| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 京河路幼儿园 » 肩并肩的旅程 心连心的笑容 14届二班集合啦
    京河路幼儿园  >  肩并肩的旅程 心连心的笑容 14届二班集合啦     
    查看: 651528  回复: 47
    肩并肩的旅程 心连心的笑容 14届二班集合啦      查看: 651528  回复: 47
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-13
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 筱茉斓 于 14-9-3 16:20 发表

这是十点钟之前,后来都很好,那个淡定的小宝贝又回来啦
    thank god!谢谢姚老师、谢谢谢老师、谢谢保育员阿姨,谢谢京河路幼儿园、还有cctv……
    ps:今天淇淇回来完成任务的情况是这样的
    妈妈:今天幼儿园布置的任务是什么啊?
    淇淇:点点爱上幼儿园,嗯~嗯~
    妈妈:…… 故事内容说不全!
    淇淇:嗯!对的!(还对嘞!这是山东快书的节奏啊!当里个当~当里个当~)
    不过淇淇回来把那首英文歌唱了一遍:good morning!good morning!good morning to U这首!(抱歉歌名不知道的说)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 维叶萋萋 于 14-9-4 08:06 发表

歌名碟片里有,昨天午饭后,出去散步看到姐姐,两个人深情相拥
    有种像是领导给社区居民送温暖的赶脚~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 维叶萋萋 于 14-9-5 10:16 发表
    真的个个欢
    在家里就是理由充分的说~~~玩的欢就好了~~~这姐妹俩怎么一起室外活动的呀~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 维叶萋萋 于 14-9-5 13:21 发表

偶遇摆造型妹妹完胜今天还给大家示范了弹琴的大师姿势
    孙子淇笑起来假的很,牙齿全露~~~~中午要是把喝奶的奶瘾戒掉就好了,娃啊~~喝点水垫垫睡吧~~乖~~~
    弹琴姿势还可以呢么~~~晚上跟姐姐学的,照猫画虎~~~等她真学的时候估计要挨妈妈打了~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

姚老师、谢老师:

感谢姚老师和谢老师对孩子们细心地照料,还有对每个孩子的情况科学的分类记录和充满爱意的梳理。很多时候帮助孩子规矩的养成,也是对孩子爱的养成,今天我们在家里进行了一次关于孩子教育的大讨论,我们和我们的父母以及孩子本人对关于孩子的习惯养成和孩子对孩子的爱,进行了一次坦诚的交流和激烈的思想碰撞,最终在激烈的辩论中我们基本上统一了思想、达成了共识、组织采编了相关成功和失败的案例并做出了相对应的教育预案。

此时看到老师对我们孩子的点评我们更加认识到,家长积极配合、老师的正确引导能够把孩子培养成一个不一定能高分但一定能高情商和高能力的人,因为成绩的好坏并不能代表孩子的未来,家庭和社会需要的不一定是一个博士但是一定需要脊梁(有主见、有能力、有创造力的人)~~~孙子淇作为一个班级里的小妹妹,一定要虚心的和同学们学习和交流,也会明白家长和老师的苦心,所以我们一直在努力~~~谢谢老师,谢谢各位同学和好朋友们,让我们一起把小二班这个新家建设的更上一层楼!

ps:关于喝奶睡觉的问题,孙子淇在家执行的不好,在接下来的时间里,我们一定会努力帮助她尽快戒掉奶瘾(关键看疗效)~~~~还有今天已经开始嘀咕明天上学的事了,有畏难的负面情绪了,明天要给您各位添麻烦了!

顺祝姚老师、谢老师、保育员阿姨和各位同学及同学家长中秋快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 维叶萋萋 于 14-9-9 14:56 发表
    【此处为站外链接,请谨慎打开】
    看看这个小宝贝是怎么教育小伙伴的
    老话怎么讲来着:识时务者为俊杰~~~~这马屁拍的!!!到位!!!
    不过话分两面说,这也说明老师在孩子们心目中的重要地位,是幼儿园一言九鼎的大家长也是所有孩子们的好朋友~~~老师辛苦了~~~
    提前祝老师们,教师节快乐!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

赶上直播了!姚老师早!孙子淇最近感觉不太活跃,不知道有没有愿意交朋友了呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 维叶萋萋 于 14-9-17 08:56 发表

朋友交的很多哦

一直担心她会慢热,看来还行~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

姚老师今天孙子淇回来把英语说了一遍,数数跟姐姐学到了用英语说到20,不知道还有什么其他作业么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

报告老师,孙子淇今天回来把歌曲唱了一遍,歌词对的,歌曲也是对的~可是总感觉怪怪的,后来发现可能是调子没抓准

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

孙子淇回来主动说:今天的作业是说英语,是三种颜色,红色red,绿色green,黄色yellow,另外跟姐姐还学了蓝色、橘色和白雪公主(无语了,这也算颜色?)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 维叶萋萋 于 14-9-24 16:24 发表

多好啊今天其实身体情况比昨天好呢,婆婆舍不得中午接回去了,以后类似情况建议不用接回家
    是的,我们不清楚淇淇情况,早晨还比较厉害,以后尽量不接回来,谢谢老师提醒~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

今天作业是什么呢?我问了孙子淇,她想可想说:姚老师、谢老师、还有阿姨!还有赵医生,警察爷爷

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 维叶萋萋 于 14-9-24 19:24 发表

今天我逗她,早上来只拉我的手不跟我说早,看来我们不是好朋友了,结果一秒钟里爆发出震耳欲聋的哭声,吓得我赶紧的抱住她说还是好朋友,一秒钟里哭声无影无踪
    她其实很在乎姚老师的!昨天晚上她逗姐姐说:我画个老师,把你蒋老师画丑!姐姐随口就说:不行,那我也把你姚老师画丑好吧?~结果话音刚落孙子淇毫无预兆的嚎啕大哭!
    弄的姐姐一脸黑线的站在那里好无辜的说~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 筱茉斓 于 14-9-25 12:58 发表
    昨天生病的几个宝贝今天都很好,午睡也很好,没有咳嗽,睡的很香!
    睡的好香啊!在学校好,起来还能学习!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

我们家小姐姐天天在睡前都要练习舞蹈动作,很认真的给我解释每个动作的要领~看着孩子的成长,从内心里感到老师的爱心、家长的用心、孩子朋友们的真心,这所有人的努力和包容还有孩子自己的努力才能展现出一个又一个教育的奇迹,谢谢孩子们带给初为人父母的我们一个又一个小小的奇迹!谢谢老师为我们的孩子提供创造奇迹的舞台!谢谢所有人~
    ps:我们家有个小老师了:孙子淇今天的作业由于没带回来所以没有能完成,另外根据其他同学的回复,我们进行了复习,其中绝大部分同学的名字都能说出来,自己说出来的名字大概有十几个,还有一些童鞋的名字在提醒了姓或者中间的字后都能说出来~
    班里有个同学姓“佴”(读nai音),我们读成佴(读er音)嘉,孙子淇立即纠正我们说:我们同学叫佴(nai)嘉,不是佴嘉!本着认真负责的态度我们查了一下字典,确实是多音字,在人姓名时确实读(nai)音,sorry孙子淇同学,由于俺们不严谨露怯了,sorry佴嘉童鞋,让我们深刻认识了学无止境的恒古不变的道理!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

老师你好,不知道孙子淇把假期的生活表述的怎样~~~没有露怯吧?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 维叶萋萋 于 14-10-12 18:35 发表
    手机里还有一张
    这笑容~高露洁广告吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

昨天回家问孙子淇你的作业是是你么呀?她想了想说:跟bob老师说英语~~~我说再想想:跟姚老师唱歌~~~我说再想想,她干脆的跟我说:不知道!!!!我:... ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

今天问淇淇:今天给小羊穿了衣服,那天冷了小朋友要怎么样?孙子淇说:天冷了我们要穿羊毛衣,牛仔衣!天热了,还要脱衣服呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 维叶萋萋 于 14-10-17 12:41 发表

今天总喊热要脱外套,我摸摸后背一点不热啊?几次之后我明白了,她今天在外套里面的是件美丽的裙子要给大家展示一下
    对滴!!!今天早上起来就嘚瑟了好久嘞~~~一会就问:我漂亮吧?!~~~弄的姐姐也闹着要穿裙子!(结果姐姐被我们修理了~~~)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 维叶萋萋 于 14-10-18 20:15 发表
    今天我来加班,把宝贝们没有带走的被子枕头都拿出来晒了哦!生病的宝贝家长不要着急,被子一定晒的香喷喷,因为兴趣班下课没拿到被子的家长请谅解,因为幼儿园硬件限制,四点半床就收到仓库了。下次我一定记得帮你 ...
    姚老师辛苦了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 维叶萋萋 于 14-10-18 20:44 发表
    今天到单位加班才发现,淇淇外婆送来的大橘子忘记发了老了脑子不够用了周一发……
    自家种的橘子,放心吃吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

孙子淇今天回来啥都没说,关灯后临睡觉了突然在黑暗中幽幽的说道:我还有任务没有完成呢!~~~(三道黑线ing~)
    接着,打开灯~她一骨碌爬起来,得意洋洋的摇摆了起来:大气球不得了~(应该是说全了~俺们家长不记得了~),说完以后得意洋洋的说了句:好了完成了,爸爸你辛苦了!我睡觉了!一个翻身滚回到了被子里~只留下俺们在风中孤独的战栗~
         妈蛋!神龙见首不见尾啊~这是唱的哪一出啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

孙子淇又是睡觉前突然说道:今天我有三个任务!第一是2014年一月一号要过元旦了(其实应该是2015年吧)第二是说的好就给巧克力吃!第三个就是说的不好就不给巧克力吃!真的!姚老师说的!给巧克力吃呢!说完又屁颠屁颠的往被子里一钻说道:碎觉!明天吃巧克力!   风中的我们感觉好像被她蒙混过去什么不得了的事了呢!还是被她摆了一道?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

今天淇淇回来就说,我分在西瓜组,组里有魏舒研、壮壮、冕冕、还有陈佩贤中午拉肚子被妈妈带回家了~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

孙子淇说get on bus!get off the bus!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

另外淇淇说我喜欢荷花灯和小白兔!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

淇淇说:今天是“二月十五~不对~三月十五~不对~是正月十五元宵节!要吃汤圆”“我们班今天有同学生病没来,但是还有新同学来了~高子月~男生不知道”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

淇淇说要送礼物给奶奶、妈妈、婆婆!没有爸爸!因为要送给女生!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

今天孙子淇回来跟我们说今天的任务是说一句英语~~~妈妈问:什么英语啊? 孙子淇说:babamama,i love U~~~结果上网一看才知道应该说:give me a small kiss ,give me a big hug~~~~这个家伙开始忽悠人了!!!
    还有想问问老师,孙子淇最近好像很不认真听讲,回来总是说不出上课的内容~~~感觉有点恃宠而骄~~~希望老师能对她再严格一点~~~最近回来的任务都不能很好的完成~~~也变得非常的易怒和任性~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

另外,上课是不是学习了“失望”和“走神”两个词语?
    今天孙子淇突然问奶奶:奶奶,什么叫失望啊? 奶奶说:我们以为孙子淇是个听话的孩子~~~可是结果她不听话,结果我们很“失望”~~~结果淇淇说:不对,应该是本来奶奶说好了带我去玩,结果没有去成,我就很“失望”~~奶奶:... ...
    淇淇又问:那什么叫做“走神”呢?~~~奶奶:就是上课的时候在想着别的事情就叫做“走神”~~~淇淇说:不对,是我吃饭的时候总是发呆就叫做“走神”~~~奶奶:... ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 维叶萋萋 于 15-3-26 07:49 发表

生病之后的后遗症在幼儿园我可不给她任性的机会,她很识时务的不好好完成任务的问题我认为爸爸妈妈也有责任哦!几乎不来班级网页,孩子总也拿不到完成任务的五角星奖励,孩子干脆放弃了……

[ 本帖 ...
    这是我们家里内部管理分工不明确造成的后果~~~确实后果很严重,非常很抱歉~~~我们会积极配合老师的工作,经常来这个大家的沙龙里跟老师和同学家长们共同交流和学习~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

孙子淇回家以后跟我们说今天的任务是扭屁股~~~然后很认真的扭起了大跨~~~接着跟姐姐一起做元宝~~~不错,两个动作都基本到位了~~~就是今天回家总是不停的哭~~~不知道是不是在学校也是这样,希望老师能帮忙跟她再沟通沟通~~谢谢了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 维叶萋萋 于 15-3-27 15:57 发表

在幼儿园开心着呢!跟她说了不准乱发脾气,看看回家有效不?
    今天回来很好,没有发脾气没有哭闹~~~回来就说我有任务是要做会变得表情~~让她做作表情看看,她一开始有点不好意思,后来我们跟她一起做,就完全放开了~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

孙子淇昨天回来说:今天的作业是填写调查表~~~我们问她:那调查表在哪里呢?~~~她说:我没有带回来~~~我们又问:那怎么办呢?~~~~她居然说:没~关~系~~!!!!我到幼儿园可以写的!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

向老师请求支援吧!昨天回来问孙子淇,你今天的任务是什么呀?她说:不知道,没有!~然后接着问她:是不是唱歌啊?孙子淇说:是的!但是我不会唱!~我们打开视频让她跟着唱,她始终不开口!我们说:你不唱,明天可就没有五角星了哟!淇淇说:没有就没有呗~但是,在家里她非常好强,跟姐姐飚上了~想要学习写字、认字~希望老师能在学校给她来个崩溃疗法!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 维叶萋萋 于 15-4-1 12:28 发表

一直比较呵护她的情绪,看来需要挫折教育了。
    我们跟老师一起积极配合!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

孙子淇今天回来说有任务了,但是还是始终不肯说~直到我们左哄右哄的才勉勉强强的不是很清楚的说了cover my mouth~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 维叶萋萋 于 15-4-2 07:47 发表

祝贺宝贝姚老师也去拿奖了
    祝贺姚老师!孙子淇携被她玩的团团转的全家发来贺电!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

孙子淇回来说要跟爸爸妈妈一起看早教书~爸爸认真的讲完了,宝宝认真的听完了!节日期间跟爸爸一起去了常州,到田间地头享受了雨后田间垄上行的快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

淇淇把幼儿画册里的故事讲了一下,后几篇都比较熟悉,前几篇几乎不太能说出来~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

孙子淇一回来一直不肯说回来的任务!问她,也是故意很小声的支支吾吾,直到威胁她要告诉老师她不会唱,才认真起来! “ 你也生气了,我也生气了,……你……伸小指头,我伸小指头,拉拉钩,拉拉钩。我们都是好朋友。 ”用的是说唱!不是唱歌!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

孙子淇晚上要求看单元9、10!不看不碎觉!看完还想看!第九单元很熟悉,第十单元相对不是很好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

淇淇说今天的任务是第五单元的儿歌看三遍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

孙子淇说今天的任务是唱春天的歌

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

孙子淇说今天的任务是颠倒歌,完成的还不错!还会自己编,冬天穿短袖,夏天穿棉袄

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

孙子淇说,明天要带防蚊水到学校!

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >