| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 驸马山庄幼儿园 » 大(5)班——欢迎光临
    驸马山庄幼儿园  >  大(5)班——欢迎光临     
    查看: 323232  回复: 1295
     1296  2/26  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    大(5)班——欢迎光临      查看: 323232  回复: 1295
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-9
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 只是看看 于 11-10-5 19:52 发表
    子涵早日康复
    子涵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

宝妈宝爸们,下个主题是“玩具大家玩”,让幼儿喜欢更多种类的玩具,并知道如何正确使用、收拾玩具,乐意与同伴共同玩,初步养成良好的习惯。所以需要宝宝们 8号 从家里带一件自己的玩具。让宝宝自己选哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

国庆后  放学时间有所调整  改为3:55   入园时间为7:40  请各位家长准时接送宝宝!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 摇摇椅镇江 于 11-10-8 16:28 发表
    老师好  我没有上网看8号要带玩具的通知,我家李清妍肯定什么也没有带啊  
    你家收不到校信通吗?
    岳佳恒今天带了两个小汽车  我还问他有没有清妍的  他说“没有”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 子涵妈妈 于 11-10-8 19:12 发表
    子涵在家两星期都没睡午觉,没想到上学第一天就睡着了。
    幼儿园的小床有魔力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

天气渐渐冷了,孩子们的衣裤越穿越多,每天都暖暖活活的来到幼儿园。可是很多家长只注意孩子今天穿的够不够多,够不够暖,却往往忽略了其他一些同样很重要的因素——比如孩子穿的衣服是不是够轻便,是不是利于穿脱和整理?在幼儿园里生活,这些因素也是很重要的哦!
        一些关于幼儿园孩子穿衣服很重要的小贴士:
         1、贵暖不贵多的原则——温暖的棉袄外套和一件毛衣
      天一冷,有些家长就给孩子一个劲的加衣服,以为穿的多就是穿的暖,其实这是一个误区。
      衣服穿了一件一件又一件,孩子浑身被裹的动弹不得;而且在午睡的时候到底该怎么脱,使老师犯了难:少脱几件,孩子睡得满身大汗,多脱几件,午睡起来要花很长时间把衣服全部穿回去,这样反而容易感冒。
         老师建议:尽量避免薄薄的保暖性差的衣服,光靠衣服的数量来保暖,非常累赘,给孩子和老师造成很大不便。最好穿一件保暖性好的羊毛毛衣,一件棉质或羽绒马甲,外面穿一件棉袄或者羽绒外套。这样比较轻便,孩子活动的时候不会束手束脚,一旦有体育活动身上热了,可以把棉袄外套脱掉,一件毛衣加一件马甲的保暖性也不至于让孩子受冻。午睡的时候,老师一般要求孩子脱掉外套,穿秋衣秋裤午睡。请家长们给孩子穿衣服的时候,考虑到这一原则。

2、宽松的棉裤和羊毛裤!
      很多家长喜欢给孩子穿牛仔裤,尤其是男孩子,确实,现在童装店里男孩子的裤子,十有八九都是牛仔裤。但是老师并不建议冬天给孩子穿牛仔裤!
           第一、牛仔裤很硬,冬天里面一塞别的裤子,两条小腿就很难弯了,这样不利于孩子活动。各位家长知道,越是寒冷的冬天,越是要适当增加孩子的活动量,增进孩子体质。
           第二、牛仔裤很紧,这是最大的弊端!每天老师和保育员在孩子上完厕所或者午睡起床后塞裤子,又紧又窄的牛仔裤常常让我们费尽九牛二虎之力!牛仔裤裤腰弹性小,一旦衣服穿的多一点,根本就拉不上去!连老师都拉不上的裤子,叫小朋友自己拉,怎么拉的上去呢?!
           老师建议:面料柔软的棉裤又柔软又温暖,是冬天最好的选择,而且很多棉裤的裤腰都采用宽橡筋,松紧幅度很大,非常好拉好塞。像这样的天气,一条棉裤或者绒里夹裤,再加一条秋裤就够了;如果冷空气来了,可以在棉裤里塞一条宽松的羊毛裤,就足够了。
          这里请注意,很多家长喜欢用那种紧身的厚裤袜代替羊毛裤,以为紧身的保暖性更好,其实紧身的裤袜对孩子来说是很不方便的!很难穿脱,上完厕所拉不上,而且女孩子小便的时候,因为裤袜太紧,裤子拉不下去,结果小便把裤子弄湿的现象时有发生。

3、请教会男孩子脱裤子小便。
      通过开学至今的观察,发现班上个别的男孩子在小便的时候,常常会把裤子浇湿了。小班男孩子应该学会怎样穿脱裤子来小便,以免弄湿裤子。
          说了那么多,关于孩子在冬天的衣裤,不外乎“方便”、“好活动”、“好穿脱”三点原则。孩子在幼儿园里过集体生活,他们得到的帮助没有办法像在家里一样,是及时的一对一或者二对一。很多时候老师和保育员会要求孩子在力所能及的范围内具备一些粗浅的自我服务的技能,这对孩子的能力也是很好的一种培养!

希望以上这些小建议,能让家长们在为宝宝选购衣裤的时候,有所帮助和借鉴!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

喂娃娃
    把香蕉送给小男生,苹果送给小女生

给小熊穿上漂亮的衣服

排队洗手呢,看我们多有秩序呀

好大一口啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

宝爸宝妈们好,一段时间后发现很多宝宝喜欢趴着睡,若头部的周围有柔软的东西(例如棉被、枕头等)遮住或压住鼻孔,婴儿容易因为没有能力抬高头颈部转个方向换气,因而让被褥堵塞口鼻引起窒息。所以家长要帮助宝宝改正趴着睡的习惯,仰睡或向右侧卧,避免意外情况发生。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

儿歌《大气球》

你有大气球,我有大气球,(手指对方和自己)

碰碰球,好像点点头。(双手叉腰点头,头碰头)

碰碰球,好像握握手。(互相握手摇晃)

碰碰球,两个好朋友。(两人拥抱在一起)

希望家长在家陪孩子一起边念儿歌边做动作!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

天天牛奶  身体好!

我的小手动起来

我现在是“小老师”能教小朋友编花篮

雪花片  真好玩

项链穿好  戴起来

你想吃小鱼吗?

今天的饭菜  好诱人啊  我们消灭的精光。

怎么还趴着睡呢?

小汤圆  我来消灭你

小汽车  我来给你穿衣服

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 w沸羊羊 于 11-10-14 10:32 发表

徐步在抓耳挠腮。
    哈哈  他在想“我该圈哪个呢?'

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 仲佳怡 于 11-10-17 22:56 发表
    今天怎么没有小朋友的照片老师没拍吗好像看到我 家宝宝的照片好期待
    昨天相机的数据线不在  所以没能传  下次补传
    今天蔡老师把相机带走了 所以今天没有拍宝宝的照片哦   宝爸宝妈们见谅  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

[quote]原帖由 小美薇薇 于 11-10-18 10:56 发表
    小(5)加油!加油!!班我们的版块好冷清哦,家长们都来顶顶啊!老师们那么辛苦肯定是没多少时间来更贴的!让我们一起见证宝宝的成长吧!!!
    [/quote版块是冷清了好多  顶起来啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

宝爸宝妈  今天发现有的宝宝指甲长了  指甲长了会藏污纳垢  容易抓伤皮肤    指甲断裂容易引起出血   请宝爸宝妈经常帮宝宝剪指甲

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

升国旗,敬礼!

大家一起安静地看书,书上都讲了什么呢?

出去上体育课喽!小朋友们是小鸡,赶快去找小虫子吃吧

捡豆豆,帮黄豆宝宝,绿豆宝宝他们找同伴呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

木有人气啦 都去哪了?顶起来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

我笑啊 笑啊

树叶宝宝  树叶妈妈

找找找  找妈妈

瞧我桌上  一粒米都没有  棒不棒?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

宝爸宝妈们  周末了 为了防止手足口病的感染   家长尽量不要带宝宝去人口密集的地方   在家多喝水    周末愉快!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 w沸羊羊 于 11-10-25 19:27 发表

吃着碗里的,看着锅里的
    解释真是到位啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

宝宝们在家要勤洗手  多喝水   保持天天好心情哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

手足口病防治知识

什么是手足口病?
      手足口病是由肠道病毒引起的婴幼儿常见传染病。引起手足口病的肠道病毒有20多种,主要是柯萨奇病毒A组4、5、7、9、10、16型和B组2、5、13型,肠道病毒71型。人群对手足口病普遍易感,主要以学龄前儿童为主。
    手足口病怎样传播
      手足口病隐性感染率高,患者、隐性感染者为主要传染源,该病主要通过被患者的粪便、唾液、咽部分泌物污染的食物而传播,直接接触患者穿破的水泡亦会传播病毒,患者咽喉分泌物及唾液中的病毒,可通过空气飞沫传播。患者的粪便在数周內仍具传染性。
    手足口病的主要症状
      手足口病潜伏期一般为3~7天,没有明显的前驱症状,多数病人突然起病。约半数病人于发病前1~2天或发病的同时有发热,多在38℃左右,并出现丘疹或疱疹,好发于手、足、口、臀四个部位,有不像蚊虫咬、不像药物疹、不像口唇牙龈疱疹、不像水痘的“四不像”特征,临床上更有不痛、不痒、不结痂、不结疤的“四不”特点。初期可有轻度上感症状。由于口腔溃疡疼痛,患儿流涎拒食。口腔粘膜丘疹出现比较早,起初为粟米样斑丘疹或水疱,周围有红晕,主要位于舌及两颊部,唇齿侧也常发生。手、足等远端部位出现或平或凸的班丘疹或疱疹。
    手足口病的危害
      手足口病的临床表现主要为发热,咽痛,在口腔、手、足等部位出现丘疹或疱疹,可自愈,不留痂。一般仅需对症治疗,预后良好。少数病例可有脑炎、心肌炎、肺水肿等并发症,个别危重病人可因多种原因导致死亡
    怎样护理手足口病患儿
        对手足口病患儿要加强护理,注意加强营养、休息,做好口腔卫生,食物以流质及半流质等为宜,避免日光曝晒时间过长,防止过度疲劳引发机体抵抗力降低,出现心肌炎、脑炎和肺水肿等并发症时应及时到医疗机构进行诊治。
    手足口病的预防
      1、预防手足口病的主要措施是做好病人粪便等排泄物的处理。
      2、手足口病常在婴幼儿聚集场所发生,因此,托幼机构、学校等单位要做好晨检,及时发现疑似病人,及时隔离治疗。
      3、被污染的食物、日常用品、食具、玩具、床上用品以及便器等物品应及时消毒处理,衣物置阳光下暴晒,保持室内通风换气。
      4、要勤洗手,搞好环境卫生、食品卫生和个人卫生,把好病从口入关。
      5、该病流行期间家长要尽量少让孩子到拥挤公共场所,减少被感染机会。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

驸马山庄幼儿园小蜻蜓科技节

1、“变废为宝”亲子科技小发明比赛

活动目的:培养创新能力与动手能力,增进孩子与父母的感情交流。

作品要求:发明作品应有新颖性、科学性、实用性,原材料尽可能选择可循环利用的环保材料或废物利用,作品不宜是手工艺品,作品须附上使用说明。

评比标准:科学性、新颖性、实用性。

奖项设置: 一、二、三等若干名。

比赛形式:1、以幼儿家庭为单位,班级评比(每个班选出5个左右)。

2、上交班级获奖作品进行全园评比(家长与幼儿进行讲解)。

比赛时间:2011年11月3日

2、亲子科技小报(要求全体幼儿参加)

主题内容:内容积极向上,展示科学技术新成果等。

作品要求:由幼儿与家长合作完成科技小报,将收集、剪贴、绘画等手段综合运用,纸张大小为四开,制作正面一版即可,反面无须制作。

参赛对象:全园幼儿及家长。

截稿时间:2011年11月3日之前

奖项设置:一、二、三等若干名,团体组织奖(此奖项主要是奖励参赛作品多且质量高的班级)。

3、豆宝宝的成长

活动目的:(1)能感知“自我”,体验自己的能力,能积极地参加各种活动。

(2)知道自己有六个好宝贝:眼、耳、鼻、口和手脚,知道它们的作用及保护方法。

(3)平时能主动地运用自己的“宝贝”感知事物,做自己能做的事。

活动内容:能根据豆子的外形、颜色、大小的特征进行分类,了解不同豆子的名称,并学习种植自然角,观察小豆子的成长过程,喜爱大自然。

参加对象:小班幼儿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 学会信任 于 11-10-27 09:01 发表

驸马山庄幼儿园小蜻蜓科技节

1、“变废为 ...

家长可选其一制作或制作多项进行参赛  具体小报和小制作参见图片  或网上搜索   欢迎宝爸宝妈们参加

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 子涵妈妈 于 11-10-27 13:58 发表
    很难很抽象!
    子涵妈妈    你可以的    我们期待你家的作品

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 仲佳怡 于 11-10-27 14:59 发表
    好棒,可也很难这是对小朋友动手动脑的智力的开发,我支持
    俗话说“会者不难  难者不会”  相信有家长们的指导  宝宝会完成的很出色的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 w沸羊羊 于 11-10-28 14:19 发表
    不错,不错!
    对于他们这个岁数的小朋友,
    还是更简单,更实用的好。

期待小(5)班小朋友们的创意!
    期待期待

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 吴任如何 于 11-10-28 11:35 发表
    吴老师,蔡老师,你们辛苦啦,谢谢你们的关心
    “吴任如何”名字很有创意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

明天来幼儿园啦!  想宝宝们了,  是黑了还是白了?  为了宝宝的卫生,进教室先洗手哦,把细菌小坏蛋冲走!明天见咯!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 一生有你们 于 11-11-3 21:07 发表
    就一张宝宝照片,最近上班比较忙,所以没有及时上网,谢谢老师对宝宝的关心!
    忙里偷闲  上网看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 w沸羊羊 于 11-11-3 19:48 发表

谢谢老师表扬!
    心灵手巧的爸爸啊 想的也很周到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 子涵妈妈 于 11-11-3 22:32 发表
    那个自行车是子涵爸爸做的,我不抢功科技小报上的两朵花和蝴蝶是子涵完成的,其实,那只蝴蝶的前身是电话来着,不过后来空间不够话,我就给了她一个建议:干脆改成花朵上的蝴蝶好了
    王懿家也做了一辆小自行车  赛赛吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 仲佳怡 于 11-11-4 09:41 发表
    风景好美哦小宝宝们玩的好开心
    等传上今天的照片   敬请期待

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 仲佳怡 于 11-11-5 09:52 发表
    好棒小五班加油小朋友是不是在做小花啊好棒
    是一串红   宝宝回去可以让她教你的哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 w沸羊羊 于 11-11-5 11:55 发表
    “徐小屁”的名字现在是流传啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 仲佳怡 于 11-11-5 12:48 发表
    [attach]10052505[/attach]

我家宝宝是不是要睡觉
    下午玩滑梯玩累了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

宝爸宝妈们:
          下周开展主题活动《我喜欢》,请各位家长在家收集些糖果,如:
           棒棒糖、巧克力、跳跳糖、棉花糖等等
           其中跳跳糖每人必须准备一袋,
           然后选择其它种类的糖果(2-3种,数量少许即可),
           并收集些糖果纸,周一记得带来哦。谢谢合作!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁湘湖 于 11-11-5 20:43 发表
    每次放学回来,问我家魏湛老师今天教了什么。他总说不知道。等到他一个人时,又会自言自语。不知是害羞,还是怎么。想问问老师在学校是不是也这样
    家长可以换一种问法“儿歌《落叶》怎么念的呢,教一教妈妈好吗?”,或者直接提示幼儿一下。因为当你直接问他学了什么时,幼儿会无从下手,不知道说什么。下次可以试试哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 w沸羊羊 于 11-11-7 18:42 发表
    徐小屁:让我看看这个糖是什么味道的?
    虫虫:别看啦!我都撕下来准备吃了
    [img]//fs.zhenjiang365.cn/bbsatt/day_111107/111107160749344de ...
    忠实观众    w沸羊羊     

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

天冷啦  明天给宝宝多穿点哦   别把宝贝冻着了    还是薄被子的家长明天别忘了给宝宝换上厚被子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 仲佳怡 于 11-11-7 19:35 发表
    [attach]10070014[/attach]

小朋友在看什么风景啊,好认真哦 这里高不高,会不会有危险
    教室后面的大阳台  栏杆很高的  我们是在阳台中间的凉亭里  放心放心   宝宝安全肯定保证

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 子涵妈妈 于 11-11-7 21:04 发表
    小朋友们在大阳台中间,离边缘远着呢,放心吧,老师们肯定不会带小朋友们去危险的地方滴!
    子涵妈妈考察的很到位啊 搬个奖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

我们去菜地咯

瞧瞧种了哪些菜

看我们的小鞋子   排得整齐么?

我来帮你穿鞋子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

果果长蛀牙啦  我来给她拔掉

丁丁丁  待会瞧我拼的啥

穿针引线

我会自己穿鞋子

我是小厨师

我来给你讲故事

我们的爱心好看吗?

排骨汤哦    你想吃吗?

吃得这么快  你都喝汤了  还有肉肉啊

老师我来保护你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

看看我做的小丸子

我要给喜洋洋小医院打个电话,问问果果生病怎么样了?

我们的小火车,一个跟着一个走

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

瞧我的流星球
    我们把橘子藏这里面  看你们找得到嘛

跳跳  跳圈圈

藏桌子下面

瞧瞧你们找得到嘛

藏藏    藏橘子

我在这里找到了

我在篮子里找到的

瞧我们都找到了

耶  我找到咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

瞧瞧  我们的水果拼盘

你想吃吗?

准备满满一桌

我们流口水了

好诱人啊

漂亮的水果横切面  你看像什么?

好喝的鸡汤  肉肉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 w沸羊羊 于 11-11-19 13:21 发表

漂亮!
    瞧水果的横切面

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 仲佳怡 于 11-11-20 20:56 发表
    这些水果在一起很美这是营养搭配吗太有拼盘创意了
    营养搭配     全部一扫而空

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 摇摇椅镇江 于 11-11-29 16:24 发表
    每天到这个时候就会打开0511看照片了  哈哈每天都好期待宝宝一天在学校如何过的哈哈  这个星期还有活动啊 好好哦呵呵
    明天可以来报名哦!

1296  2/26  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >