| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达
    家庭装修  >  [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达     
    查看: 3745538  回复: 5862
     5863  40/118  | <  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  >  >| 
    [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达      查看: 3745538  回复: 5862
    • 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

先睡觉了

中午再忙了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

妈的,早就起来了
    今天先忙老哥家
    回头忙自己家

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 ★玉树临风★ 于 2012-5-15 12:18 发表

先贴个预告

整体衣柜和整体家具报告之木工家具和定制家具篇之二 板材对比篇 2800

即将上传。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 ninibaobao1015 于 2012-5-15 13:13 发表
    葡萄,建议你装修结束后,搞个市场调研报告汇编。。。
    最后会有总结的
    我的底稿都保存着的
    到时候会在一楼还是2楼搞出附件来提供下载给同学们做参考
    不过现在没时间整理
    等过段时间有时间吧

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

整体衣柜和整体家具报告之木工家具和定制家具篇

之二 板材对比 其一 木工打家具板材对比 木工板和集成板

PS:前面大部分是网上复制的,下面的内容开始直到最后,基本上都是自己手打的。

板材的分类我都说完了,下面开始说说区别

由前面的说明可以看出,如果是木工打柜子,宜采用集成板和免漆板,细木工板实际上已经开始被淘汰,在家装中,目前只有门窗套和造型基础等处较少量地采用一些木工板。集成板是目前打柜子用材的主流,相对于生态免漆板,价格要低一点,理论上板材本身的环保性能要高一点。但是其后期需要经过饰面处理和油漆,比如外面的封面,外侧板和做移门框的部位,必须要用到密度板或者是饰面板处理。加上这些个杂板和油漆工的工和料钱,这反而未必比生态免漆板便宜多少,也未必环保了。同时集成板还有个公认的缺点:容易变形。所以对于现在的大柜子的两个侧板,很多公司都改进了工艺,加强了两个侧板的厚度。如果有装潢公司衣柜报价低于500的,则需要仔细看看其工艺说明。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

之二 板材对比 其二 木工打家具板材对比 生态免漆板

生态免漆板是最近开始流行起来的木工用板,相对于木工板和集成板,它在美观性,抗变形性方面都有了显著的提高,据说是下一代板材,但是我经过综合了解之后,对此还有一定的疑虑,具体后文会详细介绍。

同时生态免漆板也要注意了,虽然它两面都贴上了三聚氰胺纸,美观大方,避免了后道的油漆工序。但是免漆板里面的夹芯是有说法的,这里论坛里的一位叫相思成疾的网友了解得比我多,里面有实木指接芯和密度板芯两种,实木指接的芯大概就是马六甲板了。但如果买到了密度板芯的免漆板,实际上它的环保级别还不如木工板。

目前市场上的免漆板良莠不齐,因为里面的实木指接芯并不像集成板那样直接可见,所以好坏不太容易判断。有的指接芯接头处参差不齐,接口毛糙,这只有切开来看才清楚,所以消费者选用时要慎重。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

之二 板材对比 其三 定制家具板材对比 刨花板

如果是用定制家具:也有密度板,刨花板和实木颗粒板这几种可供选择。

首先说说刨花板,应该说我对刨花板接触还是比较多的。目前几乎所有的成品橱柜都是采用了刨花板。这个原因在前面的刨花板解释里提过了,这里不再重复。

从专业的角度来说,橱柜板和衣柜板是有区别的,厨房恶劣的环境,橱柜板主要是考虑的防潮。而衣柜家具板主要是考虑的防变形,因为橱柜板的长度高度都没有衣柜板长,就一张板来说,面积大比较长的板当然比面积小长度短的板容易变形。

所以就橱柜板来说,目前没有那种板比防潮的刨花板更能胜任。木工用板打橱柜在我看来更是开玩笑,不管木工用什么板免漆板也好,集成板也罢,工人现场加工的封边始终是个问题,没有封边或者封边不紧。厨房的湿气和热气会不停地透过毛糙的封边侵蚀这些板的内部结构,水深火热,其结果不言而喻。

如果不是家庭经济特别紧张,强烈不建议用木工打橱柜。

至于砖砌橱柜,也不是没有,就不在我的诉讼交代里了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

之二 板材对比 其四 定制家具板材对比 密度板和实木颗粒板

前面说过了主用于橱柜的刨花板,下面是主用于衣柜的密度板和实木颗粒板,我分析了下两者的区别

密度板比实木颗粒板好的地方:
    、在板材比较薄的时候,密度板弹性好,这就是为什么密度板有5厘的背板,甚至还有3厘板,而实木颗粒板一般不会薄于9厘。

、密度板比颗粒板更容易做造型。前面我在木门报告提到过造型门套线一般都是密度板套实木,除了怕实木线条太长怕变形之外,密度板容易做造型也是一个原因。此外,很多所谓的实木家具表面复杂的造型都是密度板做的。这里糯米团子同学应该深有体会。

颗粒板比密度板好的地方:

、具有仿实木性质,防水防潮性能好。吸水率为5%~8%,膨胀系数相对较低,而密度板最好保持不吸水,不然吸水后膨胀率高,内部易腐烂变形。

、握钉力强,均质刨花板也就是实木颗粒板,能反复10次左右,密度板不超过5次,因为密度板都是粉,一旦钻了,就形成一个窟窿,刨花板不会,它是木纤维。

、稳定性,抗变形性,重物抗压性比密度板强。

环保方面,很多人说刨花板优于密度板,其实都是E1级别的话,应该就差不多。只不过同等E1级别,密度板的生产制作成本肯定高于刨花板,因为密度板耗用胶水大,又要环保,肯定要用环保的胶水,成本自然高。这个环保和胶水的话题留到后面再集中讲。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

之二 板材对比 其五 定制家具板材对比 小结

橱柜毫无疑问是刨花板。而对于整体衣柜来说,我个人认为实木颗粒板要好于密度板。原因前面一章的对比结果已经很清楚了。中国比较有名的家具工厂都是用大亚或吉林森工的刨花板做的家具。像意风百强等一些。但是目前很多的定制衣柜商家都推密度板,这个我就看不太懂了。首先密度板性能上不如颗粒板。再从工艺上讲,密度板是木头粉末加胶,颗粒板是颗粒木屑加胶,哪个用胶多哪个用木多显而易见。考虑到环保问题,密度板的成本显然要比颗粒板高,价格也高。

人造板材中,颗粒板是比较接近原木的性能的,颗粒板跟密度板:一个是实木颗粒,一个是粉末,你觉得粉末好还是实木颗粒好?

一般而言价格高的东西肯定好,现在的情况是密度板价格比颗粒板高,但是我考察了很久得到的结论就是上面的内容。可能真是成本上的区别,密度板的用胶量必然要比颗粒板的多,目前又要求环保第一,那胶肯定就要用得好,这样成本自然就比颗粒板的高一些。

我这里只是就板材本身而言,也不是说衣柜用密度板就一定不好,目前也有很多著名的定制家具都采用密度板,也可能它们的密度板胜过很多普通的颗粒板,存在即合理嘛。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

之二 板材对比 其六 定制家具板材对比 随笔

目前国内人造板最响的两个牌子是大亚和吉林森工露水河,另外吉象也是比较著名的人造板品牌。不过大亚和吉林森工露水河基本只销售给国内一线家具厂商,只要是采用这两家的板材的厂商,都是可以在大亚和吉露的官网上能查到。

这里以两个例子说明:大家都知道班尔奇和拉迷吧,这两家的衣柜移门分别有大亚和露水河的官方授权书的,这种授权书我以前在橱柜报告,开关报告里都有提到过,而且我在大亚和露水河的官网上也能查到他们确实是相应的授权客户。两相对应,再加上他们的品牌信誉度,应该可以确认是真品。这里有个插曲,我考察过一家整体衣柜,当时导购说自己家的板材是大亚的,我回头到网上一查,大亚官方回应从来没有向这家衣柜出售过板材。后来一次偶然的机会我再次到了这家店,店长正好在,说自己不是大亚而是另外一个著名品牌的板。尽管这个牌子的板材也很有名气,但我还是把这家PASS了。导购都搞不清自己家的东西,这样的商家还是要再考虑考虑。

前几天在工地跟楼下一个同时装潢的邻居聊天:你家是我乐?我乐我去过,贵呢。我家买的什么什么是用的露水河板,怎么怎么便宜。我在网上查查,这露水河很有名哎,是好板子。听了这种话我只有笑笑,现在外面到处是露水河,到处是大亚。都称自己采用露水河或是大亚板,你说是就是了?你有授权不?有证明不?这些我们都是可以查出来的。

所谓没有调查就没有发言权,我对定制的家具了解得多一点,写得就多一点,选择定制家具,只要是采用大亚或吉露或是吉象的板材,都不会差。反过来对木工板材内容较少,但是个人觉得基本的东西都把握住了,说不定等我们家木工师傅进场了我会有补充。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

这楼改了,把后面美林和我是无情猫两位专业人士的留言编辑到这里来

我是无情猫

精华 1
    注册 2007-7-9
    行业 房产建筑

QUOTE:
    原帖由 美林 于 12-5-15 20:47 发表
    1、具有仿实木性质,防水防潮性能好。吸水率为5%~8%,膨胀系数相对较低,而密度板最好保持不吸水,不然吸水后膨胀率高,内部易腐烂变形。[fo ...

1、具有仿实木性质,防水防潮性能好。吸水率为5%~8%,膨胀系数相对较低,而密度板最好保持不吸水,不然吸水后膨胀率高,内部易腐烂变形。

这点没错. 颗粒板的确比密度板 防潮性能好. 刨花板的防水性能肯定优于中纤板,中纤板泡水就是面包泡水里面了。
    、握钉力强,均质刨花板也就是实木颗粒板,能反复10次左右,密度板不超过5次,因为密度板都是粉,一旦钻了,就形成一个窟窿,刨花板不会,它是木纤维。

握钉力.颗粒板反复十次是不可能的. 我试过大亚的板子 2.0CM长的螺丝 装18MM的门板 一个地方 二次 第三次门板就掉了
    密度板的握钉力 肯定比 刨花板的好.. 这个指的是握钉力,我记得握钉力的测试方式是打入钉子强行拔出,这个实验方式就算是正确的我觉得也没有可比性。而且,刨花板的性能与刨花板的密度及树皮的含量有很大关系,不能一概而论,就柜体而言,个人觉得刨花板更好,门板用中纤板好,因为中纤板结构细腻,克服了木材各向异性的天然缺陷,加工性能好。顺便提一句,本人在广东定制家具行业呆过一段时间,据我了解,新厂喜欢用中纤板,因为中纤板容易加工,不容易崩边,刨花板表面较硬,容易崩边,封边困难。用刨花板对工人和设备要求高。
    、稳定性,抗变形性,重物抗压性比密度板强。 我也试过. 150MM*100MM 刨花板 放在斜面墙角 一脚下去 两段 同样 150MM*100MM 密度板 放在斜面墙角 一脚下去 还是一整块在那 腿疼
    至于抗变形这类的最有代表性的力学性能是静曲强度,类似于建筑里面的梁的测试方式,中间是集中荷载,刨花板一般的横向纤维,且上下平衡,表面细腻,静曲强度肯定优于中纤板。刨花板由原木打碎后经高温高压加工而成,刨花板中间层为木质长纤维,两边为组织细密的木质纤维,经压制成板。刨花板分子结构紧密,抗弯强度高。刨花板具有不易变形,握钉力强的优点,刨花板在全球被作为板式家具的主要材料。刨花板缺点是不易做弯曲处理或曲形断面处理,对加工机械要求高。

环保方面,很多人说刨花板优于密度板,其实都是E1级别的话,应该就差不多。只不过同等E1级别,密度板的生产制作成本肯定高于刨花板,因为密度板耗用胶水大,又要环保,肯定要用环保的胶水,成本自然高。这个环保和胶水的话题留到后面再集中讲。

无论怎么说,纤维板的上胶量肯定大于刨花板,一般来说家具E1就够了,毕竟还有表面处理,封边的话是热熔胶,应该是没甲醛的,没必要过分追求,胶里面肯定有甲醛,甲醛少胶合性能必然差,F四星是可以做到,不过强度差多了,而且成本高30%,且报废量大,我同学在大亚的工厂都不愿意做。

做个简单的自我介绍,本人毕业于南京林业大学木材工业学院材料工程系,木材加工中级工程师,服务的企业有圣象、大自然。
    对了,还有一种刨花板叫OSB,定向刨花板,北美用来做木结构建筑。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

之二 板材对比2800字已经上传发布

明天中午将发布

之三 板材环保3700

后天周四中午发布

之四 美观对比篇 之五 价格对比共1900字

周五开始休息

喘口气

下周一开始继续发布最后的选择篇和总结篇

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 久尚品德 于 2012-5-14 06:54 发表
    杨sir早。

QUOTE:
    原帖由 ★玉树临风★ 于 2012-5-14 07:26 发表
    早点名!

QUOTE:
    原帖由 水的伤痕 于 2012-5-14 08:50 发表
    早!杨SIR~

QUOTE:
    原帖由 yoyou 于 2012-5-14 08:59 发表
    早上好才子

QUOTE:
    原帖由 ★玉树临风★ 于 2012-5-15 07:03 发表
    早点名!
    昨天今天的早一起回了,谢谢大家

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 smalltear 于 2012-5-14 10:15 发表
    来看看
    谢谢关注
    QUOTE:
    原帖由 淡淡定定 于 2012-5-14 10:14 发表
    等看连载
    来了哦
    QUOTE:
    原帖由 快乐小鱼儿 于 2012-5-14 08:28 发表
    我家慢慢做,争取做到你家后面去,这样就有参考了
    好啊,你叫你家师傅休息几天
    QUOTE:
    原帖由 V灰太狼V 于 2012-5-14 10:43 发表
    来学习下 十字架太时髦了   还是牙签实在
    砖不行,不比兴辉

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 sijia 于 2012-5-14 10:45 发表
    来顶下
    ╭︿︿︿╮
    {/ o  o /}  
    ( (oo) )   
      ︶ ︶︶爸的帖子。没时间去新家,跟大家一样看网上直播了。

QUOTE:
    原帖由 sijia 于 2012-5-14 10:58 发表
    晕!没看见前面有个猪头吗,连起来是猪爸。这是对孩子他爸的称呼。
    猪妈这个图标做得还真有心了哦
    猪妈也辛苦了哦

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 路过大市口 于 2012-5-14 12:04 发表

一起等报告
    来了
    QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 2012-5-14 11:30 发表
    下面是什么报告啊,我们准备好小本子
    谋版不需要小本子,已经毕业的同学进来指点哈子就可以了
    QUOTE:
    原帖由 zjzgf 于 2012-5-14 11:06 发表
    来看看
    谢谢
    QUOTE:
    原帖由 朱朱123 于 2012-5-14 10:52 发表
    爸的帖子?孩子都这么大了,幸福!

QUOTE:
    原帖由 风潇潇兮 于 2012-5-14 11:02 发表
    来逛逛

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 2012-5-14 12:36 发表
    等着看报告
    来了
    QUOTE:
    原帖由 霜天满地 于 2012-5-14 12:19 发表
    马上开始
    来了
    QUOTE:
    原帖由 ★玉树临风★ 于 2012-5-14 12:20 发表

QUOTE:
    原帖由 大兮兮 于 2012-5-14 12:42 发表

阿SIR吃到喜糖喜烟啦?
    没有,忙工作呢

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞驰沙漠 于 2012-5-14 12:43 发表
    看了贴好的厨房砖心定下了,虽然不是什么品牌砖,从表面平整度来看,还可以,看得出我们的戴师傅是下了功夫了,更巧的也是我喜欢的倒角面包砖,给丈母娘鼓掌散花。
    大致上看起来不错

不过选择表面有造型的墙砖是我们的失败经验,以后估计不会选这种表面带造型的砖了
    看起来不错,实际上倒角处的缝一会大一会小的,细看起来就难看了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 霜天满地 于 2012-5-14 16:29 发表
    这啥意思?
    QUOTE:
    原帖由 ninibaobao1015 于 2012-5-14 13:36 发表
    站着等报告

QUOTE:
    原帖由 yoyou 于 2012-5-14 13:25 发表
    中午最后来看看才子家

QUOTE:
    原帖由 yoyou 于 2012-5-14 13:58 发表
    详细,参考价值很高,期待续篇
    应该会让大姐满意的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤萝 于 2012-5-14 16:37 发表
    过来看看关心我的、令我感动的人。

QUOTE:
    原帖由 紫藤萝 于 2012-5-15 19:56 发表
    直接做你的导师了。
    今天听到大姐母亲的好消息,总算放下了心啊

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 雁过蓝天 于 2012-5-14 18:01 发表

QUOTE:
    原帖由 ﹎開始乄賤瀦 于 2012-5-14 16:37 发表
    反正就是就一边 就面子就顾不了十字对角 顾十字对角就顾不了面子
    我家瓦工50大几岁了 做了20几年的瓦匠 手艺还不错 其他地方贴的都还可以 就是卫生间的地面彻底不行 但是没办法 不是找的装潢公司 如果是装潢 ...
    自己找的工人就是怕这点呢
    QUOTE:
    原帖由 ios 于 2012-5-14 19:09 发表
    把杨sir的帖子放到收藏夹了……
    感谢啊,荣幸之至。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 姬百合 于 2012-5-14 19:31 发表
    贴砖啦,又前进一步啊

QUOTE:
    原帖由 ios 于 2012-5-14 19:15 发表
    杨sir真细心,我们开工都没选日子,拿到钥匙即刻开工,外地人,都不知道有开工放鞭炮这回事,看到万家张总拎着鞭来 ...
    呵呵,其实鞭炮啥的没说法,不用在意
    QUOTE:
    原帖由 ios 于 2012-5-14 19:11 发表
    去亿都后面的石材市场买,马上加工好,而且个人感觉不贵
    已经在鑫河买了
    亿都石材去过好几次了
    老人家怕跑远

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 cx626092469 于 2012-5-14 20:24 发表
    我家也要贴瓷砖了 来LZ这学习了
    大家交流
    QUOTE:
    原帖由 cx626092469 于 2012-5-15 19:36 发表
    楼主你家卫生间墙砖跟地砖线是对齐的嘛?
    不是的,地砖和墙砖的尺寸不一样。
    再者墙砖裁来裁去的,肯定对不齐。

我们家的砖没有请设计师设计,是老丈人自己量了计算的。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬草di味道 于 2012-5-14 20:36 发表
    我家厨房是金意陶的,评价被省略了,看来不乐观哦

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 2012-5-14 20:48 发表

金意陶很贵的。应该也不差吧
    不管是金意陶还是其他的什么牌子。
    一等价钱一等货

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoyou 于 2012-5-14 22:25 发表
    下午忙得都没时间来看,现来慢慢学习下

QUOTE:
    原帖由 柠檬草di味道 于 2012-5-14 20:49 发表
    板材报告真不错,来龙去脉交代得清清楚楚,令人一目了然!

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2012-5-14 22:27 发表
    杨SIR那是装大研究生

QUOTE:
    原帖由 雁过蓝天 于 2012-5-15 17:25 发表

博士后

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 咖喱 于 2012-5-14 23:55 发表
    杨SIR,你这哪是装修日记啊,整个装修讲堂啊
    内容有点多,一下子难以消化,同时分开发布有助于提高人气
    QUOTE:
    原帖由 久尚品德 于 2012-5-15 07:04 发表
    杨sir的装修大课堂有声有色,和胖坤大哥的装修小说连载都是装修版的经典。
    我就不跟胖坤比了哦

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 风潇潇兮 于 2012-5-15 12:21 发表
    报到!

QUOTE:
    原帖由 馨欣KISS 于 2012-5-15 12:18 发表
    几天买来,看看进度
    感谢两位的关注
    QUOTE:
    原帖由 ★玉树临风★ 于 2012-5-15 12:18 发表

QUOTE:
    原帖由 路过大市口 于 2012-5-15 11:21 发表

QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 2012-5-15 09:17 发表
    这两位的笑容真灿烂啊

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoyou 于 2012-5-15 13:10 发表
    好的,我耐心等待
    遗憾老是收不到你邮箱
    QUOTE:
    原帖由 zjzgf 于 2012-5-15 12:44 发表
    每次来都是来学习地!
    不是学习是交流
    QUOTE:
    原帖由 ★玉树临风★ 于 2012-5-15 16:08 发表
    真能写哦。。。。。。
    差不多了,后面没多少好写的了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 Yan色_candY 于 2012-5-15 17:27 发表
    几天未来 up完看帖 嘿嘿
    还是你们潇洒啊
    QUOTE:
    原帖由 jinjinmama 于 2012-5-15 16:16 发表
    之四 美观对比篇 之五 价格对比篇  共1900字

静静期待,儿童房家具我的纠结啊
    儿童房不是给你建议了嘛。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 大兮兮 于 2012-5-15 20:29 发表
    这页没看到照片满
    这页纯口水了
    下页有,下页有
    QUOTE:
    原帖由 往事如风73 于 2012-5-15 20:26 发表
    哎呀,看看LZ的贴子才明白什么叫装修日记啊!
    俺的那个装修日记写的象流水账一样。
    真恨上学时没有用工啊!
    惭愧惭愧啊!
    我闲得慌,瞎琢磨琢磨
    平时等同于失业人员
    白天瞎转悠

日记不在于写了多少,对得起自己就好。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 美林 于 2012-5-15 20:47 发表
    1、具有仿实木性质,防水防潮性能好。吸水率为5%~8%,膨胀系数相对较低,而密度板最好保持不吸水,不然吸水后膨胀率高,内部易腐烂变形。[fo ...

有内行进来说话拉,好事哎
    我一直纳闷这个密度板的价格高在啥地方?下面看看金大侠对此有何话说呢。
    有交流才有进步啊

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

现在把昨天和今天的内容上传
    瓦工活计进入中期
    照片有所减少

昨天下午一到工地就查看厨房窗台倒角处的磨边
    总体还是满意的

这是冰箱这面墙

正面的墙已经上了填缝剂

厨房砖的倒角
    已经上了填缝剂

由这张照片可以看出
    选择带有造型的墙砖在倒角处的缝有点难看
    一大一小的
    应该可以算是失败的例子
    以后应该不会再选这种砖了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

贴好的砖大体上看上去都是平的
    但是细看上去还是有差别的
    下面我拍出了几处角的特写
    还是有不平的
    砖本身的问题

这里是面稍有点不平
    需要用手摸才能摸出来

这里是干区浴柜后面的砖
    用了一些缺角的砖

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

戴师傅已经在贴卫生间的砖了
    第一眼看上去
    觉得选这种30*60的砖有点失算
    因为卫生间有点小了
    不太适合大砖

这是卫生间处的倒角和磨边处理

比先前看到的厨房的好多了

在处理这边的一块砖

戴夫人在砖上确定开孔的位置

用钳子开边缘的孔
    给出水口留位置

就是这块砖

在给暗盒里面添加水泥

这边又开了一箱
    坏的不少哦

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

来看看瓦工师傅是怎么处理出水口的孔的吧
    先确定位置
    再在砖背面用切割机螺旋切割

一个孔切好了
    继续切下一个

完成了

这边往墙上贴
    觉得孔有点小了
    再把瓷面敲掉一点

完成了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

现在是今天下午的
    看看卫生间墙面砖的横面
    凹凸感很明显

下午去看,门槛石已经铺好了

这里是门槛石里面
    飞出来一个边
    为了防止门套部位的受潮
    但是门槛石的长度长了哎
    是我们的钱哎。

再来看看卫生间的倒角
    已经上了填缝剂
    波浪很明显吧

卫生间的局部
    上了填缝剂之后还不错

卫生间一面墙

卫生间局部

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

这边戴师傅已经开始贴阳台的砖

戴夫人倒好角的阳台砖

这里一个出水口
    有点里了

一处使用了十字架的特写

这里,两块瓷砖中间的纹路对不齐

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

厨房砖
    已经上好了填缝剂
    这样大致的看
    能看出细微处的不平么
    显然看不出
    瓷砖平不平只有用手摸才直观

看起来不错吧

这里是干区浴柜的电线
    穿出来的时候加上了一个管子保护

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

下午,戴夫人开始对卫生间的地面找平了
    先在地上洒满水

这边淋浴里面的下水用一个饮料壳子盖住了

这里,改动过位置的下水
    位于马桶旁边

戴夫人在洒水

戴夫人在倒水泥

我看了下,好像门槛石下面是一边高一边低
    师傅说实际上是地面不平

戴夫人在找平

完工

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

这边,现场开始清理了

我拿了一块砖放到下面
    这下面没有一块整砖的距离啊
    我问了下戴师傅
    为啥不在下面留出一块整砖的高度开贴呢
    这样还不是要裁
    戴师傅问,你看上面还是看下面
    这看上面下面还有说法?
    你家不吊顶,瓷砖就要到顶
    就上不就下
    哦是这样啊,这个我倒没听说过哦

这样一看,到顶的砖确实是整块的

不过看这边,上面的砖已经有点下坠了哦

这块砖,搞笑吧
    下面没缝上面有缝

师傅在调整

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 2012-5-15 22:17 发表
    你们家阳台砖好有艺术感啊
    为啥我没啥感觉呢
    QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 2012-5-15 22:10 发表
    胡桃你每天在工地呆多久啊。。。
    正常情况下早上9点半到11点
                   下午1点半到5点
    但是经常早上要睡觉

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

这是昨天下午在月星中宇买的地漏
    没用淘宝,直接买了

买了后有点后悔,这个用上次看中的九牧的就可以了
    潜水艇的有点没必要
    都是铜的,结构也一样
    价格相差10多块

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

这个是用在马桶边上的地漏
    不锈钢的

关于这个地漏还有一段来历

明天早上再说了,休息了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 2012-5-15 22:31 发表
    我突然发现你们家进度赶上我们家了呀
    好奇怪啊,明明你们停了一个星期的。。。。。

我特意回去翻了一下2楼的地铁目录

29号水电验收 瓦工8号进场
    中间11号 12号停了两天
    我们家橱卫的地砖都没贴
    不知道你们家贴了没
    你家是一个瓦工还是两个?
    我家还剩卫生间的防水没做
    还有厨卫的地砖和厨房的杂砖以及阳台的地砖
    还要搞几天呢

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

现在来谈谈地漏的问题

先前我有说到在3月3日团购会在亿都九牧交了200定金
    后来我拿着这定金去亿都买了一些三角阀和洗衣龙头和洗衣机地漏
    后来回来工地才发现,这洗衣机地漏完全是没必要买的,因为洗衣机下水直接进管子了不需要通过地漏
    于是我拿了这地漏去退换
    亿都的九牧态度也不错,答应能退换
    可是换啥咧
    东西都差不多了
    换一个五金挂件又没意思
    一是贵二是准备买套件
    看来看去
    只有换个马桶旁边的地漏了
    由于我家的下水改道了
    只能拿40的
    九牧这边又没有40的一般的地漏
    只得拿了一个 菲时特的不锈钢的
    才23块钱
    又退给我22块
    想想座便器旁边的地漏确实用处不大
    差就差点吧
    防臭就行

至于前天买的潜水艇
    买回来就后悔了
    材质和九牧的一样
    功能性下水设计也相同
    贵了10几块钱

这人啊
    有时候还真逃不过品牌心理

很多做建材生意的
    自己家装潢往往选的都不是什么好牌子
    但东西用到自己家里一样不差
    毕竟外行的不懂行
    也只能盲从品牌

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 cx626092469 于 2012-5-16 10:36 发表
    我想问下 卫生间地砖跟墙砖线可以对齐吗?你家怎么处理的?看到短我下哦 谢谢
    其实前面有回过你的问题了
    可能你没看到

短你了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 装修解疑 于 2012-5-16 12:25 发表
    关心一下进度
    戴师傅的施工进入中期,总体下来我们还是比较满意的
    问题比较多地出现在砖上面
    坏砖,缺角的有不少,平整度问题
    还好戴师傅都把这些有缺陷的砖贴到暗处去了。
    这些情况我日记里的照片很清楚
    这里表扬哈子!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

之三 板材环保 其一 我所追求的环保

说完了各种板材的区别,下面我来说说大家最关注的环保问题

我在我日记里讲到过E0 E1的知识,简单地说,0.5是E0,1.5是E1。这里提供一个链接,大家可以自行去看看。

关于E0 E1 E2的解释

我的理解,这个E0应该是商家打出的卖点,有很多别的商家说这个0.5的E0级国内没有,那我请问一句,国外有没有?应该说既然他们能达到E0,就意味着低于0.5,那肯定比普通要求的E1的1.5要高级吧。我觉得国内的标准不安全,我想尽量地靠近国外的标准成不?你们对E0还有异议?那好,我现在不提E0或是E1的级别,我们来用数字说话,标准没有,数字是实实在在的吧。0.5好还是1.5好?这显而易见,你们能保证低于1.5合格,那1.4是低于1.5,0.6同样也是低于1.5.在商家看来0.6和1.4都一样,但对于我来说,这两个数字是不一样的。就好比孩子考试,61分和99分都是及格,但实际内容一样么?要61分还是99分,这个答案很明显吧。

在我看来,我不需要1.4的环保,我要求的是能有多低就多低的环保。0.5 0.6都可以,能有多低就多低。我不希望一套家具打下来是1.2 或是1.3,因为除了家具,室内的床,窗帘,墙纸,墙面漆,地板都是要释放甲醛的。这些杂七八啦的东西堆积起来,很难说不超标。(室内是0.08,计算方式不同,这里暂以1.5为标准描述)

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

之三  板材环保 其二 家具市场的环保现状

如果我的要求是E1的1.5,那我随便找家稍微正规点的牌子就可以了,但是我希望更好,所以我希望有更环保的商家供我选择。

遗憾的是,现在没有一家做衣柜家具的敢于承诺自己是E0级,敢承诺自己低于0.5。只有多喜爱的芭比系列敢承诺自己是0.2的板,成品低于0.6。可惜那是儿童家具。

我乐橱柜倒是敢承诺自己的橱柜是E0低于0.5,这也是我买我乐的一个重要原因。你只要敢保证,只要敢写进合同,我就敢买,但它毕竟只是橱柜。我问过我乐老胡。能否用你们的君瓷纹柜体板给我打衣柜,老胡回答厂里从来没有试过。因为君瓷纹只是用于橱柜柜体板,为节约成本只有一种花色,而衣柜一般需要很多种颜色,从来没有用这个橱柜板打过衣柜,再者成本也高。厂里打衣柜都是用的其他的衣柜专用板材。

除了我乐和多喜爱,其他的做定制家具的没有一家敢承诺0.5的。索菲亚,好莱客,科凡,班尔奇,拉迷,他们都不敢。

下面轻松一下

等等!!打住,那位同学 你你就是你,你有什么话说?

班尔奇好像不是说是E0么?好像前几天拉迷也说是E0哎?

班尔奇是采用的大亚E0级板材,他们是有大亚的官方授权书。

那不就是E0嘛?

别逗了,这位同学,所谓板材的环保和整体衣柜的环保完全就是两码事好吧。

下面我来介绍下这个板材的环保知识。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

之三 板材环保 其三 板材环保之基材

我们首先要明确,家具厂是不生产板材的,板材厂一般也不生产家具,两者是分开的。板材厂生产板材,定期向家具厂提供板材,家具厂负责从板材厂定期进货,到自己厂里加工成各种家具衣柜出售。就是这种模式。我们前面了解到的大亚,露水河都是板材厂的名称。班尔奇科凡,索菲亚都是家具品牌。

我这里以大亚和班尔奇举例说明,我们知道的是班尔奇是采用大亚的E0级板材,暂且假设他这个板材的甲醛释放量在0.4左右。值得需要指出的问题就是,由于操作加工中的细微差别,每张板的实际释放量都是不尽相同的,有的是0.41,也有的可能是0.36.这里我们以0.4假设。所有的家具厂从板材厂进的都是基材,或是密度板的基材,或是颗粒板的基材。大家请注意,我说的是基材。这里的基材,简单地说就是没有经过任何饰面封边加工的密度板或是实木颗粒板。这个大概在0.4的E0级就是指的这种基材的环保等级。

班尔奇拿到大亚的这种0.4的E0级实木颗粒板基材之后,需要在自己的厂里面进行再次加工,贴上带有自己LOGO的三聚氰胺贴面,再用专门的封边机进行封边,最后形成带有班尔奇LOGO的衣柜饰面板,这里面都是要用到胶的。实际上,从大亚的E0级基材到加工好的班尔奇衣柜板,可能就不一定是E0级了,因为这中间又加了胶嘛。这里我说的是可能,也有可能还是E0级。

5863  40/118  | <  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >