觉到自己其实是可以很细心的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 0太阳花0 于 11-10-10 17:32 发表

拼音越往后,难度越大,这对于基础不扎实的孩子和家长来说,开始着急、头疼了:复韵母易混淆,忙了一晚上,5个小时呢,没见有多大长进。我想说,打疲劳战是最不可取的一种学习方法。 ...
    郑老师的这段话对我触动很大,没有郑老师的提醒,我们还没意识到学习方法和习惯的紧迫性,在郑老师的指引下,在我们的坚持下,知言已经知道回家先做作业是必须的了,吃过晚饭,复习功课也是必须的。知言的习惯已经开始好转。谢谢郑老师了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓝海星的家 于 11-10-17 16:49 发表
    今天才看到,谢谢柏知言妈妈帮我家拍了那么多的照片。开心农场的亲子游真的很难忘,孩子们开心,家长也开心!期待下次班级的亲子游哦!家委会的朋友们你们辛苦了,整个活动安排的非常好!策划孩子们的活动实在不容 ...
    不用谢,因为你们家总是拿第一,呵呵。那天小朋友们玩得真开心,我的小侄女那天回家说要抱着她的麦兜(寻到的宝贝)睡觉。小礼物也是一级的棒哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

[quote]原帖由 anita_pl2006 于 11-10-18 09:20 发表
    [table=98%]
    [tr][td]第8周菜谱[/td][/tr]
    [tr][td]编辑日期:2011-10-14 08:03:52  阅读次数:1  作者:周莉[/td][/tr]
    [tr][td] [/td][/tr]
    [tr][td][table=680]
    还是这样好,看起来真方便,谢谢啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

《家校联系簿》真好! 谢谢郑老师!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

和郑老师相处的这些日子里,深深感受到了郑老师对孩子们浓浓的爱心、耐心、细心、责任心。。。。。。

781  2/16  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >