| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » —人生需要一场轰轰烈烈的装修4.0模式 没有装饰的装修毕业照
    家庭装修  >  [装修日记] —人生需要一场轰轰烈烈的装修4.0模式 没有装饰的装修毕业照     
    查看: 2766482  回复: 2949
     2950  39/59  | <  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  >  >| 
    [装修日记] —人生需要一场轰轰烈烈的装修4.0模式 没有装饰的装修毕业照      查看: 2766482  回复: 2949
    • 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 金庸 于 2016-8-22 21:52 发表

趋于E0,但国内没有E0这个标准。

甚至于“零甲醛”这个说法都不对,更准确的说法是“零醛添加”。

很多概念都是一个说法而已,市场和消费理念都需要返璞归真,当然,作为商家责任更大一些。
    现在基本是商家说什么,消费者就信什么

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 2016-8-23 11:14 发表

对,我说的就是这个意思~你家楼层太高,好多东西现在想来都不太记得了
    一楼有电梯的,点击目录可以直达,很方便

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 田田123 于 2016-8-23 05:25 发表
    深哥装修旅游两不误蛮
    用旅游来调剂装修,换个心境,重新上阵

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 2016-8-22 22:00 发表

哈哈哈,大侠都出来了!要都像你这么专业就好了!
    在镇江市场上做衣柜的,我认为没有比大侠更专业的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 2016-8-23 21:59 发表

四哥你很厉害哎
    四哥绝对的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 2016-8-22 21:55 发表
    唉,感觉大师你选的都是好东西,我也想,就是没钱
    我家选的东西大多都在主流水准
    其实总预算也就在2400/平方
    简单简单再简单,控制不必要的支出能够实现的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 2016-8-22 21:54 发表
    你先要弄清楚他订的淋浴隔断是无框的,然后你就对他选用这样的挡水条不觉考究了
    四哥懂我
    其实一点也不考究
    我家要求是简单简单再简单
    所以淋浴房也是要求无框,无胶的推拉门

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 tockylau 于 2016-8-24 00:46 发表

2400包括家具和电器吧,比我装修的贵多了,我一共才20万不到,包括家具电器。
    当然包括家具家电,我这水平算是简单装修水准,你家比我低,那就是出租房水准

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 fuming19 于 2016-8-23 22:43 发表
    衣柜还没看,先记住大侠的科凡和欧派,有空去探店,请问大侠,报79大名可以打折吗?
    科凡的导购应该都知道我,欧派的可能不知道
    新店去都是跟大侠单线联系
    要不你试试

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 2016-8-24 10:34 发表

最近看到一个新思路,很遗憾当初没想到:
    不用挡水条,淋浴区整体下沉5公分。
    侧面收边可能不太好做

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 tockylau 于 2016-8-24 10:15 发表

我还包括家具占了一半,让老人装修什么都要省。上海主材价格应该比镇江便宜,人工贵,帮我弄个墙和顶全部重新粉刷,再做一个卫生间地面重新找平贴砖,要1.6万。
    都是老的做主这个还怎么搞?
    基本就是四白落地,白瓷砖红地板这种套路,10多年前的装修风格

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 fuming19 于 2016-8-24 12:16 发表
    79,可以去你家参观吗?我超喜欢你对家装的理念!
    可以的,目前家里的情况是 瓦工在等挡水条铺地砖,然后木工还要二次进场,水电工也要再过来,工种相互之间衔接比较复杂
    瓦工材料,水电材料和木工材料现在都堆积在家里,等他们暂时结束了才能清走

所以现在工地上比较乱,杂七八啦的材料比较多。
    项目经理也跟我打招呼,我倒是无所谓,毕竟不是第一次装修,乱一点无所谓,现场整洁度不是关注的重点

参观是随时欢迎的,不过等一段时间可能更好一点
    我的理念都是跟A大学的,建议你入他的内装群学习。
    现场来参观,当面交流也是可以的。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

上周入手了一个面盆龙头,A大放出的福利,德国汉莎龙头
    准备放在阳台洗衣柜了

A大经常会搞到一些特殊渠道的建材
    比如美国亚马逊在售的毛巾架
    比如北欧灯,比如这个德国龙头
    之前有提到过中国制造不差的
    这些应该就是专供出口的中国制造里的精品

因为欧洲水管口径与国内不同
    水龙头接口和三角阀之间需要加个这个转接头

对比了一下淘宝上九X,法XX等大路货相似款的价格,毫不犹豫下手

放在阳台洗衣柜上绰绰有余了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 2016-8-25 09:27 发表

已经下架啦~~~~~~~~~~~~~
    又上了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 tockylau 于 2016-8-25 15:38 发表
    借你的地盘发几张家具照片。
    你家这个,标准10年前的装修
    不说了,现在很少人这样装

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 2016-8-25 20:53 发表

大师家全是进口高级货,八国联军啊
    搞个意大利家具,这样法西斯就齐了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 tockylau 于 2016-8-25 21:42 发表

装修也是个循环吧,毕竟是二手房一切从简从快,这个装修还不如税费的一半。不过里面的材料都还说的过去,瓷砖是诺贝尔的,洁具是toto的,花洒也是高仪的。家具定制的比红星美凯龙的广东货好多了。
       装修再豪华 ...
    你还没有搞清楚我的理念,装修本身就是要简单简单再简单,精雕细琢并不意味着就是豪华,也不是多花钱。
    再一个,装修也绝对不是买买瓷砖买买洁具,买买家具,而是合理分配预算,各种产品相互搭配整合最终达到和谐统一。
    装修也不是比花钱少,要说花钱少我三年前帮我爸翻新的二手房花了5万,不过那没有什么值得可说的

按照你的想法,二手房不折腾,我觉得全部宜家倒是不错的选择。
    提供十年质保,坏了就换,绝对够你住个好几年了,便宜又好用。
    小厂实木定制一年后开裂起皮估计你没见过。

最后既然是打短平快的思路,除了地段,房子装修的卖相也能决定卖价和左右买家的决定

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 tockylau 于 2016-8-26 20:15 发表

我要在上海家具用宜家,真的以为我眼光有问题了,上海人对宜家的看法真和镇江人不一样的。上海现在基本都是定制家具,绝对比广东货好,如果质量有问题,就真的发了。
    放心吧,奉贤家具厂倒100家宜家也不会倒,而且会活得更滋润
    我们这边现在也是以定制家具居多
    但是你家那种奉贤实木厂,早几年篱笆上特别多,但近一两年很少了,思考过原因没有?
    现在出现了很多整体定制家居,网上也出现了很多设计师建材,又是为什么呢?

买回来的建材和家具要合乎家庭装修整体氛围,不要独立开来看待。
    现在讲究整体家装,整体两字非常重要

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅邂逅 于 2016-8-27 19:38 发表

简约不简单,我比较好奇的是大师的入手渠道
    我就认识A大而已,他那边经常会有一些渠道好货
    比如这个美国亚马逊同步销售的全铜毛巾架
    104美元的产品卖149元人民币

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 2016-8-26 11:06 发表

我去买了
    绝对啊,这玩意买到就是赚到。
    拿回来颠颠分量,跟家里其他的龙头比比

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 tockylau 于 2016-8-28 23:21 发表

说白了就是减少装修设计环节,把重点放在建材本身中,可能这个观点会被装修公司喷。
    你只看到了顶级酒店的品牌,没有看到它的设计。
    顶级酒店其实就是我们普通家装学习的最高目标。
    你这个观点我不能认同,或者说你对设计缺乏了解。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

顶级酒店给消费者带来的感受是全方位的,不仅仅是品牌。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 tockylau 于 2016-8-29 00:20 发表

你舍得把钱花在这些所谓的设计上面,给你个建议,顶楼的房子一定要做好防水,否则几年后再好的装修也会搞砸。
      镇江房子竣工验跟其他城市没法比,用顿饭就可以把监理搞定,很多楼盘顶楼都会问题。
    漏水的事不谈了,十家顶楼九家漏,今天我们写日记几户没有不漏水的
    其实我很理解你的想法,注重品质,不看设计,把好建材关,买好建材就是好装修,因为这些完全就是我4年前的想法。
    但我的思维目前你没能理解,可能前面没说清楚,那就是不盲目追求高品质建材,在满足基本品质需求基础上,把关注的重点放到各种产品的合理搭配,注重实用,实效性,强调简单和舒适性。
    谋求和谐用材,合理搭配并不是你理解的追求设计,这点你又理解错了,我追求的只是简单的装修而已。但是简单与精致不冲突,也不是简陋。
    我发两张美国普通公寓的照片你感受一下,可以说没有设计,也可以说处处都是设计,看你能否机会出来。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 2016-8-29 09:41 发表
    假设要造一艘航母,请问以上各位,是设计重要,还是材质重要呢!?
        当然家庭装修不是造航母。大家的装修预算是有限的,在这个大前提之下,如何分配其实不用说大家都这么做了,
    如果预算很宽裕并且自己对装修 ...
    说到航母甲板的布局,如何能放下最多数量的舰载机
    舰岛的摆放,如何做到左右弦平衡
    升降机,弹射器的位置,如何实现短时间最大限度的飞机出勤率实现战斗力等等
    都需要很复杂的设计能力
    其实中国很早就具备了建造30万吨巨轮的能力,材质应该不是大问题但是为什么一直没有造航母呢
    所以我个认觉得还是设计更重要

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

就目前而言,我们普通老百姓是消费不起真正的设计的
    多数都是免费画个图,出个效果,然后各种主材按自己喜好的来,完全抛开设计师
    导致最后结果与最初效果图大相径庭,这种装修个人认为是谈不上设计的

一个房子,起决定性作用的还是业主自己,你自己的理念什么样,你的房子就是什么样
    有上面一种做法的,也有紧密与设计师(非免费出效果图的画图师)联系的
    论坛上就有很多好的案例
    对于不想出设计费,又想要好的效果的同学,怎么办?
    多看HOUZZ,多看好的案例,从中选择自己喜欢的完全COPY,不要整幺蛾子

看了前面同学的留言,我觉得思维方式上还是存在偏差
    把心思放在和谐用材,合理搭配上面,并不意味着就要在设计上加大投入
    我家到现在都没有效果图,因为我家的样子就在我脑子里固定成型了。

这样的案例,跟上面我帖的老美的家庭照片一样,可以说没有表面上体现出任何的设计的东西,玻璃,石膏线条,石材,地砖上墙,甚至背景墙都没有,但是看起来就是很舒服
    我理想中的家就是这样的,简单,实用,温馨,舒适

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 2016-8-29 17:02 发表

大师讲的太好了
    补充一点,我个人选择这样简单的风格,是由我的房子,预算水平,和我的审美认知水平决定的。
    但是我不反对豪华的装修,我认同的豪华装修,并不是一个龙头十几万那种暴发户的装修,以前讲究露富在外,显示自己的豪气。真正的有品味富人的豪华装修,则是钱花在不显眼的地方,处处体现精致和品味,讲究低调的奢华。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 烦烦妈 于 2016-8-28 20:23 发表
    楼哇,我了解79哥,肯定是等楼更新。
    最近家里没动静,在等挡水条
    没得更新,其他的暂时不太想更新

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 2016-8-28 20:29 发表
    有购回来的,我去瞧瞧,中意的话第二批采购
    应该会有四哥中意的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 凡懿 于 2016-8-28 21:06 发表

问个弱智的问题,如果只有单冷水那这龙头好用不
    龙头的基本功能就是放冷水的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 tockylau 于 2016-8-30 11:33 发表

广告和现实肯定有区别的,你去灯饰城看的灯和你家里装起来的效果也会不一样,商家不靠这些怎么做生意。
    我们讨论的是装修,如何把家装扮好,温馨,和谐。
    你关注的要点是如何不让人家赚钱

这两点有偏差的,出发点不一样

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 tockylau 于 2016-8-29 23:27 发表
    发几张亲戚在国外家的照片,肯定比你那些装修公司刻意拿来忽悠的照片真实。
    你亲戚这个是典型的中国思维下的装修,不觉得红木家具复杂的造型与家中西式的壁炉和烛台以及室内简单化的装修风格格格不入么?

我也有亲戚在北美做房产经济
    好的房子,人家不用墙地砖的,要么地板要么石材

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅邂逅 于 2016-8-29 07:04 发表

就单说灯光,越顶级的酒店,在这方面投入的越多。好的床垫,好的热水和龙头 包括色彩方面的投入都远远大于家具。这也就是为何我们觉得他更舒适的地方。简约很容易,不简单要花大大的心思在里面了。
    难得遇到一个有共鸣的同学,越顶级的酒店,越注重设计,为什么很简单的套房给我们的感觉就很温馨?
    我关注的不仅仅是品牌,更加关注的设计和细节的体现,以及能运用于我们普通家庭装修的元素。
    下面照片是朋友刚发,不是装修公司的忽悠图片,原谅手机的渣画质
    大家又能看出多少好的设计呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 田田123 于 2016-8-30 11:56 发表
    好热闹啊

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 2016-8-30 15:45 发表
    真的杠起来了
    其实我也累,完全不在一个频道的交流

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 2016-8-30 12:53 发表

自都带泳池了
    当然要复杂些
    这个房子,在我看来实事求是地说一般般。
    厅里两根大柱子煞风景,餐厅的布局也感觉有点怪
    特别是楼上,从斜顶的窗户望出去没有自然的风景,居然是自家的屋顶。
    这类房子在我大姐(多伦多地产经济)眼里属于不太好出手的类型

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 tockylau 于 2016-8-31 09:55 发表
    买十几万龙头和暴发户联系不上吧,马云这些人对外宣传都是很低调,他们圈子都是买飞机,房子档次都很高的,上次那个汤臣一品的家伙,情愿房子落灰也扔在那里,好房子太多了。
        装修本省就是仁者见仁智者见智,预算有限的情况下实用性舒适性才是考虑的,咱们又不是社交人士,天天来派对,搞的跟电视剧上的,我附近小区以前拍过男人帮等一系列电视剧,实际情况也就那么回事。
        镇江装修深有感触,周围人装修花了大价钱,过几年卖掉,房子加装修成本都不够卖房子的钱。把钱花在华而不实的上面,还不如买些硬件,即使卖房还可以搬走。
      天下没有免费的午餐。
    不光是预算有限的情况下考虑实用性舒适性,预算充足更要考虑实用和舒适性。
    我说了这么多,你还是没理解我的意思。
    这里不是房地产论坛,是装修论坛,大家的回复你也看到了
    现在装修已经不仅仅是纠结大半天买这个买那个回来拼拼凑凑的时代了
    大家对舒适生活,健康生活的理念正在提高,同时对装修也有了更高的要求,
    我们研究的其实不仅仅是建材,而是舒适性,整体性,合理性,美观性等等等等。
    在设计上花些心思,使之更加合理,美观,并不要意味着非要加大投入,也并非华而不实。

只要是自己居住的房子,个人认为花多点钱也是正常的,因为那不单是房子,而是家,对家的感觉,不能单纯用金钱来衡量。

镇江的房地产市场并不如你上海那样有投资价值
    你那种做法和短平快的思维,适合于把家当成出租房,旅馆
    活跃在这个论坛上的
    都是在讨论如何把家装好,都是倾注了时间和精力的,我们为之努力的家

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

还有一点我也很奇怪老同学哎
    我日记里一直提倡简单装修的理念(但并不是简陋的装修)
    帖出来的图也都是非常简单温馨,没有任何装饰性造型
    什么花格,隔断,灰镜,线条,地砖地板上墙上顶等装饰性元素都没有
    难得个墙纸也都是全素不带花

就这样也被你说成是华而不实,被装修公司忽悠
    我不太明白装修公司忽悠我在哪?
    花格,隔断,灰镜,线条,地砖地板上墙上顶 什么都不做减少支出,这就是装修够公司忽悠我?
    我想你的逻辑应该不会出问题,唯一的解释就是我的回帖你根本就没看

商人开门做生意,不为赚钱难道天天做慈善?
    换你给别人干活,一分钱工资不拿你干不干?
    把装修和手机做对比就看得很清楚了,我装修是整体的系统工程,不是买地板,买瓷砖,买橱柜
    同样我买的是手机,不是什么高通芯片,什么显示屏什么镜头
    大家都知道小米配置强,性价比高,苹果是暴利,那为什么那么多人还去买苹果呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 2016-8-31 20:22 发表
    大师,戴氏楼梯怎么样?今天一美女跟我联系,量一下楼梯做个报价吧。结果美女尺也没带一把。他们家靠谱不?可以短个价格给我吗?如果方便,可以再短个手机短号给我吗?有很多问题想问
    接触过向总几次,感觉挺实诚的一人,
    在0511上,戴氏楼梯有品质有口碑有服务,所以我家的楼梯没有跑第二家,简单不纠结。
    关于价格,要说声抱歉了,目前为止就是团购会上交了2000元的定金,后续的还没有来复量,所以价格还没有商谈。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 miketom 于 2016-8-30 19:14 发表

接触了黑桃A和梅花A后,再外出游玩时都会关注不同店面和房间的设计,重点是软装和摆设
    顶级酒店的装修和设计值得我们家装好好学习的。
    也是我们普通人学习高端设计的大好机会

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 2016-8-30 20:51 发表

鸟叔赞同大师观点,鸟叔认为其实家装最重要环节是设计,关键影响因素至少60%,但目前镇江真正的瓶颈在于真正的设计大师太少
    鸟叔说的有道理,主要是镇江市场还是小,人口基数小。但还是有一些人在坚持做高端设计,比如胥大师,比如ty等。
    随着生活水平的不断提高,我们的装修观念,对设计的要求,对细节的雕琢,对整体的把控肯定会越来越高。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 2016-8-30 22:50 发表

我也赞同大师观点。设计不是堆砌,好的设计能做出1+1〉2的效果。
    比如前苏联米格设计局的飞机设计师,用普通的钢(美国已经使用钛合金)和比西方落后一代的航电设备,屡次造出创造世界纪录的强大战机!(比如米 ...
    正解小哼,装修是一个整体,不是各个建材的简单拼凑。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 tockylau 于 2016-9-1 14:26 发表
    我装修很大是受老人决定的,要装中央空调要什么的就是不同意,他们可以买房的时候900万的房子五分钟决定,装修的时候为了二十块钱搬运费跟人家辩论半天。
    能够理解的,现在我家也是这样,这次就不准备让老的烦心了,我负责经办主要事项,重大问题请示领导

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 tockylau 于 2016-9-1 14:18 发表
    我是为了要尽快住进去的,所以装修以快为主,上海租金不便宜,一个月要一万块,只有放在家具和卫浴上了。
    你的想法我能理解的,毕竟这边不比上海。
    映像中镇江房价自11年以来就没怎么大动过
    还有这里是装修论坛
    你看那一排排日记的标题就知道了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 tockylau 于 2016-9-1 16:09 发表

装修我的观点减少虚的东西,毕竟那么多装潢公司要收这个费那个费的,我周围人也都是身价几千万的,就包给十年前的装修工人做。一方面省钱,还有就是那些顶级会所去多了,最后装修风格设计个半天跟会所差不多。特 ...
    你完全没有细看我的帖
    身家几千万又怎样?就装修来说,他们懂个毛
    首先一个装修奔着省钱去就失败了
    满墙釉面砖,亮面砖,地面再搞个拼花,其余材料全部镶金色,家里搞得亮晶晶的跟镜子一样
    这就是妥妥的莞式会所,不是家。

我估计你没看我前面的去瓷砖化理念,家庭装修,瓷砖用得越多越失败。
    有时间去我日记1楼,精华链接都在那里。
    这样跟你交流也累的,完全不管我在说什么,自说自话

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅邂逅 于 2016-8-31 17:53 发表

在这里遇到一个真正的同门
    三娃妈跟你有缘啊

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

老张的挡水天还没有到货,本来说一周到10天的,已经超过两个礼拜 这次被他耽误了,这里要批评一下
    项目经理倒是隔一天一个电话,最近正是做腻子最好的天气,可惜不得不遥遥无期地拖下去
    左右没事,干脆先安排水电师傅来把孔先开了
    按计划我家还有两个NANOE水离子净味器空要开,师傅暂时没有150的钻头
    只有下次再说了

这块窗台预计做地板,可能要家欣杨总来拆了窗框返工
    然后外侧帖了砖之后才能装玻璃

楼上的洗衣间地砖铺好了

地砖就这些
    卫生间的地砖没有铺
    一切都卡在老张的挡水条了

水泥都成硬块了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 daguai 于 2016-9-2 09:38 发表

我觉得纠结的重点在于,一个是在装修“家”,一个是在装修待升值,且在可预见时间内将出售的“房子”
    大怪说到点子上了,看似在讨论装修,实际说的根本就不是一回事

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 tockylau 于 2016-9-2 11:49 发表

我认为焦点是投入和产出的效能是否成正比。你也学经济的,不能把手艺给荒废了。
    产出不止是房屋的价格,还包括我们从装修的结果中获得的居住感,温馨感和舒适感,以及我们新房子新装修中获得提升的生活品质的享受感。
    还是那句话,这里不是房地产论坛,我们讨论的是如何装修一个家,而不是如何装修一套出租屋。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 tockylau 于 2016-9-2 12:43 发表

温馨感和居住感也是让一帮挣你钱的人有快感。
    那你干脆连房子也不要买了,黑心开发商这么多,干嘛钱让他们赚呢
    10块钱一天的集装箱房子租租蛮好
    苹果手机也扔掉,利润这么高的东西怎么能用呢
    出行还是靠双条腿吧,汽车,地铁什么的都不行,都是给别人赚钱

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 tockylau 于 2016-9-2 13:18 发表

房子是刚需,上海开发商赚不到什么钱了,土地成本占到总成本的60%。这个也不是靠忽悠就能卖的。
       装修中流程越负责,经手的环节越多,每个环节剥成皮,到你手上就背个雪球吧,毕竟这么多环节上的人要有人养。
    你纠结成本有毛用呢?人家按成本卖你?
    照你这个说法房地产就没有中间环节,就不需要养活和打点上上下下的人???
    卖建材赚钱还是卖房子赚钱,稍微有点脑子的人都有数的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 肉丁 于 2016-9-2 14:30 发表
    这里是镇江、镇江、镇江,哪怕镇江开发商卖的房利润是1000%,79哥能去上海买利润只有40%的房子吗?
    79哥如何装修他的房子,如果支配预算,那是他的事,不知道都争论的什么道理,有意义吗?
    我也觉得这样的讨论没有意义

2950  39/59  | <  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >