| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达
    家庭装修  >  [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达     
    查看: 3897286  回复: 5862
     5863  58/118  | <  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  >  >| 
    [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达      查看: 3897286  回复: 5862
    • 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

先咪哈子
    醒来发布油漆报告下篇

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 ★玉树临风★ 于 2012-6-28 15:33 发表
    79!~聚划算!~赶紧嗲:[url=http://ju.taobao.com/tg/home.htm?spm=608.1000525.7000.5&item_id=12761941039&frontCatId=7000&page=1&tracelog=fromauclist&_u=s21pnbq3f33]http://ju.taoba ...
    一起来就看到这个
    谢了老哥
    奇怪我今天早上还没看到这个消息嘛
    你咋找到的
    这个牌子我看过
    买了10个备用,没敢多买

我的上一次网购记录还是那只弱电箱

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjyxy02 于 2012-6-27 23:23 发表
    家有老人真是个宝啊。79兄弟真是幸福。
    谢谢,装修过程中家里虽有一些磕磕绊绊,但是总体上还是和谐的
    家里拿主意的人意见也多,正常的

但是老丈人确实是装潢里的一宝
    我了解的理论性的知识多一些
    但是老人家对施工这一块确实比我精通许多
    他在工地的时间也比我多得多

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 金南山 于 2012-6-27 21:10 发表
    来看看

QUOTE:
    原帖由 Krono欧家地板 于 2012-6-27 18:48 发表

QUOTE:
    原帖由 wghg1992 于 2012-6-27 18:24 发表
    学习学习,致敬致敬

QUOTE:
    原帖由 cx626092469 于 2012-6-27 18:00 发表
    油漆的知识学习了 过天看看我家的是水性漆不
    赶来回帖了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoyou 于 2012-6-27 22:18 发表

咋还是有油漆味道呢

好吧,看来是没什么办法弥补我的过错了,谢谢杨SIR详细耐心的解答,还记得安慰我受伤的心,真希望能回过去重来一遍,你家也在我之前装修
    也可能是杉木的味道
    这个不存在啥过错的
    柜内做漆的人家海了去了
    还有下次装潢记得提醒我哈子
    我赶在你家之前装,帮大姐你铺路

反正我已经是在憧憬下一次装潢了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 日久见人心 于 2012-6-28 07:33 发表
    求关注求顶贴http://bbs.my0511.com/f95b-t3881061z-1-1谢谢
    已关注
    QUOTE:
    原帖由 往事如风73 于 2012-6-28 00:38 发表
    杨SIR的日记看了过瘾呢!
    全是现场直播,俺们一定要仔细仔细再仔细的看!
    每天都来学学经验!
    感谢关注啊
    QUOTE:
    原帖由 雁过蓝天 于 2012-6-28 06:07 发表
    这个窗台轨道清洁的不是一般的干净啊,我家是等保洁时才清的
    那天我们两人忙得快散架了
    老久不活动了
    很多地方我都说了让保洁来弄
    老人家不放心
    要自己搞

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡淡定定 于 2012-6-28 12:31 发表
    漆工师傅也是夫妻搭档啊
    是的
    QUOTE:
    原帖由 风生水起 于 2012-6-28 12:21 发表
    学习一下

QUOTE:
    原帖由 ★玉树临风★ 于 2012-6-28 12:15 发表

QUOTE:
    原帖由 紫藤萝 于 2012-6-28 10:05 发表
    看看我弟弟。
    大姐,我中午吃撑了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 青云干吕 于 2012-6-28 10:11 发表
    杨sir 你好
    请教 玻璃胶用什么牌子的好 透明的
    谢谢

QUOTE:
    原帖由 霜天满地 于 2012-6-28 12:08 发表
    道康宁吧
    玻璃胶我没有太多的了解
    道康宁确实是不错的
    不过外面的假道康宁非常多
    买的时候要注意了
    我家的是找人拿的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzgf 于 2012-6-28 11:43 发表
    芬淋漆很好啊,真接用水。

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 2012-6-28 10:53 发表
    你的漆报告我昨天用手机看了
    说的水性漆油性漆我很有兴趣
    我看我家的木器漆是底漆加面漆,有没有其他的东西在盒子里我没看
    是水性漆吗?
    你终于出现了
    你家的漆我没看
    我这里就是普及个水性漆的知识
    实际上现在油性漆还是能满足一般的需要的
    不过水性漆确实是比油性漆环保

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 风潇潇兮 于 2012-6-28 12:33 发表
    盖楼的速度也快,装修的速度也快!

QUOTE:
    原帖由 风潇潇兮 于 2012-6-28 12:33 发表
    第二次坐楼王家的楼了。
    你这抢楼也厉害啊

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoyou 于 2012-6-28 13:59 发表

注意身体,这报告不急

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2012-6-28 13:23 发表
    杨SIR专业监理

QUOTE:
    原帖由 风潇潇兮 于 2012-6-28 13:57 发表
    有没有净水器的报告啊?么等。
    净水器这玩意属于电器了唉
    不在主材的范围啊

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

接着昨天的继续

油漆报告之五 油漆环保及其标准

油漆好坏,主要是从环保性上谈的,看VOC/L的指标,甲醛的释放量,重金属的含量这类指标,此外还应该有调色后的色漆效果,漆膜的效果,耐擦洗性这些指标也是需要综合考虑的。

VOC是指1升涂料中含有有机挥发物的重量,通常所说的乳胶漆中对人体有害的化学物质(重金属除外)指的就是VOC。墙壁、天花板、地面等建材,以及乳胶漆、墙纸、绝热材料、粘合剂等装饰材料都是VOC的主要来源。

自2011年8月起,由国家质检总局和国脚标准委联合发布的《室内装饰装修材料涂料中有害物质限量》强制性国家标准正式生效实施。新标准要求,水溶性内墙涂料中有害物质VOC含量必须小于120g/L,而欧盟的标准是小于30g/L。

当然VOC也是高挥发性的,在涂刷后的数小时之内能挥发掉总量的70%--90%,随后其余的会在很长的时间里持续挥发掉。

需要说明的是这个VOC含量和挥发量还是两码事,国内只有对涂料的VOC的含量做出了规定,而对室内空气挥发量并无相关规定,我只知道如果空气里每立方米里VOC挥发量达到0.06毫克/立方米人体就会感觉到不舒服。目前也只有芬兰MI认证是检测的挥发量。

除了VOC,游离甲醛和重金属的含量也是很重要的指标,这些和VOC不一样,这可是长期持续挥发的。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

油漆报告之六 认证

看看国内的十环认证和欧洲的各种认证的对比吧

这个差别使得我联想到前段时间的E0 E1之争,国内只有E1没有E0,大家本都是E1,有的商家做出了能达到了符合国外E0级别的板材,还被说成是国内没有E0,哎,商家之间的相互攻击和相互竞争,历来如此。

中国人的体质还真是强悍,执行的标准都比国外的低,喝毒水,呼吸秸秆空气,吃工业明胶,由此看来,抗污染抗疾病能力也肯定都比国外强。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

油漆报告之七 蓝天使和M1

就油漆来说,芬琳和都芳都是世界范围内的顶级品牌,至于国内如雷贯耳的立邦和多乐士跟他们相比,就好比足球的巴塞罗那和北京国安,篮球的勒布朗詹姆斯和易建联,真不是一个级别上的。

都芳很早就通过了蓝天使认证。这是德国本土的环保认证,德国的环境标志认证制度起源于1978年,由联邦政府内政部长和各洲环境保护部部长共同建立,亦称“蓝天使”标志认证。作为世界上最古老的环境标志,目前已有80种产品类别的10000个产品和服务拥有了蓝天使标志,其中17%的产品来自国际市场,在国际市场具有很高的市场认知度。德国蓝天使标志隶属于德国联邦环保局、自然保护部和核安全部,由联邦环保部门、质量和产品认证委员会(RAL)德国协会共同发起,所有受理产品和服务的技术标准均由独立的环境标志委员会来决定,其认证主要通过文件审核依据标准的检测报告和企业自我声明的形式来进行。

而芬琳则通过了更为严格的M1认证。

芬兰M1认证被公认为涂料行业最苛刻的认证,所检测项目均为实际挥发量,而不是含量。和空气质量直接相关的是有害物质的实际挥发量,专项实验表明VOC的含量与VOC的挥发量并无线性关系。

“M1”是世界上最严格,最苛刻的产品认证标准,其对于产品的有毒物排放标准要求极其苛刻,分为三个等级,分别是M1,M2,M3,每级都选取不同的天然材料为标准同被检测涂料相比较。最严格的M1标准(相当于室内玻璃气味挥发的级别,优于欧洲标准),达到了食品,制药级标准,由于M1认证可以替代其它欧洲地区性环保认证,成为欧洲最权威的环保标志。据悉,M1认证是美国白宫和英国白金汉宫内墙装饰招标的首要标准。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

油漆报告之八 检测报告

看油漆的环保主要是看检测报告,而不是看广告。我在网上收集了一些资料,对各大品牌的一些具有代表性的产品的检测结果,自行编了一张表。如图所示:

说明1:无数据就是没有提供此类数据,不代表为0

说明2:未检出表示:不是说就是零,只能说是趋近于零

苯+甲苯+乙苯+二甲苯<0.03g/L

游离甲醛<0.005g/L

可溶性(铅,铬,汞)<0.1mg/L

说明3:芬琳提供的是抽检数据,其他品牌为送检数据。

说明4:以上数据都是本人通过网上各渠道收集而来,时间有的比较久了,如有商家看到以上数据与最新检测结果不符的,请及时联系我出具检测报告,我会进行更改。

说明5:这些数据不是随便乱写的,都有根可查,为了验证这些数据的真实性,这里我提供了部分所收集的检测报告下载,供大家参考。

各种检测报告提供下载

附件: 芬华检测报告.rar (2012-6-28 17:33, 150.8 K)
    该附件被下载次数 129

附件: 芬琳顶级.rar (2012-6-28 17:37, 219.82 K)
    该附件被下载次数 115

附件: 相关参考资料.rar (2012-6-28 17:37, 40.47 K)
    该附件被下载次数 116

附件: 雅露检测报告.rar (2012-6-28 17:37, 217.04 K)
    该附件被下载次数 119

附件: 各种品牌检测报告.rar (2012-6-28 17:38, 312.12 K)
    该附件被下载次数 123

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

油漆报告之九 芬琳漆

根据上面这个表格,可以看出芬琳在环保上面确实是牛,其中皇冠约克,超级生态,童画儿童漆,这3款都通过了欧洲的MI认证和防哮喘认证。不过价格也是高的,好像1桶3L的要超过1000元,网上的可能便宜点。

在环保这个项目上,进口的和国产的差距不是一般的大。即使是芬琳里国产的最低档的雅露和芬华,在环保的性能上也是能与其他品牌的纯进口的相比,列表里的多乐士全效儿童漆和立邦净味全效都是各自品牌里面比较高端的品种了,但是在芬琳不管是进口还是国产的各系列面前,实在是没有可比性,广告可以胡吹,检测报告是不会骗人的。

芬琳提供的是抽检报告,还不是送检的,这点大家可以看看检测报告的首页或者检测编号里有个“抽”字。据说有的送检的产品是专门定制的,即单位专门生产一批产品,这批产品不对外销售,专供检验用。这个抽检和送检的区别,就好比上级部门下来单位业务考核,是自己指定员工参加考核还是上级随机抽取员工考核,完全是不一样的。

芬琳水性漆以个性化色彩和环保而闻名,以前是纯进口产品,号称有丝绸效果漆膜的来威漆是绝对不如芬琳的。芬琳进口乳胶漆环保认证也极好的,除了芬兰本土的M1权威认证(主要是检测挥发的有害气体),还率先获得了欧洲最权威的欧洲生态标志(又称欧洲之花),所以有人称芬琳是最环保的乳胶漆确实不无道理。

芬琳推出的国产系列,和多乐士立邦价格差不多,性价比很高。芬琳的每升涂刷面积在16—20平方(所有涂刷面积最大的乳胶漆),所以其实每平米的涂刷成本未必比国产漆贵很多(一般进口的乳胶漆涂刷面积就要大于国产系列)。

当时中保龙开始提供的立邦墙面漆,我换成芬琳里最低端的芬华也就每个平方加了3,4块钱好像,顶级的用不起,芬华还是能用的。总价多了大几百块,但是整个油漆的环保级别提高了数倍。为了这个我把墙纸都砍掉了。

因为墙纸也是会释放VOC的,再加上粘贴墙纸的胶,从环保和成本上都是芬琳占优,墙纸也就美观上有点优势了。

在我的理念里,美观一概让位于环保。

附:中国国内使用迪古拉涂料的主要建筑

中国人民银行总行办公楼

国家环保总局办公楼

北京儿童医院

欧洲使用迪古里拉涂料的建筑
      赫尔辛基奥林匹克中心

芬兰总统府

赫尔辛基火车站

瑞典皇宫

俄罗斯克里姆林宫

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

最后还有两篇总结
    明天发吧
    上班了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

回复团子
    家丽安确是多乐士里的低端系列
    不过毕竟是通过环保认证的
    在家装方面能够胜任

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

回伤痕
    来威的品牌应该比起多乐士和立邦高
    但也要看是哪个系列的
    我在网上找不到它们的检测报告
    所以就没有相关的数据

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 来笑一笑 于 2012-6-28 20:28 发表
    家丽安

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 2012-6-28 20:12 发表
    我靠,这家丽安实在太差了吧,各项指标都是最差的。。。
    家丽安还算好的了
    毕竟还有十环的认证
    敢于公布检测报告的
    华润漆,雅士利,大宝啥的都不在我的研究范围之内
    不必费那心思了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzgf 于 2012-6-28 16:53 发表
    79家配合得真好,下了大功夫了
    确实,这次我们是都花了功夫了
    QUOTE:
    原帖由 我爱玉兰花 于 2012-6-28 19:10 发表
    考虑太多了~~~油漆哪家都要用的~~~是化工产品就有毒~~~关键还是要通风!!!

QUOTE:
    原帖由 huaqiuhua 于 2012-6-28 21:17 发表
    为了避免麻烦,我们都是这样安慰自己的:油漆这个东西,用再好还是要吹的,除非用纯进口的达到什么级别的,国产的,就买品牌里好的呗
    现在品牌好的油漆基本上都是能满足基本的家装需求的
    如果对环保或油漆性能耐擦洗有相关的要求的话
    换漆比较好

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤萝 于 2012-6-28 20:28 发表
    我弟弟今晚值班,我来顶一下。

QUOTE:
    原帖由 紫藤萝 于 2012-6-28 16:58 发表
    谢谢小弟,今天上午到我家去查看。
    大姐这还客气啥

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 风潇潇兮 于 2012-6-28 17:33 发表
    杨,你真是太厉害了。 漆我家已用了,也没有机会换了。净水器你肯定也要用的吧,有时间就出个考察报告呗。

QUOTE:
    原帖由 水的伤痕 于 2012-6-28 20:33 发表
    太专业了…………这个报告写的!
    还有自制的表格!!
    不过表格里没看到我家的油漆 郁闷- -

QUOTE:
    原帖由 雨露点点 于 2012-6-29 09:08 发表
    好详细的油漆分析

QUOTE:
    原帖由 来笑一笑 于 2012-6-29 09:21 发表
    分析的详细,看的揪心啊
    感谢大家支持啊

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

某橱柜工厂参观团暨宜家购物团(版主看好了不是工厂团购哦)
    接受报名中.........不限客户,定了别家的同学可以去,毕业的同学也可以去。

人数实时统计
    玉树临风 2人 (人数暂定)
    糯米团子 2人
    马大帅 3人
    江南倦客999 1人

馨欣KISS 2人 (暂定)
    河东河西 1人
    梧桐聆雨 2人
    大兮兮    2人
    快乐小鱼儿 2人
    JIJIMAMA 3人
    yanglei79 2人
    时间暂定于7月15日
    早上月星上车,上午参观某橱柜工厂,中午南京将军山啥的一个山庄吃饭,下午宜家购物,傍晚返回镇江
    全程免费!哦不是,宜家购物是自费购物。
    我这里先预定哈子人数。
    人数持续更新中................
    有需要去的麻烦跟帖报下人数

为了避嫌,我把商家的名字略去了
    我的原则是不组团购
    这种不带有经济交易往来
    类似于公益性质的活动
    我还是乐于相助的
    这里借自己这一亩三分地召集哈子
    为了感谢0511提供的这个日记平台
    这里就帮助0511网站缓解一下宜家的压力

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 2012-6-28 22:55 发表
    谢谢你安慰我
    后来我发现你说得对,他们给的是旧包装的
    旧包装的淘宝是170,而新包装的是330
    可是当时并不知道有这区别,只好认被坑了。。

QUOTE:
    原帖由 风潇潇兮 于 2012-6-29 11:03 发表
    家丽安的还有旧包装和新包装之分,发上来看看乃。
    当时我是在研究油漆
    油漆的好坏我不太清楚
    只有去网上查价格
    价格低的肯定就是差的,高的就是好的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 金南山 于 2012-6-29 17:44 发表
    油漆报告写的不错

QUOTE:
    原帖由 jinjinmama 于 2012-6-29 16:45 发表
    油漆的学问真大

QUOTE:
    原帖由 水的伤痕 于 2012-6-29 16:03 发表
    7.15的活动算我2个吧~~~~

不加班的话一定去的!

QUOTE:
    原帖由 风潇潇兮 于 2012-6-29 15:51 发表
    看过了。
    感谢大家

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoyou 于 2012-6-29 19:36 发表

可惜不能去了,儿子要去旅游,对不住杨SIR
    没得事的
    QUOTE:
    原帖由 胖坤同学 于 2012-6-29 18:28 发表
    杨sir貌似没几根白头发~
    那是你观察不仔细
    我老婆关心我,经常帮我找白头发
    QUOTE:
    原帖由 yoyou 于 2012-6-29 19:35 发表
    杨SIR夫人心疼了噢,这装修下来肯定要增添华发不少
    还好,谢谢大姐啊
    现在注意休息呢

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

油漆报告之十 总结之一

油漆这块一般是装潢公司负责的,很多人对水电和木工活比较关注,对这块不太在意,实际上油漆这块也是很重要的。我了解到很多家装潢公司的报价,很多家采用的都是立邦美得丽,时时丽,多乐士家丽安,超易洗,来威宝丽佳,得可洁这些级别的油漆,这都是在各自品牌里面低端的系列,居然还有公司采用家丽安倍涂这种工程用漆的,降低成本吸引顾客,也无可厚非。这些漆确实是符合国家相关环境标准,也能满足很多客户的基本要求,但是如果客户对环保和耐擦洗这些方面有更高要求的则这些漆就有点力不从心了。

很简单的道理,大家买瓷砖会买三块钱一块的砖么?强化地板会买最低端的地板么?座便器会买200的么?同样的道理,一般情况下的购买习惯,人们总不希望买一个品牌里面最低端的那一个档次的产品。所以自己能买的油漆的都是对油漆有点了解的,一般都不会去选择一个品牌里面的低端系列。

装修公司拿低档的乳胶漆来做,墙面的质量刚开始是看不出来的,但是三五年后再看看自己的墙面,反正我现在家里的墙面已经到处起皮了,低档乳胶漆的环保性、耐擦洗次数这些指标都是比较差的。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

油漆报告之十一 总结之二

我们对于乳胶漆的购买指导绝大多数来源于广告的教化,说到乳胶漆大家最耳熟能详的品牌莫过与立邦、多乐士。不过真的要我们自己说这个品牌的东西好,好在哪里,恐怕能说出来的不多。

众所周知,做广告是要花钱的,现在办各种活动也是要花钱的,这些钱肯定是算在了产品的成本里面了,实际上我潜意识里对广告做的很响的品牌有一种天生的抵触情绪。有的品牌广告不停,铺天盖地,活动也是接连不断,几乎每个月,每个周末都搞。搞活动对我们消费者来说是好事,但是今天来个工厂价出血,明天来个万人团购会,再后天来个砍价师砍价活动,再过几天又是总裁签售,人气是赚足了,但是这些活动的宣传费用,广告费用,场地费用,最终是需要我们消费者来买单的,巨额广告费也打进了成本之中,无形中就降低了性价比,活动越频繁的,广告越多的,其性价比就越低。

再者连绵不断的活动多了我们难免也会有审美疲劳,不知道哪个活动划算了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

油漆报告之十二  总结之三 宣传概念

还有就是我想说说现在推出的净味和抗甲醛,这个净味我觉得值得商榷,油漆涂料不可能没有味道的,芬琳也做不到。要掩盖掉涂料本身的味道,同时喊出气味清新的口号,实际上是加入了芳香添味剂,既然你生产商明明知道这个东西不好,干嘛还添加进去呢?本来乳胶漆就有有害气体在挥发,何必在多加一把毒进去呢?这么做无非是要忽悠不明真相的消费者,最起码有50%以上的消费者会想,这乳胶漆真是好,涂完了还香喷喷的,真是没白花这钱啊!其实这个就和我们一开始用的空气清洁剂一样,喷一喷,空气里面香香的,不过你看现在还有谁用?慢慢的大家都知道这个东西不好,也就不再用了。

还有啥抗甲醛的系列,有意思把,说墙面漆能够分解甲醛,我觉得挺搞笑的。有这个心思还不如好好考虑怎么降低自己产品里的VOC甲醛和重金属含量呢。像净味和抗甲醛这些说法,也只有糊弄下中国人,国外都是没有的,国外产品的核心观念就是把有害物质降到最低。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

油漆报告之十三 总结之四 木器漆

大家可以看到前面我列出来的都是墙面漆的检测报告,木器漆的报告没有。为啥没有我开始也很纳闷,就是找不到。后来我在偶然的机会找到了一份芬琳纯进口木器漆的检测报告我才悟出点门道来,我们都知道芬琳是最环保的漆,但是它的一款纯进口的木器漆的VOC也达到了25,而其国产的芬华只不过是2.8,也就是说同品牌下墙面漆比水性木器漆环保程度提高10倍,号称最环保的芬琳的一款纯进口水性木器漆的VOC都达到了25,那国内普遍使用的国产油性木器漆又会达到多少呢?我的能力有限,多乐士立邦的油性木器漆的检测报告一份都找不到,但愿不是不敢公布,在此情况下,我们也只能用刷完漆的数小时之内VOC会挥发掉70%--90%这个来安抚下自己了。

这里同时又联系起了我的木工心得,木工的活越少越好。打得越多,破绽越多,污染越多。

我一般很少公开在日记里谈自己对自家没有选择的品牌的看法,这里我要稍微地说两句,选油漆这块,不要看广告,要看检测报告。木器漆的环保程度远远不及墙面漆,尽量别买最低端的系列,如果有可能,最好还是用水性漆。当然话也说回来,油性漆毕竟也用了这么多年下来了,一般意义上完全能够胜任普通家装的要求。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

油漆报告之十四 总结之五

墙面漆我绝对是推荐芬琳,前面的表格大家也看过了,即使是最低端的国产芬琳的环保级别都是立邦多乐士最高端系列的数倍。至于木器漆的品牌,我推荐德国都芳和芬琳,首先是都芳,都芳其实是做水性漆起家的,早在1984年德国都芳就开始做水性漆了,所以它的水性漆的水平各方面能力绝对是顶级的,其漆膜硬度已经达到国家标准的2.5倍。而芬琳是最环保的漆这点毫无疑问,其木器漆全部都是水性漆。为什么是这两个品牌?因为东易日盛,东易日盛绝对是我心目中国内家装公司的顶级品牌,他所采用的材料无一不是国内各自领域的最高端的产品,而都芳和芬琳正是东易日盛的两种指定用漆。这次我也提供了,关于东易日盛的相关情况的下载,有时间的同学可以了解一下。

可惜的是镇江没有都芳漆,芬琳漆也只是刚刚开始出现。最顶级的芬琳咱还用不起,但是国产的芬琳还是能用用的,立邦的永得丽面漆一组大概就是320,而芬琳国产水性漆是560一桶,芬华墙面漆是650/桶,一般的多乐士立邦也就是330/桶左右。稍有余力的客户还是用得起的,再者乳胶漆要算每平方的涂刷成本,不要只看每桶的价格,在这一点上面,国外的品牌都强于国内品牌。另外根据那份链接里面的描述,国产的来威相对于立邦多乐士也是不错的选择。

综上所述,我写这份报告的主要目的就是宣传环保,一是水性漆的环保,二是芬琳的环保。

当然也不是说立邦多乐士就不环保,毕竟油漆这块一般由装潢公司掌握,再者墙纸和定制家具的出现大大压缩了油漆涂料的空间,所以关注的不多。我觉得还是个人观念上的差别,以前都是地板瓷砖铺浦,三合板敲几个柜子打两个床,砖头砌个水池子灶台,随便糊弄几下就入住了,谁还能想到环保?谁又会追求什么风格?随着人们收入的提高,生活水平的提高,思想观念的提高,相应地也会对装潢提出一些自身的想法和要求,环保始终在装潢里面是个很重要的话题。值得大家去关注。

最后还有一句话,儿童房和背景墙通常是要调色的,这个色浆也是有讲究的。只是这个怎么个讲究法就不知道了

反正色浆肯定是加重污染的,四面白墙是最好的,但是实际上儿童房通常要刷点颜色。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

油漆心得报告
    上篇,下篇 总结
    14篇共6900字全部完成上传

这里主要是为大家普及一点有关油漆环保的一些知识
    大家也不用过多担忧
    毕竟这么多人在刷漆的房子里生活了也有很多年
    人体还是有一定的抵抗力的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 2012-6-29 22:05 发表
    越看越心寒。。我觉得你字字句句都在打我的脸。。。
    有时候是这样
    我知道这报告一出很多人不爱看
    但真相实际上就是这样

这样,我回头找篇文章单独安抚你哈子

上次找的,没记住
    要再找找

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

找到了

涂料产品voc超标十倍会怎样?

不会怎么样,大家该怎样还怎样,

对居住的影响微乎其微,和大气环境中的voc比起来完全可以忽略不计
    .

看完下面的内容你就明白为什么了.
    voc的几点实质定义
    voc是挥发性有机化合物(volatile organic compounds)的英文缩写。

其定义有好几种,例如,美国astm d3960-98标准将voc定义为任何能参加大气光化学反应的有机化合物。美国联邦环保署(epa)的定义:挥发性有机化合物是除co、co2、h2co3、金属碳化物、金属碳酸盐和碳酸铵外,任何参加大气光化学反应的碳化合物。世界卫生组织(who,1989)对总挥发性有机化合物(tvoc)的定义为,熔点低于室温而沸点在50~260℃之间的挥发性有机化合物的总称。有关色漆和清漆通用术语的国际标准iso 4618/1-1998和德国din 55649-2000标准对voc的定义是,原则上,在常温常压下,任何能自发挥发的有机液体和/或固体。同时,德国din 55649-2000标准在测定voc含量时,又做了一个限定,即在通常压力条件下,沸点或初馏点低于或等于250℃的任何有机化合物。巴斯夫公司则认为,最方便和最常见的方法是根据沸点来界定哪些物质属于voc,而最普遍的共识认为voc是指那些沸点等于或低于250℃的化学物质。所以沸点超过250℃的那些物质不归入voc的范畴,往往被称为增塑剂。

这些定义有相同之处,但也各有侧重。如美国的定义,对沸点初馏点不作限定,强调参加大气光化学反应。不参加大气光化学反应的就叫作豁免溶剂,如丙酮、四氯乙烷等。而世界卫生组织和巴斯夫则对沸点或初馏点作限定,不管其是否参加大气光化学反应。国际标准iso 4618/1-1998和德国din 55649-2000标准对沸点初馏点不作限定,也不管是否参加大气光化学反应,只强调在常温常压下能自发挥发

可将这些voc的定义分为二类,一类是普通意义上的voc定义,只说明什么是挥发性有机物,或者是在什么条件下是挥发性有机物;另一类是环保意义上的定义,也就是说,是活泼的那一类挥发性有机物,即会产生危害的那一类挥发性有机物。非常明显,从环保意义上说,挥发和参加大气光化学反应这两点是十分重要的。不挥发或不参加大气光化学反应就不构成危害。这也就是欧洲将溶剂按光化臭氧产生潜力来分类的原因。

人们关注voc,但对voc,尤其是内墙涂料中voc的了解却失之片面。大量用于室内装饰装修的内墙涂料是各类合成树脂乳液涂料,即乳胶漆,据中国涂料工业协会有关专家介绍,成膜助剂和防冻剂是乳胶漆中voc的主要来源,总量一般只占乳胶漆的2%~3%。

目前,一些媒体爆炒voc,使消费者忽略了内墙涂料中的其他有害物质。只要查一下内墙涂料国家标准的“技术要求”就可以看到,该标准中除对voc的指标提出限量外,还对游离甲醛、可溶性重金属(铅、镉、铬、汞)的指标提出限量要求。国际癌症研究中心已将游离甲醛列为可疑致癌物质。现代医学普遍认为,过量的铅能损害神经、造血和生殖系统,尤其对儿童的生长发育和智力发展危害更大;长期吸入镉尘可损害肾或肺功能,皮肤长期接触铬化物可引起接触性皮炎或湿疹,慢性汞中毒主要影响中枢神经系统。可见,内墙涂料国家标准中提出限量的任何一种有害物质,对人身健康的危害都绝不亚于voc,有的甚至要比voc可怕得多。仅仅对voc提出严于国家标准的限量,并不能说明其产品的总体质量就好。

但绝大部分消费者关注的是装修后的一段时间内voc的危害到底有多大?专家的普遍解释是,无论是木器涂料,还是内墙涂料,voc的挥发可以划分为两个阶段,第一个阶段为“湿”的阶段,在此阶段voc的挥发速度极快,在数小时内就可以挥发出总量的90%以上;第二个阶段为“干”的阶段,这一阶段voc的挥发速度大大降低,并逐渐减少。一般看来,只要保证室内装修后的一周内通风状态良好,挥发的voc就极少了

voc是挥发性有机化合物的英文缩写,欧共体对它的解释是,在通常的压力下,沸点或起始沸点低于或等于250摄氏度的任何有机化合物。有关医学机构的抽样分析表明,城市居民室内有300余种voc,人们日常喝的酒、吸的烟、炒菜的油烟都会跑到空气中成为voc的成分。前不久在北京召开的第五届国际保护环境大会指出,目前由汽车尾气造成的voc占全球voc总量的42%,消费者直接接触的包括用汽油清洗自行车或摩托车零件、使用空气清新剂或消毒剂、吸烟喝酒炒菜以及壁纸、地板、家具、油漆、涂料中的voc只占日常接触voc总量的6%

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

看了上面这楼,估计大家的心情会宽慰不少

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 禄口机场快线 于 2012-6-29 22:09 发表

杨SIR这段理解绝对的适用于所有商品,本人深有体会,所以后来选材料都不选名气最响的,一般都会买排名中等偏上点的牌子,原因就是排名前列需要的广告成本 ...

感谢机场兄弟的认同啊

有时候东西确实是这样

不打广告吧,别人不知道不了解

打了广告吧,成本又上去了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjyxy02 于 2012-6-29 22:49 发表
    关于油漆仔细学了,可惜的是没提到我家准备用的立邦金牌居丽美(乳胶漆)和大师防霉水性漆(木器漆)。
    一般我不知道的都是百度

这个居丽美网上都很少,肯定是生僻的系列,一般用的人很少

就跟上次买地板一样
    大家都是圆盘豆,二翅豆熟悉
    要是突然冒出个啥的材种别家都不用就你家用的
    这个价格和东西的好坏解释权都在自己
    至于大师防霉水性漆
    网上查不到这个漆,是不是看错了或者写错了
    实话实说,我看这两种漆有点别扭,感觉怪怪的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

这几天地板出了一些岔子,经过几天和拽毛的协商,已经解决,现在来向大家汇报哈子

我家是在310号的林牌工厂团购会上定的限量版的摘亚木短板,规格是750*90

并在后来交齐了地板的款项,后来拽毛通知我们所定的短板厂里统计出错,数量已经不足。

并提出用同材种的900*85的规格来代替,当时我们经过考虑也同意了,这个事情我在前面的日记里已经有过描述。

上周经拽毛通知,我去看了新的样板,发现新板比起老板的颜色淡了一点,我一看就知道这事我不能做主了,我知道二老是喜欢深色红色系的板子的,不太喜欢淡色的。果然二老看了这新板表示不能接受,经过一番协商,最后决定用二翅豆的短板750*95代替摘亚木的短板。

二翅豆的有一款颜色跟摘亚木基本还是相当的,但是二老都不太喜欢那款过深的纹路,权衡到最后,只得拿了二翅豆同种规格颜色相对浅一点的一款。至此地板一事告一段落。

我一直在说,装潢出现问题是很正常的事情,在出现问题时如何处理则体现出各商家的不同了,我跟拽毛也混得熟了,关系近了不好开口,不过我始终相信拽毛不会把亏给我吃,在我看来,实事求是地说拽毛在这件事上是尽力了,毕竟是卖地板的不是开地板厂的。而且他个人在这事上承担了一定的经济损失,作为普通客户来说这没什么。但作为朋友来说,我倒觉得有点不好意思。

在我家来看,二老也只能接受这相对淡一点的地板,木门那边已经通知小米勒暂停了,漆还没有做,还有机会改,但是二老买的两扇铝合金平推门已经做好了,颜色无法再改。

到时候只能接受门颜色有深有浅的结果了。装潢嘛,哪家没有遗憾的

好在我家不注重风格的搭配和颜色的协调,我家注重的是东西的真材实料                 

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 水的伤痕 于 2012-6-29 16:03 发表
    7.15的活动算我2个吧~~~~

不加班的话一定去的!
    收到了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤萝 于 2012-6-30 01:06 发表
    逛夜市啊。
    大姐还没睡啊
    QUOTE:
    原帖由 霜天满地 于 2012-6-30 00:37 发表
    哪有写的不好的哦

QUOTE:
    原帖由 xiaopanghai 于 2012-6-30 08:05 发表
    写得很仔细哦,准备总结打印,天天拿出来学习

QUOTE:
    原帖由 雁过蓝天 于 2012-6-30 10:19 发表
    可以出书了
    你出钱哦

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoyou 于 2012-6-30 10:19 发表
    油漆报告总结我是一个字一个字看完的,总结得秀精辟,也让我的心再一次受到了严重的打击
    大姐的心情我能理解
    包括团子也是
    大姐你和团子都对我的日记很关注
    我也知道写出来你们肯定会不舒服
    有时候真相确实是让人有点难以接受
    自古忠言逆耳
    只不过很少人去关注这些罢了

苏丹红,毒胶囊,三聚氰胺奶,黑心棉
    哪个都是触目惊心。
    刚被发现时很多人收到打击
    但是真相确实如此
    真相还有很多
    只是我们不知道或者没发现而已

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬草di味道 于 2012-6-30 13:25 发表
    我是专程来学习的,受益匪浅!
    本来跟着广告走,现在跟着杨sir走
    柠檬这样一说
    我压力大了哎

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 wwwht 于 2012-6-29 23:57 发表
    在楼主看的地板里why干巴豆是最差的,易开裂还是易起翘,材质为何不好?
    不好意思,到现在才来得及回你的帖
    首先以我的经验,实木地板并不是越重越硬越好,也不是越软越轻越好
    越重越硬的地板密度比较大,这种地板就是容易起翘变形
    而越软越轻的地板,越软越不耐磨,稍微用用就会有印子
    如果上面放较重的东西时间长了有可能下陷

甘巴豆是7年前装潢那时的材种,在那个时候
    这个材种是实木里面公认最差的,
    其地位相当于目前流行的番龙眼
    其木质非常硬,跟坤甸铁樟一样
    铺下去时间不长就会起翘变形
    所以说是最差的。
    现在基本上已经看不到这种材种了

个人认为现在低于200元是买不到什么好实木地板的
    目前市场上的假实木地板非常多
    这里给大家提个醒

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 cx626092469 于 2012-7-1 10:17 发表
    我家是多乐士家丽安,还没刷呢 79你看哪个价位跟这款差不多(稍高点也可以) 比这个环保系数要高的啊?推荐下呢
    实际上我对多乐士和立邦没有过多地了解

家丽安是多乐士里面低端的系列
    一般意义上能够满足正常的需要了
    价位差不多的都是跟家丽安差不多档次的
    换价位差不多的就没必要了

我在7274楼
    提供了多乐士和立邦一些油漆的参考价格
    都是在网上找的

下载 相关参考资料

你有兴趣可以下载了关注一下

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

现在更新下最近的进度

上次说到的厨房门套上面的瓷砖瓦工师傅已经来补好了
    家里剩余的建筑材料也运走了
    就剩了漆工的一些材料。

家欣阳台窗户的安装已经于上周日结束
    详细的全过程已经记录在案
    等有时间网上直播

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

昨天早上去顶上把剩余的全款结了
    最后又砍掉了一盏灯,老板娘忒小气,20块都不让
    有几样灯已经看得差不多了
    马上就准备搭手了

去了顶上出来又去了林牌
    准备也去把尾款接了
    但是老人家的信用卡闹了个乌龙
    该到账的钱没有到
    只得回头再找个时间去哈子

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

昨天约好了今天早上送地板
    于是早上跑去工地那边稍微打扫了哈子
    还好林牌的仓库好像离我家不远
    很快就到了
    临上楼还被一位邻居鄙视了哈子

邻居:你们今天送地板?
    我:   嗯!

邻居:门口这车是你们的?
    我:   啥车?
    邻居:这送货的车啊。
    我:   不是,我是7楼的
    邻居:哦......你家这地板买的多少?
    我:   200吧(自豪地)
    邻居:有点贵啊.......我家是240连踢脚线人工材料费一起
    我:   那不错啊,挺便宜的啊
    邻居:我家这还是仿古的
    我:   哦,仿古的啊,仿古比较贵的,你家是什么材种的啊,仿古的这么便宜?
    邻居:材种是什么意思?
    我:    材种就是地板的木种的种类啊,我家是二翅豆的,是短板
    邻居:什么是二翅豆?短板??(完全不懂)我家的仿古纹路蛮赞的,颜色也蛮赞的。
    我:   

完全没有共同语言,尼玛这个世界啊

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

现在写日记越来越流行直播了
    送货过程也直播
    今天这送地板的过程也拍下来了
    改天直播

另外我家最新的时间表是:

7月3号 4号打地板楞子

7月6号 顶上集成吊顶

其余时间待定

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 2012-7-1 15:31 发表
    胡桃呀,油漆的价格我也在淘宝看了一下
    就说金装5合1吧,有的卖700多,有的卖200多
    看评价还都说打过验证电话了是正品,实在是水太深。。。
    多乐士和立邦都是假货横行
    网上找天猫看吧
    别相信什么支持验证的
    要找有正品保障的

5863  58/118  | <  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >