| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达
    家庭装修  >  [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达     
    查看: 3742490  回复: 5862
     5863  32/118  | <  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  >  >| 
    [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达      查看: 3742490  回复: 5862
    • 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

石材报告 之五 理论篇 辐射和颜色的关系

最后我说下颜色和放射性的关系。并不是说石材颜色越深,其放射性越高,专家对其说法不一。在石材中,普遍来说红色、绿色和花斑系列等花岗岩类放射性活度偏高(如杜鹃红、印度红等);暗色系列(包括黑色、蓝色和暗色中的棕色)和灰色系列的花岗岩类,放射性活度较低。(如蒙古黑等)

一般情况下,石材的考虑应为黑色、灰白色、肉红色、绿色、红色,从放射性来看,从高到低,依次为:红色>绿色>肉红色>灰白色>白色>黑色,基本上是这种排序。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

石材报告 之六 理论篇 人造石

大理石如此,人造石就安全么?答案依然是否定的,我们先来看看什么是人造石。

人造石,又称人造合成石,是利用天然石材碎料,经胶黏剂、固化剂、助剂等粘结,再经抽真空挤压成型而做成的一种装饰面坯(块、板)料。人造石的坯(块、板)料经切割、铣磨、抛光等加工后,最终做成各种装饰板材、异型材料。

通过这个解释,可以知道,这人造石的材料里主要成分是天然石粉,还有一些胶啦,粘合剂啦等等杂七八啦的东西,小作坊里所用的东西,环保如何我不说大家都心里有数的。以我的理解,天然大理石有辐射,那天然的石粉也会有,只是比前者少点而已。所以,人造石虽然比天然石辐射小,但是加工过程中掺进了各种胶和粘合剂和其他一些杂七八啦的填充物,其安全系数反而不确定了。而且关于这人造石的加工过程,我问了不下10家,没有一家能说清楚这是怎么加工的,里面掺了那些东西,都推说是厂里直接进过来的。所以我越考察越迷茫,干脆还是不考虑了,哪种好看用哪种。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

石材报告 之七 理论篇  石材优劣

两者对比,大理石好像就耐磨一个优点,易吸色,有色差,硬度硬,有轻微辐射这些都是缺点,而人造石相反,除了不耐磨,时间久了会掉色,成分未知,其他都OK

写来写去,我觉得我上面所写的基本都是废话,这些纯理论上的东西大家估计会看了睡觉。除了大理石颜色和放射性的关系,其他都没多大参考价值,只是提供点知识给大家看看而已。

理论的东西说完了,下面来说说实际点的东西,估计大家对这块感兴趣。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

石材报告 之八 实战篇 实战篇导言

根据石材的特性,门槛石一般是用大理石,也有少数用过门瓷砖的,因为耐磨。

而其他的地方则是大理石人造石都可以,自己喜欢什么式样就选什么式样。

就镇江的石材市场而言,主要是金桥里面,天桥下,丁卯桥,亿都和明基这几个地方。

金桥里面的么去,么发言权。明基也么去,也么发言权。

不过就总体感觉来看,金桥的价格应该略高于天桥下和丁卯桥,相对来说,亿都和明基应该是价格最低的,不过现在的石材价格都很透明,所谓的高低也就是单价520的来扣,说法不是太大,但是再加上各种费用,哈是有一点点说法滴。怎么去码这个价格?哪家的合算?

很多同学跑石材时很迷茫,店家给我们一下子报的一米多少钱,一下子又报的一平方多少钱,有的还报了什么加工磨边费多少钱一米啦,送货费多少啦,上楼费多少啦,安装费又是多少钱一米啦,这么多价格一下子就把我们打晕了。这里我来给大家仔细分析下:

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

石材报告 之九 实战篇 家庭装修的石材用途

首先明确家里石材用在什么地方:

第一,门槛石,也称过门石

第二,窗台石,飘窗台台面,各种装饰柜的台面

第三,电视背景墙和电视柜台面

第四,院子里各种装饰以及石阶

第五,暂时没有了。

我能想到的就这几种,其中后面两种不在我的研究范围内不予讨论,现在的问题就简单了,看前面两种。

门槛石,窗台,飘窗台和柜子的台面。

这几种里面,一般只有小型的普通的飘窗台是按米算的。

其他的门槛石,大飘窗台和柜子台面一律按平方计算

下面就是最关键的地方了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

石材报告 之九 实战篇 门槛石的计算方法

你所需要做的功课:把你家门槛石和窗台面和柜子台面的长度和面积量出来。怎么量?怎么算?我再来费点口舌赚点字数。

门槛石,很简单。一般都是按面积算,就是长乘宽,这里长一般是门洞的长度,一般一个门80左右,宽就有点说法了,单面墙的宽大概在12CM左右,双面墙的宽大概在25CM左右。看清楚自己家里是单面的墙还是双面的。门槛石一般都采用大理石,因为耐磨。

门槛石的使用,一般是进门踏脚石,地板和瓷砖交接处,以及卫生间门口。

以我家为例,我家有储藏室门口,厨房的移门处和卫生间三处需要门槛石,都是单面墙的宽度。其中卫生间有落差,可能需要磨单边。几处的长度大概是0.8+1.8+0.8=3.4为三处的总长度 ,那是不是就是3.4*0.12就是我们家的门槛石面积了呢?答案显然是否定的。

因为事情的发展总是不以我们消费者的意志为转移,解释权是在商家的。在最近的一次市场调查中发现,门槛石的面积计算并不是看你家里的单双面墙的,有很多商家是按照单面墙不满20CM的一律算成20CM,双面墙不满30CM的一律算成30CM,也就是说,如果你家是单面墙厚度12CM的,就按20算,如果是双面墙25CM的就按30算,甚至有的商家单面12CM也按30算,尼玛12CM的门槛居然要有18CM的损耗。那这样按商家算的门槛石面积会略略高于家里的净面积,哎谁叫消费者永远是弱者呢。

这个门槛石是只负责送货,不包安装的,安装由瓦工师傅负责。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

石材报告 之十 实战篇 窗台石的计算方法

再来看看台面,我们家两个台面,一个大飘窗台,一个组合柜台面,大的飘窗台按面积算,小的窗台按米算,这个飘窗台的长度是连上两边飞边的长度,不是家里窗台的净长度。比如我家飘窗台净长18,就要以2算了,2*0.85=1.7这是我家大飘窗台的面积。组合柜台面,大概是12*0.64=0.768,就算0.8了。

这样我们家的规格就出来了:门槛石是0.8*0.2规格的两块,其中一块需要磨单边 1.8*0.2规格的一块。台面是1.7的飘窗台一块这个需要磨边双边,组合柜是0.8的台面要磨双边不需要飞边。

至于小窗台,就把长度再加个飞边的长度量出来,到时候按米算。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

石材报告 之十 实战篇 选购的心得

所有的商家我都可以用这个规格去摸底。比如到了甲店我看中了200的金线米黄做台面,340的黑金沙做门槛,我把我的面积给你,你把所有的总价算出来,包括台面的磨边送货上楼安装等等一起,你给我一个总价,因为我不可能自己加工送货安装吧。到了乙店,没有金线米黄和黑金沙,但我喜欢180的金碧辉煌做台面,260的英国棕做门槛,你同样给我算个总价。

还有个出处差点忘了说,有的卖瓷砖的地方也代卖石材的。与石材店相比,起码省掉了运输费,这还是看式样和价格,我们买瓷砖的那家店就有石材和专门的过门砖卖。这个过门砖是按门算的,一个普通的门40,大移门另算。这个我写在了前面的调查报告里面了,对于我们则是多了一个选择。  

选石材,还是根据自己对颜色式样的喜好和价格的承受度来定。在问价时,光问一个单价是没有用的,除了单价,磨边费,送货费,上楼费上几楼?是否有电梯?安装费等都要一起含在总价里,而自己所要提前准备的功课就是先搞清楚自己家里的石材使用面积,搞不清楚的,码个大概的面积出来也行。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

石材报告 之十一 总结

总结:石材我跑了也不少,纠结了很久,到最后发现这石材在质量上真没什么好考究的,无非就是大理石耐磨,易吸色,有时有色差,硬度硬,有轻微辐射这些缺点,而人造石除了不耐磨,时间长了会变色其他都OK。至于大理石的辐射和人造石的材料都不应该是纠结的地方,大理石是有点轻微辐射,但它毕竟是在明处,既然国家没有明文禁止,那就可以选用,只是在选用上注意点,尽量避免大面积的红色和绿色。人造石看起来没啥辐射,但里面究竟掺了什么东西只有生产厂家才知道。现在老酸奶,果冻,胶囊都有问题,但凡是人造的东西,大家说还有什么没有问题的?

镇江这小地方,被毒水毒气熏陶着的乡下小城,也别指望有什么好的石头留给我们

有钱的去找卖大牌橱柜的1000多一米的石英石吧,那个相对安全。至于我等小P民,随便选两块破石烂瓦用用吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

石材报告 理论篇加实战篇共11章4200字上传结束

下面将是整体衣柜报告
    在这个衣柜报告里
    将涉及到实木家具
    和木工打家具
    和木工板和免漆板的一些讨论

敬请期待

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 快乐小鱼儿 于 2012-4-24 17:45 发表
    装修哪有这么复杂啊?石材面积都是由装修公司帮我们算好的,我们按尺寸去买就行了。79会折腾呢!这套房子装下来估计很多公司要请你去做顾问了。我坚决要享受这个装修过程,能用钱解决的事,只要不超支,还是速 ...
    嗯嗯,我现在发现我把很多设计师和项目经理的事做了,他们省心莱。
    QUOTE:
    原帖由 ★玉树临风★ 于 2012-4-24 18:25 发表
    ..........快乐的原点八一样,79享受得是过程,你承受的是花银子后的结果快感。。。。。。。八是一个层次的哦。。。。。。。
    老哥懂我,累并快乐着

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

节目预告,马上将播出由
    外央电视台 1150网站 79直播间
    联合打造的大型学习类装修栏目
    本次活动得到了
    外央电视台 1150网站 79直播间
    以及中保龙公司的大力支持。
    同时,在节目中我们开设了短信互动
    移动的用户编辑短信111到 120
    联通的用户编辑短信222到 110
    其他的用户编辑短信333到 119

回答问题则有奖送出
    最高可获得 伟星管线一根
    今天晚上的直播节目马上就要开始
    请大家锁定我们的频道

现在插播广告

修正药,放心药。

妈妈再也不用担心我的学习

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

在播出节目之前
    先来插播一条质量报告
    请大家翻开今天的扬子晚报
    网罗天下 B8版
    每周质量大讲堂栏目

很荣幸地我的话被报纸方所引用
    实木复合门保守价格在1000以上。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

今天的直播,我们很荣幸地邀请到了户主
    yanglei79同学作为我们的解说嘉宾
    向我们一起分享他的装修历程
    大家欢迎

今天的直播,先从昨天下午的行程开始说起吧
    下面我把话筒和计算机交给yanglei79

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

昨天下午先去了月星找老张确认科莎浴室柜的后面插座的位置
    科莎的浴柜是上下都有后背板的,只是在中间空了一段
    我所要确认的,就是这中间空的一段的高度
    现场量了一下,从地面上来是37CM,算上5CM的瓷砖
    大概需要开在42CM的高度
    到了德莉玛,发现老张这门口的活动还挂着

不知道什么时候老张把这玩意捣鼓出来了
    我们的日记哎

拉近一看,还有我的呢
    老张啊,我要收点广告费啦
    咦咦,我的日记标题不对了唉

老张店里的水,农妇三拳的
    升级了嘛

门口的小红旗
    这不是我们上小学时玩的游戏么?

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

旁边某人(咳咳)
    直播过程中
    不得插播广告

言归正传
    回工地量了下,小王师傅开的槽正好是44CM高
    安心啊,有个好师傅我们也省心了,想客户之所想

这是干区的墙排和插座位置图

转头一看,小王师傅在打这个槽
    本这里就一个槽
    为了不影响左边装饰柜的玻璃造型
    另外在旁边再开个槽

这个是卫生间的槽

厨房的槽位

这是插座槽位的细节

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

这是厨房微波炉处的插座
    昨天我们讨论N久的位置

这个是老人房的电视墙插座配置

客厅的电视墙处的

这个,客厅的开关和插座

刚小王师傅打的槽,打好了,放了一暗盒进去
    哎 等等,WAIT WAIT 这暗盒侧面怎么是破的?

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

哦,原来如此
    王师傅特意切割下来的
    看看切割过程吧

这下清楚了吧

这是用钻头钻开背面的孔

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

再来看看放在各处的暗盒

这个是阳台门附近的
    有3跟线,有两根估计是通往阳台的洗衣机和电热龙头处的

这个是老人房改动后的床头插座位置

老人房的插座

主卧的

主卧的电视墙这边

儿童房床头的

儿童房的写字台

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

小王师傅拖了袋水泥来
    拆开水泥
    哎哎干嘛干嘛
    难不成要当瓦工

掺进了黄沙

拌哈拌

上点水,似曾相识的场景

开始和了哦

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

哦,原来如此
    王师傅在固定插座的位置
    这活居然是水电工干的

这是什么?
    应该是我们家的热水管保温层

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

老丈人一时技痒,也开始动手了
    他的目标是这边的太阳能线管的进户位置

这个新开的槽还不完整

再凿点

把插座放进去

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

转过来,小王师傅已经把这边的插座砌好了

老丈人开始加工这个暗盒了

一头已经接好了

套进去,用线管来保护进户的太阳能线

套进去了哦

差不多了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

这是客厅电视墙

水槽柜的路线

王师傅在开槽

这是刚刚老丈人搞好的线,绕好了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

直播休息5分钟
    插播广告
    精彩稍后继续

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

以上是昨天的照片,现在来看看今天的水电施工过程
    上次去玉树老哥家,现场准备了矿泉水
    我今天也带了一点,给师傅们用用

早上在家补觉的,没去
    下午去了,王师傅已经在放管子了

这门口的弱电箱
    已经敲掉了
    粗的线是电视线
    细的应该是光纤线

这个是昨天老丈人弄的位置
    临走时交代的,今天在旁边又加了一个插座

卫生间的插座

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

看看现场,我还是比较满意的
    很干净
    我也曾看过不少其他公司的现场
    反正是没看到有这样的
    再次印证了一点
    好的公司不如好的项目经理
    好的项目经理不如好工人
    不过话说回来
    好的工人一般也不会在差的公司做

老人房的地面

阳台看老人房的强电管线

客厅的地面

儿童房的地面

主卧室的地面

这边卫生间和厨房也很干净

清理得垃圾
    都堆在一角

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

看看各处的线路布置吧

看看我们前面一栋的几家

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

小王师傅在安装浴柜处的墙排水管
    先测量

再核对长度

再确认位置

开锯

等等,这涂的什么?

小瓶子,什么玩意呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

原来是一种防水胶
    专门用在水管处的

看清楚了哦
    保一年

看看生产日期
    就这个月的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

下面是上次我提到的打坏的下水管子
    现在来安装了
    先来看看新的三通

伟星的标记

替代的水管

王师傅开始锯管子了

锯下来了

在给上面的涂胶处做标记

量尺寸

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

在管子上做标记

切割

在比对

涂胶了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

在接口处涂胶

准备最后的安装

安装中

外面用胶再涂上

固定好

管壁上的涂的胶

这就安装好了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

角落里,袋子上的垃圾也清理掉了

王师傅又开始抽管子忙了

咦这是什么??

看看莱

弯的

哦,弯管器,用来弯管子的哦

看看这些弯头,都是弯管器弯的

看看弯头

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

这是进户的电视线

厨房的线路
    上面的油烟机线也留好了

干净的阳台地面

在处理干湿区的插座

王师傅在扫地

垃圾及时清理

所以地面干净

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

王师傅在放卫生间的管子

3根管子上去

小区内某家的木门到货了
    字看不清

王师傅在装客厅的管子

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

到下晚的时候,已经开始布弱电的管子了

高低处的走线,2.5CM的落差都弯了

客厅处的弱电

大家知道为什么水管上有根红线么
    留个作业,大家猜猜
    明天公布答案

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 2012-4-24 13:34 发表

太阳晒了会裂么?我也觉得大理石的好冷。。。
    天天晒,迟早会裂的,大理石冷可以用人造石
    QUOTE:
    原帖由 紫藤萝 于 2012-4-24 14:09 发表
    但是,我没有钱哎。
    那就等1个月再买唉
    QUOTE:
    原帖由 水的伤痕 于 2012-4-24 14:38 发表
    再一次膜拜- -
    之前几天忙,没想到楼这么高了- -
    关于电器,空调那块 三菱却是不错 价格也不错,其他的奥克斯和克隆也还OK 当然如果我预算够的话 我也会选择大金
    冰箱西门子 没异议的 洗衣机我还特地关注 ...
    我们家电器可能不会选好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 ★玉树临风★ 于 2012-4-24 17:41 发表
    头要撞坏了哦
    QUOTE:
    原帖由 金庸 于 2012-4-24 16:01 发表

哈哈,单价不等于总价,在很多定制行业都是如此~

...

你的衣柜算起来也麻烦

各种板太多算法都不一

QUOTE:
    原帖由 yoyou 于 2012-4-24 16:51 发表
    这上我绝对期待,早点发啊
    现在没时间备课呢

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 现在请叫我卡门 于 2012-4-24 22:17 发表
    不得命。。这么认真 我彻底看呆得了
    我发得也呆了
    QUOTE:
    原帖由 ★玉树临风★ 于 2012-4-24 21:18 发表
    哦!~对了!老张的德莉玛淋浴房电话通知到货了哦,安装的时候劳驾老弟来们噶直播哈子。

哎。。。。。。。。娘俩在房间里用笔记本拖平板看在线电影。我这块开个网页都卡卡的哦。。。。。。。
    有顺风车吧,你那边路我认不得唉
    QUOTE:
    原帖由 姬百合 于 2012-4-24 22:13 发表
    水电已经搞了不少喽,明天有时间去你家看看
    今天去你家看了哈子
    QUOTE:
    原帖由 yoyou 于 2012-4-24 22:32 发表
    现有一问题,想请教:客厅地砖要填缝吧?卫生间厨房墙面不容置疑肯定要用填缝剂,的确美观,那这个客厅地面呢??
    不清楚哎
    我想应该是要的吧
    客厅的面子比厨房卫生间更大哦

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

不行了,眼睛睁不动了
    强支持着把帖子发完了
    171张照片,太多了
    下面要少拍点了
    不然作业再多。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzgf 于 2012-4-24 23:50 发表
    图太多,眼都看花了
    我发得也麻木了要
    QUOTE:
    原帖由 柠檬草di味道 于 2012-4-24 23:37 发表
    图文并茂,功课一流棒!

QUOTE:
    原帖由 河东河西 于 2012-4-24 23:46 发表
    有窗帘呢,况且实木地板可以选择油性的地板,我选的就是圆盘豆
    圆盘豆稳定性还是不错的
    QUOTE:
    原帖由 河东河西 于 2012-4-24 23:33 发表
    给杨sir提个建议,我看你家照片时一律左倾,很吃力,脖子好疼,能否提供一些膏药
    这个我也不知道怎么就变成左倾了
    昨天照片太多了
    比较疲劳
    懒得再编辑了
    下面的会好点

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 霜天满地 于 2012-4-24 23:28 发表
    你不是欢的很蛮
    3,4点还张牙舞爪的
    答案我知道

QUOTE:
    原帖由 霜天满地 于 2012-4-25 09:00 发表
    热水管有根红线
    小伙子蛮聪明的蛮
    现在不分冷热水
    一律用热水管

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 快乐小鱼儿 于 2012-4-25 07:58 发表
    79有严重的明星主持癖看他一档现场直播,友情提醒准备好茶、零食、修正药

装修时件劳心劳力的事情
    自己找点乐子
    调节调节
    QUOTE:
    原帖由 柠檬草di味道 于 2012-4-25 07:33 发表
    杨sir早上好
    你也早,柠檬

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 久尚品德 于 2012-4-25 07:44 发表
    杨sir,您家的水电做得非常棒。
    早上最后一个回帖单独留给久尚的这位兄弟

哎哎,兄弟过来过来
    有悄悄话说
    嘘...............

你懂行的
    帮我看看还有什么不到位的地方
    到时候告诉我
    嗯嗯
    悄悄的
    别让人知道
    嗯嗯
    手机
    QQ
    站内短消息
    都行
    记得啊

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

刚刚瞎逛
    看到个页面

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 姬百合 于 2012-4-25 20:14 发表
    中保龙把你家当样板房做了,肯定不敢马虎
    小王看我这么拍,也有点压力呢
    我说了,你忙你的
    反正都是按规范来。
    样板房估计谈不上
    因为设计的很多东西我们砍掉了
    追求实用了,美观嘛,就管不了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

开始今天的直播了
    由于昨天已经把管线布好了
    今天的主要内容是穿弱电管
    下面我们来看看我家的小王师傅今天的工作吧

早上9点半到的工地
    进门就看到弱电管已经全部布好了
    而且用转头压住了固定位置

我自己先数了一下
    1,2,3.............15,15根
    咦,不对了哎,怎么是15根的呢
    我记得是13根哎
    喏喏 网络8根,电视4根,电话1根
    不是13根嘛,怎么有15根了
    再数数,是15根哎

旁边老丈人看我纠结
    喏 进线不是有两根的啊?
    哦,恍然大悟
    我把两根进线忘了

这处,也是用转头压住

王师傅在穿网线

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

这是我们家的网线
    没用光纤线
    不是极高要求的游戏玩家

这些线都是由公司统一配送的
    家家都一样

现场照片

再来看看

这是客厅沙发处的线路

我看了一下,我们家的弱电管线,最多的是3个弯头

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

来看看弯头处的特写
    可以很清楚地看到有弹簧的痕迹

小王师傅在继续穿线

这是儿童房的管线,过墙处用重物压住了

这个是老人房改动过的插座的位置
    利用了原来的线槽
    弱电走了强电的暗盒
    这点距离
    影响应该不大吧
    这里是电话的位置

线在里面绕好了

5863  32/118  | <  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >