| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达
    家庭装修  >  [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达     
    查看: 3745558  回复: 5862
     5863  36/118  | <  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  >  >| 
    [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达      查看: 3745558  回复: 5862
    • 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

宿舍出来当年的西山操场,这倒没怎么变

这是二食堂,以前女生最多的食堂
    现在好像关了

这里,是我以前去得最多的食堂

我的几个同学球瘾上来了,跟别人借了球玩两把

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

这边是新的图书馆
    我们毕业时还么有

对面是新大门

大门外的高楼是香江世纪名城

宽阔的马路

校园里的一块碑
    柳州市委送的
    看来有柳州市委的重要领导也是我们校友啊

居然还有在校园里拍婚纱照的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

学校的新体育馆

道路

中午吃饭的地方

以前的学校医院
    踢球时有次轻微脑震荡在这里躺了两天

这种招领到处都是

最后这张来收尾
    会上树的自行车

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 霜天满地 于 2012-5-4 22:59 发表
    自行车的造型赞了
    是2食堂门口修车挂的吧
    老图书馆门口
    你OUT了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 ★玉树临风★ 于 2012-5-4 22:29 发表
    江工的TX!~

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 2012-5-4 22:20 发表
    胡桃是江大的呀

QUOTE:
    原帖由 柠檬草di味道 于 2012-5-4 22:08 发表
    江大真出人才 啊

QUOTE:
    原帖由 苏珊娜 于 2012-5-4 22:02 发表
    江大
    混了4年大学
    至今一无所成

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

翻翻自己7年前的帖
    发现当时自己也不会上传照片哎

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

关机睡觉了,大家继续!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

5月5日
    这里祝大米同学新婚快乐,幸福美满。
    同时今天也是我们结婚纪念日,这里祝夫人青春永驻,身材永葆。
    其他肉麻的话上次说过了今天就不说了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

尼玛,换首歌,这歌太不合时宜了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

玉树同学回答正确哦,那能解释下为什么弗兰卡和白鸟的反面没有涂层呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

yuyou大姐我在单位了,只能明天再说了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

这两人回答得都有些道理,它们的钢板都是用的优质钢板,相对于佳德欧琳之类的更好,用此钢板在加工时加入了防冷凝水功能,所以不需要再额外的涂层。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

回江南老哥,瓦工什么时候我们也不知道,等通知呢

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

感谢柠檬草的祝福
    同时回答你的问题
    我们不是闪婚
    是经过了相识相知相恋有了充分的感情基础才结成夫妇的。
    我们都是比较传统的人。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

回玉树老哥的话,自从2月17日日记开帖以来就再也没上过魔兽了。
    哪天有时间了要上去看看呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

回胖坤兄弟的话
    你要抓紧了哦
    群里都不见你上线嘛。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

回下天边的话
    这第一帖应该是泰山兄弟的哦。
    今年装潢市场普遍不景气
    装潢的人少。
    超过泰山兄弟不指望喽。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

回其他同学的话。
    其实我的结婚年份
    有细心的同学是能猜出来的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

回玉树
    你家这玩意行不行啊
    无线信号还好不?

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

回姬百合,你那弱电箱没换。
    路由放客厅吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

tP的八路只有有线的,没无线的
    我家的情况,八口的无线最好

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

8400字了,头昏码不动了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoyou 于 2012-5-5 17:54 发表
    收到吗,刷新
    么有收到哎!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 胖坤同学 于 2012-5-5 21:36 发表
    几大技术高手研究的越来越专业,俺们已经只能默默围观了~

QUOTE:
    原帖由 大兮兮 于 2012-5-5 21:45 发表

由填鸭式说教改为互动式了,有问有答,一片和谐气象
    惭愧,水槽这次没有研究
    还是吃的以前的老本

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 ★玉树临风★ 于 2012-5-5 23:12 发表

WIFI非常稳定 放在客厅的电视机上,在阳台都是80%信号强度。唯一不足的地方就是只有4个LAN接口,不像TP能接8路。
    [attach]11181715[/attach]
    先关注哈子
    回头问问天堂呢

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 大兮兮 于 2012-5-6 08:50 发表
    一早拣个楼哦

QUOTE:
    原帖由 久尚品德 于 2012-5-6 08:35 发表
    杨sir早上好。

QUOTE:
    原帖由 ★玉树临风★ 于 2012-5-6 07:40 发表
    早点名!~
    都早

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

这几天有点懈怠了
    表面上看网上的更新少了
    但实际上一天都没有闲着
    做的事一点没少
    只是有些事不足为外人道罢了

对于我来说这几天是个难得的喘息的机会
    终于有时间出来恶补衣柜家具的功课了
    要不然天天呆工地晚上直播
    这衣柜的报告还真不知道要等到猴年马月。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江我乐橱柜 于 2012-5-6 17:37 发表
    杨sir这两天有点偷懒,没到月星来上班!
    实际上我天天都在月星,只是没时间过来

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 大兮兮 于 2012-5-5 21:45 发表
    由填鸭式说教改为互动式了,有问有答,一片和谐气象

QUOTE:
    原帖由 河东河西 于 2012-5-5 23:10 发表
    做题猜年份,79的帖子真的与众不同
    最近内容不多
    这也是增加人气嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 2012-5-6 14:35 发表
    我家那个从房间到卫生间就没信号了。
    我家的是TP740
    奇怪呢,放在书房,奇怪到卫生间平板电脑能收到信号
    HTC的手机就收不到了
    大概隔了两堵墙直线也就7米左右

还有,你的板我放老张那里了
    明天来一起带过来

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

今天接到了中保龙海尔的电话
    瓦工准备周二进场

同时就拖延的时间向我们致歉。
    我是倒没啥需要埋怨的

实际上停工这段时间里
    我没有一天是闲着的
    反正不急着入住
    多拖一天也让我们有多一天的准备时间。
    好事,就是要多磨磨。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

刚刚跟夫人在家里看了一会 屌丝女士
    太能搞
    把我们的肚子都笑疼了

看到用IPAD当砧板用震撼了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 胖坤同学 于 2012-5-6 22:42 发表
    今天吃不消了,先去呼呼,回聊~
    去吧,休息是为了走更长的路

衣柜家具报告已经整出9200字
    不过目前的素材还不够完整,明天还要再去取取经,补充补充。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

马上中午回来把衣柜报告里关于实木家具的部分先行发布

整体衣柜和整体家具报告之实木家具篇之三 实木家具选购攻略

怎么样看实木家具的木纹

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoyou 于 2012-5-7 11:24 发表

不要太辛苦啦
    大姐我一直没有收到你的消息

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

整体衣柜和整体家具报告之实木家具篇 之一 前言

关于整体衣柜,应该是除了床以外的与人相处时间比较长的家用主材之一,家具这方面的知识,其实前面在橱柜和木门的报告里面都有涉及。

由于自己不买实木家具,本来也没准备写实木家具,只想说说木工打成品家具和定制整体衣柜的相关内容,鉴于前段时间的某某某门事件,我决定在前面先把这个实木家具带着提一提,主要就是希望能给准备选购实木家具的同学们一个借鉴,希望他们能买到货真价实,称心如意的商品。这方面糯米团子研究得比较多,YOYOU大姐和玉树临风老哥也有心得,我勉为其难班门弄斧了。

这篇报告花了我不少心血,自认为比较和谐,如有言论不当不合适在版内公布的,还请版主处理时给予正式通知,以便我及时进行整改。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

整体衣柜和整体家具报告之实木家具篇 之二 实木家具概述

首先我通过百度来解释下实木家具:

实木家具 指所有材料都是未经过再次加工的天然原木,不使用任何人造板材制成的家具。包括桌面,衣柜的门板,侧板等均用纯实木制成。

实木家具表面都能看到木材的纹理,偶有树结的表面也能体现出天然的材质,所以近来为广大消费者所追捧。

就目前国内来说,实木的材质主要有胡桃楸木,榉木,柚木,枫木,橡木,水曲柳,榆木,杨木,松木等。

我总结了一些实木家具的优点:

第一:天然性强,木质纹理明显,能彰显装修档次。

第二:环保性强,一般情况下,比起木工家具和定制整体家具其用胶量是相当少的,用胶的多少影响家具的环保性。所以在一般情况下,实木家具是相对比较环保的。

同样实木家具也有其缺点:

其一:前面木门报告我提到过,木门并非全实木填充就好,实木越多越容易变形。同理实木家具也存在这个问题。不能让阳光直接照射,不能过冷过热,过干过湿的环境都不适宜。这些环境不仅是对于实木家具,对于板式家具也同样适用。

其二:实木家具未必就比板式家具环保,因为实木家具总是要刷漆的,这个油漆也是甲醛的重要来源,如果漆用的不好,还不如一些板式和定制的家具,所以不要迷信实木家具的环保。

其三:这也是实木家具最大的问题,假货泛滥。

仿造实木家具,所谓仿造实木家具,也称板木家具。从外观上看是实木家具,木材的自然纹理、手感及色泽都和实木家具一模一样,但实际上是实木和人造板混用的家具,即侧板顶、底、搁板等部件用薄木贴面的刨花板或中密度板纤维板,门和抽屉则采用实木。

仿实木家具大概有以下几种做法:

第一种最为普遍,即在家具表面贴一层实木贴皮,从表面看和纯实木家具极为相似。我们可以用看木门的方法来观察,这不难。

第二种做法是将经过深加工处理的实木小块拼接而成的指接板作为纯实木家具的基材,再在外表实木贴皮。”

第三种是市场上新近出现的伎俩更高、消费者几乎发现不了的伪造做法。这类家具加工伎俩是木材正面与反面是薄薄的指接板,边板框四周及端面是实木。而板的中心位置却是各种胶合板甚至各种废木料。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

整体衣柜和整体家具报告之实木家具篇之三 实木家具选购攻略

看木纹和看结疤

前面说了不少了,下面我来说说大家关心的如何分辨的问题

其实我在前面的木门报告已经提到过了如何选门的几招,这选实木家具和选门其实是差不多的,有相通之处。

一 看结巴 结巴的原理同木纹,正面板上有结巴的,反面相对应的位置必然会有。

二 看木纹 如果是真正的实木家具,其板的正面的木纹应该跟背面相对应的大致位置是一样的,因为都是一块木头嘛。

关于这个看木纹的方法,我下面单列一楼来详细说明
    这里是重点 大家可要看仔细了哦

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

整体衣柜和整体家具报告之实木家具篇之四 实木家具选购攻略

怎么样看实木家具的木纹

总所周知木材是有年轮的,因为树的直径一般都不长,所以木材取样都是纵向取材,不可能会横向取材的。如果是纵向的取材,那木材的横切面必然会有树木的年轮。

大家注意仔细看我上的这几张照片

红线是我画出来的年轮和木纹的走向

这张是原始的照片

再看看最后张照片,这个年轮和木纹的线路就很明显了

都是以横切面为主的,可以清楚地看出横切面的年轮,这些年轮和木材正面和背面的木纹是连在一起的。也就是说,正面的木纹和侧面的年轮甚至到背面的木纹相互之间是连在一起的

是互相延续的。值得提出的是,木纹是直的,年轮必然是斜的带一定的圆弧的。如果木纹和年轮都是直的就很有可能是贴的木皮。由于不会用电脑画图,最后我再上张我自己画的图来示例说明。字比较丑,我这里就不藏拙了,大家将就看看吧。

这个图大家应该没有看不懂的吧

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

整体衣柜和整体家具报告之实木家具篇之五 实木家具选购攻略

听声音 闻味道 看颜色

三 听声音 最近有同学考察中发现有实木家具板中间是夹的密度或刨花材,也就是上面说的第三种做法,其实这种也应该可以通过看花纹看结巴看出来。听声音是一个更好的方法,跟木门一样,在板的中心部位敲敲,再在板四周的位置敲敲,听听声音是不是一样。在家具不同的位置不同的地方再敲敲,再听听。实木部位制件用手轻敲会发出较清脆的声音,而家具如果用的是人造板则声音低沉,包厢的木件会发出咚咚的鼓声。

四 闻味道 纯实木一般都有自己特殊的味道,即使长期存放或涂饰后依然留有气味,而且有很多木材会保留之淡淡的味道,如松木有松脂的味道,柏木有淡香,衫木具有独特的气味,樟木会有很明显的樟脑味,椴木微有油臭味,红木的切口处会有浓厚的辛辣香气,胡桃木会轻微的呛鼻,一些国产木材没有气味,人造板会有很浓的化学材料气味,如甲醛,很好识别。根据气味来辨别家具是否是实木家具,是比较简便的。

五 看颜色 实木家具崇尚的就是天然的感觉,所以一般商家都是上的清水漆,以尽量保持木材的原汁原味。与白色的混水木门一样,如果实木家具也刷了白色的混水漆,实际上一是失去了天然的木纹感,二是白色的混水容易作假,起码前面两招看木纹和结巴是无法适用。

所以对于白色混水的实木家具原则上不建议选购,太容易造假了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

整体衣柜和整体家具报告之实木家具篇之六 实木家具选购攻略

连接件 辩材质 定合同

六 连接件 全实木家具为表现木材的真实纹理,厂家一般只会在表面涂饰清漆或哑光漆。人造板材家具一般是通过五金件连接的箱体结构,如果看到有三合一偏心连接件等,很有可能是人造板材家具。

七 辨材质 实木家具的材质直接影响到成本和最终售价。普通实木家具通常采用榉木、白橡木、水曲柳、榆木、楸木、橡胶木、柞木,而名贵的采用花梨木、鸡翅木、紫檀木。实木家具经常出现以次充好、混淆树种的事情。从最便宜的松木、柞木,到昂贵的红木,价格相差数十倍。因此不要因为是实木就不考虑树种,毕竟像松木之类的实木,除了环保之外,性能要比人造板差很多的。

八 定合同 要买实木家具的同学注意,导购说的话是不是真的这不重要。我们所需要的是你敢不敢把100%实木的字句写在购买合同里,如果不是100%纯实木也不要紧,我需要你写明那些部位是实木,那些部位是人造板,再加上假一罚十之类的话。

白纸黑字你敢写我就敢买。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

整体衣柜和整体家具报告之实木家具篇
    共5篇2600字已经完成上传发布

下面的内容是关于定制家具和木工打家具的优劣之分

敬请期待

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoyou 于 2012-5-7 16:59 发表
    谢谢79专业详细的报告,学习参考了,为大家费心了,辛苦了。期待你板材续集.
    不知道为什么一直收不到你的消息
    想想可以把实木家具作为一个相对独立的报告先发上来。
    下午搞到了一些素材,不过还不够
    明天瓦工进场了
    只能尽量找时间写了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

回朱朱的帖,可以一起交流的。我这里可以说,经过我考察后选定的东西,基本上是可以信任的。
    其实我一直在私底下说,从大了说,我是论坛里的大梅子,只要你的东西经得过我的考察,受得住我的相机直播,在我家用得好。我不介意做这个梅子。光靠嘴说是没用的,那么多张照片摆在那里,大家自己看。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

回江南老哥的帖,大家邻居不谈这些。实木家具,可说的还有,但是不能再写了,还是要慎重。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

回马大帅
    首先感谢你对我日记的关注。
    我这里不煽情只讲实话
    不止一个人说过
    你又不买烦那鸟事干嘛
    真是希望后面的同学少走点弯路。
    至于日记大赛
    实话实说我有想过
    但起码不是现在的事
    目前摆在面前的
    一是瓦工进场
    二是家具报告的最后一些素材

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

靠,叫我去拍马桶。
    下周一别搞太迟我就有时间

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

回大姐,我也是没事瞎折腾。
    是的呢,我要去呢

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

哎,马桶我看就算了
    就淋浴房吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

回团子的话,实木家具的有一点忘了讲了。
    就是工艺越复杂的家具价格越贵,实木家具我始终搞不懂贵在什么地方。想来想去,只有工艺了。多雕刻一个造型就多1000尼玛暴利啊。

5863  36/118  | <  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >