| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 中山西路幼儿园 » 中二班宝贝成长日记
    中山西路幼儿园  >  中二班宝贝成长日记     
    查看: 94290  回复: 21
    中二班宝贝成长日记      查看: 94290  回复: 21
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-5
    • 行业 其它
    •  

大家好,我是田老师!来迟了哦!
    下面是宝宝的今日教学内容:
    1、复习故事《点点爱上幼儿园》、律动《拍手点头》
    2、新授:健康——小手真干净
    附:儿歌《小手真干净》
    拧开龙头冲冲手,(冲手)
    擦擦肥皂搓一搓。(擦肥皂)
    搓搓手心和手背,(搓手)
    换只小手再搓搓。(换手搓)
    冲冲冲,冲手心,(冲手)
    冲冲冲,冲手背。(冲手)
    关上龙头甩三下,(抖抖手)
    擦干手心和手背,(擦干)
    小手洗得真干净。(摊开手心)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    嘻嘻

QUOTE:
    原帖由 琪妈19880412 于 13-9-5 16:32 发表
    琪琪平时是个很爱臭美的小孩呢,今天她在电脑上看到自己的照片开心的不得了呢, 一个劲的喊自己的名字,哈哈
    女孩子爱美是天性!PS:你家今天中午睡觉又把袜子脱了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 琪妈19880412 于 13-9-5 21:32 发表

这就是我们家的坏习惯,不肯穿袜子,夏天几乎不用买袜子,这几天上学才穿的袜子放学一到家就把它脱了, 这几天降温了在学校我们看不见,还请老师帮忙多多监督,在这谢谢了。
    你们家也就睡觉的时候会把袜子脱了。下个星期多提醒她!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 ndyld 于 13-9-7 16:35 发表
    大家好  我是周李硕的妈妈  ,我想问下老师 现在小朋友们中午睡觉是不是不脱衣服 也不脱裤子啊  那这样会小孩会容易着凉的吧???
    第一个星期宝宝们的情绪都不稳定,也不是太守纪律,下个星期宝宝情绪好一点,我们会要求宝宝脱裤子,跟在家一样,不会着凉的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 恋恋红橙 于 13-9-6 21:21 发表
    找了半天没找到我家王添翼的照片,偶来晒晒了!平时宝贝最喜欢的就是拍照和被拍![attach]14269143[/attach]

[attach]14269145[/attach]
    幼儿园的网速太慢,只有分批次传,没传的下个星期一补上啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天宝贝们表现都很棒,各个方面比上个星期有了明显的进步,尤其是王添翼和卢沁羽两位小朋友,一整天都开开心心的,没有哭闹现象!
    今日教学内容:玩具找家(数学归类)
        目标:1、幼儿能把同类的玩具放在一起。
                 2、对数学活动有兴趣,能按教师的要求参与活动。
        宝宝们今天都能认识老师所出示的玩具的形状和颜色,能在短时间内正确的帮助玩具宝宝回家,还懂得了玩过玩具之后将玩具整理好装进盒子里,并能把掉在地上玩具宝宝也全部捡起来放进盒子里,很棒哦!
        希望宝贝们在家也能像在幼儿园一样,玩过玩具记得收拾干净哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 橙堡 于 13-9-9 16:59 发表
    希望小朋友们一天比一天棒卢沁羽加油!
    他今天表现很好的,看电视有音乐的地方还站起来跟着音乐跳舞。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今日教学:儿歌—你是我的好朋友
    活动目标:
    1、幼儿喜欢朗诵儿歌,能正确运用“你”“我”等词。
    2、乐意和小朋友一起玩游戏。

附:儿歌  《你是我的好朋友》
    你是我的好朋友,(用手有节奏地指对方)
    我是你的好朋友。(用手有节奏地指自己)
    好朋友,好朋友。(有节奏地自己拍手)
    我们小手碰小手。(和朋友手心对手心拍手)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 橙堡 于 13-9-12 11:08 发表
    老师上课,背对着老师的其中一个是我们家卢沁羽。他开小差了!
    上课的照片是上个星期的,这个星期的还没传呢,因为太多了啊,分批传!
    这个星期开始要求宝宝们上课面对着老师了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今日教学,活动名称:颜色妙妙妙—绘画
    活动目标:1、幼儿乐意参加玩色活动,对色彩感兴趣。
    2、认识各种有趣的笔,初步体验尝试之乐趣。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    哈哈

QUOTE:
    原帖由 橙堡 于 13-9-18 11:22 发表
    卢沁羽上课老是站起来看前面,是不是前面同学挡住视线啦。麻烦老师关注一下。谢谢!
    站起来那几张是我在教他们做新操,要求所有小朋友站起来的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    哈哈

QUOTE:
    原帖由 琪妈19880412 于 13-9-18 10:47 发表
    [/这是什么造型
    [attach]14355253[/attach]

这是我抓拍到的精华!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    大家好

麻烦大家进入到自己的编辑资料模式中,填写第一栏的昵称。
    昵称写成:XXX爸爸或者XXX妈妈,便于我们分辨啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 恋恋红橙 于 13-9-19 21:06 发表
    老师,孩子们的座位会定期调换吗?老是背对着黑板坐,又坐最后一排!回来问他老师教了什么,他说什么也听不到
    座位一个月大调一次,而且我们上课讲话声音肯定会考虑坐在后面的幼儿的,不会存在听不到的情况的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 jszjls 于 13-9-22 13:22 发表
    对了2位老师天气也渐渐转凉了。孩子睡中午觉衣服脱了么。不然起来会受凉的。
    中午睡觉是脱衣服的。家长也尽量给宝宝的外套穿开衫,不要穿套头的,便于穿脱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    改名字

麻烦各位家长像卢沁羽妈妈学习,把昵称添加一下。改完以后会变成这样→

步骤如下:

1、选择“修改个人资料”

2、选择“编辑个人资料”在昵称里写上“XXX爸爸”或者“XXX妈妈”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

明天请您将幼儿的预防接种本(绿色)带来班级交给本班老师,感谢您的配合!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今日教学

活动名称:纸球(美工)

教学目标:

1、尝试大胆的用手撕纸、团纸。

2、在撕一撕、玩一玩、丢一丢中初步体验玩纸球的乐趣。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 琪妈19880412 于 13-9-29 12:19 发表
    祝两位老师和小盆友们国庆节快乐,张诗琪这两天有点咳嗽,还请老师多多让她喝水哟,谢谢老师,老师辛苦了!
    中午睡觉的时候咳嗽的,我把她叫醒了喂了点水,然后就没咳。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

尊敬的各位家长,你们好!我园现定于10月19号(星期六)组织亲子摄影活动,秋游地址为扬中园博园,费用:幼儿50/人,成人90/人,请每位家长本着自愿的原则参加本次活动,参加活动的幼儿必须要有至少一位家长陪同,陪同的家长人数多不上限。这是幼儿人生中的第一次集体出游活动,老师们希望每位幼儿都能积极参加并体验这次集体活动。参加的幼儿请到班级老师处登记交费,谢谢你的配合!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    成长纪念册范画

最近的照片被我传到微信里了,因为用手机传照片比较方便。
    下面传几张《成长纪念册》的范画,大家可以借鉴借鉴!辛苦你们喽!

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >